Сырники с рисовой мукой в духовке: Сырники с рисовой мукой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сырники с рисовой мукой — 7 ПП рецептов с пошаговыми фото

Сырники – полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать к завтраку или на полдник. При этом готовить настоящие правильные сырники лучше с использованием рисовой муки: вкус превосходный и настоящая польза для здоровья!

Содержание

  1. Сырники из творога с рисовой мукой на сковороде
  2. Пышные сырники с рисовой мукой в духовке
  3. ПП сырники с рисовой мукой без сахара
  4. Сырники из рикотты с рисовой мукой
  5. Творожные сырники с рисовой мукой и бананом
  6. Вкусные сырники с рисовой мукой и изюмом
  7. ПП сырники с рисовой и кокосовой мукой

Сообщить об ошибке

Сырники из творога с рисовой мукой на сковороде

  1. В глубокую миску выложить свежий творог, который должен быть обязательно как минимум 5-процентной жирности: тогда блюдо будет и полезным, и вкусным.

  2. К творогу добавить яйцо, сахар, немного соли и ванилина, а также всыпать рисовую муку. Массу хорошо перемешать, тесто не должно быть слишком плотным.

  3. В сковороде разогреть масло.

  4. Из получившегося теста скатать колбаску, разделить на порционные кусочки и сформировать сырники, слегка присыпая их мукой, чтобы не липли к рукам.

  5. Выложить заготовки в горячее масло и готовить, пока не зарумянятся, около 4 минут с обеих сторон.

  6. Подавать готовое блюдо теплым, украсив ягодами или кусочками фруктов.


Сообщить об ошибке

Пышные сырники с рисовой мукой в духовке

Рецепт для тех, кому не подходят жареные блюда. Сырники получаются нежными и вкусными и при приготовлении в духовке, а жир при этом практически не впитывают: еще больше пользы и все такой же яркий вкус, хотя и без сахара.

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель – 1,5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Цедра лимона – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйцо смешивают с сахарозаменителем. Удобно для этого использовать вилку.

2. Соединить творог с яичной смесью, всыпать при желании немного ванилина и лимонной цедры.

3. Добавить нужное количество муки, чтобы получилось достаточно плотное тесто, из которого можно сформировать круглые сырники.

4. Выложить заготовки в форму для запекания на пергаментную бумагу и поместить в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Готовиться блюдо будет около 20 минут.

5. Подают запеченные сырники со сметаной, сахарной пудрой или ягодами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП сырники с рисовой мукой без сахара

Максимально простой и легкий рецепт сырников на рисовой муке. Сахар в блюдо не добавляется, поэтому в тесто добавляют подсластитель, а можно обойтись без него и просто подавать сырники с медом.

Время готовки:20 мин., время настаивания – 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 1,5 ст. л.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Мед – для подачи.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Творог разминают в глубокой миске и вбивают к нему яйцо. Массу смешивают, чтобы она стала однородной.

2. К творожной массе добавляют немного соли, подсластитель и рисовую муку. Тщательно перемешивают тесто и оставляют его в холодильнике на несколько часов.

3. Из получившейся массы лепят сырники, обваливая их со всех сторон в муке.

4. Жарят заготовки с небольшим количеством масла на горячей сковороде, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Обычно на это требуется около 5 минут с каждой стороны.

5. Подают сырники с ягодами, кусочками фруктов или медом.

Сообщить об ошибке

Сырники из рикотты с рисовой мукой

В этом рецепте вместо обычного творога используют творожный сыр «рикотта»: он более нежный и сочный по консистенции, поэтому сырники из него выходят просто тающими во рту. Подают такое блюдо с джемом или йогуртом.

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта – 200 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Мука рисовая – 6 ст. л. (4 ст. л. для теста и 2 ст. л. для формовки)
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Рикотту разминают вилкой в глубокой миске.

2. К сыру кладут желток, два вида сахара и перемешивают до однородности.

3. В массу всыпают муку, перемешивают тесто.

4. С помощью муки формируют заготовки, обваливая их со всех сторон, чтобы не прилипали к рукам и посуде.

5. Жарят сырники в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

6. Подают блюдо порционно, добавляя джем, сметану или натуральный несладкий йогурт.

Сообщить об ошибке

Творожные сырники с рисовой мукой и бананом

Приготовленные по этому рецепту сырники – настоящий тропический шедевр: в них входят бананы и кокосовая стружка. Кроме того, они содержат только полезные ингредиенты: рисовую муку, подсластитель и горький шоколад.

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 3 ст. л.
  • Творог зернистый – 7 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Заменитель сахара – 8 ч. л.
  • Банан – ½ шт.
  • Стружка кокосовая – 1 ст. л.
  • Шоколад горький – 9 кусочков.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Банан очищают и пюрируют.

2. Творог смешивают в отдельной глубокой миске с другими ингредиентами – подсластителем, стружкой кокоса, яйцом и рисовой мукой.

3. Добавляют к творожному тесту пюре из банана, хорошо перемешивают.

4. Немного муки высыпают на разделочную доску. Из творожного теста формируют шарик, внутрь кладут кусочек шоколада, обмакивают шарик в муке и жарят с добавлением капли масла на сковороде со всех сторон.

5. Подают готовое блюдо, посыпав тертым шоколадом и украсив кусочками банана.

Сообщить об ошибке

Вкусные сырники с рисовой мукой и изюмом

Для поклонников традиционного сочетания блюд из творога и изюма, но с ноткой правильного питания, подойдет этот рецепт. Дополнить такое блюдо можно любимым джемом, свежей сметаной или шоколадной пастой.

Время готовки:30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст. л.
  • Творог – 400 гр.
  • Масло растительное – 75 мл

Процесс приготовления:

1. Творог протирают через сито, чтобы его консистенция стала более равномерной и без комочков.

2. К перетертой творожной массе кладут яйцо, обычный и ванильный сахар и тщательно перемешивают, чтобы крупинки растворились.

3. Рисовую муку просеивают и добавляют к творогу, хорошо смешивают, чтобы получилось однородное тесто.

4. Изюм заливают горячей водой на 10 минут, затем отжимают и добавляют к тесту.

5. Из теста лепят сырники, выкладывают их на сковороду, смазанную маслом, и жарят на небольшом огне, пока не зарумянятся с обеих сторон. Подают сырники горячими с любыми добавками, исходя из собственного вкуса.

Сообщить об ошибке

ПП сырники с рисовой и кокосовой мукой

Оригинальное блюдо: вкусные и полезные сырники с двумя видами необычной муки. Внутри они получаются нежными и сочными, а снаружи обретают похрустывающую аппетитную корочку. Быстро, оригинально и полезно!

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Стружка кокоса или мука – 2 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде взбивают яйца с сахаром.

2. Творог отдельно разминают вилкой и добавляют к яично-сахарной смеси.

3. Кокосовую муку или стружку всыпают в тесто и хорошо перемешивают, а затем в последнюю очередь кладут рисовую муку. Массу нужно хорошо смешать, чтобы получилось достаточно однородное тесто.

4. Из получившегося творожного теста формируют сырники, диаметр которых должен быть около 4-5 см.

5. В разогретой сковороде с маслом обжаривают заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты.

Они должны зарумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку. Подают сырники горячими с различными добавками или сладкими соусами.

Сообщить об ошибке

ПП сырники с рисовой мукой рецепт с фото пошагово и видео

ПП сырники с рисовой мукой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ПП сырники с рисовой мукой? Подготовьте продукты. Творог подойдет любой жирности, но, чтобы сырники получились действительно полезнее, возьмите обезжиренный. Выбирайте творог качественный и натуральный, зерненый и мягкий не берите — с ними сырники могут не получиться.

  2. Шаг 2:

    Положите творог в миску, вбейте туда же яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте щепотку соли. Также можно добавить любой подсластитель, я не стала этого делать, для большей полезности.

  3. Шаг 3:

    Вилкой разомните творог с яйцом до однородности. Затем всыпьте рисовую муку. Вместо рисовой в ПП рецептах вы можете использовать также кукурузную или овсяную.

  4. Шаг 4:

    Еще раз хорошо перемешайте тесто вилкой. Если масса получится слишком жидкой, то добавьте еще немного муки. Это будет зависеть от влажности творога, размера яйца, свойств муки. Тесто должно хорошо лепиться.

  5. Шаг 5:

    Сформируйте из теста сырники. Для этого на доску насыпьте немного той же муки, какую вы используете в сырниках. Ложкой наберите порцию теста и руками слепите из него «шайбочку». Обваляйте каждый сырник в муке. Чтобы сырники получились ровными и аккуратными, пробейте их перевернутым стаканом — накройте заготовку и повозите стакан по доске. У меня из 300 грамм творога получилось 5 сырников, но можно сделать и 6, немного меньшего размера.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием (на обычной сырники могут прилипнуть). Капните немного растительного масла, смажьте им дно при помощи кисти. Масла должно быть совсем немного, чтобы не было лишнего жира. Выложите в сковороду сырники. Жарьте их до румяности с одной стороны, затем переверните на другую.

  7. Шаг 7:

    Подавайте сырники с медом, свежими ягодами или каким-нибудь полезным сиропом (например, из фиников). В качестве соуса можно взять низкокалорийную сметану или натуральный йогурт. Приятного аппетита!

Не ждите что сырники с рисовой мукой будут по вкусу такие же как обычные. Они получаются суше, но это не мешает им быть пышными и вкусными.

 

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что во-первых, в сырники не добавляется сахар. Чрезмерное его употребление может привести к ожирению, нарушению обмена веществ, он не содержит ни минералов, ни витаминов. Во-вторых, сырники жарятся практически без добавления масла, что значительно снижает их калорийность. К тому же, несмотря на то, что рисовая и пшеничная мука почти одинаковые по содержанию углеводов, рисовая не содержит глютен. Поэтому сырники можно употреблять людям с аллергией на пшеничный белок.

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно быстро просто для дома рецепты с фото

Творожники сырники из творога творожные как приготовить

Блюда из творога на сковороде

Детские рецепты для детей вкусно

На завтрак

Выпечка из творога вкусные рецепты

Завтрак из яиц рецепты с видео

Из творога быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Выпечка на скорую руку рецепты с фото пошагово

Блюда из творога на завтрак

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Выпечка без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Рисовая мука — 356 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Рисовая мука, Соль

Японский чизкейк без глютена — Безглютеновый чизкейк на шнурке

Если вы никогда не пробовали идеальный, мягкий как хлопок японский чизкейк, этот японский чизкейк без глютена станет самым мягким и легким чизкейком, который вы когда-либо пробовали. было. Нет конкурса. Мне нравится думать о нем как об идеальном сочетании традиционного чизкейка , нью-йоркского чизкейка и бисквита — со всем вкусом чизкейка ( обожаю ) и текстурой бисквита (такой легкий!) .

В этом методе есть пара дополнительных шагов, но я подробно расскажу вам о нем, чтобы вам не о чем было беспокоиться. И вы будете вознаграждены. Богато.

Этот рецепт состоит из четырех компонентов: 1. Приготовление , где мы разогреваем духовку, ставим противни, просеиваем сухие ингредиенты и кипятим немного воды для водяной бани, на которой мы будем выпекать кекс. 2. Приготовьте тесто для сливочного сыра , в котором мы нагреем и соединим молоко, масло и сливочный сыр с яичными желтками, не взбивая желтки, а затем соединим с сухими ингредиентами. 3. Приготовьте безе и смешайте , где мы взобьем яичные белки с сахаром до мягких пиков, прежде чем добавить их в тесто для сливочного сыра, прежде чем, наконец, мы 4. Испечь и охладить торт.  Все ингредиенты являются основными ингредиентами кладовой. Мы просто комбинируем их по-разному, чтобы добиться особо экстраординарного результата.

Перед тем, как начать, полностью прочитайте инструкции по рецепту. Соберите ингредиенты при правильной температуре, а затем расслабьтесь. Это будет зрелищно!

Несколько примечаний по ингредиентам:

  • Я протестировал этот рецепт с использованием универсальной безглютеновой смеси муки, такой как Better Batter, и он просто не выдержал подъема, так как тесто из сливочного сыра было слишком липким, чтобы полностью включить безе.
  • 1/8 чайной ложки ксантановой камеди, которую я рекомендую добавить, помогает пирогу сохранять форму и подниматься.
  • Без яиц по этому рецепту просто не обойтись. Так жаль!
  • Я не проверял этот рецепт с легким сливочным сыром, и я боюсь, что это даст плотный результат. Но не стесняйтесь экспериментировать, как всегда!
  • Вы можете заменить винный камень 1 чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока. Его цель состоит в том, чтобы помочь безе держать свою форму.
  • Я думаю, подойдет любое молоко, главное, чтобы оно было нежирным! Я также думаю, что немолочная замена масла будет работать нормально, но я не уверена в альтернативе сливочному сыру!

Распечатать

Японский чизкейк без глютена

Образец оценки

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: 1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

6 столовых ложек (54 г) основная смесь муки без камеди и глютена (36 г сверхтонкой муки из белого риса + 12 г картофельного крахмала + 6 г тапиокового крахмала/муки)

1/8 чайной ложки ксантановой камеди (рекомендуется, но необязательно)

1/4 стакана (36 г) кукурузного крахмала

5 яичных желтков комнатной температуры

100 мл (6 столовых ложек + 2 1/3 чайных ложки) молока

3 1/2 столовых ложки (50 г) несоленого сливочного масла, нарезанного

1/4 чайной ложки кошерной соли

8 унций сливочного сыра комнатной температуры

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

6 яичных белков (около 6 унций), комнатной температуры

1/8 чайной ложки винного камня

3/4 стакана (150 г) сахарного песка

Инструкции

  • 4 Подготовка

    02 . Разогрейте духовку до 325°F. Поставьте большую сковороду рядом с плитой и поставьте кипятиться около 8 чашек воды. Как только вода закипит, накройте ее крышкой, но выключите огонь. В небольшую миску просейте смесь муки, необязательно ксантановую камедь и кукурузный крахмал, чтобы смешать и устранить любые комки. Отставьте миску в сторону. Смазка стандартная 9дюймовую круглую форму для кекса и положите круг неотбеленной пергаментной бумаги на дно формы. Создайте «воротник» из пергаментной бумаги по бокам сковороды, достигая примерно 2 дюймов над кромкой сковороды. В качестве альтернативы положите большой прямоугольник пергаментной бумаги в смазанную жиром форму и вверх по бокам, периодически надрезая стороны бумаги, чтобы стороны лежали ровно на противне. Отставьте кастрюлю в сторону.

  • Приготовьте тесто из сливочного сыра и яичного желтка. Поместите яичные желтки в жаропрочную миску среднего размера и поставьте ее рядом с плитой. Рядом поставьте большую миску. В кастрюлю среднего размера поместите молоко, масло и соль. Доведите до легкого кипения на плите на среднем огне, затем добавьте сливочный сыр и лимонный сок. Выключите огонь и взбивайте, пока сливочный сыр не расплавится и смесь не станет однородной. Очень-очень медленно добавьте примерно половину теплой смеси сливочного сыра и молока в миску с яичными желтками, постоянно взбивая желтки. Это позволит смешать яичные желтки с горячей жидкостью, чтобы они не взбились. Вылейте смесь яичных желтков обратно в кастрюлю с оставшейся смесью сливочного сыра и взбейте, чтобы смешать. Пропустите смесь сливочного сыра и яичного желтка через сито в большую миску. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Смесь будет густой, но гладкой и мягкой.

  • Приготовьте безе. В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большую чашу ручного миксера поместите яичные белки и взбивайте на средней скорости до образования пены. Не выключая миксер на средней скорости, добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока белки не увеличатся в объеме почти вдвое. Медленной, но постоянной струйкой добавьте сахарный песок и увеличьте скорость миксера до средне-высокой. Продолжайте взбивать, пока смесь не образует мягкие и блестящие пики (всего около 5 минут взбивания). Мягкие пики — это пики, которые формируются, а затем медленно складываются сами по себе.

  • Смешать тесто с меренгой. Аккуратно вложите безе в тесто из сливочного сыра тремя частями, стараясь не сдуть безе. Вылейте смесь в центр подготовленной формы и распределите ровным слоем силиконовой лопаткой.

  • Испечь торт. № Поместите форму для кекса в центр формы для запекания из шага 1 и поставьте на нижнюю полку предварительно разогретой духовки. Налейте горячую воду в форму для запекания, пока она не достигнет примерно 2/3 высоты стенок формы для запекания. Закройте дверцу духовки и выпекайте пирог, не мешая, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить с несколькими влажными крошками (около 1 часа 20 минут). Выключите духовку и, пока пирог все еще находится в ней, оставьте дверцу духовки открытой примерно на 3 дюйма. Дайте пирогу постоять в духовке в течение 20 минут или пока температура духовки не упадет ниже 200°F. Торт немного упадет, когда остынет.

  • Охладить торт. Достаньте форму из духовки, слейте воду и высушите дно формы для кекса. Поставьте торт в холодильник охлаждаться примерно на час. Перевернуть пирог на застеленную пергаментом тарелку. Снимите пергаментную бумагу со дна и боков торта и снова переверните торт на сервировочное блюдо. Удалите последний кусок пергаментной бумаги. Нарезайте только в одном направлении (т. е. не пилите вперед и назад) и подавайте охлажденным.

  • Адаптировано из Зеленая кинза .

Рецепт безглютенового чизкейка с корицей — Great British Chefs

  • Десерт
  • легкий
  • 8 порций
  • 60 минут

Впервые опубликовано в 2016 году

В чизкейке есть что-то успокаивающее. Это как утонченная детская еда — кремообразная и достаточно мягкая, чтобы ее не нужно было жевать, и достаточно сладкая, чтобы удовлетворить даже самого подавленного внутреннего ребенка.

Я жажду чизкейка с тех пор, как на прошлой неделе увидела в местном супермаркете сливочный сыр со скидкой BOGOF. Но я хотел не просто старый чизкейк. Захотелось чего-нибудь согревающего, ароматного и обязательно запеченного. Этот чизкейк великолепен с имбирем, но, по крайней мере, для сегодняшнего настроения он должен был быть с корицей.

Чизкейки приготовить гораздо проще, чем многие думают. Пока сливочный сыр находится при комнатной температуре до того, как вы его взбиваете, и вы правильно разогреваете духовку, мало что может пойти не так. Причина, по которой это важно, заключается в том, что холодный сливочный сыр из холодильника может иметь зернистую текстуру. Это не требует водяной бани или других подобных действий, и, если вы не можете потрудиться, чтобы сделать свою собственную основу для печенья, просто взорвите купленное в магазине безглютеновое печенье, смешайте с растопленным маслом и чайной ложкой молотой корицы и вдавите его в основу и выпекать в течение 10 минут, прежде чем продолжить с инструкциями рецепта ниже.

Безглютеновая основа для печенья

  • 80 г сахарной пудры
  • 60 г несоленое сливочное масло, размягченное, плюс дополнительно для смазывания
  • 1 яйцо
  • 95 г рисовой муки
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/2 чайной ложки безглютенового разрыхлителя
  • 1 щепотка соль
  • 1/2 чайной ложки молотая корица

Сахар с корицей

  • 1/2 столовой ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки молотая корица

Наполнение

  • 725 г жирного сливочного сыра, комнатной температуры
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соль
  • 25 г кукурузной муки
  • 2 стручка ванили, только семена
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/2 лимона, цедры и 2 ч. л. сока
  • 3 средние яйца на свободном выгуле
  • 1 яичный желток
  • 160 мл сметаны

распечатать рецепт

1

Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6 и смажьте разъемную форму диаметром 20 см (8 дюймов).

2

Чтобы сделать основу для бисквита, взбейте сливочное масло и сахар до бледной и пушистой массы. Постепенно введите яйцо и просейте рисовую муку, винный камень, разрыхлитель, корицу и соль.

3

Используя большую ложку, смешайте все ингредиенты вместе, пока не начнет образовываться тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут, пока оно не затвердеет.

4

Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 20 см (8 дюймов). Поместите его на смазанное маслом дно формы и обрежьте края ножом, прежде чем вставить дно в форму для торта.

5

Смешайте сахарную пудру и корицу и обильно покройте ею верхнюю часть основы для бисквита. Выпекайте 10–12 минут, затем дайте остыть на решетке.

6

После остывания обильно смажьте внутреннюю часть формы растопленным сливочным маслом и поставьте форму на противень.

7

Увеличьте температуру духовки до 220°C/газовая отметка 7.

8

Взбейте сливочный сыр до кремообразного состояния, затем постепенно добавляйте сахар, кукурузную муку и соль. Добавьте ваниль, корицу, лимонную цедру и сок, затем по одному вбейте яйца и желток. Взбейте сметану и вылейте смесь на бисквитную основу. Выпекать 10 минут

9

Уменьшите температуру духовки до 110°C/газовая отметка 1/2.

10

Выпекать еще 25 минут. Если слегка встряхнуть банку, в середине должно появиться легкое колебание. Выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке на 2 часа со слегка приоткрытой дверцей духовки.

11

Неплотно накройте фольгой (не касаясь верха) и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>