Сырники из творога с бананами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Сырники из творога с бананами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего блюда с аппетитной творожной начинкой и бананами. Измельчаем в удобной емкости пятьсот граммов свежего творога.
Шаг 2:
Выкладываем в емкость три банана, разминаем и перемешиваем с творогом до однородной массы.
Шаг 3:
Добавляем в общую емкость сто граммов муки, сто граммов сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в общую емкость соль по вкусу, разбиваем одно куриное яйцо и тщательно размешиваем блендером все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 5:
Приготовленное тесто для сырников отставляем на двадцать минут для выработки клейковины.
Шаг 6:
По прошествии двадцати минут формируем из теста сырники и обваливаем их в муке.
Шаг 7:
Формируем сырники нужной толщины, уплотняем руками и убираем лишнюю муку.
Шаг 8:
Сырники выкладываем в сковороду, которую разогрели на плите с добавленным в нее растительным маслом по вкусу.
Шаг 9:
Обжариваем сырники с каждой стороны по три-четыре минуты до золотистой корочки, затем закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на малом огне около трёх минут.
Шаг 10:
Приготовленные сырники выкладываем на тарелку и добавляем по вкусу сметану. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!
Сладкоежки знают, что самый кайф это утром за завтраком, выпить чашечку кофе или чая с чем-нибудь сладеньким. Такое начало дня кажется им самым удачным. И мы готовы их порадовать, предложив наш рецепт сырников с бананом. Это натуральная сладость, с настоящими бананами и вкусным творогом. Вы увидите, что лучше десерта и не найти, и завтрака вкуснее не приготовить. Бесподобные сырники из творога с бананом — вкусно и полезно!
Сырники, творожники — блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде оладий, жареных лепёшек из творога, смешанных с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией готовить их на пару.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Творожники сырники из творога творожные как готовить
Блюда из творога на сковороде
На завтрак рецепты домашние
Выпечка из творога рецепты пошагово
Завтрак из яиц
Выпечка на скорую руку
Вегетарианство
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Блюда из творога на завтрак видео рецепты
Выпечка из теста на сковороде
Бананы на сковороде
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Бананы — 89 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Сырники с бананом и творогом: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Сырники с бананом разрушают устоявшееся мнение о том, что с творогом идеально сочетается исключительно изюм. Нежная банановая мякоть прекрасно вписывается в структуру творожного теста, придавая ему неповторимый мягкий аромат и легкий золотистый оттенок.
Бананы можно нарезать кусочками, каждый из которых станет вариантом оригинальной душистой начинки. Сырники с фруктовыми добавками нуждаются в тщательной панировке, особенно если творог достаточно жидкий.
Блюдо подают в горячем виде со сладким ванильным соусом, сметаной, взбитыми сливками или ярким вареньем с целыми ягодками.
Ингредиенты
- творог жирностью от 5 % — 220 г
- банан — 180 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- разрыхлитель — 2 щепотки
- мука пшеничная — 4 ст. л.
- мука кукурузная для панировки
- масло подсолнечное для жарки
Приготовление
1. Любителям более однородной текстуры блюда рекомендуем протереть творог через мелкое ситечко. Затем переложите творог в удобную емкость для замеса теста. Вбейте яйцо и, тщательно разминая вилкой или ложкой, перемешайте, чтобы не осталось крупных кусочков.
2. Насыпьте сахар и соль. Перемешайте. На данном шаге можно добавить немного ванили или ванильного сахара.
3. Очистите банан (желательно спелый и ароматный), нарежьте маленькими кусочками (можно натереть на крупной терке для более однородной текстуры), добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
4. Насыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте. Можно приступать к формированию сырников.
5. Для панировки можно использовать пшеничную муку, но кукурузная мука придает более солнечный оттенок готовому блюду. Небольшое количество творожного теста возьмите ложкой и опустите в желтую муку. Обваляйте со всех сторон. Сформируйте желтое солнышко, используя широкий нож или руки.
6. Разогрейте н6а сковороде масло, уложите заготовки. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
7. Выложите готовые сырники на плоскую тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки масла. Сразу подавайте к столу, чтобы блюдо не остыло.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Сырники
Блюда из бананов
Блюда из творога
Блины с творогом и бананом
от редакции
Резюме
Время приготовления | 15 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Общее время | 25 минут |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 65 г муки
- 1 столовая ложка овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 200 мл молока 1,5%
- 1 яйцо (яйца)
- 3 столовые ложки обезжиренного творога
- 1 щепотка(и) корицы
- 0,5 ½ лимона(ов), добавить сок
- 2 чайные ложки масла
- немного сахарной пудры
- 1 банан(ы)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Смешайте муку, сахар, овсяные хлопья и корицу и смешайте с молоком и яйцом до получения однородного теста. Сложите кварк.
- Нарежьте банан и смешайте с лимонным соком.
- Разогрейте в сковороде чайную ложку масла и влейте первую порцию теста. Сверху положите половину кусочков банана и дайте им погрузиться. Выпекайте блины с обеих сторон на среднем огне около 5 минут. Проделайте то же самое с остальным тестом. Наслаждайтесь, посыпав сахарной пудрой.
Также нравится
Сырники
Вкусные, аппетитные и полезные сырники! Ингредиенты Творог (9% жирности) – 400 г Яйца – 1-2 шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 щепотка Мука – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 пакетик Растительное масло – для жарки Соединить творог, яйцо, сахар…
Рулет из шоколадных блинчиков с творогом и бананом
Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блинчики, нежная творожная начинка и сладкий банан — отличное сочетание вкуса! Ингредиенты Для блинов: Мука – 200 г Разрыхлитель – 10 г…
Творог – Яблоко – Блины
Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырники жареные
Сырники – рецепт традиционного домашнего приготовления. Это отличное блюдо из творога на завтрак или ужин. Вкусные и полезные сырники всегда порадуют детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Пшеница…
Морковные оладьи с творогом
Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Подавать блины лучше самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попробуй это! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6-8 Ингредиенты Морковь – 2 шт. (крупная) Творог – 200 …
Идеальные сырники
Сегодня буду делать сырники. Сырники по этому рецепту всегда получаются невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается…
Блины с творогом и черникой
Рецепт идеальных блинов с творогом и черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.
Подробнее…Творожно-банановая запеканка
Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.0003
Десерт творожно-банановый
Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который подойдет как для легкого завтрака, так и для романтического ужина. Готовить: 10 минут Порций: 2 Ингредиенты Мягкий творог — 200 г Йогурт без добавок — 100 г Мед — 1 ст.л Банан…
Нутелла – творог с бананами
Идеальная нутелла – рецепт творога с бананами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырники с овсянкой, морковью и сыром
Очень интересный вариант сырников – с овсянкой, сыром и морковью. Приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо совсем не сложно. Попробуй это! Ингредиенты Хлопья овсяные – 50 г Морковь (тертая) – 70 г Нежирный творог – 260-270.
Блинчики творожные по ГОСТ.
Вкусные, нежные, творожные – такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо себя ведут при жарке и хороши как в горячем, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Я очень надеюсь, что сырная сковорода вам понравится…
Блинчики Каннеллони с творогом и пинатом
Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу каннеллони – рулеты из спринг-роллов запекаются с соусом бешамель и сыром. Готовить: 15 минут Порций: 3 Ингредиенты Тонкие блины – 6 шт. Мягкий творог (не сухой) — 3…
Блинная запеканка с творогом и персиками
Рецепт идеальной блинной запеканки с творогом и персиками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блинчики из творога и вермишели
Блинчики из творога и вермишели — прекрасный легкий завтрак для детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 200 г Вермишель (сырая) – 150 г Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка Масло растительное – для обжаривания Сметана (для подачи) – до…
Блины из творога
Рецепт идеальных блинов из творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блины с яблоками, медом и творогом
Рецепт идеальных блинов с яблоками, медом и творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Банановый блинчик
Идеальный рецепт бананового блинчика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Банановые оладьи
Идеальный рецепт банановых оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Банановые оладьи
Идеальный рецепт банановых оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Блины с творогом и бананом»
Овсяные блины с творогом и бананом
Овсяные оладьи с бананом и творогом |
Эй, эй! Если вы следите за мной в Instagram или читаете мои файлы без блога, вы знаете, что в эти дни мои обычные завтраки: йогурт с фруктами и мюсли, миски с асаи, овсянка, творог на тосте и тому подобное. Так что у меня почти всегда есть ингредиенты для этих завтраков под рукой.
Однажды на прошлой неделе мне довелось работать из дома, и, поскольку я экономила время на дороге (и вы знаете, что мне не нужно было наносить макияж, причесываться и все такое прочее), я подумала, что могу активизировать свои Игра с завтраком, в которой особым образом используются мои обычные ингредиенты для завтрака. Введите эти блины!
У меня уже давно в голове мелькает мысль о блинчиках с творогом — сырники и блинчики всегда были в моем списке дел, — но я также собиралась приготовить полезные, тип, который, кажется, продолжает появляться в блогах о здоровье и фитнесе, сделанный из яиц, овса и творога. Как я уже сказал выше, у меня всегда есть эти ингредиенты под рукой, а в это утро у меня также был перезрелый банан на кухне, который неодобрительно смотрел на меня в течение нескольких дней. Я искала рецепт блинчиков с творогом, овсом, яйцами и бананами, нашла симпатичный на Амбициозной Кухне, и он был как Донки Конг!
Их было очень легко приготовить: просто поместите все ингредиенты в блендер и приготовьте! Помимо бананов, овса, творога и яиц, в этих блинчиках есть немного корицы и ванили для аромата, а также немного разрыхлителя для подъема. Я жарила их на масле, потому что масло — это жизнь! Но если вы хотите придерживаться темы здоровья и фитнеса, я думаю, вы можете просто обжарить их на сковороде без масла с антипригарным покрытием или использовать любое масло, которое гуру здоровья продвигают в наши дни.
Овсяные оладьи с бананом и творогом |
По этому рецепту получается всего одна щедрая порция (1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1/4 стакана творога, 1/2 банана), но если обжарить их размером с крошечные щуки, вы получите целую стопку блинов. Ууууу!
Овсяные оладьи с бананом и творогом |
Я подала их с сочной красной клубникой для дополнительной свежести и большим количеством кленового сиропа.
Овсяные оладьи с бананом и творогом |
Эти блины такие вкусные! Они приятные, мягкие и влажные, но совсем не плотные и не тяжелые, как некоторые «здоровые» блины. Несмотря на то, что эти блинчики выглядят как сладкое лакомство, они очень богаты белком (творог и яйцо!), и они давали мне чувство сытости до тех пор, пока мое обычное обеденное время не закончилось. Победитель!
Мне говорили, что это хороший завтрак после тренировки, но вы же знаете, что я никогда не мог тренироваться, не поев заранее!
Блины и кофе |
Наслаждаться!
Овсяные оладьи с бананом и творогом
Рецепт от Ambitious Kitchen, с небольшими изменениями от меняИнгредиенты
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 банана
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка корицы
1 яйцо
1/4 стакана обезжиренного творога
Сливочное масло для жаркиМетод
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.