Фаршированный перец вегетарианский рецепт: Фаршированные перцы — веганский рецепт с булгуром и чечевицей

Содержание

Перец фаршированный рисом с грибами

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Перец фаршированный рисом с грибами
  • Нам понадобится:
  • 8-10 шт. болгарского перца
  • 350 г. шампиньонов
  • 1 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 1 ст.л. томатного соуса (пасты)
  • растительное масло
  • Соус:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 2 ст.л. томатного соуса (пасты) или 200 г. помидоров
  • соль, перец

Мы привыкли, что в начинке для фаршированного перца должен быть мясной фарш. Но оказывается, что существует много вариантов начинок на любой вкус, в том числе и постных, вегетарианских. Попробуйте использовать для начинки отваренный рис и обжаренные с луком и морковью грибы. Грибы подойдут любые, не обязательно шампиньоны. Думаю, что с лесными грибами получится ещё вкуснее и ароматнее.

Если у вас нет цели готовить именно постный вариант, то можно приготовить томатно-сметанный соус, а перец не тушить, а запечь в духовке, посыпав сыром. Готовить очень легко, времени занимает не много, ингредиенты можно заменять по вкусу и желанию — чудо, а не рецепт!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Рис отварить до готовности.

Шаг 2

2

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

3

3. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и жарить минут десять.

Шаг 4

4

4. Соединить отваренный рис с грибами и перемешать.

Шаг 5

5

5. Перец промыть, удалить плодоножки и семена. Залить перец водой, довести до кипения и варить десять минут, чтоб перец стал слегка мягким.

Шаг 6

6

6. Слить воду и остудить.

Шаг 7

7

7. Для соуса лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости. Затем добавить пюре из помидоров или томатную пасту, перемешать и тушить минут пять.

Шаг 8

8

8. На дно кастрюли влить томатный соус. Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.

Шаг 9

9

9. Залить уложенный перец кипятком и тушить до готовности, примерно 30 – 40 минут.

Шаг 10

10

10. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: перец фаршированный, веган, пп, блюда из грибов, каши, крупы, бобовые, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Запечённая тыква, фаршированная говядиной Фаршированный перец в мультиварке Быстрый фаршированный перец с сыром Фаршированные перцы Болгарские перцы, фаршированные начинкой с фетой Закуска «Фаршированные свёколки» Запеченный фаршированный перец и картофель Фаршированные перцы без риса Фаршированный перец Ленивый фаршированный перец Фаршированный перец запеченный в духовке Запечённые фаршированные перцы

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Овсяные хлопья с какао на завтрак Ленивые голубцы с соусом Куриное бедро с рисом и овощами по-домашнему Пряная горошница с овощами в сковороде Булгур с жареной вермишелью и мясом в мультиварке Булгур с овощами и зеленым горошком Чечевица с копчёной курицей и овощами Рис с яйцами и овощами в сковороде Лаханоризо — тушеная капуста с рисом Сливочный рис со свёклой и сыром Перец фаршированный фаршем с булгуром Куриные тефтели с булгуром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Перцы фаршированные – блюдо на все времена: рецепт с фото

Перцы фаршированные – всеми любимое блюдо с детства. Чтобы приготовить его не надо тратить много времени и продукты для фаршированного перца всегда найдутся в холодильнике, а результат получается на уровне ресторанного блюда. Классический рецепт содержит всего три ингредиента: рис, фарш и сладкий перец. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, фарш обжарить с любимыми приправами и специями на сковороде до готовности. Перчики очистить от плодоножки и семян, их можно оставить целыми, можно порезать вдоль. Рис смешать с фаршем. Каждый перчик аккуратно наполнить рисовым фаршем. Сложить в толстостенную кастрюлю и залить водой. Тушить в течение 20-30 минут на среднем огне. При желании добавить в бульон томатную пасту, лавровый лист.

Чтобы блюдо приготовилось равномерно, перцы лучше использовать одинаковых размеров.

Перцы фаршированные — как приготовить 15 разновидностей

  1. Быстрые фаршированные перцы
  2. Сытные фаршированные перцы с перловкой
  3. Ароматные фаршированные перцы вегетарианский рецепт
  4. Фаршированные перцы с куриным фаршем
  5. Фаршированные перцы в духовке
  6. Фаршированные перцы замороженные
  7. Фаршированные перцы, запеченные с сыром
  8. Фаршированные перцы  в банке на зиму
  9. Фаршированный перец с грибами и рисом
  10. Болгарский перец, фаршированный баклажанами
  11. Перцы, фаршированные брокколи с мясом
  12. Диетические фаршированные перцы в мультиварке
  13. Перец, фаршированный чечевицей и булгуром
  14. Перец, фаршированный брынзой
  15. Фаршированный перец с гречкой

Быстрые фаршированные перцы

Секрет приготовления быстрых перцев – уже готовая начинка.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Фарш мясной – 100 гр.
  • Перцы – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенный и измельченный лук  обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь. Всыпать в сковороду фарш. Жарить до готовности. Добавить рис в сковороду и залить водой. Томить до готовности риса 20-25 минут. Перец очистить и промыть. Наполнить каждый перец фаршем с рисом. В кастрюлю налить воду 500 мл и добавить томатную пасту, перемешать. Сложить в кастрюлю перцы, накрыть крышкой и тушить перцы 20-30 минут. Подавать горячими.

Сытные фаршированные перцы с перловкой

Перловая крупа – очень полезная крупа, которая не разваривается при готовке и не теряет своих полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 150 гр.
  • Куриный фарш – 150 гр.
  • Перцы болгарские – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон – 700 мл.

Приготовление:

Фарш смешать с измельченным луком, посолить, поперчить. Перловую крупу отварить до полуготовности в подсоленной воде в течение 20 минут. Выложить крупу к фаршу и перемешать. Начинка для перцев готова. Начинить перцы. Сложить в кастрюлю и залить бульоном. Варить на среднем огне 30-40 минут. Подавать с зеленью.

Ароматные фаршированные перцы вегетарианский рецепт

Яркое легкое блюдо отлично подойдет для летнего ужина.

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские (разных цветов) – 5 шт.
  • Рис – 500 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Овощной бульон – 500 мл.
  • Томатная паста – 3 ст.л.

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Овощи почистить и порезать на кусочки одинаковой величины (размером с кукурузинку). Морковь и лук порезать кубиками и опустить в сковороду с маслом. Следом добавить помидор и кукурузу. Томить 15 минут, добавить рис и перемешать. Перцы очистить и наполнить начинкой. Сложить перцы в кастрюлю, в бульон добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Залить перцы бульоном и варить 30 минут.

Фаршированные перцы с куриным фаршем

Прекрасная сметанная заливка по-особенному раскрывает вкус фаршированных перцев.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перцы – 4-5 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук порезать на маленькие кусочки и спасировать в растительном масле, добавить в сковороду фарш и жарить еще 5-10 минут. Добавить соль и перец. Рис отварить в течение 20 минут, добавив воду в соотношение 1:2. Рис смешать с фаршем. Добавить измельченную свежую зелень. Перцы очистить от семян и сложить начинку в перцы. Сметану посолить и добавить воду 50 мл. Перцы загрузить в форму для выпекания и залить сметанной заливкой. Выпекать в духовке в течение 40-50 минут при 200 градусах, либо в мультиварке на режиме «Выпекание» 30-40 минут.

Фаршированные перцы в духовке

В духовке блюдо получается всегда ароматным, а чтобы блюдо не пересыхало, можно добавить еще соус в процессе запекания.

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские-3 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис или булгур – 400 гр.
  • Лук – ½ луковицы
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу

Приготовление:

Фарш обжарить с луком и морковью в течение 10 минут. Рис отварить до состояния аль-денте. Сделать соус, для этого помидоры очистить от шкурки, обдав их предварительно кипятком, сложить в блендер, добавить сметану. Посолить и добавить базилик. Измельчить соус блендером. Если соус получается слишком густой необходимо добавить воды или любой бульон. Перцы очистить и наполнить начинкой. В огнеупорную глубокую форму для запекания сложить перцы и залить соусом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита.

Фаршированные перцы замороженные

Собственноручно приготовленные замороженные полуфабрикаты позволят побаловать себя любимым блюдом в любое время.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины готовый – 1 кг
  • Рис – 250 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перцы – 19 шт.

Приготовление:

Лук порезать, морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Добавить в фарш овощи и тщательно перемешать, добавить сырой рис. Перцы очистить и нафаршировать начинкой. Сложить перцы в пакетики и заморозить. Перед готовкой перцы не нужно размораживать, достаточно залить соусом и готовить не менее 1 часа.

Рис можно отварить до полуготовности перед заморозкой.

Фаршированные перцы, запеченные с сыром

Простое блюдо, которое можно подать как закуску или вместо салата на обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Фарш любой – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перцы болгарские –  1 кг
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец, тимьян по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности, фарш обжарить с луком и морковью на сковороде до готовности, посолить и добавить специи. Перцы разрезать на две параллельные части, сложить на противень, смазанный маслом и запечь в течение 10-15 минут при 180 градусах. Достать перцы, остудить и нафаршировать половинки начинкой. Посыпать половинки тертым сыром. Запекать при 180 градусах 10-15 минут. Подавать к столу горячими.

Фаршированные перцы  в банке на зиму

В зимнюю пору баночка маринованных овощей определенно поднимет вам настроение и поможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Перец болгарский – 600 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи помыть и очистить. Морковь, лук порезать маленькими кубиками. Капусту меленько нашинковать. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. Перец очистить от семян и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты и остудить. Остывший «фарш» выложить в перчики, в горячей воде развести томатную пасту, перцы сложить в кастрюлю из залить соусом. Тушить на медленном огне 15-20 минут. В заранее подготовленные стерильные банки сложить перцы и залить кипящим соусом. Закатать банки, укутать и убрать в теплое место.

Фаршированный перец с грибами и рисом

Грибы – полезная альтернатива мясу, блюдо получается сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 600 гр.
  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи кориандр по вкусу

Приготовление:

Рис залить водой в соотношении 1:2, варить 15 минут. Посолить. Грибы порезать на маленькие кусочки, лук почистить и тоже порезать. На растительном масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить 3-4 минуты. Добавить молотые специи. Перцы очистить и нафаршировать начинкой. В 500 мл воды растворить томатную пасту и залить перцы. По желанию добавить еще воды, варить перцы 30-40 минут на среднем огне.

Грибы лучше не солить во время готовки, так как они дают очень много влаги, это может испортить блюдо.

Болгарский перец, фаршированный баклажанами

Овощное рагу в интересной интерпретации. Можно и баклажаны нафаршировать перцами. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны очистить и порезать средними кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут. Лук и морковь измельчить и обжарить до готовности. Помидоры очистить от кожи, предварительно опустив их в кипяток, затем мелко порезать. Добавить помидоры к моркови и луку, добавить 500 мл воды и томить  соус 5-10 минут. Перцы очистить и нафаршировать баклажанами, сложить перцы в кастрюлю и залить томатным соусом. Варить перцы 30 минут на среднем огне. Добавить лавровый лист на 5 минут перед выключением.

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением следует их замариновать солью на 15-20 минут.

Перцы, фаршированные брокколи с мясом

Полезное и питательное блюдо, которое понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Перцы болгарские – 600 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия и мелко порубить, смешать с фаршем, посолить и добавить перец. Перцы очистить от семян. Нафаршировать перцы начинкой. Для соуса смешать в 80 мл воды сметану и томатную пасту, посолить. В толстостенной кастрюле залить перцы соусом и варить 40-50 минут на медленном огне. Подавать с овощным салатом.

Диетические фаршированные перцы в мультиварке

Без масла, приготовленные в мультиварке — такие перцы придутся по вкусу любителям диет.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Фарш – 300 гр.
  • Перцы сладкие – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде в течение 10-15 минут, остудить. Лук мелко порезать и смешать с фаршем. Добавить в фарш рис. Перцы очистить и начинить фаршем. Сложить перцы в чашу мультиварки и залить водой. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить в режиме «

Подавать горячими, полив сметаной. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный чечевицей и булгуром

Блюдо получается просто бесподобным, ведь чечевица содержит очень много белка, а булгур обладает необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Перец- 6 шт.
  • Булгур – 300 гр.
  • Чечевица красная  – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор или томатная паста – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.

Приготовление:

Чечевицу при необходимости замочить, после отварить до полуготовности в течение 15 минут. Посолить. Измельчить лук и морковь, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Смешать с чечевицей, добавить сухой булгур. Добавить специи и перемешать. Начинка готова. Перцы приготовить для начинки: очистить и обдать кипятком, после нафаршировать перцы. Сделать соус: в сковороде обжарить томатную пасту, добавить воду в количестве 500 мл и сметану. Посолить. Перемешать. Перцы сложить в кастрюлю и залить соусом. Добавить при необходимости воды. Варить 20 минут. Подавать полив соусом из кастрюли.

Перец, фаршированный брынзой

Перец, фаршированный брынзой можно подать и горячим и холодным.

Ингредиенты:

  • Перец – 6 шт.
  • Брынза – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень: петрушка, кинза, мята – 3 пучка
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Лук очистить и измельчить. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидор порезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить. Брынзу размять вилкой, добавить к брынзе лук и помидор, зелень и специи. Перцы очистить и разрезать на половинки. Заполнить перцы начинкой. На противень, застланный пергаментной бумагой выложить перец. Выпекать при 180 градусов 20-25 минут.

Такой перец не обязательно требует выпекания, можно подать закуску холодной.

Фаршированный перец с гречкой

Если у вас на кухне не оказалось риса, не проблема! Гречка отлично гармонирует с остальными ингредиентами в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Перец – 4 шт.
  • Гречка – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Гречку отварить до готовности, добавить сливочное масло. Сыр натереть на крупной терке. Морковь измельчить и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Смешать гречку, морковь и сыр, посолить. Перец опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, остудить и разделить на половинки. Заполнить перец начинкой и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при 180 градусах в течение 10 минут. Сметану смешать с горчицей. Подавать перцы со сметано-горчичным соусом.

Вегетарианские фаршированные перцы | Кухня

Рецепты

бобы

молочные продукты

Без глютена

Александра Шицман

обновлено 23 июня 2020 г.

Перейти к рецепту

Одна из вещей, которые меня больше всего волнуют на фермерском рынке летом, это сладкий перец. В отличие от перцев без запаха, которые мы продаем в супермаркетах круглый год, местные и сезонные болгарские перцы насыщены вкусом и ароматом. Я чувствую их запах за несколько прилавков, и мои глаза загораются, как только я замечаю радужные насыпи.

Эти вегетарианские фаршированные белком перцы — восхитительный способ продемонстрировать сезонные сладкие перцы. Они подходят для будних вечеров, приготовлены в основном из продуктов из кладовой и имеют латинские ароматы тмина, кинзы и лайма.

Вегетарианский будничный ужин, богатый белком

Начинка для этих перцев начинается с коричневого риса и черных бобов, которые богаты белком. Коричневый рис — более здоровая альтернатива белому, потому что он менее обработан и содержит все съедобные части (читай: больше питательных веществ!). Отруби и зародыши рисовых зерен, которые удаляются из цельного коричневого риса для производства белого риса, домашней клетчатки, витаминов и минералов.

Черная фасоль — прекрасный источник растительного белка. Одна чашка черной фасоли содержит около 15 граммов белка, что немного больше, чем в двух яйцах. Если у вас нет под рукой черной фасоли, смело заменяйте ее фасолью пинто.

Как нарезать, фаршировать и подавать сладкий перец

Я предпочитаю разрезать болгарский перец пополам вдоль, а не оставлять его целым и срезать верхушки, потому что так получается больше начинки, а также получается больше площадь поверхности сыра. Если у вас осталась начинка, вы можете использовать ее для приготовления буррито или кесадильи или насладиться ею отдельно в миске, посыпав авокадо и кинзой.

Эти фаршированные перцы лучше всего подавать теплыми из духовки со сметаной, кинзой и свежевыжатым лаймом. Чтобы сделать их веганскими, просто не добавляйте сыр и вместо этого подавайте приготовленные перцы, посыпав их пищевыми дрожжами и гуакамоле.

16

Рейтинги

Эти вегетарианские блюда, приготовленные по будням, упакованы в фаршированные черным перцем и вегетарианским рисом.

Ингредиенты

  • 4

    Маленький и средний перец

  • 1/4 чайная ложка

    Кошерная соль, а также больше для перца

  • 1/4 чайная ложка

    Свежего молотого перца, а также больше для Печа

  • 414141 2 29002 2. ложки

    оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для формы для запекания

  • 1

    желтый лук среднего размера, мелко нарезанный

  • 4 зубчика

    измельченный чеснок

  • 1 чайная ложка

    молотый тмин

  • 1/2 чайная ложка

    копченой паприки

  • Парень красный перец. 4 стакана

    свежие или замороженные зерна кукурузы

  • 1 банка (около 15 унций)

    черная фасоль, высушенная и промытая

  • 2 столовые ложки

    измельченные свежие листья кинзы и нежные стебли

  • 2 столовые ложки

    свежевыжатый сок лайма (от 1 до 2 лаймов)

  • 3/4 стакана

    Смесь мексиканских тертых сыров или тертый сыр чеддер экстраострый

  • Для подачи: s наши сливки, гуакамоле, кинза и/ или дольки лайма (дополнительно)

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 375ºF. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов маслом и отложите в сторону.

  2. При необходимости обрежьте стебли болгарского перца, затем разрежьте их вдоль пополам. Удалите ребра и семена. Разложите перец срезом вверх в подготовленной форме для запекания. Щедро приправьте солью и перцем.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук и соль и готовьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок, тмин, паприку, хлопья перца и черный перец и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры и их сок и варите еще 3 минуты.

  4. Добавьте рис, кукурузу и фасоль и готовьте около 5 минут, чтобы вкусы смешались. Снимите с огня. Вмешайте кинзу и сок лайма. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  5. Наполните перцы рисовой смесью, плотно прижав их. Налейте 1/2 стакана воды в форму для запекания и плотно накройте ее алюминиевой фольгой.

  6. Запекайте, пока перец не станет мягким, 40–45 минут. Раскройте и увеличьте температуру до 400ºF. Посыпьте перец сыром и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, около 10 минут.

Примечания к рецепту

Заранее приготовить : Начинку можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Дайте начинке постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку и готовите перец.

Хранение : Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Вегетарианские фаршированные перцы на двоих

Перейти к рецепту

Ищете сытный ужин без мяса? Эти вегетарианские фаршированные перцы на двоих придутся по вкусу рису, помидорам и черной фасоли!


С приближением весны я хотел создать вегетарианское основное блюдо для вашего пасхального ужина на двоих.

У меня так много мясных блюд, но недостаточно вегетарианских. У меня есть флорентийский пирог с заварным кремом, но мне нужно больше.

Многие из вас просили добавить рецепты постных блюд, поэтому я работаю над расширением своей коллекции рецептов.

Еще осенью я приготовила веганскую тыкву с начинкой из мускатного ореха для ужина на двоих в честь Дня Благодарения.

Я хотел воссоздать это на Пасху, но пытался придумать овощ для начинки. Слишком рано для фаршированных кабачков с рисом. Слишком поздно для мускатной тыквы.

И тут меня осенило — Вегетарианские фаршированные перцы! Болгарский перец доступен круглый год, поэтому вы обязательно можете приготовить его на Пасху.

Конечно, эти фаршированные перцы на двоих — это отнюдь не праздничный ужин. В детстве я ел фаршированные перцы как обычный воскресный ужин (хотя в детстве я не особенно любил их).

Я не люблю зеленый перец, поэтому во взрослом возрасте я сделал свой с оранжевым и желтым перцем.

Вместо типичной начинки из говяжьего фарша я решил приготовить томатно-рисовую начинку (похожую на мой домашний испанский рис, но без испанского колорита). Затем я добавил черную фасоль для белка.

Он почти веганский, так как я добавил сверху тертый сыр, но вы можете легко заменить его сыром, подходящим для веганов, или вообще отказаться от него.


Ингредиенты для вегетарианских фаршированных перцев

Ингредиенты для этих фаршированных перцев на двоих можно хранить в кладовой. Это:

  • Болгарский перец : Конечно, без перца фаршированный перец не получится! Они бывают разных цветов – зеленые, красные, оранжевые и желтые. Лично я не люблю зеленый, потому что он не такой сладкий, но на самом деле подойдет любой цвет. Убедитесь, что вы нашли самое большое количество перца, которое вы можете набить, примерно 8 унций на перец. Если они маленькие, вы можете купить три или съесть оставшийся рис в качестве гарнира.
  • Оливковое масло: Хотя эти перцы не веганские, я использовал оливковое масло, чтобы вы могли заменить сыр или отказаться от него и сделать его веганским. Вы также можете использовать сливочное масло.
  • Соль: Соль усиливает вкус и делает все лучше. Кошерная соль предпочтительнее, но при необходимости вы можете использовать поваренную соль.
  • Лук и чеснок: Лук и чеснок известны как ароматические вещества, которые придают рису аромат. Используйте белый, желтый или даже видальный лук. Я бы не рекомендовал красный лук, если это все, что у вас есть.
  • Белый рис: Рис — отличный способ увеличить объем фаршированных перцев без мяса. Вы можете использовать практически любой тип зерна — коричневый рис, лебеду, ячмень, даже кускус (технически макароны, но достаточно близко). Поскольку соотношение зерна и жидкости варьируется, следуйте соотношению, указанному на обратной стороне упаковки.
  • Томатный соус: Большинство рецептов фаршированного перца основаны на помидорах, поэтому я использовал консервированный томатный соус как часть жидкости для приготовления риса.
  • Овощной бульон: Еще один ингредиент, делающий ваш перец вегетарианским. Бульон необходим для приготовления риса, и он более ароматный, чем вода.
  • Помидоры: Я хотел добавить настоящие кусочки помидоров, чтобы поесть. Я использовала сушеные мелкие помидоры, нарезанные кубиками. Однако, если вы не хотите открывать банку, вы также можете использовать свежий помидор.
  • Черная фасоль: Поскольку эти фаршированные перцы на двоих вегетарианские, мне нужно было найти способ добавить в них белок. На помощь приходит консервированная черная фасоль! Обязательно промойте их под водой, чтобы удалить жидкость перед добавлением.
  • Сок лайма: Добавление сока лайма придает рису немного яркости. Вы также можете использовать лимонный сок.
  • Свежие травы: Я использовала нарезанную кинзу для цвета и свежести, но вы можете использовать практически любую зелень — базилик, петрушку, тимьян, все, что у вас есть под рукой.
  • Тертый сыр: Плавящийся сверху сыр превращает ваши фаршированные перцы в нечто совершенно новое! Если вы веган, не стесняйтесь использовать веганский сыр или вообще отказаться от него.

Как фаршировать болгарский перец

Традиционно с болгарского перца срезают верхушки, удаляют семена и мембраны, затем фаршируют рисом.

Однако этот метод означает, что ваши перцы будут запекаться и размягчаться целую вечность. К тому же, как только вы съедите сыр сверху, сыра больше не будет.

Если каждый перец разрезать пополам, он приготовится быстрее. Кроме того, теперь у вас в два раза больше площади поверхности для сыра.


Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы

Чтобы приготовить фаршированные перцы без мяса, сначала нужно приготовить рисовую начинку.

Нагрейте масло в большой сковороде. Когда он станет горячим, обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и рис, затем готовьте 1-2 минуты или пока рис не станет прозрачным.

Затем добавьте томатный соус и бульон. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 10-12 минут или пока вся жидкость не впитается.

После приготовления добавьте помидоры, черную фасоль, сок лайма и кинзу.

Пока рис готовится, разогрейте духовку до 400F и приготовьте сковороду размером 8×8 или подобную ей. Добавьте половинки перца в сковороду в один слой.

Переложите рис к перцам, хорошо и полностью заполнив их. Сверху посыпать сыром.

Запекайте фаршированные перцы с рисом в течение 30-40 минут. Ваши фаршированные перцы готовы, когда они станут мягкими.

Вам нужно варить перец перед начинкой?

Нет, не нужно предварительно готовить перец перед начинкой! Они размягчатся в духовке после выпекания, особенно если вы разрезаете их пополам.


Что делать с остатками консервированных помидоров и черной фасоли

Хорошо, хорошо. Я понимаю. Кто захочет открыть банку ради жалкой четверти чашки помидоров и черной фасоли?

Консервы я выбрал в основном из соображений удобства. Вы, конечно, можете нарезать свежий помидор или использовать сушеную черную фасоль и приготовить соответствующее количество.

Однако, немного спланировав меню, вы сможете использовать оставшиеся консервы в конце недели.

Из оставшихся консервированных помидоров можно приготовить суп для лазаньи в горшочках.

Из остатков консервированной черной фасоли можно приготовить курицу сальса в мультиварке.

Я также люблю заменять чечевицу черной фасолью в Mujadara от Aarti Sequeira.

Вы также используете обе консервы в Buffalo Chicken Chili.


Гарниры для подачи с фаршированным перцем

Чтобы приготовить фаршированный перец для полноценного обеда, ознакомьтесь с этими рецептами гарнира:

  • Булочки для обеда небольшими партиями
  • Зеленая фасоль с миндалем
  • Итальянский картофельный салат

Ингредиенты

  • 2 больших болгарских перца (любого цвета), разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян (примерно 8 унций на перец)
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками желтого или белого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка сырого белого длиннозернистого риса
  • 3/4 стакана консервированного томатного соуса (примерно одна банка на 8 унций)
  • 1/4 стакана овощного бульона/бульона комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки соли, желательно кошерной
  • 1/4 чашки нарезанных мелкими кубиками помидоров (либо слитых из банки, либо свеженарезанных помидоров)
  • 1/4 стакана консервированной черной фасоли, промытой
  • 1 чайная ложка свежей нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана тертого сыра, такого как чеддер, колби джек или моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F. Поместите половинки болгарского перца в форму для запекания 8х8.
  2. В большой сковороде разогреть масло. Когда оно станет горячим, добавьте лук и большую щепотку соли. Варить до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и рис, затем готовьте еще 1-2 минуты или пока рис не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.
  4. Медленно вмешайте томатный соус, бульон и соль. Довести до кипения.
  5. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте, не мешая, 10-15 минут или пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте на соль.
  6. Снимите с огня. Добавьте помидоры, черную фасоль, кинзу и сок лайма.
  7. Переложить рисовую смесь к половинкам перца и сверху посыпать сыром. Запекайте 30-40 минут или пока перец не станет мягким.

Примечания

  • Чтобы использовать оставшиеся консервированные помидоры и черную фасоль, вы можете приготовить чили с курицей Баффало.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>