Сырники на пару из творога: рецепт с фото
Диетические сырники на пару получаются не только вкусными, но и очень полезными. Такие сырники на пару станут любимым лакомством ваших детей. Сырники на пару получаются нежными, лёгкими и низкокалорийными.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 191 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Творог – 350 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Малина – 100 г опционально
Приготовление: Шаг 1
Заранее подготовить все продукты для сырников на пару. В данном рецепте использовался творог 2% жирности. Однако жирность творога для сырников на пару можно брать любую, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Главное, чтобы он не был слишком сухим или жидким.
Шаг 2
В большую миску выложить творог. Размять его с помощью вилки. Если вы хотите получить ещё более воздушную консистенцию, то можно дополнительно протереть творог через сито. Добавить к творогу яйцо и хорошо перемешать. Яйцо в данном рецепте использовалось размером С1. Добавить к творожной массе ванильный сахар и перемешать.
Шаг 3
Добавить к творожной массе сахар.
В данном случае количество сахара можно регулировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Можно добавить его чуть больше или убрать вовсе. Всыпать в творожную массу манную крупу и хорошо перемешать до полного объединения.Шаг 4
Из листа пергамента вырезать небольшие квадраты. Они нам понадобятся для приготовления сырников. По размеру они должны быть немного больше будущего сырника. На доску высыпать муку. С помощью столовой ложки брать творожную массу и выкладывать на поверхность с мукой. С помощью тыльной стороны ножа сформировать сырник. Переложить готовый сырник на подготовленный листочек пергамента. У каждого сырника должен быть свой листочек.
Шаг 5
Подготовить пароварку. Выложить в ячейки пароварки приготовленные сырники. Выкладывать их нужно вместе с листками пергамента. Они позволят сырникам сохранить форму и после легко достать из ячейки пароварки. Обратите внимание на то, что в процессе приготовления, сырники немного увеличатся в размере, поэтому нужно выкладывать, оставляя небольшое пространство между.
Шаг 6
Готовить сырники на пару в течении 15 минут. Готовые сырники достать из ячейки пароварки вместе с листами пергамента. Немного остудить и освободить сырники от пергамента. Выложить готовые сырники в тарелку и подавать к столу.
В данном рецепте для дополнительного вкуса и аромата использовалась свежезамороженная малина. Малину предварительно разморозить и пробить в чаше блендера. При желании можно добавить небольшое количество сахара. Полить подготовленным малиновым соусом сырники и украсить листочками мяты. В качестве соуса можно использовать любые другие ягоды или джем.
Сырники на пару готовы. Приятного аппетита!
Категории: Выпечка на пару, Завтраки для детей, Завтраки на пару, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты на пару, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на полдник
Автор: Анастасия ВуккертСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Сырники на пару — рецепт приготовления с фото и видео
Если вы любите сладкие десерты, но при этом отчаянно пытаетесь сбросить лишние пару килограммов, наш рецепт – это именно то, что вы ищете. Мы хотим предложить вам рецепт сырников на пару. По сути, это диетические сырники, которые готовятся без добавления растительного масла. Такой рецепт подойдет тем, кто пытается похудеть, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и тем, кто просто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
Творог400 г |
Яйца1 шт. |
Сахар2 ст. ложки |
Пшеничная мука3 ст. ложки |
Приготовление
1
В миску выкладываем 400 грамм творога. Добавляем к творогу одно куриное яйцо.
2
Добавляем в творог две столовые ложки сахара. Если вы любите сладкое, можете немного увеличить количество сахара либо же добавить несколько ложек меда.
3
Опускаем в миску блендер и взбиваем творог с яйцами и сахаром до однородного состояния.
4
Отмеряем три столовые ложки муки. Добавляем муку в миску с творогом и все хорошо перемешиваем.
5
Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом. Чайной ложкой выкладываем в формочки наше творожное тесто.
6
Формочки с творожным тестом ставим в мультиварку на сито для приготовления на пару. Готовим сырники в течение 15 минут.
7
Готовые сырники подаем с шоколадом и ягодами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сырники с яблоками
Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …
Соленые сырники
Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам несомненно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные …
Сырники в мультиварке
Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их . ..
Воздушные сырники
Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в …
Сырники с бананом
Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …
Сырники из творожной массы
Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …
Сырники на пару в мультиварке
Если вы решили сесть на диету, но при этом не намерены отказываться от вкусных десертов, мы можем вам в этом помочь. Знаете ли вы, что сырники можно …
Сырники без муки и манки
Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …
Сырники в духовке с манкой
Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …
Сырники с тыквой
Знаете ли вы, что сырники можно делать не только из творога? Если вы добавите в творожное тесто фрукты или ягоды, вы получите совершенно новый вкус. …
Сырники на сковороде
Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …
Сырники с манкой без муки
Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКакие продукты можно готовить в пароконвектомате? Часть 1: Steam
- Электронная почта
Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше о партнерских ссылках и о том, как они помогают этому сайту.
Меня постоянно спрашивают, какие продукты можно и нужно готовить в пароконвектомате.
Сегодня я раскрою эту тему в первой части серии из двух частей (это две части. Я расскажу о том, какие продукты лучше всего готовить на прямом пару (или только на пару). Следующее опубликуйте подробности о том, какие продукты лучше всего готовить с помощью пароконвектомата, и я закончу третьим постом, рассказывающим о нескольких блюдах, которые на самом деле вообще не работают с дополнительным паром (РЕДАКТИРОВАТЬ: часть 2, какие продукты готовить с combi steam, теперь опубликован!).
Это не сообщения с рецептами, но я буду давать ссылки на соответствующие рецепты повсюду. Они больше предназначены для обзора, чтобы вы чувствовали себя более комфортно, зная, какие из ваших собственных рецептов вы можете и должны попробовать.
в вашей паровой печиЯ также сделал для вас небольшую печатную диаграмму (ниже), в которой представлены основные моменты из этих постов. Не стесняйтесь распечатать его и держать под рукой, когда вам будет интересно, что приготовить в пароварке.
Хотите PDF-версию этой диаграммы? Нажмите сюда для того, чтобы скачать.
Настройка пара, только пар, прямой пар, чистый пар или полный пар.
Называйте это как хотите, просто знайте, что в вашей паровой печи это относится к диапазону температур 30-100°C или 86-212°F и уровню влажности 100%. Это все равно, что поставить на плиту пароварку с кастрюлей с кипящей водой.
Что касается пара, то многие думают только о приготовлении овощей или, возможно, нежирной рыбы или курицы. В этом нет ничего плохого, но я хочу предложить другие вещи, которые могут занять больше места в вашей повседневной кулинарии. Я готовлю всевозможные блюда, используя настройку пара в своей духовке, и на самом деле я бы сказал, что использую только пар примерно в 50% случаев.
Когда дело доходит до завтрака, яичница-болтунья и вареные яйца являются завсегдатаями паровой печи в моем доме, как и каша или овсянка. Вы также можете приготовить рис со сливками или отвар в паровой духовке. Вы можете начать с чего-то вроде простой овсяной каши или риса, а затем перейти к просу, гречке, бургулу, кускусу или поленте, которые являются отличными базовыми ингредиентами для интересных салатов и гарниров. Все эти продукты можно готовить на пару без крышки при температуре 100°C/212°F.
Бобовые и бобовые, приготовленные на паруЕсли мы отойдем от зерновых, пар также отлично подходит для бобовых и бобовых, поскольку щадящий метод приготовления означает, что они не развариваются, не выскальзывают из кожуры и не превращаются в кашицу. Это не быстрее, чем готовить их на плите, но результат лучше.
По-прежнему рекомендуется замачивать бобовые перед приготовлением, иначе они размягчатся через некоторое время. Промойте после замачивания, положите их в лоток и залейте свежей холодной водой. Я не могу дать вам среднее время приготовления, потому что оно будет зависеть от того, какие бобовые или бобовые вы готовите и сколько им лет, но я готовил коричневую чечевицу с помощью этого метода всего за 30 минут, а особенно упрямая партия бобов борлотти за долгие (но нехарактерные) 2 ½ часа.
Запеканки, карри и супы в духовке на паруМногие пряные или супообразные блюда в медленноварке хорошо готовятся на пару. Только не добавляйте слишком много жидкости, так как она не испарится, и в итоге у вас получится что-то слишком жидкое и водянистое для готового блюда.
Допустим, вы готовите суп. Традиционно вы кладете лук и овощи, затем заливаете бульоном и доводите до кипения на плите. Если вы делаете это в пароварке, вы сохраните больше питательных веществ, а также большую часть влаги в еде, и вам никогда не придется ее перемешивать. Попробуйте положить все твердые ингредиенты в кастрюлю или глубокую тарелку (мне очень нравятся эти глубокие лотки из нержавеющей стали, потому что они легкие и их легко мыть в посудомоечной машине), а затем долейте жидкость, чтобы пройти примерно треть пути. вокруг твердой пищи. Это не будет похоже на много жидкости, но имейте это в виду. Готовьте на пару, пока все не станет мягким, и отрегулируйте количество жидкости в конце приготовления, чтобы убедиться, что оно вам нравится. Гораздо проще добавить жидкости в конце, чем вываривать ужин из-за того, что он слишком водянистый.
Пельмени, макароны и клецки в духовке на паруЕсли вы любите димсам, пароварка станет вашим новым любимым прибором. Вместо того, чтобы ставить несколько бамбуковых корзин над кипящей водой, вы можете заполнить несколько больших лотков всеми клецками, сиу май или вонтонами, с которыми вы можете справиться, и приготовить их на пару одним ударом.
То же самое относится к макаронным изделиям со свежей начинкой, таким как нежные тортеллини и равиоли ручной работы, а также к клецкам. Разложите их в один слой на противнях для духовки и никогда больше не беспокойтесь о том, что они треснут или рассыплются в кастрюле с водой.
При приготовлении пельменей и макарон я всегда слежу, чтобы кусочки не соприкасались с противнями, иначе они могут слипнуться. Я также сбрызгиваю наполненные лотки пульверизатором с водой. Это особенно важно, если ваши пельмени или макароны присыпаны небольшим количеством муки, так как спрей увлажнит внешнюю сторону каждого кусочка и поможет ему равномерно пропариться.
Тушеные и вареные фрукты в духовкеПоскольку приготовление на пару сохраняет больше аромата, чем варка, я обнаружил, что могу тушить фрукты с меньшим количеством сахара или даже без сахара, что сохраняет их истинный вкус. Компоты, приготовленные на пару, также намного лучше сохраняют форму. Это особенно удобно, если вы хотите слегка предварительно приготовить яблоки для пирога или просто хотите хранить в холодильнике большую емкость с компотом для завтраков и легких десертов.
Когда дело доходит до варки фруктов, нежное и равномерное тепло вашей паровой печи приготовит такие фрукты, как груши и айва, почти без потери формы, а также увлажнит сухофрукты для компота, не превращая их в кашу, как это иногда бывает. делать при кипячении на плите.
Нежирный белок (рыба, курица, морепродукты и мясо) на паруВы можете приготовить рыбу, курицу, свинину и другие мелкие кусочки нежирного мяса на пару. Тем не менее, это не мой предпочтительный метод приготовления большинства видов красного мяса, если только мы не говорим о су-виде, который является фантастическим, но это отдельная статья для другого дня.
Что касается рыбы, морепродуктов, свинины и курицы, вам нужно подумать о том, что вы собираетесь делать с этими продуктами для подачи. Ваша паровая печь придаст красивую текстуру нежирным белкам, но не подрумянит, не карамелизирует или не придаст дополнительного вкуса, кроме того, что вы приправляете.
Маринады лучше всего сочетаются с белками, приготовленными на пару. Только убедитесь, что они не слишком влажные, так как получившийся соус будет очень жидким и, возможно, слегка пресным. Меньшее количество и более густой маринад, безусловно, лучший вариант, или даже сухая натирка, которая станет влажной в процессе приготовления на пару.
Я люблю готовить рыбу или мясо в паровой печи. Готовлю другим способом. Например, с вареной курицей я могу нарезать мясо и смешать с майонезом для куриного салата, свинина на картинке выше была быстро приготовлена на горячей сковороде, или приготовленный на пару кусок рыбы можно подать с берре. соус блан или яркая свежая сальса.
Десерты на паруЯ готовлю много десертов на пару, от чизкейка до классических английских пудингов на пару, заварного крема и крем-брюле. Пудинги прекрасно готовятся на пару при температуре 100°C/212°F, но наличие паровой печи дает вам возможность готовить более мягкие по текстуре десерты, такие как заварной крем, кремы и чизкейки, при немного более низкой температуре (85-95°C), чтобы сохранить великолепный нежный набор.
Использование паровой печи для приготовления пищи на кухнеЕсть несколько основных операций по приготовлению пищи, где паровая печь превосходит большинство методов, некоторые из которых я осознал целую вечность!
Продукты, приготовленные или разогретые в пароварке, такие как фруктовый творог, можно готовить в закрытой посуде при температуре 85°C/185°F. Лимон, маракуйя и малиновый творог мне подошли. Я просто кладу все ингредиенты в миску и хорошо перемешиваю (используйте очень мягкое масло, когда делаете фруктовый творог этим методом), затем накрываю крышкой и ставлю в паровую печь. Вам нужно будет вынуть блюдо и пару раз перемешать во время приготовления, но сложнее случайно свернуть или разделить смесь, и я считаю, что это гораздо меньше усилий, чем постоянно помешивать на водяной бане, пока она не загустеет.
Растапливание шоколада — это еще одна работа на водяной бане, для которой большинство людей не подумали бы использовать пароварку, но она прекрасно работает, если вы держите миску или блюдо хорошо накрытым, когда они находятся в духовке (вам не нужна влага). в шоколаде, иначе он схватится!). 40 ° C / 104 ° F — моя температура для этого, так как это означает, что шоколад не станет зернистым или комковатым от перегрева.
Расстойка теста часто упоминается в рекламе паровых печей, и на то есть веские причины. Влажная среда и относительно низкие температуры делают паровые печи идеальной средой для подъема дрожжевого теста. Накрывать не нужно, просто поставьте миску с тестом в духовку и используйте либо режим расстойки теста (во многих паровых печах он есть), либо режим «только пар» при температуре около 38°C/100°F. Тесто для пиццы или тесто для бутербродов, приготовленное из 500 г муки, займет около 30 минут, чтобы сделать первую расстойку, более тяжелое и зернистое тесто может быть в два раза длиннее. Не поднимайте температуру выше 42°C/108°F для расстойки, так как выше этой температуры дрожжи начинают отмирать.
Если вы любите консервировать и консервировать, вы можете дезинфицировать пустые банки и обрабатывать наполненные в пароварке. Для обработки я даю примерно на пять минут больше времени, чем для обработки той же банки на обычной водяной бане, так как внешние поверхности банок нагреваются не так быстро, как при погружении в воду.
Надеюсь, это дало вам новые идеи, как максимально эффективно использовать режим пара в вашей духовке. Если вы попробуете какой-либо из рецептов, на которые я дал ссылку, или успешно воспользуетесь одним из приведенных выше предложений, я буду рад, если вы поделитесь этим, оставив комментарий ниже или на странице Steam and Bake в Facebook, или пометив свои фотографии знаком #.
whatsinthesteamoven в Instagram.В течение следующей недели слушайте вторую и третью части этой серии, посвященные продуктам для приготовления с использованием комбинированного пара и продуктам для приготовления без пара. Если вы хотите получать уведомления о публикации этих сообщений, вы можете подписаться на список рассылки, чтобы никогда не пропустить сообщение (плюс вы получите приглашение в группу Combi Steam Cooking with Steam and Bake только для подписчиков на Facebook, где насчитывается более тысячи пользователей паровых духовок со всего мира, которые помогают друг другу, делясь полезными советами и оказывая поддержку почти каждому бренду).
Удачной готовки в духовке на пару. До новых встреч.
- Электронная почта
Можно ли приготовить чизкейк без водяной бани?
Хорошая и плохая новости: чизкейк можно приготовить без водяной бани. Но испечь чизкейк отлично без него вряд ли получится.
Большие, эффектные чизкейки, выпеченные без водяной бани, скорее всего, перепекутся, что придаст им свернувшуюся текстуру, трещины на поверхности и кривую верхушку. Если вы не предпочитаете такой чизкейк, почему водяная баня должна быть единственным, что отделяет вас от совершенства?
С другой стороны, маленькие или мелкие чизкейки не так привередливы, как большие и глубокие, потому что они не так долго выпекаются.
Эмпирическое правило: чем больше начинки в кастрюле, тем полезнее водяная баня. Чизкейки диаметром менее 6 дюймов или толщиной менее 2 дюймов можно использовать.
Элисон Бикель
Зачем вообще использовать водяную баню?
Технически чизкейк — это не торт. Это заварной крем на корочке из крекера. Заварной крем получается лучше всего, когда вы готовите его медленно и медленно, чего помогает достичь водяная баня. Водяная баня помогает сохранить насыщенную и гладкую текстуру заварного крема.
Что такое водяная баня?
Водяная баня — это кастрюля с подогретой водой, которая окружает кастрюлю с чизкейком. Он действует как буфер для тепла, поэтому ваш заварной крем пропекается мягко и равномерно. Если вы хотите быть поваром в этом, вы можете назвать водяную баню bain-marie .
Кастрюля, которую вы используете для водяной бани, должна быть больше, чем разъемная форма для чизкейка. В идеале вам нужно пространство от 1 до 1-1/2 дюймов между двумя кастрюлями — плотное, но не тесное. В нем также должно быть достаточно воды, чтобы она доходила до середины разъемной формы.
Но водяные бани — это боль!
Я знаю! Подумайте об этом так: чизкейк — это много работы. Так зачем пропускать один шаг, который обеспечит наилучший результат?
Сара Бир
Что самое худшее может случиться?
Был только один способ узнать. Я испекла две формы по этому совершенно потрясающему рецепту Perfect Cheesecake бок о бок: одну на водяной бане, другую нет. Это очень сытный рецепт, требующий двух фунтов сливочного сыра на чизкейк.
Как видно на фото выше , чизкейк, выпеченный на водяной бане (слева), имел ровную поверхность и небольшое, но красивое подрумянивание по внешнему краю. Чизкейк, испеченный без водяной бани (справа), вздулся, почти как суфле, а затем разрушился, сделав внешние края выше центра. Он также подрумянился больше.
Оба чизкейка были вкусными, но чизкейк, приготовленный на водяной бане, выглядел более профессионально и имел более шелковистую текстуру.
Кроме того, чизкейк без водяной бани выпекается быстрее. В этом есть смысл, потому что водяная баня предназначена для мягкого и равномерного распределения тепла.
Хотите лайфхаки с водяной баней? У нас есть они!
- Убедитесь, что вода кипит, когда вы добавляете ее в кастрюлю. Даже очень горячая вода из-под крана нагревается не сразу, что увеличивает время выпекания и может привести к неравномерному выпеканию.
- Вскипятите воду в чайнике, если он у вас есть. Гораздо проще налить кипяток в кастрюлю, не проливая его, если вы наливаете из чайника.
- Для водяной бани используйте круглую форму для выпечки диаметром 12 или 14 дюймов () и высотой не менее 2 дюймов или прямоугольную форму для жарки.
- Если у вас нет большой круглой формы для кекса или прямоугольной формы для жарки, возможно, вам придется импровизировать. Круглая разъемная форма размером 8 или 9 дюймов (наиболее распространенный размер) не помещается в форму размером 9 x 13 дюймов. Вы можете купить большую кастрюлю из фольги, чтобы использовать ее в качестве водяной бани, просто поставьте ее на жесткий противень, чтобы выдержать весь этот вес.
Элиза Бауэр
Нужно ли заворачивать сковороду в фольгу?
Разъёмные формы не являются водонепроницаемыми, и если вода из вашей водяной бани проникнет в чизкейк, он будет сырым и заболоченным. Облом! Вот почему так много рецептов чизкейков (включая наш собственный) требуют обернуть дно разъемной формы несколькими слоями фольги.
Но вот совет: Если у вас есть пакеты для духовки или мультиварки, вы можете использовать один из них вместо фольги. Спорить немного легче. Поместите противень (без наполнения) в пакет, затем сверните или сверните излишки пластика и завяжите его аккуратным узлом на боку противня (почти так, как если бы вы завязывали футболку сбоку, чтобы более облегающий образ). Затем добавить начинку, поставить чизкейк на водяную баню и выпекать.
Все еще не продано? Откажитесь от водяной бани!
Не все любят водяную баню. Мы все еще получили вашу спину!
Соавтор журнала Simply Recipes Синди Рэй фактически полностью отказалась от водяных бань, о чем она говорит в этом рецепте лимонного чизкейка. Вместо этого она ставит форму для выпечки размером 9×13 дюймов, полную кипящей воды , на решетку под чизкейком , пока он выпекается.
Хотя этот метод не дает 100% гарантии, как традиционный метод водяной бани, это хороший компромисс, и его стоит попробовать, если вы не любите водяную баню. По-прежнему заворачивайте противень в слой фольги, чтобы он не слишком подрумянился, а также внимательно следите за чизкейком, пока он находится в духовке, чтобы убедиться, что он не перепечется.
Также заранее проверяйте готовность. Полностью выпеченный чизкейк будет немного отставать от стенок формы. Когда вы осторожно подталкиваете противень, начинка для чизкейка может пружинить, как форма для желе, но она не будет волнистой.