Сырники из творога — рецепт классический на сковороде
- Главная
- На скорую руку
- Сырники из творога на сковороде — по классическому рецепту
- творог — 500 гр. (в рецепте используется домашний)
- сахарный песок — 2 столовые ложки
- яйца крупные — 2 шт.
- щепотка соли
- мука пшеничная — 4 столовые ложки для теста
- мука пшеничная — 2 столовые ложки для панировки
- растительное рафинированное масло
- сливочное масло
Существует множество различных способов приготовления данного блюда, каждый выбирает свой рецепт и свою изюминку. Вкусные, нежные сырники, состоящие практически из одного творога — это лакомство, которое оценят все члены семьи от мала до велика.
Ингредиенты рецепта:
Приготовление классических сырников начинается с выбора посуды для творожного теста. Лучше всего использовать кастрюлю или большую пиалу (как на фото).
Добавляем в творог две столовые ложки сахара и слегка перемешиваем. Если вы хотите сохранить зернистость творога, то на этом этапе и в последующих, перемешивать ингредиенты долго и тщательно не нужно, если любите мягкие сырники, как из творожной пасты из детства, то перетирайте творог ложкой до пастообразного состояния.
Вбиваем в пиалу с творогом два крупных куриных яйца. Если яйца мелкие, то можно вбить и три. Снова перемешиваем содержимое.
Затем добавляем муку. На этом же этапе добавим щепотку соли и при помощи вилки замесим творожное тесто, если используется деревенский творог, оно будет выглядеть достаточно неоднородно, это нормально.
Домашний творог имеет присущую только ему зернистость. Многие «зерна» творога сохраняют целостную структуру, что делает готовые сырники более интересными и фактурными. Именно из-за этого качества творога тесто выглядит неравномерным.
Подготовим тарелку с оставшейся мукой и доску для складывания сырников перед процессом обжарки на сковороде. Смазываем руки подсолнечным маслом и набираем небольшие порции творожного теста. Руками формируем плотный шарик и обваливаем его в муке. Затем прижимаем и получаем ровный круглый сырник.
Подготовленные сырники кладем на доску.
В течение двух минут разогреваем сковороду (лучше использовать чугунную), добавляем на ее поверхность две столовые ложки подсолнечного масла и одну сливочного.
Выкладываем на сковородку первую партию сырников и обжариваем их на медленном огне до румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Из указанных ингредиентов получается, около, 20 сырников.
Готовые сырники из творога приготовленные по классическому рецепту на сковороде, подают с сахарной пудрой или свежей сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт сырников из творога с яблоками
Творожная запеканка с бананом
Рецепт вареников с творогом
Добавить комментарий
Читайте также
Как сделать сыр из молока в домашних условиях
Как приготовить чечевицу
Как варить перловую кашу на воде вкусно
Как варить рисовую кашу
Как из сметаны сделать масло
Мохито безалкогольный — с лимоном В домашних условиях
В разделе предложены красивые, вкусные и проверенные рецепты, которые вы сможете приготовить на скорую руку. Процесс приготовления сопровожден пошаговыми рецептами с фото и пошаговым описанием приготовления.
Сырники из домашнего творога рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Сырники
СырникиMaroussia03.1к.
Содержание
- готовим творожное тесто
- формируем и жарим сырники из домашнего творога
- подаем сырники из домашнего творога
Сырники из домашнего творога, приготовленные по этому рецепту, довольно сильно отличаются от обычных плотной структурой, они никогда не будут плоскими, неровными или разваливающимися, но всегда воздушными, пышными и при этом без капельки соды либо пищевого разрыхлителя. Готовятся они легко, без особых усилий, ну а чтобы блюдо получилось по-настоящему аппетитным, стоит знать точное количество продуктов!
готовим творожное тесто
Итак, если у вас есть покупной или приготовленный самостоятельно домашний творог, желательно средней жирности, не водянистый, даже немного суховатый, тогда можно приступать. Перекладываем его в глубокую миску и разминаем столовой вилкой до состояния крошки.
Затем добавляем к данному молочному продукту сахарный песок, сырое куриное яйцо, немного соли и перетираем все до однородной консистенции. Потом при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку. Спешить не стоит, добавляем ее потихоньку, по половине стакана, одновременно замешивая густое, слегка липкое и довольно плотное тесто. Если полуфабрикат получился жидковатым, скорее всего, во время приготовления с творога стекла не вся сыворотка, в этом случае муки понадобится больше, иначе вместо сырников получим блины.
Долго и упорно не перемешиваем, данные ингредиенты этого не любят, поэтому как только структура теста дойдет до нужной консистенции, выкладываем на столешницу все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
формируем и жарим сырники из домашнего творога
Притрушиваем разделочную доску пшеничной мукой и отправляем на нее творожную смесь. Скатываем ее колбаской диаметром 5–6 сантиметров и острым кухонным ножом делим поперек на равные пласты толщиной до 2–2,5 сантиметров. Затем чистыми ладонями придаем лепешкам более круглую форму и обваливаем их в очередной порции муки.
В это же время ставим на небольшой огонь сковороду и отправляем в нее два вида масла: сливочное, а также растительное, пускай разогреваются. Спустя несколько минут кладем в горячий жир сформированные сырники и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой.
Как только подрумянятся, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду пропариться в течение одной-двух минут. Потом снимаем крышку и выдерживаем кругляши на плите еще 20–30 секунд, периодически переворачивая.
Дальше, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
подаем сырники из домашнего творога
Сырники из домашнего творога подают в горячем либо теплом виде на большом блюде или порциями на тарелках как десерт или полноценный сытный, но в то же время легкий завтрак, а также ужин. Сервировать их можно по-разному, например, полив медом, вареньем, сгущенным молоком, смазав сметаной, сливками или густым йогуртом либо просто посыпав сахарной пудрой.
Очень неплохим дополнением к данной вкуснятине будут свежие ягоды и фрукты, нарезанные небольшими кусочками, соусы на основе молока, любимые крема, но все зависит от вашего желания. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– некоторые хозяйки добавляют в творожную смесь немного измельченных сухофруктов либо вяленых ягод: курагу, чернослив, изюм, клубнику, банан и другие;
– чтобы придать привычным сырникам более экзотичный аромат, достаточно в творог положить немного цитрусовой цедры, ванильного сахара либо фруктовые или ягодные эссенции;
– если сырники получились слишком жирными, сначала переложите их на бумажное кухонное полотенце, пускай впитает вся лишнее масло, и только после этого подавайте.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Многозерновые блинчики с творогом и черникой — Зарегистрировано диетологом Колумбии, SC
Сырники с черникой богаты белком! Идеальный сытный завтрак с клетчаткой, выпеченный из мультизерновой муки со смесью цельнозерновой, овсяной и гречневой муки!
Последние пару недель я ем много блинов.
Последние несколько месяцев были довольно тяжелыми. В позапрошлую пятницу мы попрощались с Саванной, нашим бернским зенненхундом, который был частью всей моей жизни после окончания колледжа. Если вы следите за мной в инстаграме, вы, наверное, знаете, как много она для нас значит, благодаря ее главной роли и роли Чарли в моих историях. На Рождество ей сделали экстренную операцию по поводу проколотого кишечника и сепсиса. Нам дали шанс 50/50, что она выживет, и, к счастью, она выжила. Мы думали, что нам не по пути, но ей потребовалось много времени, чтобы вылечиться. Потом она стала слабеть и терять аппетит. За день до Дня святого Валентина у нее диагностировали запущенный рак легких, а через неделю нам пришлось распрощаться.
Слишком грустно писать дальше. Я очень опустошен, но я очень благодарен за то, что у меня есть друзья, которые проверяют меня, и работа, которую я делаю с клиентами, поддерживает меня. Я был глубоко погружен в написание своей книги, и даже думал, что это был стресс, я думаю, что это было полезным отвлечением.
То, что мне стало очень грустно, определенно повлияло на мой аппетит. Конечно, даже когда случаются грустные вещи и есть не хочется, организму все равно нужна пища. Я стараюсь есть небольшими порциями и чаще перекусывать в течение дня, а также есть все, на что у меня есть настроение. Чаще всего это блины.
Мне всегда нравились блины, потому что, знаете ли, у меня есть вкусовые рецепторы. Но я не думаю, что блины когда-либо были едой, которой я жаждал. Но в последнее время это единственная еда, которую я постоянно мог есть последние две недели. Это и суши в основном поддерживают меня.
Итак, я решила воспользоваться этим и переделать этот рецепт творожных блинчиков с черникой из архива. Один из моих клиентов недавно приготовил этот рецепт, что напомнило мне, что фотографии отчаянно нуждались в обновлении.
Приготовление пищи из цельнозерновой муки
В этом рецепте блинчиков с творогом используются три вида цельнозерновой муки: цельнозерновая, овсяная и гречневая. Я использовал смесь разной муки, потому что все они придают разный вкус и текстуру. Цельнозерновая мука служит основой из-за ее универсальности, но затем я добавила в смесь овсяную и гречневую муку для вкуса и текстуры.
Я люблю выпекать с овсяной мукой, потому что она придает очень приятный вкус и делает выпечку легкой и пушистой. Вы можете купить овсяную муку в г. Красная мельница Боба или Эрроухед Миллс (партнерские ссылки), которые доступны в большинстве продуктовых магазинов, или сделайте свой собственный, смешав овес в кухонном комбайне, пока он не превратится в сыпучий порошок. Я также использую овсяную муку для приготовления миндального печенья и веганского овсяного печенья.
Другая уникальная мука, которую я использую в этом рецепте блинчиков с творогом, это Гречневая мука (партнерская ссылка), который имеет насыщенный землистый вкус. Она имеет плотную текстуру, поэтому мне нравится использовать ее в сочетании с другой, более легкой мукой. Гречневые блины очень популярны, но мне нравится использовать гречневую муку, смешанную с другой мукой, а не отдельно, чтобы немного смягчить землистый вкус. Я также использую гречневую муку в своих многозерновых блинных кексах на пахте и в чипсах для завтрака с клубникой и ревенем. Если вы не можете найти его или не хотите брать пакет, просто используйте половину овсяной и половину цельнозерновой муки, и все должно быть в порядке!
Добавление белка в блины
В этом рецепте используется творог, чтобы добавить белка и вкуса в эти блины. Если вы любите блины или другие сладкие завтраки, но чувствуете голод вскоре после еды, белок может быть недостающим звеном. Белок дольше удерживает пищу в желудке, помогая завтраку продержаться до следующего приема пищи, а исследования показывают, что завтрак, богатый белком, имеет большое значение для аппетита. Этот трюк с творогом — один из способов добавить немного белка во что-то, чего обычно не так много, но также придает блинам действительно отличную текстуру. Я также добавляю творог в смузи, чтобы сделать их более сытными и сливочными, как в моем смузи из чизкейка с черникой.
Как приготовить блинчики с творогом Рецепт
Давайте будем настоящими. Никто не печет блины в будний день перед работой. Если вы хотите приготовить этот рецепт оладий из творога с черникой из нескольких злаков, приготовьте всю партию и охладите или заморозьте их, а перед подачей разогрейте в микроволновой печи. Все равно вкусно, но немного осядут. Если вы хотите испечь свежие блины, не взбивая тесто, просто охладите тесто и храните в контейнере с крышкой или в чистой бутылке и приготовьте утром. Занимает не больше времени, чем яичница! Тесто может храниться несколько дней, а в холодильнике оно немного приобретет вкус.
Если вам нравится этот рецепт блинов с творогом и черникой, следуйте моему рецепту блинов и вафель Pinterest board , чтобы получить больше кулинарного вдохновения.
Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2014 года. Рецепт, изображения и текст были обновлены, чтобы предоставить вам наилучшее содержание.
Получается на 8
Ингредиенты
1/3 стакана цельнозерновой муки
1/3 стакана овсяной муки
1/3 cup buckwheat flour
1/2 teaspoon baking powder
1/8 teaspoon kosher salt
1 cup cottage cheese
1/3 cup milk of choice
2 больших яйца
1 столовая ложка растопленного и охлажденного сливочного масла
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка ванили
Сливочное масло или масло для распыления для приготовления блинов
Сливочное масло и кленовый сироп для подачи
1
05
Инструкции
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске смешайте творог, молоко, яйца, масло, мед и ваниль. Взбейте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются.