Сырники без муки и манки
Некоторые из нас, из-за вкусовых предпочтений или проблем со здоровьем, не употребляют мучные продукты. Однако это не означает, что нужно принципиально отказываться от вкусных блюд. Мы расскажем вам в этой статье, как приготовить пышные и вкусные сырники без манки и муки.
Рецепт сырников без муки и манки
Ингредиенты:
- домашний зернистый творог – 325 г;
- яйцо С1 – 2 шт.;
- сахар мелкий – 65 г;
- сметана или джем – для подачи;
- соль – щепотка;
- масло растительное.
Приготовление
Охлажденные яйца без скорлупы взбиваем миксером до получения густой пены. Далее, не выключая прибор, высыпаем сахар и размешиваем круговыми движениями. Творог перетираем сквозь мелкое сито и ставим на некоторое время под пресс. Затем выделившуюся жидкость сливаем, а в сухой творог бросаем щепотку соли и осторожно вмешиваем сладкую яичную смесь.
Сковороду с маслом хорошенько разогреваем и при помощи столовой ложки, выкладываем наши сырнички. Обжариваем их с двух сторон и сразу же подаем блюдо к столу, смазав по желанию сметаной или джемом.
Сырники без муки и манки на сковороде
Ингредиенты:
- творог 9% – 255 г;
- яйцо С1 – 1 шт.;
- сахар – 10 г;
- банан – 1 шт.;
- крахмал – щепотка;
- масло растительное – 55 мл.
Приготовление
Яйца взбиваем в течение нескольких минут миксером с сахаром до появления густой пены. Творог обязательно перетираем через сито и взбиваем с яичной смесью. Бросаем крахмал, добавляем очищенный банан и разминаем массу блендером.
В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, столовой ложкой выкладываем творожное тесто и обжариваем сырники без муки и манки с двух сторон. Горячее лакомство переносим сначала на бумажное полотенце, а потом подаем со сметанкой или ягодным вареньем.
Сырники без муки и манки в духовке
Ингредиенты:
- творог – 325 г;
- яйцо С1 – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- ванилин;
- изюм светлый – 1 горсть;
- сахарная пудра, сметана, мед – для подачи;
- растительное масло.
Приготовление
Творог превращаем в однородную массу, используя блендер. Далее разбиваем яйца, бросаем ванилин и щепотку мелкой соли. Тщательно все перемешиваем и бросаем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
Теперь берем формочки для кексов, смазываем их растительным маслицем и наполняем каждую наполовину творожной массой. Отправляем заготовки в разогретую духовку и выпекам сырники 25 минут. Затем остужаем их, аккуратно извлекаем из форм, присыпаем лакомство сахарной мелкой пудрой или подаем с жидким медом или сметаной.
Статьи по теме:
Сырники с манкой в духовке Не секрет, что успех в изготовлении удачных сырников кроется в правильно подобранных пропорциях компонентов. Именно такие рецепты описаны далее, но также опишем, как сделать это безумно вкусное угощение в духовке, и в качестве связующего ингредиента используем манку. |
Ленивые сырники Попробуйте разнообразить домашнее меню быстрым и полезным блюдом из творога. Предлагаем вспомнить старые рецепты ленивых сырников, ведь на их приготовление понадобится минут пять, а результат — легкое, безумно вкусное блюдо, которое можно дополнить любым сладким топпингом. |
Сырники из творожной массы с изюмом Любимое блюдо для завтрака во многих домах — сырники, о которых детально поговорим далее. Расскажем, как сотворить это лакомство из нежнейшей творожной массы и дополним вкус сладким изюмом. Такое угощение точно понравится каждому сладкоежке. | Блины на молоке и воде Если вы не знаете, как печь идеальные блины, непременно используйте рекомендации, детально описанные в данном материале! Далее подскажем, как сделать превосходное тесто для этих замечательных изделий, и у вас все выйдет с первого раза. |
Сырники на манке (без муки)
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Сырники на манке (без муки)
- Нам понадобится:
- 300 гр творога или творожной массы
- 1 яйцо для сырной массы ( на творог 2 шт)
- 6 ст. л. манной крупы
- сахар по вкусу
- сода
- Наполнение по желанию:
- изюм, клюква, вишня, ванилин
Рецепт был изобретен случайно…но многократно проверен на домашних)
Как то случилось что нужно было что то приготовить…был сыр…но вдруг не оказалось дома муки…я вспомнила о рыбных котлетах, о печеночных оладьях…и рискнула. Внезапно оказалось вкусно!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Для сырников использую или творог, тогда 2 яйца, потому что он суше…если творожная масса, то она влажнее, использую 1 яйцо.
Шаг 2
2
2. Взбиваем сахар с яйцом.
Шаг 3
3
3. В яйцо с сахаром добавляем творог, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
4
4. В полученную массу добавляем манную крупу, опять же тщательно перемешиваем.
Шаг 5
5
5. Добавляем наполнение, сегодня у меня была вишня…(изюм нечаянно закончился в запасах)))))).
Шаг 6
6
6. Масса должна получиться умеренно влажная. не сухая и не стекающая. Оставляем «на постоять» минут на 15. Бывало оставляла на ночь в холодильнике. чтобы жарить утром. Бывало жарила сразу без «расстоя»…особенно это на вкус и пышность не особо влияет.
Важно. соду добавлять прямо перед жаркой. Добавить соду, перемешать и жарить.
Шаг 7
7
7. Получаются сырнички пышные. Отличаются по консистенции от классических. Как сказала одна знакомая…они пудинговые)
рецепт прост. проверен и всеми любим.
Всем приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: сырники, без муки, сырники на манке, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу
Похожие рецепты
Сырники с кокосовой стружкой Сырники с кукурузной мукой Сырники в духовке Сырники с тыквой Сырники из творога Нежные сырники Сырники с ягодами Сырники с манкой Сырники с рикоттой Сырники с манной крупой Сырники с крем-сыром Сырники на маковой основеДругие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»
Ржаные блинчики Блинчики с мясом и грибами запеченные под соусом бешамель Тыквенные оладушки Король сырников — львовский сырник Китайские блинчики на пару Сырники с морковью Сырники с тыквой Закуска из блинов на фуршет или праздник Сырники с кокосовой стружкой Сырники с ягодами Воздушные сырники в духовке Блинчик с творогом в духовкеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
Творожная запеканка (без муки и манки)
от редакции
Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на вашей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовала у свекрови 😉 Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав множество других рецептов, смело могу сказать, что это самая вкусная творожная запеканка!
Приготовление: 45 минут
Порции: 6
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 200 г (для сладкоежек), можно 150 г
- Крахмал – 1 ст.л.
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Изюм (по желанию) – 2 зерна
- Сливочное масло – для смазывания формы
Проезд
- Яйца делим на желтки и белки. Не страшно, если в белки попадет немного желтка, как в моем случае. Желтки взбить с сахаром. Яичный гоголь. Вот он, готовый десерт моего детства!)) Лижум все что можно))
- Белки взбить с 2-3 каплями лимона. Если нет лимона, можно заменить щепоткой соли или лимонной кислоты. А бывает и так битый. Белки взбить до получения устойчивой пены. Затем начинаем смешивать все по порядку. Желтки смешать с сахаром в творог.
- Для этого меняю насадку на блендер. Тем временем включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Получаем довольно жидкую консистенцию. Это хорошо, запеканка будет сочной! Тем временем замочите изюм (по желанию) в горячей воде.
- Добавьте крахмал, корицу и ванильный сахар. Взбейте до однородности. Добавить порциями взбитые белки. Взбейте до однородности. Наш творожный десерт готов к выпечке. Смажьте форму сливочным маслом.
- Разливаем творожную массу в формы (большие или в маленькие глубокие силиконовые). Украсьте изюмом или яблоком, или чем душе угодно. Ставим в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах (чтобы творожная масса «схватилась»). Затем снижаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: если, проткнув запеканку до дна, на палочке нет жидкой творожной массы, запеканка готова.
- Дайте готовой творожной запеканке немного остыть. Совсем немного, потому что очень хочется попробовать)) Украсьте свежими фруктами и попробуйте! Приготовление в глубокой силиконовой форме занимает на 5 минут больше времени. Выкладываем, смазываем сметаной и наслаждаемся! М-м-м! .. Остановись на минутку, ты прекрасна!
Приятного аппетита!
Также нравится
Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к вашему утреннему…
Творожная запеканка без сахара и муки
Хороший рецепт творожной запеканки для людей на диете, так как не содержит ни сахара, ни пшеничной муки, ни даже манки. Манку используют только для посыпки формы. Готовить: 45 минут Порций: 5 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт.
Творожная запеканка (без муки и манки)
Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле! Ингредиенты Творог (в рецепте использовалась 5% жирность) – 500 г Яйца – …
Творожная запеканка без манки и муки
Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Молоко – 8 ст.л. Сахар – 3 ст.л….
Творожная запеканка (без муки)
Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на…
Запеканка творожная с манкой
Запеканка творожная с манкой и вишней – полезный и сытный завтрак для детей и взрослых. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Творог – 250 г Вишня замороженная/консервированная без косточек – 225 г или свежая вишня – 250 г Сахар – 80-1…
Запеканка творожная несладкая без муки, с оливками и сыром
Запеканка творожная несладкая с сыром и оливками, приготовленная по этому рецепту, не только очень вкусна, но и полезна. Эта запеканка хороша как в горячем, так и в уже остывшем виде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Творог – 220 г Яйцо (всего …
Сырники без муки (с манкой)
Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке….
Творожная запеканка с яблоками (без муки)
Творожная запеканка с яблоками и манкой – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежная, легкая и удивительно вкусная. Кроме того, такая запеканка является еще и кладезем полезных микроэлементов и витаминов, которые…
Творожная запеканка с мандаринами (без муки)
Сегодня у меня на десерт творожная запеканка с манкой, цедрой и кусочками мандаринов. Этот легкий творожный пирог с мандаринами я пеку чаще всего зимой. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается…
Творожная несладкая запеканка с сыром (без муки)
Творожная запеканка с сыром готовится из небольшого набора ингредиентов, но получается очень вкусной и необычной. Благодаря добавлению в творожную массу крупно натертого твердого сыра, запеканка имеет красивый рисунок в разрезе, характерную чер…
Творожная запеканка с манкой и вишней
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренним…
Творожно-лимонная запеканка с манной крупой
Быстрый и простой рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным вкусом лимона. Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Творог 5-9% – 500-600 г Манка –…
Манная запеканка из брокколи с творогом
Рецепт идеальной запеканки из брокколи из манной крупы с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочная запеканка с творогом и манной крупой
Рецепт идеальной яблочной запеканки с творогом и манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с персиками, без муки (в микроволновке)
Эта воздушная творожная запеканка с кусочками персиков и без единого грамма муки выглядит как нежнейшее суфле, а главное готовится в микроволновке менее 10 минут. Идеальный завтрак в кратчайшие сроки! Ингредиенты Кот…
LC Хлеб без муки, творога и яиц
Рецепт идеального LC хлеба без муки, творога и яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка с черной смородиной и манной крупой
Давно не секрет, что творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна. А если приготовить такую запеканку с ягодами смородины – полезно вдвойне! Запеканка не содержит ни грамма муки и масла, но при этом…
Творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами
Отличный завтрак для всей семьи – творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А в нашей семье такую запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу. Приготовление: 20 минут Подача…
Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
Рецепт мультиварки – домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Порций: 6 Ингредиенты Творог – 500 г Яйцо – 4 шт. Сахар – 150 г Ванильный сахар –…
Отзыв к «Творожная запеканка (без муки и манки)»
Сырники без муки — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники без муки.
Сковороды без сыра – общие принципы приготовления
Сырники – блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательными ингредиентами являются творог, яйцо и мука. Но что делать, если дома не оказалось муки или вы сидите на белковой диете, на которой углеводы, как и мука, запрещены? В этом случае можно приготовить отличные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие столь важного компонента – поверьте, сырники все равно получатся!
Сырники без муки — подготовка продуктов и посуды
Если вы решили приготовить сырники без муки, важно ответственно подойти к покупке творога. Прежде всего, сразу отметим, что творог жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а так как муки не будет, сыворотке от творога будет некуда деваться. Берите лучший нежирный сыр или творог с небольшим процентом жирности. Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистым, без комочков. Если сыр, из которого вы готовите, неоднородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот про свежесть не так важно. Конечно, самыми вкусными будут сырки из свежего творога, но и черствый сыр можно смело использовать. Если сыр очень кислый, можно приготовить сырники в духовке.
Как обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый и самый распространенный — это использование кукурузного крахмала вместо муки. Обратите внимание, что вам нужна именно кукуруза, а не такая обычная картошка! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых диетических методиках для похудения.
Второй вариант – использование овсяных отрубей. Этот продукт, если его измельчить в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней полезен, содержит клетчатку и нерастворимую клетчатку. Включите в свой ежедневный рацион ложку овсяных отрубей и будьте здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусные, то сырники с этим компонентом — отличный выход из ситуации. Кроме того, можно положить в сыр манную крупу. Такая хитрость сделает сырники более сытными и точно не даст им развалиться.
Рецепты сырников без муки:
Рецепт 1: Сырники без муки с манкой
Попробуйте экспериментально приготовить сырники без муки, и вы поймете, что это возможно! Чтобы придать сырникам особый вкус, добавьте в тесто немного сгущенки.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 1 шт. (среднего размера)
- Творог 220-250 грамм (1 упаковка)
- Сгущенное молоко 1 столовая ложка
- Манная крупа 1,5 столовые ложки
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
- Соль
- Ваниль
- Сода, гидратированная лимонным соком
- Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
- Сыр смешать со сгущенным молоком, манной крупой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манка в тесте набухла и впитала влагу из сыра.
- Белок взбить блендером или миксером, немного посолить и добавить полученную пену в творожное тесто. Добавьте туда же соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
- Разогрейте сковороду, в которой будете жарить сырники, и хорошенько смажьте ее маслом.
- Ложкой или мокрыми руками берем тесто и выкладываем небольшими порциями, размером с каштан, на сковороду. Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны.
Рецепт 2: Чизкейки без овсянки
Модная на сегодняшний день диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по этому рецепту, как раз относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но можно сделать некалорийное сладкое лакомство, положив в тесто таблетку заменителя сахара.
Необходимые ингредиенты:
- Творог 1 упаковка (220-250 г) обезжиренный
- Овсяные отруби 1,5 столовые ложки
- Яичные белки 3 шт.
- Соль
- Свежий укроп
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- С помощью кофемолки отруби необходимо перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, можно положить их целиком, но в этом случае в тесто кладут один яичный желток.
- Сделать тесто для сиропа из отрубей без муки. Для этого смешиваем все ингредиенты – обезжиренный творог, отруби, взбитые яичные белки. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую водянистую консистенцию.
- Укроп вымыть и мелко нарезать. Добавить в тесто щепотку соли.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом
Еще один вариант вкусных сырников без муки — сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не займет у вас много времени, как у любителей необычных блюд.
Требуемые ингредиенты:
- Творог 220-250 г (1 упаковка)
- Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки
- Сухое молоко 1 столовая ложка
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Смешать сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Отставить тесто на 10 минут, а в это время взбить белок с солью.
- Добавить белковую пену в тесто, аккуратно перемешать.
- Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
- Влажной ложкой возьмите тесто и поместите его в форму. Обжарить сырники по 6-7 минут с каждой стороны на слабом огне.
Рецепт 4: Сырники без муки и изюма
Очень вкусные сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее будет готовый продукт!
Требуемые ингредиенты:
- Творог 220-250 г
- Изюм 100 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Манная крупа 2 столовые ложки
- Сахар
- Соль
- Разрыхлитель для теста 6 грамм
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Подготовить изюм. Для этого нужно залить кипятком за 15-20 минут до замеса теста.
- Соединить творог (для этого рецепта используйте обезжиренный), манную крупу, соль, яичный желток, разрыхлитель для теста, сахар. Тесто должно постоять 10-15 минут.
- Яичный белок необходимо взбить с небольшим количеством соли до образования пены. Введите пену в тесто, добавьте изюм. №
- Разогрейте сковороду и влажной ложкой распределите немного чизкейка по поверхности. Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны.
Сырники без муки – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Сырники становятся вкуснее, если их готовить под куполообразной крышкой. Они хорошо пропаренные и сочные. Особенно это касается тех сырников, в рецептуре которых используется манка.
- Добавьте в тесто для чизкейков кусочек сливочного масла, чтобы они не прилипли в процессе жарки.
- Ваниль, корица, ромовая эссенция — восхитительные ароматы сделают продукты намного аппетитнее.
- Добавляйте в сырники без муки вкусные «бонусы» в виде сушеных ягод, нарезанных сухофруктов, свежих яблок и бананов.
- Ложка какао в рецепте превратит обычные чизкейки в шоколадные. Подавайте это блюдо со сгущенкой или сливками.
- Очень важно, чтобы творог для сырников без муки был не очень влажным, то есть не жирным. Если сыр слишком сочный, компенсируйте это большим количеством сухого ингредиента – манки, крахмала или овсяных отрубей.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Сырники творожные
Чизкейк по Дюкану
Хлеб по Дюкану
Сырники с курагой – десерт может быть полезным! Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом
Сырники — лучшие рецепты.