Сырники пышные из творога в духовке рецепт: Пышные сырники в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пышные и воздушные сырники в духовке | 208 кКал

Воздушные сырники в духовке

Сотни, тысячи… Воздушные сырники в духовке. Обажаю их готовить. Аппетитный десерт. Еще их называют сырники-творожники — это жаренные на сковороде или печённые в духовке круглые лепёшки из творога с добавлением муки или манки и яиц. Я их помню из нашего детства, нам их давали на завтрак наши бабушки, на полдник в детском садике, и, конечно, в качестве десерта наши мамы. В воздушные сырники часто добавляют: изюм, орехи, а некоторые оценят в них цукаты или шоколад (сырники с шоколадом внутри). Приготовленные сырники в духовке хорошо сочетаются с вареньем, повидлом, мёдом и сметаной. 

КАЛОРИЙНОСТЬ

    На 100 г:
  • белки – 19,2
  • жиры – 6,3
  • углеводы – 18,7

Думаю, все любящие мамы хотят кормить своих деток не только вкусной, но, что немало важно, полезной едой. Наши любимые детки очень часто отказываются есть творог, предпочитая всякую всячину, такую как шоколадный торт с вишней (вот пошаговый рецепт с фото).

Но попробовав эти  пышные сырники в духовке, они просто не смогут устоять перед ними — они станут их любимым лакомством. Сейчас я поделюсь с вами своим рецептом сырников. Они без преувеличения идеальны, так как готовить их мы будем в духовке, при ограниченном объеме пшеничной муки, сахарного песка и оливкового масла. Поэтому сырники получатся не жирными, воздушными, пышными, нежными внутри и с аппетитно-румяной корочкой снаружи. При этом сырники из духовки остаются полезными и диетическими. Из ниже перечисленных продуктов у меня получилось 20 вкусных воздушных сырников, как раз на один противень. Итак, для реализации простого рецепта сырников из творога в духовке мне понадобятся такие продукты:

25 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

20 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог – 1 кг.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Оливковое масло (можно использовать подсолнечное или сливочное) для смазывания пергамента

Первый шаг. Высыпаю творог в глубокую емкость, чтобы было удобно протирать творог до однородной массы. Творог должен быть хорошо отжат (без сыроватки). Я использую 5% творог.

Второй шаг. Отправляю к творогу сахар, соль и пакетик ванильного сахара.

Третий шаг. Всё хорошо перемешиваю вилкой до получения однородной массы без комков.


Совет: если у вас нет времени, то перебейте творожную массу блендером. 


 

Четвертый шаг. К получившейся творожной массе добавляю одно целое яйцо, а из второго беру только один желток и снова хорошо перемешиваю.

Всем любителям сырников посвящается — сырники с кокосовой стружкой. Мой любимый рецепт!

Пятый шаг. Ввожу четыре столовых ложки муки смешанной с разрыхлителем и заранее просеянной через сито.

Шестой шаг. Высыпаю небольшое количество муки (1-2 ложки) на стол либо в тарелку. Ложкой набираю творожное тесто и руками сначала делаю небольшие шарики. 

Седьмой шаг. Затем шарики легонько придавливаю и придаю форму кружочка. Смотрите на фото.

Восьмой шаг. Перед запеканием в духовке, противень застилаю пергаментом и смазываю бумагу оливковым маслом. Складываю все сырники, которые у меня получились на противень.

Девятый шаг. Выпекаю сырники в духовке при температуре 160-170 градусов примерно 25-30 минут до образования равномерной поджаристой корки. Противень с сырниками обычно я ставлю в центр духового шкафа. Переворачивать сырники не нужно. 

Спустя отведенное время, мои пышные сырники и готовы. Ничего сложного нет. Воздушные сырники в духовке станут украшением любого чаепития. Делитесь в комментариях, кто как делает сырники, у кого какие есть секреты. Приятного аппетита!

Сырники из творога в духовке — Рецепт пышных сырников как в садике

Сырники в духовке — полезный способ приготовить творожное блюдо для себя и родных. Конечно, может показаться, что такой способ не самый быстрый, он займет не так мало времени, быстрее можно справиться с помощью сковороды. Но вы только представьте, сколько Вам придется простоять возле плиты.

Казалось бы такое простое блюдо, которое должно получаться у всех, но почему-то это случается не у каждого. Поэтому необходимо следовать всем конструкциям, а я попробую подробно объяснить, чтобы у вас все вышло на все 100%.

Главной особенностью рецепта является, то что, творог должен быть хорошего качества, тщательно отжат через марлю или перетёрт через сито. Чем меньше жидкости, тем меньше понадобиться муки, манки, для получения идеально-пластичного теста.

Сегодня расскажу Вам о нескольких быстрых способах приготовления сырников из творога в духовке. Обязательно, делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Самые популярные сырники – обычные с изюмом, но как мы знаем, что экспериментаторов достаточно и многие используют следующие добавки: орехи, яблоки, сухофрукты, курагу и даже морковь или картофель. В редких случаях, наблюдалось добавления укропа и зеленого лука.

Подача к столу может быть самой обычной на тарелке или в горшочке, при этом со сгущённым молоком, сметаной, вареньем. Если вы приготовили не сладкий вид данного лакомства, то они вполне могут подаваться с кетчупом, майонезом или горчицей. Как говорится, на любителя.

Содержание:

  • Сырники из творога в духовке — Воздушные и нежные как в садике
  • Пышные сырники из творога в духовке
  • Классические сырники с манкой в духовке
  • Диетические сырники в духовке
  • Как готовить сырники из творога без манки
  • Простой рецепт сырников в духовке

Сырники из творога в духовке — Воздушные и нежные как в садике

Ингредиенты:

  • Творог — 9% 500 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

1. В миску выкладываем творог уже перетертый, отжатый, сюда же всыпаем 4 ст. ложки муки. Отделяем белок от желтка и кладем к ингредиентам.

2. Всыпаем сахарный песок 2 ст. ложки с горкой, можно три, здесь на любителя, немножко солим, для усиления вкуса и добавляем щепотку ванилина. Затем, все хорошо перемешиваем до однородной массы. На данном процессе мы можем понять, хороший творог у Вас или нет. Не должно быть зернистости и масса должна быть однородной.

3. Оставляем на два часа в холодильнике подготовленное творожное тесто, для того чтобы оно отдохнуло и стало более плотным. Но если же, у вас нет совсем времени, можете приступать к приготовлению сразу.

4. Присыпаем стол небольшим количеством муки, формируем равномерный шарик, панируем его в муке и с помощью лопатки формируем сырник.

5. Разогреваем сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем сырники с двух сторон буквально пару мнут, для легкой золотистости. Заранее включаем духовой шкаф, разогреваем на 180 градусах, смазываем противень маслом, выкладываем заготовки, и ставим печься, время выпекания зависит от Вашей духовки 15-20 минут.

Вкусные, ароматные сырники готовы. Приятного аппетита.

Пышные сырники из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 900 гр.
  • Сахарный песок — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Манка — 75 гр.

Способ приготовления:

1. Отбрасываем творог на марлю, чтобы вся лишняя жидкость ушла, чем больше отожмем тем лучше.

Совет: Творог должен быть сухой и не менее 10% жирности.

2. В глубокую миску к творогу разбиваем 1 куриное яйцо. Всыпаем ваниль, 5 ст. ложек сахарного песка, если продукт кислый, то сахара больше и манную крупу. Хорошо размешиваем, получаем сухую и держащую форму массу.

3. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла. По истечении времени, формируем колбаски, не делайте слишком маленькие по диаметру. Отрезаем на кусочки, примерно они должны быть по 50 гр.

4. Немного подпыляем стол мукой и выкладываем на него заготовки, чтобы они не прилипали.

Придаем круглую форму.

5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем сырнички, смазанные небольшим количеством растительного масла, выпекаться на 30 минут.

Такие творожники можно легко заморозить и по надобности приготовить. Приятного аппетита.

Классические сырники с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Сливочное масло растопим в микроволновке.

2. Смешиваем сахарный песок, ванилин и манку, 1 ч. ложку разрыхлителя, щепотку соли, хорошо перемешаем и отставим в сторону.

3. В размельченный творог вбиваем яйца, остывшее сливочное масло и 150 гр. сметаны, затем все размешиваем. Всыпаем сухую смесь и снова отставляем на 10 минут, чтобы прошел процесс набухания манки.

4. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, но немного оставляем место для подъема.

5. Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки 20-30 минут. Горячие сырники хорошо отходят от форм. Можно к ним приготовить сметанный соус.

Во время выпекания сырники поднимутся, но затем осядут. Приятного аппетита.

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Рисовая мука — 30 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — 3-4 ч. ложки
  • Ванилин — щепотка

Способ приготовления:

1. Творог соединяем с яйцами и для того, чтобы получилась однородная масса, взбиваем блендером.

2. Далее всыпаем муку, подсластитель и ванилин, все хорошо перемешиваем.

3. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем формируем в ручную творожники и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.

4. Помещаем в духовой шкаф выпекаться на 15 минут, после чего вынимаем их и переворачиваем на другую сторону, для того чтобы они равномерно подрумянились и снова отправляем на 10 минут.

После того, как они приготовятся. можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.

Как готовить сырники из творога без манки

Ингредиенты:

  • Изюм — горсть
  • Творог — 500 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Ванилин — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Заливаем изюм кипятком и отставляем в сторону. Пока он настаивается, начнем готовить тесто.

2. Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем 4 ст. ложки без горки сахарного песка и несколько ложек муки.

3. Сливаем воду с изюма и соединяем его с творогом, так же добавляем 1 ч. ложку ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем руками.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень фольгой, а чтобы тесто не прилипало руки смачиваем водичкой, а после формируем сырнички. Ставим в духовой шкаф минут на 20-25.

Загорелые, с небольшой корочкой вкусности у нас получились.

Приятного аппетита.

Простой рецепт сырников в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка (130 гр.)
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Муку соединяем с разрыхлителем. В творог добавляем яйцо, соль, ванилин, сахарный песок (по вкусу), муку и хорошо перемешиваем.

2. С помощью рук замешиваем тесто, отламываем кусочек и формируем шарик. После чего его немного приплюснем и проделываем такую манипуляцию со всей массой.

3. Из данного количества теста, получается примерно 16 сырников. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем творожники на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Ароматным, пышным и конечно же пропеченным, получается наш завтрак, а может быть и просто десерт. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты Вам обязательно пригодятся.

Автор публикации

Запеченный творожный сырок или запеканка • Блог Марии Каленской о гастрономии

  • Время приготовления: 10 минут + 30 минут для набухания манной крупы
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4
  • Сложность: легкая
  • Курс: выпечка
  • Кухонная посуда: 4 формочки или 1 большая форма для выпечки, ручной блендер, силиконовая лопатка
  • Кухня: Одесса

Ингредиенты

  • 450 г мелкого творога, сухого
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • семена 1 стручка ванили или 1 ч. л. ванильной пасты
  • соль
  • масло для смазывания

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Добавьте в миску творог, яйцо, сахар, соль и ваниль. Взбить ручным блендером до однородности. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Отставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Смажьте формочки сливочным маслом. Равномерно распределить сырную массу по посуде, каждую полить сметаной. Ставим формочки в духовку и выпекаем 25-30 минут.

Мои советы и рекомендации:

Этот чизкейк можно приготовить как в маленькой посуде, так и в большой 🙂 Если ваш творог слишком сухой, добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла. Для разнообразия в чизкейк можно добавить изюм или цукаты. Если вам нужно получить из блюда готовый чизкейк, то после того, как вы смажете формочки маслом, немного присыпьте их манной крупой. Чизкейк вкусный и в горячем, и в холодном виде. Но если вам нужно его подогреть, поместите его в формочки в духовку и налейте сверху немного воды. Чтобы ваш чизкейк не пересох, пока разогревается.


Baked curd cheesecake or zapekanka

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Мария Каленская

Тип рецепта: выпечка

Кухня: Одесская

  • 450 г мелкого творога, сухого
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • семена 1 стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной пасты
  • соль
  • сливочное масло для смазывания
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Добавьте в миску творог, яйцо, сахар, соль и ваниль. Взбить ручным блендером до однородности. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Отставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  2. Смазать сливочным маслом формочки. Равномерно распределить сырную массу по посуде, каждую полить сметаной. Ставим формочки в духовку и выпекаем 25-30 минут.

Этот чизкейк можно приготовить как в маленькой посуде, так и в большой. Если ваш творог слишком сухой, добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла. Для разнообразия в чизкейк можно добавить изюм или цукаты. Если вам нужно получить из блюда готовый чизкейк, то после того, как вы смажете формочки маслом, немного присыпьте их манной крупой. Чизкейк вкусный и в горячем, и в холодном виде. Но если вам нужно его подогреть, поместите его в формочки в духовку и налейте сверху немного воды. Чтобы ваш чизкейк не пересох, пока разогревается.

Бирки
Кондитерские изделия

Рецепт польского чизкейка — Food.

com Скачать

фото Engrossed

Через:
50 минут
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • КОРА
  • песочное печенье (приготовлено по другому рецепту)
  • ЧИЗКЕЙК
  • 4 чашки сухого творога, 2 фунта
  • 1 ложка небеленой муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 1 2 стаканов сахара гранулированного
  • 4 большие яйца, слегка взбитые
  • 1 2 стакан сливочного масла, растопленного
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • КРОМКА
  • 1 стакан небеленой муки
  • 1 2 стакан кондитерского сахара
  • 1 2 чайная ложка корицы, молотая
  • 1 4 стакан коричневого сахара, упакованный
  • 1 4 стакан сливочного масла, растопленного

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>