Сырники с разрыхлителем: Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде рецепт с фото пошагово

Пышные сырники (нужен ли разрыхлитель, сода) – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Сырники

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 231 ккал

Белки 11,6 г | Жиры 10,2 г | Углеводы 23 г

Итак, если вы хотите, чтобы ваши сырники получились толстыми и аппетитными, то в первую очередь вам нужно перетереть творог. Это легко сделать с помощью обычного сита, через которое вы обычно просеиваете муку. Для этих целей можно использовать и дуршлаг с очень маленькими дырочками. Протирать творог, возможно, придется несколько раз (это зависит от его зернистости). Важно добиться его однородности. Лишь в этом случае он будет воздушным и пышным. Таковыми получатся и готовые сырники.

Протертый творог поместите в удобную глубокую миску. Вбейте в него одно куриное яйцо.

 Сразу же добавьте две щепотки соли и сахарный песок. Количество последнего зависит от того, какой сладости вы хотите получить вкусные сырники. Однако увлекаться этим ингредиентом не стоит. Если сахара будет слишком много, то сырники потекут прямо на сковороде.

Теперь вооружитесь обычной столовой ложкой и хорошенько, но быстро перемешайте получившуюся массу для творожных сырников. С того момента, как вы добавили сахар действовать надо как можно быстрее. Это опять же убережет вас от растекания лепешек по сковороде. Взбивать массу также не стоит – она осядет, и сырники не получатся пышными.

Теперь очень важный момент. Многих интересует, надо ли в сырники добавлять соду или разрыхлитель. Ответ один – надо.

Но не соду. С этим ингредиентом совладает лишь опытная хозяйка, у начинающего кулинара сырники могут расползтись и не держать форму. Поэтому мы с вами добавим в тесто для пышных творожников разрыхлитель, предварительно смешав его с мукой (125 г), и просеяв все это через сито.

Теперь нужно быстро вымесить тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не крутым. Заготовка для домашних творожников выходит густоватой и совсем не прилипает к рукам.

Теперь приступим к формированию изделий. Насыпьте муку (около 70 г) в удобную посуду, руки так же в нее окуните. Возьмите кусочек теста и скатайте из него шарик. Слегка расплющите его между ладонями, чтобы вышла толстенькая лепешка. Обваляйте ее в муке со всех сторон. Таким образом сформируйте все сырники.

Еще один важный момент. Прежде чем выкладывать изделия на сковороду, в нее нужно налить немного растительного масла и хорошо его раскалить. Если класть творожники на недостаточно разогретую поверхность, то наши воздушные изделия превратятся в настоящие лепешки, да еще и расплывутся по сковороде. Итак, раскалите сковороду с маслом, и выложите туда заготовки из творога.

Обжаривайте первую сторону на огне чуть выше среднего уровня до тех пор, пока она хорошенько не зарумянится. Как только вы добьетесь нужного цвета, переворачивайте сырники на другой бок и уменьшайте огонь до уровня чуть ниже среднего. Продолжайте приготовление лакомства до зарумянивания второй стороны.

Ну, вот и вся наука! Наши чудесные, мягкие, нежные, пышные и очень аппетитные сырнички готовы! Совсем несложно, не так ли? Подавайте десерт к столу со сметанкой и чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Ванильные сырники к завтраку: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаю вашему вниманию еще один из любимых наших рецептов на завтрак – это сырники. Потратив немало времени и сил на поиски лучшего рецепта и методом проб и ошибок, удалось вывести рецепт, если не идеального, то очень хорошего сырника! И всеми тонкостями лично подмеченными и опробованными мне бы хотелось поделиться с вами.

Очень многие, да что греха таить, я и сама, довольно долго говорят, что сырники, скорее всего, не мое блюдо: не получаются, невкусно, растекаются, выходят скорее как блинчики, кислят, опадают, получаются очень мучные или слишком жирные… Проблем бывает немало, и встречаются с ними многие хозяйки. Решение данных проблем кроется в выборе хороших ингредиентов (основное – это, разумеется, творог) и подборе подходящего соотношения этих самых ингредиентов.

Итак, творог, рекомендую брать пожирнее, но главное условие – это не жирность, а влажность творога. Если сомневаемся или не знаем данную марку творога, то желательно взять проверенный или отжать имеющийся творог через марлю, это первое условие. Творог, конечно же, желательно брать свежий.
Самый главный секрет удачных сырников – всегда отжатый творог, из которого собираетесь готовить сырники.

Далее, яйца. В данном рецепте рекомендую взять некрупное яйцо. Оно даст меньше влаги. Если чувствуем, что сухо, или взяли нежирный творог, можно добавить желток, но не белок – от него мы получим только влагу.

Затем, мука. У меня – сильная. “Сильной” считается мука, которая хорошо поглощает жидкость теста при замесе и затем хорошо удерживает углекислый газ, образовавшийся в тесте при брожении, позволяя тем самым конечному продукту иметь хороший обьём и хорошую пористость. Путем долгих испытаний на различной выпечке, я уже сформировался свой список хорошей муки, которую и стараюсь всегда покупать. Сильная мука – менее влажная мука. В данном случае, это не принципиально, если вы отжали творог и взяли некрупное яйцо, но все же, рекомендую это тоже учитывать, как сама привыкла.

Сахар не более того количества, что указано в рецепте. От сахара будет также зависеть не только сладость готового сырника, но и колер, а также, если переборщить с сахаром, сырники могут поплыть.

Сода или разрыхлитель? И нужна ли вообще здесь сода? Вот эти два вопроса я задавала себе года два, пробуя разные варианты. Если не положить соду, то сырник будет ровный и красивый, пышность тут ни при чем, даже с разрыхлителем сырники потом опадут. Но текстура готового продукта очень сильно меняется от наличия в тесте соды. Лично мне очень нравится текстура, когда в тесте присутствуют капля соды или капля разрыхлителя, и, кстати, с содой или с разрыхлителем текстура сырников так же будет чуть-чуть отличаться. Главное здесь, это – количество. Рекомендую не переборщить, как и с сахаром. От большего количества соды или разрыхлителя в сырниках, они охотнее поднимутся и расплывутся. Вкус, возможно, вас и устроит, тесто будет более сырным, чуть влажноватым, но внешний вид после опадения сырников – не очень. «Не плохо, но не блеск» – как говорила Дж.Чайлд. Поэтому во всем соблюдаем меру. А для начала попробуйте приготовить вообще без соды, затем с капелькой соды, затем с разрыхлителем, и понять, какой вариант ваш.

Любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него.
Так что, этот ингредиент – нам ваше усмотрение.

Еще один момент. Желательно дать тесту время для объединения ингредиентов. Конечно, утром этого времени нет совсем, но хочу сказать, что очень хорошо выходят сырники из теста, сделанного накануне вечером.

Далее, манка для обваливания. Этот этап можно, конечно, и пропустить, но обвалянные выглядят гораздо наряднее и имеют такую аппетитную корочку.

Жарить сырники рекомендую на хорошей сковороде с небольшим количеством масла. Не нужно, чтобы они плавали в жиру – это и не полезно, и не очень вкусно. Готовые всегда перекладываем на бумажное полотенце.

Чтобы приготовить сырники на завтрак «Любимые», вам понадобится:

Ингредиенты

  • творог (чаще всего беру 9%) –  250 г
  • яйца – 1 шт. кат. С1 (или 2 желтка)
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч.
    л.
  • мука – 50 г
  • соль – маленькая щепотка
  • масло растительное (или смесь растительного и сливочного масел) – для жарки

Как приготовить сырники на завтрак «Любимые»

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Подготовим ингредиенты.

Шаг № 2:

1. Предварительно творог отжать и, по желанию, протереть через сито. В творог добавить яйцо, сахар, соль, муку и соду (если добавляете), размять все и смешать ингредиенты в однородную массу.

Шаг № 3:

Конечно, здесь можно воспользоваться и блендером, тогда тесто на сырники получится очень мелкой, слегка взбитой, консистенции. Лично мне такое не очень нравится. Можно просто размять вилкой, но здесь для меня пока нет ничего удобнее приспособления для приготовления пюре. Поверьте, с ним гораздо удобнее и быстрее, чем с вилкой. Параллельно ставим разогреваться сковороду с маслом.

Шаг № 4:

2. Тесто делим на 6 ровных кусочков-колобков, затем формуем сырники руками или при помощи ножа (подкатывая одной рукой сырник по лезвию ножа, держа нож другой рукой ребром) придаем им ровную форму или, слегка подкатывая будущий сырник по столу придаем форму шайбы.

Шаг № 5:

3. Обваливаем каждый сырник в манке со всех сторон. На разогретую сковороду выкладываем подготовленные к жарке сырники.

Шаг № 6:

Жарим нескольку минут до румяной корочки с одной стороны на среднем или слабом огне (у меня сырники готовятся на делении 6-7 из 9) под крышкой. Затем перевернуть сырники и дать зарумянится с другой стороны.

Шаг № 7:

4. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце. Дать минутку или две остыть, тем временем накрыть на стол, подать сметану, варенье, сгущенку. Наливаем кофе или чай.

Шаг № 8:

5. Готовые сырники выложить на порционные тарелки, полить топпингом или посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!

Изюм, вяленая клюква, кусочки кураги или чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Но следует иметь в виду, что добавлять их следует не более ¼ от веса творога, иначе будут разваливаться да и вкус сырников могут перебить.
В рецепте представлены фото с разных замесов сырников. На последнем фото сырники без соды и разрыхлителя, поданы с тертым шоколадом и сгущенкой; на горячем сырничке нагревается сгущенка, и от этого тепла тает тертый шоколад. И пока вы отламываете кусочек наивкуснейшего сырника, он медленно пропитывается этим топпингом из шоколада и сгущенного молока. Очень вкусно!

Натали опубликовал(а) 100 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Запеченный чизкейк Нью-Йорк | Baking Mad

Метод

  • Метод
  • Ингредиенты
  • Отзывы (0)
  1. org/HowToStep»>

    основание круглой разъемной формы диаметром 23 см.

  2. Шаг 2:

    Чтобы приготовить основу, поместите муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло в чашу миксера и взбивайте, пока не получите консистенцию мелкой крошки. Вмешать яичный желток.

  3. Шаг 3:

    Выложите смесь в подготовленную форму и равномерно распределите по ней, затем плотно прижмите тыльной стороной большой ложки или рукой.

  4. Шаг 4:

    Поместите в духовку и выпекайте 20–25 минут, чтобы основа затвердела. Оставьте остывать, пока делаете начинку.

  5. Шаг 5:

    Взбивайте сливочный сыр, сахарную пудру и ванильную пасту, пока смесь не станет очень однородной и густой, стараясь не перевзбить.

  6. Шаг 6:

    Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого, у вас должна получиться однородная кремообразная смесь.

  7. Шаг 7:

    Выложите ложкой в ​​форму поверх выпеченной основы, равномерно распределите по основе.

  8. Шаг 8:

    Оберните дно формы фольгой и поместите ее в глубокий противень, затем залейте водой до половины края формы. Выпекать 35-40 минут. Верх чизкейка все еще будет шататься в центре. Важно его не переварить.

  9. Шаг 9:

    Достаньте из духовки и дайте остыть в форме, прежде чем осторожно вынуть, затем дайте полностью остыть в холодильнике. Подавать отдельно или со свежими ягодами.

Ingredients

MetricImperial

  • For the base

    • 140g Allinson’s Plain White Flour
    • 1 tsp Baking powder
    • 50g Billington’s Unrefined Golden Caster Sugar
    • 50g Butter (unsalted)
    • 1 Яичный желток (ы) (свободный диапазон) (среда)
  • для заполнения

    • 900G Сливо -сыр (полный жир)
    • 190G БИЛЛИНГТОН. Яйцо (яйца) (свободный диапазон) (среднее)

Домашний чизкейк со сливками — Приятный вкус

Приятный вкус » Рецепты » Курс » Десерты » Пироги, торты и капкейки » Домашний чизкейк со сливками

по Натали на 6 февраля 2014 г. — обновлено 21 октября 2021 г. // 43 Комментарии »

Перейти к рецепту

5 из 1 рейтинга

Я собираюсь раскрыть вам большой секрет.

Я. не могу. выпекать.

Я противоположность пекарю. Честный.

Точно измерять? Температура духовки? Время восхода? Эй! Я скорее из тех, кто любит «добавь немного этого, добавь щепотку того», девушка-повар. Следование точному рецепту вызывает у меня панику. А время ожидания пока печенье выпекается в духовке? Я постоянно заглядываю, чтобы убедиться, что они не разошлись настолько тонко, что выглядят как блины, что и произошло. Больше чем единожды.

Я даже не знаю разницы между пищевой содой и разрыхлителем. Я, вероятно, должен посмотреть это. Давай сохраним этот секрет только между нами, хорошо?

Я говорю вам это, чтобы вы поверили мне, когда я скажу, что это самый простой рецепт чизкейка, который всегда получается идеальным. Его слоган должен звучать так: «Это так просто, даже Натали справится!»

Вы только посмотрите, как красиво получается. Я имею в виду… да ладно…

Этот рецепт чизкейка влажный, очень сливочный и практически тает во рту. Гораздо более сливочный, чем ваш типичный жесткий чизкейк в нью-йоркском стиле. Корочка светлая и слегка рассыпчатая. Я не большой поклонник очень толстой и твердой корочки, но если вы просто добавляете больше крекеров Грэма и масла.

Одна из лучших частей этого простого рецепта чизкейка? Ему не нужна одна из тех водяных бань, которые я наверняка пролил бы, вынимая его из духовки. Выпекание в духовке занимает всего около 25 минут! Настоящий секрет заключается в том, чтобы оставить его в холодильнике как минимум на 1 день, но я предпочитаю делать это 2 или 3 дня, если могу не есть его так долго. Вкусы становятся более глубокими, и он становится идеальной консистенции по мере охлаждения.

Это восхитительно просто, но я люблю его со свежим клубничным соусом. Не стесняйтесь смешивать его и посыпать своей любимой начинкой. Малиновый соус, карамель, шоколадный соус, я даже добавила купленную в магазине начинку для вишневого пирога.

Кто хочет подойти и помочь мне доесть остатки?

Количество порций: 12 человек

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут семейный любимец!

5 из 1 рейтинга

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Для корочки:
  • ▢ 12 измельченных крекеров, около 2 чашек
  • ▢ 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
Для начинки:
  • ▢ Три блока сливочного сыра по 8 унций, комнатной температуры
  • ▢ 9 08 10 2 чашки, комнатной температуры сахарный песок
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем.

  • В кухонном комбайне с прикрепленным лезвием ножа измельчите крекеры Грэма до образования мелких крошек. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте, пока хорошо не смешано. Переложить на дно разъемной формы и придавить ровным слоем со средним давлением. Выпекайте корж в течение 6 минут, затем достаньте из духовки. После того, как вы достанете его из духовки, прижмите корку рукой со средним давлением, чтобы корочка склеилась.

  • В стационарном миксере (или в большой миске с ручным миксером) взбейте сливочный сыр с сахаром в течение 2 минут. Добавьте первое яйцо и взбивайте еще 2 минуты, затем добавьте второе яйцо и ваниль и взбивайте еще 2 минуты. Выложите чизкейк в разъемную форму и разровняйте ровным слоем.

  • Выпекать около 25 минут. Вы узнаете, что чизкейк готов, когда бока выглядят только что готовыми, но центр все еще слегка покачивается, когда вы постукиваете по нему тыльной стороной ложки. Вы не хотите перепекать чизкейк, главное, чтобы он был гладким и сливочным.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>