Польза чая с имбирем
Чай симбирем – невероятно освежающий, бодрящий и вкусный напиток. Он способен зарядить энергией, тонизировать, насытить организм множеством полезных веществ. Корень имбиря способен помочь в избавлении от избыточного веса.
Рассмотрим, какие рецепты приготовления имбирного напитка имеют наибольшую популярность и признание у потребителей.
Чем хорош имбирный чай
Имбирь — корень растения «имбирь аптечный» (на самом деле, у него множество названий), из него изготавливается одноименная специя. Корень имеет чрезвычайно богат витаминами и минералами, а также включает в себя эфирные масла, аминокислоты, микроэлементы и многие другие составляющие. Насыщенный химический состав позволяет использовать имбирь в качестве народного лекарственного средства, а также в качестве специи для приготовления множества вкусных блюд.
Напиток обладает ярко выраженным антисептическим, противовоспалительным и тонизирующим эффектом, что особенно полезно для сезона простуд в холодное время года. Значительное количество антиоксидантов способствует сохранению молодости и красоты за счет замедления процессов естественного старения, защищает от появления злокачественных новообразований, очищает организм от вредных веществ.
Состав и полезные свойства
Употребление имбирного чая благотворно сказывается на всех системах организма. Такой эффект достигается за счет богатого химического состава: в корне присутствуют витамины С, А, группы В, значительное количество цинка, магния, фосфора, калия и иных элементов.
Помимо этого, в имбире имеются: олеиновая кислота, холин, фитонциды, которые вкупе оказывают ярко выраженное антисептическое действие.
Корень отличается дополнительными целебными свойствами:
удаляет из организма продукты распада вредных соединений,
снижает уровень стресса, положительно влияет на работу центральной нервной системы,
ускоряет обмен веществ, за счет чего избавление от лишних килограммов происходит несколько быстрее и с пользой для здоровья,
входящий в состав имбиря витамин А улучшает зрение, а также состояние кожных покровов и волос,
избавляет от проблем со стулом,
стимулирует природную защитную систему организма – иммунную,
эффективен в борьбе с гельминтами,
благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, помогает устранить тошноту и изжогу.
Если вы простыли, то отличным помощником для вашего самочувствия будет именно имбирный чай, который обладает противовоспалительным действием, помогает снизить повышенную температуру тела, улучшает общее самочувствие.
Как правильно готовить чай с имбирем в домашних условиях
Польза имбирного чая будет полностью зависеть от способа его приготовления. Для заваривания этого чая имеется большое количество разнообразных рецептов, включающих в себя дополнительные компоненты, которые могут обогатить вкус напитка и сделать его еще полезнее.
Перед тем, как приступить к непосредственному завариванию чая, нужно определиться с выбором его ингредиентов, потому что если вы выберете неудачный состав напитка, то никакой пользы от него не будет.
Выбор и подготовка имбиря
На что стоит обратить внимание при выборе корня имбиря:
если перед вами чистый, упругий корешок без всяких трещин и пятен, то его можно смело покупать, но если на корне имеются трещины, заломы, либо он сам по себе слишком мягкий, то такой корень приобретать однозначно не стоит,
кожица корня должна иметь светлый оттенок и не может содержать плесени и подгнивших пятен,
аромат имбиря должен быть пряным и свежим.
Перед приготовлением имбирь нужно тщательно промыть, чтобы избавить его от возможных патогенных микроорганизмов. Для более тщательной очистки имбирь можно протереть жесткой губкой. Удалять кожицу с корня не рекомендуется, потому что под ней содержатся все целебные соединения и микроэлементы. Если у вас имеется только старый имбирь, и вы желаете из него приготовить чай, то напиток вполне может получиться, только в таком случае корень нужно будет очистить от кожицы.
Как сделать чай из свежего корня имбиря, из молотого имбиря
Напиток из имбиря может быть одинаково вкусным и содержащим большое количество полезных веществ, если его готовить как из свежего, так и из молотого корня, особой разницы не имеется. Допускается даже приготовление напитка из высушенного имбиря.
Если вы хотите получить напиток, обладающий более острым и ярким вкусом, то покупайте более «старый» корень, потому что именно в нем будет высокая концентрация полезных веществ и веществ, влияющих на вкус имбиря. Для приготовления более мягко имбирного чая можно взять молодой корень, заваренный на его основе не будет слишком ярким.
Инструкция по правильному завариванию
После выбора самого главного ингредиента – корня имбиря – можно приступать непосредственно к завариванию чая. В процессе его приготовления следует придерживаться следующих правил:
корень включает в себя огромное количество полезных веществ, передозировка которых способна навредить здоровью, поэтому потребление напитка должно быть дозированным. Если вы предпочитаете употреблять имбирь в свежем или сушеном виде, то в сутки его рекомендуется съедать не более 15 граммов корня.
для того, чтобы польза имбиря была более сбалансирована, его желательно готовить вместе с какими-либо иными ингредиентами,
наибольшая польза будет содержаться в свежезаваренном чае, поэтому впрок его заваривать бесполезно: длительно хранящийся напиток утратит все целебные свойства,
польза чая будет одинаковой и при употреблении горячего чая, и при употреблении охлажденного, главное, чтобы напиток хранился не слишком долго,
имбирный чай не рекомендуется пить в вечернее время или перед сном, потому что он способен оказывать возбуждающее действие на центральную нервную систему, что не позволит быстро и спокойно заснуть.
Наиболее подходящей посудой для имбирного чая будет глиняная, стеклянная или фарфоровая посуда, поскольку именно данные материалы способствуют правильному завариванию напитка.
Вариации приготовления
В сети и кулинарных книгах представлено огромное количество рецептов чая из имбиря. Корень будет отлично сочетаться с такими компонентами напитка, как травы, молоко, мед и многими другими. Если вы желаете сделать вкус пряного чая еще ярче, то в него можно добавить букет приправ и специй, чеснок, перец. Такой напиток обязательно поднимет ваше настроение и укрепит здоровье.
С медом
Чай из меда и имбиря – один из самых любимых рецептов. Свежезаваренный напиток получается невероятно бодрящим и освежающим. Если в него положить щепотку молотого перца, то чай будет способствовать более быстрому и здоровому похудению, поскольку способен стимулировать «разгон» метаболизма и процесс жиросжигания.
Необходимые ингредиенты:
1,5 столовые ложки тертого имбиря,
600 мл чистой воды,
2 столовых ложки меда,
2 столовых ложки фреша из любимого цитруса (апельсина или лимона),
1,5 чайных ложки молотого перца.
Воду налейте в емкость и поставьте на огонь до появления первых пузырьков, затем выключите огонь, добавьте в разогретую воду имбирь и остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте. Напиток готов, теперь ему нужно некоторое время настояться и остыть, чтобы температура стала приемлемой для употребления. Обязательно помните, что если у вас имеется индивидуальная аллергическая реакция на мед, то включать его в рецепт строго не рекомендуется.
С травами
Душистые травы – это всегда украшение и богатый вкус любого блюда и напитка. Для приготовления имбирного чая можно взять любое ароматное растение, которое вам больше нравится: листья смородины, мяту, мелиссу и многие другие.
Способ приготовления: свежий корень имбиря измельчите, добавьте к нему по 1 ч.л. любимых трав и полученную смесь залейте кипятком, дайте настояться до 15 минут. Горячая вода впитает в себя всю пользу ингредиентов и их невероятный вкус.
С молоком
Имбирный чай с молоком – одно из эффективных средств народной медицины для борьбы с простудным состоянием. Напиток позволяет снизить температуру тела, улучшить самочувствие и облегчить симптоматику. Для приготовления возьмите:
800 мл молока,
2 чайных ложки сливочного масла,
2 чайных ложки имбиря,
1 чайную ложку куркумы,
подсластитель по вкусу (к примеру, мед).
Подогрейте молоко до горячей температуры, добавьте в него все оставшиеся ингредиенты. Напиток поможет облегчить состояние и уменьшить кашель.
С лимоном
Чай из имбиря и лимона – практически синоним яркого вкуса и отличного настроения. Приготовьте свежий имбирь, измельчите его (желательно, на терке) и переложите его в удобную емкость.
Тщательно промойте лимон под проточной водой, удалите цедру, измельчите, выжмите сок. Смешайте все компоненты и залейте 1 литром подогретой до высокой температуры воды. Накройте емкость, чтобы напиток полноценно настоялся, то есть, чтобы вода впитала в себя вкус и пользу всех компонентов. После того, как чай настоится 10-15 минут, его желательно процедить, затем добавить подсластитель по вкусу. Наиболее целебным эффектом будет обладать 2 чайные ложки свежего натурального меда.
С корицей
Имбирный чай с добавлением корицы – пряный напиток, который способен тонизировать, бодрить и согревать, поэтому особенно рекомендуется для употребления в холодное время года.
Для приготовления напитка подготовьте:
2 палочки корицы,
30 г имбиря,
1-3 лимона, разделенного на дольки,
1,5 литра чистой воды.
В заварочный чайник опустите измельченный имбирь, корицу и ароматный лимон, все компоненты залейте кипяченой водой и оставьте настаиваться. По истечении 20 минут напиток полностью готов к употреблению, его можно разливать по чашкам. При необходимости в имбирный чай можно добавить любимый подсластитель.
С чесноком
Для быстрого и полезного похудения можно приготовить чай с имбирем и чесноком. Рецепт достаточно интересный, но он обеспечит действенный результат здорового похудения.
Состав:
Измельчите имбирь и чеснок, залейте горячим кипятком, дайте настояться. При желании можно добавить чайную ложку меда (но не более, иначе напиток будет более калорийным).
Противопоказания и возможный вред
К употреблению имбирного чая стоит отнестись с осторожностью, если имеется:
аллергическая реакция на корень,
болезни желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва).
беременность (в данном случае необходимо получить индивидуальную консультацию специалиста).
Заключение
Имбирный чай – настоящий помощник для вашего здоровья и отличного самочувствия. Заваривайте его с использованием любимых добавок, и вы обязательно насладитесь его невероятным вкусом и ярким ароматом.
Имбирный чай | Полезные свойства, рецепты имбирного чая для похудения, иммунитета
Полезные свойства теплолюбивого растения издавна были известны в странах Востока. Специалисты народной медицины Китая, Индии и Египта широко использовали корень имбиря в приготовлении лекарств, для лечения многих заболеваний. В Европу экзотический продукт попал позднее, но также заслужил признание врачей, долгое время изучавших различные свойства целебного корня. Сейчас из имбиря делают не только домашние целебные напитки, но и многие фармакологические препараты.
Свойства корня имбиря
В имбирном растении все полезные вещества сконцентрированы в корневой системе. Она представляет собой мясистые корнеплоды, обладающие сильным запахом и приятным острым вкусом. Высокое содержание эфирных масел создает стойкий аромат в помещении, а пикантность вкусовых ощущений придает корню большое содержание гингерола.
В этом растении сконцентрировано содержание многих полезных и питательных компонентов, среди которых можно отметить следующие:
- Марганец, фосфор, алюминий, хром, кремний и германий.
- Никотиновая, линолевая, олеиновая и каприловая кислоты.
- Железо, натрий и калий.
- Соли кальция и магния.
- Витамины А, В, С, которые способствуют укреплению и оздоровлению периферийной нервно й системы и метаболизму.
В составе корня обнаружено множество микроэлементов и необходимых аминокислот, которые помогают усвоению пищи, замедляют процессы старения, повышают иммунитет, улучшают состояние связок и мышечной системы. Сочетание такого количества различных веществ делает имбирь своеобразным катализатором обменных процессов в организме человека. По содержанию витаминов он оставляет позади даже цитрусовые культуры.
Польза имбирного чая
- При простудных заболеваниях и гриппе чай с имбирем помогает снизить температуру, оказывает противовоспалительное и антисептическое воздействие. В случае сильного и сухого кашля способствует отхаркиванию.
- Людям с сердечно-сосудистыми проблемами стоит включить его в свой рацион для нормализации тонуса сердечной мышцы, очистки сосудов от бляшек и разжижения крови.
- Для мужчин имбирный чай особенно полезен при усиленных занятиях спортом, больших умственных нагрузках и проблемах в половой сфере. Он помогает быстро восстанавливаться после тренировок и активно наращивать мышечную массу, выводит из организма токсические вещества.
- Женщины могут оценить пользу имбирного чая для восстановления нормального роста волос, улучшения состояния ногтей и эластичности кожи. Ускорение обменных процессов и выведение токсинов способствуют избавлению от лишнего веса, поэтому имбирный чай является чудесным натуральным средством для похудения.
- При беременности с помощью этого напитка можно избавиться от токсикоза, отеков на ногах и головокружения. Но следует учитывать, что в последний триместр его употребление может нежелательным образом активировать деятельность малого таза и привести к преждевременным родам. Во время кормления грудью от употребления лучше отказаться, так как детям можно давать некрепкий имбирный чай с медом только с двух лет.
Рецепты имбирного чая
Имбирный чай для похудения
Для приготовления чая берут около 5 грамм порезанного корня на чашку кипятка. Можно заваривать его отдельно, а потом соединять с зеленым или черным чаем, или травяным настоем.
Имбирный чай с апельсином
В чай, заваренный по первому рецепту, добавляются кусочки апельсина вместе с кожурой.
Еще один вариант – мелко натереть цедру, тогда чай будет особо ароматным.
Имбирный чай с лимоном
Оздоровительный эффект оказывает смесь из лимонной массы, меда и тертого имбиря, которую можно добавлять в готовый чай по ложечке.
Если же нет времени, но есть желание попробовать этот чудесный напиток в различных вариациях, то проще всего купить имбирный чай в нашем магазине здорового питания. Здесь вы найдете имбирный чай с корицей, с жасмином, с брусникой или земляникой, с мятой, с малиновым и смородиновым листом. Уверены, что каждый подберет полезный напиток на свой вкус!
17 Февраля, 2021
Тошнота, облегчение боли и сахар в крови
На протяжении тысячелетий люди использовали имбирь для лечения болезней и придания пище землистого вкуса с пикантной ноткой. Имбирь родом из Азии и принадлежит к семейству растений Zingiberaceae , и люди обычно используют его съедобный корень или стебель.
Это также древнее растительное лекарственное средство, которое люди использовали для лечения множества заболеваний, включая артрит, диабет, кашель, простуду и тошноту (1).
В народной медицине имбирь употребляют различными способами, в том числе в виде имбирного чая. Вы можете приготовить имбирный чай, вскипятив очищенный корень в воде или молоке.
В этой статье рассматриваются преимущества для здоровья и потенциальные недостатки употребления имбирного чая. А также простой рецепт, по которому вы можете приготовить его самостоятельно.
Имбирь — один из самых распространенных ингредиентов во всем мире, используемый в качестве приправы и лекарственного растения (2).
В народной медицине его часто используют для лечения кашля, гриппа и других заболеваний (3).
Традиционно используется во многих формах, включая:
- свежий
- маринованный
- powdered
- dried
- candied
- preserved
- crystalized
Similarly, it is available in multiple forms, such as (1):
- capsules
- tinctures
- extracts
- tablets
- tea
Как упоминалось выше, имбирный чай готовят путем кипячения очищенного корня в воде или молоке.
Масла и соединения, ответственные за характерный аромат и пряный вкус имбиря, составляют около 1–4% корня имбиря (1).
Два из этих соединений — гингеролы и шогаолы — считаются основными биологически активными компонентами имбиря. Это означает, что именно они стоят за большей частью полезных для здоровья свойств имбиря и имбирного чая (2, 3, 4).
Вот лишь некоторые из известных и потенциальных преимуществ имбирного чая.
РезюмеВы можете приготовить имбирный чай, заварив корень в воде. Имеет острый и пряный вкус. Он богат гингеролами и шогаолами, компонентами, лежащими в основе многих его преимуществ для здоровья.
Вот 7 потенциальных преимуществ для здоровья от употребления имбирного чая.
1. Может помочь при укачивании
Народная медицина предполагает, что имбирный чай может облегчить симптомы укачивания, такие как головокружение, рвота и холодный пот.
Одно исследование, проведенное в 1988 году с участием 80 курсантов военно-морского флота, не привыкших к плаванию в штормовых водах, показало, что у тех, кто получал 1 грамм порошка имбиря, отмечалось уменьшение рвоты и холодного потоотделения (5).
Хотя исследователи не понимают точно, как действует имбирь, некоторые предполагают, что определенные соединения в имбире блокируют мозговой рецептор, играющий ключевую роль в рвотном центре головного мозга (6).
Однако текущие исследования ограничены или неубедительны (6, 7).
Тем не менее, если вы время от времени испытываете тошноту, попробуйте имбирный чай.
2. Может облегчить тошноту от утренней тошноты или химиотерапии
Некоторые эксперты считают, что гингеролы в имбире могут помочь облегчить тошноту, вызванную беременностью, химиотерапией или хирургическим вмешательством.
Исследователи предполагают, что имбирь может быть эффективной и недорогой альтернативой традиционным лекарствам от тошноты у беременных или проходящих химиотерапию людей, которым противопоказаны обычные лекарства (1, 7, 8, 9).
Одно исследование с участием 92 женщин показало, что имбирь более эффективен, чем стандартный препарат, для предотвращения послеоперационной тошноты и рвоты, вызванных общей анестезией (10, 11).
Тем не менее, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием имбиря после операции. Он может мешать свертыванию крови, хотя исследования по этому вопросу все еще продолжаются, и для его дальнейшего изучения необходимы дополнительные исследования (12).
3. Может помочь контролировать артериальное давление и поддерживать здоровье сердца
Исследования показывают, что употребление имбиря в суточной дозе 2–6 граммов может помочь защитить от сердечных заболеваний (13).
Джинджер Мэй сделает это по (13, 14):
- Снижение артериального давления
- Помогая предотвратить сердечные приступы
- , помогая предотвратить сгустки крови
- Улучшение изжоги
- 4. МАЙ
- Улучшение кровообращения
4 4. МАЙ
Многие исследования показывают, что употребление имбиря благотворно влияет на контроль веса и сахара в крови.
Исследования показывают, что имбирь может помочь управлять массой тела за счет (2, 15):
- увеличения термогенеза — выработки тепла вашим телом — что помогает сжигать жир
- увеличения расщепления жиров для получения энергии
- подавления накопления жира
- ингибирует всасывание жира
- помогает контролировать аппетит
Кроме того, имбирь может помочь улучшить контроль сахара в крови у людей с диабетом 2 типа и ожирением за счет снижения уровня инсулина натощак, гемоглобина A1C и триглицеридов. Гемоглобин A1C является показателем уровня сахара в крови за последние 2–3 месяца (16, 17, 18).
5. Может облегчить боль и воспаление
На протяжении веков люди использовали имбирь для лечения воспалений, и теперь наука поддерживает эту практику для определенных целей (19).
Исследования показывают, что содержащиеся в имбире соединения, называемые гингеролом и шогаолом, помогают снизить выработку провоспалительных маркеров (11).
Люди особенно изучали имбирь для облегчения боли при остеоартрите колена (7, 11, 20, 21).
Имбирный чай также может облегчить менструальные спазмы, если принимать его в начале менструации. Исследования показывают, что он может быть столь же или даже более эффективным, чем безрецептурные обезболивающие (11, 22, 23, 24, 25).
6. Может обладать противораковыми свойствами
Исследования даже показали, что имбирь может помочь предотвратить рак, в основном из-за содержания в нем гингерола и шогаола (26).
Исследования в пробирке показали, что гингерол и шогаол могут способствовать противораковым свойствам имбиря, вызывая гибель клеток и предотвращая размножение и рост раковых клеток (22, 26, 27).
Другие исследования в пробирке показали, что имбирь может воздействовать на несколько различных типов раковых клеток, включая рак поджелудочной железы, толстой кишки, толстой кишки, яичников, простаты и легких (7, 26, 28, 29).).
Необходимы дополнительные исследования влияния имбиря и имбирного чая на рак у людей.
7. Может защитить ваш мозг
Ученые изучили защитные свойства имбиря против окислительного стресса и воспаления — двух факторов, играющих решающую роль в развитии дегенеративных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера (30).
Исследования на животных показывают, что гингерол и шогаол могут обеспечивать защиту от возрастного ухудшения функций мозга благодаря своим антиоксидантным свойствам (14, 22).
Исследования в пробирке также показывают, что экстракт имбиря может повышать выживаемость клеток против бета-амилоида — белка, тесно связанного с болезнью Альцгеймера, который может вызывать токсичность в клетках головного мозга (30).
РезюмеТакие соединения, как гингерол и шогаол в имбире, могут благотворно влиять на тошноту, боль, воспаление, здоровье сердца, диабет, рак и здоровье мозга.
Употребление имбирного чая вряд ли вызовет серьезные побочные эффекты.
Имбирь признан безопасным (GRAS) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), в том числе для тех, кто кормит грудью или кормит грудью. FDA говорит, что безопасно употреблять до 4 граммов имбиря в день. Однако эти количества, как правило, не достигаются в исследованиях (1, 31).
Хотя нет единого мнения о правильной дозировке имбиря, исследования рекомендуют безопасную суточную дозу 1000 мг свежего имбиря (1).
Это эквивалентно 1 чайной ложке (5 мл) свеженатертого экстракта имбиря, 0,4 чайной ложки (2 мл) жидкого экстракта имбиря, 4 чашкам (946 мл) расфасованного имбирного чая или 2 чайным ложкам (10 мл) имбиря. сироп (1).
Обратите внимание, что имбирный чай, вероятно, менее концентрирован, чем эти формы имбиря. Таким образом, хотя употребление имбирного чая может иметь побочные эффекты, вы вряд ли испытаете их, если выпьете только одну или две чашки.
Тем не менее, если вы думаете, что испытываете побочные эффекты от употребления имбирного чая, немедленно прекратите его пить и подумайте о том, чтобы поговорить с врачом о ваших симптомах.
Когда люди испытывают побочные эффекты от употребления имбиря, они чаще всего жалуются на газообразование, вздутие живота, тошноту, изжогу или рефлюкс. Другие зарегистрированные симптомы включают диарею и боль в животе (1, 7).
Поскольку имбирь может снижать кровяное давление и может оказывать разжижающее кровь действие, люди, принимающие препараты для разжижения крови или лекарства от кровяного давления, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем употреблять дополнительное количество имбиря (12).
РезюмеОдними из наиболее распространенных побочных эффектов употребления большого количества имбирного чая являются газообразование, вздутие живота, изжога и тошнота. Исследования рекомендуют ограничить потребление расфасованного имбирного чая до 4 чашек в день.
Вот простой рецепт приготовления имбирного чая.
Ингредиенты
- 4–6 тонких ломтиков очищенного сырого имбиря (для более крепкого имбирного чая добавьте больше ломтиков)
- 2 чашки (473 мл) воды
- сок половинки лайма или лимона
- мед или другой подсластитель по вкусу (по желанию)
Способ приготовления с водой
- Сначала вымойте и очистите корень имбиря.
Затем очистите имбирь и тонко нарежьте.
- Наполните кастрюлю среднего размера 2 стаканами воды. Положите кусочки имбиря в воду и доведите до кипения, затем варите 10–20 минут. Варите дольше, чтобы получить более острый чай.
- Снять с огня. При желании добавьте сок лайма или лимона и мед по вкусу.
- Подавайте в любимой кружке.
Инструкции по приготовлению с молоком
Вы также можете приготовить имбирный чай с молоком:
- Кусочки корня имбиря кипятить в 1 стакане (237 мл) воды в течение 10 минут.
- Снимите с огня и добавьте 2 чашки (473 мл) молока.
- Снова поставьте кастрюлю на плиту и медленно кипятите молоко и имбирь в течение 5 минут.
- Подавайте в любимых кружках.
Краткое описаниеЧтобы приготовить имбирный чай дома, просто вскипятите несколько ломтиков имбиря в воде и добавьте лимонный сок и мед для аромата.
Вот несколько часто задаваемых вопросов об употреблении имбирного чая, которые могут помочь вам, если вы все еще не уверены, стоит ли его пить:
- Безопасно ли пить имбирный чай каждый день? Да — FDA говорит, что имбирь общепризнан безопасным.
FDA заявляет, что вы можете безопасно потреблять до 4 граммов имбиря в день — это намного больше, чем вы потребляете в чашке имбирного чая (1).
- Можно ли пить имбирный чай перед сном? Да. Имбирный чай считается настоем без кофеина, потому что, в отличие от черного, зеленого, улуна и белого чая, он не содержит кофеина.0003 Растение Camellia sinensis , являющееся источником кофеина в чае (32, 33).
- Когда лучше всего пить имбирный чай? Вы можете наслаждаться чашкой имбирного чая в любое время дня — первым делом утром, прямо перед сном или в любое время между ними.
- Что имбирь делает с телом? Имбирь богат соединениями, обладающими многочисленными полезными для здоровья свойствами. Он обладает потенциальным антиоксидантным, противодиабетическим, противовоспалительным, противораковым, способствующим снижению веса и защищающим мозг и сердце действием.
РезюмеИмбирный чай — это настой без кофеина, обладающий многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья.
Безопасно употреблять в любое время суток.
Имбирный чай — это простой, вкусный и полностью натуральный способ укрепить здоровье.
Помимо того, что имбирь полезен для здоровья, его легко и просто приготовить дома.
Неважно, чувствуете ли вы себя плохо или просто хотите выпить теплого напитка, с чашкой имбирного чая вы можете расслабиться, вдохнуть, медленно потягивать и наслаждаться.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Хотите чашку имбирного чая в жаркий летний месяц? Попробуйте заварить имбирный чай и дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем налейте его на лед, чтобы получить освежающий и питательный напиток.
Имбирный чай при беременности: преимущества, безопасность и применение
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все заявления о пользе для здоровья:
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.Имбирный чай готовят путем замачивания свежего или сушеного корня имбиря в горячей воде.
Считается, что он помогает облегчить тошноту и рвоту и может быть эффективным средством от утренней тошноты, связанной с беременностью.
Однако вы можете задаться вопросом, безопасно ли употребление имбирного чая для будущих мам.
В этой статье рассматривается способность имбирного чая облегчать вызванную беременностью тошноту, рекомендуемые количества, возможные побочные эффекты и способы его приготовления.
До 80% женщин испытывают тошноту и рвоту, также известную как утренняя тошнота, в первом триместре беременности (1).
К счастью, корень имбиря содержит множество растительных соединений, которые могут помочь при некоторых дискомфортах во время беременности (2).
В частности, считается, что два типа соединений в имбире — гингеролы и шогаолы — действуют на рецепторы в пищеварительной системе и ускоряют опорожнение желудка, что, в свою очередь, может помочь уменьшить чувство тошноты (1, 2, 3).
Гингеролы присутствуют в больших количествах в сыром имбире, тогда как шогаолы в большем количестве содержатся в сушеном имбире.
Это означает, что имбирный чай, приготовленный из свежего или сушеного имбиря, может содержать соединения, обладающие противорвотным действием, и подходит для лечения тошноты и рвоты во время беременности.
Более того, было доказано, что имбирь помогает облегчить боль от спазмов матки, которые многие беременные женщины испытывают в первом триместре (4).
Тем не менее, ни одно исследование не анализировало влияние имбиря на судороги у беременных женщин.
резюмеДва соединения в имбире помогают увеличить опорожнение желудка и уменьшить чувство тошноты, предполагая, что имбирный чай может помочь облегчить утреннее недомогание.
В большинстве исследований, изучающих способность имбиря облегчать утреннее недомогание, использовались имбирные капсулы (5).
Тем не менее, их результаты по-прежнему подчеркивают возможную пользу имбирного чая, поскольку 1 чайная ложка (5 граммов) тертого корня имбиря, замоченного в воде, может обеспечить такое же количество имбиря, как добавка в 1000 мг (6).
Одно исследование с участием 67 беременных женщин показало, что у тех, кто ежедневно употреблял 1000 мг имбиря в капсулах в течение 4 дней, значительно реже наблюдались приступы тошноты и рвоты, чем у тех, кто принимал плацебо (7).
Кроме того, анализ шести исследований показал, что женщины, принимавшие имбирь на ранних сроках беременности, в пять раз чаще испытывали тошноту и рвоту, чем те, кто принимал плацебо (8).
Эти коллективные результаты показывают, что имбирный чай может помочь женщинам с утренним недомоганием, особенно в течение первого триместра.
РезюмеХотя ни одно исследование не анализировало эффективность имбирного чая во время беременности, исследования добавок с имбирем показывают, что он помогает уменьшить приступы тошноты и рвоты.
Имбирный чай обычно считается безопасным для беременных женщин, по крайней мере, в разумных количествах.
Хотя стандартной дозы для облегчения тошноты при беременности не существует, исследования показывают, что до 1 грамма (1000 мг) имбиря в день безопасно (9).
Это соответствует 4 чашкам (950 мл) упакованного имбирного чая или домашнего имбирного чая, приготовленного из 1 чайной ложки (5 граммов) тертого корня имбиря, замоченного в воде (6).
Исследования не обнаружили связи между приемом имбиря во время беременности и повышенным риском преждевременных родов, мертворождения, низкого веса при рождении или других осложнений (1, 9).
Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что имбирный чай не следует употреблять перед родами, так как имбирь может увеличить риск кровотечения. Беременные женщины с выкидышами в анамнезе, вагинальными кровотечениями или проблемами свертывания крови также должны избегать имбирных продуктов (10).
Наконец, частое употребление большого количества имбирного чая может привести к неприятным побочным эффектам у некоторых людей. К ним относятся изжога, газы и отрыжка (1).
Если вы испытываете эти симптомы во время употребления имбирного чая, вы можете сократить количество выпитого.
резюмеДо 1 грамма имбиря в день или 4 чашки (950 мл) имбирного чая безопасны для беременных женщин. Однако женщины, близкие к родам, и те, у кого в анамнезе были кровотечения или выкидыши, должны избегать имбирного чая.
Для приготовления имбирного чая в домашних условиях можно использовать сушеный или свежий имбирь.
После заваривания 1 чайной ложки (5 граммов) нарезанного или натертого сырого корня имбиря в горячей воде сделайте глоток чая, чтобы определить, соответствует ли сила имбирного вкуса вашим предпочтениям. Просто добавьте воды, чтобы разбавить чай, если он покажется вам слишком крепким.
Кроме того, вы можете залить пакетик с сушеным имбирным чаем горячей водой и оставить на несколько минут, прежде чем пить.
Обязательно пейте имбирный чай медленно, чтобы не выпить его слишком быстро и не почувствовать тошноты.
Краткий обзорВы можете приготовить имбирный чай, замочив свеженатертый или сушеный имбирь в горячей воде.
Доказано, что имбирь уменьшает тошноту и рвоту.
Таким образом, употребление имбирного чая может облегчить утреннее недомогание во время беременности. Обычно считается безопасным пить до 4 чашек (950 мл) имбирного чая в день во время беременности.