|
Сырники на сковороде — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Творог 5% — 660 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Куриные желтки — 2 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Ванилин — 1/3 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
- Чашка или банка
- Поверхность для работы с тестом
Как приготовить сырники на сковороде
- В миске смешать творог, 80 г пшеничной муки, желтки, сахар, ванилин, соль и аккуратно растереть вилкой, оставить на 10 минут.
- Поверхность для работы с тестом присыпать мукой, взять столовую ложку с горкой творога и руками сформировать круглый шар, обвалять в муке, поместить творожный шарик под стакан или банку и вращать стакан по кругу, затем руками чуть придавить шарик, придав форму сырника.
- Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом.
- Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарить сырники с двух сторон до легкой золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны.
- Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из творогаНа сковородеСырникиБыстрыйДомашняя кухняДиета диетическиеРецепты на день рождения ребенку
Поставить лайк
Вам может быть интересно
50 минут / 248 ккал
Творожный пирог
30 минут / 193 ккал
Японские оладьи
1 час 15 минут / 192 ккал
Творожная запеканка
30 минут / 265 ккал
Голландский блин
35 минут / 311 ккал
Творожное печенье
40 минут / 144 ккал
Блины на кефире
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Сырники из творога — радость детям :: SYL.
ruГлавное — это комфорт: устраиваем «буддийский храм» дома для дзен-медитации
Создаем омолаживающие образы с кроссовками на осень: секреты стиля для дам 50+
Как не сойти с ума: супруга Федука рассказала о своем состоянии после родов
Как подготовить растения в пруду к зиме и защитить их от морозов: способы
«Корона» и голландская коса: эффектные прически для любого образа и стиля жизни
Блюдо из тыквы «два в одном»: соус для макарон или суп
Стимулирует рост волос: делаем сами натуральный краситель с розмарином
Маленький секрет от огородников: почему клубнику следует выращивать с чесноком
Как вернуть новизну обувным шнуркам: лайфхаки по уходу за аксессуаром
Не слишком глубоко: как правильно мульчировать посаженные осенью деревья
Автор Анна Кмета
Вы совершенно не любите творог и употребляете просто потому, что он полезен для здоровья? Решение найдено! Позвольте представить вашему вниманию сырники из творога. Наверно, это знакомое многим блюдо, которое получается весьма вкусным, и иногда даже не чувствуешь присутствия творога. Стоит отдать должное тем хозяйкам, которые могут приготовить творожники так, чтобы человек, съев их, даже не догадался о том, что использовано в качестве основного ингредиента. Многие скажут, что жареный творог – это уже не такой полезный продукт для организма, так как он теряет свои свойства в результате термальной обработки. Но отметим, что сказать это может лишь человек, никогда не сталкивавшийся с тем, что такое приготовление сырников из творога. Ведь их необходимо обжарить лишь до появления небольшой корочки, следовательно, основная масса сохраняет все свои свойства.
Создаем лакомство
Для того чтобы приготовить этот вкусный и очень полезный десерт, вам нужно взять следующие ингредиенты: 3 столовых ложки сметаны, 5 столовых ложек муки, одно яйцо, небольшое количество творога, половину чайной ложки пищевой соды и немного растительного масла, для того чтобы смазывать сковороду.
Процесс создания
Сырники из творога начинаем готовить с подготовки самого основного компонента. Для того чтобы получить нежные и пышные оладьи, нужно протереть творог через мелкое сито. Таким образом, вы убираете все комочки и превращаете его в однородную массу, которая будет равномерно прожариваться. Но протирать совершенно необязательно, это дело вкуса. Смешиваем творог, муку, сметану и соду. В получившееся тесто добавляем негашеную соду и разбиваем яйцо. Добавляем немного соли и побольше сахара, чтобы наши сырники из творога были похожи на настоящий десерт. Далее размешиваем массу, чтобы она стала полностью однородной. Слишком долго месить не стоит, иначе тесто начнет разваливаться в руках, в результате чего вы не сможете сформировать творожники. Сырники выкладываете на раскаленную сковородку или лист для духовки (кому как удобнее). Если брать последний вариант, то обмазываем противень маслом, чтобы наши изделия не подгорели, и ставим в раскаленный духовой шкаф. Точного времени выпекания нет, поэтому стоит постоянно следить за процессом приготовления сырников. Как только вы увидите, что на них образовывается золотистая корочка, ждите еще минут пять-семь и выключайте духовку. Чтобы сырники немного подошли, оставляем их там еще на 5 минут. Можно подавать на стол. Рекомендуется употреблять только в горячем виде.
Рекомендации
Сырники из творога будут лучшим решением, для того чтобы приучить ребенка к этому продукту. Во-первых, в таком десерте он практически не чувствуется. А во-вторых, можно прибегнуть к некоторым хитростям, чтобы еще больше скрыть присутствие ненавистного ребенку творога. Так как сырники можно употреблять практически со всем сладким, то рекомендуем воспользоваться шоколадом. Вы можете натереть его на крупной терке, порезать кусочками или залить сверху изделия растопленной сладостью. Такой «ход» замаскирует творог, и ваш малыш сразу и не поймет, что кушает именно его.
Похожие статьи
- Нежные сырники: рецепт приготовления
- Сырники без яйца: лучшие рецепты, от простого до изысканного
- Сырники творожные. Рецепт от бабушки
- Как готовить сырники из творога, чтобы получилось вкусно?
- Рецепт сырников классических для любителей изделий из творога
- Вкусные и полезные блюда из творога
- Как приготовить сырники из творога вкусно?
Также читайте
Fluffy Cottage Cheese Pancakes — Whole Made Living
Last Updated April 9, 2022
- Yummly
- Copy Link
- More
Перейти к рецепту
Оладьи с творогом были одним из моих самых любимых блюд на завтрак, которые моя мама готовила в детстве; они были утешительными, вкусными и мало я знаю, полными белка. Помню, я думал, что другим это может показаться странным, поэтому я всегда тихо делал своим друзьям заявление об отказе от ответственности, когда они оставались на ночь и присоединялись к нам за завтраком. Я всегда говорил им: «Вы должны попробовать оладьи с творогом, поверьте мне, они НАСТОЛЬКО хороши!» Некоторые смотрели на них с опаской, но, попробовав их, они всегда шли на секунды или трети.
Протеиновые оладьи
Сегодня, я думаю, большинство людей слышали о творожных оладьях или пробовали их в том или ином виде; будь то во время беременности, после прочтения брошюры о том, что ожидать, или заботящихся о своем здоровье, которые знают, что они полны белка и являются хорошим способом насладиться утешительной пищей на завтрак, которая дает вам более полный живот для напряженного утра или перед тренировкой .
Воздушная и сливочная версия
Этот рецепт представляет собой более пышную версию полезных оладий из творога. Моя мама сделала более хрустящую версию для нас, когда мы росли; хрустящие снаружи (иногда слишком хрустящие, как шутил мой отец, когда моя мама их подожгла), тягучие и сливочные внутри. Я опубликую рецепт более хрустящих творожных блинчиков позже. Я публикую эту версию своего рецепта блинов с творогом сейчас, потому что, похоже, мои мальчики предпочитают его на данный момент. Надеюсь, когда они немного подрастут, они оценят хрустящие блины так же, как и я, но теперь это не так приятно для их палитр.
Мы с мужем любим кусочки творога в этих блинчиках, но детям они не нравятся (хотя они любят творог сам по себе…..дети….). Итак, чтобы сделать всех счастливыми, я использую погружной блендер всего на несколько импульсов, чтобы сгладить комки после того, как я закончу свою влажную смесь, непосредственно перед добавлением ее в сухую мучную смесь. Это дает этим блинам гладкую и кремовую текстуру, которая нравится массам.
Блины с творогом Основные ингредиенты
- Творог — я предпочитаю цельномолочный творог для блинов с кремом
- Молоко — можно заменить молоком по вашему выбору, но у меня всегда есть цельное молоко.
- Мука – я использую неотбеленную муку универсального назначения и цельнозерновую, но вы можете использовать универсальную муку, только если хотите.
- Яйца – я использую цельные яйца, желток и белок все, что мне нужно для опрыскивания сковороды или сковороды.
Фактор изюминки
Я настоятельно рекомендую добавить в этот рецепт цедру лимона. Эти блинчики с творогом превращаются из хороших в отличные! Когда я добавляю лимонную цедру вместо лимонного сока, все четверо моих мальчиков в восторге от них, и я слышу много «Ммм ммм», доносящихся из-за стола. Если у вас еще нет микроплана, купите его! Это имеет огромное значение для такого рецепта. Так быстро и легко добавить свою изюминку.
Подавать с настоящим вкусом
Как и в случае с любыми другими блинами на этом сайте, я всегда буду рекомендовать к ним настоящий кленовый сироп, мед или варенье. Не позволяйте этим поддельным сиропам, наполненным кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, приближаться к вашим домашним оладьям из творога. Добавьте настоящие ягоды. Они хороши со свежей черникой или клубникой.
Распечатка
background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> ИнгредиентыШкала
- ½ стакана незамбленной универсальной муки
- ½ стакана цельной пшеничной муки
- ½ ч. творог Творог (если вам не хватает творога, вы можете заменить его простым йогуртом)
- ¼ стакана Молоко (регулируйте количество молока по столовой ложке, если тесто слишком густое)
- 1 ст. л. растопленного сливочного или оливкового масла
- Цедра 1 лимона (настоятельно рекомендуется цедра, но можно заменить примерно ½ ст. л. лимонного сока)
- Спрей из оливкового масла первого отжима
Инструкции
- Взбейте вместе муки, соды, льна и щепотки соли.
- Нагреть сковороду до 350 град. или сковороде до умеренно высокой (отрегулируйте позже, если сковорода станет слишком горячей)
- В среднюю миску добавьте творог, яйца, молоко и цедру (если вы предпочитаете, чтобы творог не был маленькими комочками, используйте погружной блендер, чтобы быстро смешать эту влажную смесь )
- Добавить творожную смесь к сухой смеси и хорошо перемешать, чтобы не было сухих комочков.
- Взбейте растопленное сливочное масло.
- Сбрызните сковороду или сковороду небольшим количеством растительного масла.
- Используйте полную мерную чашку на ¼ чашки, чтобы вылить тесто на варочную поверхность.
- Готовьте блины, пока не увидите, как лопнут один или два пузырька и края начнут поджариваться.
- После переворачивания готовьте, пока нижняя сторона не приобретет приятный светло-золотистый цвет.
- Держите блины теплыми в духовке до подачи на стол.
Примечания
*Имейте в виду, что творог бывает разный, поэтому, если у вас более сухой, вам может понадобиться добавить в тесто больше молока, если тесто слишком жидкое, просто добавьте чуть больше муки. Тесто должно быть достаточно густым, а не жидким.[br][br]Подавать со свежими фруктами, небольшим количеством масла и настоящим кленовым сиропом или медом
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили по этому рецепту?Отметьте @wholemadeliving в Instagram и покажите нам, что вы создали!
- Yummly
- Ссылка на копию
- Подробнее
Подробнее
Облизится Katia
. Я тоже под Кэт. Я люблю поесть; готовить, есть и критиковать. Теперь мне также нравится делиться рецептами, потому что я люблю писать, а теперь еще и фотографировать. Я предпочитаю все, что готовится с нуля, поэтому большинство моих рецептов именно такие. Я люблю все виды еды и не соблюдаю какую-то конкретную диету, только цельные настоящие продукты.
Загляните на сайт, попробуйте несколько рецептов и не стесняйтесь делиться своими мыслями.
Взаимодействие с читателями
Простые творожные оладьи с овсом (ГФ) — Пышные
Главная / Рецепты завтраков и бранчей / Творожные овсяные оладьи (ГФ)
0 · Последнее обновление: 10 ноября 2018 г. 0 10 17 , 2021
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Делиться заботой!
Полезный и вкусный рецепт овсяных блинчиков с творогом. Эти простые оладьи из творога получаются пышными и легкими и являются идеальным завтраком для всей семьи. Рецепт содержит овсянку, творог и яйца для богатого белком и сытного завтрака. Этот рецепт блинов также не содержит глютена.
Викторина. Как приготовить здоровые блины и сохранить их вкусными?
Ответов, наверное, миллион. Но один вкусный (и простой) способ приготовить полезные блины — это следовать этому простому рецепту блинов с творогом.
Используйте творог в блинах для добавления кальция, белка и витаминов
Творог — отличный ингредиент, богатый кальцием, белком и различными витаминами. Если вы ищете полезные рецепты творога, вы пришли в нужное место.
Этот рецепт блинов с творогом и овсянкой очень питателен. Это также сытно и даст вам отличное начало дня.
И если вы хотите приготовить еще один рецепт полезного творога после этого рецепта, я настоятельно рекомендую Полезный чизкейк с творогом.
Текстура этих простых блинов с творогом просто идеальна. Вы бы никогда не догадались, что это рецепт блинов без глютена.
Они готовятся легко и имеют фирменную пышность любого хорошего рецепта блинов.
Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить оладьи с творогом, которые получаются упругими, легкими, воздушными и не содержат глютена.
Эти оладьи сохраняют свою упругость благодаря яйцам.
Вы также заметите, что блины на моих фотографиях желтые. Я использовал действительно хорошее яйцо с насыщенным желтком, чтобы придать ему оттенок цвета.
Но упругость достигается также за счет взбивания смеси в блендере (или погружном блендере). Таким образом, в тесто добавляется немного воздуха.
Этот рецепт блинов отлично подходит для завтрака или ужина
Благодаря быстрому приготовлению и гибкости рецепта блинов с творогом и овсянкой его можно приготовить на завтрак, обед, перекус или ужин. Он идеально подходит для буднего дня или выходных.
Сочетание этих творожных оладий с кленовым сиропом и клубникой (и взбитыми сливками!) сделает вкусный поздний завтрак выходного дня.
Или сделайте рецепт более пикантным для завтрака в будний день. Только не добавляйте сладкие начинки.
Поскольку все основные ингредиенты (яйцо, творог и овсянка) сытные, эти блинчики с творогом получаются сытными. В таком виде их можно подавать как гарнир к ужину.
Рецепт блинов для всей семьи
Этот рецепт блинов с творогом и овсянкой позволяет приготовить 15 маленьких блинчиков. Этого достаточно, чтобы накормить двоих голодных плюс малыша. Или этим рецептом можно накормить двух очень голодных людей.
Более того, вы можете накормить четырех человек, если добавите бок. Я думаю, что он хорошо сочетается с беконом в кленовой глазури или полезным зеленым смузи.
Отлично подходит для детей
Для родителей с младенцами или малышами: твердость этих оладьев с творогом и овсянкой делает их идеальной закуской.
В этом рецепте блинов также не используется сахар. Кроме того, он сделан из ингредиентов, богатых белком. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш ребенок получает полезный завтрак.
Краткие советы по приготовлению блинов из овсяного творога
Я не могу закончить это, не дав вам несколько советов и заметок по рецепту блинов:
- Вы можете заметить, что тесто становится гуще, когда вы дойдете до конца партии. Все зависит от того, сколько времени вам потребуется на их приготовление. Это потому, что овес впитывается в жидкость. Так что вам не стоит беспокоиться. Но если вы предпочитаете, вы можете добавить чайную ложку молока или воды, чтобы разрыхлить тесто, если оно станет слишком густым.
- Быстро распределите тесто тыльной стороной ложки, если оно становится слишком густым на сковороде, когда вы опускаете тесто.
- Переверните блин, когда на его поверхности появится несколько пузырьков, и он станет сухим и блестящим. Низ также будет иметь золотисто-коричневый цвет.
Если у вас есть вопросы, задавайте их ниже. Надеюсь, ты повеселишься!
Еще рецепты завтраков с творогом
Вот еще несколько рецептов творога, которые могут вам понравиться:
- Блинчики без глютена — Текстура тает во рту. Готовится из творога и миндальной муки.
- Тарелка для завтрака с творогом. Быстрый и легкий завтрак в будний день.
- Яичница-болтунья с творогом. Мы любим этот дополнительный источник белка благодаря творогу.
- Полезные вафли с творогом — вкусный поздний завтрак.
- 2 средних яйца
- ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (используйте безглютеновые овсяные хлопья для гс)
- ½ стакана творога
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка растительного масла (используйте нейтральное масло, такое как подсолнечное, рапсовое или масло из рисовых отрубей)
- 1 щепотка соли
Стандарт США — метрический
Добавьте все ингредиенты в блендер и смешать до однородности. В качестве альтернативы добавьте все в миску и используйте погружной блендер и смешайте до однородной массы. Если у вас нет блендера, вы можете смешать его вручную, однако блины не будут гладкими.
Слегка смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством масла, затем нагрейте на среднем или средне-сильном огне. Работая партиями, выкладывайте около 2 столовых ложек теста для блинов на сковороду для каждого блина. Аккуратно и слегка используйте заднюю часть ложки, чтобы направить тесто для блинов, чтобы оно растеклось в круг диаметром 3 дюйма. Не забудьте оставить место между блинами, чтобы их можно было легко перевернуть.
Обжаривайте с одной стороны, пока верх не начнет пузыриться, а низ не станет золотисто-коричневым, около 2-3 минут. Переверните блины и готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, еще около 2 минут.
Разложите по тарелкам, посыпьте желаемой начинкой и подавайте.
Эти простые оладьи из творога можно подавать с простым, сладким или соленым вкусом.
Сладкие начинки : ягоды и кленовый сироп, йогурт и орехи
Пикантные начинки s: сливочный сыр и копченый лосось
Блюдо: завтрак, поздний завтрак, блины, оладьи и вафли
Специальная диета: без глютена, вегетарианская
Автор: Столешница
Калорийность: 30 ккал
Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.
Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.
Тина Джуи
Рубрики: Рецепты завтрака и бранча, Завтрак для толпы, Идеи завтрака для ужина, Рецепты бранча на День матери, Рецепты пасхального завтрака, Рецепты бранча на День отца, Без глютена, Подходит для детей, Рецепты блинов, Блины и Вафли, Быстрые и легкие идеи для завтрака, Быстрые и легкие бранчи, Сезонный, Рецепты весеннего завтрака, Плита, Рецепты летнего завтрака, Рецепты бранча на День святого Валентина, Вегетарианские теги: творог, беременность, клубника, малыш
О Тине Джуи
Любитель завтраков и кулинарный блоггер. Тина разрабатывает рецепты повседневных завтраков на The Worktop и пишет обо всем, что связано с завтраком и поздним завтраком. Узнайте больше о Тине Джуи или отправьте электронное письмо, чтобы сказать привет.
Взаимодействие с читателем
Сырники творожные • Блог Марии Каленской Гастрономия
Гениально простой рецепт от моей одесской няни (в Англии она могла бы заменить даже Мэри Поппинс! 😂). Блюдо, без которого мой ребенок отказывается жить, поэтому, когда я переехала в Великобританию, мне пришлось быстро его осваивать: не хотелось, чтобы мой мозг съели вместо любимых сырников с творогом. Блюдо, которое мы с мужем постоянно и потихоньку воровали из «детской еды», заботливо приготовленной нашей няней, и зная об этом, приготовила двойную порцию. Но самое удивительное, что британские дети и взрослые их обожают! Так что давайте вместе готовить творожные сырники — блюдо, способное покорить мир не меньше, чем пицца или карри!
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Марки: 12
- Сложность: легкая
- Курс: завтрак
- Посуда: форма для выпечки, сито, сковорода
- Кухня: Одесса
Ингредиенты
- 500 г мелкого творога, сухого
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль
- Дополнительные 100 г муки для обваливания блинов перед жаркой
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 300 мл сметаны
- 50 г сахара
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нужно процедить крупнозернистый творог через сито. Для мелкозернистого творога этого не требуется. Добавьте творог, яйца, муку и соль в большую миску. Хорошо вымесить массу. Если масса слишком влажная, добавьте еще муки. Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна остаться липкой, но легко скататься в шар. Чрезмерное количество муки сделает сырники твердыми.
Шаг 2
Для соуса добавьте в миску сметану и сахар и перемешайте. Отложите. В глубокую тарелку насыпать муку, чтобы сформировать блинчики. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Влажными руками возьмите кусочек массы, сформируйте из него блинчик. Аккуратно обваляйте творожный блинчик в муке с двух сторон и положите на рабочую поверхность. Сформировать 12 штук.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде. Обжарить блины с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Выложить творожные сырники в форму для запекания, полить соусом. Ставим в духовку и запекаем 5-10 минут.
Мои советы и рекомендации:
Вы заметили, что я не кладу сахар в блины? Из-за большого количества сахара сырники будут всплывать и подгорать. Я предпочитаю их слегка подсолить и подавать с различными сладкими соусами, медом или джемом. Если хотите больше сладости, положите в оладьи изюм. На 500 г творога потребуется 50 г изюма. Если вы не планируете печь блины в сметанном соусе, то оставьте их на сковороде подольше, чтобы они хорошо прожарились. А если добавить в тесто ложку растительного масла, то ваши оладьи будут невероятно легкими.
Curd cheese pancakes
Prep time
Cook time
Total time
Author: Maria Kalenska
Recipe type : завтрак
Кухня: Одесская
- 500 г мелкого творога, сухого
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль
- 100 г дополнительной муки для обваливания блинов перед жаркой
- растительное масло для жарки
- Для соуса:
- 300 мл сметаны
- 50 г сахара
- Разогрейте духовку до 180°C. Нужно процедить крупнозернистый творог через сито. Для мелкозернистого творога этого не требуется. Добавьте творог, яйца, муку и соль в большую миску. Хорошо вымесить массу. Если масса слишком влажная, добавьте еще муки. Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна остаться липкой, но легко скататься в шар. Чрезмерное количество муки сделает сырники твердыми.
- Для соуса добавьте в миску сметану и сахар и перемешайте. Отложите. В глубокую тарелку насыпать муку, чтобы сформировать блинчики. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Влажными руками возьмите кусочек массы, сформируйте из него блинчик. Аккуратно обваляйте творожный блинчик в муке с двух сторон и положите на рабочую поверхность. Сформировать 12 штук.
- Нагрейте масло в сковороде. Обжарить блины с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Выложить творожные сырники в форму для запекания, полить соусом. Ставим в духовку и запекаем 5-10 минут.