Диетические сырники из творога: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Сырники могут быть не только вкусными, но и необычайно полезными. Представленный рецепт позволяет приготовить замечательный диетический десерт без капли жира и с минимальным количеством муки.
Овсяные отруби служат не только для связывания теста, но и как витаминная добавка. В качестве наполнителя можно использовать ароматную мякоть сладкой хурмы: она придаст тесту легкий золотистый оттенок.
Нежная коричневатая корочка готовых сырников, усыпанная панировкой из хрустящих овсяных хлопьев, смотрится очень аппетитно.
Ингредиенты
- творог — 270 г
- яблоко — 1 шт.
- овсяные отруби — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 10 г
- куриный белок — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 щепотка
- овсяные хлопья для панировки
Приготовление
1. Так как данный рецепт диетический, соответственно, нужно использовать обезжиренный творог. Его можно купить в любом супермаркете. Чтобы готовые сырники получились с нежной, однородной структурой, протрите его через ситечко с мелкими дырочками. Этот шаг можно повторить два раза.
2. Яблоко помойте, очистите от кожуры. Разрежьте пополам и извлеките сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке. Если хотите более сладкие сырники, используйте сладкие сорта яблок. Добавьте натертое яблоко к творогу. Перемешайте, чтобы яблочная соломка равномерно распределилась по всей творожной массе.
3. В данном рецепте понадобится один белок от куриного яйца. Поместите его в глубокую мисочку. Добавьте щепотку соли. Возьмите миксер и хорошо взбейте до устойчивой пены.
4. К творогу добавьте взбитый белок и щепотку соды. Перемешайте.
5. Насыпьте овсяные отруби. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
6. Подготовьте рабочую доску. Насыпьте в центр достаточное количество овсяных хлопьев. Ложкой отберите небольшую порцию творожной массы и поместите в центр. Обваляйте в хлопьях со всех сторон. Сформируйте круглую заготовку высотой около 1 см.
7. Подготовьте жаростойкий противень или форму. Застелите пергаментной бумагой. Выложите полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга. Предварительно, разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в духовой шкаф на 15–20 минут. Выпекайте до зарумянивания.
8. Диетические сырники готовы.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Сырники
Блюда из творога
Сырники диетические, пошаговый рецепт на 10 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с рисом и изюмом
Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером.
Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьтеЮлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники
Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!
Юлия Высоцкая
Реклама
Анна Боброва
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
14 персон
ОПИСАНИЕ
По этому рецепту у вас получится около 13-15 нежных сырников.Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
кКал
0%
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
творог 5% | 1 г |
яйца куриные | 1 г |
1 г |
1 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем все ингредиенты в миске Т.е. 2 пачки творога, 2 ст.ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1яйцо. муку добавляем постепенно.
Смачиваем руки водой, берем 1 ст.ложку нашего теста и формируем сырники.Кладем их на сковородку,закрываем крышкой(обязательно).
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникисырникивкусный рецепт пп-сырников
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блинчики с творогом, яичница-болтунья и сальса
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 385
- Жир
- 20 г
- Насыщенные жиры
- 8 г
- Трансжиры
- 0,2 г
- Натрий
- 653 мг
- Сахар
- 6 г
- Белок
- 26 г
- Волокно
- 2 г
- Углеводы
- 25 г
Блинчик
- 2 чашки ( 500 мл ) 2% творог
- 1 чашка ( 250 мл ) мука
- 4 яйца
- ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) порошок для выпечки
- 1 чайная ложка ( 5 мл ) сахар
- Щепотка соли
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
Сальса
- 1 кабачки, нарезанные кубиками
- 1 ст. л. ( 15 мл ) рапсовое масло
- Соль
- 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 чашка ( 250 мл ) сыр фета, раскрошенный
- 1 пучок укропа, нарезанный
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- Цедра одного лимона
Яичница-болтунья
- 6 яйца
- ¼ чашка ( 60 мл ) 35% сливок
Инструкции
- №
В миске среднего размера смешайте венчиком творог, муку, яйца, разрыхлитель, сахар, соль и зеленый лук. Отложите на 30 минут.
- №
Через 30 минут нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить ⅓ (75 мл) стакана препарата за раз и осторожно распределить. Готовьте, пока по бокам не начнут образовываться пузырьки, и переверните лопаткой, когда нижняя сторона слегка подрумянится. Вторую сторону также слегка обжарить до румяной корочки. Держите тепло.
- №
В сковороде среднего размера обжарьте кабачки в масле канолы на среднем огне, пока они не подрумянятся. Слегка приправить солью. Отложите в сторону и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
В миске среднего размера слегка смешайте помидоры, фету, укроп, зеленый лук и лимон. Непосредственно перед подачей добавьте к этой заготовке кабачки.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. В сковороду разбить яйца и добавить сливки. Аккуратно помешивайте время от времени, пока яйца не сварятся. Добавить соль и перец по вкусу.
Покройте теплые блины яичницей и соусом сальса. Приправить по вкусу.
Оладьи с творогом MauiJim’s
Когда дети были маленькими, мама (благослови ее сердце!) купила замечательный пляжный коттедж на острове Вашон, в 20 минутах езды от Сиэтла через Пьюджет-Саунд. Она часто подавала эти динамитные блинчики с творогом, когда дети тусовались с ней на пляже. Их папа, МауиДжим, легко обратился в веру и быстро приготовил это свое фирменное блюдо на завтрак.
Теперь есть легионы молодых мужчин и женщин (друзья наших собственных взрослых детей), которые помнят эти блины в нашем доме, когда они были детьми. Когда мы иногда бываем на свадьбе одного из этих «детей», первое, что они говорят нам, это то, как нежно они вспоминают «Блины Джима».
Что ж, для всех этих друзей и родственников, а также для всех, кто хочет начать незабываемую традицию завтрака, вот простой и замечательный рецепт.
Самые легкие оладьи с творогом от MauiJim
Эти чудесные оладьи на удивление легкие и нежные, несмотря на то, что в них много творога. Мне они кажутся быстрым и легким вариантом сырных блинчиков, особенно когда они покрыты малиновым вареньем, сбрызнуты свежим лимонным соком и посыпаны сахарной пудрой. О, ням!
СЕКРЕТ После десятилетий приготовления этих восхитительных блинчиков с творогом мы заметили, что партии различаются по легкости. Иногда у нас было невероятно легкие блины , но большую часть времени они были просто легкими. Итак, недавно мы всерьез занялись определением разницы. Наш вывод? ВРЕМЯ. Дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут. На ночь еще лучше. Вы не поверите, какие они сказочные.
1½ чашки творога
6 больших яиц
¾ чашки небеленой универсальной муки
½ чашки несоленого сливочного масла, растопленного
184
Гарнир
малиновое варенье высшего качества
дольки лимона
сахарная пудра в шейкере