БЖУ в СЫРЕ: твердом, полутвердом и мягком
Пищевой компонент | Сыр «Адыгейский» (на 100 г продукта) |
---|---|
Белки | 20 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 1,5 |
Вода | 56 |
Сыр считается одним из самых полезных и питательных молочных продуктов. Каждый сорт отличается не только текстурой, ароматом и вкусом, но и своим составом.
Сколько белков содержится в сыре
Молочное лакомство – источник легкоусвояемого белка, помогающего быть в тонусе и восстанавливать мышечную ткань. Большая часть белкового состава представлена такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан, метионин, а также лизин. Больше всего белка содержится в твердых и полутвердых сортах. Самые известные из них – это «Российский» (23 г), «Чеддер» (24 г), «Эмменталь» (28 г), «Пармезан» (30 г).
В рассольных сырах белка немного меньше, к примеру, в «Адыгейском» – 20 г, в «Сулугуни» – 20,5 г, в «Фете» – 14 г. Меньше всего белков в продукте домашнего приготовления – не более 15% от общей массы.
Для пополнения протеиновых запасов вегетарианцам полезно есть тофу. В 300 г этого продукта содержится столько же белка, сколько в 150 г постного мяса.
Незаменимые аминокислоты играют важную роль в правильном функционировании человеческого организма. К примеру, триптофан улучшает обмен веществ, быстро восстанавливает силы после изнурительных тренировок, а лизин способствует укреплению иммунитета и синтезу коллагена.
Содержание углеводов в 100 граммах сыра
Твердые и некоторые мягкие сорта отличаются минимальным содержанием углеводов. У некоторых сыров показатель практически равен нулю. Это «Российский», «Голландский», «Ламбер», «Пармезан». Такие продукты можно употреблять в умеренных количествах в разгрузочные дни. Большее содержание углеводов отмечено у рассольных, плавленых, творожных, копченых разновидностей. У «Адыгейского» показатель равен 1,5 г, у «Хохланда» – 5 г, у «Колбасного» – 4 г.
Максимальное количество углеводов содержится в сладких глазированных сырках (более 30%).
Этот молочный продукт твердых и полутвердых сортов идеально подойдет для тех, кто следует безуглеводной диете. Однако для спортсменов углеводы в умеренных количествах не менее важны, чем протеины. Они восполняют энергетические запасы организма, снижают расход белков.
Массовая доля жира в сыре
Массовая доля жира в популярном кисломолочном продукте, в среднем, составляет около 30% от общей массы. Одна стандартная порция сыра (100 г) способна удовлетворить на треть дневную потребность в этом нутриенте.
Калорийность продукта определяется в основном именно жирами, представленными в большей мере насыщенными жирными кислотами.
Отмечена прямая зависимость между количеством липидов в сыре и используемым для его изготовления молоком. Чем выше жирность молока, тем больше энергетическая ценность. Меньше всего липидов в очень твердых сортах, например, «Пармезане» – менее 27%, в полутвердом «Российском» – 30%, в «Адыгейском» – 20%. Последний относится к рассольным сортам, которые отличаются незначительным количеством жира по сравнению с остальными. Подробнее о калорийности сыра читайте в нашей публикации.
Таблица пищевого состава сыров разных марок
Чтобы выбрать максимально подходящий продукт по химическому составу, рекомендуется ознакомиться с таблицей БЖУ, где представлено несколько сортов сыров.
Марка сыра | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Вода, г |
---|---|---|---|---|
Адыгейский | 20 | 20 | 1,5 | 56 |
Творожный | 6 | 26 | 3 | 50 |
Сливочный | 6 | 20 | 2,5 | 45 |
Российский | 23 | 30 | 0,3 | 41 |
Ламбер | 24 | 30 | 0 | 40 |
Хохланд | 12 | 22 | 5 | 50 |
Колбасный | 21 | 19 | 4 | 51 |
Моцарелла | 20 | 16 | 1 | 50 |
Голландский | 26 | 26 | 0 | 40 |
Тофу | 11 | 4 | 3 | Более 70 |
Филадельфия | 6 | 25 | 3 | 45 |
Пармезан | 30 | 27 | Менее 1 | 25 |
Янтарь | 13 | 26 | 3 | 55 |
Дружба | 23 | 19 | 2 | 52 |
Таблица БЖУ – пищевой состав сыра Адыгейского (на 100 г продукта)
Зная показатели БЖУ, можно включить в свой ежедневный рацион максимально полезный продукт. Каждый из них имеет большую ценность для организма, так как насыщает его большим количеством протеинов и жирных кислот.
Сыр Российский — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
363
Белки, г:
24.1
Жиры, г:
29.5
Углеводы, г:
0.3
Сыр Российский относится к полутвёрдым сычужным сырам, производится из пастеризованного коровьего молока высшего качества. В процессе изготовления сыра в молоко добавляется закваска, сычужный фермент и иногда натуральный краситель – экстракт аннато, если производство сыра приходится на холодное время года, когда коровы не могут получать траву и одуванчики для естественной окраски молока. Сыр Российский производится в форме низких цилиндров или прямоугольных брусков весом от 8-ми до 18-ти кг.
Калорийность сыра Российского
Калорийность Российского сыра составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Российского
В составе продукта: молоко коровье пастеризованное, соль, хлорид кальция, экстракт аннато, сычужный фермент. Сыр Российский содержит витамины А, В2, В6, В12, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму: кальций, магний, цинк, фосфор. Сыр Российский полезен детям и взрослым, его употребление способствует укреплению костей и зубов, стимулирует нормальную деятельность сердечной мышцы (calorizator). Продукт содержит достаточное количество высококачественного белка, который нужен для строительства клеток всех систем организма человека.
Вред сыра Российского
Не следует забывать, что сыр Российский содержит говяжий жир – твёрдый и один из самых тяжёлых, поэтому тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, сыр Российский следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой – тяжесть в желудке, запоры.
Выбор и хранение сыра Российского
Приобретая сыр Российский, следует обратить внимание на срез продукта, он должен был гладкий, ровный, без капелек жидкости (слезы), трещин и крошек. Щелевидные глазки имеют неправильную форму и пронизывают весь сыр, если они сконцентрированы в одном месте, значит, сыр производился с нарушениями технологии. Не допустимы скользкость поверхности и неоднородная окраска, если сыр крошится, это признак недозрелости.
Хранить Российский сыр следует в холодильнике, если он в вакуумной упаковке, то срок хранения – три месяца, открытый или купленный куском сыр хранят не дольше семи дней в специальной сырнице или в стеклянной/пластиковой ёмкости.
Сыр Российский в кулинарии
Российский сыр – универсальный продукт, подходит для самостоятельного использования в качестве закуски или перекуса, идеален для бутербродов и канапе, отлично плавится и поэтому подходит для приготовления горячих бутербродов, жульенов, пиццы, пасты, запечённых овощей, мяса и птицы. Сыр добавляют в салаты с консервированной фасолью и сухариками, жарят в панировке и кляре.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Американский сыр: ингредиенты, пищевая ценность, преимущества, недостатки
Американский сыр является обычным ингредиентом некоторых классических американских блюд, таких как чизбургеры и бутерброды с сыром на гриле.
Хотя вы, скорее всего, пробовали его раньше, вам интересно, что такое американский сыр — и настолько ли он низкого качества, как может предположить его репутация.
В этой статье исследуется американский сыр, от его питательного состава и потенциальных преимуществ до недостатков.
Американский сыр — это тип плавленого сыра, изготовленный путем смешивания одного или нескольких видов сыра, включая сыр Чеддер, промытый творожный сыр, сыр Колби и гранулированный сыр (1).
Несмотря на то, что его называют «американским сыром», его официальное название — «пастеризованный плавленый пищевой сыр».
В отличие от натурального сыра, который производится непосредственно из молока, американский сыр производится из смеси сыров. Сырная смесь должна составлять не менее 51% от массы конечного продукта (1, 2).
Другие ингредиенты включают подкислители, воду, соль, искусственные красители, эмульгаторы для предотвращения разделения, а также специи или искусственные ароматизаторы (1).
Американский сыр имеет мягкий вкус и гладкую текстуру. Его цвет может варьироваться от белого до светло-желтого или оранжевого (3).
Обычно он продается в виде твердых блоков, измельченных, кубиков, спреда или индивидуально упакованных ломтиков, широко известных как «одиночные».
РезюмеВ отличие от натурального сыра, который производится из молока, американский сыр представляет собой плавленый сыр, приготовленный путем смешивания сыра Чеддер, промытого творога, сыра Колби и гранулированного сыра, а также других ингредиентов.
Американский сыр обладает как полезными, так и не очень полезными питательными свойствами.
Один ломтик американского сыра весом 1 унция (28 грамм) обеспечивает (4):
- Calories: 102
- Carbs: 1.3 grams
- Protein: 5 grams
- Fat: 9 grams
- Calcium: 23% of the Daily Value (DV)
- Натрий: 21% DV
- Фосфор: 14% DV
- Витамин D: 11% DV
- Витамин A: 10% DV
- ZINC: 10% DV
- Zinc: 10% DV
- . % ДВ
С одной стороны, американский сыр – это сыр с низким содержанием углеводов и источником высококачественного белка. Он также обогащен витамином D и естественным образом богат другими витаминами и минералами, такими как витамин А, фосфор, кальций и цинк.
В то время как витамин D помогает укрепить кости, улучшая усвоение кальция и фосфора, витамин А способствует здоровью глаз и иммунной системы, а цинк играет важную роль в росте, пищеварении и синтезе ДНК (5, 6, 7).
С другой стороны, американский сыр является высококалорийным продуктом с высоким содержанием насыщенных жиров, холестерина и натрия.
Из 9 граммов жира в ломтике американского сыра 5 граммов приходятся на насыщенные жиры, которые составляют 25% дневной нормы — рекомендуемое количество, которое нужно потреблять или не превышать в день. Такой же размер порции также обеспечивает 10% суточной нормы холестерина (4).
Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и натрия связаны с повышенным риском сердечных заболеваний, включая атеросклероз — или образование бляшек — и высокое кровяное давление (8, 9, 10).
Чем он отличается от других сыров?
Несмотря на то, что американский сыр является одним из самых популярных нарезных сыров, выбор нарезных сыров довольно велик.
В приведенной ниже таблице сравниваются ломтики американского, швейцарского сыра и сыра чеддер (4, 11, 12) весом 28 граммов:
Тем не менее, американский сыр имеет самое высокое содержание углеводов и кальция, а содержание натрия в нем в 10 и 4 раза выше, чем в обоих сырах соответственно.
Краткий обзорАмериканский сыр — это продукт с высоким содержанием калорий, жиров и натрия. Тем не менее, он также содержит высококачественный белок, витамины и минералы, такие как витамины А и D, фосфор, кальций и цинк.
У американского сыра есть некоторые преимущества.
Высокое содержание кальция
Хотя кальций содержится в молочных и немолочных продуктах, молочные продукты, такие как американский сыр, обеспечивают около 72% пищевого кальция в США (13).
Кальций — это минерал, который составляет большую часть структуры ваших костей. Это важно для прочности костей и может помочь предотвратить остеопороз — состояние, характеризующееся повышенным риском переломов из-за хрупкости костей (14).
Несмотря на то, что кальций широко известен как поддерживающий кости, он участвует во многих других функциях организма, включая:
- Артериальное давление. Исследования на людях и животных показывают, что высокое потребление кальция может помочь снизить систолическое кровяное давление — верхнее число показаний — у людей с низким потреблением кальция и снизить риск преэклампсии у беременных (13, 14).
- Холестерин в крови. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что кальций может помочь снизить общий холестерин и холестерин ЛПНП (плохой) и повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший) (13, 14).
- Нервная передача. Ваше тело нуждается в кальции, чтобы помочь клеткам мозга общаться друг с другом для координации движений мышц, телесных выделений и функций органов (14, 15).
Высококачественный источник белка
Наряду с углеводами и жирами белок является одним из трех макроэлементов.
Пищевая ценность зависит от состава аминокислот. Источники белка могут быть классифицированы как высококачественные или низкокачественные в зависимости от того, обеспечивают ли они все незаменимые аминокислоты, которые являются строительными блоками белка.
Поскольку молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, содержат все незаменимые аминокислоты, они считаются высококачественными источниками белка (16).
Таким образом, время от времени съеденный кусочек американского сыра может помочь увеличить потребление высококачественного белка.
Увеличенный срок хранения
Будучи переработанным продуктом, американский сыр имеет более длительный срок хранения по сравнению с натуральными сырами (2).
На самом деле, в отличие от мягких сыров, которые необходимо хранить в холодильнике в целях безопасности, американский сыр не нуждается в охлаждении, пока его не откроют. Однако он будет храниться дольше, если вы охладите его (17).
После вскрытия он может храниться в холодильнике до 2 месяцев (18).
Краткое описаниеАмериканский сыр является хорошим источником кальция и высококачественного белка. Он также имеет более длительный срок хранения, чем мягкий натуральный сыр.
Основные проблемы со здоровьем, связанные с употреблением американского сыра, связаны с высоким содержанием насыщенных жиров и натрия.
Потребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина ЛПНП (плохого), увеличивая риск атеросклероза (8, 19).
Атеросклероз характеризуется сужением артерий из-за образования бляшек. Это фактор риска сердечных заболеваний и инсульта, а также основная причина смерти во всем мире (8, 19).
В то время как текущие рекомендации по питанию для американцев рекомендуют употреблять обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, исследования показывают, что насыщенные жиры из молочных продуктов не вредят здоровью сердца. Наоборот, он может иметь нейтральный или даже защитный эффект (20, 21, 22).
Что касается содержания натрия, данные показывают, что диеты с высоким содержанием натрия повышают риск гипертонии или высокого кровяного давления, тогда как снижение потребления натрия может помочь снизить риск этого состояния (9, 23, 24).
Данные показывают, что среднее потребление натрия в Соединенных Штатах превышает рекомендации на 48%, и, как показано выше, всего один ломтик американского сыра обеспечивает 20% рекомендуемого суточного количества натрия (4, 24).
Это означает, что потребление слишком большого количества американского сыра может привести к избыточному потреблению натрия. Таким образом, это может увеличить риск развития высокого кровяного давления.
РезюмеАмериканский сыр содержит большое количество насыщенных жиров и натрия, оба из которых могут увеличить риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.
Американский сыр содержит некоторые высококачественные питательные вещества. Однако не очень здоровые могут перевесить хорошие.
Хотя официальных рекомендаций по употреблению американского сыра не существует, лучше всего употреблять его в умеренных количествах, чтобы избежать увеличения риска сердечных заболеваний.
Кроме того, хотя это может быть хорошим источником кальция и белка, другие молочные продукты, такие как молоко, йогурт и многие другие более полезные сыры, также являются отличными источниками этих питательных веществ (11, 12, 16).
РезюмеНесмотря на то, что американский сыр содержит некоторые качественные питательные вещества, лучше всего употреблять его в умеренных количествах, чтобы избежать потенциальных неблагоприятных последствий для здоровья от избыточного потребления насыщенных жиров и натрия.
Американский сыр — это обработанный пищевой продукт, изготовленный из различных сыров, в том числе сыра Чеддер, промытого творога, сыра Колби и гранулированного сыра.
Как молочный продукт, это хороший источник кальция и высококачественного белка. Он также имеет более длительный срок хранения по сравнению с другими сырами.
Однако его следует употреблять в умеренных количествах из-за высокого содержания насыщенных жиров и натрия, что может увеличить риск сердечных заболеваний.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Поскольку американский сыр часто делают из сыра Чеддер, замена одного сыра на другой может помочь улучшить питательные качества вашего блюда практически без изменения вкуса.
Виды, польза для здоровья и риски
Сыр — хороший источник кальция и белка, но он также может содержать много насыщенных жиров и натрия. Должны ли мы есть больше сыра или меньше?
Популярность сыра в Соединенных Штатах (США) возросла за последние 50 лет. Статистические данные показывают, что потребление утроилось с 1970 по 2009 год.
Ассортимент доступных сыров и количество специализированных производителей сыра в США также выросли за последние годы.
Некоторые люди избегают молочного сыра из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, поскольку они придерживаются диеты для похудения или являются частью веганской диеты.
Сыр обладает целым рядом преимуществ для здоровья, некоторые из которых удивительны. Является ли это здоровым выбором, зависит от человека, а также от типа и количества потребляемого сыра.
Краткие сведения о сыре:
- Существуют тысячи видов сыра. Еда «с сырным вкусом» к ним не относится.
- Многие сыры содержат большое количество натрия и жира, но преимущества могут перевешивать недостатки.
- Натуральный сыр с низким содержанием жира и натрия может стать полезным дополнением к большинству диет.
- Людям с аллергией на лактозу не следует есть сыр любого типа, но некоторые виды могут подходить для людей с непереносимостью лактозы.
Cheese — стандартное дополнение к популярным блюдам, таким как гамбургеры, пицца, мексиканские блюда, салат и бутерброды.
Самостоятельно это может быть закуска или закуска. Его можно добавлять в соусы, супы, выпечку и многие другие блюда.
Существуют тысячи сортов сыра, от мягкого до зрелого по вкусу, с низким или высоким содержанием жира. Его можно приготовить из молока коров, овец, коз и других животных.
Сыр из цельного молока содержит от 6 до 10 граммов (г) жира на 1 унцию (28 г) порции. Из них от 4 до 6 г приходится на насыщенные жиры.
Нежирный или обезжиренный сыр изготавливается из 2-процентного молока. Нежирный сыр производится из 0-процентного или обезжиренного молока.
Свежие сыры – сыры, которые не подвергались выдержке или созреванию. Они обычно имеют более высокое содержание влаги, более мягкую текстуру и более мягкий вкус, чем выдержанные сыры. Примеры включают рикотту, сливочный сыр, творог и маскарпоне.
Выдержанные или зрелые сыры имеют более плотную текстуру и, как правило, выдерживаются в течение 6 месяцев или дольше. Чем дольше процесс выдержки, тем более концентрированным или резким будет вкус. Чеддер, швейцарский, пармезан и грюйер являются примерами выдержанных сыров.
Плавленый сыр , такой как сырная паста, американский сыр, «сырные продукты» и продукты со вкусом сыра, не могут быть отнесены к категории сыра, и это должно быть отражено на этикетке. Это продукты длительного хранения, содержащие дополнительные ингредиенты, такие как усилители вкуса и эмульгаторы.
Немолочные сыры , такие как соевый сыр и дайя, подходят для людей, которые не потребляют молочные продукты, но они подвергаются высокой степени переработки.
Сыр является хорошим источником кальция, ключевого питательного вещества для здоровья костей и зубов, свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.
Мужчины и женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять 1000 мг кальция в день. Одна унция сыра чеддер обеспечивает 20 процентов этой суточной потребности.
Однако сыр также может содержать много калорий, натрия и насыщенных жиров. Распад макронутриентов в любом сыре может сильно различаться в зависимости от его типа.
Одна унция (28 г) плавленого сыра чеддер одной марки содержит:
- 80 калорий
- 7 г жира, в том числе 5 г насыщенных жирных кислот
- 1 г углеводов
- 0 г белков
- 150 мг кальция
- 750 международных единиц (МЕ) витамина А
- 15 мг холестерина
- 380 мг натрия
4 28 г) одной марки сыра чеддер содержит:
- 120 калорий
- 10 г жира, в том числе 6 г насыщенных жирных кислот
- 0 г углеводов
- 7 г белка
- 200 мг кальция
- 4 9 400 международных единиц (МЕ) витамина А
- 30 мг холестерина
- 190 мг натрия
Продукты со вкусом сыра не обладают такой же пищевой ценностью и, скорее всего, содержат больше натрия.
Молочные продукты являются одним из лучших диетических источников кальция и других питательных веществ. Вот восемь способов, которыми сыр может быть полезным.
1. Здоровье костей
Содержание кальция, белка, магния, цинка и витаминов A, D и K в сыре означает, что сыр может способствовать здоровому развитию костей у детей и молодых людей, а также профилактике остеопороза.
Некоторые теории предполагают, что употребление в пищу молочных продуктов приводит к повышению уровня кислоты в организме и что это может разрушать, а не укреплять здоровые кости. Однако научные данные не подтверждают эту точку зрения.
2. Здоровье зубов
Сыр может улучшить здоровье зубов. Кальций играет важную роль в формировании зубов, а сыр является хорошим источником кальция. Кроме того, как минимум одно исследование показало, что употребление сыра может повысить уровень pH в зубном налете, обеспечивая защиту от кариеса.
Молоко и йогурт без сахара оказывают разный эффект.
3. Артериальное давление
Статистика показывает, что люди, которые едят больше сыра, имеют более низкое кровяное давление, несмотря на то, что некоторые сыры богаты жирами и натрием.
Поделиться на PinterestТворог имеет мягкий вкус и низкое содержание жира.
Кальций может помочь снизить кровяное давление. Рекомендуются нежирные сыры с низким содержанием натрия.
Подходящим сыром с низким содержанием натрия может быть натуральный швейцарский сыр с низким содержанием жира или с пониженным содержанием жира.
Другие сыры с низким содержанием жира включают творог, сыр рикотта, пармезан, фета и козий сыр, а также сливочный сыр с низким содержанием жира.
Многие сыры теперь доступны в облегченных версиях, например, чеддер, бри, хаварти и фета. Проверьте информацию о пищевой ценности, потому что в некоторые обезжиренные сыры добавляют натрий.
Из-за экстремальной обработки обезжиренные сыры не рекомендуются в качестве регулярной части рациона, даже тем, кто хочет уменьшить количество калорий или жира.
4. Здоровые сосуды
Некоторые сыры содержат высокий уровень холестерина и натрия, что позволяет предположить, что они могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Однако в 2014 году исследователи пришли к выводу, что молочные продукты могут быть хорошим источником антиоксиданта глутатиона. Этот антиоксидант имеет решающее значение для здоровья мозга и предотвращения возрастной нейродегенерации.
В 2016 году ученые также обнаружили, что антиоксидантные свойства сыра могут защитить от негативного воздействия натрия, по крайней мере, на короткий срок.
В исследовании кровеносные сосуды участников, которые употребляли молочный сыр, функционировали лучше, чем кровеносные сосуды тех, кто ел крендельки или соевый сыр.
5. Микробиота кишечника и холестерин
В качестве ферментированного продукта сыр может способствовать росту здоровых кишечных бактерий. Согласно небольшому исследованию, опубликованному в 2015 году, это может оказать положительное влияние на уровень холестерина в крови. кальция. Поскольку сыр является хорошим источником кальция, он может быть полезен для людей, соблюдающих диету для похудения.
7.
Омега-3 жирные кислотыОни обнаружены в некоторых сортах сыра, особенно в сырах, приготовленных из молока коров, питающихся альпийскими травами. Считается, что жирные кислоты омега-3 полезны для сердечно-сосудистой системы и мозга.
8. Здоровые клетки
Клетки нуждаются в белке для строительства и ремонта. Одна унция сыра чеддер может предложить 7 г белка. Количество белка, рекомендуемое для каждого человека, зависит от его возраста, размера и уровня активности. Используйте этот калькулятор, чтобы узнать, сколько белка вам нужно.
Диета с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров, вероятно, увеличивает риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.
Насыщенные жиры : В отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям (DGAC) за 2015 г. рекомендуется ограничить потребление жиров до 20–35 процентов от дневной нормы калорий, а насыщенных жиров — до менее 10 процентов от общего количества калорий. Это означает, что человек, придерживающийся диеты на 1800 калорий, должен потреблять менее 18 граммов насыщенных жиров в день.
Одна унция сыра чеддер содержит около 120 калорий и 6 г насыщенных жиров.
Высокое потребление насыщенных жиров может увеличить риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры из молочных продуктов могут быть менее вредными, чем насыщенные жиры из других источников.
Натрий : Наряду с жиром содержание натрия может быть высоким в некоторых сырах, особенно в плавленых сырах и продуктах со вкусом сыра.
Гормоны : Были высказаны опасения по поводу присутствия эстрогена и других стероидных гормонов в молочных продуктах. Это может нарушить работу эндокринной системы и потенциально увеличить риск некоторых видов рака.
Аллергия, непереносимость, чувствительность и взаимодействие
Непереносимость лактозы : У человека с непереносимостью лактозы отсутствует фермент, необходимый для расщепления и переваривания сахара, содержащегося в молоке. Употребление молока и молочных продуктов может привести к вздутию живота, метеоризму или диарее.
Уровни толерантности зависят от человека. Один человек может переносить выдержанные молочные продукты с низким содержанием лактозы, такие как йогурт и твердые сыры, в то время как у других возникает реакция даже на небольшое количество молочных продуктов.
Мягкие свежие сыры, такие как моцарелла, могут вызвать реакцию у человека с непереносимостью лактозы. Однако более твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, содержат меньше лактозы. Люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что небольшое количество этих сыров можно безопасно употреблять.
Аллергия возникает из-за аномальной иммунологической реакции на определенные триггеры, такие как молочный белок, будь то казеин или сыворотка. Иммунная система организма вырабатывает аллергические антитела, антитела иммуноглобулина Е (IgE), при воздействии триггера.
Симптомы аллергии включают выделения из носа, свистящее дыхание, диарею и рвоту.
Любой, у кого аллергия на молоко, должен избегать всех молочных продуктов, включая сыр.
Чувствительность к казеину , белку, содержащемуся в молоке, может вызвать воспаление по всему телу, вызывая такие симптомы, как заложенность носовых пазух, вспышки акне, кожная сыпь и мигрень.
Любой человек, испытывающий подобные симптомы, может обратиться к диетологу за рекомендациями по элиминационной диете или провести тест на пищевую чувствительность, чтобы выяснить, может ли помочь безмолочная диета.
Фосфор присутствует в больших количествах в некоторых сырах. Это может быть вредно для людей с заболеванием почек. Если почки не могут удалить из крови избыток фосфора, это может привести к летальному исходу.
Высокое потребление кальция было связано с повышенным риском рака предстательной железы в некоторых исследованиях, но другие исследования не обнаружили связи между этими двумя факторами.
Запоры часто наблюдаются у маленьких детей, которые потребляют много молочных продуктов при соблюдении диеты с низким содержанием клетчатки и обработанных продуктов.
Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) — это препараты, используемые для лечения депрессии и болезни Паркинсона. Людям, принимающим эти препараты, возможно, следует избегать продуктов с высоким содержанием аминокислоты тирамина, которая естественным образом содержится в выдержанных сырах, колбасных изделиях, маринованных продуктах, пиве и вине. Чем дольше выдерживается пища, тем выше содержание тирамина.
Мигрень и головные боли
также связаны с продуктами, содержащими тирамин. Дневник питания может помочь определить, вызывают ли симптомы продукты, содержащие тирамин.Сыр может принести пользу для здоровья, но тем, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний или увеличения веса, следует выбирать сыры с низким содержанием натрия и низким содержанием жира.