Сырники из творога в мультиварке рецепты: Сырники из творога

Сырники в мультиварке — рецепты приготовления с фото пошагово

Рецепт сырников в мультиварке по достоинству оценят те хозяйки, которые не любят стоять у плиты. Способ приготовления понравится дачникам, в распоряжении которых только чудо помощница. По вкусу творожники не отличаются от сырников, приготовленных на сковороде. Одно из достоинств рецепта – невозможность пригорания, ведь в нужный момент мультиварка отключится и будет сохранять сырники в тёплом виде. Для рецепта лучше всего подходит сухой жирный творог от 9%. Сахар можно заменить мёдом или сиропом. Как сделать пышные, нежные и вкусные сырники в мультиварке читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • соль – щепотка.

Количество: 6 штук.

Время приготовления: 1 час.

Как можно в мультиварке приготовить вкусные сырники

  1. Творог протереть через сито в глубокую миску для замешивания теста.
  2. Добавить ванилин, сахар и соль.
  3. Вбить к стальным ингредиентам куриное яйцо, перемешать массу вилкой до однородности.
  4. Добавить муку (2 ст. л., остальное оставить на панировку).
  5. Должно получиться вязкое липкое тесто, держащее форму. Не стоит добавлять больше муки, чем указано в рецепте, чтобы тесто перестало липнуть, это испортит вкус сырников в мультиварке.
  6. Оставить массу на 10 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы она «отдохнула».
  7. Тесто разделить на шесть частей.
    Влажными руками сформировать шарики, а затем легонько сплюснуть их ладонями, превратив в лепешки. Обвалять в муке, излишки стряхнуть.
  8. Мультиварку поставить на режим «выпечка» на 40 минут. Смазать чашу растительным маслом. Выложить сырники. Выпекать под крышкой в течение 10 минут.
  9. Перевернуть сырники, продолжать готовить еще 10 минут. Аналогично обжарить вторую порцию творожников.

 

Вкусные пышные сырники можно дополнить свежими ягодами, украсить листьями мяты. Подавать их лучше со сметаной или медом.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Как готовить сырники в разных моделях мультиварок

Готовить вкусные сырники, которые понравятся и ребенку, и взрослому, можно в любой мультиварке. Такие фирмы кухонных помощниц, как Панасоник, Редмонд и Поларис практически идентичны, во всех моделях есть режим «выпечка» с примерно одинаковым уровнем температуры (от 118 до 122 градусов), поэтому время приготовления не изменится. Если ваша мультиварка другой фирмы и не имеет нужного режима, то его можно заменить режимами «хлеб», «кекс», «запекание» или «мультиповар». В последнем случае потребуется выставлять температуру самостоятельно (120 градусов).

Если вы придерживаетесь пп режима или просто хотите сделать сырники в мультиварке диетическими, то замените сахар медом, порошком стевии или другими сахарозаменителями. Муку в этом случае лучше не использовать, ее с успехом заменит манная крупа.

Внести нотку разнообразия в рецепт можно добавив в тесто изюм, чернослив, орехи, курагу, банан, кусочки яблок, персиков, абрикосов.

Если вместо творога используется творожная масса, то сахар из рецепта стоит исключить.

Если сырники остыли, их можно разогреть в мультиварке на режиме «подогрев» или воспользоваться микроволновкой.

Сырники в мультиварке на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Сырники в мультиварке на пару можно подать на завтрак или как десерт. Творог — основа диетического питания, а паровая обработка делает продукт еще полезнее. Правда, такой способ приготовления не даст румяной аппетитной корочки, которую многие так любят в сырниках. Чтобы получить желаемую золотистость, их можно сначала слегка обжарить на сковороде, а затем завершить приготовление в мультиварке.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог 9% жирности200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар3.5 ст. л. = 70 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 80 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Ванилин по вкусу
заказать в пятёрочке

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо «Селяночка» промойте и обсушите. Откройте упаковку с творогом «Станция Молочная». Приготовьте мультиварку.

Шаг 1

Приготовьте основу для сырников. В глубокую миску выложите творог «Станция Молочная», добавьте 1 ст.л. сахара «Экстра», 2 ст.л. муки «Селяночка», ванилин и яйцо «Селяночка». Тщательно перемешайте продукты до однородности. Поместите заготовку в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Начните готовить сырники. На сковороду налейте немного растительного масла «Селяночка», поставьте разогреваться. Отделите от массы небольшую часть, сформируйте сырник и обваляйте его в оставшейся муке. Затем выложите готовые сырники на разогретую сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Отправьте сырники в мультиварку и завершите приготовление. Обжаренные сырники переложите в чашу мультиварки, посыпьте оставшимся сахаром так, чтобы он покрыл всю поверхность. Включите режим «пароварка» на 5 минут.

произвести впечатление

Сырники разложите по порционным тарелкам, подайте к столу горячими.

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк — небольшая булочка с творогом.

Но не всегда.

Если приготовить чизкейк в мультиварке, то получится красивый, большой и очень аппетитный пирог.

Попробуем?

Сырник в мультиварке — общие принципы приготовления

Для классических сырников используйте дрожжевое тесто на молоке или воде. Нужно помнить, что диаметр мультиварки небольшой, поэтому размер выпечки ограничен и теста нужно очень мало. Иногда сырники с творогом готовят из песочного, жидкого или слоеного теста, все эти рецепты ниже.

Особого внимания заслуживают королевские сырники. Эта замечательная выпечка очень проста в приготовлении. Тесто для них представляет собой влажную крошку, покрывающую начинку с двух сторон.

Из чего состоит начинка:

• творог;

• сахар;

• яйца;

• ваниль, цедра;

• сметана.

Точный состав конфет зависит от рецепта. Часто в начинку добавляют изюм, который чудесно сочетается с творогом. Можно использовать готовую творожную массу, добавив только яйца.

В мультиварке сырники готовятся в режиме «Выпечка». Нет необходимости переворачиваться. Время приготовления зависит от многих факторов: толщины изделия, вида теста, влажности начинки. Но редко превышает 80-90 минут.

Королевский сырник в мультиварке

Вариант изумительного творожного пирога, который действительно достоин такого названия. Для приготовления королевских сырников в мультиварке используется необычное тесто.

Ингредиенты

• 8 ложек с горкой муки;

• 500 г творога;

• 150 г масла;

• сахарный стакан + 3 ложки;

• 4 яйца;

• 1 ч. л. рыхлитель или третья часть соды.

Варка

1. Варка стрейсел. Так называемая сладкая крошка, которая будет выступать в роли торта в чизкейке. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему стакан сахара. Ровно через минуту выключается.

2. Муку смешать с рыхлителем. Его можно заменить содой. Выливаем на сковороду с маслом и быстро перемешиваем лопаткой. Крошки должны получиться хорошие. 3. Для начинки разбиваем яйца и выливаем к творогу, кладем сахар. По рецепту три ложки, но начинку можно попробовать и при необходимости добавить еще немного.

4. Штразель разделить на две равные части. Выкладываем половину на дно мультиварки, разравнивая.

5. Выложить слой начинки, равномерно распределить.

6. Творог посыпать крошкой.

7. Включить выпечку на час и 20 минут.

8. Дать королевскому чизкейку в мультиварке немного остыть, затем аккуратно вынуть.

Чизкейк дрожжевой с творогом в мультиварке

Вариант классического чизкейка с творогом в мультиварке, который будет отличаться только размером.

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 2 ложки сахара;

• 1 яйцо;

• 2 стакана муки;

• 2 ложки сливочного масла;

• 1,5 ч. л. дрожжи.

В начинке:

• 0,3 кг творога;

• 3 ложки сахара;

• 1 яйцо.

Один желток для смазывания сырников.

Кулинария

1. Дрожжи для этого теста используются сухие. Разведите порошок в теплом молоке, бросьте сахар и дайте настояться четверть часа.

2. Добавьте все остальные ингредиенты, которые есть в рецепте и бросьте щепотку сои. Замесить достаточно крутое, эластичное тесто.

3. Накрыть, оставить в тепле минимум на 2,5 часа.

4. Для начинки просто смешать все ингредиенты с творогом. Сахар добавляется по вкусу, указанное количество можно изменить, добавив еще немного песка.

5. Раскатываем корж из теста для чизкейка, перекладываем в мультиварку, делаем бортик.

6. Выложить начинку.

7. Желток взбить, взять кисточку и аккуратно промазать сначала края, то есть тесто, а потом пропустить через творог.

8. Выпекать 50-60 минут. Затем дать чизкейку постоять открытым, чтобы он был крепким.

Сырник в мультиварке «Ярмарка»

Интересный рецепт сырников с творогом в мультиварке. Тесто для нее готовится жидкое с какао-порошком.

Ингредиенты

• стакан муки;

• стакан сметаны;

• 0,5 ч. л. сода;

• 3 ложки какао;

• 0,5 стакана сахара;

• два яйца;

• 2 ложи маслослива.

Для творожной начинки:

• 0,5 кг творога;

• 3 столовые ложки крахмала;

• 0,5 стакана сахара; • 3 яйца;

• ложка сливочного масла.

Кулинария

1. В миске смешать просеянную муку и какао-порошок, добавить соду. Вам не нужно его гасить.

2. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать около пяти минут.

3. К яйцам заложить сметану, размешать. Жирность молочного продукта в пределах 15-20%.

4. В яичную смесь ввести растопленное, но не горячее масло.

5. Далее всыпаем шоколадную муку.

6. Все хорошо перемешать, тесто готово.

7. Творог для начинки протереть или просто пробить в кухонном комбайне. Добавить к нему все остальные ингредиенты по списку, все хорошо взбить. Для улучшения вкуса в начинку можно добавить ваниль. Получится нежный творожный крем.

8. Чашку необходимо смазать, лучше натереть хорошим слоем не растопленного сливочного масла.

9. Вымесить шоколадное тесто.

10. Теперь в центр выливаем творожный крем. Не торопитесь, струйка должна быть тонкой. Начинка сама ляжет как надо.

11. Ставим запекаться на один час 20 минут. Затем дать чизкейку остыть, после чего вынуть.

Чизкейк королевский в мультиварке с изюмом

Упрощенный вариант чизкейка королевский в мультиварке. Активная часть займет около десяти минут. Единственное, что нужно сделать заранее, это замочить изюм.

Ингредиенты

• 0,1 кг масла;

• 10 столовых ложек муки;

• 0,3 стакана сахара;

• 1,5 ч. л. потрошитель.

В начинку:

• 500 грамм творога;

• 0,5 стакана сахара;

• 3 яйца;

• 70 г изюма.

Кулинария

1. Размягченное сливочное масло кидаем в миску, добавляем все остальные продукты для теста и просто растираем руками. Получить мокрые крошки. Можно использовать комбайн для помола, так будет еще проще.

2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки.

3. Изюм нужно было заранее залить теплой водой. Виноград будет сочным и крупным. Отжать, добавить к творогу в последнюю очередь.

4. Насыпать в мультиварку пол крошки, еще немного. Прижимаем рукой, уплотняя торт.

5. Теперь творожная начинка с изюмом.

6. Сверху остатки крошки. Это все!

7. Выпекался такой чизкейк 50-60 минут. Сразу из миски доставать выпечку не следует, дайте немного остыть, чтобы мягкая начинка стала крепче.

Сырники с творогом в мультиварке «Лакомка»

Рецепт сырников с творогом в мультиварке из рассыпчатого теста. Для замеса используется маргарин, но подойдет и сливочное масло или растительное масло.

Ингредиенты

• 80 г маргарина;

• два яйца;

• щепотка соды;

• 2 столовые ложки сметаны;

• 300 г творога;

• мука;

• 3-4 ложки сахара.

Варка

1. Маргарин растопить любым способом и остудить.

2. Яйцо взбить со щепоткой соли и одной ложкой сахара. Необходимо, чтобы крупинки растворились. Вылить к маргарину.

3. Добавить соду с мукой, замесить тесто. Плотность регулируйте сами. Тесто не должно прилипать к посуде или к рукам. Ставим минут на пять в морозилку, пока будем делать начинку для чизкейка.

4. Смешать творог с оставшимся яйцом и сметаной, добавить к ним сахар.

5. Тесто достаем, немного остывшее, и раскатываем корж, перекладываем в мультиварку. Не забудьте сформировать небольшие бортики.

6. Выложить начинку, разровнять пласт.

7. Закрыть, выпекать 50 минут. Охладить в мультиварке.

Венгерский сырник в мультиварке

Вариант слоеного сырника в мультиварке, который также готовится из рассыпчатого теста. Необычная, но очень вкусная выпечка.

Ингредиенты

• 0,15 кг масла;

• 0,5 кг творога;

• 2 яйца;

• стакан сахара;

• 1 ч. л. рыхлитель;

• 4 столовые ложки сметаны;

• 1,5 стакана муки.

Кулинария

1. Треть стакана сахара смешать с мукой, добавить к ней масло и хорошо растереть. В крошку можно всыпать немного ванили. Добавьте риппер.

2. Взбить творог со сметаной и сахаром, положить яйца.

3. Собираем чизкейк. Насыпать слой крошки, примять руками в миску.

4. Выложить 3-4 ложки творожной начинки, размазать.

5. Теперь снова слой крошки, потом фарш. В конце просто посыпать крошкой.

6. Выпекать Венгерский чизкейк в мультиварке в течение часа.

Чизкейк в мультиварке

Вариант простого чизкейка в мультиварке, для которого вам понадобится кусочек слоеного теста. Вам просто нужно вырезать из резервуара лепешку размером больше дна чаши, чтобы сформировать бортики. Ингредиенты

• тесто слоеное;

• 400 г творога;

• 3 яйца;

• 120 г сахара;

• 70 г сметаны;

• 50 г изюма или цукатов;

• Ваниль.

Кулинария

1. Творог растереть до однородности с сахаром и сметаной. Если продукт не очень крутой, то количество сметаны можно уменьшить.

2. Добавить в начинку яйца и ваниль, хорошо перемешать.

3. Вводим изюм или цукаты. Можно добавить другие сухофрукты, которые есть.

4. Формируем дно чизкейка, вырезав круг из слоеного теста. Рулить не надо.

5. Выкладываем ароматную начинку из творога, разравниваем.

6. Выпекать чизкейк 50 минут.

7. Остудить в мультиварке до теплого состояния. Только после этого извлекаем.

Чизкейк в мультиварке – полезные советы

• Творожная начинка получится вкуснее, если в нее добавить немного жирной сметаны. Разбавить основной продукт можно сгущенкой, сливками, тоже получается вкусно.

• Если творог для начинки некрепкий или даже жидкий, можно добавить немного крахмала, пару столовых ложек муки. Избавиться от излишков сыворотки можно заранее, поместив средство в полотняный мешочек и подвесив его для стекания жидкости.

• Для сырников можно приготовить не только шоколадное тесто, но и начинку из какао. Также в них можно положить кусочки шоколада, мармелад, сгущенку, орехи.

• Сырники бывают не только сладкими. Можно приготовить выпечку с соленым творогом. Часто в него добавляют зелень, адыгейский сыр, различные специи. Только помните, что тесто в этом случае не должно быть сладким.

Идеальный чизкейк в мультиварке — пикантный взгляд

Главная » Десерты » Заварной крем и пудинг » Идеальный чизкейк в мультиварке

Перейти к рецепту

звезды

5 часов 10 минут

Заварной крем и пудинг

Вы не поверите! Идеальный чизкейк в мультиварке , приготовленный прямо на дне мультиварки.


Когда вы в последний раз готовили чизкейк с нуля?

Что вас останавливает… Тяжелый таз с водой, который нужно поставить в духовку? Вероятность трещин? Возможность утечки?

Угадайте, что! Сегодня я покажу вам, как приготовить абсолютно изысканный чизкейк в мультиварке. Без водяной бани. Нет разъемной формы. Не суетись.

Просто идеальный чизкейк в мультиварке каждый раз!

Прелесть приготовления чизкейка в мультиварке в том, что он удерживает влагу так, как никакой другой способ приготовления. Это означает, что вам не нужна водяная баня, чтобы испечь очень влажный и шелковистый чизкейк… Это не треснет.

Крышка мультиварки собирает влагу и создает естественный пар над чизкейком, поэтому нет необходимости в дополнительной воде, решётках или специальных противнях.

Чтобы приготовить идеальный чизкейк в мультиварке, просто смешайте крошки крекеров Грэма и растопленное масло и выдавите на дно мультиварки.

Затем смешать сливочный сыр, сметану, сахар, яйца и оставшиеся ингредиенты и вылить на корж. Накройте кастрюлю и дайте медленно вариться в течение 5-7 часов.

Охладите идеальный чизкейк в мультиварке, пока он не остынет. Затем нарежьте и подавайте.

Это так просто!

Наш идеальный чизкейк, приготовленный в медленноварке, очень нежный и кремовый с легким острым вкусом.

Возможно, это будет не самый изысканный чизкейк, который вы когда-либо готовили, но рецепт, который вы сохраните и будете использовать снова.

Распечатать рецепт

5 из 11 голосов

Оставить отзыв »

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 10 минут

Чизкейк в мультиварке. Самый простой способ приготовить идеальный нежный чизкейк без трещин — в мультиварке. Честно говоря, вы не можете испортить это!

Сервины: 20 штук

US Promatary — Metric

для коры:
  • 1 1/2 чашки Graham Crackers Crumbs, около 12 целых крекеров
  • .
  • 24 унции сливочного сыра
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 5 больших яиц
  • 3 ст.
  • Включите 6-литровую овальную медленноварку на медленном огне. Положите большой кусок пергаментной бумаги на дно кастрюли и смажьте антипригарным кулинарным спреем.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>