Сырники из творога рецепт без муки в духовке: Сырники без муки в духовке

Содержание

Сырники без муки пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Новые рецепты:

Кукурузные сырники — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим оригинальные кукурузные сырники – солнечные, яркие, аппетитные, вкусные и питательные. Сырники любят все, от мала до велика.

Сырники с морковью и творогом — оригинальный пошаговый рецепт с фото

Сырники – это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака или перекуса. Сегодня мы приготовим невероятно солнечные и очень аппетитные сырники с морковью.

Нежные воздушные сырники из творога — пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить очень нежные и воздушные сырники на сковороде. Рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей достаточно быстро и просто, поэтому, смело можете подготовить все продукты заранее. Сырники – это самый вкусный и полезный перекус или завтрак, который подойдет для всех членов семьи, и это замечательно.

Сырники из обезжиренного творога — классический рецепт с фото

Сырники из обезжиренного творога непременно придутся по вкусу абсолютно всем приверженцам правильного питания, также и тем, кто следит за своей фигурой. Готовить сырники очень просто, за основу берем обезжиренный творог, добавим к нему вместо муки и манки овсяную муку, этот ингредиент сделает наши сырники только вкуснее и полезнее.

Очень вкусные сырники из творога с мукой — классический рецепт с пошаговыми фото

Задумались над тем, что же приготовить деткам и всему семейству на завтрак? Вот вам один из самых простых и вкусных вариантов завтрака — сырники с мукой, рецепт с фото я специально подготовила для вас, если вдруг рецепт вам в новинку. Большой плюс сырников в том, что они бесспорно полезны и просты в приготовлении, их можно сделать как сладкими, так и напротив, добавить чеснока и зелени. Подавать сырники к столу можно просто со сметаной, можно с соусом или топингом, вареньем или любым джемом, также не лишним будет стакан молока, чашка чая или любимый напиток вашей семьи.

Воздушные сырники — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Воздушные сырники – это один из самых вкусных и удачных вариантов, который подходит для завтрака или перекуса. Сырники можно приготовить сладкие или соленые, они всегда удачно сочетаются со сметаной. Сегодня готовим сладкие сырники. При желании в творог можно добавлять изюм, курагу и другие сухофрукты, но мы сделаем базовый вариант, от которого уже можно отталкиваться.

Вкуснейшие сырники на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и аппетитные сырники являются всегда желанными и полезными гостями на столах во многих семьях, сырники любят и детки, и взрослые. Существует огромное количество рецептов сырников, их запекают, жарят на сковороде, готовят на пару.

Пошаговые рецепты сочных сырников без муки из творога с изюмом, крахмалом, овсяными хлопьями

2018-03-07 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

6996

Число
просмотров

6996

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

127

(Ккал)

127 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт сырников без муки в духовке

Даже при отсутствии муки можно побаловать свою семью вкуснейшей выпечкой – сырниками. Важно использовать правильно подобранный обезжиренный творог, иначе при жарке или запекание изделия просто развалятся. В классическом рецепте сырников без муки используют манную крупу, которая хорошо скрепляет все ингредиенты и делает сырники пышными, слегка рассыпчатыми и полезными. Подходит для детского меню.

Ингредиенты:

  • 325 г творога с 1%-ой жирностью;
  • 75 г сах-го песка;
  • ванилин – 3 г;
  • 120 г сметаны с повышенным содержанием жира;
  • три яйца;
  • 80 г манной крупы;
  • 6 г соды;
  • 20 мл раф-го масла.

Пошаговый рецепт сырников из творога без муки

Шаг 1:

Яйца с сахарным песком слегка взбиваются венчиком.

Шаг 2:

До очень нежной пюреобразной консистенции творог перемалывается погружным блендером и добавляется во взбитую массу яиц с сахаром.

Шаг 3:

Манная крупа заливается водой и отставляется в стороне на 20 минут для набухания.

Шаг 4:

В творожно-яичную массу вливается сметана, всыпается ванилин, сода, выкладывается разбухшая крупа, все тщательно перемешивается.

Шаг 5:

Жарочный противень смазывается рафинированным маслом. Творожная масса выкладывается по одной столовой ложке на каждый сырник в форме маленьких овальных лепешек.

Шаг 6:

Выпекаются сырники в раскаленной духовке при температуре не выше 220 градусов 20 минут.

Шаг 7:

Готовые сырники слегка остужаются и подаются к столу на плоском блюде с вареньем или сметаной.

Праздничный вариант этого же блюда предполагает запекание творожной массы в специальных металлических формочках, при подаче их посыпают сахарной пудрой.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников из творога без муки

Сырники на скорую руку готовятся не только без муки, но и без яиц. Хоть они и получаются не такими пышными, как в классическом варианте, такие сырники все равно вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 135 г;
  • манка – 35 г;
  • соль – 7 г;
  • сахар – 35 г;
  • масла для жарки –135 мл.

Как приготовить сырники без муки

Шаг 1:

В миску всыпается манная крупа, сахар, соль, выкладывается творог, все хорошо растирается при помощи блендера.

Шаг 2:

Формируются шарики размером примерно с грецкий орех, слегка придавливаются ладошкой и кладутся на сковороду в разогретое масло, обжариваются по 3,5 минутки со всех сторон.

Шаг 3:

Выкладываются обжаренные сырники сразу же со сковороды на бумажное полотенце, выдерживаются 15 минут для впитывания лишнего масла.

Шаг 4:

Подаются к столу на десертных тарелочках по 2-3 штучки, поливаются вареньем или джемом.

Если творог у вас не нежный, зернистый, допустимо влить в массу немного кефира или обычной фильтрованной воды.

Вариант 3. Сырники из творога без муки с овсяными хлопьями

Сырники по этому рецепту больше всего подходят для питания во время диет, так как в их состав вместо сахара входит сахарозаменитель. В готовом виде получаются мягкими внутри и со слегка хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • творог с 0%-ом жирности – 355 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • 65 г овсяных хлопьев;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • соль – 6 г;
  • масло постное – 105 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овсяные хлопья всыпаются в емкость блендера и измельчаются в мелкую сыпучую смесь, как мука.

Шаг 2:

Яичные белки взбиваются миксером до пышной пены, вливаются к измельченным хлопьям, добавляется сахарозаменитель, соль, все тщательно перетирается и перемешивается до однородной жидковатой консистенции.

Шаг 3:

На сковороду вливается масло, раскаляется. Выкладывается небольшое количество теста в виде маленьких лепешечек, прожариваются по 4 минутки со всех сторон.

Шаг 4:

Выдерживаются на кухонных бумажных салфетках десять минут и подаются к столу на тарелочках по 3 штучки на порцию, рядом ставится стакан с обезжиренным кефиром.

Такие сырники обязательно следует выкладывать тоненьким слоем. Так они будут быстрее и лучше пропекаться, а в готовом виде иметь хрустящую консистенцию.

Вариант 4. Сырники без муки с крахмалом

Также при приготовлении сырников муку может заменить крахмал. В готовых изделиях на вкус он не чувствуется, зато придает им пышность и пористость.

Ингредиенты:

  • творог с 5-ти процентной жирностью – 270 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • 45 г молочного порошка;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 40 г;
  • подсолнечное масло — 115 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог смешивается с молочным порошком, крахмалом, добавляется яйцо, сахар, все тщательно размешивается ложкой.

Шаг 2:

Полученная масса отставляется в сторону на 15 минут для настаивания под полотенцем.

Шаг 3:

Готовое тесто раскладывается столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом в форме маленьких лепешек, прожариваются по 6 минут со всех сторон на тихом огне.

Шаг 4:

Перед подачей слегка остужаются и выкладываются на плоскую тарелку, рядом подается пиала с джемом или медом.

Во время приготовления сырников по вышеописанному рецепту нужно быть внимательными с количеством добавляемого сахара, его должно быть именно столько, сколько указанно в рецептуре, иначе изделия могут пригорать при жарке.

Вариант 5. Сырники из творога без муки с изюмом

Эти сырники особенно понравятся детям, потому что в составе есть вкусный и сочный изюм, придающий изделиям превосходный, изысканный вкус и оригинальный вид. А пищевая сода делает их воздушными и пористыми.

Ингредиенты:

  • 420 г обезжиренного творога;
  • 225 г черного изюма;
  • 1 яйцо;
  • 75 г манки;
  • сахар – 1 горсть;
  • 10 г пищевой соды;
  • 7 г соли;
  • постное масло – 125 мл;
  • сахарная пудра – 245 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Изюм перебирается от лишнего мусора, промывается под струей воды, замачивается в кипятке на 15 минут.

Шаг 2:

С набухшего сухофрукта сливается вода, раскладывается изюм на чистой ткани и оставляется на несколько минут, чтобы подсох.

Шаг 3:

В глубокую чашку выкладывается творог, добавляется желток яйца, сода, сахар, все хорошенько перемешивается и отставляется в стороне на 30 минут, чтобы сода начала действовать.

Шаг 4:

В яичный белок всыпается соль и взбивается до пышной белой пены с помощью миксера.

Шаг 5:

Во взбитый белок закладывается изюм и творожная смесь, все хорошо размешивается.

Шаг 6:

Раскаляется сковорода с маслом и выкладывается масса в форме овальных лепешек.

Шаг 7:

Жарятся сырники по 6 минут со всех сторон.

Шаг 8:

Раскладываются на плоские тарелочки по 3 штучки, посыпаются сахарной пудрой.

Не бойтесь переборщить с количеством изюма, так как чем больше его будет, тем вкуснее получатся изделия.

Вариант 6. Несладкие сырники без муки в духовке

Эти сырники отличный вариант быстрого, сытного перекуса. В готовом виде они получаются очень ароматными и пикантными. Хороши как горячие, так и холодные.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 120 г;
  • 1 яйцо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • черный перец, соль – по 25 г;
  • постное масло – 35 мл;
  • любая зелень – 5 веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог перетирается сквозь сито.

Шаг 2:

Чеснок освобождается от шелухи, пропускаются через чесночницу прямо в творог.

Шаг 3:

К массе добавляются измельченная зелень, черный перец, все хорошо размешивается ложкой.

Шаг 4:

Яйцо аккуратно разделяется на белок и желток. Желток убирается в холодильник, а белок взбивается миксером с солью до устойчивой пены и вводится в полученную массу, все хорошо перемешивается. Тесто должно получиться сильно густым.

Шаг 5:

Мокрыми руками формируются небольшие лепешечки и раскладываются на смазанный маслом противень.

Шаг 6:

Помещается в горячую духовку на 12 минут.

Шаг 7:

По истечению этого времени сырники переворачиваются на другую сторону и пекутся еще 7 минут.

Шаг 8:

При подаче раскладываются сырники по тарелкам 4 штучки на каждую, по желанию поливаются каким-нибудь острым соусом или просто томатным кетчупом.

Чтобы придать сырникам более богатый вкус и аромат в тесто допустимо добавить немного разнообразных пряностей, например, молотую корицу, кардамон, перечную мяту и прочие.

Печеные сырники с клубникой без муки в духовке



Ингредиенты

  • Творог (желательно, домашний) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – половина щепотки (для вкуса)
  • Сливочное масло – кусочек для смазывания формы
  • Клубника – 6 шт. крупного размера

Выход – 12 сырников/4 порции

Время приготовления – 30 минут

Запекать сырники в духовке – очень быстро и просто: в отличие от жареного блюда, вам не нужно полчаса стоять на кухне, переворачивая пожарившиеся лепешки. Да и по своей пользе печеные блюда легко «переплюнут» любые жареные! Ну а чтобы это блюдо можно было подавать на десерт, понадобится «декор» в виде ягод. Печеные сырники с клубникой получаются вкусными, полезными и витаминными!

Подготовьте ингредиенты

Поместите домашний творог в миску большого размера: посудина должна быть такой, чтобы в ней было удобно размешивать тесто для печеных сырников. Разомните творог, чтобы в нем не было грудок. Для этого можно использовать обычную вилку или толкушку, которой обычно разминают картофель.

Добавьте к творогу сахар и хорошенько размешайте, превратив эти ингредиенты в однородную массу.

По центру творожного теста проделайте небольшое углубление и разбейте туда два яйца. Снова все перемешайте ложкой.

Эти запеченные клубничные сырники готовятся без добавления муки: так вкуснее и намного полезнее. Но для вязкости в них все же нужно добавить манную крупу. Насыпьте манку в творожную смесь, добавьте чуточку соли и размешайте.

Устелите лист для запекания сырников пекарским пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Слегка смочите руки, чтобы тесто к ним не прилипало, и сформируйте из творожной массы сырники. Выложите их на пергамент так, чтобы лепешки не слишком плотно прикасались друг к дружке.

Клубнику промойте и удалите хвостики. Каждую ягоду разрежьте пополам и уложите эти половинки сверху на сырники. Немного вдавите клубнику в лепешки, чтобы она не «уплыла» на своем соку во время запекания.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее лист с сырниками. Запекайте на протяжении 20 минут, затем загляните в духовку и проверьте, не зарумянились ли еще сырники. Готовить их нужно до легкого золотистого «загара». Готовые сырники достаньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Только после этого отделяйте их от пергамента и перекладывайте на блюдо (если будете пытаться отделить их в теплом виде, сырники могут пристать к бумаге).

Печёные сырники с клубникой готовы! Это угощение нравится и взрослым, и детям, поэтому оно подходит для многих событий. Приятного вам аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Сырники с алычой на сковороде
  • Сырники с нектаринами в духовке в формочках для кексов
  • Сырники с персиковым сюрпризом в духовке
  • Сырники с черникой в духовке
Добавить отзыв

Смотрите ещё рецепты с фото пошагово

Сырники с шоколадной пастой

Смотреть рецепт

Сырники с консервированными ананасами и куркумой

Смотреть рецепт

Сырники с консервированными персиками

Смотреть рецепт

Сырники с имбирем

Смотреть рецепт

Сырники с рисом и изюмом

Смотреть рецепт

Сырники с цукатами

Смотреть рецепт

Сырники с творогом и рикоттой

Смотреть рецепт

Сырники со свежей сливой на сковороде

Смотреть рецепт

Сырники с малиной и овсяными хлопьями в духовке

Смотреть рецепт

Сырники из творога с кизилом

Смотреть рецепт

Загрузка. ..

Сырники в духовке

Предки славян даже не догадывались, какие варианты приготовления сырников появятся на современной кухне. Это простое и домашнее блюдо никого не оставляет равнодушным, ведь хозяйки продолжают изобретать новые рецепты сырников: в духовке и на сковороде, с шоколадом, изюмом или маком, с тмином и многими другими необычными добавками.

И все это изобилие рецептов сырников — в духе лучших традиций славянской кухни — с жару, с жару. Хотя, если честно, блюдо известно и под другими названиями, ведь его основным ингредиентом является творог, а этот продукт люди научились готовить, как только им удалось приручить млекопитающих. А вот о «ближайших родственниках» сырников в других национальных кухнях читайте пошаговые рецепты.

Пошаговые рецепты сырников в духовке — основные технологические принципы

Основной компонент сырников, творожников ( Старослав. — сыр ), немецких и индийских творожных шариков — творог.

Во всех рецептах сырников используются свойства этого продукта, которые составляют основу вкуса и помогают формировать лепешки, шарики или сырные палочки. Дополнением к этому компоненту сейчас может служить практически любая еда, поэтому фантазия домашних поваров не имеет границ.

Традиционные ватрушки и ватрушки ассоциируются со сладкой выпечкой, но домашняя кухня восточнославянских народов, как и мировая кулинария, постоянно развивается. Сейчас среди пошаговых рецептов сырников можно найти не только сырные оладьи, приготовленные в духовке или на сковороде с изюмом или другими фруктами, но и со всевозможными начинками из мясных продуктов, овощей, с добавлением острой и острые специи. Получается необычно и очень вкусно. Каждая хозяйка — сама технолог.

Но сначала нужно разобраться с основным рецептом. Очень часто бывает, что сырники не держат форму, выкладываются на сковороду или в форму. При попытке сделать их более упругими и пышными с помощью муки или манки теряется вкус основного компонента – творога. Такие сырники больше похожи на обычные блины. Содержание муки в сырниках не должно превышать одной десятой части всей массы творога – это основное требование к блюду, ведь это сырники, вкус творога должен быть доминирующим. Мука в тесте используется только в качестве связующего элемента из-за содержащегося в ней глютена. Существует множество рецептов, в которых используются другие виды муки, например, овсяная. Следует учитывать, что в нем недостаточно клейковины, чтобы тесто для сырников было вязким и хорошо формировалось. Используйте в таких случаях крахмал, сочетая его с мукой, но не забывайте, что мучные смеси в основном используются для обвалки полуфабрикатов. Чтобы творог не обильно посыпался мукой, и он сохранял форму, обратите внимание на его качество:

Если творог содержит большое количество сыворотки, то не спешите добавлять в сырное тесто еще муки или манки. Этот творог необходимо прессовать, чтобы уменьшить его влажность. Как это сделать, читайте ниже, в разделе «Пошаговые рецепты сырников в духовке – полезные советы».

Следующий важный технологический момент: чтобы тесто для сырников получилось пластичным и однородным, творог необходимо перетереть через мелкое сито или перебить блендером. Особенно на этот этап стоит обратить внимание, когда вы собираетесь печь сырники с начинкой. Сырники сформировать руками, обваляв их в муке, кукурузной или овсяной муке, на рабочей поверхности.

Количество добавляемых яиц определяется в зависимости от массы и влажности творога. Стандартная влажность творога 65-80%. При минимальной влажности творога добавляют одно яйцо на 0,5 кг массы (средняя масса столового яйца 45-50 г). Для замеса теста можно использовать только желтки: в этом случае готовые изделия имеют красивый желтый цвет.

Тесто для сырников должно быть пластичным, не рассыпаться, легко поддаваться формовке и формованию полуфабрикатов. После добавления яиц и муки ее следует тщательно перемешать и оставить на некоторое время. При расстойке мука набухнет, впитав в себя часть влаги, а яичный, молочный и растительный белки свяжутся между собой, образуя однородную массу.

Добавление всех остальных ингредиентов в тесто для чизкейка – дело вкуса и не представляет трудностей. Сырники пекут в духовке и на сковороде; Есть рецепты приготовления сырных шариков на пару, но запекание в духовке придает любимым творожкам особенно приятный аромат.

Пошаговый рецепт классических сырников в духовке со сметаной

Ингредиенты:

Творог 18% 950 г

Яйца 2 шт.

Пшеничная мука 120 г

Сахар 60 г

Масло:

СРЕМЕННЫЙ — 70 г

Овощ — для смазки формы

соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сырный сыр. Можно использовать блендер, чтобы измельчить его до пастообразной консистенции.

2. Тесто удобнее замешивать в комбайне, используя специальные насадки, чтобы процесс замеса не был утомительным. Включаем первую скорость и добавляем масло, сахар.

Сливочное масло придаст сырникам приятный и нежный вкус, поэтому не исключайте этот ингредиент из рецепта сырников, при выпечке в духовке, даже если для их приготовления вы используете довольно жирный творог.

Соль в сладком тесте нужна всегда, даже в самых малых, почти незаметных количествах. Его контраст с сахаром улучшит вкус творога.

Один совет по поводу добавления сахара: вкусы, конечно, бывают разные и о них не спорят, но при большом количестве сахара в тесте сырники, выпеченные в духовке, могут быть слишком зажарены сверху, но внутри не запекается. Сахар, как известно, имеет свойство карамелизоваться, а с ним это происходит гораздо раньше, чем успевает испариться изнутри сырников лишняя влага при их выпечке. Более того, при добавлении сахара в кисломолочные продукты сразу же начинается его взаимодействие с кисломолочными микроорганизмами. Эта биологическая реакция превращает творог в очень рыхлую и водянистую массу, что нарушает пластичность теста.

Поэтому, если вы хотите добавить больше сахара, то посыпьте чизкейки пудрой при подаче.

3. Добавить яйца по одному. При необходимости уменьшить количество яиц. Важно, чтобы тесто оставалось достаточно плотным, и из него можно было формировать шарики.

4. Насыпать муку на рабочую поверхность. Выкладываем на него тесто столовой ложкой и катаем шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони маслом или смочите их в холодной воде.

5. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным жиром. Выкладываем на нее полуфабрикаты, соблюдая между ними расстояние в 1 см. Слегка придавите сырные шарики ладонью, формируя круглые лепешки прямо на противне. Это можно сделать и на рабочем столе, но шарики двигаются удобнее. 6. Разогреть духовку до 200-210°С. Не ставить полуфабрикаты в непрогретую духовку. Поверхность сырников должна как можно быстрее пропечься, чтобы снаружи образовалась плотная корочка. Тогда изделия будут сочными и пышными. Если их прогревать постепенно, из сырков будет вытекать влага и жир.

7. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20-25 минут. Когда поверхность сырников достаточно подрумянится, можно уменьшить температуру в духовке до среднего уровня.

8. Выключите печь. Выложить чизкейки на блюдо. При желании их можно посыпать сахарной пудрой или подать со сметаной, украсить ягодами или вареньем.

В рецепт классического теста для сырников, выпекаемых в духовке, можно внести некоторые изменения.

• Наполните тесто изюмом, курагой или другими сухофруктами. На указанное количество теста подготовьте 180 г промытого и обсушенного изюма. Не нужно запаривать сушеные ягоды кипятком. При выпечке они будут впитывать влагу – столько, сколько вам нужно.

• Плитку шоколада поломать на равные кусочки по 25-30 г. При формировании сырных шариков заверните кусочки в тесто, приготовленное по описанному выше рецепту. Выпекать сырники в духовке. Это еще один пошаговый рецепт.

• Следующий вариант — без сахаристых добавок. 0,5 кг сосисок очистить от пленки, и разделить каждую из них пополам. Исключите из классического рецепта сырников в духовке сахар, а вместо него добавьте сушеную паприку, зеленый лук, специи по вкусу.

• Завернуть ломтики колбасы в тесто и запечь в духовке, как обычно. Можно использовать целые колбаски, обернув одну половину сырного теста, а другую половину нарезать острым ножом, а не на 8 тонких полосок. При выпечке ватрушек в духовке полоски колбасы поджарятся и свернутся в рулет – это будет очень похоже на маленького осьминога, и понравится детям.

• Вы можете «переформатировать» индийский рецепт чизкейков. Из сырного теста слепить круглые шарики размером с грецкий орех, распарить их, а затем выложить в подготовленную форму для запекания, в один-два слоя, поливая сметаной или сливочно-фруктовым соусом. Выпекать при 200°С 8-10 минут.

• Чизкейк-торт будет интересно смотреться, если обжарить их сначала на сковороде, а затем выложить в форму, перекладывая слоями фрукты или ветчину, поливая сметанным соусом. • Если тесто для сырников получается, все же, жидким, несмотря на все старания, а творог уже поздно исправлять — не расстраивайтесь и не теряйтесь. Почти все кулинарные открытия были сделаны именно в те моменты, когда повар ошибался. Возьмите корзиночки (можно использовать одноразовую фольгу), и наполните их жидковатым тестом для сырников. В каждую формочку положите сюрприз-сюрприз: вишенку, орех, монетку (просто заверните в фольгу!). Испеките сырники, как обычные кексы, а потом устройте розыгрыш за столом.

Пошаговые рецепты сырников в духовке – полезные советы

Если творожный сырник получился слишком влажным, то:

  • В кастрюлю налить свежее цельное молоко, добавить 2 мг хлорида кальция (5% ) — продается без рецепта; нужна одна ампула. Подогрейте молоко до 30-35°С и положите в него творог. Перемешиваем молочную массу и прогреваем до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка. Следите за тем, чтобы температура при нагревании не поднималась выше 45°С.
  • Снять с огня, охладить массу и процедить через сито, поставленное на поднос. Через 5-6 часов густой творог будет готов – можно приступать к приготовлению сырников.

Этот же прием поможет удалить из творога избыток кислоты.

Часто во влажный творожный сырок добавляют не муку, а манку. Это выход, только соединив манку с творогом, дать тесту постоять, чтобы крупа хорошо набухла. После этого тесто следует тщательно перемешать.

Полужирный творог содержит меньше влаги и в него не нужно добавлять муку. Тесто для сырников из такого творога замешивают только на яичных желтках, в которых воды меньше, чем в белках.

Easy Ricotta Cheesecake — Vintage Kitchen Notes

Опубликовано: by Paula Montenegro · Доход от рекламы и партнерских ссылок 85 Комментарии

Перейти к рецепту

Этот чизкейк из рикотты из 7 ингредиентов — фантастический рецепт. Мягкий и очень сливочный, он оставляет на вашей кухне самый чудесный аромат, держится несколько дней и режется как сон. Он без корочки и сделан из 100% сыра рикотта.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Несколько лет назад я бы сказал, что если бы в нем не было сливочного сыра, его нельзя было бы назвать чизкейком, и точка. Мои рецепты чизкейков были просты; в большинстве, если не во всех, нет муки или кукурузного крахмала.

В настоящее время я стал более гибким, и мне не нужно быть таким пуристом.

Но мое сильное итальянское наследие и кулинарная культура заставили меня любить все, что связано с рикоттой — лимонный пирог с рикоттой, запеченную рикотту, ягодные квадратики, что угодно, — и особенно этот рецепт чизкейка, которым я делюсь сегодня.

Кроме того, если вы посмотрите на то, как этот великолепный торт выходит из духовки, он насыщенно-золотистого цвета, восхитительно пахнет и имеет нужную твердость, вы поймете, что он принадлежит к категории чизкейков.

Не пирог, не торт, а чизкейк с рикоттой.

Режет как сон. Вы можете видеть это на картинках. Торт был почти комнатной температуры и до сих пор изумительно держит форму.

Простая часть заключается в том, что ингредиенты являются повседневными продуктами и, за исключением взбивания яичных белков отдельно, вы просто смешиваете все без особых подробностей.

И у него нет корочки.

Ингредиенты

Что такое рикотта?

Рикотта против творога

Как сделать этот рецепт

Другие ароматизаторы

Лимонный чизкейк с рикоттой

Кухонные заметки

Часто задаваемые вопросы

Похожие рецепты, которые могут вам понравиться:

Запеченный чизкейк с рикоттой (без корочки)

Ингредиенты

  • Рикотта: используйте обычный жирный цельномолочный сыр рикотта.
  • Яйца: свежие, крупные.
  • Сахарный песок.
  • Мука: немного универсальной муки используется в качестве связующего для придания чизкейку большей структуры.
  • Соль: Мне нравится использовать кошерную соль при выпечке. Но обычная поваренная соль прекрасно работает.
  • Цитрусовые: для аромата используется только цедра. Я использовал апельсин для этого, но лимон также работает очень хорошо.
  • Ваниль: Я использую чистый экстракт ванили или чистую ванильную пасту, если она доступна, но хорошая ванильная эссенция (с искусственным ароматом) также работает и намного дешевле.

Что такое рикотта?

Рикотта — это мягкий зернистый сыр , в данном случае изготовленный из коровьего молока (хотя его также можно приготовить из козьего, овечьего или буйволиного молока).

Тип, который я использую для всех своих рецептов, — это обычная мягкая рикотта (изображение ниже) , которая продается в супермаркетах и ​​специализированных магазинах.

Кремообразный, влажный и почти сладкий вкус.

Качество варьируется в зависимости от марки, и вы можете найти некоторые с добавками, чтобы сделать его более густым или что-то в этом роде. Стараюсь покупать оригинальную рикотту от хороших мелких производителей. Вкус намного лучше, и консистенция мне нравится больше.

Рикотта и творог

Рикотта и творог могут показаться чем-то похожим, но они разные .

Рикотта изготавливается из сыворотки, остающейся после отделения творога от молока или сливок для производства сыра, а творог изготавливается из творога.

У них разные текстуры и вкусы.

Замена

Хотя для этого рецепта вам понадобится сыр рикотта (в конце концов, это чизкейк с рикоттой), вы можете использовать творог, обработанный сливочным сыром.

Творог может быть слишком водянистым. Если это так, слейте его через сито с марлей или чистым кухонным полотенцем над миской.

Как приготовить этот рецепт

Поскольку чизкейк без корочки, это довольно простой рецепт.

Не требует водяной бани, что заставляет многих домашних пекарей нервничать, поскольку в тесто может попасть немного воды. Но хорошая новость заключается в том, что сегодня никакой водяной бани.

Единственная часть, которая занимает немного больше времени, — это отделение желтков от белков, которые взбиваются отдельно, а затем добавляются в последний момент. Подробнее об этом ниже.

Посмотрите наши видеоуроки 👇🏻


E

gg белки

Взбивание: белки могут быть более жесткими или не такими жесткими, и они добавляются без чрезмерной осторожности, которая иногда требуется, как в других рецептах лучший шоколадный торт без муки (фотографии старые, но рецепт потрясающий !).

Я люблю взбивать белки до средне-мягких пиков; таким образом, тесто будет более жидким, а пирог более кремовым. И держите их при комнатной температуре, чтобы максимизировать объем при взбивании.

Если вы любите чизкейки так же сильно, как и я, это другой рецепт, который вам понравится за его универсальность (приправы) и простоту — без корочки, легко режется.

Это чудесный рецепт, слегка адаптированный из «Руководства по выпечке» Марты Стюарт, и он просто феноменален. Я призываю вас попробовать!

Другие ароматизаторы 

  • Цитрусовые , используйте ваши любимые: лимон, лайм, мандарин, их смесь, что угодно.
  • Молотые специи , такие как корица, кардамон, мускатный орех или тыквенная смесь специй. Что любишь больше.
  • Экстракты (кофе, анис, миндаль, клен, есть из чего выбрать)
  • Ликеры , такие как Cointreau или Grand Marnier (апельсин), Frangelico (фундук), Amaretto (миндаль), Limoncello (лимон) или любой другой сладкий или фруктовый, который вам нравится.
  • Комбинация вышеперечисленного, может быть миндальный экстракт и специи, или корица с цедрой апельсина.

Дайте волю своему воображению. Так много вариантов, я знаю.

Лимонный чизкейк с рикоттой

Я знаю, что лимон — самый любимый , когда дело доходит до чизкейков. Я знаю, что я ярый фанат. Итак, я оставляю вам простой способ приготовить этот лимонный пирог с рикоттой.

  • S замените цедру апельсина на цедру лимона.
  • Добавление лимонного сока: сочетание цедры и сока придает более интенсивный и сбалансированный вкус. Но не переусердствуйте с соком, иначе вы измените текстуру. Можно добавить до 1 столовой ложки лимонного сока. Если ваш сыр сухой, это было бы идеально, но если ваш сыр рикотта более влажный, я предлагаю вам дать ему немного стечь.

Кухонные примечания

  • Организация:  сначала прочитайте рецепт и убедитесь, что у вас есть ингредиенты правильной температуры, оборудование и достаточное рабочее пространство. Это сделает процесс намного проще.
  • Время выпечки: Имейте в виду, что все духовки и сковороды разные, даже если они выглядят одинаково или очень похожи. Время выпекания в моих рецептах указано максимально точно, но оно может занять у вас больше или меньше времени. Вы можете использовать термометр (например, термометр для духовки OXO), чтобы убедиться, что ваша духовка имеет правильную температуру. Я рекомендую вам следить за тем, как работает ваша духовка, и какие мелкие детали вам, возможно, придется отрегулировать.
  • Хранение: чизкейк с рикоттой хранится в холодильнике несколько дней. Я съел его почти через неделю, и это было восхитительно. Но холод холодильника немного подсушивает его каждый день (это то, что охлаждение делает со всей выпечкой), поэтому мой совет — не более 3 дня , хорошо завернутый в пищевую пленку.
  • Заморозка: Не рекомендую, так как на мой вкус текстура немного меняется. Но вы можете, если хотите. Убедитесь, что он хорошо завернут. Я бы заморозил только один кусочек, чтобы попробовать сначала и посмотреть, как пойдет.
  • Отдельные чизкейки: Используйте маленькие разъемные формы и сократите время выпекания в зависимости от размера ваших форм.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между сыром рикотта и сливочным сыром?

Оба являются мягкими сырами, но рикотта — это зернистый сыр, а сливочный — гладкий. Количество соли также отличается, и рикотта имеет тенденцию быть слаще.

Как узнать, что чизкейк с рикоттой готов?

Готово, когда верх золотистый, края готовы, но центр все еще немного покачивается. Вы можете найти все советы в карточке рецепта в конце этого поста.

Нужно ли охлаждать чизкейк с рикоттой?

Да, это то, что я рекомендую. Он станет слишком мягким, если оставить его при комнатной температуре слишком долго, а это мягкий сыр, поэтому лучше всего хранить его в холодильнике.

Как долго можно хранить чизкейк с рикоттой?

Срок хранения 3 дня , хорошо упакованный и охлажденный.



Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось, и если у вас возникли проблемы, чтобы мы могли устранить неполадки вместе. Я всегда люблю слышать, что ты думаешь. Спасибо за то, что вы здесь. Это очень ценится.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку по электронной почте, чтобы улучшить свои навыки домашней выпечки! И наша регулярная рассылка.
И подключим через Facebook , Instagram, и Pinterest .

Печать

Запеченный чизкейк с рикоттой (без корочки)

★★★★★

4.6 из 22 отзывов

Этот чизкейк из рикотты из 7 ингредиентов — фантастический рецепт. Мягкий и очень сливочный, он оставляет на вашей кухне самый чудесный аромат, держится несколько дней и режется как сон.

  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 8 порций
  • ¾ чашки белого сахарного песка + еще немного для сковороды
  • 1 ½ фунта рикотты из цельного молока комнатной температуры
  • 6 яиц комнатной температуры
  • ¼ чашки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры (2 апельсина)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта ( по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 350ºF/180ºC.
  2. Смазать сливочным маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса со съемным дном и посыпать сахаром, стряхнув излишки.
  3. В большой миске смешайте рикотту, апельсиновую цедру и ваниль, если используете. Вы можете взбивать это в течение минуты или около того, если хотите более гладкую текстуру. Я этого не делаю.
  4. Добавьте муку, ПОЛОВИНУ сахара, соль и хорошо перемешайте.
  5. Разделите яйца по одному, поместив желтки в миску со смесью из рикотты, а белки в другую чистую (очень чистую и сухую, без следов масла или жира) миску. Я использую стационарный миксер для белков и кладу их прямо в чашу миксера. Попробуйте использовать дополнительную маленькую миску для разбивания каждого яйца, чтобы исключить риск попадания мельчайших кусочков желтка в белки, так как они не будут взбиваться должным образом.
  6. Взбивайте белки в течение 30 секунд и постепенно добавляйте оставшуюся ПОЛОВИНУ сахара, взбивая на средней скорости.
  7. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока смесь не вспенится и не увеличится в объеме втрое, но при поднятии взбивалки образуются пики средней мягкости.
  8. Лопаткой добавьте взбитые яичные белки в смесь с рикоттой, разделив ее на 3 части.
  9. Добавьте следующую часть после того, как почти включили последнюю часть.
  10. После добавления третьей части убедитесь, что смесь смешана. Не перемешайте его, чтобы он хорошо поднялся в духовке, а текстура была воздушной.
  11. Выложите в подготовленную форму, разгладив поверхность, и выпекайте 50-55 минут, или пока чизкейк не станет золотистым, но центр чизкейка будет покачиваться при легком встряхивании, как у пирожных.
  12. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут на решетке, затем проведите гладким ножом по бокам, чтобы убедиться, что он не прилип.
  13. Дайте полностью остыть в форме, прежде чем перекладывать на сервировочную тарелку. Мне нравится заворачивать его в полиэтилен и класть в холодильник на несколько часов или до следующего дня.

Примечания

  • Организация:  сначала прочитайте рецепт и убедитесь, что у вас есть ингредиенты правильной температуры, оборудование и достаточное рабочее пространство. Это сделает процесс намного проще.
  • Время выпечки: Имейте в виду, что все духовки и сковороды разные, даже если они выглядят одинаково или очень похожи. Время выпекания в моих рецептах указано максимально точно, но оно может занять у вас больше или меньше времени. Вы можете использовать термометр (например, термометр для духовки OXO), чтобы убедиться, что ваша духовка имеет правильную температуру. Я рекомендую вам следить за тем, как работает ваша духовка, и какие мелкие детали вам, возможно, придется отрегулировать.
  • Яичные белки: взбить белки до средне-мягких пиков; таким образом, тесто будет более жидким, а пирог более кремовым. Имейте их при комнатной температуре, чтобы максимизировать объем при взбивании.
  • Хранение:  чизкейк с рикоттой хранится в холодильнике несколько дней. Я съел его почти через неделю, и это было восхитительно. Но холод холодильника немного подсушивает его каждый день (это то, что охлаждение делает со всей выпечкой), поэтому мой совет не более 3 дня , хорошо завернутый в пищевую пленку.
  • Заморозка:  Не рекомендую, так как на мой вкус текстура немного меняется. Но вы можете, если хотите. Убедитесь, что он хорошо завернут. Я бы заморозил только один кусочек, чтобы попробовать сначала и посмотреть, как пойдет.
  • Отдельные чизкейки:  используйте маленькие разъемные формы и сократите время выпекания в зависимости от размера ваших форм.
  • Ароматизаторы:
    Цитрусовые: используйте свои любимые, такие как лимон, лайм, мандарин или их смесь.
    Молотые специи: корица, кардамон, возможно, мускатный орех и тыквенная смесь специй. Что любишь больше.
    Экстракты: кофейный, анисовый, миндальный, кленовый, есть из чего выбрать.
    Ликеры: например, Cointreau или Grand Marnier (апельсиновый), Frangelico (лесной орех), Amaretto (миндальный), limoncello (лимонный) или любой другой сладкий или фруктовый, который вам нравится.
    Комбинация вышеперечисленного, может быть миндальный экстракт и специи, или корица с цедрой апельсина.
  • Заменители: Если вы должны заменить рикотту, вы можете использовать творог, который был обработан с небольшим количеством сливочного сыра.
  • Лимонный чизкейк: просто замените лимонную цедру апельсиновой цедрой. Вы можете добавить до 1 столовой ложки лимонного сока для более острого вкуса.
  • Author: Paula Montenegro
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cooling time: 60 minutes
  • Cook Time: 55 minutes
  • Category: Cakes
  • Method: Baking
  • Cuisine: Italian

Nutrition

  • Размер порции:
  • Калорий: 288
  • Сахар: 19,1 г

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>