Сырники диетические из творога: Диетические сырники из творога, пошаговый рецепт с фото на 350 ккал

Диетические сырники из творога: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Сырники могут быть не только вкусными, но и необычайно полезными. Представленный рецепт позволяет приготовить замечательный диетический десерт без капли жира и с минимальным количеством муки.

Овсяные отруби служат не только для связывания теста, но и как витаминная добавка. В качестве наполнителя можно использовать ароматную мякоть сладкой хурмы: она придаст тесту легкий золотистый оттенок.

Нежная коричневатая корочка готовых сырников, усыпанная панировкой из хрустящих овсяных хлопьев, смотрится очень аппетитно.

Ингредиенты

  • творог — 270 г
  • яблоко — 1 шт.
  • овсяные отруби — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • куриный белок — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 щепотка
  • овсяные хлопья для панировки

Приготовление

1. Так как данный рецепт диетический, соответственно, нужно использовать обезжиренный творог. Его можно купить в любом супермаркете. Чтобы готовые сырники получились с нежной, однородной структурой, протрите его через ситечко с мелкими дырочками. Этот шаг можно повторить два раза.

2. Яблоко помойте, очистите от кожуры. Разрежьте пополам и извлеките сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке. Если хотите более сладкие сырники, используйте сладкие сорта яблок. Добавьте натертое яблоко к творогу. Перемешайте, чтобы яблочная соломка равномерно распределилась по всей творожной массе.

3. В данном рецепте понадобится один белок от куриного яйца. Поместите его в глубокую мисочку. Добавьте щепотку соли. Возьмите миксер и хорошо взбейте до устойчивой пены.

4. К творогу добавьте взбитый белок и щепотку соды. Перемешайте.

5. Насыпьте овсяные отруби. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

6. Подготовьте рабочую доску. Насыпьте в центр достаточное количество овсяных хлопьев. Ложкой отберите небольшую порцию творожной массы и поместите в центр. Обваляйте в хлопьях со всех сторон. Сформируйте круглую заготовку высотой около 1 см.

7. Подготовьте жаростойкий противень или форму. Застелите пергаментной бумагой. Выложите полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга. Предварительно, разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в духовой шкаф на 15–20 минут. Выпекайте до зарумянивания.

8. Диетические сырники готовы.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.