Свежий инжир гликемический индекс: Инжир состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Содержание

Инжир состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

61 (средний)

Glycemic load

5 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

N/A

Калории

74

Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

16.28 г.

Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 medium (2-1/4″ dia) (50 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

-4.9 (щелочной)

Продукт содержит больше вещества Клетчатка, чем 73 процентов продуктов.

Несмотря на то, что существуют продукты (27%) содержащие больше вещества Клетчатка, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Клетчатка больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Сахар, Витамин C, и Углеводы.

Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

Кальций: 35 мг of 1,000 мг 4%

Железо: 0.37 мг of 8 мг 5%

Магний: 17 мг of 420 мг 4%

Фосфор: 14 мг of 700 мг 2%

Калий: 232 мг of 3,400 мг 7%

Натрий: 1 мг of 2,300 мг 0%

Цинк: 0.15 мг of 11 мг 1%

Медь: 0.07 мг of 1 мг 8%

Марганец: 0.128 мг of 2 мг

6%

Селен: 0. 2 µg of 55 µg 0%

Холин: 4.7 мг of 550 мг 1%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Кальций

35 мг

TOP 41%

Калий

232 мг

TOP 52%

Марганец

0.128 мг

TOP 58%

Магний

17 мг

TOP 68%

Медь

0.07 мг

TOP 69%

Железо

0.37 мг

TOP 81%

Цинк

0.15 мг

TOP 87%

Фосфор

14 мг

TOP 91%

Холин

4.7 мг

TOP 92%

Селен

0.2 µg

TOP 94%

Натрий

1 мг

TOP 98%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A: 142 IU of 5,000 IU

3%

Витамин E: 0.11 мг of 15 мг 1%

Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%

Витамин C: 2 мг of 90 мг 2%

Витамин B1: 0. 06 мг of 1 мг 5%

Витамин B2: 0.05 мг of 1 мг 4%

Витамин B3: 0.4 мг of 16 мг 3%

Витамин B5: 0.3 мг of 5 мг 6%

Витамин B6: 0.113 мг of 1 мг 9%

Витамин B9, общий: 6 µg of 400 µg 2%

Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%

Витамин K: 4.7 µg of 120 µg 4%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин C

2 мг

TOP 36%

Витамин A

142 IU

TOP 39%

Витамин K

4.7 µg

TOP 56%

Витамин B6

0.113 мг

TOP 61%

Витамин B1

0.06 мг

TOP 67%

Витамин B5

0.3 мг

TOP 74%

Витамин B9, общий

6 µg

TOP 76%

Витамин B2

0.05 мг

TOP 81%

Витамин B3

0.4 мг

TOP 81%

Витамин E

0. 11 мг

TOP 85%

Витамин B12

0 µg

TOP 100%

Витамин D

0 µg

TOP 100%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Триптофан: 6 мг of 280 мг 2%

Треонин: 24 мг of 1,050 мг 2%

Изолейцин: 23 мг of 1,400 мг

2%

Лейцин: 33 мг of 2,730 мг 1%

Лизин: 30 мг of 2,100 мг 1%

Метионин: 6 мг of 1,050 мг 1%

Фенилаланин: 18 мг of 1,750 мг 1%

Валин: 28 мг of 1,820 мг 2%

Гистидин: 11 мг of 700 мг 2%

Подробнее об аминокислотах

Подробнее и диаграмме типа жиров

ВеществоЗначение% дневной дозыВ ТОП % продуктов Сравнение
Калорийность 74kcal 4% 79% В 1.
6 раз(а) больше чем Апельсин
Белки 0.75g 2% 88% В 3.8 раз(а) меньше чем Брокколи
Жиры 0.3g 0% 85% В 111 раз(а) меньше чем Сыр
Витамин C 2mg 2% 36% В 26.5 раз(а) меньше чем Лимон
Углеводы 19.18g 6% 36% В 1.5 раз(а) меньше чем Рис
16. 28g N/A 36% В 3.3 раз(а) меньше чем Шоколад
Холестерин 0mg 0% 100% N/A
Витамин D 0µg 0% 100% N/A
Железо 0.37mg 5%
81%
В 7 раз(а) меньше чем Говядина
Кальций 35mg 4% 41% В 3. 6 раз(а) меньше чем Молоко
Калий 232mg 7% 52% В 1.6 раз(а) больше чем Огурец
Магний 17mg 4% 68% В 8.2 раз(а) меньше чем Миндаль
Сахар 16.26g N/A 34% В 1.8 раз(а) больше чем Кока-Кола
Клетчатка 2.9g 12% 27% В 1.2 раз(а) больше чем Апельсин
Медь 0. 07mg 8% 69% В 2 раз(а) меньше чем Шитаки
Цинк 0.15mg 1% 87%
В 42.1 раз(а) меньше чем Говядина
Фосфор 14mg 2% 91% В 13 раз(а) меньше чем Курятина
Натрий 1mg 0% 98% В 490 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Витамин A 142IU 3% 39% В 117. 6 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин A, RAE
7µg
1% 54%
Витамин E 0.11mg 1% 85% В 13.3 раз(а) меньше чем Киви
Марганец 0.13mg 6% 58%
Селен 0.2µg 0% 94%
Витамин B1 0. 06mg 5% 67% В 4.4 раз(а) меньше чем Горох посевной сырой
Витамин B2 0.05mg 4% 81% В 2.6 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 0.4mg 3% 81% В 23.9 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 0.3mg 6% 74% В 3.8 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 0. 11mg 9% 61% В 1.1 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B12 0µg 0% 100% N/A
Витамин K 4.7µg 4% 56% В 21.6 раз(а) меньше чем Брокколи
Витамин B9, общий 6µg 2% 76% В 10.2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Транс-жиры 0g N/A 100% N/A
Насыщенные жиры 0. 06g 0% 85% В 98.3 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0.07g N/A 83% В 148.5 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0.14g N/A 82% В 327.6 раз(а) меньше чем Грецкий орех
Триптофан 0.01mg 0% 97% В 50.8 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0. 02mg 0% 96% В 30 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0.02mg 0% 96% В 39.7 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0.03mg 0% 97% В 73.7 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0.03mg 0% 97% В 15.1 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0.01mg 0% 97% В 16 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0. 02mg 0% 97% В 37.1 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0.03mg 0% 96% В 72.5 раз(а) меньше чем Соя сырая
Гистидин 0.01mg 0% 97% В 68.1 раз(а) меньше чем Индейка
0g N/A 100% N/A
0g N/A 100% N/A
0g N/A 100% N/A

Инжир

Сравнить с продуктом Инжир

Гранат обыкновенный

Сравнить с продуктом Гранат обыкновенный

Финики деглет нур

Сравнить с продуктом Финики деглет нур

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество в 100 граммах

Калории 74

% дневной дозы*

0%

Жиры 0г

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс жиры г

0%

Холестерин 0мг

0%

Соль 1мг

6%

Углеводы 19г

12%

Пищевые волокна 3г

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки 1г

Витамин Д 0мкг 0%


Калций 35мг 4%


Железо 0мг 0%


Калий 232мг 7%


*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173021/nutrients

Гликемический индекс инжира, калорийность, польза, противопоказания

  • 10.10.2017
  • Гликемический индекс, Здоровье, Питание, Статьи, Толковые

Плоды смоковницы, произрастающей в субтропиках, носят название инжир. Смоковница иногда называется фиговым деревом, винной ягодой. Именно фиговыми листочками была прикрыта нагота Адама и Евы. Плоды инжира встречаются на потребительском рынке России и в свежем, и сушеном виде. Диабетикам необходимо знать гликемический индекс инжира для поддержания уровня сахара в крови.

ГИ инжира, калорийность продукта

Инжир на тарелке

Скорость подъема уровня сахара в крови человека после еды характеризуется показателем гликемического индекса (ГИ). Чем больше в продукте быстроусвояемых углеводов, тем выше ГИ.

Инжир в зависимости от способа его приготовления имеет ГИ от 35 до 60 единиц. Самый низкий ГИ имеют свежие, не прошедшие обработку плоды. Показатель ГИ составляет всего 35 ед. При его тушении или консервировании из-за частичного разрушения структуры пищевых волокон ГИ повышается до 45 ед. Самый высокий ГИ у инжира сушеного или вяленого – 60 ед.

Поскольку свежий и тушеный инжир имеет невысокий ГИ его можно употреблять в пищу диабетикам с соблюдением норм питания. Сушеный или вяленый инжир следует исключить.

Плоды фигового дерева хороши в свежем или тушеном виде своей низкой калорийностью и большим количеством питательных веществ. Инжир часто входит в основу средиземноморской кухни. При сушении калорийность инжира резко повышается.

Калорийность инжира на 100 г:

  • свежий  – 45 ккал;
  • тушеный – 72 ккал;
  • вяленый – 256 ккал.

Польза инжира

Красивая подача инжира

Плоды смоковницы содержат много витаминов и минеральных веществ. Рекордное содержание витамина С укрепляет иммунитет человека, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.

Высокое содержание калия превосходно укрепляет сердечную мышцу, выводит лишнюю жидкость из организма. Магний укрепляет нервную систему. Инжир обладает профилактическими свойствами против инсульта и инфаркта.

Питательные и лечебные свойства инжира были известны еще со времен Александра Македонского. Солдаты войска прикрепляли инжир к поясу, чтобы можно было подкрепиться. Инжир также превосходно заживлял раны, так как обладал антисептическим свойством.

При варикозном расширении вен инжир снимает воспаления и укрепляет сосудистые стенки. Плоды фигового дерева хорошо тонизируют и способствуют детоксикации. Сушеный инжир хорош при работе, сопряженной с тяжелыми перегрузками и при ослаблении двигательных и умственных функций.

Иммунная, нервная и кровеносная система детей будет в норме из-за фолиевой кислоты в большом количестве. Отвары из листьев и коры дерева избавляют от диареи, снижают повышенное газообразование.

Противопоказания

Долька инжира

Следует ограничить употребление инжира в пищу в следующих случаях:

  • аллергические реакции и непереносимость продукта;
  • при подагре;
  • острые заболевания ЖКТ.

Желательно не употреблять в пищу сушеный или вяленый инжир пациентам с сахарным диабетом и людям с повышенным весом.

© Lifeo.ru

Username PasswordForget? Remember Me

Your Username or E-mail

Subscribe to newsletter

Get all latest content delivered to your email a few times a month. Updates and news about all categories will send to you.

Узнайте гликемический индекс инжира

Ни для кого не секрет, что фрукты, как свежие, так и замороженные, могут помочь обеспечить организм основными питательными веществами, такими как витамины, минералы и клетчатка. Сушеный инжир — идеальная закуска для включения в ваш рацион из-за его полезных свойств, но особенно из-за его сладкого вкуса. Узнайте больше о инжире и уровне сахара в крови, а также о гликемическом индексе инжира.

Калифорнийский сушеный инжир — это сладкий и насыщенный питательными веществами фрукт, содержащий как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, магний, калий, железо и антиоксиданты.

При регулярном употреблении они улучшают пищеварение, здоровье сердца и даже помогают контролировать уровень сахара в крови, что делает их вкусной и питательной закуской!

Инжир и сахар в крови

При обсуждении регулирования уровня сахара в крови с помощью продуктов питания важно учитывать гликемический индекс продукта.

Гликемический индекс ранжирует продукты по тому, насколько медленно или быстро они повышают уровень сахара в крови. Американская диабетическая ассоциация предоставляет список распространенных продуктов и их ГИ, чтобы помочь лучше понять их рейтинг.

Чем ниже гликемический индекс продукта (от 0 до 100), тем стабильнее остается уровень сахара в крови. Чем выше ранг продукта, тем быстрее глюкоза высвобождается в кровоток, вызывая быстрый всплеск уровня сахара в крови.

Гликемический индекс инжира

Порция сушеного инжира весом около 2 унций. имеет значение GI 61, что дает инжиру умеренный рейтинг по гликемическому индексу.

Сухой инжир также содержит хлорогеновую кислоту, соединение, которое, согласно исследованиям, улучшает метаболизм глюкозы у диабетиков II типа.

При употреблении в составе хорошо сбалансированной диеты порция сушеного инжира не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови.

Добавление сушеного инжира в ежедневный рацион

Углеводы больше всего влияют на уровень сахара в крови, поскольку при переваривании они расщепляются на глюкозу. При выборе углеводов, таких как инжир, важно обратить внимание на пищевые волокна.

Небольшая горсть инжира, то есть от 3 до 5 сушеных инжиров в зависимости от сорта, обеспечивает 20% дневной нормы клетчатки, или около 5 граммов.

Клетчатка не только помогает насытиться, но и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, а также помогает поддерживать здоровую перистальтику кишечника.

Перекусывая инжиром в течение дня, важно сочетать его с порцией белка и/или жира. Комбинация из 3 поможет вам оставаться сытыми и поддерживать уровень сахара в крови в пределах допустимого диапазона.

Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых комбинаций закусок ниже!

Сочетание инжира в сбалансированной тарелке

Вот несколько идей, как сочетать сушеный калифорнийский инжир с другими группами продуктов для создания сбалансированной и питательной закуски или легкого обеда:

  1. 3-5 сушеных инжиров с порцией творога для белков и жиров. Если вы хотите сделать обед более легким, вы можете добавить порцию свежих овощей и орехов для дополнительных питательных веществ
  2. 3-5 сушеных инжиров с порцией цельного миндаля для жира и яйцо вкрутую для белка
  3. 3- 5 сушеных инжиров с порцией хумуса и овощей для получения жира, белка и дополнительной клетчатки

Инжир — это сладкий на вкус источник питательных веществ, который может быть полезен для нашего здоровья при регулярном употреблении. Наслаждайтесь ими отдельно в качестве закуски, с йогуртом или с вашими любимыми орехами для идеально сбалансированного питания!

от Gal Shua-Haim, RD

 

Действительно ли гликемический индекс инжира такой высокий? – TheMarketatdelval.com

Инжир – вкусный и питательный фрукт, которым могут наслаждаться люди всех возрастов. Тем не менее, некоторые люди могут быть обеспокоены своим показателем гликемического индекса (ГИ). Гликемический индекс — это числовая система, которая оценивает, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови. Продукты с высоким ГИ обычно считаются менее полезными, чем продукты с более низким баллом. У инжира относительно высокий ГИ — 66. Это означает, что он может вызвать быстрый скачок уровня сахара в крови. Однако важно помнить, что гликемический индекс не является идеальной системой. Есть много факторов, которые могут повлиять на уровень сахара в крови, в том числе тип инжира, насколько он спелый и какие другие продукты употребляются вместе с ним. В целом, инжир — полезный фрукт, которым могут наслаждаться люди всех возрастов. Тем не менее, люди с диабетом или другими нарушениями уровня сахара в крови должны знать свой гликемический индекс и внимательно следить за уровнем сахара в крови.

Сушеный инжир — отличный выбор для перекуса, потому что он богат питательными веществами, а также имеет сладкий вкус. Если уровень сахара в крови стабилен, ваша пища должна соответствовать шкале гликемического индекса (100). Когда вы едите продукты с высоким рейтингом, глюкоза в крови высвобождается быстрее, что приводит к быстрому скачку уровня сахара в крови. Содержание клетчатки в 5 граммах сушеного инжира составляет 20 процентов от дневной нормы. Клетчатка, которую мы едим, полезна не только для нашего здоровья, но и для уровня сахара в крови. Кроме того, сушеный инжир содержит хлорогеновую кислоту, соединение, которое, как было показано, улучшает метаболизм глюкозы у диабетиков II типа.

Свежий инжир содержит значительно меньше сахара, чем сушеный инжир, что может сделать ваш рацион еще более сладким. Небольшой свежий инжир содержит всего 6,5 граммов чистых углеводов. Козий сыр — восхитительное дополнение к свежему инжиру, и вы также можете добавить его в кето-хлеб, чтобы сделать его более сладким и без чувства вины.

Стоит отметить, что инжир часто называют «лучшим фруктом» или «лучшим выбором» для людей с диабетом из-за его гликемического индекса от низкого до умеренного. В результате они не должны повышать уровень сахара в крови так быстро, как 9 часов.0013 продуктов с высоким гликемическим индексом .

Инжир, как и любой другой продукт, можно отнести к диабетическим. Если вы хотите достичь идеального уровня сахара в крови, употребление инжира — лучший вариант для его достижения. С диабетом борются благодаря тому факту, что в инжире много натуральных волокон и сахара, а содержащиеся в инжире элементы помогают снизить уровень сахара в крови.

Сколько углеводов изображено на фигах? Четверть чашки сушеного инжира содержит 26 граммов углеводов и 5 граммов клетчатки в дополнение к множеству других питательных веществ.

Инжир повышает уровень сахара в крови?

Кредит: https://www.moolihai.com/health-benefits-of-flaxseeds/

На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку он зависит от человека. Некоторые люди могут обнаружить, что употребление инжира влияет на их уровень сахара в крови, в то время как другие могут не заметить никакой разницы. Обычно рекомендуется, чтобы люди с диабетом или проблемами с уровнем сахара в крови следили за потреблением фруктов с высоким содержанием сахара, таких как инжир, чтобы убедиться, что они не испытывают нежелательных скачков уровня сахара в крови.

Абсцизовая кислота (АБК), гормон, который регулирует реакцию организма на глюкозу и воспаление, присутствует в инжире. Исследователи сравнили, сколько экстракта было добавлено в раствор, чтобы сравнить, насколько уровень сахара в крови снизился у участников. Существует предел от 100 мг до 200 мг. При употреблении инжира в рамках этого лечения уровень сахара в крови может снизиться в течение 30–120 минут. Фрукты являются отличным источником пищевых волокон, которые помогают пищеварению. Не существует рекомендуемой суточной нормы потребления инжира, но он является отличным дополнением к вашему рациону. Их очень вкусно нарезать на кусочки, и их можно добавлять в овсянку или йогурт в качестве закуски или в качестве дополнительного ингредиента.

Исследование, которое включало анализы крови, показало, что инжир не оказывает значительного влияния на уровни холестерина липопротеинов низкой плотности (LDL-C), триглицеридов или сахара в крови. Людей часто заставляют думать, что инжир — это здоровая закуска, но это не так. Исследование показало, что в инжире повышено содержание сахара по сравнению с контрольной группой контрольных продуктов. Известно, что сахар, помимо повышения уровня сахара в крови, увеличивает риск развития диабета. Согласно результатам исследования, инжир не является хорошим выбором для снижения уровня холестерина ЛПНП или снижения риска развития диабета. Скорее всего, это связано с высоким содержанием сахара, которое может повышать уровень сахара в крови у пациентов с диабетом.

Сушеный инжир: отличная закуска для диабетиков

Больным диабетом полезны клетчатка, магний, калий, железо и антиоксиданты, содержащиеся в сушеном инжире. Их употребление может даже помочь вам контролировать уровень сахара в крови, а также улучшить пищеварение и здоровье сердца. Кроме того, инжир — это вкусная и питательная закуска, поэтому диабетик, который употребляет его, не беспокоясь о наборе веса или побочных эффектах, сможет насладиться им.

Можно ли диабетикам есть инжир?

Кредит: https://www.quora.com/Are-dates-and-dried-figs-safe-for-diabetes

На этот вопрос нет универсального ответа, поскольку каждый человек с диабетом имеет разные диетические потребности. Однако, как правило, люди с диабетом могут есть инжир как часть здоровой диеты. Инжир является хорошим источником клетчатки, антиоксидантов и витаминов, а также помогает регулировать уровень сахара в крови. Если у вас диабет, обязательно поработайте с зарегистрированным диетологом, чтобы составить индивидуальный план питания, отвечающий вашим конкретным потребностям.

Можно ли диабетикам есть сухофрукты? Людям с диабетом часто говорят, что им нельзя есть фрукты из-за высокого содержания в них сахара. Это просто не тот случай. Нет никаких ограничений на потребление сухофруктов, таких как Калифорнийский сушеный инжир , если у вас диабет. Сушеный инжир содержит максимум 19-26 граммов сахара на порцию. Это не сахар, добавленный в ваш рацион, а натуральный сахар. Иными словами, инжир обычно называют лучшим фруктом для людей с диабетом из-за его низкого гликемического индекса.

Инжир понизит уровень сахара в крови?

Инжир полезен для здоровья. Говорят, что они уменьшают запоры, улучшают пищеварение и снижают уровень жира и сахара в крови, а также снижают риск развития рака.

Инжир для контроля уровня холестерина

Правда ли, что инжир помогает снизить уровень холестерина?
Пектин, растворимая клетчатка, содержащаяся в инжире, может снизить уровень холестерина. Сушеный инжир содержит фитостеролы, которые помогают улучшить здоровье мозга, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Орехи могут помочь людям с диабетом 2 типа предотвратить сердечные заболевания, контролировать уровень сахара в крови и даже снизить вес, а также являются хорошей закуской.

Помогает ли инжир снизить уровень сахара в крови?

Концентрация АБК в инжире – одна из самых высоких в природе. Когда 200 мг ABAlife добавляют к напитку с глюкозой , уровни глюкозы и инсулина в крови падают и достигают максимума между 30 и 120 минутами, а уровень желудочно-кишечного тракта значительно улучшается.

Диабет 2 типа вызывает чрезмерный уровень сахара в крови (глюкозы) в организме, что может привести к осложнениям со здоровьем, если его не лечить. По мнению экспертов, больным диабетом 2 типа не нужно ограничивать потребление пищи, но им нужно ограничивать свои возможности. Фрукты по 50 центов могут снизить уровень сахара в крови на 20 процентов. Используя фиговые листья, растительный экстракт, мы можем улучшить чувствительность к инсулину, а также бороться с диабетом. Овсянка богата растворимой клетчаткой, которая может помочь при резистентности к инсулину и контролировать уровень сахара в крови. Вы сможете похудеть, если будете вести активный образ жизни и уровень сахара в крови снизится.

Гликемический индекс инжира и фиников

Инжир классифицируется как продукт со средним гликемическим индексом с гликемическим индексом 61, согласно этикетке с гликемическим индексом. Финики, с другой стороны, являются продуктами с низким гликемическим индексом, что означает, что они имеют низкий гликемический индекс 36.

Пять различных типов фиников с различными гликемическими индексами были испытаны на здоровых и больных диабетом субъектах. Анализ состава проводили по пятиэтапной схеме (этап Tamer). Каждому субъекту давали 50 г глюкозы (три раза) и 50 г эквивалента доступных углеводов (один раз) в течение восьми отдельных дней. Финиковые пальмы были одомашнены на протяжении тысячелетий. Финики можно найти в основном на северных широтах 10° и 39° северной широты.N. Это наиболее широко выращиваемая фруктовая культура в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Стадия укрощения — это когда финик высыхает до очень твердой консистенции более темного цвета и достигает стадии окончательного созревания. Гликемический индекс (ГИ), впервые предложенный в 1981 году, определяет вес пищевого продукта на основе его гликемической реакции.

Переваривание и всасывание углеводов являются двумя наиболее важными факторами при определении ГИ пищи. В результате жители Объединенных Арабских Эмиратов часто перекусывают финиками (четыре-пять раз в день). Было высказано предположение, что разные типы широко используемых дат будут иметь разные уровни ГИ. В исследование были включены 13 здоровых добровольцев (7 женщин и 6 мужчин) и 10 добровольцев с СД 2 типа (5 женщин и 5 мужчин). Артериальное давление, частота пульса, рост, вес, ИМТ, окружность талии и другие физические показатели измерялись как часть физического осмотра. Добровольцы с ожирением, те, у кого уже был диагностирован диабет, беременные женщины и те, у кого в анамнезе были операции на желудочно-кишечном тракте, были дисквалифицированы. Испытания проводились на одних и тех же партиях фасованных фиников (замеры проводились на стадии вскрытия).

Один из двух глюкометров One Touch II® Lifescan (LifeScan, Inc., Милпитас, Калифорния, США) использовался для измерения уровня глюкозы в образцах крови. Состав фиников был проанализирован с использованием стандартных методов, согласно Ассоциации официальных химиков-аналитиков (2000). Исследование было одобрено Комитетом по этике исследований на людях медицинского округа Аль-Айн после того, как оно соответствовало требованиям Хельсинкской декларации. ГИ финиковой пищи рассчитывается с использованием формул, любезно предоставленных профессором Томасом Волевером из Университета Торонто. SPSS Inc. (SPSS Inc., Чикаго, Иллинойс) использовала Microsoft Excel 2003 и SPSS версии 18 для анализа данных. Средние SEM GI дат Фараада, Лулу, Бомаана, Даббаса и Халаса были 54,5 8,6, 46,3 7,1, 49. 1 3,6 и 55,1 7,7 для здоровых лиц. Ни одна из пяти дат не имела статистически значимых различий в ГИ между СД и контрольной группой.

Не было значительных отклонений уровня глюкозы после употребления любого из пяти сортов фиников. Содержание сахара в 12 различных видах фиников варьировалось от 44,3 г/100 г до 65,1 г/100 г. На протяжении созревания доля пищевых волокон уменьшается, причем наиболее важным является этап укротителя. 100 г фиников обеспечивают 50-100% суточной потребности в клетчатке. ГИ фиников из разных регионов Омана колебался от 46,6 до 57,7. Диета с высоким содержанием ГИ может снизить риск развития ишемической болезни сердца, заболеваний желчного пузыря и рака молочной железы. В каждом исследовании использовался эквивалент 7-10 свиданий, что примерно равно количеству времени, которое испытуемые из ОАЭ тратят на один прием пищи. Нет универсального способа проверить результаты, потому что добровольцы с СД 2 типа контролировались только диетой или метформином.

В долгосрочной перспективе нам, возможно, потребуется провести дополнительные исследования, чтобы определить долгосрочное влияние употребления этих фиников на профилактику диабета и других хронических заболеваний в Объединенных Арабских Эмиратах. По их словам, у авторов нет конкурирующих интересов. Спасибо Управлению по контролю за продуктами питания Абу-Даби (ADFCA) за финансовую помощь, а также фабрике по производству фиников Al Saad за щедрое пожертвование фиников. В качестве благодарности мы хотели бы выразить благодарность волонтерам, которые прошли многочисленные голодания и регулярно сдавали анализы на глюкозу в крови, а также сотрудникам лаборатории ADFCA, проводившим анализ состава.

Финики или инжир для диабетиков?

Что лучше для диабетиков финики или инжир?
Финики могут быть полезны людям с диабетом или преддиабетом, поскольку у них низкий гликемический индекс. Хотя инжир, с другой стороны, содержит больше сахара и может быть менее питательным для людей, страдающих диабетом, он все же содержит больше сахара.

Свежий инжир полезен для диабетиков

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как индивидуальные потребности в отношении здоровья у всех разные. Однако некоторые исследования показывают, что свежий инжир может помочь регулировать уровень сахара в крови у диабетиков. Одно исследование показало, что у участников, которые ели три инжира в день в течение восьми недель, уровень сахара в крови натощак был ниже, чем у тех, кто не ел инжир. Кроме того, свежий инжир является хорошим источником клетчатки и антиоксидантов, которые полезны для диабетиков. Поэтому, если вы страдаете диабетом, возможно, стоит включить в свой рацион свежий инжир, чтобы посмотреть, положительно ли он влияет на уровень сахара в крови.

Для Anjeer волокно является эксклюзивной особенностью. В результате люди с проблемами пищеварения могут есть анжир. Добавление клетчатки к стулу позволяет ему легко выходить за пределы тела и придает объем стулу. В Анжире присутствуют несколько флавоноидов, в том числе лютеин, каротины, хлорогеновая кислота и дубильные вещества. Диабетикам не рекомендуется употреблять много сухофруктов. Поскольку сушеные продукты содержат больше глюкозы, они более концентрированы. Содержание кальция в Anjeer эффективно регулирует артериальное давление.

Витамин А в инжире важен для зрения. Анжир — это продукт с высоким содержанием антиоксидантов, который, как было показано, улучшает здоровье сердца. Основным ингредиентом анжира является кальций, который содержится в костях. В результате взрослые могут поддерживать свою мышечную силу. Калий необходим для правильного функционирования сердца и артериального давления. Анжир был символом любви в Древней Греции. Это также поддерживается научным пониманием.

Анжир изготовлен из флавоноидов, обладающих антибактериальными свойствами. Активируется защитный механизм плода от десен и зубов. Было показано, что этот напиток полезен для организма с точки зрения пищеварения. Несмотря на недостатки, анжир имеет много преимуществ для здоровья. Его можно принимать в умеренных количествах больным сахарным диабетом. Безглютеновый состав Anjeer делает его пригодным для употребления. В большинстве случаев все фрукты не содержат глютен. В качестве фитнес-цели лучшим выбором является диета, богатая фруктами и овощами.

Гликемический индекс арбуза

Арбуз имеет чрезвычайно высокий гликемический индекс 80, в дополнение к чрезвычайно высокому гликемическому индексу. Хотя порция арбуза содержит всего пять углеводов, этого количества недостаточно, чтобы оправдать высокое содержание углеводов.

Арбуз полезен для здоровья. Гликемический индекс арбуза высокий. Людям с низким уровнем сахара в крови следует внимательно следить за уровнем сахара в крови. Потому что он содержит всего 1% жиров и 90% содержания воды, наполняет и омолаживает. Важно помнить, что чрезмерное потребление отрицательно скажется на ваших усилиях по снижению веса.

Арбуз — безопасная пища с низким содержанием углеводов для людей с диабетом.

Когда дело доходит до арбуза, нет необходимости считать калории.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>