Сырники из творога с манкой на сковороде: Сырники на манке , пошаговый рецепт на 1113 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сырники из творога с манкой на сковороде пошагово с фото

ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА 0

Всегда хочется порадовать своих любимых домочадцев чем-то вкусненьким. Сырники с манкой должны понравится даже тем, кто не любит есть творог. Особенно хорошо вкусные сырники с манкой уплетают дети, хотя и ложку творога не заставишь съесть. Так что это хорошая альтернатива творожкам, только более сытная.

Как готовить сырники с манкой? Нужен творог, манная крупа, яйца, сахарный песок, соль, ванилин. Вот и все, рецепт весьма лёгок в исполнении. В дальнейшем можно добавлять различные начинки, менять способы приготовления. Если сырники с творогом с манкой на сковороде наскучат, их можно испечь в духовке. Есть даже рецепт для микроволновой печи.

Сегодня мы будем готовить сырники с манкой на сковороде классические. На мой взгляд, самый простой и быстрый метод готовки, подойдет даже для тех, кто не ладит с выпечкой.

Ароматные и полезные сырники из творога рецепт которых описан пошагово с фото, теперь будут часто на Вашем столе.

  • Как приготовить сырники с манкой.

  • Для того чтобы начать готовить классические сырники из творога с манкой достаньте творог 500 грамм, распакуйте его, пусть он немножко полежит и нагреется до комнатной температуры. Творог желательно брать с массовой долей жира 5%. Обезжиренный творог не рекомендую.

  • Яйца 2 штуки тоже достаньте из холодильника, они не должны быть замерзшими.

  • Если купили творог в брикете, то его стоит хорошенько размять вилкой.

    А лучше всего перетереть через сито, чтобы совсем не осталось крупинок, блендером делать это не стоит. Можно приобрести сразу пастообразную творожную массу, если не хочется морочиться с перетиранием.

  • Мне нравится, когда сырники классические с манкой мягкие и в них чувствуется творог, поэтому я сразу в одной миске разминаю вилкой творог и перемешиваю его с 6 ложками манки. Для однородности теста нужно все же творог перетереть отдельно.

  • Затем в тщательно перемешанную получившуюся массу из творога и манки добавляем 2 яйца, которые уже нагрелись.

  • Далее кладем 1 пакетик ванилина и щепотку соли.

  • Потом закидываем 4 столовые ложки сахарного песка. На самом деле тут дело вкуса, все люди разные. Дети конечно любят послаще. Если сырники будут употреблять с вареньем, то злоупотреблять сахаром не стоит, хватит и 4 ложек. Но кому надо сладкие можно еще 2 ложки сахара добавить, иначе детки будут жаловаться, что творожные оладушки кислые.

  • Опять все хорошо перемешиваем, чтобы сырники с добавлением манной крупы получились вкусными. Оставляем тесто настояться на 20 минут.

  • Следующий момент — это формирование оладушек. Как сделать чтобы тесто не прилипало к рукам? Для этого нужно взять порцию теста ложкой и мокрыми холодными руками слепить оладушек.

  • После обвалять творожные сырники с манной крупой в муке.

  • Далее, на предварительно раскаленной сковороде с растительным маслом, обжариваем сформированные оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, приготовление сырников не займет много времени.

  • Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне доводим до полной готовности. Если их будут есть совсем маленькие дети, то сделать сырники стоит без корочки. Для этого сразу же жарим на умеренном огне, а далее подольше подержать под закрытой крышкой.

  • Вот и все! Румяные сырники из творога с манкой на сковороде готовы! Приятного аппетита Вам и вашей семье!


Вкусных сырников из творога много не бывает, поэтому чтобы досыта накормить мужа и ребятню стоит удвоить количество ингредиентов, а может и утроить. Рецепт классический всегда придет на выручку для приятного завтрака или теплого полдника. Самые вкусные сырники можно есть со сметаной, а для сладкоежек подойдет сгущенка или варенье. Дети по достоинству оценят сырники на сковороде с малиновым или клубничным вареньем. Очень здорово, когда завтрак ни только полезный, но еще и вкусный.

Пышные сырники с манкой на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления

Пышные сырники с манкой на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Отличные манные сырники к завтраку для всей семьи. Нежные сырники с манкой, с хрустящей корочкой, пожаренные на сковороде, станут украшением любого чаепития. Они отлично подойдут для любого семейного перекуса.


Содержание

Пышные сырники с манкой на сковороде — ингредиенты для приготовления

Пышные сырники с манкой на сковороде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышные сырники с манкой на сковороде — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Соль — по вкусу
  2. Творог — 200 гр
  3. Манка — 3 стол. л.
  4. Сахар — 1 стол.л.
  5. Мука — 2 стол.л.
  6. Растительное масло — 2 стол.л.
  7. Яйца — 1 шт.

Количество порций: 4


Пышные сырники с манкой на сковороде — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовьте все все необходимые продукты. Сразу хочу заметить, что в выпечке важно, чтобы все ингредиенты блюда до замешивания теста были одной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника творог и яйцо.Творог берите пожирнее, — сырники получатся более сытными. Оптимальная жирность 9-19%. Муку обычную пшеничную, но не берите муку высшего сорта ,- такая мука белоснежная, потому что выбелена хлором. Оптимально — мука первого и второго сорта.


Шаг 2

Посмотрите на творог, который у вас в наличии. Это может быть творог с крупмнками, — в этом случае для более однородной текстуры сырников его необходимо будет протереть через сито.Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо, например С2. Если же у вас в наличии только крупные яйца, — добавьте только желток.


Шаг 3

Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы — ее щепотка будет очень кстати!Все хорошо перемешайте!


Шаг 4

Добавьте 2 ст.ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.


Шаг 5

В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.


Шаг 6

Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.


Шаг 7

В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, — только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.


Шаг 8

Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.


Шаг 9

Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.


👁 22 просмотров

Похожие рецепты


Имбирный напиток с лимоном и медом для похудения

Ароматный и вкусный напиток, который поможет похудеть. Этот ароматный напиток обладает кучей достоинств: он ускоряет метаболизм, активизирует обмен веществ и способствует более быстрому перевариванию пищи. То, что необходимо для запуска процесса похудения!


Домашний диетический майонез на соевом молоке

С этим майонезом вы точно похудеешь! . Соя — это растительный белок, достойно заменяющий в майонезе яичный желток! А с уксусом вегетарианский майонез делать легче, чем с лимонным соком.

Мне не нравятся растительные майонезы, которые приходится загущать разного рода мукой или крахмалом — у меня от них неприятное ощущение во рту. При приготовления соуса по этому рецепту ничего подобного нет, это идеальная заправка для холодных салатов, вкус очень нежный

Молодая картошка с чесноком в мундире с ароматной заправкой

К мясу, салату, салу или просто с горбушкой свежего хлеба! Что может быть вкуснее молодой картошки в мундире? Если заправить ее ароматными травами, горчицей, чесноком и луком, то получится превосходное второе блюдо!


Азу из индейки на сковороде

Это блюдо сэкономит уйму времени, ведь гарнир тут не нужен. Традиционное татарское азу готовят из говядины, баранины или конины. Однако в современном мире этот рецепт приспособили и под другие виды мяса. Часто готовят это блюдо из свинины и курицы.

А мы приготовим азу из нежного филе индейки.

Слоеные рогалики с красной рыбой и сыром в духовке

Такая закуска украсит любой стол! Слоеные рулетики с красной рыбой — отличное решение для праздничного застолья. Приготовить их можно заранее, получаются они аппетитными, румяными. Если сделать их на один укус, будет еще лучше.


Говядина с картошкой тушеная

Вкусный полноценный ужин из картофеля и говядины. Это совсем простое приготовление ужина для всей семьи. Может по времени это готовится чуть дольше, чем если бы это была курица, зато по вкусу это гораздо вкусней. Блюдо подойдёт для всей семьи.


Пирог с красной рыбой в духовке

Готовить легко! На праздник для гостей и семье на ужин! Пирог с красной рыбой в духовке подойдет для обеда, ужина или сытного перекуса.

Удачное сочетание тонкого песочного теста и кусочков филе в нежной сливочной заливке делает его вкусным и в теплом, и в остывшем виде. А готовить очень просто!

Куриный суп с капустой и картошкой

Очень легкий и быстрый супчик, который понравится многим!


Торт Воздушный сникерс из песочного теста

Аппетитный торт идеально подойдет к любому празднику! Торт Воздушный сникерс получается очень вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным. Готовиться торт достаточно просто, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым. Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме «Конвекция+нижний подогрев». Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу.


Бефстроганов из печени со сметаной

Блюда из печени повышают уровень железа в организме. Подойдет любой гарнир, но вкуснее всего с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами.

Автор: Наталья Цибульская



Топ — 10 популярных рецептов:













три рецепта полезного завтрака пышных сырников с манкой

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Творожно-желейные десерты

Пряно-золотистые сырники в духовке

Назад

Описание блюда

Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат пышные сырники с манкой. Они получаются более нежными и воздушными, чем сырники с мукой. Секрет в том, что творожное тесто с манкой должно немного настояться, чтобы крупа разбухла.

Сырники на манке следует обжаривать на среднем огне, поскольку на маленьком они впитывают большое количество масла.

Начинка для сырников с манкой может быть любой: сгущенка, заварной крем, варенье, шоколад. Кроме привычного изюма, в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, цедру лимона, орехи, корицу, шоколадные капли, свежие ягоды. Но даже обыкновенные сырники без какой-либо начинки могут превратится в изысканный десерт, если подавать их с шариком мороженого, джемом, медом, различными топпингами. А приготовленные для детей сырники с манкой можно украсить шоколадной глазурью и разноцветным драже.

ТМ «Рудь»

Простой рецепт сырников с манкой

Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат сырники с манкой.

Сырники с манкой: три рецепта полезного завтракаДесерты

Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь»300 г
Манная крупа3 ст. ложки
Сахар1–2 ст. ложки
Растительное масло2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Мукадля обваливания
Сметана ТМ «Рудь»для подачи

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 15%

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Творог нужно перетереть через сито, чтобы не было комков и тесто получилось более однородным. Добавляем к творогу сахар, манку, щепотку соли и перемешиваем с помощью вилки или блендера. В случае, если творог был немного суховат, добавьте в полученную массу немного (1 ст. ложку) молока или воды.

Этап №2

Тесто получится немного липким, поэтому возьмите на руки немного муки, чтобы легче было формировать шарики. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на среднем огне около 7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. 

Этап №3

Подавайте сырники горячими, добавив сметану или варенье.

Сырники с манкой и изюмом

40 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь»600 г
Яйца3 шт
Сахар 60 г
Морская соль1/4 ч. ложки
Манка180 г
Изюм (темный)50 г
Растительное масло100 мл

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 15%

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Перетрите творог через сито и тщательно разомните его в глубокой миске. Добавьте яйца и перемешайте. Затем добавляем сахар, морскую соль и 4‒5 ст. ложек манки. Хорошо перемешиваем массу до однородности и оставляем на 20 минут.

Этап №2

Изюм нужно вымыть, выложить на полотенце и дать обсохнуть. Добавляем его в тесто, перемешиваем.

Этап №3

Высыпьте на стол немного манной крупы. С помощью столовой ложки возьмите небольшое количество творожной массы и обваляйте ее в манке. Сформированные шарики нужно слегка приплюснуть. Обжарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Этап №4

Когда сырники немного остынут, украсьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сырники с манкой и бананами

60 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь»250 г
Манка 4 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 1 шт.
Спелый банан1 шт.
Разрыхлитель 1 г
Подсолнечное масло1 ст. ложка
Соль по вкусу
Корица по вкусу
Мукадля обваливания

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Чтобы тесто получилось однородным, перетрите творог через сито, а затем разотрите в миске с помощью вилки. К творогу добавьте манку, щепотку соли, ванильный сахар, яйцо и разрыхлитель. Перемешайте творожную массу до однородности. Чтобы манка разбухла, оставляем тесто на 30 минут.

Этап №2

Очистите банан от кожуры. Нарежьте фрукт на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Для аромата можно добавить немного корицы. Аккуратно перемешайте тесто.

Этап №3

Смоченными в воде руками сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке. Затем выкладываем сырники на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекать в духовке при 200 °C. Время приготовления — около 25 минут. И вкусный завтрак готов! А дополнит нежный вкус сырников с манкой и бананами маленькая ложечка меда. Пусть понравится!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Сырники жареные

от редакции

Сырники – рецепт традиционного домашнего приготовления. Это отличное блюдо из творога на завтрак или ужин. Вкусные и полезные сырники всегда порадуют детей и взрослых.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – около 4 ст + для панировки
  • Сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу)
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное рафинированное и/или сливочное – 30-40 г
  • Сметана (для подачи) – 3-4 ст.л.

Проезд

  1. Протереть творог через сито. Соединить протертый творог с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Хорошо смешать. Затем соедините творожную массу с мукой. Количество муки будет зависеть от влажности творога, но много муки добавлять не нужно.
  2. Замесить творожное тесто. Разделить тесто на порции. Сформировать сырники и хлеб в муке, придав им круглую, приплюснутую форму. Сырники не должны быть слишком толстыми, иначе они не пропекутся.
  3. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Желательно использовать для жарки растительное масло или смесь растительно-сливочного, так как одно масло пригорит. Выложить сырники на сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Можно накрыть сковороду крышкой, перевернув сырники на другую сторону. При желании сырники можно довести до готовности в духовке (5-7 минут).
  4. Сырники подавать со сметаной, джемом или соусом (фруктово-ягодным, молочным, сметанным)

Приятного аппетита!

Также нравится

Сырники

Вкусные, аппетитные и полезные сырники! Ингредиенты Творог (9% жирности) – 400 г Яйца – 1-2 шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 щепотка Мука – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 пакетик Растительное масло – для жарки Соединить творог, яйцо, сахар…

Творожно-яблочные оладьи

Идеальный рецепт творожно-яблочных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковные оладьи с творогом

Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Подавать блины лучше самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попытайся! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6-8 Ингредиенты Морковь – 2 шт. (крупная) Творог – 200 …

Идеальные сырники

Сегодня буду делать сырники. Сырники по этому рецепту всегда получаются невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается…

Блины с творогом и бананом

Рецепт идеальных блинов с творогом и бананом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины с творогом и черникой

Рецепт идеальных блинов с творогом и черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творог жареный с зеленью

Необычное блюдо из творога, которое не сложно приготовить, — это жареный творог с зеленью. По консистенции похож на плавленый сыр с крупой, вкус насыщеннее, чем у творога. Такой жареный творог можно есть…

Жареные кабачки с творогом

Очень хорошая и вкусная закуска. Свежий творог со сметаной и жареными кабачками. Ингредиенты 2 средних кабачка 2 яйца 4 ст.л. ложки муки соль растительное масло 250-300 г творога 2-3 ст. ложки сметаны 3-4 зубчика чеснока 1…

Сырники с овсянкой, морковью и сыром

Очень интересный вариант сырников – с овсянкой, сыром и морковью. Приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо совсем не сложно. Попытайся! Ингредиенты Хлопья овсяные – 50 г Морковь (тертая) – 70 г Нежирный творог – 260-270…

Блинчики творожные по ГОСТ.

Вкусные, нежные, творожные – такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо себя ведут при жарке и хороши как в горячем, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что вам понравится сырница…

Блинчики Каннеллони с творогом и пинатом

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу каннеллони – рулеты из спринг-роллов запекаются с соусом бешамель и сыром. Готовить: 15 минут Порций: 3 Ингредиенты Тонкие блины – 6 шт. Мягкий творог (не сухой) – 3…

Блинная запеканка с творогом и персиками

Рецепт идеальной блинной запеканки с творогом и персиками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блинчики из творога и вермишели

Блинчики из творога и вермишели — прекрасный легкий завтрак для детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 200 г Вермишель (сырая) – 150 г Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для обжаривания Сметана (для подачи) – посолить

Блины из творога

Рецепт идеальных блинов из творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины с яблоками, медом и творогом

Рецепт идеальных блинов с яблоками, медом и творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирожки из творожного теста жареные

Тесто творожное для пирожков не часто используется в домашней кухне. И напрасно, уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно просто в приготовлении и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста. Порции: 8 Приготовление: …

Яичница с творогом, в духовке

Вкусная яичница на творожной подушке с ветчиной, луком и панировочными сухарями. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Репчатый лук среднего размера – 1 шт. Свежий тимьян – 1-2 веточки Крупные панировочные сухари – 2 стакана Творог – 400 г Сливки – 1/2 стакана Нарезка ветчины – 100 г V…

Жареные манники с начинкой из творога

Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…

Неправильный жареный картофель с творогом

Идеальный рецепт неправильного жареного картофеля с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники с овсяными хлопьями (без муки)

Интересный и очень «правильный» вариант сырников – без муки, сахара и масла. Чудесный завтрак всего из трех ингредиентов – творога, овсянки и яиц. Эти блины хорошо сочетаются практически с любыми добавками. Мед будет…

Комментарии к «Жареные сырники»

Как приготовить сырники в пароварке. Сырники: как приготовить творожные сырники. сырники с манкой. диетический. сырники в духовке, в пароварке. Получить рецепт: чизкейки в духовке

главная / десерты

Паровые оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде, к завтраку или десерту. Готовить их можно прямо в корзинках пароварки, а можно готовить в фигурных силиконовых формочках.

400 г творога (не менее 9% жирности)
2 яйца
3 ст.л. манков
2-3 ​​ст.л. сахара
1-2 ст.л. пшеничной муки (при необходимости)
1/3 ч.л. соли
для начинки: виноград, груши , сливы, яблоки, абрикосы

1. Творог растереть до однородности или взбить в блендере
2. Добавить яйца, соль, сахар, манку, хорошо перемешать
3. Если масса не держит форму, добавить 1 ч. л. муки, каждый раз перемешивая. Чем меньше муки вы добавите, тем мягче будут сырники. Масса должна оставаться мягкой.
4. Для начинки нарежьте фрукты небольшими кусочками.
5. Смажьте руки растительным маслом. Для лепки чизкейка с начинкой взять полную столовую ложку творожной массы, выложить на ладонь и расплющить в лепешку, на нее положить кусочек фрукта, сложить ладонь половником и соединить творожную массу в шарик с начинкой внутри.
6. Тщательно обвалять сырники в муке, слегка приплюснуть и выложить на смазанные растительным маслом решетки пароварки.
7. Готовим сырники на пару минут 15-20.

Совет: начинку можно варьировать в зависимости от сезона или делать сырники без начинки. Они хороши с ягодным соусом.

Мои комментарии : Я взяла творог 2% жирности (а не 9%, как в рецепте).
Муку не добавляла, хотя масса была жидкой для лепки сырников. Но я их не лепила, а готовила в силиконовых формочках для маффинов.
На дно формы кладу неполную чайную ложку творожной массы, затем ломтик банана, сверху чайную ложку с горкой творожной массы. Мои сырники готовились на пару 20 минут.

Делала 2 замеса: один замесила и сразу приготовила, плотнее вышло. А вторую часть я оставила на ночь в холодильнике и приготовила утром — вот такие получились как творожное суфле — очень нежное.

Я бы взяла сюда мягкие фрукты, а яблоки можно даже натереть на терке, иначе они будут сильно контрастировать с нежной творожной основой.
Вторую партию сырников приготовил Глеб. Сначала съела из первой партии на завтрак, потом попросила еще и сама наполнила формочки.

Единственный минус — в пароварке в мультиварке сразу много формочек не поставишь, надо делать это поэтапно. В электрической пароварке эта проблема будет решена за счет их одновременного приготовления на нескольких ярусах.

А рецепт на самом деле очень простой: на пачку творога — 1 яйцо, 1 ст. сахара и 1 ст. приманки. Запомнит даже ребенок 🙂

И никакого масла и жарки! По вкусу чем-то напоминают вот такие сырники-ленивые вареники, но возни с ними гораздо меньше. Мне понравился этот вариант.

рецепт из книги Анны Китаевой «Я и моя пароварка»

Если вы не готовите сырники, потому что кому-то из вашей семьи нельзя есть жареное, вы совершаете большую ошибку. Ведь творог – очень полезный продукт, а некоторые люди, особенно дети, не едят творог в сыром виде. Поэтому сырники все же нужно приготовить, но не жарить их на масле, а готовить на пару.

Блюда, приготовленные на пару, тоже могут быть вкусными, например сырники на пару, приготовленные в мультиварке.

Необходимые продукты :

  • Творог — 0,20 кг.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • ванилин — 1 ч.л.

Приготовление :

В глубокую миску разбейте яйцо и добавьте к нему сахар. Измельчить до получения однородной консистенции. Добавьте творог и перемешайте.

Интересно знать! В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других языках нет слова «творог». Одним словом «сыр» называют и творог, и сыр.

В полученную массу вмешать муку и ванилин. Тщательно вымесить. Из теста создать подобие блинчиков.

Налейте воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Поместите паровую решетку сверху чаши. Смажьте его растительным маслом и выложите сырники.

Закройте крышку прибора и установите программу подачи пара на 20 минут. По окончании программы откройте крышку и немного остудите сырники.

Сырники на пару для детей 1 года с морковью

Сырники на пару для детей первого года жизни следует готовить из свежего домашнего приготовления.

Сырники — одно из самых популярных блюд русской кухни. У каждой хозяйки есть свой, оригинальный рецепт их приготовления. Сегодня сырники можно приготовить по-разному, с добавлением фруктов, овощей и даже шоколада. Сырники можно жарить на сковороде, запекать в духовке, а сырники на пару отлично подойдут для детского стола, будут полезны тем, кто решил похудеть или придерживаться здорового питания.

Творог в мультиварке — это исключительный рецепт завтрака. Сытные, но абсолютно некалорийные кулинарные изделия – вкусное и полезное начало дня.

Список продуктов:

  • творог — 1 упаковка;
  • яйцо столовое — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, сахар — по вкусу;

Приготовление сырников на пару в мультиварке:

  1. Готовятся из нежирного творога, который лучше покупать в магазине, а не на рынке. Положите его в чашку и разомните.
  2. Яйцо хорошо взбить, добавить к творогу, туда же отправить соль, сахар и муку.
  3. Творожную массу тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.
  4. По этому рецепту сырники лучше всего готовить в силиконовых формах для блинов или кексов. Это не только удобно, но и придает интересный вид готовому блюду.
  5. Тесто раскладываем по формочкам, ставим на поддон для пара, заливаем в мультиварку водой.
  6. Для полного приготовления достаточно 10 минут.

Готовые сырки вынимаем из форм и выкладываем на тарелку. Для лучшего вкуса можно полить растопленным на паровой бане медом или посыпать сахарной пудрой.

Приготовление из творога в пароварке

Приготовить сырники в пароварке смогут даже начинающие хозяйки. Главное соблюдать основное правило: творог для таких сырников должен быть суховатым. Если использовать продукт с повышенной влажностью, есть риск получить бесформенную массу в конце приготовления.

Состав:

  • творог — 600 г;
  • масло растительное — 1 ст. л;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л;
  • ванильный сахар — 3 г.

Способ приготовления таких сырков достаточно прост:

  1. Возьмите большую емкость, положите туда творог и хорошо разомните вилкой.
  2. Добавить к творогу просеянную муку и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
  3. Подготовить пароварку: в нижнюю чашу налить воду, верхнюю смазать маслом.
  4. Сформируйте творог вручную или ложкой и поместите его в миску на небольшом расстоянии.
  5. Через 25 минут готовые сырники выложить на блюдо, остудить и подавать.

Перед подачей их можно посыпать молотой корицей для пикантного вкуса и аромата.

Рецепт для сидящих на диете

Сырники на пару отличаются от жареных изделий отсутствием румяной корочки. Но именно это делает их такими полезными. Позволить себе это лакомство могут даже те, кто худеет, или вынужден соблюдать диету.

Для диетических сырников вам потребуется:

  • творог обезжиренный полкилограмма;
  • мак — 100 г;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) — 100 г;
  • белки от 5 яиц;
  • ванильный сахар, соль — по щепотке.

За пару часов до варки мак залить кипятком. Как только он достаточно пропарится, слейте оставшуюся воду.

  1. Белки яиц отделить от желтков, слегка взбить. Отложите желтки, они могут понадобиться для другого блюда.
  2. Остатки продуктов положить в глубокую миску, добавить мак, яичные белки и хорошо замесить тесто. Для достижения наилучших результатов месите руками.
  3. В подготовленную и смазанную маслом чашу пароварки выложить небольшие сырки и выставить время на 15-20 минут.

Эти сырники на пару получаются необычайно легкими и воздушными. Их можно подавать со сладким соусом или полить медом.

Для детского питания

Не все дети любят творог. Часто при попытке накормить их дети начинают плеваться, бросать еду на пол и всячески сопротивляться. Это не весело ни для мам, ни для детей. В этом случае хорошим решением могут стать сырники. А продукты, приготовленные на пару, также полезны для пищеварения крохи.

  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 25 г;
  • мука — 1⁄2 стакана;
  • ягод — около стакана.

Если нет свежих ягод, можно взять любые замороженные, которые любит ребенок, или заменить ягоды сухофруктами. Если малыш склонен к аллергии, от любых добавок можно отказаться, упростив рецепт до классического варианта.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме ягод, соединить в большой чашке, хорошо перемешать, не оставляя комочков в тесте.
  2. Силиконовые формы смазать маслом, на дно выложить ягоды или сухофрукты и творожную массу.
  3. Налейте воду в чашу мультиварки до необходимого уровня, сверху поставьте пароварку.
  4. Формочки с творогом поставить на сито и выставить время на 15 минут в режиме «Пар».
  5. Готовые сырники вынуть из форм, выложить на тарелку.

Лучше всего подавать с йогуртом, медом, сметаной, в зависимости от того, что любит ребенок.

Как приготовить сырники с манкой

Нежности сырникам можно придать, если заменить в рецепте муку манной крупой. Это не повлияет на вкус вашего любимого блюда.

Для приготовления сырников с манкой потребуются продукты:

  • творог — 1 упаковка;
  • сметана — 1⁄4 стакана;
  • манная крупа — полстакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • 9сахар 0009 — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты; Вы можете сделать это с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. Сформируйте из теста шарики или лепешки. Можно использовать силиконовые формы.
  3. Чашу или решетку (если будете готовить в мультиварке) смажьте маслом и выложите заготовки.
  4. Время приготовления 20 минут.

Тесто можно дополнить кусочками фруктов или любимыми ягодами. К сырникам подают растопленный шоколад, мед, джем или сметану.

Сырники на пару без яиц

Бывает так, что в самый последний момент может оказаться, что нужного ингредиента нет в наличии. И часто яйца. Для сырников это не проблема. Их можно прекрасно приготовить без яиц.

Для этого вам понадобится:

  • творог — 1⁄2 кг;
  • манная крупа, мука — по 100 г;
  • сахарный песок — 3 ст. л.

Для приготовления сырников на пару без яиц нужно:

  1. В глубокой миске вместе с сахаром растереть творог, сюда же добавить муку и манку.
  2. Тщательно перемешайте смесь, сформируйте сырники и готовьте в пароварке около 10 минут.

Такие сырники по вкусу напоминают ленивые вареники, поэтому подавать их рекомендуется со сметаной.

Приятного аппетита!

— одно из самых популярных блюд в русской, белорусской и украинской кулинарных традициях. Как мы помним, сырники бывают сладкими или несладкими из пшеничной муки с творогом, иногда с добавлением яиц (бывает и с другими добавками, например, с изюмом, курагой, грушей, бананом, тыквой, зеленью).

Творог очень полезный продукт, он необходим для развития и укрепления костной ткани и особенно полезен детям, а также для реабилитации после травм костей. Обычно сырники жарят в масле на сковороде, конечно, такой способ термической обработки не полезен.

Сырники можно испечь в духовке, поставив на противень, или приготовить на пару. Этот вариант приготовления будет самым полезным. Сырники, приготовленные на пару в пароварке, можно рекомендовать для детского и диетического питания.

Мы расскажем, как приготовить диетические сырники на пару.

Какой жирности выбрать творог, покупайте в магазине, на базаре или готовьте из молока сами, решайте сами, главное, чтобы творог был свежим, некислым (разумеется, яйца тоже должны быть свежий). Если вы покупаете творог в магазине, то лучше выбирать продукт без консервантов и добавок (на этикетке должна быть надпись «Творог», а не «Творожный продукт» или «Творог»). Обязательно просейте муку, это обеспечит отсутствие комочков в тесте и сделает сырники более пышными.

Рецепт сырников на пару

Ингредиенты:

  • творог свежий — около 300 г;
  • мука пшеничная в/с — 6-8 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • немного карри;
  • поваренная соль
  • — 1-2 щепотки.

Подготовка

В миске смешайте творог, яйцо, просеянную муку, соль и специи (карри). Все тщательно перемешать вилкой (можно миксером на низкой скорости) до получения однородной массы. Тесто не должно быть слишком крутым, но оно не должно липнуть к рукам.

Разделить весь ком теста на кусочки и скатать из них шарики размером с грецкий орех (или чуть больше). Посыпаем руки мукой и формируем из шариков теста сырки в виде лепешек толщиной около 2-3 см. Варим сырники на пару 30 минут.

Готовые сырники немного остудить и подавать со сметанным или фруктовым джемом, джемом, джемом или ягодными соусами. Вы также можете подавать его с пикантными острыми соусами — сколько вам нравится. Если вы планируете подавать сырники с пикантными соусами, в тесто можно включить рубленую свежую зелень – будет очень вкусно. Также можно добавить мелко натертую морковь или тыквенную мякоть.

Сырники десертные

Ингредиенты:

  • творог свежий — 300 г;
  • изюм
  • – около 50 г;
  • нежно-желтая осенняя груша или банан — 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с — примерно 6-8 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • немного ванили или корицы (но не вместе) натуральной.

Подготовка

Изюм залить кипятком, подождать 10-15 минут, слить воду и снова промыть горячей кипяченой водой.

Вилкой тщательно размять мякоть банана или груши в миске. Добавить творог, просеянную муку, изюм, яйцо и ваниль (или корицу). Тщательно размешиваем тесто, делим его примерно на такие же маленькие комочки, из которых формируем сырники (так же, как и в предыдущем рецепте). Укладываем сырники в рабочую емкость пароварки. Варим 30 минут.

Сахар, как вы заметили, является прекрасной заменой фруктам, имеющим естественную сладость. Не нужно приучать детей к сахару с раннего возраста (взрослым он тоже не очень полезен), отучиться от сахара гораздо сложнее, чем «подсесть» на сладкое.

Готовые слегка остывшие сырники десертные можно подавать с фруктовым джемом, ягодным соусом, сметанным, сливочным, шоколадным или шоколадно-ореховым кремом. К сырникам хорошо подать свежий компот, морс, чай, кофе, ройбуш, каркаде или мате.

Воздушные, нежные, вкусные, полезные – это все сырники, приготовленные в пароварке. В этом рецепте я не использую муку, заменив ее манной крупой. Если у вас нет пароварки, ее можно сделать из подручных средств: поставить дуршлаг в кастрюлю с водой так, чтобы он не касался дна воды. Накрыть крышкой. Когда вода закипит, пар поднимется вверх, и сырники сварятся.

Ингредиенты для приготовления чизкейков на пару.

Творог растереть вилкой в ​​миске. Добавьте яйцо и перемешайте.

Добавьте сахар и снова перемешайте.

И последний этап приготовления сырков в пароварке: добавить несколько капель ванильной эссенции и манки. Равномерно перемешайте. Вам может понадобиться немного больше приманок или меньше. Посмотрите на тесто, если оно слишком жидкое — добавьте манки, в гущу кладите меньше.

Положите фольгу в чашу пароварки. Я использую, чтобы творог не растекался во время варки, можно использовать силиконовые формочки. Сформируйте сырники и положите их на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Готовить сырники в пароварке 20-25 минут.

рр Сырники в духовке без муки. Сырники диетические без муки в духовке

Представленный рецепт воздушных сырников без муки идеально подходит для жирного творога жидкой консистенции. В качестве основы для теста и для панировки используйте крупы, которые при желании можно перемолоть в муку.

Творожная масса может быть ароматизирована ванилью, корицей или ромовой эссенцией. В тесто также добавляется кусочек сливочного масла – это смягчает вкус выпечки, к тому же оно гарантированно не прилипает к бумаге.

Оригинальные пирожные в хрустящей «шубке» из тонких овсяных хлопьев можно подавать с ярким фруктовым сиропом, чашечкой горячего шоколада, густым кофе со сливками.

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар
  • — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • каши быстрого приготовления- 50 г на тесто + для панировки

Кулинария

1. Протереть творог через металлическое сито и добавить в глубокую тарелку для замешивания теста. Яйцо вымойте и разбейте в ту же емкость. Тщательно перемешать ложкой или блендером.

2. Добавить в творожную массу стандартный белый и ванильный сахар, немного соли и разрыхлитель для теста. Если хотите придать творогу более насыщенный вкус – добавьте щепотку молотой корицы, перемешайте.

3. Овсяные хлопья можно использовать как есть или измельчить в блендере. Добавить в тесто и перемешать. Отставить на 7-10 минут, чтобы хлопья в тесте успели набухнуть. Если позволяет время, можно оставить его на кухне на 30-40 минут.

4. На доску или плоскую тарелку положите немного овсяных хлопьев. Ложкой отделить от всей массы небольшую часть и обвалять в хлопьях. Затем с помощью широкого ножа придайте сырникам круглую приплюснутую форму.

Пять шпионских способов накормить семью творогом

Что делать, если домочадцы отворачиваются даже от чайной ложки полезного продукта, хоть в него вы положили сахар, сметану и все запасы летних ягод ? Придется проявить чудеса кулинарной маскировки.



ленивые пельмени


Это блюдо готовится всего две минуты, но вызывает любопытство в семье и пробуждает аппетит. А в названии ни слова о твороге. А в рецепте на четыре полезного продукта целых 400 грамм!

Вам понадобится:



  • 400 г творога


  • 1 яйцо


  • 3-4 столовые ложки муки


  • Сахар по вкусу

Кулинария:

1. Смешать творог, яйцо и сахар, добавить муку. Замешиваем тесто. Катаем из него колбаски.

2. От каждой колбаски отрезаем примерно одинаковые кусочки. Любители круглых форм могут свернуть колобков. В центре каждого пальца выдавливаем углубление: в него поместится масло, сметана или сгущенка – все, что вы решите полить готовыми варениками.

3. В кипящую воду добавить кусочки (или колобки). Мы не мешаем! Ждем, когда они всплывут. После всплытия варить две минуты, вынимать шумовкой и срочно раскладывать по тарелкам.

Сырники


Любимые блины угадываются в их форме. В их названии есть слово «сыр». Хотя основным ингредиентом этого румяного десерта является все тот же творог. Попробуйте приготовить сырники без муки, добавив в творожно-яичную смесь манную крупу. В результате они будут рассыпчатыми и очень полезными.

Вам понадобится:



  • 400 г творога


  • 1 яйцо


  • 2 столовые ложки манной крупы

Кулинария:

1. Хорошо взбить белок. Соедините его с творогом и манкой. Дайте смеси постоять полчаса, чтобы манка как следует набухла.

2. После этого слепить сырники и обжарить их на подсолнечном или кукурузном масле.

3. Клубника, сметана, сгущенка или домашнее варенье будут только плюсом к вашему блюду.

Запеканка « из детства »


Взрослые ностальгируют по детсадовской запеканке и пытаются ее приготовить. Но не у всех это получается одинаково, «с детства». «Мой секрет вкусной запеканки — в щепотке ванилина!», — призналась мне няня детского сада с 25-летним стажем.

Вам понадобится:



  • 300 г творога


  • 2 яйца


  • полстакана сметаны


  • 4 столовые ложки манной крупы


  • 3-4 столовые ложки сахара


  • 1 пакетик разрыхлителя


  • щепотка ванильного сахара

Кулинария:

1. Аккуратно смешать творог с предварительно взбитыми с сахаром яйцами (взбить в плотную пену), манной крупой (старожилы утверждают, что на готовой манной каше запеканка получается еще пышнее), разрыхлителем и закваской пломбир.

2. Добавьте щепотку ванили и снова перемешайте. По желанию можно добавить курагу, изюм или ягоды.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Саму запеканку рекомендуется выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Круассаны с шоколадом


По сути, это те самые творожные бублики советских времен, рецепты которых наши мамы записывали в кулинарных книгах. Но мы никого не знаем, не так ли?

Вам понадобится:



  • 400 г творога


  • 150 г размягченного сливочного масла (наши мамы обходились маргарином)


  • 2 стакана муки


  • щепотка соли


  • полстакана сахара (или больше)


  • 0,5 чайной ложки соды


  • 1 чайная ложка лимонного сока


  • немного растопленного шоколада

Кулинария:

1. Смешать творог со сливочным маслом, охладить. Соединить муку с содой, гашеной соком лимона. Добавить к остывшей масляной смеси. Замесить тесто.

2. Скалкой раскатайте круг. Разрежьте его на равные сектора. Скатайте каждый сектор в бублик, начиная с самой широкой стороны.

3. Внутрь можно добавить любую густую сладкую начинку(джем, мармелад, шоколадно-ореховая паста).

4. Выпекать рогалики на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

4. Готовые круассаны полить растопленным шоколадом.

чизкейк


Это вообще не творог, это торт. А торт – популярный десерт, от которого отказываются только самые стойкие приверженцы диет. Однако на творожные лепешки тоже делают скидку.

Вам понадобится:



  • 250 г бисквитного печенья (подходит Юбилейное)


  • 600 г творога максимальной жирности (лучше домашнего)


  • 3 яйца


  • 100 г сливочного масла


  • 100 г сметаны (желательно 20% жирности)


  • 160 г сахара


  • ванилин (по вкусу)


  • цедра одного апельсина или лимона

Кулинария:

1. Измельчить бисквитное печенье. Добавить полпачки размягченного сливочного масла. Тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и поставить в холодильник.

2. Взбить три яйца с сахаром и щепоткой ванили. Соединить с творогом и добавить цедру лимона. Влить смесь в охлажденное тесто. Разровнять и отправить в духовку.

3. Выпекать при 170 градусах от 40 до 50 минут.

4. Не беспокойтесь: с такими лакомствами дневная норма кальция будет доставлена ​​по назначению. А значит, миссия накормить творогом даже самых привередливых членов семьи для вас вполне выполнима!

Творог является цельным продуктом и пригоден для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, низкокалорийный, а выпечка с ним получается очень вкусной. Если вам нужно приготовить сырники из творога, то для снижения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Творожные оладьи без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность есть как в теплом, так и в холодном виде.

При приготовлении сырников без муки и манки крахмал — картофельный или кукурузный — поможет связать крупинки творога. Выпечка получится вкусной, не потеряет своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления возьмите:

  • 270 г творога;
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • столовая ложка сухого молока
  • большая ложка сахара (или подсластителя)
  • соль по вкусу
  • 3 ложки подсолнечного масла

Процесс приготовления:

Перед подачей на стол поставьте блюдо на тарелку с чашкой какао или чая.

Рецепты диетических сырников подходят для людей, которым необходимо похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не портящим фигуру. Он станет отличным завтраком или заменит полноценный ужин.

Классический рецепт

Для приготовления сырников ПП по классическому рецепту потребуется: 9 шт. 0003

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 желтка или 1 яйцо;
  • ванильный сахар (можно использовать вместо стевии, меда или подсластителя)
  • заменить муку молотой овсянкой или пшеничными отрубями

Процесс приготовления:


После приготовления чизкейки выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для полива можно сделать соус из фруктов или ягод, смешав их блендером, добавить немного кефира и еще раз взбить.

Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического питания следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В этом случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал на 100 г. Чтобы еще больше снизить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавлять его заменитель, мед или фруктовое пюре.

Рецепт овсяной каши

Овсянка определенно сделает чизкейки полезнее. Они заменяют обычную муку. Для приготовления сырников по этому рецепту без муки и манки вам потребуется:

  • 5 больших ложек овсяной муки
  • 660 г творога
  • 2 яйца
  • щепотка ванильного сахара
  • 2 большие ложки мед

Процесс приготовления:


С орехами и изюмом

Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука не используется, а для оригинальности и вкуса в блюдо можно добавить орехи и изюм. Рецепт сырников без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления вам потребуется:

  • 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
  • 170 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 70 г изюма
  • 2 столовые ложки меда
  • ваниль
  • пищевая сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
  • орехи

Процесс приготовления:


Секреты приготовления без муки и манки

Чтобы снизить калорийность десерта, можно приготовить его совсем простым способом – не добавлять слишком питательных ингредиентов. Это касается муки и манки.

Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотностью, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистой консистенции тоже не подойдет. Во втором случае вам нужно будет удалить из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или поместить под гнет. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а также приготовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавлять нежирной сметаной. Замесив тесто, дайте ему постоять не менее получаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Варианты термической обработки

Самый простой и привычный для хозяек способ приготовления – жарка сырников на сковороде. Но можно приготовить диетические сырники на пару и даже в духовке. Их вкус совершенно не ухудшится, но калорийность будет ниже. Вот несколько советов по приготовлению диетических сырников без муки и манки:

  1. Блюдо лучше запекать в духовке. Это поможет отказаться от использования растительного масла, добавляющего не менее 90 ккал блюду при жарке.
  2. В сырники не стоит добавлять орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
  3. Должен быть приготовлен из творога с низким процентом жирности.

Если взбить творог в блендере перед приготовлением, то десерт получится мягче и однороднее. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.

Видео рецепт сырников без муки и манки на сухой сковороде

Существует не один рецепт приготовления диетических сырников без удаления из них творога, яиц и муки, либо с использованием их комбинаций. Это блюдо – отличный выход для похудения, ведь без сладкого вообще сложно обойтись. Он получается менее калорийным, но сохраняет свои отменные вкусовые качества.

Можно ли есть сырники при похудении

Во время диеты разрешается употреблять творог, но лучше, если он будет нежирным или совсем обезжиренным. Если этот продукт вас смущает в чистом виде, то используйте его для сырников. Просто их нужно приготовить определенным образом, ведь в классическом варианте их нельзя включать в свой рацион. Сырники для похудения можно употреблять только в самом низкокалорийном виде.

Что такое сырники диетические

Жирность любого блюда зависит от калорийности его компонентов, а также способа приготовления. Сырники из качественного домашнего творога получаются очень питательными. Их калорийность составляет около 300 ккал на 100 грамм продукта. Само блюдо очень полезное, но совершенно не подходит для похудения. Выход есть – снизить энергетическую ценность блюда, что делается очень просто. Диетические сырники – менее калорийный вариант такого аппетитного лакомства.

Полезны ли сырники?

Даже в случае использования нежирного продукта сырники получаются не только вкусными, но и очень полезными для организма. При правильной обработке в них сохраняется много витаминов. Кроме того, творожный продукт содержит кальций, полезный для костной ткани. Также влияет на обменные процессы – выводит лишнюю жидкость и накопившийся жир. Регулярное употребление творога способно укрепить сердце и защитить печень от ожирения. Основное воздействие кисломолочный продукт оказывает на кишечник, улучшая его микрофлору.

Как приготовить диетические творожные оладьи

Чтобы снизить питательную ценность блюда, можно пойти самым простым путем — убрать из рецепта не такие уж нужные ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно оставьте только творог, ведь это основа блюда. Только этот продукт следует брать нежирным или совсем обезжиренным. Следом идет мука, которая делает блюдо более сытным. Без нее легко приготовить диетические творожные оладьи с использованием манной крупы, но эта крупа не является низкокалорийной. В этом случае лучше брать овсянку или отруби.

В духовке

Энергетическая ценность сырников диетических в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Выпекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком влажный и растекается. Весь процесс выпечки займет в среднем около получаса. Рекомендуемая температура 180 градусов.

В пароварке

Легкие, нежные, вкусные сырники получаются и в пароварке. Конструкцию последнего легко заменить обычной кастрюлей с водой и дуршлагом. При такой обработке блюдо получается максимально полезным, поэтому подходит не только для диетического, но и для детского питания. Из ингредиентов по рецепту чаще всего творог, яйца и мука, просто замешивают тесто, которое раскладывают в специальные формочки для маффинов или маффинов. Далее заготовки остаются выпекаться на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.

на сковороде

Жаркой на сковороде также следует пренебречь. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без обжарки кажутся вам не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое. В этом случае блюдо как минимум не будет содержать канцерогенов. Допускаются диетические сырники на сковороде, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.

В мультиварке

Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке. Важно при этом не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто развалятся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка». Масла требуется очень мало. Заготовки будут жариться аналогично методу на сковороде с антипригарным покрытием. Готовятся они примерно 30-40 минут. Также можно приготовить диетические сырники в мультиварке на пару.

Рецепт диетических сырников

Для контроля веса важно правильно подобрать рецепт сырников диетических из творога. Ниже представлены несколько вариантов с инструкциями и фото, каждый со своими особенностями. Если брать творог жирностью ниже 5%, то калорийность блюда снизится до 230 ккал. Такое же значение вы получите в случае запекания в духовке, а не жарки в масле. В последнем случае калорийность сырников составляет около 320 ккал. При выпечке это значение снижается до уровня 240 ккал.

Из обезжиренного творога

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Кухня: русская.

По классическому рецепту можно приготовить сырники из обезжиренного творога. Для придания им необычного аромата можно добавлять различные специи – кардамон, корицу, ванилин. Десерт готовится очень просто – творог смешивается с одним яйцом и небольшим количеством муки. Последние можно заменить даже отрубями. Для жарки лучше использовать оливковое масло.

Состав:

  • обезжиренный сыр — 500 грамм;
  • мука — 100 г;
  • масло растительное- 30 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите удобную глубокую миску, куда положите творог. Размять продукт вилкой, чтобы в нем не осталось комочков даже небольшого размера.
  2. Далее в творожную массу вбиваем яйцо, перемешиваем до нежной однородной консистенции.
  3. Затем можно постепенно добавлять муку, затем тщательно вымешивать тесто.
  4. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.

В духовке без муки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Назначение: к чаю / к полднику / к завтраку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, можно каждый раз получать новый. аппетитное блюдо. Для этого просто измените пропорции соли, корицы и какао-порошка. Для воздушности можно также добавить немного соды, которую предварительно нужно погасить уксусом. Тесто по этому рецепту немного подтекает, поэтому для выпечки лучше использовать формочки. При этом подача тоже выигрывает, если это, например, розы.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • подсластитель — по вкусу;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • манная крупа — 3,5 столовые ложки;
  • корица — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без верха;
  • творог — 300 г;
  • какао — 1 десертная ложка.

Способ приготовления:

  1. Сразу включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
  2. Кусковой творог протереть через сито или измельчить вилкой.
  3. Затем добавьте к нему все остальные ингредиенты, оставив только какао и корицу.
  4. Полученное тесто разделить на две равные части. В одну добавить корицу с какао, перемешать.
  5. Возьмите формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. Затем смажьте маслом.
  6. Наполнить каждую формочку одним из видов теста, выпекать лакомство около получаса.

  • Порции: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Назначение: к чаю / к полднику / к завтраку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют подсластитель или фруктозу. Несладкие продукты можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешается поливать их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие – в заправке должно быть меньше сахара, иначе повысится калорийность блюда и для диетического оно уже не подойдет.

Состав:

  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — немного для жарки;
  • творог — 600 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. для прокатки.

Способ приготовления:

  1. С творога слить лишнюю жидкость, затем смешать с яйцами до однородности.
  2. Далее добавляем манку, соль. На этом этапе по желанию можно добавить мак, изюм, горький шоколад.
  3. Скатать из теста небольшие шарики одинакового размера, каждый обвалять в муке.
  4. В сковороде разогреть масло, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть, готовить уже под крышкой.
  5. Выложить на бумажные полотенца, высушить и охладить.

С отрубями вместо муки

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Порции: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 131 ккал.
  • Назначение: к чаю / к полднику / к завтраку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Знаменитый диетолог Дюкан разработал собственную систему питания, благодаря которой можно легко похудеть. Первый этап диеты называется приступом, когда нужно есть много белковой пищи. Сырники с отрубями вместо муки — один из рецептов, подходящих для этого этапа. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сливочный творог, который будет вместо соуса.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • подсластитель — по вкусу;
  • творог обезжиренный — 250 г;
  • ванилин — 0,5 ч.л.;
  • отруби овсяные — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе все ингредиенты из списка.
  2. Разложите смесь по небольшим формочкам.
  3. Отправить в духовку, выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Без муки и манки в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Назначение: к чаю / к полднику / к завтраку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления сырников без муки и манки в духовке нужно брать только сухой творог. В противном случае изделия развалятся. Бананы используются для придания густоты тесту в этом рецепте. Также добавьте щепотку крахмала. В результате тесто получается более плотным, что его можно класть на сковороду столовой ложкой. Чтобы оно получилось ровным и однородным, следует воспользоваться блендером или миксером.

Состав:

  • ванилин — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • банан — 1 шт.;
  • крахмал — 1 щепотка;
  • творог — 320 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить блендером творог с бананом, добавить остальные ингредиенты.
  2. Возьмите формочки для кексов, смажьте их маслом и заполните получившимся тестом.
  3. Выпекать до готовности при 180 градусах в течение 25 минут.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Назначение: к чаю / к полднику / к завтраку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетические сырники с яблоками – вариант лакомства для любителей фруктов. Он получается в меру сладким, но при этом остается низкокалорийным. Особый вкус им придает сахарная пудра. Сырники готовятся в духовке, поэтому они нежирные по сравнению с жареными на сковороде. Для подачи снова можно использовать ягодный соус или йогурт.

Состав:

  • яблоко — 1 шт.;
  • творог обезжиренный — 250 г;
  • мука — 1,5 ст.л.;
  • сахарная пудра — 2 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать творог с тертым яблоком, к той же сахарной пудре добавить белки.
  2. Постепенно всыпать муку, замесить не слишком густое тесто.
  3. На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
  4. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

Сырники низкокалорийные — секреты приготовления

Не рекомендуется добавлять в тесто сухофрукты, хотя небольшое количество все же можно, например, изюм или курагу. Рецепт диетических сырников допускает использование таких ингредиентов. Если перебить творог блендером, то изделия получатся более однородными и мягкими. Будет еще вкуснее, если во время взбивания добавить немного натурального йогурта без каких-либо наполнителей. Это самые простые, но действенные секреты приготовления низкокалорийных сырников.

Видео: Диетические сырники

Если вы хотите приготовить диетические сырники, то лучше разогрейте духовку и снимите противень. Чтобы сырники получились некалорийными, их нужно запечь, а не обжарить на масле.
Мы не будем использовать муку. Вместо нее возьмите овсянку, она склеит творог и позволит ему держать форму. Сахар можно заменить ложкой меда, а для большей сладости добавить изюм. И, конечно же, творог берите нежирный – 1,8% или 3% вполне подойдет.

Итак, благодаря маленьким хитростям получается рецепт диетических сырников. В духовке они быстро пекутся, поэтому их можно приготовить для легкого завтрака тем, кто хочет похудеть.

Какие ингредиенты входят в состав диетических сырников:

творог нежирный — 300 г
овсянка — 150 г
яйцо куриное — 2 шт.
изюм — 50 г
мед — 1-2 ст. ложки
ванилин — щепотка
сода — щепотка

Как приготовить диетические сырники с изюмом и без муки, пошаговый рецепт с фото:

1. Чтобы приготовить вкусные диетические сырники в духовке, нам понадобятся яичные желтки. Сначала отделяем белки от желтков. Желтки смешать с медом, взбить и добавить овсяные хлопья. Оставьте смесь примерно на 5 минут.

2. Добавить в смесь нежирный творог, перемешать ложкой. Также можно использовать картофелемялку, чтобы довести массу до более однородной консистенции.

3. Добавить к творогу промытый изюм. В духовке изюм увеличится в размерах и станет сочнее. Выбирайте для рецепта светлый изюм, он слаще темного. Щепотка ванили улучшит аромат блюда, придаст ему нежный шлейф и стойкий аромат. А если добавить еще щепотку соды, то диетические сырники с изюмом получатся более пышными и воздушными.

4. Массу хорошо перемешать, и если она выйдет водянистой, можно добавить еще немного хлопьев. Можно добавить и пшеничную муку, но в этом случае сырники диетические, поэтому в составе ее быть не должно.

5. Форму застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом. Влажными руками сформируйте из творожной заготовки примерно 8-9 больших сырников. Поместите их в форму, чтобы они были «свободными».

6. Выпекать при 220°C около 20-25 минут на средней полке духовки. Не нужно переворачивать.

Подача: горячая, можно дополнить нежирным йогуртом, свежими ягодами или фруктами. Из напитков подойдет зеленый или черный чай.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>