Сырники рецепт с рикоттой: Сырники из рикотты – пошаговый простой рецепт с фото от Maggi.ru

Вкусные сырники из рикотты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идей

Сырники из рикотты представляют собой очень вкусный и нежный десерт, приготовление которого не требует много времени. Блюдо получается очень ароматным, сытным, а главное — полезным. По своему вкусу рикотта значительно отличается от творога, однако сырники из нее получаются не менее вкусными. Нежная сырная текстура делает десерт очень приятным и мягким. Готовые сырники буквально тают во рту. Для подачи такого десерта рекомендуется использовать сметану, но ее можно заменить на джем или сироп.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рикотта250 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.75 стакан = 98 г
Куриное яйцо с селеном и йодом1 шт. = 50 г
Сахар2 ст. л. = 40 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу

Для подачи

Сметана по желанию
Клубника по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. Оно содержит в себе много витаминов и минералов и прекрасно подходит для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Куриное яйцо промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Также подготовьте силиконовую лопатку и сковороду.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Рикотту слегка разомните, а после переложите в глубокую миску. Туда же добавьте яйцо, два вида сахара и немного соли. После этого всыпьте к ингредиентам 70 г муки. Тщательно перемешайте смесь до однородности. Готовое тесто оставьте на несколько минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте сырники. Готовое тесто разделите на 8 одинаковых частей. На рабочую поверхность насыпьте оставшуюся муку. Затем из каждого кусочка теста сформируйте небольшой сырник и обваляйте его в муке со всех сторон. Сковороду поместите на небольшой огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. После этого выложите подготовленные сырники. Обжарьте десерт с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые сырники переложите на тарелку для подачи. В отдельную миску выложите сметану. После этого подайте ароматный десерт к столу.

заказать продукты

Сырники с рикоттой, пошаговый рецепт на 1408 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с капустой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с мясом

Если вам интересны новые рецепты блинов, попробуйте этот. У меня нет рецепта коронного, из которого получаются «ох»-блинчики. Я всегда делаю по-разному. Что касается мяса — это того стоит, потому что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки для веганов

Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Отличный завтрак выходного дня! Хрустящие снаружи, нежнейшие внутри.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

352

кКал

14%

Белки18 г
Жиры16 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рикотта

250 г

творог обезжиренный

180 г

яичные желтки

2 шт.
2 ст. л.

рисовая мука

50 г
1 щепотка

кокосовое масло

1 ст. л.

Дополнительно

рисовая мука

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размешать творог, сыр, желтки, сахар и рисовую муку ложкой до однородности. Отставить массу на 15–20 минут.


На один сырник — 1 ст. ложка массы. Скатать шарик, обвалять в рисовой муке и при помощи стакана (прокрутить по кругу несколько раз) сформовать красивые сырники.


Жарить рекомендую на кокосовом масле.


Жарить на огне чуть меньше среднего до румяной корочки, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности (румяной корочки). Подавать в теплом виде, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиавторская кухнябезглютеновые рецептыдетское менюбыстрые рецептывторой завтракзавтракполдникссобойкижаритьсмешиватьсырникирикотта

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырники с рикоттой, Воспоминания о русских сырниках

7 марта 2018 г. · by spicewife · in Breakfast, Cinnamon, Main, Russian · 1 комментарий удовольствие перекусить в Москве в августе прошлого года на завтрак в отеле. Ниже они красиво украшены, но я надеюсь, что моя версия, адаптированная из «Smitten Kitchen Every Day» Деб Перельман, только что выпущенная в сентябре 2017 года, занимает второе место. Я получил эту восхитительную кулинарную книгу осенью и, просматривая ее, был в восторге, увидев рецепт блинов с рикоттой, медом, апельсином и морской солью. Я хотел поделиться с вами этой версией, потому что сыр рикотта, хотя и не настоящий сыр, который используется в сырниках, гораздо легче найти во всех супермаркетах. И у вас есть выбор: рикотта из цельного молока или рикотта с низким содержанием жира, которую я использовал здесь, пытаясь снизить потребление калорий (потому что я знал, что собираюсь съесть несколько)!

Ингредиенты просты: сыр рикотта, яйца, универсальная мука, сахарный песок, белый уксус, пищевая сода, соль и цедра апельсина.

У меня дома не было апельсина, поэтому я натер цедру клементина. А цедра лимона тоже будет отличной альтернативой.

Взбейте сыр, яйца, соль, сахар, цедру и уксус.

После смешивания муки, пищевой соды и соли смешивают с жидкими ингредиентами до полного перемешивания.

Теперь осталось немного поработать, но оно того стоит. На обильно присыпанной мукой тарелке выложите тесто на муку столовыми ложками с горкой. Затем аккуратно переверните каждую каплю, чтобы убедиться, что она покрыта со всех сторон.

1

2

Осторожно скатайте каждую каплю теста в шар; помните, тесто очень мягкое и нежное. Из этого теста у меня получилось 17 блинов — у вас может быть больше или меньше, в зависимости от размера ваших ложек с горкой.

Разогрейте сковороду с маслом до средней температуры. Аккуратно положите каждую порцию блина на сковороду, возможно, по 4 или 5 за раз. Аккуратно приплюсните каждый, но не слишком сильно; вы хотите, чтобы этот влажный сырный центр остался. Обжарить до золотистого цвета. Достаньте и положите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Повторите со следующей партией.

Я посыпала блинчики корицей и подогретым медом.

Любые ягоды или даже листочки мяты будут прекрасным дополнением.

Ешьте сразу; они будут теплыми и очень влажными в центре. Тем не менее, они все еще восхитительны на следующий день в разогретом виде… если они продержатся так долго!

Блины с сыром рикотта

  • Печать

взято из Smitten Kitchen Every Day

3/4 стакана универсальной муки плюс 1/3 стакана для панировки
1 стакан рикотты, цельного молока или светлого сорта
2 больших яйца
1 ст. сахарный песок
Натертая цедра 1/2 апельсина или лимона

1 ч. л. белый уксус
1/2 ч. л. пищевая сода
1/4 ч. л. соль
нейтральное масло для жарки
корица, подогретый мед и ягоды, для украшения

  1. Смешайте рикотту, яйца, сахар, цедру и уксус в большой миске. Смешайте 3/4 стакана муки, пищевую соду и соль и перемешайте с влажной смесью до однородности.
  2. Насыпьте оставшуюся 1/3 стакана муки на тарелку и выложите на нее около 2 столовых ложек теста. Аккуратно возьмите каждый «капля» посыпанного мукой теста и убедитесь, что он покрыт со всех сторон и сформируйте шар; он будет очень хрупким и мягким. Повторите то же самое с оставшимся тестом — у вас должно получиться около 16 блинов.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте примерно 3 ст. масла и положите 4-5 шариков теста для блинов на разогретое масло и аккуратно сформируйте диск.
  4. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны и переверните. Не переварите, вы хотите, чтобы сырная серединка была очень влажной. Слейте на бумажное полотенце.
  5. Повторить с оставшимся тестом.
  6. Посыпьте корицей или корицей с сахаром и полейте подогретым медом. Украсьте ягодами.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Теги: сыр, яйца, блины, русские

Сырники – русские блины (без глютена, с низким ГИ) Рецепт

«В отличие от обычных блинов, эти блины очень легкие и пышные. В них очень мало углеводов и много белка, что делает их гораздо лучшим выбором для завтрака по сравнению с обычными блинами. Эти блины обычно содержат изюм, но я опустил их по порядку. чтобы избежать резкого скачка уровня сахара в крови. Больше полезных рецептов без глютена можно найти в моем блоге www.innerharmonynutrition.com».

Скачать

фото InnerHarmonyNutriti

Через:
25 минут
Ингредиенты:
16
Выходы:

9 блинов

Количество порций:
3

ингредиенты

  • Блины
  • 15 унций сыра рикотта
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ложка лимонной цедры
  • 2 ложки безглютеновой муки
  • 1 ложка сахара (я использовала кокосовый сахар)
  • 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 8
    чайная ложка соли
  • 1 ложка масла, для сковороды
  • Соус
  • 1 стакан черники (свежей или замороженной)
  • 1 ложка воды (если используете свежую чернику)
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 1
    2 столовых ложек сахара (я использовала кокосовый сахар)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • сахарная пудра, для посыпки

направления

  • В миске смешайте сыр рикотта, яйца, лимонный сок и лимонную цедру.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>