Сырник википедия: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

Сырники, пошаговый рецепт на 163569 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с рисом и изюмом

Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с тмином

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

Реклама

MariaBurnaza

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сы́рники (творожники) (укр. сирники, от укр. сир — творог) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.( Википедия)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 грамм творога

1 яйцо

0.5 стакана сахара

4-5 ст.л. муки

Масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске разминаем творог, но не сильно ( я люблю когда кусочки творога чувствуются в сырнике), добавляем взбитое яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Мокрыми руками отщипываем кусочки от творожной массы, делаем небольшие лепешки и обжариваем. Подаем с мороженым или растопленным шоколадом или сметаной.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникисырникибез манкибабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

«Творог 5%-ный», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Творог 5%-ный», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

38 рецептовПопулярные рецепты с

Творог 5%-ный

Сырники с ванильным сахаром

Автор: Ксения Куликова

12 порций

25 минут

Диетическая запеканка из творога с вишней

Автор: Yulia Klimanova

8 порций

Творожные рогалики

Автор: Анна Z

6 порций

30 минут

Рулетики из куриного филе с начинкой из творога

Автор: Лена Сиражиева

4 порции

40 минут

Сырники из 5%-ого творога

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Творожный пористый десерт

Автор: Аленчик )))))

4 порции

2 часа

Сырники низкокалорийные

Автор: Наталья Игоревна

4 порции

40 минут

Авокадо с творогом

Автор: Eugene

4 порции

10 минут

Сырник «Львовский»

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

Творожная запеканка с баклажанами и помидорами черри

Автор: Health & Tasty

4 порции

Кофейный тирамису

Автор: Алсу Галимова

6 порций

40 минут

Вареники с творогом Ильи Казакова

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Сырники с куркумой

Автор: ольга Бельчикова

4 порции

30 минут

Сырники с рисовой мукой

Автор: Аня Шмыркова

4 порции

10 минут

Пирог из теста фило с фетой, творогом и шпинатом

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

55 минут

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Творожный торт с нектаринами

Автор: Валерия Александрова

8 порций

4 часа 30 минут

Низкокалорийный творожный бисквит

Автор: Anna Sidorenko

6 порций

40 минут

Крем-йогурт с бананом и кокосом

Автор: Neue

2 порции

5 минут

Нежный торт с голубикой

Автор: Anastasia Sobinyakova

12 порций

2 часа

Пирог сырный с черри

Автор: Зоя Егорова

6 порций

1 час 30 минут

Сырники с зеленым луком и зеленью

Автор: Anna Alexandrovna

4 порции

30 минут

Рыбные котлеты с творогом

Автор: Еда

5 порций

Ванильные сырники из творожной массы

Автор: Софья Пармут

7 порций

35 минут

Салат с творогом, манго и белым грейпфрутом

Автор: Олег Ирышкин

2 порции

30 минут

Творожный тарт

Автор: Аня Ковалева

10 порций

45 минут

Вишневый пирог из рассыпчатого теста

Автор: Оксана Дмитриевна

4 порции

30 минут

Диетический тирамису

Автор: Таня Холстинина

2 порции

40 минут

Диетическая кофейная запеканка без сахара

Автор: Гречиха Гургенсон

4 порции

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Переключить оглавление

Из простой английской Википедии, бесплатной энциклопедии. , и сахар. У него часто есть корочка крошки крекера Грэма, иногда скрепленная растопленным маслом. Начинка имеет очень тяжелую, гладкую текстуру. Иногда в него добавляют сметану, чтобы облегчить форму, и могут иметь фруктовые ароматизаторы, такие как клубника, черника или лимон. Его часто украшают свежими фруктами или шоколадом.

Чизкейк теперь часто считается частью американской кухни, но у него долгая история. Изготовление сыра началось около 2000 г. до н. э., и ученые, изучающие людей в прошлом, обнаружили формы для сыра почти такого же возраста.

Известно, что чизкейки восходят как минимум к Греции. [1] В 100-х годах нашей эры писатель Афиней « Обеденный стол Философов » упомянул поэта Каллимаха (около 200-х годов до н. э.), у которого была книга «Эгимия» об искусстве приготовления чизкейков (греч. κόν Σύγγραμμα ,

Plakountopoukón Sýngramma ). [2] Чизкейк, возможно, подавался спортсменам во время Олимпийских игр, которые начались в 776 г. до н.э.

Еще до того, как римляне захватили Грецию, они тоже начали делать чизкейки. В книге М. Порция Катона о земледелии (написанной около 160 г. до н. э.) упоминаются три вида лепешек: libum , savillum и плацента 90 020 — для использования в качестве подношений богам. [3] [4] [5] Торты из плаценты были ближе всего к сегодняшним чизкейкам, так как их корочка и начинка изготавливаются отдельно. [6]

Европейцы перестали использовать дрожжи и начали добавлять взбитые яйца в свои чизкейки примерно в 1700-х годах. Это сделало его вкус больше похожим на десерт, чем на сырный хлеб.

[7]

Рецепты чизкейков были привезены в Соединенные Штаты, когда люди перебрались туда из Европы. Большинство современных видов чизкейка («чизкейк в нью-йоркском стиле») были созданы Уильямом Лоуренсом из Честера, штат Нью-Йорк, в 1872 году. , сливочный «недозревший сыр». [8]

В Стокгольме есть чесночный ресторан, где подают чесночный чизкейк. [9]

Соне Томас принадлежит мировой рекорд по съедению большего количества чизкейков за определенное время. Она съела 11 фунтов чизкейка за девять минут. [10]

  1. «История чизкейка и сливочного сыра». про.ком . Проверено 1 мая 2010 г. [ постоянная неработающая ссылка ]
  2. ↑ Каллимах, ап. Афины , xiv. п. 643, е
  3. ↑ Катон Старший, De Agri Cultura , §75 и 76.
  4. «Сельское хозяйство Катона: Рецепты». www.novaroma.org. Проверено 12 октября 2008 г. .
  5. «Сельское хозяйство Катона: Рецепты».
  6. «Немного истории еды: чизкейк» (PDF) . www.culinaryschools.com. Проверено 12 октября 2008 г. .
  7. ↑ «История чизкейка».
  8. ↑ История чизкейка
  9. «Факты о еде и мелочи: Чизкейк». foodreference.com . Проверено 1 мая 2010 г.
  10. «Соня Томас, чемпионка первого конкурса по поеданию хот-догов Натана среди женщин!: Gothamist». gothamist.com . 6 ноября 2017 г. Архивировано из оригинала 6 ноября 2007 г.

Чизкейк | ВикиСыр | Фэндом

в: Статьи с текстом, импортированным из Википедии

На этой странице используется контент из Википедия . Оригинальная статья была на Cheesecake. Список авторов можно увидеть на странице истории . Как и в случае с WikiCheese, текст Википедии доступен по лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike License 3.0 (неперенесенная) (CC-BY-SA).

Чизкейк — это десерт, состоящий из начинки из мягкого свежего сыра, обычно на корочке или основе из печенья (например, корочки крекера), теста или бисквита. Они могут быть запеченными или незапеченными. Чизкейки часто подслащивают сахаром и могут быть приправлены фруктами, орехами, фруктовым соусом и/или шоколадом или украшены сверху.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Состав
  • 3 Национальные сорта
    • 3.1 Северная Америка
    • 3.2 Европа
      • 3.2.1 Соединенное Королевство и Ирландия
      • 3.2.2 Германия
      • 3.2.3 Болгария
      • 3.2.4 Италия
      • 3.2.5 Франция
      • 3.2.6 Греция
      • 3.2.7 Швеция
      • 3.2.8 Нидерланды и Бельгия
      • 3.2.9 Польша
    • 3,3 Южная Америка
    • 3.4 Азия

История[]

Чизкейк уже был популярным блюдом в Древней Греции до того, как римляне переняли его с завоеванием Греции. Самое раннее засвидетельствованное упоминание чизкейка принадлежит греческому врачу Эгиму, написавшему книгу об искусстве приготовления чизкейков (πλακουντοποιικόν σύγγραμμα— plakountopoikon suggramma ). Катон Старший De Agri Cultura включает рецепты двух лепешек для религиозного использования: libum и плацента . Из этих двух плацента больше всего похожа на большинство современных чизкейков: корочка готовится и выпекается отдельно.

В 1872 году Уильям Лоуренс из Честера, штат Нью-Йорк, в поисках способа воссоздания мягкого французского сыра Невшатель случайно придумал способ приготовления «незрелого сыра», который тяжелее и сливочнее; другие молочники придумали подобные творения самостоятельно. Лоуренс распространял сыр в фольге, став брендом, широко известным как «Филадельфия». Позже в 1912, Джеймс Крафт изобрел форму этого сливочного сыра, но пастеризовал его; сейчас это наиболее часто используемый сыр для чизкейка.

В сериале Золотые девчонки (1985-1992) соседи по комнате часто ели чизкейк поздно ночью во время разговора.

Состав[]

Почти все современные чизкейки в США и Канаде используют сливочный сыр; в Италии в чизкейках используют рикотту; Германия и Польша используют кварк.

Чизкейки легче всего выпекать в герметичной разъемной форме, часто в сочетании с водяной баней для более равномерного распределения тепла. [9] Из-за высокой плотности большинства чизкейков они продолжают выпекаться еще некоторое время после извлечения из духовки.

Вопрос о том, следует ли классифицировать чизкейк как торт, заварной крем, торт или что-то еще, является предметом споров.

Древние греки, от которых происходит форма, считали ее пирогом. Некоторые современные авторы указывают на наличие большого количества яиц, единственного источника закваски, как на доказательство того, что это торт. Третьи утверждают, что отдельная корочка, мягкая начинка и отсутствие муки доказывают, что это заварной пирог. [10]

Национальные сорта[]

Чизкейки можно разделить на два основных типа: запеченные и незапеченные. Каждый поставляется в различных стилях, определяемых регионом:

Северная Америка[]

Кусочек чизкейка, покрытый шоколадом и подаваемый на палочке, чизкейк в нью-йоркском стиле с клубникой.

В Северной Америке есть несколько разных рецептов чизкейка, и это обычно зависит от региона, в котором был выпечен торт, а также от культурного происхождения человека, который его пек. [11] Эти чизкейки обычно выпекают перед подачей на стол.

  • Чизкейк в нью-йоркском стиле основан на густых сливках. Обычно чизкейк готовят из сливочного сыра, яиц и яичных желтков, чтобы придать ему насыщенность и однородную консистенцию. Во многих ресторанах его выпекают в специальной разъемной форме высотой 13–15 сантиметров (5,1–5,9 дюйма). В некоторых рецептах используется творог и лимон для придания особой текстуры и вкуса, либо к основному рецепту добавляют немного шоколадного или клубничного соуса.
  • В сметанном стиле вместо густых сливок используется сметана. Это делает чизкейк более устойчивым к замораживанию и является методом, с помощью которого изготавливается большинство замороженных чизкейков.
  • Пенсильванский чизкейк в голландском стиле использует слегка острый сыр с более крупным творогом и меньшим содержанием воды, называемый горшечным или фермерским сыром.
  • Чизкейк в стиле Филадельфия имеет более легкую текстуру, но более насыщенный вкус, чем чизкейк в стиле Нью-Йорк.
  • Чизкейк с фермерским сыром — это современная реализация традиционной выпечки для сохранения свежего сыра, и его часто выпекают в форме кекса вместе со свежими фруктами, например, в виде пирога.
  • В чизкейке по-деревенски используется пахта для придания плотной текстуры при снижении pH (повышение кислотности) для продления срока хранения.
  • Безлактозный чизкейк может быть приготовлен либо из безлактозного сливочного сыра, либо в качестве имитации с использованием веганских рецептов, сочетающих немолочные сливочные сыры с другими безлактозными ингредиентами.
  • Липкий масляный торт — это вариант Сент-Луиса, который состоит из слоя обычного торта с верхом из чизкейка.

В США 30 июля неофициально объявлен «Национальным днем ​​чизкейка».

Также готовят пикантные чизкейки, часто в качестве закуски или подаваемые с салатами.

Европа[]

Соединенное Королевство и Ирландия[]

В Соединенном Королевстве и Ирландии чизкейк обычно готовят на основе измельченного печенья с маслом и часто покрывают фруктовым компотом. Наиболее распространенными коммерческими сортами являются черная вишня, черная смородина, клубника, маракуйя, малина и лимонный курд. Обычная начинка представляет собой смесь сливочного сыра, сахара и сливок, и ее не запекают, а охлаждают. Желатин (иногда в виде десертного желе с фруктовым вкусом) также можно смешивать со смесью сыра и сливок, чтобы начинка оставалась твердой. Чизкейк является популярным пунктом меню в кафе и пабах, и появилось множество более эзотерических разновидностей, таких как аромат баноффи, кофе, чай, шоколад, ирландские сливки, белый шоколад и даже зефир.

Германия []
Чизкейк в немецком стиле ( Käsekuchen , Quarkkuchen , Matzkuchen ; Topfenkuchen в Австрии) используется творог. В Käsesahnetorte (пирог с сырным кремом) добавляются сливки, и он не запекается. Германия славится своими уникальными рецептами чизкейков, которые добавляют немного кисло-сладкого вкуса, который, как говорят, «тает во рту». Этот рецепт иногда переводится на английский язык с использованием творога на основе сычужного фермента, но настоящий В Quarkkuchen используется творог из кислого молока. Творог используется для знаменитого немецкого или баварского запеченного чизкейка.
Болгария[]
В чизкейке по-болгарски используется сливочный сыр с начинкой в ​​стиле Нью-Йорк и сметана для верхнего слоя. Часто в смесь для корочки добавляют молотые орехи.
Италия[]
Чизкейк в древнеримском стиле использует мед и сыр, похожий на рикотту, вместе с мукой, и традиционно формуют в виде буханок. Некоторые рецепты требуют лаврового листа, который, возможно, использовался в качестве консерванта. В чизкейке в итальянском стиле используется сыр рикотта или маскарпоне, сахар, экстракт ванили, а иногда и ячменные хлопья. Этот тип чизкейка обычно более сухой, чем американский. Часто добавляют небольшие кусочки цукатов.
Франция[]
Чизкейки во французском стиле очень легкие, содержат желатин в качестве связующего ингредиента и обычно имеют высоту всего от 3 до 5 см (от 1 до 2 дюймов). Этот сорт получает свою легкую текстуру и аромат от сыра Нефшатель.
Греция[]
Чизкейк в греческом стиле обычно использует мизитру и называется Тиропита. Он сделан из слоев фило с маслом и наполнен сырно-яичной смесью. Можно найти и другие издания, в которых вместо фило используется толстое или слоеное тесто.
Швеция[]
Шведский чизкейк сильно отличается от других чизкейков. Шведский чизкейк не состоит из слоев и традиционно производится путем добавления сычужного фермента в молоко и свертывания казеина. Затем его запекают в духовке и подают теплым. Поскольку процесс свертывания молока несколько сложен, в альтернативных рецептах, предназначенных для домашнего приготовления, в качестве основы для имитации текстуры десерта используется творог. Чизкейк в шведском стиле традиционно подают с джемом и взбитыми сливками или мороженым. Есть два разных типа шведского чизкейка из разных регионов Швеции. Чтобы не путать с другими чизкейками, шведский чизкейк обычно называют ostkaka, его шведское название.
Нидерланды и Бельгия[]
Чизкейки в голландском/бельгийском стиле обычно приправляют растопленным горько-сладким шоколадом. Бельгийский чизкейк также включает корочку speculaas ( speculaas — традиционное голландско-бельгийское печенье).
Польша[]
Польский серник (чизкейк), один из самых популярных десертов в Польше, готовится в основном из тварога, разновидности свежего сыра.

Южная Америка[]

Бразилия
Чизкейк в бразильском стиле обычно имеет слой мармелада из гуавы ( goiabada ).
Аргентина
В Аргентине чизкейк обычно подают с клубничным или другим ягодным джемом сверху.
Колумбия
В колумбийском чизкейке
используется мед или панела и куахада (творог), смешанные с пшеничной или кукурузной мукой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>