Рецепт от простуды имбирь с лимоном: Чай с имбирем и лимоном от простуды 🍋🍯 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Liubov Kopylova🏃‍♂️ .

Содержание

Имбирь с лимоном и медом

Имбирь называют корнем здоровья. Его целительные свойства были известны еще в давние времена. Не уступает по полезности имбирю и лимон. Ну а о пользе меда говорить можно часами. Вовсе не удивительно, что коктейль, приготовленный из имбиря, меда и лимона, сегодня является панацеей от многих недугов. Именно о том, как создать этот чудо-напиток и как его принимать пойдет речь чуть ниже.

Содержание

  1. Мед лимон и имбирь польза и вред
  2. Имбирь
  3. Лимон
  4. Про мед
  5. Противопоказания и возможный вред
  6. Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья, как приготовить
  7. Вкусный иммуностимулятор
  8. Рецепт для стройности с корнем имбиря, медом и лимоном
  9. Имбирь с лимоном, медом и корицей от гриппа и простуды
  10. Готовим антипростудный чай
  11. Очищение и восстановление эластичности сосудов
  12. Взрывная смесь с чесноком
  13. Имбирный напиток с лимоном и медом: рецепт
  14. Для мужского здоровья
  15. Как принимать имбирь с медом и лимоном правильно?
  16. Как правильно выбрать ингредиенты
  17. Что запомнить
  18. Что еще можно приготовить из имбиря, лимона и меда?
  19. Медовый кекс с имбирём и лимоном
  20. Пирог с имбирем и лимоном

Мед лимон и имбирь польза и вред

Имбирь

Имбирь – продукт с интересным жгучим вкусом, приятным ароматом и эфирными маслами в составе. Это природное средство применяется для защиты иммунной системы. При помощи имбирных напитков можно восстановить здоровье, так как они действуют как противовоспалительное средство, дают антисептический эффект, и уничтожает микробы. Продукт можно применять при профилактике и лечении простуды, так как он улучшает отхождение мокроты и хорошо согревает. При потреблении имбиря качественно очищается кровь, улучшается аппетит и память, налаживается обмен веществ, повышается эффективность работы мозга, поступающая пища усваивается наилучшим образом. В продукте заключен целый спектр ценных витаминов. Имбирный корень считается природным адаптогеном, он хорошо вписывается в рамки диет для снижения веса и очищения организма.

Лимон

Кислый фрукт наполнен ценными витаминами, в нем имеются важные для организма микроэлементы. В составе обнаружен элемент пектин и клетчатка. У любителей лимонов нормальный стул, их не беспокоит авитаминоз и гиповитаминоз. Продукт рекомендуют потреблять при болезнях горла и желудочно-кишечной системы. Именно лимоны являются мощным источником аскорбинки и органических кислот. Если вам не противопоказаны цитрусы, то съедайте по одному фрукту ежедневно для нормализации обменных процессов, естественного очищения от вредных веществ, улучшения гормонального фона и укрепления иммунитета. При постоянном питании лимонами в умеренном количестве, удастся наладить деятельность мозга и функционирование репродуктивной системы. Продукт успешно применяется при простуде и для похудения.

Про мед

Натуральный пчелиный продукт, бесспорно, обладает огромным количеством лечебных качеств. Из меда можно получить обширный спектр важных для здоровья витаминов. Этот продукт действует как натуральный антидепрессант и легкое успокоительное средство, его часто рекомендуют для нормализации сна. Употребляя небольшие порции меда каждый день, можно улучшить состояние кожи и волос, ускорить процессы регенерации, улучшить метаболизм, добиться отличного тонизирующего эффекта. Медовые напитки помогают избавиться от проблем в желудочно-кишечном тракте, дают противовоспалительный и бактерицидный эффект. Пчелиная продукция активирует природные защитные силы организма, в результате человек меньше болеет или переносит заболевания в легкой форме. Мед – качественный источник энергии, он способствует быстрому восстановлению слабой иммунной системы.

Противопоказания и возможный вред

Вкусная и полезная имбирно-лимонно-медовая терапия подходит не всем. Из-за повышенной активности эти продукты могут стать причиной аллергии. Поэтому людям, склонным к такой реакции, следует принимать их очень осторожно, начиная с небольших порций, или вовсе отказаться от них.

Кроме того, снадобья с имбирём обладают разогревающим эффектом. Поэтому при значительном повышении температуры тела пить их не стоит. А вот чай с мёдом и лимоном в этом случае поможет.

Для каждого компонента есть свои противопоказания, но имеются и общие. Имбирь, лимон и мёд могут нанести вред при таких заболеваниях и состояниях:

  • язвы желудочно-кишечного тракта, обострение хронических болезней этих органов;
  • онкологические патологии;
  • тахикардия и другие проблемы с сердцем;
  • заболевания печени, жёлчных путей;
  • панкреатит;
  • геморрой;
  • склонность к кровотечениям;
  • беременность во 2–3 триместре;
  • кормление грудью;
  • сахарный диабет.

Напитки и снадобья с полезной триадой лучше употреблять за 1–2 до сна. Иначе они могут вызвать бессонницу, особенно у легковозбудимых людей.

Лимонно-медовая смесь может негативно влиять на зубную эмаль. При повышенной чувствительности зубов и для профилактики кариеса целебные напитки удобно пить через трубочку.

Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья, как приготовить

Вкусный иммуностимулятор

Вкусное соединение: мед, лимон, имбирь — мощная поддержка человеческого иммунитета. Это объясняется комплексом их чудодейственных воздействий на организм:

  • насыщает организм витаминами;
  • защищает от вирусов и бактерий;
  • уничтожает паразитов и гельминтов;
  • снимает воспаление;
  • стимулирует работу кровеносной системы.

Простимулировать все эти свойства можно с помощью простого и вкусного рецепта своеобразного имбирно-лимонно-медового лакомства.

Как его приготовить:

  1. Взять 150 г имбиря, вымыть его, очистить, измельчить на терке. Чем мельче, тем лучше;
  2. С 4 лимонов небольшого размера снять кожуру и мелко нарезать. Цедру выбрасывать не нужно, она еще может много где пригодиться;
  3. Смешать лимон, имбирь и взбить эту смесь погружным блендером;
  4. Залить смесь 150 г продукта пчеловодства. Лучше брать жидкий мед, хотя можно добавить и засахаренный. Но, тогда его будет труднее размешать;
  5. Хорошо вымесить смесь, чтобы мед равномерно распределился;
  6. Переложить полученную массу в стеклянную банку, хранить в холодильнике.

Кушать это лакомство рекомендуется раз в день по столовой ложке. Но, если нет противопоказаний, можно и чаще.

Рецепт для стройности с корнем имбиря, медом и лимоном

Имбирь оказывает жиросжигающее действие в организме. Помимо того приготовленный по предлагаемому рецепту напиток притупляет чувство голода. Все это наилучшим образом сказывается на фигуре.

Приготовление и применение:

  1. Свежий корень имбиря (5–6 см) нарежьте, прибавьте чайную ложку качественного зелёного чая.
  2. Заварите всё кипящей водой (200 мл).
  3. Настаивайте 30 минут.
  4. В тёплый чай выжмите половинку лимона и добавьте мёд.
  5. Пить перед едой или между приёмами пищи.

Оздоравливает, повышает тонус, ускоряет обмен веществ и в результате снижает вес имбирная настойка с лимоном и мёдом. Авторство снадобья приписывают тибетским монахам. Может, и не они придумали этот рецепт, но точно известно, что настойка долго хранится и хорошо действует.

Приготовление и применение:

  1. 400 г имбирного корня помойте, ошпарьте кипятком, чистить не надо.
  2. Пропустите имбирь через мясорубку или порежьте блендером.
  3. Залейте в кашицу 0,5 л водки или разведённого спирта. Используйте ёмкость из стекла.
  4. Плотно закройте посуду, оставьте в тёмном месте при комнатной температуре.
  5. Настаивайте 2 недели, периодически встряхивайте.
  6. Профильтруйте жидкость.
  7. Выжмите сок из 5 лимонов, затем влейте в настойку.
  8. Положите также 2–3 столовых ложки мёда.
  9. Храните снадобье в холодильнике.
  10. Принимайте по 1 столовой ложке три раза в день перед приёмом пищи.

Имбирь с лимоном, медом и корицей от гриппа и простуды

Все продукты берем в таком же количестве, как и предыдущем рецепте, но добавляем 1 ч. ложку молотой корицы в порошке. Тут можно поступить так:

  • Купить палочки корицы и натереть их самостоятельно. Плюсы: корица в палочках более полезна, так как сохраняет больше полезных веществ при хранении, нежели молотый порошок. Минусы: натирать ее лучше вручную на терке, что не очень удобно. К тому же, вручную не удается добиться порошкообразного состояния, корица трется мелкими кусочками.
  • Можно не искать сложных путей и купить молотую корицу, желательно в магазинах, специализирующихся на торговле восточными специями и пряностями. Но сгодится и порошок корицы из пакетика в супермаркете.

Все ингредиенты перемешиваем. Массу выкладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике. В период эпидемий гриппа, ОРЗ и ОРВИ следует принимать смесь имбиря, лимона и меда с корицей по 1 ч. ложке 2раза в день.

Готовим антипростудный чай

Имбирь очистите от кожицы. Промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Лимон промойте в проточной воде, ошпарьте кипятком, обсушите. Нарежьте полукольцами. Извлеките все семечки.

Нарезанные имбирь, лимон поместите в чашу блендера. Измельчите до кашицеобразной консистенции. Можно пропустить через мясорубку.

Добавьте мёд. Если используете орехи и пряности — добавьте их на этом этапе приготовления. Перемешайте готовую смесь блендером или ложкой.

Если мед у вас густой, не стоит его растапливать при высокой температуре, так как он потеряет свои лечебные свойства. Максимально допускает нагревание до 40 градусов по Цельсию.

Переложите в чистую сухую баночку с крышкой и храните в холодильнике.

Употребляйте по 1 чайной ложечке с чаем — это рекомендованная доза, или на свое усмотрение.

Очищение и восстановление эластичности сосудов

Лечебный настой в данном случае готовят из имбиря (трут с кожурой), целого лимона и 3 ст. ложек мёда (можно засахаренного). Препарат доступен для приготовления круглый год и оказывает многосторонний эффект.

Лекарство растворяют в чашке воды и пьют 1 раз в день – утром натощак. При плохой памяти, головокружениях кашицу из указанных компонентов принимают, запивая водой, не меньше 30 дней подряд. Далее необходима пауза для исключения передозировки.

Взрывная смесь с чесноком

Комбинация имбиря и чеснока активирует метаболизм, благодаря чему помогает похудеть. Также она изгоняет из организма паразитов. Для приготовления напитка измельчают имбирь (20–30 грамм) и чеснок (10–15 грамм). Добавляют лимон (ломтик). Настаивают, поместив в термос.

Пьют по 100 миллилитров целебного напитка за четверть часа до каждого принятия пищи.

Имбирный напиток с лимоном и медом: рецепт

Для приготовления вкуснейшего имбирного чая с лимоном и мёдом рецепт тоже довольно простой. Все ингредиенты продаются в магазинах или на рынке весь год. Да и времени много сам процесс не заберёт. Полностью очистить кожуру с имбиря и порезать на тонкие полоски и поместить в заварник. Это даст возможность наполнить напиток прекрасным ароматом и полезными качествами. С цитруса используют только сок. Для ускорения процесса, его надо подавить об стол. Дальше разрезают фрукт пополам, выдавливают сок в заварник и заливают крутым кипятком. Имбирный чай заваривают не менее 30 минут. Продукты пчеловодства добавляют, когда напиток немножко остынет. Из-за высоких температур теряются все полезные свойства. Любителям пикантных ноток можно в напиток положить корицу или мелису.

Для мужского здоровья

Ниже представлен рецепт здоровья для мужчин, в него входят имбирь, грецкий орех, мед, лимон, изюм и курага.

Ингредиенты:

  • Имбирь — 50 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкий орех — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Курага — 100 г.
  • Мед жидкий — 250 г.

Как приготовить:

Ингредиенты пропустите через мясорубку, смешайте с медом, храните смесь в холодильнике. Принимайте ежедневно по 1 ст. л. после завтрака и ужина. Эффект будет заметен уже через неделю — средство повышает мужскую силу и улучшает настроение. Ускоряет обмен веществ, положительно влияет на потенцию.

Как принимать имбирь с медом и лимоном правильно?

Чтобы чудесная смесь принесла ожидаемый эффект, принимайте ее, согласно с этими рекомендациями:

  1. готовьте свежий чай ежедневно, лучше всего с утра, чтобы он успел настояться;
  2. максимальное количество напитка не должно превышать 2л в день;
  3. пейте коктейль за полчаса до приема пищи, чтобы уменьшить аппетит;
  4. процеживайте смесь перед употреблением, чтобы она стала менее горькой;
  5. не пейте лекарство позже 9 часов вечера — оно обладает бодрящими свойствами;
  6. не увлекайтесь тропическим корнеплодом — для одной порции достаточно его небольшого кусочка;
  7. положительный результат достигается за счет ежедневного приема смеси в течение определенного курса;
  8. для усиления эффекта — используйте другие народные методы, умеренную физическую нагрузку, особенно, если ваша цель — стать стройней.

Как правильно выбрать ингредиенты

Имбирь, лимон, мёд очень полезны для организма, и выбирать их для употребления нужно тщательно. Прежде всего, берите свежие продукты, в качестве которых уверены.

Лимоны должны иметь хорошую, целую, плотную кожуру. Ищите яркий, светло-желтый оттенок, без тёмных участков.

Мёд нужен натуральный, лучше всего с пасеки. Подойдёт и проверенный специализированный магазин. Лучше всего искать жидкий мёд, с ним гораздо удобнее делать витаминный «джем». Например, мёд из акации очень полезен и медленно кристаллизуется.

Имбирь. Выбор имбиря тоже важен. Ищите свежий корень, твёрдый, без явных морщин. Лучше удлинённой формы, без прожилок, с выраженным ароматом. Не приобретайте для чая и витаминной смеси молотый имбирь.

Как хранить нашу витаминную смесь?

Смесь имбиря, лимона и мёда храните в холодильнике или хотя бы в тени и прохладе.

Что запомнить

  1. Смесь таких продуктов как имбирь, мед и лимон эффективно борется с простудой и ОРВИ, помогает сбросить лишний вес, укрепить мужское здоровье.
  2. Перед использованием средств на основе меда, лимона и имбиря ознакомьтесь с противопоказаниями.
  3. Точно придерживайтесь дозировки и схемы приема напитков и смесей, чтобы избежать осложнений.

Что еще можно приготовить из имбиря, лимона и меда?

Медовый кекс с имбирём и лимоном

Вам понадобится:

  • пшеничная мука в/с 300 гр.
  • кефир 200 мл.
  • сахар 200 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • свежий имбирь 50 — 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • цедра 2 лимонов
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • мёд 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • соль щепотка
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. Просейте муку (300 гр.), перемешайте с солью и разрыхлителем. Снимите с двух лимонов цедру с помощью мелкой тёрки, выжмите сок (3 ст. л.) Очистите имбирь от кожуры, натрите на мелкой тёрке.
  2. Приготовьте сироп: растопите сахар (100 гр. ) с одной столовой ложкой воды. Помешивайте. Сахар должен полностью растаять и потемнеть, превратиться в карамель. Добавьте мёд (3 ст. л.), цедру, тёртый имбирь, лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут. Пусть сироп немного остынет.
  3. Взбейте мягкое сливочное масло (150 гр.) с сахаром (100 гр.). По одному добавьте яйца (2шт.), затем кефир (200 мл). Постепенно добавьте мучную смесь и в самом конце влейте сироп. Всё хорошо перемешайте.
  4. Форму для кекса смажьте мягким сливочным маслом, выложите тесто, выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° 40–50 минут.

Пирог с имбирем и лимоном

Пирог с имбирем и лимоном — солнечный и яркий рецепт вкусной выпечки. Имбирь и лимоны придают пирогу восхитительный аромат.

Вам понадобится:

  • 325 г муки
  • 175 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 лимона
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • 1 ч. ложка воды
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Промойте один лимон, порежьте его кружочками, выложите на фольгу. Уберите лимоны в духовку, запекайте при 170 градусах до румяности. Потом присыпьте их сахарной пудрой, полностью остудите.
  2. Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте 300 г муки с 100 г сливочного масла, добавьте яичный желток, тертый корень имбиря, ложку воды. Замесите из этих компонентов однородное тесто, уберите на 40 минут в холодильник охлаждаться.
  3. Достаньте тесто, раскатайте его, выложите в форму для запекания (подойдет форма диаметром 30 см), накройте фольгой. Поместите в духовку на 8 минут, духовку прогрейте заранее до 220 градусов. Снимите фольгу, готовьте тесто еще 5 минут, за это время оно станет приятного золотистого цвета.
  4. С двух оставшихся лимонов снимите цедру при помощи мелкой терки, из мякоти отожмите сок. Смешайте сахар, 5 ст. ложек лимонного сока, 3 ст. ложки сливочного масла, ложку муки, яйца и 4 ч. ложки тертой цедры до однородности. Лучше для этого использовать миксер. Получившуюся массу выложите сверху на корж, верните пирог в духовку на 20 минут.
  5. Готовый пирог с имбирем и лимоном украсьте запеченными дольками лимона. Подавайте на стол в теплом виде. В качестве декора для этого пирога можно использовать не только лимон, но и другие ягоды и фрукты по вашему вкусу.

Желаем Вам укрепить здоровье, похудеть, повысить иммунитет, нужно подходить к достижению этих целей комплексно. Избавление от вредных привычек, активный образ жизни, правильное питание и своевременное прохождение медицинских профилактических осмотров не должны сбрасываться со счетов, а имбирный чай с добавлением лимона и меда только будет способствовать поддержке здоровья и хорошему самочувствию.

Напиток с имбирем, лимоном и куркумой, пошаговый рецепт на 514 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Смузи с черешней, клубникой и ежевикой

Смузи можно сделать более густым, если просто взбить ягоды, или более жидким, если добавить газированную воду. Черешня здесь работает прекрасно: если клубника и ежевика сразу превращаются в сок, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Елена

Приготовление

2 часа и 15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Напиток очень вкусный, заряд бодрости обеспечен!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

85

кКал

3%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 ½ л

лимоны

1 шт.

куркума

1 ч. л.

имбирь корень

60 г
4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лимон помыть, обсушить, порезать пополам, выдавить сок. Шкурку лимона порезать на кусочки.


Воду налить в кастрюлю, добавить сок лимона и шкурку лимона, довести до кипения. Добавить куркуму и сахар, варить 2 минуты.


Снять с огня, добавить имбирь. Остудить, поставить в холодильник. Дать настояться 2 часа. И наслаждаться замечательным напитком. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткиморсы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чай с лимоном и имбирем | Средиземноморское блюдо

Узнайте, как приготовить лучший свежий чай с лимоном и имбирем, используя этот рецепт из пяти ингредиентов! Сладкий, пряный и освежающий, это идеальное тонизирующее средство, когда вам нужно немного повысить иммунитет или просто хотите расслабиться в течение дня.

Этот домашний лимонно-имбирный чай, приготовленный с ярким, слегка пряным вкусом благодаря имбирному корню, подслащен медом и сбалансирован нотками лимона и куркумы для превосходного успокаивающего горячего напитка.

Очень быстрый и простой в приготовлении, он обычно используется для борьбы с простудой и инфекциями, когда вы плохо себя чувствуете. Если вам нужен заряд бодрости, попробуйте этот чай вместе с греческим куриным супом с лимоном или легким средиземноморским супом из нута, а также со всем, что у вас не получается.

Чай с лимоном и имбирем отлично подходит, когда вы больны, и немного повышает иммунитет, но я пью его только для того, чтобы расслабиться в конце долгого дня или согреться в холодный день. Успокаивающее тепло и яркий вкус этого домашнего чая из свежего имбиря — отличный способ завершить (или даже начать) день!

Содержание
  1. Что содержится в лимонно-имбирном чае?
  2. Как приготовить имбирный чай
  3. Полезен ли имбирный чай?
  4. Варианты имбирного чая
  5. Что подавать к имбирному чаю
  6. Другие удивительные рецепты напитков
  7. Греческий мед — тимьян, лесные и дикие травы
  8. Рецепт имбирного чая с лимоном

Что такое чай с имбирем и лимоном?

Если вы угадали лимон и имбирь, вы правы! Тем не менее, есть несколько дополнительных ингредиентов, необходимых для приготовления лучшего рецепта имбирного чая с лимоном. Вот все, что вам нужно:

  • Вода : Завариваете ли вы чай с лимоном и имбирем, арабский чай со свежей мятой или просто завариваете готовый пакетик вашей любимой чайной смеси, для начала вам понадобится вода!
  • Тертый имбирь : Используйте свеженатертый имбирь или даже имбирную пасту, чтобы придать слегка острый, острый вкус.
  • Лимон : И лимонный сок, и ломтики лимона используются для добавления нот цитрусового вкуса.
  • Куркума : Достаточно всего одной щепотки, чтобы добавить глубины вкусу и получить дополнительные преимущества для здоровья!
  • Мед : используйте столько, сколько хотите, чтобы подсластить этот рецепт имбирного чая по своему вкусу.

Как заваривать имбирный чай

Как только вы научитесь заваривать имбирный чай, вы больше никогда не вернетесь к чайным пакетикам! Вот как это делается: 

  1. Вскипятите воду. В кастрюле или вашем любимом чайнике вскипятите воду на среднем огне.
  2. Добавьте ингредиенты. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, начиная с 1 столовой ложки меда. Вы можете легко добавить больше позже, если это необходимо!
  3. Заварите чай. Выключите огонь, накройте кастрюлю или чайник и дайте имбирному чаю настояться не менее 10 минут. Это то, что позволяет аромату действительно погрузиться!
  4. Подача. Поместите на чашку мелкое ситечко и налейте через него чай. Затем отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавьте ломтик лимона, чтобы сделать его более красивым, и наслаждайтесь!

Полезен ли имбирный чай?  

Да! Мало того, что имбирный чай вкусный, согревающий и низкокалорийный, он также полезен для здоровья и может помочь укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, успокоить расстройство желудка и даже уменьшить симптомы тошноты.

Эти положительные эффекты в значительной степени связаны с использованием корня имбиря, полученного из растения имбиря. Однако важно отметить, что необходимо использовать свежий корень имбиря, а не имбирный порошок. Это связано с тем, что сухой имбирь не содержит гингерола, мощного антиоксиданта, который содержится в свежем корне.

В сочетании с антиоксидантными свойствами меда и полифенолами куркумы, которые могут помочь уменьшить воспаление, облегчить симптомы артрита и многое другое, этот имбирный чай является идеальным рецептом против простуды и повышения настроения!

Вариации имбирного чая

Теперь, когда у вас есть базовый рецепт свежего имбирного чая, смело экспериментируйте и приготовьте его по своему вкусу! Например, некоторые из моих любимых вариантов: 

  • 1 маленькая палочка корицы для дополнительного тепла и специй.
  • Щепотка листьев свежей мяты делает напиток еще более ярким и освежающим.
  • Исключение куркумы , чтобы цитрусовые ароматы проявились.
  • Использование сока лайма для получения немного другого вкуса.
  • Замачивание ингредиентов в зеленом, улунском или черном чае .

Что подавать с имбирным чаем

Этот рецепт свежего имбирного чая очень сытный, когда его подают отдельно, но он также идеально сочетается со всеми вашими любимыми закусками и блюдами!

Например, начните свой день с правой ноги с чашечки теплого чая и чаши пикантной овсянки, бутерброда с копченым лососем или яичных маффинов для здорового завтрака.

Или побалуйте себя послеобеденным десертом, подав его с чипсами Easy Churro, ломтиком итальянского чизкейка с лимонной рикоттой или бискотти!

Другие удивительные рецепты напитков

Просмотреть все Средиземноморские рецепты .

Посетите Наш магазин .

Греческий мед – тимьян, лесные и дикорастущие травы

Обратите внимание на наш особый мед, прямо из Греции. Идеально подходит для подслащивания имбирного чая!

купить сейчас

  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 1 столовая ложка с горкой свежего тертого имбиря, начните с ½ столовой ложки, если вы хотите менее острого
  • ▢ Мед, по вашему вкусу
  • ▢ Срезы лимона, для Гарниша
Дополнительные добавки:
  • ▢ 1 Маленький коричке
  • ▢ Свежий мнечник оставляет
    9001

    . . Добавьте имбирь, лимонный сок, куркуму и мед (начните с 1 столовой ложки меда и добавляйте по мере необходимости).

  • Немедленно выключите нагрев. Накройте чайник и дайте имбирному чаю настояться 10 минут.

  • Поместите мелкое ситечко на чашку и налейте имбирный чай. Украсьте долькой лимона.

Калории: 45,6KLCALCARBOHYDRATES: 14,1GProtein: 1,5 ГФАТ: 0,4GSatureted FAT: 0,1GPOLYUNSATURED FAT: 0,1GMONOUNOUNOUNOUNOUND: 0,03GSODIUM: 15,3 мгпотассия: 193,2 мгг. мгЖелезо: 1 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…

Узнать больше

Чай с лимоном и имбирем • One Lovely Life

Завтрак и поздний завтрак | молочные бесплатно | Напитки | Без глютена | Палео | Вегетарианская | Всего30

Перейти к рецепту

Этот рецепт лимонно-имбирного чая так удобен, когда становится холодно. Вам понравится яркий цитрусовый и теплый пряный имбирь!

Это уютный сезон выпивки, и я ЛЮБЛЮ ЭТО.

От уютной чашки горячего шоколада с мятой до горячего сидра с пряностями или даже горячего ванильного пароварки — мы любим все теплые, успокаивающие напитки в это время года.

Хотя большинство из них лучше всего подавать холодным вечером или в уютной обстановке с мерцающими огнями, один из моих любимых напитков, которые я пью круглый год, — это чашка чая с лимоном и имбирем. Имбирный чай ОЧЕНЬ легко приготовить, он полезен для здоровья и имеет невероятный вкус.

О, я уже говорил, что для его приготовления нужно всего 3-4 ингредиента? Потому что… да. Это так просто.

Вот что вам нужно, чтобы приготовить лимонно-имбирный чай по нашему рецепту…

Краткий обзор этого простого рецепта имбиря:

  • Ингредиенты для лимонно-имбирного чая
  • Как приготовить имбирный чай шаг за шагом Чай
  • Часто задаваемые вопросы + советы и рекомендации для лучшего имбирного чая с лимоном
  • Другие рецепты уютных напитков, которые стоит попробовать
  • РЕЦЕПТ: Травяной чай с лимоном и имбирем

Вот что вам понадобится для приготовления этого приятного напитка:

  • Свежий имбирь . Хотя вы можете использовать сушеный имбирь или имбирный чай в пакетиках, сегодня мы приготовим имбирный чай со свежим имбирем. Это мой фаворит, у него самый свежий и яркий вкус! (Замороженный имбирь тоже подойдет!) Если вы используете органический имбирь, нет необходимости предварительно очищать его от кожуры.
  • Вода . Что бы вы ни пили! (фильтрованное, разливное, что угодно)
  • Лимонный сок . Затем вы закончите лимонно-имбирный травяной чай со свежим лимонным соком. Он добавляет такой великолепный аромат.
  • Любые дополнения по вашему желанию . Это может быть мед, свежие листья мяты, ломтики лимона, свежая или сушеная куркума и многое другое.

Что добавить в имбирный чай, чтобы он стал еще вкуснее?

Много всего! За эти годы мы приготовили так много чашек имбирного чая, что забавно смешивать его с различными добавками и ароматизаторами. Вот некоторые из наших любимых:

  • Мед, агава или сахарный сироп . Немного меда, агавы или даже простого сиропа может стать восхитительным способом добавить сладости имбирному чаю с лимоном. (Этот простой мятный сироп просто великолепен с имбирем!)
  • Свежая мята . Или завершите свою чашку небольшим количеством свежей мяты. Мята и имбирь — восхитительное натуральное сочетание, которое может добавить яркости вашей чашке.
  • Куркума . Увеличьте количество антиоксидантов, добавив в чай ​​немного свежей куркумы или сушеного порошка куркумы. Небольшого количества хватит, поэтому 1/2-дюймового кусочка свежей куркумы или 1/4-1/2 чайной ложки сушеной куркумы будет достаточно. (Добавление щепотки черного перца или кайенского перца поможет вашему организму лучше использовать куркуму!)

Как приготовить чай с лимоном и имбирем, шаг за шагом:

  1. Вскипятите воду. Начните с кипячения воды. В кастрюле нагрейте воду до кипения на среднем огне.
  2. Приготовьте имбирь. Пока вода закипает, приготовьте имбирь. Хорошо промойте имбирь, затем нарежьте его тонкими кружочками или кубиками. (Вы можете удалить кожуру тыльной стороной ложки, острым ножом или овощечисткой, если хотите, но мы все равно собираемся процедить ее, поэтому я обычно не беспокоюсь.)
  3. Крепкий чай . Добавьте имбирь в кастрюлю с водой. Варите на медленном огне 2-3 минуты, затем выключите огонь и дайте имбирю настояться не менее 5-10 минут для достижения наилучших результатов. (Вы также можете сделать его более острым, дав настояться дольше – до 1 дня! Если заваривать имбирный чай дольше 1 часа, перенесите в холодильник для завершения заваривания.)
  4. Процедить и подогреть, при необходимости . Затем процедите чай и подогрейте, если он остыл.
  5. Финиш с лимоном и ароматизаторами . Затем добавьте свежий лимонный сок, мед и любые другие ароматизаторы или украшения, которые вам нравятся, по вкусу.

Польза имбирного чая для здоровья

Если вы пьете имбирный чай для пользы для здоровья, вы не одиноки! Люди во всем мире веками использовали имбирь в лечебных целях. Этот травяной чай обладает множеством потенциальных преимуществ:

  • Успокаивает тошноту . Есть расстройство живота? Имбирь долгое время был естественным средством от тошноты, будь то переедание, беременность, стресс или болезнь. Американский колледж акушерства и гинекологии даже рекомендует его как безопасное средство от тошноты при беременности!
  • Улучшение пищеварения . Джон Хопкинс говорит, что антиоксидант гингерол в имбире может помочь с подвижностью пищеварения, а это означает, что ваша пища не будет задерживаться в кишечнике так долго. Это может быть полезно для регулярности, но также и после переедания (кома из-за праздничной еды, кто-нибудь?)
  • Уменьшение вздутия живота . Точно так же имбирь может помочь уменьшить вздутие живота по тем же причинам!
  • Повышение иммунитета и снятие воспаления . Гарвардская медицинская школа рекомендует имбирный чай в качестве вспомогательного средства при боли, воспалении, метаболических синдромах и многом другом. Имбирь обладает противомикробными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами!

Хотя у имбиря много потенциальных преимуществ, у имбиря есть несколько предостережений . Он может замедлить свертываемость крови, поэтому его следует избегать людям, принимающим антикоагулянты или антитромбоцитарные препараты. Это также может иногда влиять на людей с гипертонией или диабетом, поэтому всегда сначала поговорите со своим врачом!

Часто задаваемые вопросы + советы и рекомендации для лучшего чая с лимоном и имбирем:

Как долго хранится имбирный чай? Я рекомендую использовать его в течение 3-4 дней для лучшего вкуса. Он хорошо разогревается, поэтому вы можете приготовить большую партию, чтобы использовать ее в течение нескольких дней.

Как долго нужно заваривать имбирный чай ? По крайней мере 5-10 минут, для свежего имбирного чая. Чем дольше вы завариваете имбирный чай, тем крепче и прянее он будет на вкус.

Можно ли пить имбирный чай на ночь? Да! Домашний имбирный чай, естественно, не содержит кофеина, поэтому он не должен мешать вам спать по ночам. Вместо этого это может быть частью успокаивающей ночной рутины, которая поможет вам успокоиться в конце дня. Ура!

Можно ли пить имбирный чай каждый день? Для большинства людей это будет безопасно, но, как и в случае с большинством растительных лекарственных средств и добавок, лучше проконсультироваться с врачом. Имбирь может взаимодействовать с некоторыми лекарствами (такими как антикоагулянты, антитромбоцитарные препараты и т. д.), поэтому всегда безопаснее проверять!

Могу ли я использовать сушеный имбирь вместо ? Если он у вас есть, конечно! В большинстве пакетиков имбирного чая используется сушеный имбирь. Вкус будет очень похож на сушеный имбирь, хотя вам понадобится только 1/3 количества сушеного имбиря.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ:

Включите JavaScript для просмотра контента

Если вы попробуете этот рецепт имбирно-лимонного чая, обязательно оставьте отзыв со звездочкой ниже! Отметьте меня @onelovelylife1 в Instagram, чтобы я могла видеть ваши фотографии!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Чай с лимоном и имбирем


  • Автор: Эмили Диксон, «Одна прекрасная жизнь
  • ».
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Этот рецепт имбирного чая с лимоном так удобен, когда становится холодно. Вам понравится яркий цитрусовый и теплый пряный имбирь!


  • 2-дюймовый кусочек свежего имбиря (кожура, если она не органическая)*
  • 2 стакана воды
  • 2–4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (более или менее по вкусу)
  • Дополнительно: мед, агава, листья свежей мяты, ломтики лимона

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вскипятить воду. Начните с кипячения воды. В кастрюле нагрейте воду до кипения на среднем огне.
  2. Приготовьте имбирь. Пока вода закипает, приготовьте имбирь. Хорошо промойте имбирь, затем нарежьте его тонкими кружочками или кубиками. (При желании можно снять кожуру тыльной стороной ложки, острым ножом или овощерезкой, но мы все равно ее процеживаем, так что я обычно не заморачиваюсь.)
  3. Крепкий чай . Добавьте имбирь в кастрюлю с водой. Варите на медленном огне 2-3 минуты, затем выключите огонь и дайте имбирю настояться не менее 5-10 минут для достижения наилучших результатов. (Вы также можете сделать его более острым, дав настояться дольше — до 1 дня! Если заваривать имбирный чай дольше 1 часа, перенесите в холодильник, чтобы закончить заваривание.)
  4. Процедить и подогреть, при необходимости . Затем процедите чай и подогрейте, если он остыл.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>