Веганский сыр рецепт с фото
Веганский сыр
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
30
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 30 мин P1DT30M
1. Орехи моем в дуршлаге, перекладываем в миску, заливаем чистой прохладной водой так, чтобы все орехи были ей покрыты. Миску затягиваем пищевой пленкой сверху и убираем в холодильник на 12 часов. Орехи будут медленно пропитываться водой.
Процесс можно и ускорить, залив орехи кипятком и дать постоять им 1,5 часа. Но нужно учитывать, что в этом случае сыр в итоге получится более мягкой консистенции.
2. Когда пройдет время, воду сливаем, а орехи выкладываем на бумажные полотенца и тщательно обсушиваем их. После этого помещаем их в чашу блендера.
3. Чистим от шелухи чеснок, кладем к орехам. Туда же отправляем лимонную цедру, наливаем лимонный сок, воду, оливковое масло, насыпаем чесночный порошок, дрожжи, соль. Все ингредиенты хорошо измельчаем до гладкой и однородной консистенции.
4. На этом этапе пробуем массу на вкус и при необходимости добавляем соль, чесночный порошок, лимонную цедру. В общем, стараемся достичь идеального баланса на вкус.
5. Дуршлаг выстилаем чистой марлей, сложенной в несколько раз. Выкладываем в дуршлаг будущий сыр, берем марлю за четыре конца, связываем узлом. Затем убираем конструкцию в холодильник до тех пор, пока лишняя жидкость не вытечет. По времени процесс займет как минимум 6 часов, а лучше оставить сыр на ночь (12 часов).
6. Готовый сыр выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем нарубленным мелко укропом.
Сыр прекрасно держит свою форму в течение 1-2 часов, после чего его нужно убрать в холодильник. Хранится такой сыр в прохладе до пяти дней.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Кешью — 561 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
рецепт и советы по подаче
- Сыр веганский?
- Что такое веганский сыр?
- Рецепт веганского сыра
Сыр веганский?
Нет, сыр не веганский.
Традиционный сыр изготавливается из коровьего, козьего или овечьего молока, которые являются продуктами животного происхождения. Поскольку веганы не употребляют в пищу продукты животного происхождения, сыр на основе молока определенно не веганский.
Для многих сыр является причиной того, что они не могут придерживаться 100% растительной диеты. Я имею в виду, кто не любит сыр?
Хорошая новость заключается в том, что вы можете делать восхитительные сыры на растительной основе, которые по вкусу почти не отличаются от настоящего сыра. Кроме того, это полезно, недорого и подходит для людей с непереносимостью лактозы.!
Что такое веганский сыр?
Веганский сыр такой же консистенции, как и классический сырный соус. Он отлично сочетается с чипсами из тортильи, но также может использоваться для приготовления пиццы или лазаньи.
Кроме того, он не содержит холестерина, полезен для здоровья, содержит меньше жира и чрезвычайно вкусен. В основном это делается из картофеля, моркови, масла, воды и некоторых приправ.
Рецепт веганского сыра
Попробуйте этот вкусный и полезный веганский сыр. Вы не будете сожалеть об этом!
Ингредиенты для веганского сыра
Вот что вам понадобится для приготовления веганского сыра:
- 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля (360 г)
- 1 стакан моркови (135 г), очищенной и нарезанной кубиками
- 1/2 стакана воды (125 мл)
- 1/2 стакана пищевых дрожжей (35 г)
- 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима (70 г)
- Лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
инструкции
Приготовить веганский сыр очень просто, и его можно разбить на 3 этапа:
- Варите или готовьте на пару картофель и морковь около 20 минут или до мягкости.
- Слейте воду и добавьте в блендер.
- Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы.
В целом на приготовление и приготовление уйдет около 30 минут.
Идеи обслуживания
Вы должны немедленно подавать веганский сыр.
Предлагаем вам: Ньокки веганские?
Веганский сыр отлично подходит в качестве закуски или даже закуски к чипсам из тортильи или лавашу.
Вы также можете использовать веганский сыр для приготовления пиццы или лазаньи. По сути, каждый рецепт, в котором нужно немного сыра.
Дополнительные советы
- Если вы храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике, его хватит на 4-5 дней.
- Вы можете заморозить веганский сыр. Если вы хотите разморозить веганский сыр, перенесите контейнер с замороженными продуктами в холодильник накануне вечером. А затем разогрейте его в кастрюле и при необходимости добавьте воды или молока.
- Попробуйте использовать разные сорта картофеля, чтобы придать ему немного другой вкус.
- Масло добавлять не нужно. Если вы делаете веганский сыр без масла, просто добавьте больше воды или любого несладкого молока на ваш выбор.
- Если вы любите острые блюда, добавьте в смесь немного кайенского порошка.
Темы
Просмотреть все статьиВеганский сыр моцарелла — тает и растягивается
Добавьте банку кокосового молока (или другой сырной основы) на 13,5 унций, 1/4 стакана теплой воды, 1 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. пищевых дрожжей, 4 ч. л. агар-агара, 1/2 ч. л. чеснока. .
Нагрейте сырный соус на среднем огне, пока он не начнет кипеть.
Убавьте огонь до едва заметных пузырьков и дайте покипеть 5 минут, часто помешивая.
Добавьте 2 столовые ложки плюс 1 чайную ложку (или 7 чайных ложек) тапиокового крахмала в 1/4 стакана холодной воды и перемешайте, пока он не растворится.
Добавьте смесь крахмала и воды в кипящий сырный соус, перемешайте венчиком и готовьте еще 1 минуту. (Ваш сыр станет очень густым и эластичным).
Перелейте в стеклянную емкость и дайте остыть в холодильнике без крышки не менее 3 часов перед измельчением.
Хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
Советы по приготовлению отличного веганского сыра
- Тщательно взвешивайте ингредиенты! Незначительные изменения количества жидкости, агар-агара или крахмала тапиоки могут сильно изменить текстуру вашего сыра!
- После того, как вы налили кокосовое молоко, добавьте теплую воду в банку и полощите ее в течение минуты, чтобы удалить все кокосовое молоко.
- Для придания сырного вкуса добавьте в сырный соус дополнительную столовую ложку пищевых дрожжей.
- Храните сыр в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Если он слишком мягкий для измельчения, поместите его в морозильную камеру на 20–30 минут перед измельчением.
Насадки для плавления сыра
- Дайте сыру нагреться до комнатной температуры, прежде чем класть его в бутерброд или запеканку.
- Готовьте пищу с сыром при более низкой температуре в течение более длительного времени, чтобы обеспечить передачу тепла в центр продукта.
- Сыр на гриле или кесадилья – разогрейте его в микроволновой печи в течение примерно 45 секунд перед жаркой, чтобы сыр в центре расплавился.
- Лазанья, фаршированные ракушки или любая другая запеканка – накройте фольгой, чтобы пар расплавил сыр.
- Веганская пицца — положите пиццу на верхнюю полку и используйте режим жарки в течение последних 3-4 минут приготовления, внимательно наблюдая за ней. Вы также можете накрыть его антипригарной фольгой на последние несколько минут приготовления.
Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенный жир: 9г | Натрий: 371 мг | Калий: 157 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 2 мг
*Этот рецепт был обновлен 28.01.20 по сравнению с оригиналом, опубликованным 04.05.18, и включает более простой способ приготовления, новые фотографии и видео процесса изготовления сыра.
⭐⭐⭐⭐⭐ Нажмите на звездочки выше или оставьте комментарий! Я хотел бы услышать от вас!
Взаимодействие с читателями
Веганский сыр чеддер — The Hidden Veggies
значок поискаот Monica — 138 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецептуЭтот домашний рецепт веганского сыра чеддер вас поразит! У него богатая кремовая текстура с острым привкусом сыра чеддер! Вы можете нарезать его, измельчить и даже расплавить! Этот рецепт, приготовленный из богатого сливочного кокосового молока и без орехов кешью, дает вам непревзойденную шелковистую гладкую текстуру!
Большинство веганских рецептов сыра чеддер готовятся с кешью или другими орехами. К сожалению, моя семья не ест орехи, поэтому мне пришлось придумать альтернативу. Я разработал несколько вкусных рецептов сыров из кокосового молока, таких как проволоне, моцарелла и копченая гауда.
Эти мягкие сыры были восхитительны с богатым сливочным кокосовым молоком, но мне потребовалось некоторое время, чтобы улучшить вкус чеддера. После долгих испытаний я наконец сделал это!
Я начал экспериментировать с лимонным соком, луковым порошком, паприкой и, наконец, мисо, чтобы придать ему вкус чеддера! Получилось восхитительно, и мои дети съедают его так быстро, как я успеваю!
Перейти к:- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🧾 Ингредиенты и заменители
- 🔪 Полезные инструменты
- 🥄 Как приготовить веганский чеддер, который можно нарезать ломтиками
- 🌟 Как сделать расплавленный чеддер
- 👩🏻🍳 Советы профессионалов
- 🌟 Устранение неполадок
- ❔ Часто задаваемые вопросы
- 🥡 Хранение
- 🧀 Еще рецепты веганских сыров
- 📋 Веганский рецепт чеддера
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- Без молочных продуктов, без глютена и без орехов!
- Наконец-то хороший веганский сыр без кешью!
- Вы можете приготовить партию менее чем за 10 минут.
- Можно нарезать ломтиками и натереть на терке.
- Вы также можете сделать версию, которая плавится и растягивается!
- Имеет настоящий вкус сыра чеддер.
- Этот рецепт намного дешевле, чем купленный в магазине веганский сыр или даже домашний сыр из кешью!
🧾 Ингредиенты и заменители
- Кокосовое молоко — банка жирного кокосового молока на 13,5 унций, которое сделает ваш сыр насыщенным и сливочным, плюс 1/2 стакана воды.
- Или вы можете использовать любое растительное молоко, которое вы хотите, плюс масло вместо кокосового молока:
- Растительное молоко: Мне нравится соевое молоко, потому что оно достаточно жирное и густое, но вы можете использовать любое растительное молоко, которое вам нравится. Просто убедитесь, что он ПРОСТОЙ, а не со вкусом ванили. Вы можете использовать подслащенный или несладкий сыр, в зависимости от вкуса, который вы хотите получить от сыра.
- Масло: Мне нравится использовать рафинированное кокосовое масло, но подойдет любое масло. Вы также можете не добавлять масло, если хотите, оно просто не будет таким насыщенным и кремовым.
- Агар-агар: Это прозрачный веганский желатин, полученный из морских водорослей, который абсолютно необходим для придания твердости сыру. Если вы опустите его, у вас будет веганский сырный соус начо, вкусный, но сыр, который нельзя нарезать ломтиками. Используйте порошкообразный агар-агар вместо хлопьев, если сможете его найти. Это может быть дорого, но это отличная цена, если вы заказываете ее на Amazon.
- Пищевые дрожжи: Это желтый порошок со вкусом сыра. Это ключевой ингредиент, придающий ему сырный вкус, и его нельзя пропустить. Вы можете прочитать больше об этом в этой статье о пищевых дрожжах.
- Лимонный сок: Для остроты.
- Луковый порошок: Для аромата.
- Паприка: Для вкуса и цвета. (Красная паприка, смешанная с желтой куркумой, придает блюду красивый оранжевый цвет!) Вы также можете использовать копченую паприку для восхитительного аромата дыма.
- Мисо: Для сырного перекуса. Это ключевой ингредиент, придающий сыру вкус чеддера. (Если вы делаете этот сыр без сои, вы можете использовать мисо из нута).
- Вода: Для растворения пасты мисо
- Соль: Для придания вкуса.
- Куркума: Для цвета. (опционально)
- Крахмал тапиоки: Если вы хотите, чтобы сыр чеддер плавился и растягивался, вы можете добавить крахмал тапиоки. (Тапиоковая мука — то же самое). Это сделает сыр мягче, но он будет легче плавиться и станет эластичным, когда расплавится. Вам нужно будет добавить 2 ст. + 1 ч. л. из тапиоки. Я знаю, что это странное измерение, но именно это количество работает лучше всего.
🔪 Полезные инструменты
- Кастрюля: Чтобы приготовить сыр на плите.
- Венчик: Для перемешивания сырного соуса.
- Стеклянный контейнер: для использования в качестве формы. Вы можете использовать любую термостойкую емкость, даже обычную миску. Мне нравится использовать контейнеры Snapware, потому что они имеют плотно закрывающуюся крышку и сохранят ваш сыр свежим. (Вы также можете использовать силиконовую форму, но я думаю, что это придаст вашей еде забавный вкус).
🥄 Как приготовить веганский чеддер, который можно нарезать ломтиками
- Подготовьте форму для сыра, сбрызнув гладкую стеклянную емкость небольшим количеством масла.
- Налейте все ингредиенты , кроме воды и мисо, в кастрюлю среднего размера.
- Перемешайте ингредиенты и включите средний огонь.
- Готовьте сырный соус , пока он медленно не закипит в течение 6 минут, часто помешивая. (Нужно кипятить 6 минут, чтобы полностью расплавить и активировать агар-агар).
- Смешайте мисо и воду , пока мисо полностью не растворится, и влейте его в сырный соус.
- Перемешайте сырный соус , пока мисо не смешается.
- Вылейте сыр в выбранную форму.
- Охладите в течение примерно 15 минут на столешнице, а затем поместите его в холодильник без крышки еще на 2 часа, пока он полностью не остынет и не застынет.
- Подавайте или положите в герметичный контейнер.
🌟 Как приготовить расплавленный чеддер
- Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, но добавьте только 1/4 стакана воды вместо 1/2 стакана и добавьте только 4 чайные ложки агар-агара вместо 2 столовых ложек.
- Нагрейте сырный соус на среднем огне, пока он не начнет кипеть.
- Убавьте огонь до едва заметных пузырьков и дайте покипеть в течение 5 минут, часто помешивая.
- Добавьте 2 столовые ложки плюс 1 чайную ложку крахмала тапиоки (7 чайных ложек) в 1/4 стакана холодной воды и перемешайте, пока он не растворится.
- Смешайте мисо с крахмалом и водой, пока мисо полностью не растворится, и влейте его в сырный соус.
- Добавьте смесь крахмала, мисо и воды в кипящий сырный соус, помешивая его венчиком, и готовьте еще 1 минуту. (Ваш сыр станет очень густым и эластичным).
- Перелить в стеклянную тару и дать остыть в холодильнике без крышки не менее 3 часов перед измельчением.
- Очень часто перемешивайте сырный соус. Не отходите от него во время приготовления пищи.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Не забудьте тщательно отмерить ингредиенты ! Небольшие изменения в количестве жидкости, агар-агара или крахмала тапиоки могут сильно изменить текстуру вашего сыра!
- Варить сыр чеддер в течение 6 минут , чтобы расплавить агар-агар и дать ему полностью связать ингредиенты.
- Добавление мисо в конце делает так, что вы не убиваете полезный пробиотик в мисо.
- Используйте крахмал тапиоки , если вы используете этот сыр, приготовьте что-нибудь горячее, например сыр на гриле, где вы хотите, чтобы он расплавился.
🌟 Устранение неполадок
Почти всем нравится этот рецепт сыра чеддер, и он отлично подходит почти всем. Получение достаточно твердого сыра, кажется, единственное место, где у людей возникают проблемы. Иногда люди говорят, что их сыр неправильно затвердел или что он похож на желе.
Вот мои советы, если это произойдет с вами
- Используйте порошок агар-агара, а не хлопья, если можете, и тщательно отмерьте. Обязательно используйте 2 полные столовые ложки, а не 2 чайные ложки!
- Я использую агар-агар марки «Телефон», так как легко могу найти его на местном азиатском рынке. Он поставляется в небольших упаковках, поэтому он не испортится, и я знаю, что он каждый раз хорошо застывает. Есть много других брендов, и, кажется, агар-агар имеет разную силу действия, особенно в Европе.
- Если ваш сыр слишком мягкий или желеобразный, ваш агар-агар недостаточно крепкий. В следующий раз увеличьте количество агар-агара. Если он очень мягкий, вы можете добавить немного воды и перетопить его, добавить больше агар-агара и кипятить еще 6 минут.
- Если ваш агар-агар не работает, замените его капа-каррагинаном в равных частях.
❔ Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать аррорут или любой другой вид крахмала?
Нет, к сожалению, единственное, что заставит ваш сыр таять и растягиваться, — это тапиоковый крахмал, если вместо него использовать что-то другое, он просто не будет работать.
Что можно использовать вместо мисо?
Если вы хотите сделать его без сои или без мисо, вы можете заменить мисо тахини. Это также придаст ему немного остроты в стиле чеддера.
Можно ли использовать хлопья агар-агара вместо порошка?
Да, можно, но он не так быстро тает, и его понадобится больше. Вам нужно будет использовать в 3 раза больше хлопьев, чем порошка, поэтому используйте 6 столовых ложек хлопьев агар-агара вместо 2 столовых ложек порошка, чтобы сделать этот сыр.
Можно ли добавить в сыр специи?
Да, вы можете добавлять любые травы и специи по своему желанию. Немного копченой паприки или жидкого дыма, как в моем рецепте копченой гауды, или вы можете использовать травы, как в моем веганском рецепте сыра с чесноком и травами.
🥡 Хранение
Холодильник: Храните сыр в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней
Замораживание: Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Мне проще всего нарезать или измельчить сыр, а затем заморозить его в герметичном пакете для заморозки. Таким образом, вы можете использовать его небольшими порциями, не размораживая весь блок.
Этот рецепт чеддера отлично подходит для нарезки на бутерброды или подачи с крекерами на веганской колбасной доске!
🧀 Еще рецепты веганских сыров
- Веганский сыр халлуми
- Полезный веганский сырный соус
- Веганский перец Джек
- Веганский сыр с плесенью
- Мелти Веганская Моцарелла
- Веганский сливочный сыр
- Веганская Фета
Вы можете ознакомиться с моим руководством по приготовлению веганского сыра, если вам нужна дополнительная информация о приготовлении веганского сыра, или получить мою кулинарную книгу для веганского сыра, Полное руководство по простому веганскому приготовлению сыра.
📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!
📋 Рецепт веганского чеддера
4. 92 от 25 голосов
Распечатать РецептВеганский сыр чеддер
Простой способ приготовить домашний веганский чеддер без орехов, глютена и молочных продуктов.
Prep Time2 mins
Cook Time8 mins
Chill Time3 hrs
Total Time3 hrs 10 mins
Course: Snack
Cuisine: American, vegan
Keyword: dairy free cheddar cheese, vegan cheddar cheese
Servings: 8
Калорийность: 108 ккал
Автор: Моника Дэвис
- 1 банка кокосового молока на 13,5 унций или 2 чашки любого простого растительного молока плюс 3 чайные ложки масла.
- 1/2 стакана воды (не использовать при использовании 2 стаканов растительного молока)
- 1/2 стакана пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки порошка агар-агара (или 6 столовых ложек хлопьев агар-агара)
- 1 1/4 чайной ложки соль
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки паприки или копченой паприки
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/8 чайной ложки куркумы
Добавить после приготовления:
- 1 столовая ложка теплой воды
- 1 чайная ложка белой пасты мисо (или любой мисо с мягким вкусом) вместо тахини можно использовать
- 1 капля масла для распыления (для покрытия формы для сыра)
Добавить для чеддера, который тает и растягивается * по желанию
- 2 столовые ложки + 1 чайная ложка. тапиоковый крахмал (также известный как мука тапиоки) (по желанию)
Стандарт США – метрическая система измерения
Подготовьте форму для сыра , обрызгав гладкую стеклянную емкость небольшим количеством масла.
Налейте все ингредиенты , кроме воды и мисо , в кастрюлю среднего размера.
Перемешайте ингредиенты и включите средний огонь.
Готовьте сырный соус до медленного кипения в течение 6 минут, часто помешивая. (Нужно кипятить 6 минут, чтобы полностью расплавить и активировать агар-агар).
Смешайте мисо с водой до полного растворения мисо. Влить смесь в сырный соус.
Перемешайте сырный соус , пока мисо не смешается.
Вылейте сыр в выбранную форму.
Охладите в течение примерно 15 минут на столешнице, затем накройте и поставьте в холодильник еще на 2-3 часа, пока он полностью не остынет и не застынет.
- Как только сырный соус начнет кипеть, убавьте огонь, чтобы он кипел, но не был настолько горячим, чтобы обжечься.
- Не забывайте часто помешивать сырный соус, чтобы он не подгорел.
- Варите сыр чеддер на медленном огне в течение 6 минут, чтобы расплавить агар-агар и позволить ему полностью связать ингредиенты.
- Добавление мисо в конце позволяет избежать гибели полезного пробиотика в мисо.
- Не добавляйте крахмал из тапиоки, если вы хотите нарезать твердые сырные ломтики для крекеров или для употребления в холодном виде.
Как приготовить расплавленный веганский чеддер:
- Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, но добавьте только 1/4 стакана воды вместо 1/2 стакана и добавьте только 4 чайные ложки агар-агара вместо 2 ст.
- Нагрейте сырный соус на среднем огне, пока он не начнет кипеть.
- Убавьте огонь до едва заметных пузырьков и дайте покипеть 5 минут, часто помешивая.
- Добавьте 2 столовые ложки плюс 1 чайную ложку крахмала тапиоки (7 чайных ложек) в 1/4 стакана холодной воды и перемешайте, пока он не растворится.
- Смешайте мисо с крахмалом и водой, пока мисо полностью не растворится, и влейте его в сырный соус.
- Добавьте смесь крахмала, мисо и воды в кипящий сырный соус, помешивая его венчиком, и готовьте еще 1 минуту. (Ваш сыр станет очень густым и эластичным).
- Перелить в стеклянную тару и дать остыть в холодильнике без крышки не менее 3 часов перед измельчением.
Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенный жир: 9г | Натрий: 399 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 2 мг
*Первоначально это сообщение было опубликовано 30 ноября 2018 г. Обновлено 2 февраля 2021 г., чтобы включить новые изображения и более подробные инструкции.
⭐⭐⭐⭐⭐ Нажмите на звездочки выше или оставьте комментарий! Я хотел бы услышать от вас!