Сырники рецепт идеальный: Идеальные сырники — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Идеальные сырники , пошаговый рецепт на 586 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с рисом и изюмом

Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

Реклама

@mono.cook

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

293

кКал

12%

Белки32 г
Жиры6 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

8 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог 2%

300 г

яйца куриные

1 шт.

рисовая мука

30 г
1 ч. л.
1 щепотка

Мука для обваливания

рисовая мука

15 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог смешиваем с яйцом и мукой, добавляем соль и сахар. Перетираем вилкой, чтобы тесто стало однороднее.


Доску посыпаем мукой и выкладываем творожную массу.

Формируем колбаску и разрезаем на равные части.


Получится 8–10 шт. Придаем круглую форму каждому сырнику и обваливаем в муке сверху и снизу.


Немного разогреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем сырники. Жарим с двух сторон при небольшой температуре. Накрываем крышкой, так они хорошо пропекаются.


Готовые сырники подаем теплыми и с любимыми добавками. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рисовыебез манкиблины, оладьи, сырникидиетическое менюдомашняя выпечкарецепты для детейсырники на завтраксырникиевропейская кухнябезглютеновые рецептывегетарианские рецептыдетское менюнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептывторой завтракзавтракполдникссобойкижаритьсмешиватьсырникиблюда на завтракиз творогарисовая мука

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить идеальные сырники: 4 секретных лайфхака (плюс рецепт)

Сырники — это простой и сытный завтрак, источник кальция, белка и, главное, хорошего настроения. Но какой рецепт лучше использовать, чтобы получить идеальное, воздушное блюдо? Повара М2 Organic Club раскрывают главные секреты приготовления и рассказывают, обязательно ли использовать муку, а также как выбрать подходящий творог.

Правильный творог

В первую очередь необходимо обратить внимание на творог, ведь от него напрямую зависит вкус будущих сырников. Лучше всего покупать фабричный: к сожалению, вопреки расхожему мнению, на рынках часто можно столкнуться не с домашним свежим вариантом, а с разочарованием, и вместо творога принести домой творожный продукт с крахмалом.

Кукурузная мука

Следующий совет от шефа: использование кукурузной муки мелкого помола — она делает текстуру сырников упругой. Также можно использовать рисовую муку. При этом нужно помнить, что рисовая мука хорошо впитывает влагу, и при приготовлении сырников на ее основе муки потребуется немного меньше. Кроме того, важно отметить, что при замене пшеничной муки на рисовую или кукурузную получается безглютеновый вариант сырников (читайте также: Что такое глютен и стоит ли его бояться).

Секреты лепки

Часто хозяйки сталкиваются с трудностями на этапе лепки сырников. Чтобы избежать этой проблемы, шеф советует работать с холодной, слегка застывшей массой. Из нее удобнее всего формировать сырники, используя при этом небольшое количество муки для обвалки. 

Аромат

Еще один лайфхак: заменить ванильный экстракт стручком настоящей ванили. Важно хранить его недолго, чтобы не потерять аромат, и это отличный повод, чтобы сделать порцию побольше и отложить часть в морозилку, ведь сырники прекрасно хранятся. Главное, герметично их упаковать.

Ингредиенты:

  • 500 г фермерского творога

  • 60 г муки 

  • 30 г яичных желтков

  • 100 г сыра «филадельфия»

  • Ванильный экстракт по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем, как замешивать сырники, творог необходимо избавить от лишней влаги. Лучше всего завернуть его в чистое вафельное полотенце и оставить стекать, но есть и более быстрый вариант — просто аккуратно отжать творог руками. Далее творог необходимо протереть через сито — так он станет эластичным и превратится в мягкий крем, а сырники будут пышными и однородными.

Далее творог смешать с остальными ингредиентами. Если масса нагрелась, то желательно оставить ее в холодильнике на полчаса. После этого можно лепить сырники на подпыленном мукой столе. Формировать идеально круглые сырники очень легко при помощи широкой круглой миски: от массы необходимо отделить порцию, скатать в руках шарик, затем положить его на разделочную доску, накрыть миской и быстрыми круговыми движениями отбить сырник о стенки миски. Придать более плоскую форму широким ножом. Теперь можно переходить к обжариванию или запеканию, в зависимости от предпочтений: можно запечь сырники при 200°с в течение 10–15 минут, а можно сначала обжарить их на сливочном масле, а после поставить в печь при 180°с на 10 минут.

Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, медом и даже со слабосоленым лососем или икрой — все зависит от настроения! Обратите внимание, что в нашем списке ингредиентов нет сахара или подсластителей — это позволяет использовать большее количество добавок к готовым сырникам (как сладких, так и не очень).

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Сегодня читают

Дерзкое прозвище принцессы Шарлотты в школе, которое точно расстроит Кейт Миддлтон

20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид

«Замороженная»: необычный секрет макияжа Кейт Миддлтон, чтобы выглядеть моложе

Стыдно вспомнить: как одевались иконы стиля до того, как стали знаменитыми

Маникюр для коротких ногтей: 7 лучших идей, которые будут в моде в 2023 году

Рецепт украинских блинчиков с сыром | Martha Stewart. Даниэлла Долински, координатор продаж рекламы MSLO, делится семейным рецептом традиционных блинов на Хануку.

Шоу Марты Стюарт, Эпизод 7032

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 2 упаковки фермерского сыра (213 грамм или 15,03 унции) или домашний творог по одному рецепту
  • 4 больших яйца, универсальная чашка

    1

  • плюс еще для рук
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Немного белого уксуса
  • 1 чашка изюма
  • 2 ст. соль. Поместите пищевую соду в маленькую миску и добавьте уксус; смесь будет шипеть. Добавьте смесь пищевой соды в миску с сырной смесью. Используя ручной электрический миксер, перемешайте до твердого состояния. Вмешайте изюм.

    Объявление

  • Шаг 2

    Насыпьте оставшуюся 1/2 стакана муки в небольшую неглубокую тарелку. Работая партиями (примерно по четыре штуки за раз), вычерпайте сырную смесь столовой ложкой и руками, посыпанными мукой, сформируйте шарик диаметром 2 1/4 дюйма. Обваляйте шарик в мучной смеси и разомните руками, чтобы сформировать лепешку и удалить излишки муки.

  • Шаг 3

    Нагрейте масло канолы в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; добавьте котлеты и жарьте до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, если хотите. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Сырники (Фермерские сырники) — Фабрика вкусов Ольги

 Мой муж питает слабость к Сириникам, и я более чем счастлива удовлетворить его тягу к этому непреодолимому и простому угощению. Во-первых, потому что он мой муж, и я его обожаю, а также потому, что я сам немного одержим фермерским сыром. Сырники являются одним из основных продуктов славянской кухни и любимы сотнями поколений. Это угощение типа русских блинов, приготовленное из фермерского сыра. Снаружи золотисто-коричневый с восхитительным ароматом коричневого масла, а внутри такой пушистый и нежный. В этих сливочных, нежных и слегка пикантных закусках сияет простота русской кухни. Меня всегда поражало, как несколько скромных ингредиентов объединяются и становятся чем-то волшебным. Большинство россиян с теплотой вспоминают, как мама готовила сырники по утрам в выходные дни. Давайте сохраним традицию, и, может быть, когда-нибудь ваши дети будут рассказывать своим детям все о ВАШИХ Сирниках.

Сергей пел в группе более 10 лет. Разве это не невероятно? Он состоял из его братьев и невестки. Они делают феноменальную работу; вы должны проверить их музыку. Я тоже пела в группе с 4 другими девушками. Теперь это случайный факт обо мне, который вы могли не знать :). Когда мы поженились, я присоединился к их группе примерно на год, и мы ходили репетировать 2 раза в неделю по вечерам. Однажды вечером, прямо перед репетицией группы, мне захотелось сырников, и именно тогда я обнаружила, насколько мой новый муж ценит этот классический славянский десерт. Его глаза ярко блестели, и мы поспешно проглотили одну, и нам пришлось неохотно отвернуться от остальных и отправиться на репетицию оркестра. На протяжении всей тренировки Серджи упоминал о тех вкусняшках, которые ждали нас дома. У нас даже были проблемы с Димой (старшим братом Сергея и лидером группы) из-за того, что он слишком много болтал. Расскажите о чувстве непослушного ребенка, крадущегося назад! Когда он объяснил, что у нас на кухонном столе сидит Сирники, все его братья сразу стали более понимающими.

Нам, конечно, понравились эти Сирники, когда мы, наконец, вернулись домой в ту ночь :). Дамы, если вы хотите, чтобы ваш муж сосредоточился на чем-то, не дразните его любимой едой, пока он действительно не сможет уделить ей все свое внимание.


Ингредиенты:

14-15 унций фермерского сыра (2-2 1/2 чашки)

2 яйца

1/4 – 1/3 чашки сахара

1/2 стакана муки, плюс еще 1/2 стакана для посыпки сырников

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1/3-1/2 стакана изюма, по желанию

масло или масло для жарки Сырники

Инструкция:

Поместите фермерский сыр в кухонный комбайн вместе с яйцами, сахаром, сметаной и ванилью. Вы также можете использовать рикотту или творог вместо фермерского сыра, только обязательно слейте всю лишнюю жидкость и, возможно, даже отожмите ее марлей.

Пульсируйте около 10 раз, пока все хорошо не смешается. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, а затем добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн. Включите еще несколько раз, чтобы объединить. Добавьте изюм и перемешайте его ложкой или лопаткой.

Вы можете очень легко замесить тесто для сырников вручную, но сначала вам придется размять фермерский сыр вилкой, пока текстура не станет однородной и тонкой. Продолжайте, добавляя остальные ингредиенты. Мне намного проще использовать кухонный комбайн, но преимущество ручного замешивания теста в том, что оно будет немного более густым и с ним будет легче обращаться. С тестом, приготовленным в кухонном комбайне, нужно обращаться довольно деликатно, но у меня есть и для этого хитрость.

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Перед добавлением сырников убедитесь, что масло достаточно горячее, иначе они впитают масло и станут очень жирными.
Насыпьте оставшуюся 1/2 стакана муки в неглубокую тарелку. Я использую удобную ложку, чтобы разделить это очень нежное тесто.

С ним НАМНОГО легче обращаться.

Каждый сырник обваляйте в муке, сформировав из него круглую лепешку. Вы хотите высушить сырники и сразу же положить их в сковороду. Готовьте сырники на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

Подавать теплыми со сметаной, джемом, фруктами, сгущенным молоком или медом.

Sirniki (Farmer’s Cheese Pancakes)

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Olga’s Flavor Factory

Тип рецепта: завтрак, сладости

  • 14-15 унций фермерского сыра (2-2½ чашки)
  • 2 яйца
  • ¼ — ⅓ стакана сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки ванили
  • ½ стакана муки плюс еще ½ стакана для посыпки сырников
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • -1/4 чайной ложки соли 9 изюм, по желанию
  • сливочное масло или растительное масло для жарки сырников
  1. Поместите фермерский сыр в кухонный комбайн и измельчите примерно 10 раз, пока он не станет очень мелким. Вы также можете использовать рикотту или творог вместо фермерского сыра, только обязательно слейте всю лишнюю жидкость и, возможно, даже отожмите ее марлей.
  2. Добавить яйца, сахар, сметану и ваниль. Включите еще несколько раз, чтобы объединить.
  3. В небольшой миске смешайте ½ стакана муки, разрыхлитель и соль, а затем добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн. Включите еще несколько раз, чтобы объединить.
  4. Добавьте изюм и перемешайте ложкой или лопаткой.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем добавлять сырники, иначе они впитают масло и будут очень жирными.
  6. Насыпьте оставшиеся ½ стакана муки в неглубокую тарелку. Я использую удобную ложку, чтобы разделить это очень нежное тесто.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>