Сыр веганский рецепт: рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание

Веганский сыр рецепт с фото

Веганский сыр

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 30 мин P1DT30M

1. Орехи моем в дуршлаге, перекладываем в миску, заливаем чистой прохладной водой так, чтобы все орехи были ей покрыты. Миску затягиваем пищевой пленкой сверху и убираем в холодильник на 12 часов. Орехи будут медленно пропитываться водой.

Процесс можно и ускорить, залив орехи кипятком и дать постоять им 1,5 часа. Но нужно учитывать, что в этом случае сыр в итоге получится более мягкой консистенции.

2. Когда пройдет время, воду сливаем, а орехи выкладываем на бумажные полотенца и тщательно обсушиваем их. После этого помещаем их в чашу блендера.

3. Чистим от шелухи чеснок, кладем к орехам. Туда же отправляем лимонную цедру, наливаем лимонный сок, воду, оливковое масло, насыпаем чесночный порошок, дрожжи, соль. Все ингредиенты хорошо измельчаем до гладкой и однородной консистенции.

4. На этом этапе пробуем массу на вкус и при необходимости добавляем соль, чесночный порошок, лимонную цедру. В общем, стараемся достичь идеального баланса на вкус.

5. Дуршлаг выстилаем чистой марлей, сложенной в несколько раз. Выкладываем в дуршлаг будущий сыр, берем марлю за четыре конца, связываем узлом. Затем убираем конструкцию в холодильник до тех пор, пока лишняя жидкость не вытечет. По времени процесс займет как минимум 6 часов, а лучше оставить сыр на ночь (12 часов).

6. Готовый сыр выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем нарубленным мелко укропом.

Сыр прекрасно держит свою форму в течение 1-2 часов, после чего его нужно убрать в холодильник. Хранится такой сыр в прохладе до пяти дней.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Кешью — 561 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кешью, Чеснок, Чесночный порошок, Лимонная цедра, Лимонный сок, Вода, Дрожжи, Морская соль, Оливковое масло, Укроп

рецепт и советы по подаче

  • Сыр веганский?
  • Что такое веганский сыр?
  • Рецепт веганского сыра

Сыр веганский?

Нет, сыр не веганский.

Традиционный сыр изготавливается из коровьего, козьего или овечьего молока, которые являются продуктами животного происхождения. Поскольку веганы не употребляют в пищу продукты животного происхождения, сыр на основе молока определенно не веганский.

Для многих сыр является причиной того, что они не могут придерживаться 100% растительной диеты. Я имею в виду, кто не любит сыр?

Хорошая новость заключается в том, что вы можете делать восхитительные сыры на растительной основе, которые по вкусу почти не отличаются от настоящего сыра. Кроме того, это полезно, недорого и подходит для людей с непереносимостью лактозы.!

Что такое веганский сыр?

Веганский сыр такой же консистенции, как и классический сырный соус. Он отлично сочетается с чипсами из тортильи, но также может использоваться для приготовления пиццы или лазаньи.

Кроме того, он не содержит холестерина, полезен для здоровья, содержит меньше жира и чрезвычайно вкусен. В основном это делается из картофеля, моркови, масла, воды и некоторых приправ.

Рецепт веганского сыра

Попробуйте этот вкусный и полезный веганский сыр. Вы не будете сожалеть об этом!

Ингредиенты для веганского сыра

Вот что вам понадобится для приготовления веганского сыра:

  • 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля (360 г)
  • 1 стакан моркови (135 г), очищенной и нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана воды (125 мл)
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей (35 г)
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима (70 г)
  • Лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

инструкции

Приготовить веганский сыр очень просто, и его можно разбить на 3 этапа:

  1. Варите или готовьте на пару картофель и морковь около 20 минут или до мягкости.
  2. Слейте воду и добавьте в блендер.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы.

В целом на приготовление и приготовление уйдет около 30 минут.

Идеи обслуживания

Вы должны немедленно подавать веганский сыр.

Предлагаем вам: Ньокки веганские?

Веганский сыр отлично подходит в качестве закуски или даже закуски к чипсам из тортильи или лавашу.

Вы также можете использовать веганский сыр для приготовления пиццы или лазаньи. По сути, каждый рецепт, в котором нужно немного сыра.

Дополнительные советы

  • Если вы храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике, его хватит на 4-5 дней.
  • Вы можете заморозить веганский сыр. Если вы хотите разморозить веганский сыр, перенесите контейнер с замороженными продуктами в холодильник накануне вечером. А затем разогрейте его в кастрюле и при необходимости добавьте воды или молока.
  • Попробуйте использовать разные сорта картофеля, чтобы придать ему немного другой вкус.
  • Масло добавлять не нужно. Если вы делаете веганский сыр без масла, просто добавьте больше воды или любого несладкого молока на ваш выбор.
  • Если вы любите острые блюда, добавьте в смесь немного кайенского порошка.

Темы

Просмотреть все статьи

Веганский сыр моцарелла — тает и растягивается

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Лучший веганский рецепт сыра моцарелла! Насыщенный и сливочный сыр, который тает и растягивается. Вы можете нарезать его, чтобы положить на крекеры, или натереть на терке, чтобы положить на пиццу, лазанью или фаршированные ракушки. Из него даже получаются идеальные веганские палочки из моцареллы! Сделанный из кокосового молока, он не содержит масла, глютена, сои и орехов, поэтому каждый может насладиться им. Это рецепт плавкого веганского сыра, который вы так долго искали!

Всего несколько ингредиентов и вы можете приготовить самый вкусный веганский сыр, который вы когда-либо пробовали! Получается твердый блок богатого и сливочного веганского сыра моцарелла, который можно нарезать ломтиками и даже измельчить. Крахмал тапиоки в этом рецепте заставляет сыр таять и растягиваться при нагревании, поэтому из него также получаются идеальные кесадильи и веганские бутерброды с сыром на гриле.

Этот эластичный веганский сыр моцарелла изготовлен из консервированного кокосового молока, поэтому вы получаете насыщенный сливочный сыр без необходимости замачивания сырых орехов кешью или использования высокоскоростного блендера или кухонного комбайна для его приготовления. Я пробовал этот рецепт домашней веганской моцареллы со многими видами растительного молока, но обнаружил, что кокосовое молоко дает идеальную текстуру и ощущение во рту, наиболее близкое к настоящему сыру.

Перейти к:
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🧀 Сырная основа 
  • 🥄 Как приготовить веганскую моцареллу
  • 👩🏻‍🍳 Советы профессионалов
  • ✨ Делаем более твердый сыр
  • 🍕 Советы по плавлению сыра
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 🌟 Советы по текстуре сыра
  • 🥡 Хранение
  • 🧀 Еще рецепты веганских сыров
  • 📋 Рецепт веганской моцареллы

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Веганская молочная основа  – это будет основа вашего сыра. Я настоятельно рекомендую консервированное кокосовое молоко. (Полножирное консервированное кокосовое молоко даст вам самую богатую и кремовую текстуру).
    • Кокосовое молоко
       – лучше всего подойдет банка кокосового молока или кокосовых сливок на 13,5 унций. (Это не то кокосовое молоко, которое продается в картонных упаковках в холодильном отделе магазина).
    • *Если вы не можете использовать кокосовое молоко, вы можете заменить его одним из следующих продуктов:
      • Кешью — вам понадобится 1/3 стакана кешью, замоченных и высушенных, а затем смешанных с 1 3/4 стакана воды).
      • Для другого молока на растительной основе, такого как соевое молоко, рисовое молоко, миндальное молоко или конопляное молоко, вам понадобится 1 3/4 стакана молока плюс 1/3 стакана любого масла с нейтральным вкусом.
  • Вода  — для придания нужного содержания влаги.
  • Пищевые дрожжи  – для придания сырного вкуса умами.
  • Порошок агар-агара  – чтобы сделать его твердым, чтобы его можно было нарезать и натереть на терке. Агар-агар — это белый порошок из морских водорослей, который действует как веганский желатин, делая сыр твердым. (Он поставляется в виде хлопьев или порошка, но обязательно используйте порошок, если можете. Он дешевле, вам нужно меньше его, и он легче и мягче смешивается. Вы можете найти его по отличным ценам на большинстве азиатских рынков или вы можете купите его и на Amazon ). Вы также можете использовать каппа-каррагинан в равных количествах.
  • Мука из тапиоки — для придания сыру эластичной текстуры при плавлении. (Ничто так не подходит для этого, как тапиока. Без нее вы не получите такого же плавления и растяжения). Вы можете использовать картофельный крахмал, чтобы загустить сыр, но он не даст вам такой же эластичности.
  • Соль — для вкуса
  • Чесночный порошок — для вкуса.
  • Лимонный сок — совсем чуть-чуть, чтобы немного поукусить. (опционально)

🧀 Сырная основа

  • Сыр на основе кокосового молока имеет лучший вкус и текстуру, но вы также можете использовать другое растительное молоко с добавлением масла или смесь кешью. Всего вам понадобится около 2 стаканов жидкости. Чем выше жирность жидкости, тем более сливочным будет ваш сыр.
    • На основе кешью  — Поместите 1/3 стакана замоченных и высушенных кешью в блендер. Смешайте и медленно добавляйте 1 3/4 стакана воды к кешью до получения однородной массы.
    • На основе растительного молока  – Вы также можете использовать соевое, миндальное, кешью, рисовое или конопляное молоко со вкусом. Просто используйте 1 3/4 стакана молока, смешанного с 1/3 стакана масла с нейтральным вкусом, такого как рапсовое или рафинированное кокосовое масло.

🥄 Как приготовить веганскую моцареллу

Шаг 1 — В небольшую кастрюлю добавьте банку кокосового молока на 13,5 унций (или другую сырную основу выше), 1/4 стакана горячей воды, 2 столовые ложки пищевых дрожжей, 4 ч. л. агар-агара, 1/2 ч. л. чеснока и 1 1/4 ч. л. соли.

Шаг 2 — Нагрейте сырный соус на среднем огне, пока он не начнет кипеть.

Шаг 3 — Убавьте огонь до тех пор, пока жидкость не начнет едва кипеть, и дайте покипеть в течение 5 минут, часто помешивая.

Шаг 4 — Добавьте 2 столовые ложки плюс 1 чайную ложку (или 7 чайных ложек) тапиокового крахмала в 1/4 стакана холодной воды и перемешайте, пока он не растворится.

Шаг 5 — Добавьте смесь крахмала и воды в кипящий сырный соус, перемешайте венчиком и готовьте еще 1 минуту. (Ваш сыр станет очень густым и эластичным).

Шаг 6 — Перелейте в стеклянный контейнер и дайте остыть в холодильнике без крышки не менее 3 часов перед измельчением.

👩🏻‍🍳 Советы для профессионалов

  • Тщательно отмеряйте ингредиенты! Небольшие изменения в количестве жидкости, агар-агара или крахмала тапиоки могут сильно изменить текстуру вашего сыра!
  • После того, как вы налили кокосовое молоко, добавьте теплую воду в банку и полощите ее в течение минуты, чтобы удалить все кокосовое молоко.
  • Для придания сырного вкуса добавьте в сырный соус дополнительную столовую ложку пищевых дрожжей.
  • Если он слишком мягкий для измельчения, поместите его в морозильную камеру на 20–30 минут, прежде чем он начнет осыпаться.

✨ Приготовление более твердого сыра

  • Полностью исключите тапиоковый крахмал.
  • Добавьте 1/2 стакана теплой воды вместо 1/4 стакана воды в начале рецепта. (Я делю его на расплавленный сыр, чтобы растворить в нем крахмал тапиоки).
  • увеличьте агар-агар до 2 столовых ложек вместо 4 чайных ложек.
Веганские фаршированные ракушки с расплавленным веганским сыром

🍕 Советы по плавлению сыра

  • Дайте сыру нагреться до комнатной температуры, прежде чем класть его в бутерброд или запеканку.
  • Готовьте пищу с сыром при более низкой температуре в течение более длительного времени, чтобы обеспечить передачу тепла в центр продукта.
  • Сыр на гриле или кесадилья  – разогрейте его в микроволновой печи в течение примерно 45 секунд перед жаркой, чтобы сыр в центре расплавился.
  • Веганская лазанья, фаршированные ракушки или любая другая запеканка  — накройте ее фольгой, чтобы оставшийся пар расплавил сыр.
  • Веганская пицца  — положите пиццу на верхнюю полку и используйте режим жарки в течение последних 3-4 минут приготовления, внимательно наблюдая за ней. Вы также можете накрыть его антипригарной фольгой на последние несколько минут приготовления. Или вы можете использовать мой рецепт веганского жидкого сыра для пиццы.

❓Часто задаваемые вопросы

Почему мой сыр слишком мягкий?

Если ваш сыр слишком мягкий, чтобы его можно было измельчить, и больше похож на желе, возможно, вы добавили слишком много крахмала тапиоки или, возможно, недостаточно агар-агара. Небольшие изменения в этих двух ингредиентах сильно изменят текстуру.

Кроме того, крепость агар-агара различается, поэтому у вас может быть не такая крепкая разновидность, я чаще слышу сообщения об этом в Европе. Вы можете переплавить сыр, добавить еще одну или две чайные ложки агар-агара и снова дать ему покипеть 6 минут.

Как расплавить веганский сыр?

Эта моцарелла хорошо плавится, но при более высокой температуре. Традиционная моцарелла плавится при 130 ° F, но эта веганская моцарелла плавится около 150 ° F. Из-за этого вам придется нагревать сыр до более высокой температуры, чтобы добиться того же эффекта.

🌟 Советы по текстуре сыра

Вы можете создавать различные текстуры веганского сыра, изменяя количество и соотношение жидкостей, жиров, агар-агара и крахмала.

  • Чем больше агар-агара, тем тверже сыр.
  • Чем больше крахмала тапиоки, тем мягче и эластичнее сыр.
  • Более высокое содержание жира даст вам более насыщенный и сливочный сыр с более аутентичным ощущением во рту.

🥡 Хранение

Холодильник:  Храните сырный блок в полиэтиленовой пленке или плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней

Замораживание:  Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Я считаю, что проще всего измельчить сыр, а затем заморозить его в герметичном пакете для заморозки. Таким образом, вы можете использовать его небольшими порциями, не размораживая весь блок.

Если вам нужна дополнительная информация о приготовлении веганского сыра, вы можете ознакомиться с моим руководством по приготовлению веганского сыра или получить мою кулинарную книгу для веганского сыра, The Ultimate Guide to Easy Vegan Cheese Making.

Этот безмолочный сыр моцарелла идеально подходит для салата Капрезе, блюд из пасты, пиццы, веганских рулетов для пиццы, веганских сэндвичей с сыром на гриле, вегетарианской лазаньи, фаршированных ракушек, запеченных зити или просто нарезанных на крекеры.

🧀 Еще рецепты веганских сыров

  • Веганский чеддер
  • Веганский сыр с перцем Джек
  • Сыр с чесноком и травами
  • Веганский сливочный сыр
  • Копченая Гауда
  • Веганский сырный соус начо
  • Веганский халлуми

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

📋 Веганский рецепт моцареллы

4. 97 от 26 голосов

Распечатать рецепт

Веганский сыр моцарелла

Вкусный веганский рецепт моцареллы, приготовленный на кокосовом молоке. Он тает и растягивается и идеально подходит для веганской пиццы, сыра на гриле, кесадильи, лазаньи и запеканок.

Время подготовки 4 мин.

Время приготовления 6 мин.

Время охлаждения 3 ч.

Общее время 3 ч. 10 мин. веганский сыр, веганский тающий сыр, веганская моцарелла, веганский сыр для пиццы

Порций: 8

Калорийность: 111 ккал

Автор: Моника Дэвис

  • Кастрюля

  • 70018

  • 1 банка на 13,5 унций кокосового молока или кокосовых сливок (банка на 13,5 унций)
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 8 чайных ложек агара
  • 1/2 ч. или силиконовую форму и подготовьте ее для заливки сыра, когда вы закончите. (Я сбрызгиваю свой немного маслом, чтобы он легче вышел, но это не обязательно).

  • Добавьте банку кокосового молока (или другой сырной основы) на 13,5 унций, 1/4 стакана теплой воды, 1 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. пищевых дрожжей, 4 ч. л. агар-агара, 1/2 ч. л. чеснока. .

  • Нагрейте сырный соус на среднем огне, пока он не начнет кипеть.

  • Убавьте огонь до едва заметных пузырьков и дайте покипеть 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте 2 столовые ложки плюс 1 чайную ложку (или 7 чайных ложек) тапиокового крахмала в 1/4 стакана холодной воды и перемешайте, пока он не растворится.

  • Добавьте смесь крахмала и воды в кипящий сырный соус, перемешайте венчиком и готовьте еще 1 минуту. (Ваш сыр станет очень густым и эластичным).

  • Перелейте в стеклянную емкость и дайте остыть в холодильнике без крышки не менее 3 часов перед измельчением.

  • Хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Советы по приготовлению отличного веганского сыра

  • Тщательно взвешивайте ингредиенты! Незначительные изменения количества жидкости, агар-агара или крахмала тапиоки могут сильно изменить текстуру вашего сыра!
  • После того, как вы налили кокосовое молоко, добавьте теплую воду в банку и полощите ее в течение минуты, чтобы удалить все кокосовое молоко.
  • Для придания сырного вкуса добавьте в сырный соус дополнительную столовую ложку пищевых дрожжей.
  • Храните сыр в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Если он слишком мягкий для измельчения, поместите его в морозильную камеру на 20–30 минут перед измельчением.

Насадки для плавления сыра

  • Дайте сыру нагреться до комнатной температуры, прежде чем класть его в бутерброд или запеканку.
  • Готовьте пищу с сыром при более низкой температуре в течение более длительного времени, чтобы обеспечить передачу тепла в центр продукта.
    • Сыр на гриле или кесадилья  – разогрейте его в микроволновой печи в течение примерно 45 секунд перед жаркой, чтобы сыр в центре расплавился.
    • Лазанья, фаршированные ракушки или любая другая запеканка – накройте фольгой, чтобы пар расплавил сыр.
    • Веганская пицца — положите пиццу на верхнюю полку и используйте режим жарки в течение последних 3-4 минут приготовления, внимательно наблюдая за ней. Вы также можете накрыть его антипригарной фольгой на последние несколько минут приготовления.

Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенный жир: 9г | Натрий: 371 мг | Калий: 157 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 2 мг

*Этот рецепт был обновлен 28.01.20 по сравнению с оригиналом, опубликованным 04.05.18, и включает более простой способ приготовления, новые фотографии и видео процесса изготовления сыра.

⭐⭐⭐⭐⭐ Нажмите на звездочки выше или оставьте комментарий! Я хотел бы услышать от вас!

Взаимодействие с читателями

Веганский сыр чеддер — The Hidden Veggies

значок поиска

от Monica — 138 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот домашний рецепт веганского сыра чеддер вас поразит! У него богатая кремовая текстура с острым привкусом сыра чеддер! Вы можете нарезать его, измельчить и даже расплавить! Этот рецепт, приготовленный из богатого сливочного кокосового молока и без орехов кешью, дает вам непревзойденную шелковистую гладкую текстуру!

Большинство веганских рецептов сыра чеддер готовятся с кешью или другими орехами. К сожалению, моя семья не ест орехи, поэтому мне пришлось придумать альтернативу. Я разработал несколько вкусных рецептов сыров из кокосового молока, таких как проволоне, моцарелла и копченая гауда.

Эти мягкие сыры были восхитительны с богатым сливочным кокосовым молоком, но мне потребовалось некоторое время, чтобы улучшить вкус чеддера. После долгих испытаний я наконец сделал это!

Я начал экспериментировать с лимонным соком, луковым порошком, паприкой и, наконец, мисо, чтобы придать ему вкус чеддера! Получилось восхитительно, и мои дети съедают его так быстро, как я успеваю!

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Как приготовить веганский чеддер, который можно нарезать ломтиками
  • 🌟 Как сделать расплавленный чеддер
  • 👩🏻‍🍳 Советы профессионалов
  • 🌟 Устранение неполадок
  • ❔ Часто задаваемые вопросы
  • 🥡 Хранение
  • 🧀 Еще рецепты веганских сыров
  • 📋 Веганский рецепт чеддера

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Без молочных продуктов, без глютена и без орехов!
  • Наконец-то хороший веганский сыр без кешью!
  • Вы можете приготовить партию менее чем за 10 минут.
  • Можно нарезать ломтиками и натереть на терке.
  • Вы также можете сделать версию, которая плавится и растягивается!
  • Имеет настоящий вкус сыра чеддер.
  • Этот рецепт намного дешевле, чем купленный в магазине веганский сыр или даже домашний сыр из кешью!

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Кокосовое молоко — банка жирного кокосового молока на 13,5 унций, которое сделает ваш сыр насыщенным и сливочным, плюс 1/2 стакана воды.
  • Или вы можете использовать любое растительное молоко, которое вы хотите, плюс масло вместо кокосового молока:
    • Растительное молоко: Мне нравится соевое молоко, потому что оно достаточно жирное и густое, но вы можете использовать любое растительное молоко, которое вам нравится. Просто убедитесь, что он ПРОСТОЙ, а не со вкусом ванили. Вы можете использовать подслащенный или несладкий сыр, в зависимости от вкуса, который вы хотите получить от сыра.
    • Масло: Мне нравится использовать рафинированное кокосовое масло, но подойдет любое масло. Вы также можете не добавлять масло, если хотите, оно просто не будет таким насыщенным и кремовым.
  • Агар-агар:   Это прозрачный веганский желатин, полученный из морских водорослей, который абсолютно необходим для придания твердости сыру. Если вы опустите его, у вас будет веганский сырный соус начо, вкусный, но сыр, который нельзя нарезать ломтиками. Используйте порошкообразный агар-агар вместо хлопьев, если сможете его найти. Это может быть дорого, но это отличная цена, если вы заказываете ее на Amazon.
  • Пищевые дрожжи:   Это желтый порошок со вкусом сыра. Это ключевой ингредиент, придающий ему сырный вкус, и его нельзя пропустить. Вы можете прочитать больше об этом в этой статье о пищевых дрожжах.
  • Лимонный сок:  Для остроты.
  • Луковый порошок: Для аромата.
  • Паприка: Для вкуса и цвета. (Красная паприка, смешанная с желтой куркумой, придает блюду красивый оранжевый цвет!) Вы также можете использовать копченую паприку для восхитительного аромата дыма.
  • Мисо:   Для сырного перекуса. Это ключевой ингредиент, придающий сыру вкус чеддера. (Если вы делаете этот сыр без сои, вы можете использовать мисо из нута).
  • Вода: Для растворения пасты мисо
  • Соль:  Для придания вкуса.
  • Куркума:   Для цвета. (опционально)
  • Крахмал тапиоки:  Если вы хотите, чтобы сыр чеддер плавился и растягивался, вы можете добавить крахмал тапиоки. (Тапиоковая мука — то же самое). Это сделает сыр мягче, но он будет легче плавиться и станет эластичным, когда расплавится. Вам нужно будет добавить 2 ст. + 1 ч. л. из тапиоки. Я знаю, что это странное измерение, но именно это количество работает лучше всего.

🔪 Полезные инструменты

  • Кастрюля:   Чтобы приготовить сыр на плите.
  • Венчик: Для перемешивания сырного соуса.
  • Стеклянный контейнер: для использования в качестве формы. Вы можете использовать любую термостойкую емкость, даже обычную миску. Мне нравится использовать контейнеры Snapware, потому что они имеют плотно закрывающуюся крышку и сохранят ваш сыр свежим. (Вы также можете использовать силиконовую форму, но я думаю, что это придаст вашей еде забавный вкус).

🥄 Как приготовить веганский чеддер, который можно нарезать ломтиками

  1. Подготовьте форму для сыра, сбрызнув гладкую стеклянную емкость небольшим количеством масла.
  2. Налейте все ингредиенты , кроме воды и мисо, в кастрюлю среднего размера.
  3. Перемешайте ингредиенты и включите средний огонь.
  4. Готовьте сырный соус , пока он медленно не закипит в течение 6 минут, часто помешивая. (Нужно кипятить 6 минут, чтобы полностью расплавить и активировать агар-агар).
  5. Смешайте мисо и воду , пока мисо полностью не растворится, и влейте его в сырный соус.
  6. Перемешайте сырный соус , пока мисо не смешается.
  7. Вылейте сыр в выбранную форму.
  8. Охладите в течение примерно 15 минут на столешнице, а затем поместите его в холодильник без крышки еще на 2 часа, пока он полностью не остынет и не застынет.
  9. Подавайте или положите в герметичный контейнер.

🌟 Как приготовить расплавленный чеддер

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, но добавьте только 1/4 стакана воды вместо 1/2 стакана и добавьте только 4 чайные ложки агар-агара вместо 2 столовых ложек.
  2. Нагрейте сырный соус на среднем огне, пока он не начнет кипеть.
  3. Убавьте огонь до едва заметных пузырьков и дайте покипеть в течение 5 минут, часто помешивая.
  4. Добавьте 2 столовые ложки плюс 1 чайную ложку крахмала тапиоки (7 чайных ложек) в 1/4 стакана холодной воды и перемешайте, пока он не растворится.
  5. Смешайте мисо с крахмалом и водой, пока мисо полностью не растворится, и влейте его в сырный соус.
  6. Добавьте смесь крахмала, мисо и воды в кипящий сырный соус, помешивая его венчиком, и готовьте еще 1 минуту. (Ваш сыр станет очень густым и эластичным).
  7. Перелить в стеклянную тару и дать остыть в холодильнике без крышки не менее 3 часов перед измельчением.

👩🏻‍🍳 Советы профессионалов
  • Очень часто перемешивайте сырный соус. Не отходите от него во время приготовления пищи.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Не забудьте тщательно отмерить ингредиенты ! Небольшие изменения в количестве жидкости, агар-агара или крахмала тапиоки могут сильно изменить текстуру вашего сыра!
  • Варить сыр чеддер в течение 6 минут , чтобы расплавить агар-агар и дать ему полностью связать ингредиенты.
  • Добавление мисо в конце делает так, что вы не убиваете полезный пробиотик в мисо.
  • Используйте крахмал тапиоки , если вы используете этот сыр, приготовьте что-нибудь горячее, например сыр на гриле, где вы хотите, чтобы он расплавился.

🌟 Устранение неполадок

Почти всем нравится этот рецепт сыра чеддер, и он отлично подходит почти всем. Получение достаточно твердого сыра, кажется, единственное место, где у людей возникают проблемы. Иногда люди говорят, что их сыр неправильно затвердел или что он похож на желе.

Вот мои советы, если это произойдет с вами

  • Используйте порошок агар-агара, а не хлопья, если можете, и тщательно отмерьте. Обязательно используйте 2 полные столовые ложки, а не 2 чайные ложки!
  • Я использую агар-агар марки «Телефон», так как легко могу найти его на местном азиатском рынке. Он поставляется в небольших упаковках, поэтому он не испортится, и я знаю, что он каждый раз хорошо застывает. Есть много других брендов, и, кажется, агар-агар имеет разную силу действия, особенно в Европе.
  • Если ваш сыр слишком мягкий или желеобразный, ваш агар-агар недостаточно крепкий. В следующий раз увеличьте количество агар-агара. Если он очень мягкий, вы можете добавить немного воды и перетопить его, добавить больше агар-агара и кипятить еще 6 минут.
  • Если ваш агар-агар не работает, замените его капа-каррагинаном в равных частях.

❔ Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать аррорут или любой другой вид крахмала?

Нет, к сожалению, единственное, что заставит ваш сыр таять и растягиваться, — это тапиоковый крахмал, если вместо него использовать что-то другое, он просто не будет работать.

Что можно использовать вместо мисо?

Если вы хотите сделать его без сои или без мисо, вы можете заменить мисо тахини. Это также придаст ему немного остроты в стиле чеддера.

Можно ли использовать хлопья агар-агара вместо порошка?

Да, можно, но он не так быстро тает, и его понадобится больше. Вам нужно будет использовать в 3 раза больше хлопьев, чем порошка, поэтому используйте 6 столовых ложек хлопьев агар-агара вместо 2 столовых ложек порошка, чтобы сделать этот сыр.

Можно ли добавить в сыр специи?

Да, вы можете добавлять любые травы и специи по своему желанию. Немного копченой паприки или жидкого дыма, как в моем рецепте копченой гауды, или вы можете использовать травы, как в моем веганском рецепте сыра с чесноком и травами.

🥡 Хранение

Холодильник:  Храните сыр в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней

Замораживание:  Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Мне проще всего нарезать или измельчить сыр, а затем заморозить его в герметичном пакете для заморозки. Таким образом, вы можете использовать его небольшими порциями, не размораживая весь блок.

Этот рецепт чеддера отлично подходит для нарезки на бутерброды или подачи с крекерами на веганской колбасной доске!

🧀 Еще рецепты веганских сыров

  • Веганский сыр халлуми
  • Полезный веганский сырный соус
  • Веганский перец Джек
  • Веганский сыр с плесенью
  • Мелти Веганская Моцарелла
  • Веганский сливочный сыр
  • Веганская Фета

Вы можете ознакомиться с моим руководством по приготовлению веганского сыра, если вам нужна дополнительная информация о приготовлении веганского сыра, или получить мою кулинарную книгу для веганского сыра, Полное руководство по простому веганскому приготовлению сыра.

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

📋 Рецепт веганского чеддера

4. 92 от 25 голосов

Распечатать Рецепт

Веганский сыр чеддер

Простой способ приготовить домашний веганский чеддер без орехов, глютена и молочных продуктов.

Prep Time2 mins

Cook Time8 mins

Chill Time3 hrs

Total Time3 hrs 10 mins

Course: Snack

Cuisine: American, vegan

Keyword: dairy free cheddar cheese, vegan cheddar cheese

Servings: 8

Калорийность: 108 ккал

Автор: Моника Дэвис

  • 1 банка кокосового молока на 13,5 унций или 2 чашки любого простого растительного молока плюс 3 чайные ложки масла.
  • 1/2 стакана воды (не использовать при использовании 2 стаканов растительного молока)
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки порошка агар-агара (или 6 столовых ложек хлопьев агар-агара)
  • 1 1/4 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки паприки или копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки куркумы
Добавить после приготовления:
  • 1 столовая ложка теплой воды
  • 1 чайная ложка белой пасты мисо (или любой мисо с мягким вкусом) вместо тахини можно использовать
  • 1 капля масла для распыления (для покрытия формы для сыра)
Добавить для чеддера, который тает и растягивается * по желанию
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка. тапиоковый крахмал (также известный как мука тапиоки) (по желанию)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Подготовьте форму для сыра , обрызгав гладкую стеклянную емкость небольшим количеством масла.

  • Налейте все ингредиенты , кроме воды и мисо , в кастрюлю среднего размера.

  • Перемешайте ингредиенты и включите средний огонь.

  • Готовьте сырный соус до медленного кипения в течение 6 минут, часто помешивая. (Нужно кипятить 6 минут, чтобы полностью расплавить и активировать агар-агар).

  • Смешайте мисо с водой до полного растворения мисо. Влить смесь в сырный соус.

  • Перемешайте сырный соус , пока мисо не смешается.

  • Вылейте сыр в выбранную форму.

  • Охладите в течение примерно 15 минут на столешнице, затем накройте и поставьте в холодильник еще на 2-3 часа, пока он полностью не остынет и не застынет.

  • Как только сырный соус начнет кипеть, убавьте огонь, чтобы он кипел, но не был настолько горячим, чтобы обжечься.
  • Не забывайте часто помешивать сырный соус, чтобы он не подгорел.
  • Варите сыр чеддер на медленном огне в течение 6 минут, чтобы расплавить агар-агар и позволить ему полностью связать ингредиенты.
  • Добавление мисо в конце позволяет избежать гибели полезного пробиотика в мисо.
  • Не добавляйте крахмал из тапиоки, если вы хотите нарезать твердые сырные ломтики для крекеров или для употребления в холодном виде.
Как приготовить расплавленный веганский чеддер:
  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, но добавьте только 1/4 стакана воды вместо 1/2 стакана и добавьте только 4 чайные ложки агар-агара вместо 2 ст.
  2. Нагрейте сырный соус на среднем огне, пока он не начнет кипеть.
  3. Убавьте огонь до едва заметных пузырьков и дайте покипеть 5 минут, часто помешивая.
  4. Добавьте 2 столовые ложки плюс 1 чайную ложку крахмала тапиоки (7 чайных ложек) в 1/4 стакана холодной воды и перемешайте, пока он не растворится.
  5. Смешайте мисо с крахмалом и водой, пока мисо полностью не растворится, и влейте его в сырный соус.
  6. Добавьте смесь крахмала, мисо и воды в кипящий сырный соус, помешивая его венчиком, и готовьте еще 1 минуту. (Ваш сыр станет очень густым и эластичным).
  7. Перелить в стеклянную тару и дать остыть в холодильнике без крышки не менее 3 часов перед измельчением.

Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенный жир: 9г | Натрий: 399 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 2 мг

*Первоначально это сообщение было опубликовано 30 ноября 2018 г.  Обновлено 2 февраля 2021 г., чтобы включить новые изображения и более подробные инструкции.

⭐⭐⭐⭐⭐ Нажмите на звездочки выше или оставьте комментарий! Я хотел бы услышать от вас!

Взаимодействие с читателями

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, рекламной программы для партнеров, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>