Сырники пп из творога рецепт с фото пошагово: ПП-сырники — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

ПП сырники из творога в духовке рецепт с фото пошагово

ПП сырники из творога в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ПП сырники из творога в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать сахарозаменитель, подходящий для термообработки, или добавить натуральный мед. Но можно готовить без них.

  2. Шаг 2:

    Подойдет любая безглютеновая мука. У меня овсяная и кукурузная. Я муку соединила и просеяла. Соотношение видов муки можно изменить по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Творог возьмите с минимальной влажностью. Жирность может быть любая в зависимости от того, какой калорийности блюдо хотите получить. Можно взять и обезжиренный творог, но из него кальций усваивается хуже. Если творог крупинками, перетрите его в блендере или протрите через сито, чтобы сырники получились нежнее.

  4. Шаг 4:

    К творогу добавьте яйцо, мед, овсяную и кукурузную муку.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо перемешайте до однородности. Если тесто получается слишком вязкое, добавьте еще немного овсяной или кукурузной муки.Оставьте творожное тесто на 15 минут. Оно станет менее влажным и лепить сырники будут удобнее.

  6. Шаг 6:

    Сформируйте сырники. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

  7. Шаг 7:

    Выпекайте сырники в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 минут до золотистого цвета. Если сырники подрумянились снизу, а сверху еще бледные, переверните их на другую сторону и запекайте до румяности. Во время выпечки сырники могут немного подняться, но после остывания опустятся. Режим и время приготовления могут отличаться. Учитывайте особенности работы своей духовки.

  8. Шаг 8:

    Подавайте сырники с вареньем, медом или джемом. Приятного аппетита!

Я считаю этот рецепт ПП, потому что для его приготовления используется овсяная и кукурузная мука. Также в них нет ни сахара, ни масла. Этот рецепт подойдет для любой диеты, в том числе для людей с заболеваниями органов пищеварения и непереносимостью глютена. Творог — легкоусваиваемый продукт, содержащий кальций и важные для организма вещества. Такие сырники будут полезны как для взрослых, так и для детей. И особенно для тех, кто придерживается здорового питания.

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.


Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На ужин

На завтрак

Выпечка из творога

Завтрак из яиц

Сладкая выпечка

ПП сырники из творога

Творог на завтрак

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Овсяная мука — 369 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Овсяная мука, Кукурузная мука, Мёд

ПП сырники из творога с нутовой мукой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

22. 02.2022 13:25 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Рецепт этих сырников придется по вкусу не только приверженцам правильного питания, но и людям, которым прописана диета. Я люблю чтобы творог в сырниках был крупинками и хорошо чувствовался, но если вам больше нравится однородная масса, просто взбейте творог блендером или протрите через сито. ПП сырники из творога с нутовой мукой готовятся легко.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

Основные

творог 5% творог 5%

300 г

заменитель сахара заменитель сахара

3 г

ванилин ванилин

2 г

яйца куриные яйца куриные

1 шт

соль соль

1 щепотка

мука нутовая мука нутовая

50 г

масло растительное масло растительное

2 ст. л.

Для подачи

сметана сметана

4 ч.л.

1

Выложите творог в чашку. Разбейте в творог яйцо.

2

Добавьте соль, ванильный сахар и сах. зам. Перемешайте.

Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

3

Добавьте нутовую муку и хорошо перемешайте.

4

Сформируйте сырники и жарьте их на разогретом растительном масле на среднем огне.

5

Обжарьте сырники до румяной корочки с обеих сторон.

6

Подайте сырники на стол со сметаной))

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1113 рецептов. Вот один их моих последних: Компот из сухофруктов и замороженных ягод без сахара на Новый Год.

Выпечка

Сырники

Сырники из творога

Сырники на сковороде

Авторская

На завтрак

На полдник

На скорую руку

Правильное питание

На сытный завтрак

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Сырники из деревенского творога с изюмом

Румяные сырники на сковороде

Нежные воздушные сырники с содой и пудрой

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат Министерский с семгой

Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

Намазка из тунца для бутербродов

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Сырники (Сырники) — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вот простой рецепт сырников, который вам понравится!

Сырники – иногда также пишутся как сырники или сырники – это вкусные сырники с оттенком сладости и большим количеством сырного вкуса.

Всего несколько обычных ингредиентов и горячая сковорода делают эти блины простыми в приготовлении и еще более удобными для завтрака, закуски или десерта.

Блины Сырники популярны в России, Украине и других странах этого региона. Их обычно подают с вареньем, сметаной, ягодами или другими фруктами!

Сладкие сырники!

Неудивительно, что в этих оладьях с творогом используется творог, который осушили, отжали и протерли через сито.

Фермерский сыр, прессованный творог, который имеет немного более плотную текстуру, чем классический творог, также часто используется для этих блинов.

Если для этого рецепта вы используете фермерский сыр, просто имейте в виду, что вам, возможно, придется уменьшить количество используемой муки (из-за более низкого содержания влаги), иначе блины могут получиться слишком твердыми.

Творог – так называют сорт фермерского сыра в восточнославянских странах – также очень похож на немецкий творог, который также часто используется в выпечке.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта блинчиков с творогом!

Чтобы приготовить сырники по этому рецепту, вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Творог – Творог слить, отжать лишнюю влагу и протереть через сито. В качестве альтернативы вы можете использовать фермерский сыр, но, возможно, вам придется немного уменьшить количество муки (поскольку он содержит меньше влаги).
  • Яйца — Вам понадобятся два яйца. Это поможет скрепить блины.
  • Мука общего назначения – Для приготовления смеси для блинов.
  • Сахар – Чтобы добавить сладости.
  • Соль – Для придания аромата.
  • Экстракт ванили – Придает нотку ванили.
  • Оливковое масло – Для жарки блинов.

Советы по рецепту

Перед тем, как приготовить эти сырники с творогом, прочитайте советы по рецепту, чтобы знать, чего ожидать от этого рецепта:

  • Обязательно хорошо слейте творог и отожмите лишнюю жидкость. Для этого можно использовать марлю. Также протрите творог через сито, чтобы придать ему воздушную консистенцию.
  • Не добавляйте в смесь больше муки. В противном случае сырники могут получиться слишком твердыми.
  • Круглый сырник можно сформировать руками, но тогда он будет иметь менее точную форму, чем при использовании чашки или металлического кольца.
  • Вы можете добавить в тесто другие ингредиенты, например, изюм, но это необязательно.

Как приготовить сырники – пошаговая инструкция

Вот как приготовить сырники по-русски. Вы можете выполнить шаги, описанные в этом разделе, и посмотреть фотографии процесса рецепта, чтобы увидеть, как мы это сделали.

Если вам не нужны фотографии, карточка с рецептами этих пышных творожных блинчиков находится внизу этого поста!

Протереть творог через сито.

Можно купить творог без жидкости, но если он в сыворотке (жидкость), то его необходимо слить. Творог также лучше отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.

Затем протереть творог через сито, чтобы получилась очень мягкая и воздушная текстура. Может показаться, что проще сделать это через блендер, но не делайте этого — блендер придаст ему липкую, вязкую консистенцию, для которой потребуется больше муки.

Добавьте творог в чашу миксера.

Переложить «натертый» творог в миску.

Добавьте в миску и другие ингредиенты.

Затем добавьте яйца, муку, сахар, ванильный экстракт и соль.

Хорошо перемешайте.

Тщательно перемешать большой ложкой до получения однородной липкой массы.

Формируем сырники.

Разделочную доску или стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Отрежьте небольшой шарик теста.

С помощью чашки или металлического кольца сформируйте идеально круглый сырник. Если он слишком толстый, аккуратно прижмите его ладонью. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

Пожарить сырники.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Положите сырники на сковороду и обжаривайте примерно 4 минуты с одной стороны до золотистого цвета.

Обжарьте и другую сторону.

Затем перевернуть сырники и жарить еще 3 минуты под крышкой до полной готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Точное время зависит от толщины сырников.

Теперь пора подавать сырники.

Подавайте сырники с джемом, сметаной, ягодами или другими фруктами по вашему выбору.

Советы по хранению

Эти сырники вкуснее всего, когда они свежие. Вы можете хранить любые остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы можете снова обжарить их, чтобы разогреть.

Сырники также можно заморозить на 2-3 месяца.

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые распространенные ответы на вопросы о Сырниках.

Что такое Сырники?

Сырники – также известные как творожники в России или сырники на украинском языке – сырники. Сделанные из творожного сыра, эти блины слегка сладкие, слегка рассыпчатые и часто обжариваются в масле перед подачей с джемом, сметаной или фруктами!

Что является основным ингредиентом блинов Сырники?

Основным ингредиентом блинов «Сырники» является творожный сырок типа творога. В Северной Америке часто используют фермерский сыр или творог.

Как приготовить сырники?

Чтобы приготовить эти сырники, слейте творог и протрите его через сито, чтобы получилась воздушная текстура. Соедините все ингредиенты вместе в миске. Сформируйте из теста круги с помощью формочки или вручную и обжарьте на масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Связанные рецепты

Если вам понравились эти сырники, вам могут понравиться и другие русские рецепты – сладкие, соленые!

  • Solyanka (Smoked Meat Soup)
  • Pelmeni – Russian Dumplings
  • Russian Crepes
  • ▢ 2 cups cottage cheese, drained
  • ▢ 2 eggs
  • ▢ 6 tablespoons all-purpose flour
  • ▢ 1/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • Творог можно купить без жидкости, но если он в сыворотке (жидкость), то его необходимо слить. Творог также лучше отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем протрите творог через сито, чтобы получилась очень мягкая и воздушная текстура. Может показаться, что проще сделать это через блендер, но не делайте этого — блендер придаст ему липкую, вязкую консистенцию, для которой потребуется больше муки.

    2 стакана творога

  • Переложите «тертый» творог в миску. Затем добавьте яйца, муку, сахар, ванильный экстракт и соль.

    2 яйца, 6 столовых ложек муки общего назначения, 1/4 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1/4 чайной ложки соли

  • Тщательно перемешать большой ложкой до получения однородной липкой массы.

  • Разделочную доску или стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Отрежьте небольшой шарик теста. С помощью чашки или металлического кольца сформируйте идеально круглый сырник. Если он слишком высокий, аккуратно прижмите его ладонью. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Положите сырники на сковороду и обжаривайте примерно 4 минуты с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть сырники и жарить еще 3 минуты под крышкой до полной готовности и румяной корочки с обеих сторон. Точное необходимое время может варьироваться в зависимости от толщины сырников и вашей сковороды.

    3 ст.л. оливкового масла

  • Сырники подавайте с вареньем, сметаной, ягодами или другими фруктами по вашему выбору.

  • Вместо творога можно использовать и фермерский сыр. Однако вам, возможно, придется немного уменьшить количество муки, так как фермерский сыр имеет более низкое содержание влаги.
  • Сырник можно сформировать руками, но тогда он будет иметь менее правильную форму.
  • Больше муки не добавляйте, иначе сырники получатся слишком твердыми.
  • Сырники можно заморозить на 2-3 месяца.

Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 677 мг | Калий: 205 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 354 МЕ | Кальций: 135 мг | Железо: 1 мг

Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Курс Завтрак

Кухня Русская, Украинская

Не пропустите!

Хотите европейские рецепты прямо на почту?

Присоединяйтесь к нашему сообществу электронной почты сегодня!

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Этот рецепт предоставлен пользователем

Юлия Степелева

Юлия родилась в Украине и много лет жила в Восточной Украине, недалеко от России. Благодаря своему опыту она хорошо знакома как с украинской, так и с русской кухней. Сейчас она живет в Англии, но по-прежнему любит готовить украинские блюда для своей семьи.

Рубрики Завтрак + Бранч, Десерты, Русские рецепты, Украинские рецепты

Рецепт украинских кето-сырников (сырные оладьи)

Кето-диета, низкоуглеводная диета

Перейти к рецепту

Сырники — традиционные восточноевропейские блины, приготовленные из фермерского сыра, они также известны как блины-творог. Эти сладкие блинчики с сыром — вкусное, легкое угощение или завтрак. Для наших кето-сырников мы заменяем традиционную муку кокосовой мукой, что делает их только 1 чистым углеводом на порцию!

Фермерский сыр

Эти традиционные блины готовятся из домашнего фермерского сыра или (он же Творог). Если вы не можете найти фермерский сыр в своем районе, вы можете использовать панир (индийский творог), сухой творог или хорошо дренированный сыр рикотта. Я предпочитаю использовать панир, так как он лучше держит форму. На самом деле, купленный в магазине панир в моем районе настолько плотный, что проще использовать терку для сыра, чтобы можно было сформировать из смеси кружочки.

(Консистенция фермерского сыра, без жидкости)

Чтобы приготовить сыр, положите сыр между несколькими квадратами бумажного полотенца. Поместите что-нибудь тяжелое (например, жаровню) поверх сыра и оставьте на полчаса. Бумажные полотенца должны быть пропитаны жидкостью, а сыр должен иметь такую ​​же консистенцию, как на картинке выше. При формировании сырников сыр не должен оставлять на руках больших следов. Если да, то сыр еще слишком влажный.

Метод 

Их очень легко сделать, но они требуют некоторой практики! Во-первых, слейте фермерский сыр, как указано выше. Поместите сыр между несколькими квадратами бумажного полотенца. Поместите что-нибудь тяжелое (например, жаровню) поверх сыра и оставьте на полчаса. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до однородности. Можно руками или ручным миксером. В зависимости от вашей сырной смеси вам может понадобиться дополнительная кокосовая мука для посыпки. Обычно это происходит, если вы используете сыр рикотта.

(традиционные сырники из фермерского сыра)

(сырники из панира)

начинки и начинки для сырников традиционные Я предпочитаю смешивать сметану с небольшим количеством кето-подсластителя (стевия, эритрит и т. д.). Если сметана вам не по вкусу, попробуйте греческий йогурт.

Конечно, другими добавками могут быть кленовый сироп, мед или ягоды. Черника очень хорошо сочетается с привкусом сметаны! Наслаждайтесь ими свежими со сковороды или даже холодными в качестве закуски на ходу. Они хорошо держат форму, поэтому вы можете взять их и съесть в любое время.

Ukrainian Keto Syrniki Recipe (Cheese Pancakes)

Print Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 10 mins

Course Breakfast

Cuisine Russian, Ukrainian

Servings 4

Calories 193 kcal

  • 341 grams Фермерский сыр, панир, сухой творог или хорошо дренированная рикотта. См. примечания выше о том, как правильно приготовить сыр в зависимости от того, какой тип сыра вы используете.
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. кокосовой муки
  • 1 ст. л. подсластителя Стевия, эритрит и т. д. По вкусу.
  • Нейтральное масло и масло для жарки Около 2 ст. Бывший. Масло канолы или масло виноградных косточек.
Приготовление сыра
  • Поместите фермерский сыр между слоями бумажных полотенец. Поместите сверху что-нибудь тяжелое (например, жаровню) и дайте постоять около 30 минут. Бумажные полотенца должны быть пропитаны жидкостью.

  • После слива фермерский сыр не должен оставлять слишком много следов на руках. Если это так, его нужно сливать дольше.

Сырники
  • В большой миске смешайте все ингредиенты (кроме масла) и тщательно перемешайте.

  • Наберите сырную смесь столовой ложкой с горкой или ложкой для мороженого и сформируйте сырники в небольшую лепешку.

  • Сформировав сырники, поместите их в морозильную камеру на 5 минут, чтобы они лучше держали форму.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне с нейтральным растительным маслом и сливочным маслом.

  • Когда масло нагреется, положите сырники в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Подавайте с вашими любимыми добавками, такими как сметана, ягоды или порошкообразный эритрит, стевия и т. д.

  • Можно есть сразу же или в качестве перекуса на ходу!

Информация о пищевой ценности (4 порции, около 2 сырников на порцию): 

  • 386 Калорий
  • 2,2 г Углеводы
  • 1,2 г волокна
  • 30,6 г жира
  • 21,8 г белка

Чистые углеводы: 1 г на порцию

Информация о пищевой ценности на партию

  • 1543 Калории
  • 8,7 г Углеводы
  • 5 г волокна
  • 122,3 г жира
  • 87,2 г белка

*Я включил информацию о партии, чтобы вам было легче узнать информацию о пищевой ценности, если у вас разные порции.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>