Сырники на пол кг творога: Сырники обычные, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пышные сырники из творога — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Умение готовить действительно пышные сырники из творога пригодится любому кулинару, ведь к этому замечательному кушанью неравнодушны многие!

Я предлагаю приготовить простые, вкусные и по-настоящему пышные сырники по этому рецепту. Их оценят даже те, кто творог в чистом виде не очень жалуют. Проверено!

Все, что нужно – взять нужные ингредиенты и соблюсти все указанные в описании рецепта шаги в точности – тогда в результате можно будет не сомневаться. Пышные сырники порадуют не только вкусом, но и своим аппетитным внешним видом, непременно поднимут настроение за завтраком или обедом, а польза творога благотворно скажется на состоянии организма. Если вы не знаете, как включить творог в рацион – приготовление таких сырников будет отличным решением.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 450 г творог

  2. 2 шт. яйцо

  3. 1 ч.л. (тертая на мелкой терке) цедра лимона

  4. 8-10 ст.л. пшеничная мука

  5. 1/2 ч.л. сода

  6. 4 ст.л. сахар

  7. 1/2 ч.л. уксус

  8. 1 щепотка соль

  9. 1/2 ч.

    л. ванильный сахар

  10. растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

В гостях у Танюшки Никитиной 🇺🇦 и другие отреагировали

Cooksnaps (12)

Комментарии (8)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.

ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Ленивые вареники

Рецепты сырников из творога — Бэби.ру

Пожаловаться

Обновлено 

Cырники – это отличное блюдо из творога для завтрака, полдника или десерта. В твороге много кальция и белка, он традиционно считается полезным продуктом. А значит, полезных калорий в сырниках будет больше, чем в хлопьях с молоком, бутерброде или пирожном, богатых в основном углеводами. Не все дети любят есть творог в чистом виде, а вот от сырников почти никто не отказывается. Так что их приготовление – самый простой способ ввести в рацион ребенка творог. Сегодня мы расскажеи как приготовить вкусные сырники и представим несколько рецептов.

Содержание:

Рецепт 1: Простые сырники из творога

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 2: Сырники с манкой

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 3: Сырники, запеченные в духовке

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 4: Сырники с изюмом

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 5: Шоколадные сырники

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 6: Сырники с яблоками

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 7: Сырники с бананами

Ингредиенты

Способ приготовления

Полезные советы

Видео

Творог, яйца, сахар или подсластитель, немного муки – это базовый набор продуктов, который потребуется для приготовления сырников.

Мука необходима для придания тесту правильной консистенции, обычно хватает пары ложек. Бывают рецепты, где вместо муки используется манная крупа или смесь крупы с мукой. Чтобы сырники получилось пышными и нежными, можно использовать щепотку соды или разрыхлителя, для аромата – добавить ванилин или ванильный сахар. 

Если обычные сырники надоели, значит пришло время для экспериментов. Замешивая в тесто изюм или нарезанные кусочки других сухофруктов, пюре из банана, яблока или персика, можно получить абсолютно новый вкус. Однако стоит учитывать, что, в таком случае, муки или манки придется положить чуть больше. Добавив всего одну-две ложки какао-порошка, вы получите самые настоящие шоколадные сырники. Детям они точно понравятся!

Чтобы уменьшить количества масла и сделать рецепт более диетическим, сырники можно запечь в духовке или даже в пароварке. А самый быстрый вариант – приготовить вкусные сырники  в микроволновке.

Рецепт 1: Простые сырники из творога

Это самый популярный рецепт сырников для завтрака, он полюбился многим за его простоту.

Для приготовления нужны только базовые продукты, а творог подойдет любой – брикет или рассыпчатый.

Ингредиенты

  • Творог — 180-200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Мука — 2-3 столовые ложки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Творог нужно тщательно размять вилкой, добавить к нему сахар и продолжить растирать.
  2. Вбить два яйца и хорошо перемешать.
  3. Добавить две ложки муки и размешать еще раз до однородного состояния. Тесто не должно слишком жидким, поэтому при необходимости можно досыпать еще ложку муки и снова вымешать.
  4. Разогрев сковороду на среднем огне, налить масло и немного уменьшить огонь – сырники не должны гореть.
  5. Из полученного теста можно заранее сформировать шарики, а затем приплюснуть их перед тем, как обвалять в муке и отправить на сковороду.
  6. Обжаривать сырники нужно с двух сторон до золотистой корочки. Она образуется почти сразу, после того как сырники начинают отлипать от сковороды. Это можно проверить, приподняв их лопаточкой.

Рецепт 2: Сырники с манкой

Такие сырники часто готовят детям, хотя и взрослые от них не откажутся.

Из-за добавления манки структура сырников немного меняется, они получаются нежнее и мягче.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • 1 яйцо
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • 2,5-3 ложки манки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сметаны – 2 столовые ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно смешать творог и сметану. Затем добавить сахар и соль и хорошо растереть вилкой.
  2. Вбить яйцо и снова перемешать.
  3. Добавить манку, вымешать и оставить массу постоять несколько минут, чтобы манка набухла.
  4. Когда консистенция теста станет более плотной и крупитчатой за счет манки, можно всыпать муку и перемешать тесто последний раз.
  5. Сырники выкладывают столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду с маслом. Их сразу немного приминают той же ложкой.
  6. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт 3: Сырники, запеченные в духовке

Эти сырники для тех, кто старается не есть много жареного и жирного.

Масло для их приготовления используется только для смазывания противня.

Ингредиенты

  • Творог – 2 пачки;
  • Мука – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • Сахар — 5 ложек;
  • Разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Кусочек сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Тщательно растереть творог с мукой до однородности.
  3. Добавить сахар, соль, ванилин, вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
  4. Слепить из теста шарики, и немного их расплющить. В данном рецепте используется больше муки, чем обычно, поэтому тесто будет довольно крутым и легко сформируется в лепешки.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее сверху сливочным маслом.
  6. Выложить сырники на бумагу и выпекать в духовке до готовности (25-35 минут). Переворачивать такие сырники не нужно, но, если духовка позволяет, можно после первых 15 минут включить режим запекания сверху.

Рецепт 4: Сырники с изюмом

Как приготовить вкусные сырники с изюмом? Творог с изюмом – классическое сочетание. И в сырниках оно тоже ничуть не проигрывает.

Сырники по этому рецепту получатся пышными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • Творог – 1 кг
  • 2 яйца;
  • Темный и светлый изюм без косточек – 60 грамм;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. ложки ванилина;
  • 4 ст. ложки манки.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
  2. Изюм промываем и заливаем кипятком на несколько минут. Затем сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
  3. К творогу добавляем яйца, муку, манку, изюм и тщательно перемешиваем. Творожную массу тщательно все перемешиваем.
  4. Присыпаем чистый, сухой стол мукой и выкладываем на него сформированные из теста комочки.
  5. Выкладываем приплюснутые комочки на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подаем сырнички со сметаной.

Рецепт 5: Шоколадные сырники

Если добавить к тесту для сырников какао, получится отличное лакомство для детей.

Сырники выйдут сладкими и ароматными и зарядят хорошим настроением прямо с утра.

Ингредиенты

  • Творог – 1-1,5 пачки;
  • Мука – 2-3 столовых ложки;
  • Сахар по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Растираем творог с сахаром, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с какао и добавляем к творожной массе. Снова хорошо перемешиваем.
  3. Формируем из теста сырники и выкладываем на присыпанную мукой доску.
  4. Разогреваем сковороду и наливаем масло. Сырники жарим до готовности с каждой стороны на среднем огне. Огонь должен быть средним.
  5. Подаем шоколадные сырники со сметаной или взбитыми сливками.

Рецепт 6: Сырники с яблоками

Еще один не менее интересный вариант приготовления сырников – с яблоком. Они имеют приятный сочный вкус.

Приготовив однажды, вы наверняка их полюбите.

Ингредиенты

  • Творог – 1 кг;
  • Мука – 2-2,5 стакана;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сода — 4-5 г;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • Растительное масло.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванилин, соль и соду.
  2. Взбитые яйца соединяем с протертым творогом.
  3. Очищаем яблоки и натираем их на крупной терке. Отжимаем лишний сок через дуршлаг или сито.
  4. Добавляем натертые яблоки к творожной массе и тщательно перемешиваем.
  5. Постепенно всыпаем в полученную смесь муку, мешаем.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Убавляем огонь и выкладываем тесто на сковороду ложкой. Обжариваем сырники до золотистой корочки.
  7. Такие сырники особенно вкусно подавать со сметаной и сахаром.

Рецепт 7: Сырники с бананами

Как приготовить вкусные сырники с бабанами? Сырники с бананами понравятся любителям всего необычного.

Их пикантный вкус отлично сочетается с медом и вареньем, детям особенно понравится.

Ингредиенты

  • Творог – 1 пачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 спелый банан;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Щепотка соли;
  • Сахар по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления

  1. Банан нарезаем кусочками и перемалываем в блендере до однородного состояния.
  2. Смешиваем полученное пюре с творогом, яйцом, ванилином и щепоткой соли. Снова перемешиваем массу блендером. Пробуем на вкус, если не сладко – добавляем сахар.
  3. Постепенно всыпаем муку, помешивая массу. Тесто должно быть довольно вязким, но не плотным.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем массу ложкой на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Сырники подаются с медом или вареньем. Можно украсить тарелку кусочками банана.

Полезные советы

  1. Не всыпайте в творог всю муку сразу. Лучше сделать это частями, ведь из плотного, тугого теста сырники выйдут жесткими и сухими. А слишком жидкое тесто напротив будет растекаться по сковороде как оладушек.
  2. Перед обжариванием сырники стоит обвалять в муке или манке. Благодаря такой панировке они выйдут с аппетитной хрустящей корочкой. Без этого сырники тоже получатся вкусными, но не такими хрустящими снаружи.
  3. Взбивайте тщательно яйца с сахаром — сырники от этого будут пышнее и мягче. А в некоторых рецептах используются только яичные желтки. Такие сырники получатся яркими и сдобными. В диетических рецептах, напротив, иногда используются только белки.
  4. Чтобы придать сырникам золотистый цвет, добавьте в растительное масло для жарки немного сливочного масла. Попробуйте и сразу увидите разницу.
  5. Лучшие по консистенции и нежности сырники выходят из однородной творожной массы. Если есть время, протрите творог через сито или растолките толкушкой для пюре с отверстиями.
  6. Не следует добавлять в тесто для сырников много сахара. Лучше потом посыпать их на тарелке или полить сгущенкой. Из-за лишнего сахара сырники могут пригорать на сковороде.
  7. Для пряного аромата добавьте в тесто ванилин или корицу. Корица особенно хорошо сочетается с сырниками из творога с яблоками.
  8. Чтобы сырники прожаривались равномерно, лучше делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно скатывать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Также удобным способом является выкладывание теста на сковороду ложкой.
  9. Обжаривайте сырники на несильном огне, чтобы не подгорали. В конце сковороду можно прикрыть крышкой.

Видео

РубрикаРецепты

Как правильно приготовить подливу с мукой

Как приготовить мясо по-французски по-настоящему вкусно

Никогда не тратьте время на размышления о тех, кто вам не нравится

Комментарии

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби. ру — это кладезь полезной информации

Биострахование – ценнейший подарок к рождению ребенкаКакую детскую одежду вы покупаете?Covid-19 этой осеньюОцените состояние иммунитета вашего ребенкаОнлайн приёмная психолога — для мам часто болеющих детейПочему ребенок часто болеет?

Как приготовить сырники из 1 кг творога. Самая вкусная творожная запеканка

Суфле из клубники и творога

Клубника — 500г

Сахар — 130г

Яйцо — 4 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Лимонная цедра — по вкусу

Творог (нежирный) — 375г

Масло сливочное

Панировочные сухари — 1 ст.л.

Клубнику вымыть, перебрать, дать стечь воде. Всыпать 80 г сахарного песка. Дать настояться 15 минут. Желтки хорошо взбить с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и цедрой лимона. Добавить творог, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Остывать. Взбить яичные белки в густую пену. Добавить половину массы к творогу. Остальные накройте и поставьте в холодное место. Разогреть духовку. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму слоями творог и фрукты. Последним слоем должна быть клубника. Сверху полейте оставшимся яичным белком. Выпекать 40 мин.

Сырник творожный

Тесто: 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды (не гасить), 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки.

Готовится песочное тесто — масло растапливают на паровой бане, добавляют сахар, соду и муку и вымешивают руками, должна получиться крошка. (Если не получится рассыпчатым, не беда, добавьте еще муки)

Начинка: 500г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара.

Взбить миксером сахар и яйца, аккуратно добавить творог, хорошо перемешать. Начинка готова.

Разделить тесто на две равные части. Форму для выпечки смазывать не нужно, часть теста выливаем в форму, затем кладем начинку, сверху выливаем вторую часть теста.

Поставить в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Печенье с творогом

На 600 г печенья: 1 стакан муки, 200 г творога, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки соды, 1 лимон.

Муку смешать с содой, просеять. Снять теркой цедру лимона, добавить к маслу и сахару и перемешать 5-7 минут. В процессе замеса добавляем яйцо, протертый через мясорубку творог и в последнюю очередь муку с содой. После добавления муки вымешиваем тесто еще полминуты. Из теста слепить разные фигурки, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 250°С.

Творожные шарики

500 г творога

1 стакан (250 мл) сахара

Щепотка соли

1/2 чайной ложки пищевой соды (не гасить)

Приготовление

Тщательно перемешать муки, чтобы тесто получилось как на сырники, т.е. не очень крутое. Скатать шарики с небольшим грецким орехом и обжарить во фритюре на среднем огне. Шары очень надутые. Посыпать сахарной пудрой.

Краков Творог (творожный)

300 гр муки.

250 гр сливочного масла

400 гр сахарной пудры

3 желтка. соль

800 г творога

100 мл сметаны

3 столовые ложки крахмала

1 столовая ложка ванильного сахара

Натертая цедра одного апельсина

200 г сливочного масла нарезать кубиками, выложить горкой муки смешать со 100 г сахарной пудры и щепоткой соли.

Масло нарезать ножом, добавить два желтка, растереть пальцами, быстро замесить тесто, скатать шар и обернуть прозрачной пленкой. Держите в холодильнике 30 минут.

Раскатать 2/3 теста, выложить им дно формы, наколоть вилкой поверхность теста и выпекать 10 минут при t. 200 С.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать с мягким маслом, сметаной и крахмалом.

4 желтка растереть с 300 г сахарной пудры и ванильным сахаром. Небольшими порциями добавляйте творог, не переставая перемешивать.

Белки взбить до пиков, добавить в творожную массу вместе с тертой цедрой апельсина, аккуратно перемешать.

Выложить на выпеченное тесто.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками шириной 1-1,5 см. Выложите их на творог так, чтобы получились квадратики. Смажьте полоски теста желтком. Выпекать 1 час при 180 С.

Творожные рулетики

1 пачка маргарина (250 г), 1 пачка творога (250 г), 1 стакан сахара, 2 яйца, 2/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом , 2 стакана муки, ванилин, соль.

1. Приготовить тесто. Тщательно размять творог, добавить размягченный маргарин и 2 желтка.

2. Добавить щепотку соли, ванилин и постепенно вмешивать муку. Охладите в морозильной камере в течение 30 минут.

3. Приготовить начинку. Два белка и щепотку соли взбить миксером до образования пены, затем, продолжая взбивать, всыпать стакан сахара. К белкам можно добавить изюм и орехи.

4. Тесто раскатать, смазать начинкой и свернуть. Нарежьте небольшими кусочками и запеките в духовке при температуре 100–150 гр. Посыпать противень мукой.

Около часа в духовке, но не смотреть 15–20 минут (не пускать прохладный воздух!)

Вареники с творогом

Для теста:

Белки яичные — 3 шт,

Вода — 0,5 ст. Сахар – 1-2 ст. л,

Масло сливочное — 1 ст

Кулинария

Приготовить тесто для вареников по рецепту для вареников с вишней.

Творог – вкусный, полезный, питательный продукт, который готовят не из него, одно из самых распространенных и аппетитных блюд – сырники. Готовить сырники несложно, но и не так просто, если не соблюдать пропорции продуктов, то результат может быть плачевным. Портал для мам Questionsmoms рассказывает, как приготовить сырники из творога и дает рецепты сырников.

Сырники классические:
1 кг творога, 4 яйца, 2 стакана муки, сахар (4 столовые ложки), соль.
Яйца взбиваются отдельно и добавляются к творогу, перемешанному с сахаром. Чтобы творожная масса имела нужную консистенцию, протрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Несмотря на то, что сырники – сладкое блюдо, его обязательно нужно посолить, это оттенит вкус творога. Постепенно в тесто вводится мука, просеянная через сито. Можно добавить немного жира (растительного или сливочного), это облегчит процесс жарки сырников. Чтобы сырники были более ароматными, можно добавить ванилин.

Из полученного теста формируют коржи (руками, ложкой, ножом) и обжаривают (можно и печь). Некоторые любители сырников, избегающие в своем рационе жареных блюд, варят сырники в кипятке. Технология приготовления та же, только вместо сковороды с маслом лепешки бросают в кипящую воду и вынимают шумовкой.

Что и говорить, какой простор для кулинарной фантазии открывает приготовление сырников. В тесто добавляют изюм, орехи (лучше всего фундук или грецкие, арахис может испортить вкус сырников). Также хорошими «компаньонами» творогу становятся тертая морковь, яблоки, курага, чернослив, груши и даже апельсины.

Если сладкий творог вам не по вкусу, добавьте больше соли и зелени (укроп, петрушка). Сырники с тмином порадуют вас отменным, пикантным вкусом. Тесто замешивают без сахара, в него добавляют промытый в воде тмин (3 г на 1 кг творога).

Нежнейшие, сочные внутри и с хрустящей корочкой сырники, со вкусом как в детском саду, получатся, если приготовить их из творога с манкой, обжарить на сковороде. Вот о чем они говорят, вспоминая детство. Предлагаю простой классический вариант приготовления вкусных пышных сырников без муки в домашних условиях.

Я часто готовлю сырники на ужин, знаю много разных рецептов. Но я всегда рассматриваю их вкус как отправную точку. Сравниваю, часто думая, что пора заканчивать эксперименты. И остановитесь на проверенном временем и семьей варианте.

Как приготовить сырники с манкой (пошагово)

Вот самый простой рецепт приготовления пышных и нежных сырников, который считается самым удачным, классическим. Правильное соотношение компонентов сделало их самыми вкусными. Смотрите другие интересные варианты на другой странице сайта.

Возьми:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — пара штук.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 3-4 столовые ложки (определить по вкусу).
  • Соль — пара щепоток.
  • Ванилин — щепотка.
  • Манная каша — 2 большие ложки (если творог слишком влажный, добавить еще одну).
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.

За 1 кг. удвоить количество творога.

Пошаговый рецепт с фото:

Положите творог в миску. Для сырников желательно брать не очень сухие и достаточно жирные. Размять вилкой.

Добавьте сахар, ванилин или любые другие ароматизаторы. Вбейте яйцо. Продолжайте вымешивать и перемешивать содержимое вилкой.

Насыпьте манго. Размешайте как следует. Оставьте на 10 минут. Если осталось время, то держите его до получаса.

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, переложите творожную массу.

Медленно подсыпая муку, чтобы она не прилипла, сформировать колбаску.

Аккуратно нарезать на мелкие кусочки.

Каждый кусочек обваляйте в муке. Сформируйте руками круглую или овальную заготовку для чизкейка.

Размер и толщина на ваше усмотрение. Учтите, что если тефтель будет толстым, то времени на обжаривание потребуется больше.

В сковороде разогреть масло, выложить заготовки. Масла не должно быть много, чтобы продукты в нем не плавали.

Сначала обжарьте с одной стороны, уменьшив огонь до среднего. Затем перевернуть и довести до готовности.

Пышные сырники с манкой и сметаной на сковороде

Вкус классических творогов можно улучшить, если сделать их в сметанной заливке. Я рекомендую. Любите изюм, не отказывайте себе в удовольствии, положите его. Просто пропаривайте четверть часа, заливая кипятком. Другие рецепты вы можете найти на другой странице сайта.

Вам понадобится:

  • Домашний творог — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 большие ложки.
  • Манька — то же.
  • Вода — 1/2 стакана.
  • Крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • Соль, сахар — по вкусу.

Как сделать:

  1. Поочередно соединить в миске творог, соль, сахарный песок, крахмал, манку. Перемешайте вилкой. Не кладите слишком много сахара, затем добавьте еще.
  2. Вбить яйца, снова хорошо перемешать.
  3. Сырники слепые одинакового размера. Обжарить в масле на сковороде до мягкости.
  4. Положить творог в кастрюльку, пересыпав сахаром. Укажите количество по своему желанию.
  5. Сметану развести водой. Перелейте в кастрюлю.
  6. Крышка с крышкой. Тушите на самом маленьком огне 5-10 минут, не больше.
Вы когда-нибудь пробовали внутри? Если хотите узнать рецепт, переходите на страницу с рассказом и фото.

Перейдя на другую страницу, вы сможете познакомиться с .

Видео с рассказом о приготовлении вкусных, пышных творожков без муки, с манкой. Пусть у тебя всегда будет вкусно!

Сырник Львовский Творожный

от редакции

Вариантов приготовления Львовского сырника очень много, ведь даже дома, в украинском городе Львов, его готовят с цедрой лимона или апельсина, кокосовой стружкой, орехами, маком , и даже яблоки. Обязательные ингредиенты для чизкейка – яйца, жирный домашний творог, качественное сливочное масло. Сверху львовский чизкейк непременно поливают толстым слоем шоколадной глазури.

Приготовление: 3 часа 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Домашний творог (средней жирности) – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Лимон (цедра) – 1/2 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Базилик или мята (для украшения) – 2 веточки

Для глазури:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты. Домашний творог лучше приготовить, он более жирный и однородный, чем магазинный. Масло должно быть мягким.
  2. В глубокую миску положите творог и размягченное масло. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить творог и масло до однородной массы. (Если блендера нет, то творог можно протереть через сито и потом смешать с маслом.)
  3. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Поставить белки в холодильник. Добавьте желтки к творогу и еще раз тщательно перемешайте.
  4. В миску с тестом добавить сахар и крахмал, перемешать.
  5. Снять с лимона на мелкой терке цедру (горчит только желтая часть, так как белая). Добавить цедру в творожную массу. Положить туда изюм. (При желании добавьте орехи, апельсиновую цедру, цукаты или сухофрукты.)
  6. Достаньте яичные белки из холодильника и взбейте венчиком блендера до образования устойчивой белой пены.
  7. Добавить взбитые яичные белки к творогу, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой. Перемешивайте снизу вверх, чтобы воздух не попал в тесто.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментом и переложите в нее творожную массу. Чизкейк немного поднимется, так что не повторяйте моей ошибки. Лучше взять форму немного крупнее.
  9. Готовить Львовский чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Затем выньте форму для чизкейка из духовки и немного остудите, прежде чем вынимать ее из формы.
  10. Переверните чизкейк на доску и полностью остудите.
  11. Для глазури подготовьте какао, сметану, сахар и масло.
    Вместо сметаны можно взять жирные (более 20%) сливки.
  12. В кастрюле смешать сметану, сахар, масло и какао. Ставим кастрюлю на огонь и варим глазурь до полного растворения сахара, не доводя до кипения.
  13. Полученной шоколадной глазурью полить львовский чизкейк и поставить в холодильник для застывания, примерно на 1-2 часа.
  14. Украсьте львовский чизкейк листьями свежей мяты или базилика.
  15. Чизкейк получается сочным, сладким, ароматным и очень вкусным. Этот десерт заслуженно завоевал такую ​​популярность на западе Украины.
  16. Утром с ароматным кофе кусочек львовского чизкейка — это просто рай на земле!

Также нравится

Чизкейк Львовский

Чизкейк Львовский — вкуснейший творожный десерт. Готовится без муки. Ингредиенты Для основы: Творог – 500 г Сахар – 150 г Яйца – 4 шт. Сливочное масло – 80 г. Крахмал – 1 ст.л. Лимон – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. Ванильный сахар – 1 чайная ложка…

Львовский чизкейк

Львовский чизкейк – визитная карточка львовских кофеен и кондитерских. Пышный, нежный, с сочной изюминкой – словом, настоящее наслаждение от творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным…

Сладкий Львовский Чизкейк

Это не чизкейк и ни в коем случае не чизкейк, это чизкейк! Ингредиенты Чизкейк Творог (жирный) — 500 г Яйцо куриное — 4 шт. Сахар — 150 г Сливочное масло — 100 г Лимонная цедра — 1 шт. Изюм — 30 г Манная крупа — 1 ст. ложка Глазурь Сметана —…

Пышный, Нежный Львовский Чизкейк

Львовский Чизкейк – визитная карточка львовских кофеен и кондитерских. Пышный, нежный, с сочной изюминкой – словом, настоящее наслаждение от творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным…

Чизкейк без выпечки с творогом

Люблю простые рецепты. Чизкейк – довольно хитрый десерт, но я хочу поделиться, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом. В результате получается безумно вкусный торт, который легко приготовить! Ингредиенты Творог 500 Грамм Сливочное масло 60 Грамм Сахарная пудра…

Сырники с творогом, изюмом и цедрой лимона

Нежные сырники из дрожжевого теста с начинкой из творога с изюмом и цедрой лимона — замечательная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие! Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Мука — 500 г Молоко — 250 мл Масло сливочное — 100 г Сахар — 130…

Творог

Идеальный рецепт творога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырник из творога без выпечки с желатином

Сырник без выпечки с желатином на основе песочного печенья и творога, а не сливочного сыра. Состав Песочная основа: Печенье песочное – 300 г Масло сливочное – 100 г Творог: Творог – 500 г Сахарная пудра – 130 г Шоколад белый – 100 г Сливки 35% …

Чизкейк из манки и творога с мандаринами

Идеальный рецепт чизкейка из манки и творога с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тортеллини с творогом и сыром

Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вам рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука – 200 грамм Яйца – 2 штуки Соль – 0,5 чайной ложки Рикотта или творог – …

Зеленый лук – творог

Идеальный зеленый лук – рецепт творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творог – Каннеллони

Идеальный рецепт творога – каннеллони с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…

Творожное печенье

Идеальный рецепт творожного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус из творога

Идеальный рецепт соуса из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики с творогом

Пончики с творогом мечта детства… Ингредиенты творог 300 р яйца 2 шт. сахара 3 ст.л. муки 4-5 ст.л. соды 0,5 ч. л. ложки уксуса 0,5 ч.л. ложки или лимонный сок 0,5 ч. л. ложки растительного масла для жарки сколько потребуется сахарной пудры (оптимально

Творожные пончики

Творожные пончики готовятся быстро и просто. Они получаются нежными, мягкими и вкусными. Ингредиенты Творог – 300 грамм Яйцо – 2 шт. Сахар – 5 ст.л Мука – 1,5 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Масло растительное Проезд Яйца взбить с гранулированным.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>