Сырники из творога с бананом рецепт с фото пошагово: Сырники с бананами, пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога с бананами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сырники из творога с бананами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего блюда с аппетитной творожной начинкой и бананами. Измельчаем в удобной емкости пятьсот граммов свежего творога.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем в емкость три банана, разминаем и перемешиваем с творогом до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в общую емкость сто граммов муки, сто граммов сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в общую емкость соль по вкусу, разбиваем одно куриное яйцо и тщательно размешиваем блендером все ингредиенты до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Приготовленное тесто для сырников отставляем на двадцать минут для выработки клейковины.

  6. Шаг 6:

    По прошествии двадцати минут формируем из теста сырники и обваливаем их в муке.

  7. Шаг 7:

    Формируем сырники нужной толщины, уплотняем руками и убираем лишнюю муку.

  8. Шаг 8:

    Сырники выкладываем в сковороду, которую разогрели на плите с добавленным в нее растительным маслом по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Обжариваем сырники с каждой стороны по три-четыре минуты до золотистой корочки, затем закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на малом огне около трёх минут.

  10. Шаг 10:

    Приготовленные сырники выкладываем на тарелку и добавляем по вкусу сметану. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Сладкоежки знают, что самый кайф это утром за завтраком, выпить чашечку кофе или чая с чем-нибудь сладеньким. Такое начало дня кажется им самым удачным. И мы готовы их порадовать, предложив наш рецепт сырников с бананом. Это натуральная сладость, с настоящими бананами и вкусным творогом. Вы увидите, что лучше десерта и не найти, и завтрака вкуснее не приготовить. Бесподобные сырники из творога с бананом — вкусно и полезно!
Сырники, творожники — блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде оладий, жареных лепёшек из творога, смешанных с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией готовить их на пару.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Творожники сырники из творога творожные как готовить

Блюда из творога на сковороде

На завтрак рецепты домашние

Выпечка из творога рецепты пошагово

Завтрак из яиц

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Блюда из творога на завтрак видео рецепты

Выпечка из теста на сковороде

Бананы на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Творог, Бананы, Сахар, Разрыхлитель, Растительное масло, Соль

Сырники с бананом и творогом: рецепт с фото пошагово


пошаговый рецепт с фото

Сырники с бананом разрушают устоявшееся мнение о том, что с творогом идеально сочетается исключительно изюм. Нежная банановая мякоть прекрасно вписывается в структуру творожного теста, придавая ему неповторимый мягкий аромат и легкий золотистый оттенок.

Бананы можно нарезать кусочками, каждый из которых станет вариантом оригинальной душистой начинки. Сырники с фруктовыми добавками нуждаются в тщательной панировке, особенно если творог достаточно жидкий.

Блюдо подают в горячем виде со сладким ванильным соусом, сметаной, взбитыми сливками или ярким вареньем с целыми ягодками.

Ингредиенты

  • творог жирностью от 5 % — 220 г
  • банан — 180 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 щепотки
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • мука кукурузная для панировки
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление

1. Любителям более однородной текстуры блюда рекомендуем протереть творог через мелкое ситечко. Затем переложите творог в удобную емкость для замеса теста. Вбейте яйцо и, тщательно разминая вилкой или ложкой, перемешайте, чтобы не осталось крупных кусочков.

2. Насыпьте сахар и соль. Перемешайте. На данном шаге можно добавить немного ванили или ванильного сахара.

3. Очистите банан (желательно спелый и ароматный), нарежьте маленькими кусочками (можно натереть на крупной терке для более однородной текстуры), добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

4. Насыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте. Можно приступать к формированию сырников.

5. Для панировки можно использовать пшеничную муку, но кукурузная мука придает более солнечный оттенок готовому блюду. Небольшое количество творожного теста возьмите ложкой и опустите в желтую муку. Обваляйте со всех сторон. Сформируйте желтое солнышко, используя широкий нож или руки.

6. Разогрейте н6а сковороде масло, уложите заготовки. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

7. Выложите готовые сырники на плоскую тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки масла. Сразу подавайте к столу, чтобы блюдо не остыло.

Комментировать

No votes yet.