Сырники из творога и манки без муки рецепт: Сырники с манкой без муки

Содержание

Сырники из творога без муки — пошаговый фото рецепт приготовления

Сырники из творога без муки — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

С манкой, пышные, вкусные и очень аппетитные! Сырники из творога без добавления муки получаются нежные и мягкие, самое то для идеального завтрака. Они понравятся и взрослым, и детям. Подавать их можно со сметаной, сиропом, кремом, любым сладким соусом.


Содержание

Сырники из творога без муки — ингредиенты для приготовления

Сырники из творога без муки — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сырники из творога без муки — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Творог — 370 гр
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Ванильный сахар — 1 чайн.л.
  4. Сахар — 3 чайн.л.
  5. Крахмал — 2 стол.л.
  6. Манка — 3 стол.л.
  7. Мука — 4 стол.л.

Количество порций: 4


Сырники из творога без муки — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать пышные сырники из творога без муки? Подготовьте все необходимые продукты. Творог и яйцо достаньте из холодильника заранее, лучше, если продукты будут комнатной температуры.


Шаг 2

Творог для сырников можно использовать любой жирности, в рецепте брался продукт 18% жирности. Если творог крупнозернистый, то протрите его через сито, либо пробейте с помощью блендера.


Шаг 3

Добавьте к творогу одно яйцо и сахар. Если вам нравятся сырники послаще, то количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешайте всё до однородной массы.


Шаг 4

Добавьте ванильный сахар и манку, тщательно перемешайте. Посмотрите не слишком ли жидкая масса у вас получилась. Творог не должен растекаться по тарелке. Оставьте творожную массу на 15-20 минут настояться. Учтите тот момент, что манка слегка разбухнет и впитает влагу в себя.


Шаг 5

Приготовьте панировку. Для этого муку просейте и смешайте с крахмалом. Если не хотите использовать пшеничную муку, замените ее мелкой манкой, панировочными сухарями или вообще не делайте панировку.


Шаг 6

Выложите творожную массу на стол с мукой.


Шаг 7

Обваляйте со всех сторон в муке и сформируйте при этом колбаску.


Шаг 8

Острым тонким ножом нарежьте колбаску на медальончики, как на фото. Ширину медальонов сделайте не менее двух сантиметров.


Шаг 9

Двумя руками сформируйте ровные края, прихлопывая сверху и снизу, чтобы получились ровные колобочки.


👁 34 просмотров

Похожие рецепты


Сырники с клубникой и клубничным сиропом

Вкусные, ароматные, нежные сырнички с кусочками клубники покорят Вас! Отличные сырнички, придутся по вкусу деткам и взрослым. А с клубничным сиропом они просто тают во рту. Хорошая идея для завтрака, так как готовятся они быстро и легко, а можно подать и на десерт)))


Сырники из творога на сковороде пышные

Ресторанные сырники — отличное решение порадовать любимых! Это именно те сырники, которые ты так давно искал(а), минимальное кол-во ингредиентов, а результат просто поражает, поверьте, это действительно безумно вкусно!


Кекс с начинкой из творога и банана

Замечательные кексики с творогом и бананами, очень лёгкие и быстрые в приготовлении.


Сырники Любимые

Рецепт очень прост в приготовлении, сырники очень нежные! Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые… Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!


Запеканка из творога на сковороде с лимонной цедрой

Нежный десерт из творога готовится в сковородке всего полчаса. Запеканка из творога с лимонной цедрой готовится быстрее, но массу нужно выкладывать не толстым слоем, так как она должна хорошо пропариться и подняться. Это очень вкусно!


Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки

Воздушная, нежная, сочная, полезная, для всей семьи! Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки — блюдо, подходящее для тех, кто соблюдает безглютеновую диету.

Она отлично подходит на завтрак, ужин или перекус. Запеканка содержит мало калорий, а вместо сахара используется мед.

Мчади из кукурузной муки лепешка по грузински

Известный грузинский кукурузный хлеб в виде лепешек. Румяные, ароматные, горячие лепешки прямо со сковородки! В Грузии ими заменяют хлеб и подают с сыром, зеленью и красным вином. Готовить мчади очень просто, продукты понадобятся самые доступные.


Печенье из ржаной муки с корицей

Оригинальное, ароматное, пикантное, вкуснейшее! Печенье из ржаной муки с корицей — рецепт, простой не только в приготовлении, но и по составу продуктов. Не пугайтесь, что печется печенье не из пшеничной муки — оно получается очень вкусным. Корица отлично дополняет вкус ржаной муки.


Сырники с вареной сгущенкой

Интересный рецепт сырников с начинкой для взрослых и детишек.

Простой рецепт привычных сырников с необычным содержанием.

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Автор: Жемчужинка



Топ — 10 популярных рецептов:













Сырники с манкой без муки пышные

ДесертыПриготовить0

Рецепт как приготовить пышные сырники с манкой без муки на сковороде, вкусный десерт которым можно очень порадовать близких людей. Как приготовить правильно сырники вы можете узнать из данного рецепта ниже. Сырники с манкой без муки это творожные блюда обычно подают на завтрак. Но они также хорошо подходят в качестве перекуса между приемами пищи или в качестве десерта. Особенно дети будут в восторге от творожных сырников. Они вкуснее всего, пока еще теплые из сковороды. Подавайте творожные оладьи со сметаной, медом, сгущённым молоком, джемом или фруктами. Тем, кто следит за фигурой но любит сырники, понравится такой вариант приготовить сырники без муки. Получаются с ярким творожным вкусом за который так любят этот десерт. А также остаются пышными и не расплываются. Сырники с манкой рецепт без муки.

  • Творог на сырники нужен мягкий, если у вас творог твердоватый, то лучше его пропустить через блендер.

  • Самый важный момент в приготовлении идеальных сырников это сухой творог без жидкости. По этому сразу лучше творог отжать например через марлю на сколько это возможно.

  • Переложить отжатый творог в миску должно быть по рецепту 500 г. добавить 1 яйцо.

  • В сырники добавлять много сахара не рекомендуется так как сахар будет разжижать творог, по этому добавить 1 столовую ложку и все, а если любите слаще. то лучше по готовности сырников присыпать сверху сахарную пудру.

  • Теперь добавить 2-3 столовой ложки манной крупы (это зависит от вашего творога а именно от его влажности и размера яйца). По весу получается 30 г.

  • Перемешать и оставить постоять массу 10-15 минут что бы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.

  • Поделить массу на части и из них сделать колбочки примерно массой по 60 г. Это получиться около 10 шт сырников.

  • Придать форму оладушка, обваливать хорошо в муке со всех сторон.

  • Чтобы сделать хорошо края можно взять сервировочное кольцо и крутить по кругу сырником внутри, таким образом края выравниваются.

  • Все тоже самое проделать с остальными заготовками.

  • Лучше всего использовать толстостенную сковороду, обжаривать сырники можно на смеси сливочного и подсолнечного масла, также обычно обжариваются сырники только на подсолнечном масле без добавления сливочного. Так как из-за сливочного масла сырники могут подгорать и не будут такими красивыми.

  • Сковороду разогреть и положить сырники. Тут есть очень важный момент, сырники нужно жарить на медленном огне. Например 9 режимов огня, готовятся на 5 режиме. По времени получается до 2 минут с каждой стороны.

  • Сырники идеально держат форму с переворачиванием нет проблем, сырники не накрывать крышкой. За это время они успевают хорошо прогреться и приготовиться.

  • Сырники можно приготовить в прок и заморозить потом же приготовить свежие. Сырники с манкой рецепт без муки на сковороде получаются пышными вкусными приобретают золотистую корочку, готовые сырники хорошо держат форму не расплываются и вкус который все очень любят насыщенный творожный. В холодном виде сырники тоже очень вкусные.


Рецепт сырников от автора Калнина Наталья – Сырники с манкой рецепт без муки на сковороде для любителей десертов из творога рекомендуется! Много положительных отзывов и рекомендаций.

Источник

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Метки:

Русская еда рецепты

Нежные сырники без муки

от редакции

Вкусные сырники без грамма муки. Мягкий-мягкий, с румяной корочкой. Замечательный рецепт сырников с манкой, без использования муки. Сырники выходят пышными, высокими, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а только насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

  • Творог 5% – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 5-6 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г (1 пакетик)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Изюм – 50 г

Указания

  1. Добавьте 1 столовую ложку к творогу. л. манки и яйца, хорошо растереть и оставить на 10-20 минут, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и обсушить изюм.
  2. В творожную массу добавить сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешать. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет выделять слишком много влаги, а нам нужна густая масса для сырников, чтобы они не растекались.
  3. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбы высотой 1,5-2 см и обваливаем сырки в манке.
  4. Сырники с манкой обжарить на смеси растительного и сливочного масла, на среднем огне, до румяной корочки. Подавать сырники с изюмом с джемом или фруктами, сливками или сметаной. Кому нравится))

Приятного аппетита!

Также нравится

Чизкейк «Нежный»

Бананово-ароматный, с лимонной кислинкой, очень воздушный и нежный чизкейк нам понравился! Попробуйте и вы! Ингредиенты Печенье (типа Юбилейное, молотое) – 200 г Сливочное масло (растопленное) – 100 г Сливочный сыр (типа Филадельфия или Клементе или пастообразный творог) – 600 г Мед (светлый …

Нежный творожный сырок без выпечки

Рецепт творожного сырника без выпечки очень прост, что особенно привлекает. Чизкейк – это торт из мягкого сливочного сыра или творога. Приготовленную начинку выливают на бисквитно-масляный корж. Перед подачей чизкейк должен быть…

Сырники без муки (с манкой)

Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке.

Веганский ягодный чизкейк без муки

Рецепт идеального веганского ягодного чизкейка без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырник творожный «Нежный»

Этот невероятно вкусный и роскошный десерт можно получить из обычного творога! Чизкейк получается просто волшебный, он очень вкусный и нежный. Все будут в восторге! Ингредиенты Для основы: Печенье – 300 г Сливочное масло – 100 г Для начинки…

Хлеб без муки

Идеальный рецепт хлеба без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет без муки

Рецепт идеального омлета без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины без муки

Рецепт идеальных блинов без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог без муки

Рецепт идеального пирога без муки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки – из сливочного сыра и сливок, с добавлением белого шоколада и ягод. Ингредиенты Сыр сливочный (маскарпоне и др.) – 500 г Сливки 33-35% – 150 мл Шоколад белый – 250 г Ягоды (на ваш выбор) – 150 г Печенье песочное – 200 г Сливочное масло …

Чизкейк без выпечки

Сегодня мы научим вас готовить вкусный, ароматный и красивый десерт. Предлагаем вам рецепт чизкейка без выпечки. Блюдо в целом готовится минут 30-40, то есть столько времени вы потратите исключительно на создание этой вкусняшки…

Чизкейк без выпечки

Увидела в Инстаграмме, что именно этот чизкейк мелькает везде без выпечки, решила попробовать и он божественен, просто тает во рту. Но не повторяйте наших с мужем ошибок и не ешьте по две штуки за раз. это будет плохо. Состав…

Чизкейк без выпечки

Невероятно вкусный чизкейк без выпечки! Ингредиенты На основу 26 см: 500 гр.

печенье песочное 200 гр. сливочное масло Творожное суфле 700 гр. творог 150 мл. Крем 150 мг. сахарная пудра 30 гр. желатин 159 мл. вода для растворения желатина Желе ягодное: 400 гр. ф…

Чизкейк без основы

Рецепт идеального чизкейка без основы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк без яиц

Рецепт идеального чизкейка без яиц с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт без муки

Рецепт идеального шоколадного торта без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный пирог без муки

Рецепт идеального яичного клеща без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени без муки

Рецепт идеальных пельменей без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки без муки

Рецепт идеальных булочек без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики без муки в микроволновке

Рецепт идеальных блинов без муки в микроволновке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Нежные сырники без муки»

Творожный манный торт (Запеканка) by anastasiazolotarev | Быстрый и легкий рецепт

Творожный манный пирог (Запеканка)

«Этот рецепт творожной запеканки, вкусной восточноевропейской согревающей выпечки из творога и манной крупы с лимонной цедрой и ванилью. Я очень рекомендую подавать его с красивой ягодный или фруктовый соус, например соус из черной смородины ниже. Запеканка без корочки и не должна быть слишком сладкой. Обычно подается теплой как блюдо для завтрака, но в зависимости от того, что вы кладете в нее, ее также можно подавать в качестве десерта после обеда или Я делюсь рецептом, который очень быстро готовится, а дальше решать вам, хотите ли вы добавить какие-либо другие ингредиенты — поэкспериментируйте со свежими ягодами или апельсиновой цедрой и сухофруктами (запеканку часто готовят и с кишмишом).

). Этот рецепт лучше всего делать с творогом, который является традиционным и сухим. Я бы не рекомендовал делать этот рецепт с творогом, в котором много жидкости, так как консистенция будет слишком влажной. Добавление манной крупы делает его довольно легким, а дополнительное количество манной крупы, посыпанное на поверхности формы для выпечки, создает приятный, почти хрустящий край».0003

— @anastasiazolotarev

Рецепт

Детали

Рецепт

  • 2 контейнера (16 унций) для сухого творога
  • 2 яйца
  • 0 1/ 4 чашка манной крупы, дополнительная посыпка для покрытия поверхности формы для торта
  • 3 столовые ложки сахара, разделенные
  • 1/ 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
  • 16 унций черной смородины, свежей или замороженной
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 столовые ложки сметаны, плюс больше для подачи по желанию
  • сливочное масло или масло для покрытия сковороды
  • 3

    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте форму для выпечки среднего размера или разъемную форму для торта (круглую или прямоугольную), равномерно распределив сливочное или растительное масло по поверхности, затем посыпьте очень большой щепоткой манной крупы со всех сторон или используйте бумагу для выпечки, чтобы покрыть поверхность.

    • Шаг 2

      В миску среднего размера добавьте творог, яйца, манную крупу, 1 столовую ложку сахара, разрыхлитель, ваниль и натрите на микроплане цедру лимона прямо над смесью. Используйте вилку, чтобы тщательно перемешать ингредиенты, но при этом сохранить грубую текстуру и не сделать смесь слишком гладкой.

    • Шаг 3

      Переложите творожную смесь в противень/форму для торта и разровняйте поверхность (не надавливая слишком сильно), затем равномерно распределите 2 столовые ложки сметаны по поверхности. Поместите его в духовку примерно на 1 час, а затем увеличьте температуру до 400 ° F в течение последних 10 минут. Пирог готов, когда его поверхность поднимется и станет слегка золотистого цвета.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>