Имбирь от простуды рецепты: 10 рецептов с ИМБИРЕМ при простуде, кашле, насморке, ангине — ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ, магазин «Виджай»

Виктория Боня рассекретила чудо-напиток от простуды

Анастасия

Теги:

Виктория Боня

рецепты

Часы

Процедуры

фото из открытых источников

49-летняя Виктория Боня рассказала поклонникам, как борется с простудой. Бывшая участница «Дома-2» заявила, что готовит специальный напиток из имбиря.

Виктория – любительница нетрадиционной медицины. С простудой звезда борется не таблетками, а натуральными продуктами, которые можно купить в любом магазине по приемлемой цене.

По словам Бони, уже пять лет она не болела благодаря напитку, который поднимает иммунитет. Телеведущая пьет его при первых симптомах простуды. Уже на следующий день она чувствует себя отлично. Поклонники попросили Викторию подробнее рассказать об этом средстве, и она с удовольствием это сделала.

«Выздороветь за пару часов? Реально. В больнице вам этого не расскажут. Если простуда, боль в горле и при этом температура меньше 38 градусов. Берём 0,5 кг имбиря (важно, чтобы он был твёрдый, а не мягкий!). Чистим его от кожуры, нарезаем мелко, кладём в кастрюлю, заливаем водой (по количеству в два раза больше, чем имбиря). Как только вода закипела, ставим на маленький огонь и томим минут 30. Вода становится темно-желтого цвета. Напиток готов!» — поделилась звезда реалити-шоу в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Виктория Боня и другие звезды, которые из лучших друзей превратились в заклятых врагов

Эта дружба всегда казалась нам странной! Что долгие годы связывало Викторию Боню и Марию Кожевникову — загадка. Тем не менее они делились друг с другом всеми тайнами и часто выходили вместе на мероприятия. Но в 2011 году девушки рассорились в пух и прах.

И все из-за конкурса красоты, на котором Виктория якобы обошла Марию. Кожевникова стал слать Боне угрозы. Та, не долго думая, рассказала прессе все секреты Маши. С тех пор, конечно, о возобновлении отношений и речи быть не могло!

1 из 7

Боня рекомендует пить этот напиток по одному глотку каждые 1-2 часа.  Необязательно употреблять его в горячем виде, напиток можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Звезда также рекомендует во время насморка капать в нос свежевыжатый имбирный сок — по одной капле в каждую ноздрю.

Если у больного температура поднялась выше 38 градусов, появилась слабость и ломота в теле, то имбирь, по словам Виктории, здесь уже не поможет. На такой случай у телеведущей есть еще один рецепт.

«Зубчик чеснока разрезать напополам или просто сделать надрез. Кладёте в рот и сосёте его как конфетку. Но обязательно немного надкусывайте его каждые 10 минут, чтобы было ощущение горечи во рту. Горечь прошла (примерно каждые минут 40) – выбрасываете и новый зубчик берёте.

И так три часа! Жевать не надо. Главное, чтобы сам чеснок в желудок не попадал, только слюна», — посоветовала Боня.

Модель отметила, что такой способ лечения неприятный. Но Виктория уверяет, что он быстро помогает встать на ноги и поднимает иммунитет быстрее, чем какие-либо таблетки. К тому же он безвредный для здоровья.

Советы Виктории ты считаешь полезными?

Ранее Виктория Боня показала результат необычной бьюти-процедуры. Весной звезда попробовала еще одну необычную и экстремальную процедуру — лечение спины ударами молотка. Недавно телеведущая рассказала, почему прекратила делать «уколы красоты».

Против холода и гриппа. 5 рецептов согревающих напитков | рецепты | ЕДА

С каждым днем погода в городе на Неве становится все более ветреной и холодной. По прогнозам синоптиков, ближайшая неделя будет дождливой. Столбик термометра будет показывать 5-6 градусов тепла.

Чтобы защитить себя от простуд и инфекций, а также быстро согреться после долгой прогулки, помогут горячие напитки. Сочетания специй, ягод, фруктов и чая творят чудеса: снимают усталость, придают бодрости и укрепляют иммунитет. SPB.AIF.RU предлагает пять рецептов популярных напитков, согревающих не только тело, но и душу.

Имбирный чай

О чудесных свойствах имбиря известно уже несколько тысячелетий. Еще Конфуций восхвалял его достоинства, писал о лечебных свойствах этого корня. Считалось, что имбирь, не только улучшает пищеварение, но и очищает душу. В состав этого растения входят витамины C, B1 и B2. Жгучий вкус обусловлен смолистыми веществами — гингеролами.  Эфирное масло имбиря широко используется в ароматерапии для лечения психоэмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. 

Имбирный чай с лимоном – не только полезное, но и очень вкусное средство, помогающее в борьбе с симптомами простуды.

Для его приготовления нам понадобится черный чай, 500 мл воды, 2 столовых ложки тертого свежего корня имбиря, лимон и мед.

Завариваем в чайничке черный чай. Через 5 минут, когда он настоится, добавляем к нему тертый имбирь, несколько долек лимона и мед.

Этот напиток замечательно подойдет для долгих прогулок на свежем воздухе. Просто залейте имбирный чай в термос и возьмите с собой в дорогу.

Имбирный чай с лимоном – не только полезное, но и очень вкусное средство, помогающее в борьбе с симптомами простуды Фото: www.globallookpress.com

«Тибетский чай» с молоком

Приготовить классический вариант тибетского чая с молоком яка, пожалуй, будет непросто. Поэтому мы предлагает адаптированный для жителей мегаполисов рецепт.

В основу напитка пойдет смесь сортов зеленого и черного чаев. Также нам потребуется 0,5 литра молока с низким процентом жирности, 0,5 литра вода, гвоздика, кардамон, молотый мускатный орех и имбирь.

Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем в нее зеленый чай, 5-6 бутонов гвоздики и кардамона. Когда чай закипит, то заливаем в него молоко, нарезанный свежий имбирь и черный чай. Когда напиток нагреется вновь, бросаем половину чайной ложки мускатного ореха.

После того, как чай прокипит пару минут, снимаем его с огня, процеживаем и разливаем по чашкам.

В основе напитка — смесь сортов зеленого и черного чаев Фото: www.globallookpress.com

Облепиховый чай

Этот напиток – настоящая витаминная бомба, которая позволит укрепить иммунитет в холодное время года. Считается, что  в облепихе содержится в два раза больше витамина С, чем в некоторых цитрусовых, а витамина Е в ней больше, чем в пшеничном масле.

Для приготовления напитка мы берем 0,5 литров воды, черный чай, 150 грамм ягод облепихи, две столовых ложки меда или сахара.

2/3 ягод облепихи превращаем в пюре при помощи мадлера. Получившуюся массу выкладываем в чайник вместе с чаем и оставшимися ягодами. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут. После этого процеживаем чай и разливаем ароматный напиток по чашкам.

Считается, что в облепихе содержится в два раза больше витамина С, чем в некоторых цитрусовых Фото: www.globallookpress.com

Безалкогольный глинтвейн

Этот напиток очень популярен в Эстонии, куда петербуржцы часто ездят отдохнуть на выходные.  Еще год назад в сказочном Таллине горячий глинтвейн можно было купить практически на каждом шагу. Во время рождественских праздников на центральной площади стояло несколько лотков, где наливали душистый напиток. После двух-трех порций согревающего «зелья» туристы охотнее покупали смешные фетровые шапки, деревянные игрушки и шерстяные носки с вышитыми оленями и лосями. 

В связи с тем, что городские власти стали ограничивать возможность продажи алкоголя, продавцы быстро смекнули, что нужно переходить на «безалкогольный» формат, и стали продавать глинтвейн, сваренный на основе сока. Этот вкусный, полезный напиток без труда можно приготовить в домашних условиях.

Для него нам потребуются виноградный и  апельсиновый сок, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, апельсин, яблоко, изюм и мед.

Литр виноградного сока смешиваем со стаканом апельсинового. Кастрюлю ставим на плиту и разогреваем на слабом огне. В это время занимаемся специями: к чайной ложке корицы бросаем 5 бутонов гвоздики, треть чайной ложки молотого кардамона и несколько кусочков корня имбиря. Специи с изюмом добавляем к соку и даем прогреться 15 минут. Нарезаем яблоко и апельсин на небольшие дольки, отправляем их также в наш напиток. В самый последний момент можно добавить ложку меда.

Даже без алкоголя глинтвейн — отличное согревающее средство, от одного его запаха на душе становится тепло и уютно.

Даже без алкоголя глинтвейн — отличное согревающее средство Фото: www.globallookpress.com

Какао

Ацтеки считали какао напитком богов  — священным подарком бога Кетцалькоатля. При его приготовлении они добавляли маис, ваниль, соль и острый перец. 

«Божественное» происхождение какао могло быть связано с тем эффектом, который он оказывал на организм человека. Уже современные ученые выяснили, что в состав бобов входит большое количество полезных веществ. Самые важные из них: анандамид, аргинин, дофамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, серотонин (нейромедиатор), триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол.

Конечно, терпкий напиток, который готовили в древности индейцы, отличается по вкусу от современного какао. Чтобы сварить какао в наши дни не требуется долгих церемоний. Для его приготовления нужны какао-порошок, молоко и сахар по вкусу.

Литр молока ставим разогреваться на плиту. В это время 5 десертных ложек какао разводим с небольшим количество холодного молока, чтобы получилась густая масса. Когда молоко в кастрюле закипит, добавляем в нее какао-пюре и доводим до кипения, постоянно помешивая. В готовый напиток сахар добавляем по вкусу.

При подаче на стол кружку с напитком можно украсить взбитыми сливками.

Терпкий напиток, который готовили из бобов в древности индейцы, отличается по вкусу от современного какао Фото: www.globallookpress.com

Смотрите также:

  • От глинтвейна до эгг-нога. Топ-6 безалкогольных согревающих коктейлей →
  • Сладость с пользой для фигуры. 5 малокалорийных фруктовых десертов →
  • Из свёклы, имбиря и арбузных корок. 5 необычных рецептов варенья →

Рецепт холодного цыпленка с имбирем — Food.com

«Этот рецепт очень популярен на острове, и его можно есть как еду или как закуску. Мне нравится «укус» зеленого лука и кинзы. Сократите время измельчения, добавив ингредиенты соуса в блендер или кухонный комбайн и используя курицу без костей разрезать на куски, если вы не можете прорубить кость».

Скачать

фото Мариск

Через:
1 час
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • Курица
  • 1 дюймовый имбирь, очищенный и грубо нарезанный
  • 1 ложка чеснока, крупно нарезанного
  • 3 фунтов целых цыплят, вымытых и очищенных
  • 6-8 чашки воды
  • Соус
  • 1 чашка зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 2 чашки мелко нарезанной свежей кинзы (китайской петрушки)
  • 1 2 чашки свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 1 ложка чеснока, мелко нарезанного
  • 1 2 стакана масла канолы
  • 1 1 2 чайных ложек морской соли
  • 1 4 чайная ложка перец

направления

  • Вареная курица:
  • Наполните большую кастрюлю водой и добавьте целую курицу, нарезанный корень имбиря и измельченный чеснок.
  • Доведите курицу до кипения и уменьшите огонь до среднего для медленного кипения в течение 30–40 минут.
  • Снимите с огня и после того, как цыпленок остынет, нарежьте цыпленка вместе с костями примерно на 3 дюйма.
  • Охладите цыпленка в холодильнике в течение 2 часов.
  • Соус из зеленого лука:
  • Смешайте ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Когда будете готовы к подаче, полейте кусочки холодного цыпленка холодным соусом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Имбирный чай со льдом по-доминикански

Залив Джунглей на Доминике, где мы отдыхали на прошлой неделе, предлагает один из лучших завтраков, которые я когда-либо видел. В дополнение к обычным продуктам для завтрака, таким как блины, яйца, хлеб и хлопья, они предлагают свежевыжатые соки из местных фруктов, которые им доставляют ежедневно. Фрукты, такие как мандарин, апельсин, маракуйя, лимон и кокос.

Самое приятное в этом то, что они подают их как сладкими, так и несладкими. Я предпочитаю несладкие напитки, тогда как мой муж Дуайт любит сладкие напитки.

Говоря о моем муже, он большой любитель пить безалкогольные напитки в качестве закусок или во время еды в течение дня. Его любимые холодные чаи, такие как персиковый тазо и зеленый чай, которые продаются в Starbucks.

Однако найти их здесь, на Верджин-Горде, практически невозможно. Поскольку он не может найти Tazo Teas, он обычно выбирает Coca-Cola, чему я не слишком рад, потому что это вредно для здоровья.

Так что я всегда ищу идеи напитков, которые я могу приготовить дома и поставить в холодильнике для Дуайта.

Этот рецепт имбирного чая со льдом нам подали в Джангл-Бей на обед в наш первый день. Нам обоим понравилось, заказывали несколько раз. В наш последний день Джоанна, менеджер по еде и напиткам, пришла попрощаться с нами с пакетом, полным свежего имбиря в руке. Она объяснила мне, как они делают наш любимый имбирный чай со льдом.

Я была так счастлива, так как с нетерпением ждала возможности попробовать тыквенно-имбирный суп, который она показала нам, как приготовить, во время урока карибской кулинарии, а также этот чай со льдом.

Когда мы пришли домой, Дуайт первым делом попросил приготовить холодный имбирный чай. Так я и сделал.

Как приготовить имбирный чай со льдом:

Процесс приготовления холодного имбирного чая состоит всего из нескольких шагов:

  1. Заварите имбирь в кипящей воде: Налейте кипящую воду в термостойкий стеклянный кувшин. Добавьте имбирь и оставьте на 15 минут.
  2. Выжмите лимоны и лаймы: Тем временем выжмите сок из лимонов и лаймов.
  3. Процедить и подсластить: Процедить смесь имбиря и воды через мелкое сито. Добавьте мед (или сахар), когда он еще горячий, и тщательно перемешайте. Попробуйте и добавьте больше меда, если хотите.
  4. Дать остыть: Положите в кувшин несколько кубиков льда и добавьте сок лимонов и лаймов.
  5. Добавьте дополнительные ароматизаторы: Добавьте листья свежей мяты или немного ванили, если хотите.
  6. Смешайте и подавайте : Тщательно перемешать. Подавайте со свеженарезанным лаймом и листьями свежей мяты.

Сахар против мёда:

Вместо сахарного песка я использовал мёд, думая, что он несколько полезнее. Вы можете использовать спленду, стевию, агаву или натуральные сахара, такие как кокосовый или кленовый сахар.

Освежающий вкус свежего сока лайма и лимона, смешанный с острым ароматом тертого свежего имбиря, просто рай.

Чтобы гарантировать, что он сохранит свою свежесть (и вкус) в течение нескольких дней, я кладу в кувшин ломтики лимона и лайма. Я подаю его с большим количеством льда и свежими листьями мяты.

В нескончаемые жаркие карибские дни имбирный чай со льдом, несомненно, станет звездой нашего холодильника.

Если вам понравился этот доминиканский чай с имбирем, вам также могут понравиться:

  • Лимонад с розмарином
  • Травяной чай со льдом
  • Горячий пунш с черникой
  • Клубнично-базиликовый лайм
  • 90 90 Имбирный чай 90 Больше вдохновения? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами напитков.

 

Холодный чай с имбирем по-доминикански

By Aysegul Sanford

Выход: 9 чашек

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Холодный чай с имбирем по-доминикански: рецепт, в котором сияет свежий имбирь. Этот освежающий безалкогольный напиток, приготовленный из свежевыжатых лимонов, лаймов и листьев свежей мяты и подслащенный медом, можно угостить каждого члена семьи.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 2 3-дюймовых кусочка свежего имбиря, очищенного и нарезанного
  • ▢ 8 чашек кипяченой фильтрованной воды
  • ▢ 6 свежевыжатых сочных лимонов
  • ▢ 3 свежевыжатых сочных лайма
  • ▢ 7 или менее столовых ложек меда или любого подсластителя по вашему выбору
  • 900 листьев ▢ по желанию
  • ▢ 10–12 кубиков льда
  • Налейте кипяток в кувшин из термостойкого стекла. Добавьте имбирь и оставьте на 15 минут.

  • Тем временем выжмите сок из лимонов и лаймов.

  • Процедить смесь имбиря и воды через мелкое сито. Добавьте мед (или сахар), когда он еще горячий, и тщательно перемешайте. Попробуй это. В этот момент вы хотите, чтобы он был слаще, чем обычно.

  • Положите в кувшин несколько кубиков льда и добавьте сок лимонов и лаймов.

  • Тщательно перемешайте и при необходимости добавьте больше меда, чтобы подсластить его. Если слишком сладко, можно добавить еще воды.

  • Подавайте со свеженарезанным лаймом и листьями свежей мяты.

Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 115 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Напиток

Кухня: Американская

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Рекомендуем поделиться:

Об Айсегуль Санфорд

Привет друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>