Простой рецепт сырников из творога с пошаговыми фото
Сырники — простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов. Как бы то ни было, конечный вариант всегда зависит от творога, который при любом раскладе является основным ингредиентом. Хочу предложить вам простой рецепт сырников из творога.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
15
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
Видеорецепт
Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания… Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.
Шаг 2
Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог — это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.
Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.
Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две — на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.
Шаг 3
Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
Шаг 4
Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.
Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!
Категории: Простые рецепты из творога, Рецепты, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак
Автор: OlgaKСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Самые вкусные СЫРНИКИ – проверенный рецепт — Пошаговый рецепт с фото
Чем популярнее блюдо, тем больше рецептов его приготовления существует. Причем каждая хозяйка, отстаивая свой рецепт, считает его самым «правильным» и вкусным. По крайней мере, с сырниками дела обстоят именно так. Кто-то считает, что муку в тесто для сырников класть категорически нельзя, другие же кладут её столько, что и творог-то не чувствуется! Некоторые любят исключительно творожные сырники, не признавая никаких добавок, другие, напротив, добавляют и мак, и банан, и шоколад…
Мы же предлагаем свой рецепт сырников из творога с изюмом, считая его классическим. Наш вариант предполагает использование умеренного количества муки и манки, а также добавление традиционного для сырников изюма. Попробуйте, вам, наверняка, понравится!
Чтобы приготовить сырники с изюмом из творога потребуется:
- творог средней жирности (5-7%) – 3 упаковки/600 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- манка – 3-4 ст.л./30 г
- мука – 3-4 ст.л./30 г + на подсыпку около 2 ст.л.
- сахар – 40-50 г
- изюм – 40-50 г
- ванилин – на кончике ножа (по желанию)
- растительное масло – для жарки
Примечание: из указанного количества продуктов получится примерно 10-12 сырников средней величины.
Сырники с изюмом из творога – рецепт с фото пошагово:
Переложив творог в глубокую миску, хорошо разминаем его вилкой. Для приготовления сырников лучшим выбором будет средне жирный творог. Добавляем яйцо, сахар и щепотку ванилина, если любите ванильный аромат. Кстати, вместо порошкового ванилина можно изначально взять ванильный творог, либо добавить ванильный сахар (но не всю порцию сахара, который нужен по рецепту, а только 1-1,5 ч.л. из общей массы).
Хорошо перемешиваем творожную массу и добавляем манную крупу.
Перемешав ложкой творог с манкой, подсыпаем пшеничную муку. Тратить время на просеивание муки через сито в этом рецепте нет необходимости. Перемешиваем и оставляем творожное тесто для сырников «отдыхать» на 10 минут.
Тем временем займемся сухофруктами. Если изюм твердый, его нужно обязательно запарить в кипятке. Если мягкий, то можно просто промыть водой.
Подготовленный изюм добавляем к творогу и размешиваем до равномерного распределения.
Чтобы сформировать сырники с изюмом из творога лучше сразу подготовить несколько тарелок: небольшую с углублением (в неё насыпаем муку) и плоскую большого диаметра, на неё будем складывать сформированные изделия. Итак, из глубокой миски «черпаем» столовой ложкой творожную массу с изюмом и кладем в тарелочку с мукой.
Со всех сторон посыпая мукой, формируем из массы круглый шарик, как на фото.
А затем надавливающим движением ладони сверху формируем сырник. Таким образом, как видно на фото, формируем сырники с изюмом из всего творога.
Перед жаркой, раскаляем сковороду с растительным маслом. Выкладываем творожные сырники и жарим на умеренном огне до золотистой корочки.
Затем аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем до румяности с обратной стороны.
Готовые сырники со сковороды перекладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы удалить избыточное количество масла.
Остудив до теплого состояния, подаем сырники из творога с изюмом вместе со сметаной, вареньем или сладким соусом. Как видите, рецепт очень прост, наши пошаговые фото это доказывают!
Приятного аппетита!
Тэги:
- десерты из творога ,
- рецепты из творога ,
- рецепты с изюмом ,
- сырники
Блинчики с творогом — Weelicious
Блинчики с творогом богаты белком и являются любимым блюдом всей семьи — возможно, они станут вашими любимыми блинами на всю жизнь.
Если вы знаете меня или Weelicious, вы знаете, что я не люблю обманом заставлять детей есть овощи. В последние несколько лет в детской кулинарии наметилась тенденция прятать или маскировать продукты, которые должны есть наши дети. Например, если ваш ребенок не любит шпинат, вы можете просто испечь брауни со шпинатом, и ваш ребенок никогда не узнает, что ест зелень.
Помимо того, что это трудоемкий способ накормить детей, мне просто не нравится идея обманывать детей, особенно когда дело касается еды и формирования хороших пищевых привычек на всю жизнь. Вдохновлять детей на любовь к фруктам и овощам намного веселее, полезно и легко (да, я сказал легко ), чем вы думаете.
Тем не менее, даже если вы так же привержены правильному питанию, как и я, дети останутся детьми, и их не так-то просто отговорить от того, что им нравится, а что нет. Например, Кения не был большим поклонником творога в детстве, и, поверьте мне, я пытался (и неоднократно терпел неудачу) сделать его вкусным для него. Я добавил к нему соус Raspberr-Wee, позволил ему выдавить на него мед, смешал его с нарезанным кубиками ананасом (один из моих любимых в детстве) и попробовал множество других вариаций, но каждый раз, когда он откусывал кусочек, он отказывался есть дальше.
Я принимаю и уважаю тот факт, что у каждого ребенка свой уникальный вкус и что Кения может просто не любить творог, но я все равно не была готова отказаться от него. В конце концов, творог богат белком и является настолько недорогой и питательной пищей, что моей личной миссией стало разработать рецепт с его использованием, который понравится Кении.
Эти блины были моей последней пробой, и я был взволнован, увидев, как они понравятся Кении. Шесть блинов на завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Что это за блины, мама?» Меня будто поймали. Я остановился как вкопанный и нерешительно пробормотал: «творожные блинчики». Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он по-другому смотрит на творог. Просто хочу показать вам, что когда дело доходит до еды, не отказывайтесь от того, что, по вашему мнению, ваши дети в конечном итоге полюбят и запомнят, честность всегда лучшая политика!
Я хочу убедиться, что невероятно простые, питательные и вкусные оладьи с творогом занимают первое место в вашем списке, потому что они всегда нравятся детям!
Фотографии Джерри Спирса
Сохранить рецепт Распечатать Рецепт
Количество порций: 20 блинчиков с серебряным долларом
Автор: Кэтрин МакКорд
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 14 минут
- ▢ 06 3 больших яйца
- ▢ 1 стакан творога
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 2 столовые ложки меда или агавы
- ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 4 чайной ложки 00047 ▢ соль 009 3/49 сливочное масло, масло или масляный спрей
Поместите первые 4 ингредиента в миску и взбейте.
В отдельной миске взбейте сухие ингредиенты.
Всыпьте сухую смесь во влажную и перемешайте до однородности.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным или сливочным маслом и вылейте на сковороду примерно 1 столовую ложку смеси на каждый блин.
Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока блины не затвердеют и не станут золотистыми.
Подача.
*Для заморозки: дайте блинчикам нагреться до комнатной температуры, поместите в пакет с застежкой-молнией, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев.
** подойдет нежирный и жирный творог
Натрий: 100 мг | Сахар: 2 г | Калорийность: 30 ккал | Белок: 2 г | Углеводы: 5 г
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!
Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин МакКорд
Категории: Все рецепты, Рецепты для больших детей, Завтрак и поздний завтрак, Рецепты с заморозкой, Без орехов, Рецепты для малышей, Вегетарианские блюда
Об авторе
Кэтрин — мама троих детей. Девушка из Кентукки, живущая в Калифорнии. Вот что я знаю: все дети могут быть отличными едоками, и время приема пищи должно быть легким. Я создаю простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье.
Рецепт оладий с творогом | Марта Стюарт
107 Рейтинги
- 5 Звездные значения: 23
- 4 Звездные значения: 34
- 3 Звездные значения: 26
- 2 Звездные значения: 21
- 1 Звездные значения: 3
. Март Стейт. Рейтинг: 5.0 звезд
05.09.2020
Это один из моих самых любимых рецептов блинов! Я уже делала эти блины бесчисленное количество раз, так как они нравятся толпе даже среди самых привередливых едоков. Что мне нравится в них, так это то, что они ароматные, остаются влажными (в отличие от других, которые сухие и быстро впитывают весь кленовый сироп), а также приятные и хрустящие по краям. Однажды я решился на авантюру и попробовал новый рецепт из другого места и глубоко пожалел об этом, потому что они были слишком яичными на вкус. Это не так. За все время, что я делал эти блины, у меня никогда не было проблем с их прилипанием к сковороде, как упоминал предыдущий рецензент. В общем, блины замечательные, уверена, что буду печь их еще много-много раз!!!
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5.0 звезд
05.09.2020
Это один из моих любимых рецептов блинов! Я уже делала эти блины бесчисленное количество раз, так как они нравятся толпе даже среди самых привередливых едоков. Что мне нравится в них, так это то, что они ароматные, остаются влажными (в отличие от других, которые сухие и быстро впитывают весь кленовый сироп), а также приятные и хрустящие по краям. Однажды я решился на авантюру и попробовал новый рецепт из другого места и глубоко пожалел об этом, потому что они были слишком яичными на вкус. Это не так. За все время, что я делал эти блины, у меня никогда не было проблем с их прилипанием к сковороде, как упоминал предыдущий рецензент. В общем, блины замечательные, уверена, что буду печь их еще много-много раз!!!
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5.0 звезд
05.09.2020
Это один из моих любимых рецептов блинов! Я готовила эти блины бесчисленное количество раз, так как они любимы всей семьей, даже среди самых привередливых едоков. Что мне в них нравится, так это то, что они ароматные, остаются влажными (а не сухими или быстро впитывающими весь кленовый сироп, как другие блины), а также красивыми и хрустящими по краям. За все время, что я их делал, у меня никогда не было проблем с прилипанием блинов к сковороде, как упоминал предыдущий рецензент. Кроме того, они не имеют яичного вкуса, как в других рецептах, которые я пробовал. В общем, блины замечательные, и я уверена, что буду делать их еще много раз!
Реклама
Martha Stewart Member
Рейтинг: Без рейтинга
19.