Сколько времени варить красную свеклу: Как и сколько варить свеклу

Содержание

Сколько времени варится буряк. Как правильно сварить свеклу: полезные советы

Овощи полезны, когда в них сохраняются витамины. Поэтому так важно их правильно готовить. Как варить красную свеклу, чтобы она сохранила свой насыщенный цвет и максимальную пользу? Способы есть, о них мы расскажем в этой статье.

Варим красную свеклу правильно

С первого взгляда кажется, что сварить овощи на гарнир или салат совсем не сложно. Кинуть их в воду и довести до готовности. Но не со всеми продуктами это правило действует. Свекла, или, как ее еще называют, буряк, довольно капризна. Может недовариться, побелеть, потерять вкус.

Чтобы этого не произошло, соблюдайте простые правила:

  • Чтобы сохранить максимум пользы и красоты овоща, свеклу варят целиком.
  • Перед приготовлением овощ следует тщательно помыть щеткой, при этом ни макушку, ни хвостик не срезают.
  • Корнеплод кладут в холодную воду, которой должно быть достаточно много, доводят до кипения, потом варят на медленном огне примерно час.
  • Сколько варить красную свеклу по времени, будет зависеть от сорта, размера и возраста плодов. Чем крупнее и старше, тем дольше, до 3 часов. При длительной термической обработке не забывайте подливать в кастрюлю горячую воду.
  • Чтобы ускорить приготовление крупных корнеплодов, надо через 30 минут после закипания опустить их в ледяную воду. Тепло пойдет от краев в центр, и овощ быстро приготовится.
  • Чтобы буряк не обесцветился во время варки, добавьте в воду немного столового уксуса или сок лимона.

Вареная свекла – отличный гарнир и компонент салатов. Чтобы она не окрашивала другие продукты, можно немного смазать растительным маслом нарезанный корнеплод.

Способы приготовления красной свеклы

Кроме стандартной варки в кастрюле есть и другие способы термической обработки свеклы. При желании можно использовать кухонную технику или духовку.

  1. Чтобы не пачкать кастрюлю, красный корнеплод варят в пакете для запекания. Этот способ ни чем не отличается от описанного выше.
  2. Можно варить корнеплоды в мультиварке. Предварительно их надо проткнуть насквозь в нескольких местах кулинарной иглой или тонким ножом. Время приготовления – 30 минут на максимальной мощности.
  3. Очень вкусно получится, если буряк запечь в духовке. Плоды надо тщательно помыть и завернуть в фольгу, потом положить в духовой шкаф на 40−50 минут. Не разворачивать, пока фольга горячая.
  4. На пару хорошо варить некрупные корнеплоды, иначе на это уйдет слишком много времени.

Можно выбирать любой способ термической обработки. При каждом вкус готового продукта будет слегка отличаться.

Питательные свойства, полезные микроэлементы, доступность и восхитительный цвет сделали свеклу объектом пристального внимания кулинаров со всего света. Вареная свекла – основной ингредиент многих блюд традиционной кухни: свекольника, борща, винегрета, закусок с добавлением чеснока и чернослива, овощных котлет. Обсудим, как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле.

Умение правильно варить свеклу определяет качество всего блюда. Важно выдержать время термической обработки, сохранить полезные и вкусовые свойства, не потерять фактуру и цвет. Известны десятки секретов грамотной варки, и эта статья призвана раскрыть некоторые из них.

Калорийность вареной свеклы

Овощ обладает низкой калорийностью и энергетической ценностью. Следует с осторожностью употреблять лицам с сахарным диабетом, имеющим заболевания кишечника, склонным к расстройствам желудка.

Соотношение белков, жиров и углеводов в 100 грамм вареной свеклы указано в таблице:

Правильный рецепт варки свеклы целиком в кастрюле

Обычно свекла весом 150 грамм варится не менее 2 часов. Однако, есть способ сократить временные затраты:

  1. Для большего ускорения процесса необходимо выбирать небольшие клубни с тонкой кожицей бордового цвета.
  2. Помыть овощ, оставив нижнюю часть ботвы и корень. Без механических повреждений сохраняется сочность.
  3. Опустить в кипящую воду на 30 мин. Чтобы определить готовность, нужно проткнуть вилкой – это должно быть легко.
  4. Поместить в ледяную воду на 15 мин. Перепад температур способствует быстрому размягчению волокон. Кроме того, после воздействия холодной воды легче снимается кожура.

По приведенной инструкции время приготовления составляет 45 минут, не происходит разрушения витаминов и существенной потери цвета.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Если быстрое приготовление является наиболее важным приоритетом по сравнению с сохранением сочности, полезности и цвета, перед варкой свеклу следует очистить и нарезать крупными кубиками.

Видео рецепт

Как сварить свеклу, чтобы она не потеряла цвет

Как в процессе приготовления борща , так и при простой варке, для сохранения цвета свеклы после закипания воды в кастрюлю добавляют 0,5 ч. л. столового или яблочного уксуса . Вместо уксуса можно добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. свежего лимонного сока.

Варка свеклы в пакете в кастрюле

Варка в пакете преследует 3 цели:

  • Не допустить появления налета на кастрюле, который трудно отмыть;
  • Устранить запах при варке;
  • Сохранить цвет корнеплода.

Этапы варки в пакете:

  1. Поместить свеклу в полиэтиленовый пакет, отжать воздух, герметично завязать как можно ближе к краю.
  2. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрывала пакет на 5 см. Поставить на сильный огонь.
  3. После закипания убавить огонь, накрыть крышкой, варить около 50 минут.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Полезность вареной в пакете свеклы ставится под сомнение: по мнению домохозяек, при нагревании полиэтилен выделяет вещества, в большом количестве способные нанести урон здоровью.

Видео совет

Польза и вред вареной свеклы

При варке микроэлементы практически не разрушаются, поэтому вареная свекла не уступает сырой по степени полезности. Она содержит витамины РР, Р, В, клетчатку, йод, марганец, железо, цезий, рубидий, фолиевую и щавелевую кислоты , цинк, аминокислоты (валин, аргинин, бетаин).

К полезным свойствам относится:

  • Наполненность железом, необходимым для процесса кроветворения во время наступления менструаций у женщин и анемии.
  • Богатство клетчаткой , очищающей ЖКТ от гнилостных бактерий, усиливающей перистальтику кишечника, способствующей слабительному эффекту.
  • Регуляция расщепления жиров , снижение артериального давления благодаря бетаину в составе.
  • Профилактика гипертонии с помощью магния.
  • Йод помогает при заболеваниях щитовидной железы.
  • Высокое содержание антиоксидантов, обеспечивающих работу иммунной системы.

Вред вареной свеклы:

  1. Повышенная кислотность.
  2. Высокое содержание сахара, опасного для больных диабетом .
  3. Щавелевая кислота способна усугубить мочекаменную болезнь.
  4. Участие в вымывании кальция, что крайне опасно для больных остеопорозом.
  5. Расстройства кишечника.

Вареная свекла – овощ, на основе которого создаются кулинарные шедевры европейской кухни. Она включена в наиболее эффективные диеты для похудения благодаря антиоксидантным и слабительным свойствам. Однако, только грамотный выбор способа приготовления раскроет перечисленные качества в полной мере.

Это только на первый взгляд процесс варки овощей может показаться весьма незатейливым процессом. Ошибочно мнение о том, что среди множества кулинарных тонкостей и секретов, овощи сварить – проще простого, и для этого не нужно особых познания, и своеобразный долг каждой хозяйки — справиться с этим.

Но на деле все может оказаться не так просто. Необходимо знать, например, некоторые тонкости того, как варить свеклу для салата и при этом чтобы она была очень вкусной, и идеально сочеталась с овощами в винегрете, придавала насыщенный цвет свекольнику или же борщу, чтобы ощущалась и легкая упругость, и немного «хрустинка», ну и все витамины остались в единой целости и сохранности. Поэтому сейчас будем вести разговор о тонкостях или, проще говоря, о том, как правильно варить свеклу.

Тонкость первая: корнеплоды всегда нужно закладывать в холодную воду, а не в кипяток, чтобы в них сохранить все имеющиеся витамины. Вода должна едва покрывать овощи, и за ее уровнем нужно периодически следить, время от времени доливая холодную воду, потому, что овощи все время полностью должны находиться в воде. В том случае, если вы одновременно варите несколько видов корнеплодов, то очень важно чтобы все они были приблизительно одной величины и веса, в таком случае в результате варки они получатся в единой мере готовности. При этом не обрезайте хвостики. По возможности корнеплоды выбирайте без повреждений, и перед тем, как варить свеклу для салата, их хорошо промывайте водой от загрязнений.

Тонкость вторая: свеклу варят под крышкой на довольно медленном огне, не допуская при этом бурления. Что касается самой длительности варки, то здесь однозначных рекомендаций нет. Длительность варки в полной мере зависит от размера самого корнеплода, а также от желаемой степени его жесткости. Процесс варки, в среднем, длится минут 40-60. Правда, существует и , но к в данном процессе спешка неприемлема.

Тонкость третья: готовность свеклы можно проверить весьма традиционным и известным способом – ее протыкают ножом либо зубочисткой. Если же свекла легко скользит по поверхности ножа, то это значит, что она вполне готова.

Вот только буквально каждые 5 минут не стоит этого делать, в противном случае свекла будет вся истыкана, из ее полости вытечет сок, что приведет к утрате яркости. Воду солить не нужно, кроме того, что это фактически бесполезно, так еще и может повлиять на вкус овоща.

Тонкость четвертая: для того, чтобы цвет свеклы сохранился, можно немного подсластить либо чуть-чуть подкислить закипевшую воду: добавить пару ложек столового уксуса либо лимонного сока, или же — сахара из расчета на три литра воды, но это без учета овощей.

Тонкость пятая: что касательно материала используемой посуды, то здесь как бы нет каких-либо особых правил, но важно осознавать, что отвар от овощей получится очень насыщенный, красящий. И все же в посуде из металла свеклу варить не рекомендуется. Имеются некоторые требования к объему и размеру используемой посуды. Хороша та, в которой меньше неиспользуемого, своего рода — бесполезного объема емкости.

Идеальным можно назвать, тот вариант, когда от поверхности крышки до жидкости будет расстояние в несколько сантиметров. Избавиться от запаха, что всегда присутствует в процессе варки свеклы, можно положив в кастрюлю корочку хлеба.

И наконец, тонкость шестая: для того, чтобы свекла легко и хорошо чистилась, по окончании варки ее нужно промыть либо же остудить, опустив на 8 – 10 минут в холодную воду. Этот овощ нужно всегда варить отдельно от остальных, и чтобы цвет сохранял свою яркость, и при этом не окрасились иные, можно сказать, рядом лежащие ингредиенты, к примеру — салата, ломтики нарезанной свеклы желательно смазать любым оливковым или растительным маслом.

Казалось бы, среди всех кулинарных хитростей и секретов, варка овощей не требует никаких особых знаний и подвластно даже совсем еще несведущим, начинающим хозяйкам. Не все, однако, так просто, например как варить свеклу для винегрета или яркого, с насыщенным безупречным цветом, борща или характерного свекольника? Чтобы и должная хрустинка присутствовала, и упругость, и витамины сохранились.

Если свеклу следует отварить для приготовления на ее основе или как дополнительного ингредиента в салате: традиционный винегрет, с яблоками, с чесночком и соусом, с зеленью и оливковым ароматным маслом, для любимой всеми селедочки под шубой и т.д., нужно получить яркий овощ, определенной жесткости. Достаточно твердый (винегрет) или, напротив, мягкий (шуба). Самые распространенные типовые ошибки при варке свеклы — жесткость, неоднородность структуры, бледность. Тогда как варить свеклу правильно, дабы их избежать? Следует:

Вода должна чуть покрывать овощи, в то же время нужно следить за уровнем воды, и подливать периодически холодную воду, поскольку овощи должны постоянно находиться в воде полностью.

При варке нескольких корнеплодов, они должны быть приблизительно равной формы и веса.

Свекольные хвостики нельзя обрезать.

Предпочтительно подбирать корнеплоды неповрежденные, хорошо очистить их перед варкой от загрязнений, промыть.

Наиболее оптимальная форма свекла для варки целиком (не для супов) — цилиндрическая удлиненная, насыщенного красного цвета, сладкая.

Варить должно на медленном огне, не допускать бурления, под крышкой.

Проверить мягкость и готовность можно традиционно — ножом, зубочисткой (проткнуть). Как правило, свекла однозначно уже готова, если корнеплод самостоятельно соскальзывает с ножа, встряхивать его не требуется. Вот только не стоит делать это каждые четыре минуты Идеально проверить готовность единожды. Иначе корнеплод будет весь истыкан, сок вытечет, яркость и целостность потеряются. Следует спокойно, не тревожа варить свеклу минут 40, после чего можно проверить на готовность, если плоды небольшие или требуется чуть жестковатая, хрустящая структура.

Солить воду для варки свеклы не стоит, во-первых, практически это бесполезно, во-вторых, может несколько повлиять на вкус овоща.

Часто возникает необходимость сохранения цвета, как варить свеклу яркую и красивую? Для сохранения цвета закипевшую воду можно подкислить или подсластить. Добавить пару столовых ложек уксуса столового или лимонного сока, или сахара на 3 литра одной жидкости (без учета объема овощей). Подойдет и лимонная кислота или кислый квас.

К материалу посуды жестких требований не предъявляется, однако следует понимать, что отвар получается красящий и насыщенный. Впрочем, в металлической посуде варить не рекомендуется. К размеру же требования есть, чем меньше бесполезный объем емкости, тем лучше. В идеале от поверхности жидкости до крышки должно оставаться пару см.

При варке свеклы присутствует несколько специфический запах, избавиться от него просто, положив в кастрюлю хлебную корочку.

Для того, чтобы готовая свекла легко и быстро чистилась, после варки следует промыть ее или опустить минут на 8-10 в холодную воду. Варят овощ отдельно от остальных, а нарезанные подготовленные ломтики/кубики свеклы смазывают растительным любым маслом, дабы сохранить цвет и не прокрасить остальные салатные ингредиенты.

Если свеклу требуется приготовить очень быстро, можно отварить и нарезанные очищенные корнеплоды. быстро? Главное, минимум воды, маленькая емкость, закрытая крышка. Достаточно 15 минут. После отваривания непременно следует добавить ложку уксуса и перемешать — цвет восстановится. Для салатов также свеклу можно отваривать/запекать тушить, пропечь в обычной духовке.

Приветствую вас! Грамотная термическая обработка любого продукта влияет не только на его вкусовые качества, но и на полезные свойства. Особенно это касается овощей, поэтому информация о том, как сварить свеклу и сколько времени ее варить до готовности, должна вас заинтересовать.

Есть ли польза от варки свеклы?

Существует миф о том, что термическая обработка продуктов разрушает их витаминно-минеральный комплекс, хотя это совершенно не так!

Свекла отварная используется во многих блюдах здорового питания. Особенно популярен этот корнеплод в странах постсоветского пространства, потому что это один из самых доступных продуктов питания, притом он еще и очень полезный для здоровья!

Конечно, эту овощную культуру можно кушать и , но так ее употребляют, в основном, в лечебных целях.

В салатах и закусках корнеплод используют отварной, а при правильной варке свеклы мы можем сохранить максимальное количество ее полезных веществ.

О том, как долго варить эту овощную культуру, чтобы она не потеряла цвет и быстрее сварилась – наша информация!

Как быстро отварить свеклу

Способ отваривания красной свеклы влияет не только на время варки, но и отвечает размерам корнеплода и его возраста.

Быстро сварить можно корнеплоды (в том числе и морковь) небольшого размера и молодые, а крупную свеклу и морковь рекомендуется отварить в микроволновке или печь в фольге в духовке.

Способ № 1

Этим секретом владеют все профессиональные повара. По этому методу корнеплод варится минут 20! Весь секрет в том, что резкий перепад температур ускоряет процесс размягчения растительных волокон. Вот такая физика!


Берем корнеплоды среднего размера, кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим ее на сильный огонь, не покрывая крышкой. Вода должна покрывать овощи слоем минимум 8 см – в противном случае, она быстро выкипит, а корнеплоды не успеют свариться.

Через 15 минут бурного кипения сливаем воду из кастрюли и ставим ее вместе с овощами под струю очень холодной воды.

Выдерживаем отваренный продукт в ледяной воде 5-10 минут, следя за тем, чтобы вода оставалась ледяной (помогут кубики льда). Готово! Можете готовить салат!

Способ № 2

Сколько минут нужно варить свеклу по этому способу, читаем дальше!

Заливаем корнеплоды кипятком, выдерживаем на среднем огне 30 минут с момента повторного закипания, сливаем воду и немедленно ставим кастрюлю с продуктом под поток ледяной воды на 15 минут.

Если вода в кране недостаточно холодная, запаситесь кубиками льда. В целом, по этому рецепту свекла варится 45-50 минут – с учетом времени ее охлаждения.


Чтобы свекла не потеряла цвет, в воду для отваривания влейте 1 ст.л. сока свежего лимона, или 1 ч.л. сахара, или 1 ч. л. уксуса.

Как сварить вкусную свеклу для винегрета или на салат

Способ № 1: в духовке

Варить свеклу так, чтобы она не теряла цвет и была вкусной, мы обратимся к испытанному способу – духовке! Получается вкусно и не хлопотно.


  1. Разогреваем духовой шкаф, устанавливаем 190 градусов. Свеколку тщательно моем, хвостик и листовую розетку не обрезаем. Наша задача – не дать вытекать соку через любые срезы.
  2. Плотно заворачиваем корнеплод в фольгу и выпекаем 25-35 минут, в зависимости от размера овоща. Большую свеклу надо выпекать 35 минут, маленькую – 20 минут.
  3. Разворачиваем и опускаем в кастрюлю с холодной водой до остывания. Если есть время, можно оставить в духовке до полного остывания.


Приготовление овощей этим способом позволяет не только сохранить их яркий красивый цвет, но и большинство витаминов, органических кислот и минеральных соединений.

Яркий свекольный цвет овоща прекрасно смотрится не только в винегретах, но и любой салат будет выглядеть очень красиво.

Красная вареная свекла не должна окрашивать другие компоненты салата, но как этого добиться? Очень просто! Нарезав овощ кубиками или любым другим способом, сбрызните нарезку растительным маслом и перемешайте.
Масло обволакивает свекольные кусочки, запирая сок внутри. Вы получаете, в итоге, очень красочный винегрет или другой овощной салат!

Способ № 2: в микроволновке

У владельцев микроволновок не должно возникнуть никаких проблем с отвариванием овощей.

  1. Берем корнеплод среднего размера, тщательно моем его щеточкой, но оставляем хвостик и листовую розетку, как мы советовали в рецепте выпекания овощей в духовке.
  2. Но для приготовления в микроволновке мы должны все же нарушить целостность кожицы, иначе корнеплод у нас может взорваться от внутреннего давления воды в овоще. Поэтому мы зубочистками делаем глубокие отверстия в овощей.
  3. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет (для сохранения чистоты внутренней камеры печи), выкладываем пакет в специальную миску для микроволновок и отвариваем овощную культуру при мощности 800 кВт в течение 10 минут. В процессе готовки один раз переворачиваем овощ на другой бок.


Сколько должна вариться свекла по времени, если микроволновая печь меньшей мощности?

Тут совет один: посмотрите в инструкции к вашему прибору. Как правило, не более 20 минут! Учитывайте еще и размер овоща – большая свекла варится дольше.

Как приготовить вареную свеклу традиционным способом

Как правильно отварить корнеплоды (и морковку тоже) на салат, чтобы в них сохранились все важные нутриенты?


  1. Хорошо моем свеклу и морковь щеточкой, не отрезаем никаких частей корнеплодов, складываем с кастрюлю и заливаем их холодной водой на уровень 5 см выше.
  2. Включаем большой огонь и ожидаем кипения воды. Уменьшаем огонь до среднего и отвариваем 15 минут. Вынимаем морковь и опускаем ее в ледяную воду. Свеклу варим еще 20 минут на среднем огне и дальше – до готовности на малом огне. Готовность проверяем ножом или зубочисткой. Острие должно входить легко.
  3. Сливаем воду, в которой варился продукт, и заливаем ледяной водой. После остывания чистим и крошим под свои нужды.

Всегда старайтесь использовать прием разности температур, когда вы варите овощи! Во-первых, в этом случае они сохраняют свой цвет и структуру волокон, а во-вторых – очень легко чистятся!

Как быстро сварить свеклу в микроволновке в пакете: рецепты

Главная » Овощи

Вы скорее всего уже сталкивались с ситуацией, когда вам нужно быстро приготовить свеклу для использования в различных салатах, но времени, как обычно, очень не хватает. Что делать? Отличная альтернатива быстрому приготовлению свеклы – использование микроволновой печи. О том, как готовить свеклу в пакете в микроволновке, можно даже не думать. Очень просто! Свекла готовится в СВЧ печи намного быстрее, чем на плите.

Пока свекла долго варится в кипящей воде, часть ее полезных веществ остается в отваре, а при приготовлении в микроволновой печи потери значительно снижаются.

Свекла – вкусная и полезная, в корне содержится большое количество полезных веществ: витамин B, антиоксиданты, магний, калий, кремний, цинк.  Обладая высоким содержанием железа и йода, большинство этих веществ содержится только в чесноке и морских водорослях. Поэтому, чтобы в вашей семье как можно чаще были овощные салатики, узнайте, как быстро сварить в пакете свеклу в микроволновке.

Содержание

  1. Свекла в целлофановом пакете: рецепт с фото и видео
  2. Быстрое приготовление кусочками
  3. Ингредиенты
  4. Как быстро сварить свеклу?
  5. Как вкусно сварить в маринаде?
  6. Необходимые продукты
  7. Как готовить?
  8. Варим свеклу без воды
  9. Что подготовить?
  10. Как сварить без воды?

Свекла в целлофановом пакете: рецепт с фото и видео

Варить свеклу в микроволновке в пакете таким способом доставит вам удовольствие. Вы даже не заметите как пролетит отведенное для СВЧ печи время.

  • Перед тем как сварить свеклу в микроволновке ее нужно хорошо вымыть от грязи и пыли. Для этого можно воспользоваться мочалкой или щеткой.

  • Дальше просушить бумажным полотенцем.

  • Поместить в пакет и выложить на плоскую тарелку.

  • Целлофановый пакет закрутить. Не завязывать. Так горячему пару будет куда уходить.

  • Свекла в микроволновке в пакете варится 10-12 минут на максимальной мощности.

  • После сигнала печи проверить готовность вилкой. Свекла, приготовленная для винегрета или для другого салата, должна быть мягкой.


Вот так вот можно просто и быстро приготовить свеклу. На видео все хорошо показывают. Посмотрите. Точно сколько понадобиться времени будет напрямую зависеть от мощности вашего устройства и от размера корнеплода.

Внимание! Если СВЧ печь поддерживает мощность 1000 Вт, тогда попробуйте на готовность уже спустя 6-7 минут. Маленькие свеклы готовятся за 4-5 минут. В пакет можно поместить 2-3 овоща. Но если крупные, тогда лучше готовить по одному.

 

Быстрое приготовление кусочками

Свежую свеклу редко используют в салатах или закусках. Обычно этот корень предварительно запекают или варят. Если варить овощи на плите, это займет очень много времени. Запекать можно быстро в микроволновке. Это очень просто и удобно. Рассмотрим, как сварить свеклу в целлофановом пакете в микроволновке всего за 10 минут.

Ингредиенты

  • свекла небольшая – 3 шт.;
  • кипяток – 130 мл.

Как быстро сварить свеклу?

  1. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие ломтики по 2 см.
  2. Поместить в целлофановый пакет, завязать его и сделать зубочисткой несколько проколов, чтобы выходил горячий воздух. 
  3. Перед тем как сварить свеклу в микроволновке нужно поставить пакет на тарелку. Установите максимальную мощность. Готовить свеклу в СВЧ печи 7 минут, затем нужно оставить полежать в пакете еще 5 минут.
  4. Сваренный овощ вынуть из пакета.

Этот рецепт удобно использовать, когда свекла нужна для винегрета в праздники. Вареная свекла не только вкусна, но и богата витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять ее для нормализации работы кишечника и при различных заболеваниях. Особенно это полезно беременным в период пониженного иммунитета.

Обратите внимание! Иногда, разрезая продукт может показаться что он сыроват. Не страшно, поместите снова в микроволновую печь еще на несколько минут.

Как вкусно сварить в маринаде?

Свеклу в микроволновке для винегрета в пакете можно приготовить с пряностями. Сваренный овощ в маринаде получается по-особенному вкусным.

Необходимые продукты

  • свекла – 2 шт.;
  • кипяток – 100 мл;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • сок свежего лимона – 2 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Как готовить?

  1. Корнеплоды вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками по 0,5 см.
  2. Поместить в пакет, добавить прованские травы, перец, лимонный сок. Пакет нужно встряхнуть, чтобы равномерно распределить специи.
  3. Добавить кипяток. Пакет у конца немного скрутить.
  4. Теперь пора узнать сколько варить в пакете свеклу в микроволновке. На полной мощности готовить овощи в маринаде 7-8 минут.

По окончанию процесса кусочки достать из пакета, остудить и добавить в салат.

Варим свеклу без воды

Вы удивитесь, но сварить овощи для салата можно и без воды. Приготовление свеклы в пакете в микроволновке не займет много времени. Корнеплод максимально сохранит свои полезные свойства.

Что подготовить?

  • свекла – 1-2 шт.

Как сварить без воды?

  1. Для начала овощи следует помыть и просушить. Проколоть в нескольких местах.
  2. Поместить в пакет и завязать. Сделать несколько проколов зубочисткой.
  3. Поместить в СВЧ печь хвостиком вверх. Сколько варить свеклу без воды в микроволновке в пакете? На мощности 800 Вт будет достаточно 10-13 минут.

Свекла в микроволновке в пакете готовится мгновенно. Стоит лишь раз попробовать этот способ, и вы навсегда забудете о плите и духовке.

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 15 оценок, среднее 4 из 5 )

Как жарить свеклу (простой пошаговый рецепт)

Рецепты

Безмолочные продукты

Ужин

easy

Эмма Кристенсен — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Обжаривание превращает свеклу из хрустящей в шелковистую и нежную, а также раскрывает более сладкую сторону свеклы. (Изображение предоставлено квартирной терапией)

Жареная свекла круглый год является основным продуктом питания в нашем доме; они отлично подходят для добавления в салаты, быстрого маринования или приготовления оладий. Мы поджариваем несколько сразу, заворачивая их в фольгу и засовывая в духовку, чтобы приготовить вместе с тушеным мясом, хлебом или чем-то еще, что мы могли бы приготовить. Тогда свекла будет готова к тому моменту, когда она нам понадобится. Вот пошаговое руководство по обжариванию идеально нежной свеклы каждый раз.

Часы

Жареная свекла с привкусом

Зачем жарить свеклу?

Свекла не имеет для обжаривания, и на самом деле она очень хороша, если ее тонко нарезать и есть сырой. Но обжаривание превращает свеклу из чего-то хрустящего во что-то шелковистое и нежное. Хотя для этого требуется горячая духовка, я предпочитаю обжаривание варке или приготовлению на пару, потому что обжаривание концентрирует вкус свеклы и раскрывает ее более сладкие стороны.

Как выбирать свеклу

Этот метод обжаривания подходит для свеклы любого вида и размера. Выбирайте свеклу, которая ощущается твердой в ваших руках, но никогда не бывает мягкой или мягкой. Если у вас есть выбор, берите грозди с прикрепленными большими листьями. Эта зелень прекрасно увядает и может быть добавлена ​​к жаркому, фриттатам, блюдам из макарон или где-либо еще, где может понадобиться немного больше зелени.

После обжарки свекла хранится в холодильнике до недели. Я храню их в одном большом контейнере и отрезаю только то, что мне нужно для того, что я делаю .

Как вы предпочитаете использовать жареную свеклу?

21

Рейтинги

Вот простое пошаговое руководство по приготовлению говядины.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400°F. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 400°F. Это гибкая температура приготовления; если вы используете духовку для приготовления чего-то другого, свеклу можно приготовить при этой температуре. Свекла будет готовиться медленнее при более низкой температуре и быстрее при более высокой температуре. При более высоких температурах чаще проверяйте на предмет пригорания (см. Шаг 3).

  2. Подготовить свеклу. Если у свеклы все еще есть лиственные верхушки, срежьте верхушки близко к верхушкам свеклы, оставив себе достаточно места, чтобы захватить. Сохраните зелень свеклы для другой цели. Тщательно очистите свеклу, затем свободно заверните ее в алюминиевую фольгу. Не нужно сушить свеклу перед заворачиванием. Маленькие свеклы можно свернуть вместе, но крупную свеклу проще всего запечь по отдельности.

  3. Поджарить свеклу. № Поместите завернутую свеклу на противень с бортиками для сбора капель на случай, если свекольный сок вытечет. Запекайте от 50 до 60 минут. Проверяйте свеклу каждые 20 минут или около того. Если они начинают выглядеть сухими или пригорают снизу, капните столовую ложку воды на свеклу, прежде чем снова заворачивать. Свекла готова, когда вилка или шпажка легко скользят по центру свеклы. Маленькая свекла приготовится быстрее, чем крупная.

  4. Очистить свеклу. Отложите свеклу в сторону, пока она не остынет. Поместите одну свеклу в бумажное полотенце и краями бумаги протрите кожуру. Кожа должна легко отслаиваться; если это не так, свеклу, вероятно, нужно готовить немного дольше. Очистите оставшуюся свеклу.

Примечания к рецептам

Хранение: Жареную свеклу можно хранить в холодильнике целиком или нарезанной ломтиками в герметичном контейнере до 1 недели.

Жареная свекла — Попробуйте лучшее

Перейти к рецепту

Вот как поджарить свеклу без беспорядка. Жареная свекла приобретает насыщенный сладкий вкус в духовке, а кожица соскальзывает сразу же после окончания приготовления. Это наш любимый способ приготовления свеклы. Вы можете приготовить большую партию и хранить их в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать в своих рецептах или в качестве гарнира к сегодняшнему мясному рулету .

Свекла естественно сладкая

В нашем рецепте показано, как запечь свеклу без фольги, но процесс точно такой же, если вы хотите использовать фольгу вместо формы для запекания. Если вы заворачиваете их в оловянную фольгу, то приклейте пакет из фольги на противень перед тем, как поместить их в духовку.

Содержание

Вам нужно очистить свеклу перед жаркой?

Не беспокойтесь о очистке свеклы перед ее приготовлением. На самом деле, их будет намного легче очистить ПОСЛЕ того, как вы их поджарите . Когда вы достанете их из духовки, дайте им остыть, чтобы вы могли взять их в руки, а затем снимите кожицу бумажным полотенцем.

Кожа буквально соскальзывает. Начните с острого конца свеклы и сдвиньте кожицу вниз к концу стебля. Когда вы соберете всю кожуру у основания стебля, вы можете взять кожуру и стебель в руку и открутить их. Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как легко почистить жареную свеклу.

Мало того, что свеклу легче чистить после того, как она обжарена, но и меньше беспорядка, чем при очистке сырой свеклы.

О пятнах красной свеклы.

Ярко-красный сок красной свеклы испачкает практически все, включая ваши руки. Не кладите их на деревянную разделочную доску или любую пористую поверхность. Некоторые столешницы также окрашиваются в красный цвет. Мне нравится использовать непористую разделочную доску, потому что она легко очищается.

Когда я счищаю кожицу со свеклы, я обычно использую перчатки, чтобы на руках не оставалось пятен. Если у меня нет перчаток, я использую новое бумажное полотенце для каждой свеклы, и это уменьшит окрашивание. Вы также можете очистить их под струей проточной воды, но это смоет некоторые питательные вещества и сладкий жареный сок.

Как удалить пятна от свеклы с рук.

Если вы не используете перчатки, при очистке свеклы на ваших руках могут остаться красные пятна от свеклы. Мыло и вода не очень хорошо удаляют пятна от свеклы с рук. У меня есть три разных метода, которые работают очень хорошо, чтобы вывести пятна с рук.

  • Лимонный сок и соль. Кислота в лимонном соке поможет удалить красные пятна. Соль действует как абразив и делает работу быстрее.
  • Нарезанный картофель и соль. Разрежьте сырой картофель пополам и натрите им испачканные руки. Используйте немного соли в качестве абразива.
  • Пищевая сода и вода . Добавьте немного пищевой соды на влажные руки и энергично потрите. Это мой любимый метод.

Золотая свекла! Сладкий и землистый вкус

Как выбрать свеклу:

Если вы не собираете свеклу на заднем дворе, вы не узнаете, насколько она свежая.

  • Ищите гладкую твердую, свеклу
  • Избегайте свеклы с порезами, синяками или мягкими пятнами
  • Избегайте свеклы с морщинистой кожурой.
  • Если листья прикреплены, они должны выглядеть свежими, здоровыми и темно-зелеными

Как хранить свеклу.
  • Обрежьте листья и стебли (оставьте нетронутыми 1–2 дюйма стебля)
  • Храните сырую свеклу в течение 3 недель в пакете для продуктов в холодильнике.
  • Хранить вареную свеклу в течение 1 недели в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Заморозьте приготовленную свеклу на срок от 3 до 4 месяцев в морозостойком контейнере.

Когда я храню продукты в этих зеленых пакетах, они намного дольше остаются свежими в холодильнике. Я еще не пробовал другие пакеты для продуктов, но я уверен, что есть другие, которые работают хорошо.

Можно ли есть зелень свеклы?

Сохраните зелень свеклы, срезав ее со свеклы. Зелень можно есть сырой или приготовленной . Они имеют прекрасный вкус, обжаренные с небольшим количеством чеснока и оливкового масла. Вы также можете просто нарезать сырую зелень и добавить ее в салат.

Как жарить свеклу.
  1. Срежьте стебли на 1-2 дюйма выше свеклы. Оставив часть стебля, вы не сможете врезаться в свеклу, а также предотвратите кровотечение и беспорядок.
  2. Соскребите грязь со свеклы. Оставьте кожуру нетронутой и не разрезайте ее.
  3. Поместите свеклу в форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом . Оливковое масло предохранит их от высыхания во время жарки.
  4. Накройте форму для выпечки и поджарьте свеклу, пока она не станет мягкой. Если часть свеклы меньше, проверьте ее раньше и удалите в процессе выпечки, если она нежная.
  5. Снимите обшивку . Когда свекла остынет, протрите кожуру бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет. Если они упрямы в одном или двух местах, используйте столовый нож, чтобы очистить их. Если всю свеклу трудно очистить, дайте ей еще 10 минут в духовке, а затем снова попробуйте очистить.
  6. Приправить свеклу. Перед обжариванием свеклы не нужно добавлять соль или другие приправы. Приправа будет только на кожуре, которую вы удалите после того, как они обжарятся. Приправьте свеклу после того, как она закончит обжариваться.

Как запечь свеклу, чтобы она была сладкой, а не горькой.

Запекание свеклы — лучший способ сконцентрировать в ней все сахара и сделать ее насыщенной и сладкой. Однако, если варить их слишком долго, они могут стать горькими. Если они переварятся, сахар в свекле сгорит, что сделает ее горькой.

Готовьте их только до тех пор, пока они не станут мягкими. Проверьте их, воткнув зубочистку или шпажку в верхнюю часть самой крупной свеклы. Если он имеет сопротивление, дайте ему еще 10 минут времени в духовке. Если некоторые свеклы меньше других, удалите более мелкие, когда они закончат готовиться.

Как использовать жареную свеклу.

Свекла вкусна как простой гарнир. Нарежьте их и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Из них получается полезный гарнир, который подходит к любому приему пищи.

Мы любим их в таких салатах r Салат из жареной молодой свеклы с фетой.

Попробуйте их с красной свеклой Labneh или с хумусом из жареной свеклы. Используйте их в супе Борщ или с сыром.

Свекла хорошо сочетается с этими сырами:

  • Фета
  • Козий сыр
  • Сыр с плесенью
  • Пармезан
  • Рикотта

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:
  • Эти золотистые свеклы, глазированные медово-лимонной глазурью, имеют сладкую и острую глазурь, которая так хороша с естественно сладкой свеклой.
  • Этот салат из свеклы, кресс-салата и рукколы — источник питательных веществ и вкуса. Перечный вкус рукколы действительно хорошо сочетается со сладкой свеклой.
  • Эта обжаренная свекла с розмарином и лимоном содержит чеснок, лимон и розмарин, которые дополняют землистый вкус свеклы.

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ЛУЧШИМ!

Не забудьте подписаться на наши аккаунты в социальных сетях

Facebook  *  Instagram  *   Pinterest  *  Twitter  *  Youtube

3 900 Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

  • от 2 до 2-1/2 фунтов свежей свеклы
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F
  2. Срежьте листья свеклы до 1/2 дюйма от верхушки свеклы. Обрежьте хвост до кончика. Не разрезайте верхушку или хвостик свеклы. №
  3. Аккуратно почистите свеклу мягкой щеткой для овощей, чтобы удалить грязь. №
  4. Каждую свеклу смажьте маслом и поместите в жаропрочную посуду с крышкой, например, в жаровню. Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Выпекать от 45 до 60 минут, в зависимости от их размера.
  5. Начните проверять готовность через 45 минут, проткнув одну из самых крупных свекл рядом со стеблем шпажкой или зубочисткой. Если они сопротивляются, продолжайте готовить еще 10-15 минут. Любую более мелкую свеклу следует проверить на 45-минутном контрольном пункте и, если она нежная, вынуть ее из кастрюли и отложить в сторону, чтобы она остыла, пока более крупная свекла продолжает готовиться!
  6. Когда вся свекла станет мягкой, выньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и дайте остыть в течение 20-30 минут, пока она не станет удобной в обращении.
  7. Положите свернутое бумажное полотенце в одну руку с охлажденной свеклой. Другим бумажным полотенцем отщипните верхушку свеклы и подтолкните кожуру вверх, вокруг свеклы, по направлению к ее верхней части, затем поверните верхнюю часть, чтобы удалить кожуру и стебель вместе.
  8. Приправьте солью, перцем и используйте по мере необходимости в своих рецептах.

Примечания

  • Не надрезайте мякоть свеклы на верхушке или конце свеклы. Это предотвратит выделение сока из свеклы во время жарки.
  • Жаровню можно заменить жаростойкой формой для запекания или чугунной сковородой. Плотно накрыть фольгой.
  • Чтобы минимизировать очистку, на дно кастрюли можно положить кусок пергаментной бумаги или фольги.
  • Свекла испачкает деревянную разделочную доску, защитите ее свернутой подкладкой из бумажных полотенец или пластмассовым непористым ковриком для резки.
  • Очистка жареной свеклы под струей холодной воды смоет часть сладкого сока и питательных веществ.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>