Пышные сырники с манкой — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- Творог – 0,7кг
- Манная крупа – 0,5 стакана
- Яйцо – 2шт
- Сахар – 2-3 ст.ложки
- Мука – 0,5 стакана
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Уксус 5% — 1ч.ложка
- Растительное масло – 1-2ст. ложки
- Ванилин, корица – по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Выход: из 0,7кг творога получается примерно 15-16 сырников.
Творог – по вкусу достаточно специфический продукт, поэтому есть его в чистом виде любят далеко не все. Но поскольку по содержанию белка он приближается к мясу и, к тому же, является диетическим продуктом, употреблять в пищу творог рекомендуется не реже 1-2 раз в неделю. Попробуем приготовить несложное и очень вкусное блюдо из творога, которое любят даже те, кто к творогу, мягко говоря, равнодушен. Сырники можно подавать к столу как на завтрак, так и на ужин. Как правило, лучшим дополнением к этому блюду считается сметана, варенье, джем или сгущенное молоко. Также очень вкусны сырники с медом.
Творог выкладываем в глубокую миску, слегка разминаем вилкой, чтобы не было крупных комков.
Добавляем в творог яйца, корицу и ванилин.
К творогу и яйцам добавляем сахар, манную крупу и хорошо вымешиваем. Если вы хотите, чтобы сырники получились низкокалорийными, то лучше добавить в тесто не сахар, а мед – приблизительно 2-3 столовых ложки.
Добавляем в тесто соду. Чтобы у готовых сырников не было резкого запаха и вкуса соды, нужно обязательно погасить соду уксусом. Как только сода начнет пениться – добавляем ее в тесто.
В последнюю очередь добавляем в тесто 2/3 муки и тщательно перемешиваем. Если творог жирный и влажный, то лучше добавить еще муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Если же творог сухой – то этого количества муки будет достаточно. Из получившегося теста формируем небольшие сырники и слегка обваливаем их в оставшейся муке. Удобнее перед жаркой сформировать сырники и выложить их на сухую разделочную доску. Стараемся сделать их примерно одного размера и формы, тогда в готовом виде сырники будут смотреться красивее.Сухую сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем, потом наливаем немного растительного масла. Когда масло прогреется – выкладываем сырники. Между ними обязательно нужно оставлять немного места, поскольку во время жарки сырники слегка увеличатся в объеме – поднимутся.
Как только сырники зарумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую. Жарятся они быстро, на среднем огне одна сторона зарумянится через минуту.
Сырники готовы. Приятного аппетита!
- Сырники с вареной сгущенкой
- Cырники с морковью и изюмом в духовке
- Сырники с изюмом и свежими грушами в духовке
- Сырники с черносливом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Добавить отзыв
Смотрите ещё рецепты с фото пошагово
Сырники с шоколадной пастой
Смотреть рецепт
Сырники с консервированными ананасами и куркумой
Смотреть рецепт
Сырники с консервированными персиками
Смотреть рецепт
Сырники с имбирем
Смотреть рецепт
Сырники с рисом и изюмом
Смотреть рецепт
Сырники с цукатами
Смотреть рецепт
Сырники с творогом и рикоттой
Смотреть рецепт
Сырники со свежей сливой на сковороде
Смотреть рецепт
Сырники с малиной и овсяными хлопьями в духовке
Смотреть рецепт
Сырники из творога с кизилом
Смотреть рецепт
Загрузка. ..
Пышные сырники с манкой — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Сырников с Фото
Пышные сырники с манкой — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Сырников с ФотоФотография пышных сырников с манкой.
Готовим пышные сырники с манкой
- Творог — 180 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Изюм — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пышные и вкусные сырники из творога знакомы всем с детства! Может быть, вы — не любитель творога, но такое лакомство вам точно придется по вкусу. Не будем забывать про огромную пользу главного ингредиента: творог богат кальцием и фосфором, он также способствует улучшению зрения и повышению иммунитета, к тому же этот продукт хорошо усваивается нашим организмом. В общем, творог, безусловно, полезен для взрослых и детей. Но главное — то, что и он сам и творожные блюда — вкусные!
Сегодня приготовим пышные сырники с манкой. Они станут отличным завтраком или полдником для вас и ваших детей. Кроме того, они получаются плотными и не разваливаются, а значит, их удобно брать с собой в качестве перекуса. Для приготовления сырников важно выбрать хороший творог: лучше домашнего, деревенского, конечно, не найти. Я использую проверенный творог из пачки. Также возможен вариант приготовления блюда из кислого творога, в таком случае имейте в виду, что вкус сырников тоже станет немного кислым.
Итак, приступим. Кроме творога, для приготовления пышных творожных сырников с манкой нам потребуются сахар, яйцо, манная крупа, соль, кукурузный крахмал, изюм, растительное масло для жарки.
Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 15-20 минут. Изюм является отличным дополнением всех творожных блюд, но можно обойтись и без него — это не обязательный ингредиент сырников.
В миске разминаем творог вилкой. Если используете творог домашний, протрите его через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог обычно похож на пасту, и этого не требуется.
Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и оставляем в стороне как минимум на 20 минут, чтобы манка немного набухла.
Изюм заливаем на несколько минут кипятком, снова промываем холодной водой и просушиваем на полотенце.
К немного набухшей массе добавляем кукурузный крахмал, его я использую вместо муки.
А также просушенный изюм.
Замешиваем тесто для пышных сырников с манкой.
Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале.
Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
Пышные сырники из творога с манкой готовы! Подавать их лучше сразу, горячими.
Ну посмотрите! Разве не красавцы получились? Приготовьте и вы сытные, нежные и вкусные сырники!
Приятного аппетита!
На заметку
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сырники с курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вас заинтересует
🕓 50 мин
Сырники
Сырники с манкой пошагово
🕓 60 мин
Сырники
Рецепт сырников с сыром
🕓 60 мин
Сырники
Как приготовить маковые сырники
🕓 30 мин
Сырники
Сырники, тушенные в сладкой сметане
Шефпро — Кулинарный портал
- Вкусные рецепты на каждый день
- Самый вкусный салат с ананасами: классические и слоеные рецепты
- Что приготовить на обед легко, недорого и вкусно
- Лучшие блюда из телятины
- Курица по-грузински рецепт Сациви: классический рецепт с фото и видео Сациви с курицей как приготовить
- Рецепт блинов на кислом молоке с фото
- Рецепт блинов на кислом молоке с фото
- Блюда из сухого и зеленого горошка
- Лучшие блюда из телятины
- Рецепт пышных кисломолочных блинов с фото
- Глазурь с какао – последний штрих к портрету изысканного десерта
- Рецепт хлеба в мультиварке «Легкая выпечка»
- Мясной фаршированный картофель
- Как правильно приготовить манты: рецепт в пароварке
- Манты: все секреты приготовления
- Бездрожжевой хлеб в домашних условиях в духовке, польза и вред
- Азу по-татарски из говядины — пошаговый фото рецепт приготовления
- Бездрожжевой хлеб в духовке дома, польза и вред
- Украинские щи с квашеной капустой
- Пирог с курицей и картошкой: рецепты приготовления с фото приготовить сочные манты в домашних условиях
- Пряники новогодние — медово-имбирные
- Кролик тушеный в сметане
- Почему квашеная капуста мягкая?
- Как приготовить гренки с яйцом из батона и черного хлеба в микроволновке, на сковороде и в духовке?
- Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком
- Рецепты салатов из шпината Рецепты салатов из шпината простые
- Блины с тыквой – быстро и вкусно
- Жареные баклажаны с чесноком и сыром
- Лаваш фаршированный с печенью трески творог и манка
- Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно
- Простые рецепты постных десертов в посте
- Как покрасить яйца луковой шелухой правильно и с рисунком Как покрасить в луковой шелухе
- Вкусные фрикадельки с рисом и подливкой на сковороде
- Суп-пюре из томатов — классический рецепт Суп-пюре из моркови в мультиварке
- Рецепт: Домашние пельмени из индейки и говядины — домашние
- Суп «Солянка сборная»: классический рецепт
- Чем заменить панировочные сухари?
- Рулетики мясные с начинкой
- Рецепт минтая на сковороде в кляре
- Как посолить скумбрию в домашних условиях Соленая скумбрия в домашних условиях
- Фаршированная курица с рисом в духовке рецепт с фото
- Запеканка из макарон и творога: лучшие рецепты
- Запеченные кабачки с помидорами и сыром
- Как правильно и вкусно приготовить тефтели в сметанном соусе
- Салат из капусты с морковью
- Традиционная роспись яиц луковой шелухой: крашеные яйца на Пасху, сваренные в красной луковой шелухе
- Салат из свежей капусты и моркови
- Хе рыба из судака рецепт
- Дрожжевые блины на молоке
- Рецепты супов-пюре и супов-пюре простые и вкусные на каждый день Вкусный суп-пюре с сыром
- Шоколадный пирог, простые рецепты с фото
- Приготовление чахохбили из курицы по классическим грузинским рецептам
- Чахохбили из курицы: вкусный классический рецепт
- Когда солить холодец и как сделать его прозрачным?
- Пошаговый рецепт приготовления хинкали по-грузински с фото
- Как приготовить вкусный холодец Как приготовить холодец
- Салат с консервированной фасолью – сытная закуска с ярким ингредиентом
- Салат из фасоли: как просто и вкусно приготовить салат с красной фасолью
- Ломтики грушевого варенья
- Десерты в микроволновке.
Простые рецепты. Как приготовить вкусные десерты в микроволновке Вкусные десерты в микроволновке за 5 минут - Сушка с фаршем. Сушки с фаршем — рецепт. Как приготовить сушки с фаршем в духовке
- Морской окунь запеченный в духовке
- Картофельный пирог — рецепты из печенья и сухариков с фото
- Рецепты рулета из индейки
- Как приготовить Картофельный пирог
- Рецепт картофельного пирога
- Вкусный рис с гарниром из моркови
- Самый сочный луковый пирог Как приготовить заливной луковый пирог
- Заварное тесто для эклеров в домашних условиях
- Лучшие рецепты. Пицца с мясом. Домашняя мясная пицца. Несколько простых рецептов Пицца с мясом в домашних условиях
- Сладкий рулет с джемом — простой рецепт
- Чем дистилляция отличается от ректификации?
- Заготовка на зиму для икры из баклажанов
- Как приготовить домашнюю икру из баклажанов на зиму
- Тушеные овощи — рецепт с фото, как приготовить в духовке
- Рецепты и секреты приготовления заварного крема
- Как приготовить драники из кабачков — рецепты пошагово с фото
- Как вкусно приготовить тушеные баклажаны и другие овощи
- Золотые рецепты заготовок из кабачков на зиму
- Золотые рецепты домашних кабачков на зиму
- Золотые рецепты заготовок из кабачков на зиму
- Пирог с мясом в духовке с картошкой Пошаговый рецепт Пирога с мясом в духовке – хитрости и полезное Советы
- Горячие бутерброды в духовке по вкусным рецептам Итальянские праздничные тосты с рыбой и сыром
- Вкусные бутерброды на праздничный стол
- Как приготовить куриный шашлык в духовке
- Как приготовить шашлык дома в духовке (в духовке рукав) рецепт с фото.
- Детская творожная запеканка, как в детском саду
- Маковая начинка для рулетов и булочек
- Творожная запеканка для детей
- Творожная запеканка, как в детском саду — шесть рецептов для детей
- Творожная запеканка как в детском саду: простые лучшие рецепты
- Как приготовить торт Чародейка: пошаговый рецепт
- Говяжья вырезка обжаренная на сковороде — пошаговый рецепт с фото Рецепты телячьей вырезки
- Ажурные оладьи на дрожжах
- Телячья вырезка: тонкости приготовления Что приготовить из телячьей вырезки
- Как приготовить рисовую кашу со свининой Каша рисовая с говядиной рецепт
- Горячие мясные блюда на праздничный стол
- Как приготовить шарлотку из капусты?
- Пирожки с жареным картофелем Пирожки с жареным картофелем и фаршем
- На ваш вкус лучше: рецепт домашней колбасы
- Малосольные огурцы в кастрюле: классический рецепт с фото
- Как быстро приготовить малосольные огурцы в кастрюле?
- Чем заменить манку и как приготовить творожную запеканку
- Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты
- Как приготовить идеальное заварное тесто
- Быстромаринованные огурцы
- Кабачки тушеные в сметане Жареные цукини тушеные в сметане с чесноком
- Салаты из свежей капусты
- Как приготовить идеальное заварное тесто в лаваше с сыром Яичница в лаваше на сковороде рецепт
- Запеканка из макарон с яйцом и колбасой: как приготовить в духовке
- Рецепты простых и вкусных салатов с маринованными грибами
- Как приготовить кисель из пачки и рассыпного порошка пошагово?
- Шницель — что это такое? Как приготовить шницель? Шницель из свинины на сковороде: рецепт.