Кремлевской диеты рецепт: Кремлевская диета — полная таблица и меню на неделю

Рецепты кремлевской диеты с баллами

В этом нелегком пути легче придерживаться проверенной дороги.
Кремлевскую диету опробовали на себе не только миллион россиянок, но и многие голливудские знаменитости: Кортни Лав, Вайнона Райдер, Дженнифер Энистон и другие.
Сделайте и вы шаг навстречу идеальной фигуре.

Суть системы питания

Популярная во всем мире кремлевская диета запрещает такие продукты, как сладости, мучные изделия, хлеб, рис, картофель.
На начальных этапах этой системы питания следует отказаться и от овощей, фруктов или соков из них.
Они содержат много углеводов.

Важное правило – не добавляйте в еду и напитки сахар и другие подсластители, они не насытят вас, но зато поглотят весь ваш дневной рацион.

Вы можете есть много мяса, при этом исключив из рациона пищу, богатую углеводами.
Как только в организм человека перестает поступать ограниченное количество углеводов, в ход идут накопившиеся жировые запасы, для того чтобы восполнить энергию.
Допускается употребление мяса, рыбы, нежирного сыра, овощей с низким содержанием углеводов.
Распечатайте таблицу баллов, которая приведена ниже и вам будет легче следить за суточным потреблением углеводов.
Обычно в таблицах кремлевской диеты продукт оценен в «у.е.» – условных единицах.
Одна условная единица – это один грамм углеводов.

Выбор продуктов

Данная таблица поможет вам правильно выбрать продукты на период придерживания кремлевской диеты.
Баллы приведены в пропорции 1 у.е. на 100 грамм.

ПродуктБаллы
Диабетический хлеб38
Ржаной хлеб34
Пшеничный хлеб50
Зерновой хлеб43
Лаваш56
Макароны69
Пшеничная мука67
Кукурузная мука70
Яичная лапша68
Картофельный крахмал79
Гречка62
Пшено66
Рис71
Овсянка49
Манка67
Фасоль46
Говядина0
Баранина0
Гусь (утка)0
Курица0
Печень1,5
Яйца0,5
Рыба0
Рыба в панировочных сухарях12
Крабы2
Молоко4,7
Сметана3
Творог1,8
Сливки4
Йогурт8,5
Кефир3,2
Сырок32
Масло растительное0
Масло сливочное1,3
Майонез2,6
Баклажаны5
Арбуз
9
Помидоры4
Огурцы3
Перец5
Лук репчатый9
Зелень (петрушка)8
Корень петрушки10,5
Кабачки4
Тыква4
Морковь7
Свекла9
Капуста белокочанная5
Шпинат2
Салат2
Спаржа3
Белые грибы1
Шампиньоны0,1
Сахар99
Мед75
Леденцы70
Шоколад черный50
Мармелад76
Варенье яблочное66
Джем68
Мороженое20
Вафли65
Печенье75
Ананас11,5
Мандарин8
Банан21
Гранат11
Киви10
Инжир11
Лимон3
Апельсин8
Персик9,5
Слива9,5
Яблоко9,5
Черешня10,5
Грецкий орех12
Кешью25
Миндаль11
Семечки18
Горчица0,5
Кетчуп4
Томатный соус3,5

Как рассчитать рацион

Основное правило – это грамотное распределение продуктов.

На первом этапе, который длится 14 дней, вы должны употреблять не более 20-ти условных единиц в сутки.
На последующих этапах допускается до 40 у.е.

На начальном этапе для достижения желаемого результата запрещается использовать в качестве гарнира каши, макаронные изделия и картофель.
Мясо, рыба и птица лучше усваиваются с не крахмалосодержащими овощами.
Внимательно следите за каждым баллом, записывайте все потребленные продукты, чтобы не превышать лимит.
Стоит отметить, что лучше съесть много мяса или фруктов, чем всего одно пирожное в день.

Видео: Рецепт диетического салата из курицы и грибов

Этапы

  • На первом этапе, или на индукции, характерна наибольшая потеря веса.
    Пока организм переключается и привыкает к новому рациону, лишние килограммы покидают ваше тело.

    Его длительность составляет не меньше двух недель. 
    Количество углеводов в это время должно составлять 20 баллов.
    Рекомендуется отказаться от фруктов, мучного, сладкого и крахмалистых овощей (кукурузы, картофеля) в пользу мыса, рыбы, масла, яиц.
    В зависимости от того, как поведет себя ваш организм, вы сможете потерять от 3 до 10 кг.
    Первый этап можно продлить на неделю, если вы хотите достичь более видимых результатов, исходить нужно из своего самочувствия.
    По мнению специалистов именно на первой стадии происходит самый большой скачок веса.
  • На втором этапе
    нужно постепенно добавлять в рацион овощи, фрукты, орехи, семечки и ягоды.
    Но все в сумме не должно превышать 25 у. е. 
    Если вы встали на весы и заметили, что похудение остановилось на одной точке или что еще хуже – вес пополз вверх, немедленно возвращайтесь к 20 условным единицам за день.
    Не спешите с результатами, в похудении главное постепенные действия, которые не навредят организму.
  • Третью фазу
    рекомендуется растянуть пару месяцев, пока число на весах не станет удовлетворительным.
    Прибавлять можно по 10 баллов в неделю.
    Важный момент для худеющих: чем медленнее идет процесс прибавления баллов, тем лучше для вашей фигуры.
    На этой стадии вы также определяете какое количество углеводов разрешается употребить лично вам.
    Норма для большинства людей – 60 единиц.
  • На четвертой стадии вы возвращаетесь к привычному рациону.
    Но не набрасывайтесь на все запрещенное в один день, лучше изредка себя побаловать.

Пример меню

Завтрак
    • 100 гр. сыра – 1 балл;

 

    • Яичница (4 яйца) и кусочек ветчины – 2 балла;

Кофе/чай – 0 баллов.

Обед
    • 100 гр. салата из морепродуктов – 3 балла;

 

    • 100 гр. рыбного филе, запеченного с 50 гр. грибов – 1 балл;

 

  • Чай – 0 баллов
    .
ПерекусПоловина большого или несколько маленьких яблок – 9 баллов.
Ужин
    • 1 помидор – 6 баллов;

 

    • 200 гр. куриного мяса – 0;

 

  • 200 гр. йогурта – 7 баллов.

 

Всего: 29 баллов

Вы можете попробовать и другой вариант.

Завтрак
    • 100 гр. салата из цветной капусты – 5 баллов;

 

    • 4 вареные сосиски – 3 балла;

 

  • Чай/кофе – 0 баллов.
Обед
    • 150 гр. овощного салата с шампиньонами – 6 баллов;

 

    • 100 гр. жареной – 0 баллов;

 

  • Чай/кофе – 0 баллов.
Перекус30 гр. грецких орехов – 4 балла.
Ужин
    • 200 гр. зеленого салата с маслом – 4 балла;

 

    • 200 гр. рыбы (запеченной, вареной, на гриле) – 0 баллов;

 

  • Чай – 0 баллов.
Всего: 22 балла.

Как и с чем сочетать продукты из таблицы – дело вашего вкуса.
Главное – это правильно высчитывать баллы и не морить себя голодом.

Рецепты кремлевской диеты

Супов

Суп из сельдерея (8 баллов/100 гр.).

Ингредиенты:

  • 5 л воды;
  • 300 гр. сельдерея;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 помидора.

Вымытые и измельченные овощи варят на слабом огне, пока они не станут мягкими.
Затем их нужно взбить блендером до состояния пюре.
Подавать такое блюдо необходимо со сметаной.
Если вы убежденный мясоед, то такой же суп можно готовить на курином бульоне, а в само пюре добавить кусочки курицы.
Щи (6 баллов/100 гр.).
Ингредиенты:

  • 5 л куриного бульона;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 100 гр. щавеля или шпината;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • помидор;
  • луковица;
  • кабачок;
  • оливковое масло.

Лук и грибы нужно обжарить на масле, кабачок порезать кубиками, а капусту, щавель и шпинат пошинковать.
В кипящий бульон засыпать овощи, варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
В конце добавить помидор, порезанный также кубиками.
Подавать можно со сметаной.

Видео: Рецепт диетического супа-пюре из зеленого горошка

Вторых блюд

Курица в белом соусе (2,5 балла/100 гр. ).
Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • ½ луковицы;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • ½ стакана нежирной сметаны,
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Необходимо порезать лук полукольцами, курицу – небольшими кубиками.
В отдельной емкости перемешать сметану, кефир и майонез.
Лук обжарит до золотистого цвета, туда же добавить мясо, посолить и поперчить.
Затем туда же нужно влить соус, добавить зелень, чеснок и присыпать тертым сыром.
Протушить до готовности.
Шашлычки из куриного филе (2,6 баллов/100 гр.).
Ингредиенты:

  • 700 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • майонез;
  • томатный кетчуп;
  • специи.

Небольшими кубиками необходимо порезать мясо и грибы.
Майонез и кетчуп смешать в отдельной емкости.
Курицу посолить, а грибы отварить до состояния полуготовности.
И мясо, и шампиньоны нанизать на деревянные шпажки и отправить в духовку или на гриль.
За несколько минут до полной готовности их нужно смазать соусом и снова отправить на огонь.

Салатов

Салат с квашеной капустой (5 баллов/100 гр.).
Ингредиенты:

  • 500 гр. кислой капусты;
  • соленый огурец;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • растительное масло;
  • специи.

Измельчить капусту, огурец и лук.
Тщательно перемешать с 2-мя столовыми ложками масла, специи по вкусу.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом (4,2 балла/100 гр.).
Ингредиенты:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. ананаса;
  • 200 гр. курицы;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 100 гр. зеленого лука.

Курицу нужно предварительно отварить.
Капусту мелко пошинковать, лук и ананас порезать.
Куриное мясо измельчить.
Перемешать с майонезом.

Выпечки

Лимонное печенье (6 баллов/1 шт.).
Ингредиенты (50 штук):

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2/5 стакана сахарной пудры;
  • яйцо;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры.

В первую очередь необходимо растопить масло, добавить к нему яйцо и сахарную пудру.
Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Добавить муку и цедру, вымесить тесто.
Раскатать пласты толщиной не более 5 мм.
При помощи формочек сделать печенье и выложить на лист.
Подержать в холодильнике 15 минут, а затем поместить в разогретую духовку также на 15 минут.
Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или цветной глазурью.
Творожно-яблочная запеканка (16, 8 баллов/1 порция).
Ингредиенты (8 порций):

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 750 гр. творога;
  • 3 ч. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры;
  • ванильный сахар;
  • 2 яблока;
  • 30 гр. сливочного масла.

Необходимо оставить один яичный желток, а остальное взбить с сахаром.
В отдельной посуде перемешать творог, манку, цедру и ванильный сахар.
Аккуратно влить яйца с сахаром, тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать тонкими дольками.
Приготовить формочки, смазав их сливочным маслом.
Творожную массу нужно разделить на две части: одну положить в формы, сверху выложить яблоки и залить оставшейся массой.
Желтком смазать поверхность творожной массы.
В разогретой духовке оставить запеканку на 40 минут.
Подавать можно со сметаной.
Кремлевская диета, рецепты которой вы можете изобретать и сами, не сложная, очень сытная и весьма полезная.
Вы можете приготовить любые салаты, первые и вторые блюда, наличие десертов данной системы питания впечатляет: от блинов до лимонного печенья.
Включайте фантазию и худейте с удовольствием.

Популярные рецепты кремлевской диеты

Читайте также:
ВСЯ КРЕМЛЁВСКАЯ ДИЕТА
ОТЗЫВЫ О КРЕМЛЁВСКОЙ ДИЕТЕ
ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА
КЕФИРНАЯ ДИЕТА
ДИЕТА КИМА ПРОТАСОВА
РИСОВАЯ ДИЕТА

Эта диета долгое время пряталась за ореолом таинственности, так как о ней очень многие что-то слышали, но суть ее толком никто не знал. Кремлевской эта диета стала называться из-за того, что на ней сидели в основном влиятельные люди. Но секрета в этой диете, в принципе, нет.

Кремлевская диета — один из самых простых, эффективных и даже интересных принципов питания.

Меню кремлевской диеты разнообразно. Маринады и соленья, яичницы с беконом и омлеты с ветчиной, салаты с майонезом, икра – пожалуйста. Рецепты кремлевской диеты – это супы, салаты, выпечка. Сидя на этой диете можно баловать себя супом с морепродуктами, борщом, отбивными с кровью, пловом, печеночными оладьями, блинным тортом и даже пельменями.

Кремлевская диета – уникальна по своему разнообразию рецептов, к тому же разрешает готовые блюда.

Салат Мимоза

100 г — 3,49 у.е.

Состав блюда

  • Картофель отварной 80 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
  • Морковь отварная 100 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Майонез «Советский провансаль» 250 г
  • Консерва рыбная в масле (горбуша, сайра) 240 г

Способ приготовления

1. Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.

2. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.

3. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

4. Картофель и морковь натереть на крупной терке.

5. Отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки отдельно на мелкой терке.

6. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.

7. Собрать салат «Мимоза» на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.

1 слой — рыба;
2 слой — лук;
3 слой — белки, смазать майонезом;
4 слой — картофель, смазать майонезом;
6 слой — морковь, смазать майонезом;
7 слой — желтки.

Жульен

100 г — 1 у.е.

Состав блюда

Филе куриное 1кг, шампиньоны 300 гр, лук репчатый 1 шт, сыр голландский 150 гр, майонез, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, грибы порезать на четвертушки, лук полукольцами, все это смешать с майонезом, посолив и поперчив.

Получившуюся смесь выложить в форму для запекания и выпекать до готовности при температуре 220 градусов.

За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром

Тирамису

100 г — 3,25 у.е.

Состав блюда

  • 500 гр маскарпоне
  • 100 гр сливок 33%
  • 5 яиц
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки рома/коньяка/виски
  • пакетик желатина
  • 12 мерных ложек сах зам Фит Парад
  • немного какао и лимонной кислоты

Способ приготовления

Залейте желатин кипяченой горячей (не не кипящей) водой и оставьте набухать. Лучше сразу в такой посуде, которую можно поставить на плиту.

Отделите желтки от белков.

Белки взбейте с щепоткой лимонной кислоты.

Желтки смешайте миксером или блендером с маскарпоне, сливками, 25 таблетками сахзама (предварительно разбавленные чайной ложкой кипятка).

Растворимый кофе залейте кипятком (20-30 граммов воды) дайте остыть и добавьте алкоголь, затем влейте в нашу основную массу. Туда же белки, все смешать еще раз.

Нагрейте желатин на водяной бане или на плите (помешивая) и добавьте в массу, очень тщательно размешайте.

Разливать массу лучше сразу по порционным баночкам/бокалам/мисочкам. На разложенную массу потрясите ситечком с какао, чтоб сделать посыпку.

На три часа в холодильник (лучше на ночь)

Наслаждайтесь!

Пицца

100 г — 3,35 у.е.

Выкладываем слоями:

  1. Кабачки пластинками, смазываем майонезом + столовой ложкой кетчупа
  2. тертый сыр Российский
  3. кружочки помидоров
  4. колечки перца сладкого
  5. салями
  6. карбонад
  7. ветчина
  8. маслины, порезанные колечками
  9. смазываем опять все майонезом и сверху снова тертый сыр Пармезан

Способ приготовления

Все в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Потом достать, дать остыть минут 5 и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Щи без картофеля

100 г — 1,64 у.е.

Состав блюда

  • Куриное филе — 300-400 г
  • Вода — 1,5-2 литра
  • Средняя луковица
  • Морковь — 100 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Томат свежий, большой
  • Приправы, соль по вкусу

Способ приготовления

Из куриного филе сварить бульон, варёную курочку вынуть из кастрюли и порезать на кусочки.

Морковь шинковать кружочками, лук — мелко порезать. Обжарить с малым количеством масла, добавить мелко нарезанный томат, немного потушить с добавлением воды или бульона.

Заправить овощами, добавить в кастрюлю квашеную капусту и курицу, приправить, посолить.

Варить до готовности капусты.

Курица под белым соусом

100 г — 2,5 у.е.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • 100 г репчатого лука
  • 250 мл кефира
  • 250 мл сметаны
  • 100 мл майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло, соль, перец, зелень

Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка. Что вполне позволительно тем, кто сидит на «тайной диете Кремля», — одну-две небольшие картофелины иногда можно съесть.

Порежьте лук полукольцами, мясо — кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез.

Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите.

Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.

Шашлычки домашние

100 г — 2,6 у.е.

Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус — отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал.

Вам понадобятся:

  • 700 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 75 мл майонеза
  • 75 мл томатного кетчупа, соль, перец

Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп.

Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.

Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь.

Салат «Китайское разноцветие»

100 г — 4,6 у.е.

Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален — его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.

Вам понадобятся:

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 200 г свежих огурцов
  • 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый)
  • растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез

Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.

В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.

За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.

Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.

Салат овощной

100 г — 4,9 у.е.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных грибов
  • 300 г сельди
  • 150 г соленых огурцов
  • одно яблоко
  • 2 средних луковицы
  • одна крупная морковь
  • 2 яйца
  • майонез, зелень, соль, перец

Приготовление:

Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, вареные яйца измельчить, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.

Зеленый салат «Мы из Простоквашино»

100 г — 5,3 у.е.

Ингредиенты:

  • 3 пучка зеленого салата
  • 2 яйца
  • 1 пучок редиса
  • 3 свежих огурца
  • 1/2 пучка укропа или петрушки
  • 1 стакан простокваши
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу

Приготовление:

1. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы.

2. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо порезать кружочками, другое — вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними — веточки петрушки. Салат посолить.

3. Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать.

Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.

Читайте также:
Отзывы о кремлёвской диете Вся кремлёвская диета
Японская диета Диета космонавтов
Молочное питание 10 заповедей правильного питания

Все о Кремлевской диете.

Простые рецепты здоровья и красоты, И. В….

Jouw privacyvoorkeuren

Om bol.com пошел те латентные werken, gebruiken мы altijd functionele en analytische cookies en vergelijkbare technieken. Je kunt kiezen voor je eigen bol.com встретился с человеком, который пользовался рекламными объявлениями, zodat we beter op jouw interesses anansluiten. Посмотрите в nieuwsbrieven в уведомлениях, как je die krijgt. Verder kun je kiezen voor личных объявлений на bol.com. В beide gevallen bepalen мы интересуемся. Hiervoor voegen мы информация UIT je bestellingen Samen встретил je Favouriteten, algemene klantinfo en gegevens van anderen als je ze hier toestemming voor hebt gegeven. Встретил cookie-файлы на vergelijkbare technieken verzamelen, которые мы заходим на bol.com surfgedrag. Делаем ли мы естественное отслеживание куки-файлов, используя только их в браузере. De persoonlijke advertenties buiten bol.com kun je zien bij onze partner doordat мы versleutelde gegevens delen en cookies en vergelijkbare technieken gebruiken. Zie ook on Privacybeleid en cookiebeleid. Винд je deze twee persoonlijke ervaringen binnen en buiten bol.com oké, kies dan voor ‘Alles accepteren’. Zelf instellen kan ook. Kies je voor weigeren, dan plaatsen we alleen functionele en analytische cookies. Achteraf aanpassen kan altijd, bij ons privacybeleid.

Ga naar zoekenGa naar hoofdinhoud

Автор: Новикова И.В.

  • русский
  • Твердый переплет
  • 9785519576147
  • 23 февраля 2018 г.
  • 66 страниц
Все характеристики продукта

Характеристика продукта

Waar ben je naar op zoek?

Wij vonden geen specifications voor jouw zoekopdracht ‘{SEARCH}’.

Инхуд

Таал
ру

Биндвейзе
Твердый переплет

Oorspronkelijke выпущено
23 февраля 2018 г.

Аантальная страница
66

Иллюстрации
урожденная

Бетроккенен

Хофдаутер
И. В. Новикова

Хофдуитгеверий
Книга по требованию, ООО

Оверидж Кенмеркен

Дополнительный грубый шрифт
урожденная

Гевичт
112 г

Упаковка породы
148 мм

Verpakking hoogte
6 мм

Длина упаковки
210 мм

EAN

EAN
9785519576147

Я видел артикул в

Категория
  • Бокен

Таал
русский

Книга, электронная книга luisterboek?
книга

Учебник algemeen
Альгемене Бёкен

Toon meerToon minder

Nog geen отзывы

Hoe controleren en plaatsen wij обзоры? Hoe controleren en plaatsen wij обзоры?

Отрицательное, положительное, нейтральное: мы zetten een проверяем altijd онлайн. Мы контролировали, что мы сделали раньше, т.е. Мы контролируем, что это geschreven door iemand die het artikel heeft gekocht через bol.com en zetten dit er dan bij. De controles gebeuren Automaticisch, al kijken er soms mensen mee. Bol.com предлагает вам обзоры. Кроме того, дверь рецензента была прекращена, и он остался в рецензии самостоятельно.

Мягкая обложка € 25,99 Твердый переплет € 27,99

27 99

3 — 4 недели

Дверь Verkoop bol.com

Все о Кремлевской диете. Простые рецепты здоровья и красоты

27,99 дверь verkoop: bol.com

В winkelwagen В винкельвагене
  • Цена включает в себя верхнюю часть , дверной замок bol. com
  • Офален bij een bol.com afhaalpunt mogelijk
  • 30 dagen bedenktijd en бесплатно возврат
  • Клантенсервис в ночное время
  • Waar wil je dit mee vergelijken? Je кан в целом vijf artikelen kiezen. Er nog plaats voor еще артикелен. андер артикель.

По книге: «Поваренная советская диетическая книга»

Кисель, сок, который притворяется едой. Анна Харзеева / МТ

За многими успешными кулинарными писателями стоят вдохновляющие бабушки и дедушки. Это, безусловно, относится к Анне Харзеевой, автору книги «Поваренная книга советской диеты: изучение жизни, культуры и истории — один рецепт за раз». С помощью своей бабушки, Елены Моисеевны, Харзеева, тридцатилетняя москвичка, отправилась познавать мир советской кухни, готовя по кулинарной библии того периода: «Книге вкусной и здоровой кухни».

Нельзя недооценивать значение Книги (ее универсальное ласкательное прозвище) как минимум для трех поколений. Книга, задуманная вежливым сталинским наркомом внешней торговли Анастасом Микояном, была впервые опубликована в 1939 году, но Вторая мировая война прервала дополнительные тиражи. Послевоенное издание 1952 года расширило объем книги и повысило ее популярность. Это издание содержит ошеломляющие 1400 рецептов на более чем 400 страницах со стилизованными иллюстрациями, которые сегодня сразу вызывают в памяти идеализм послевоенной эпохи. Было продано более восьми миллионов копий, и он никогда не выходил из печати. Русские берегут свои потрепанные экземпляры и передают их из поколения в поколение.

Как обнаруживает Харзеева, сфера деятельности «Книги» выходит за рамки кулинарного обучения и уходит далеко в сферу пропаганды, предлагая воодушевляющий портрет идеализированной советской жизни. Он также предлагает информацию о питании и инструкции по этикету и тому, как правильно сервировать стол для званого обеда. Для большей части советского общества, жившего в тесноте рабочего общежития или коммуналки, иллюстрации изобилия рыбы, мяса, фруктов, белоснежных скатертей и важнейшего фарфорового «сервиза» должны были казаться столь же фантастическими, как и 19Рассказы русской литературы ХХ века об эпикурейских пирах и просторных жилых помещениях.

Рецепты Книги демонстрируют технологические новшества, которые появились у поваров страны после революции 1917 года. С помощью холодильников, коммунального жилья, столовых на рабочем месте и консервирования продуктов, таких как консервирование, большевики надеялись принести индивидуальное жилье и домашнюю кухню на грани исчезновения, но — к счастью или нет — домашняя кухня оставалась необходимым аспектом повседневной жизни.

Советская экономика очень мало давала изобилия энтузиазма, описанного в «Книге»: женщинам приходилось рыскать по магазинам и стоять в длинных очередях, чтобы купить основные продукты питания, и только хорошие связи или хорошую работу, которую Елена Моисеевна называет «получением близко к колбасе» — гарантировал такие предметы роскоши, как салями, импортный сыр или свежие фрукты.

Сегодня «Книга» предоставляет бесценную информацию для историков социальных и кулинарных наук. Готовить из него — другое дело. Моя собственная потрепанная копия живет на моем столе, а не на кухне. Многие из моих заданий в качестве кулинарного писателя отсылали меня к Книге для получения контекста, но попытка следовать ее инструкциям на кухне может разочаровать. Наиболее частая инструкция в «Книге» — «открой банку…», и в ней часто перечислены ингредиенты, которые я считаю группами продуктов, а не их составными частями, например «Мясо и макароны». Но под руководством Елены Моисеевны Харзеева смело приступила к своему шестилетнему исследованию Книги, которая впервые была опубликована журналом «Россия вне заголовков» в формате статьи.

Проект Харзеевой стал интереснее благодаря удачному выбору времени. В 2014 году в ответ на санкции Запада в связи с вторжением в Крым Россия запретила ввоз иностранных продуктов из Европейского Союза, США, Канады, Австралии и Японии. Хотя эти санкции не привели к лишениям родителей, бабушек и дедушек Харзеевой, они значительно сузили круг ингредиентов, доступных в России, и дали Харзеевой более четкое представление о проблемах, с которыми сталкивается целевая аудитория «Книги».

Елена Моисеевна демонстрирует внучке тонкости подачи. Дженнифер Еремеева / MT

Проварить культовый кулинарный фолиант и написать о нем — отнюдь не оригинальная идея, но увлекательный повествовательный голос Анны Харзеевой вдыхает новую жизнь в формат, впервые популяризированный Джули Пауэлл из знаменитой «Джули и Джулии». «Советская диета» включает 80 классических рецептов из «Книги»; Харзеева исследует происхождение каждого рецепта и, часто обмениваясь юмористическими беседами со своей бабушкой, узнает, как эти рецепты интерпретировались и адаптировались в советское время. В одной из первых глав Харзеева пробует «квашеную капусту», которая, как она отмечает, «… ее делают по всей России в основном пожилые женщины, которые делятся своими рецептами, как будто это самая захватывающая история». Елена Моисеевна мудро пытается увести Харзееву от версии этого рецепта из Книги, но безрезультатно. Елена Моисеевна с трудом скрывает восторг, когда рецепт Книги не срабатывает. Мы победители в этом эпизоде, уйдя с копией фирменного метода Бабушки.

Харзеева является связующим звеном различных точек зрения, что хорошо служит ее повествованию. Харзеева достигла совершеннолетия в «салатные дни» Российской Федерации, когда иностранные продукты, ингредиенты и методы были широко доступны в крупных мегаполисах, таких как Москва, и вкусы Харзеевой больше напоминают Мелиссу Кларк, чем Анастаса Микояна.

Ее собственная неприязнь к «советской детсадовской еде», такой как кисель, найдет отклик у многих поколений россиян, как и радостное осознание Харзеевой того, что бабушкин «грибной чай» на самом деле является чайным грибом. Харзеева не скрывает, что находит многие рецепты «Книги» далекими от своих представлений о «полезном» или «вкусном». Но Елена Моисеевна — мастерски Вергилий для Данте Харзеевой, объясняющий нюансы и вспоминающий о временах, когда поиск еды был ежедневным испытанием, а выбор был очень ограничен. Елена Моисеевна не со всем согласна в «Книге», но, как и все гениальные кулинары, использовала ее рецепты как шаблоны, на основе которых строила свою версию еврейских и русских классических блюд.

Готовить на маленькой кухне советских времен было непросто. Дженнифер Еремеева / MT

Австралийский муж Харзеевой и его семья представляют точку зрения полного стороннего наблюдателя, с удивительным энтузиазмом воспринимая многие ее эксперименты. Когда супруги переезжают в Тбилиси, на свои места встают и другие важные кусочки мозаики: кухни бывших советских республик, подарившие России такие блюда, как плов, чачкохбили и бобаж.

В основе этой увлекательной дебютной поваренной книги лежит вековая и всеобщая традиция, согласно которой бабушка передает свои рецепты и истории внучке с щедрой порцией любви и мудрости. Харзеева умело переплетает свое исследование ушедшей кулинарной эпохи с рассказами прабабушки и бабушки о жизни до и после революции. Полученные главы предлагают трогательные истории о еде, семье и вечные уроки о том, как развить устойчивость, чтобы противостоять всему, от лишений до пандемии.

Автор Анна Харзеева

У каждого русского ребенка есть несколько сильных антипатий — кому-то это учитель русского языка; для других это необходимость носить зимой колготки под штанами. Для меня это кисель.

Кисель похож на ягодный сок с крахмалом. Это был липкий, отвратительный, вездесущий кошмар моего детства. Избежать киселя было невозможно. Его всегда подавали в столовой моего детского сада. Я помню, как обедал в доме моей лучшей подруги, и ее мама в начале трапезы поставила передо мной стакан киселя. Он пялился на меня все время, пока я ел свой суп и хлеб, пытаясь понять, как исчезнуть из их квартиры на 15-м этаже до того, как наступит время «десерта», поскольку выпрыгнуть из окна было невозможно. Наконец, примерно через час после обеда мама моего друга понимала, что я не собираюсь даже прикасаться к нему, и любезно убирала его.

Для меня одним из главных преимуществ взрослой жизни было то, что кисель официально ушел из моей жизни. Больше никаких детских столовых, никаких неловких обедов у друзей. Я жил мечтой — пока не понял, что не смогу приготовить еду по советской поваренной книге, не сделав ее. Кисель был важной частью советского рациона.

Бабушка согласилась: «Кисель был везде — в каждой столовой, и в магазинах можно было купить всяких сортов. Они тоже были в готовом виде, продавались цельными кирпичами — нужно было только добавить воды».

Мой брат разделяет мою ненависть к киселю, в отличие от мамы и бабушки, которые его любят. Моя мама, видимо, доедала все остальные детские кисели, когда была в детском саду — никому он так не нравился, как ей. Почему, почему в моем детском саду не было такой, как моя мама?

Подходя к рецепту киселя, я старалась быть непредубежденной. Может быть, попробовав это снова во взрослом возрасте, я бы совсем не счел это оскорбительным. Может быть, я даже мог бы терпеть это. Я точно следовала рецепту, и у меня получился точно советский кисель, каким я его помнила.

Когда дело доходит до отвратительной еды, тут нет места непредубежденности. Бабушка была милой и съела весь кисель, который мы вместе приготовили. Я сказал ей, что не понимаю, почему кто-то портит отличный сок, добавляя в него крахмал и превращая его в несъедобный кошмар.

Бабушка предположила, что это, возможно, был способ сделать его более сытным — видимо, если у вас есть стакан киселя, чего я, конечно, никогда не делал, вы будете вполне сыты. Она говорит, что это был чай или кофе советских времен — часто подавали «третье» или третье блюдо. Либо это, либо что-то вроде сока из компота, называемого компотом.

Подруга бабушки Айна Владимировна, которая провела часть своего детства в детском доме, потому что ее отца убили, когда ей было 6 лет, а мать арестовали, говорит, что кисель очень любили все детишки, да и вообще, если кто-то из сирот что-то сделал неправильно, они не получат стакан в обеденное время.

Бабушка говорит, что не знает никого, кто бы так ненавидел кисель, как мы с братом. Интересно, это потому, что мы выросли со слишком большим выбором, или мы бы ненавидели это, даже если бы выросли в приюте?

В любом случае, я счастлив вернуться к своей жизни без киселя! Что касается этого рецепта, все, что вам нужно сделать, чтобы сделать его хорошим, это убрать крахмал, и вы получите вкусный клюквенный морс.

Ингредиенты:

  • 1 стакан клюквы
  • ¾ стакана сахара
  • 2 ст.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>