Сырники из творога с изюмом в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Пахнущие ванилью сырники с изюмом в духовке, приготовленные без использования с масла, станут полезным малокалорийным десертом и, без сомнения, будут господствовать на чайном столе. Силиконовые формочки, придавая корочке особый рельеф, усилят впечатление от нежной выпечки с сюрпризом в виде крупных ягод вяленого винограда. Их можно дополнить любыми сухофруктами, кусочками орехов или смешать ягоды разных сортов и размера. Чем более жидким будет тесто, тем воздушнее окажется лимонно-желтая выпечка с легким фруктовым ароматом. Слишком жирная сметана может затруднить набор объема тестом.
Ингредиенты
- творог 250 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар ванильный 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- мука пшеничная 4 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- сметана 2 ст. л.
- изюм 60 г
Приготовление
1. Изюм сполосните. Переместите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут.
2. Откиньте набухший изюм на дуршлаг, хорошо встряхните и обмакните салфеткой от лишней жидкости. Добавьте к изюму столовую ложку муки из общей массы. Размешайте, чтобы все изюминки запанировались в муке со всех сторон. Так изюм равномерно распределится по творожному тесту, а не осядет на дно формочек.
3. Переместите творог в глубокую миску для приготовления теста. Введите яйца и добавьте сметану.
4. Погружным блендером пробейте содержимое миски до получения однородной творожной массы без комочков.
5. Всыпьте ванильный и обычный сахар. Размешайте ложкой до однородности и равномерного распределения сахара.
6. Добавьте оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
7. Добавьте запанированный изюм. Вмешайте его к остальным ингредиентам.
8. Для запекания используйте порционные силиконовые формочки для кексов. Распределите в них творожное тесто. Около 1 см до верха оставьте свободным, так как при выпекании тесто увеличиться в объеме. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 20-30 минут. Сначала выпечка увеличится, потом немного осядет.
9. Сырники с изюмом готовы. Подавайте к столу со сметаной или сладкими соусами.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Сырники
Блюда из творога
Сырники с изюмом в духовке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сырники с изюмом в духовке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина Гончарова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Полина Гончарова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
16
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 9%
300 г
Сахар
60 г
Пшеничная мука
40 г
Манная крупа
20 г
Изюм
¼ стакана
Разрыхлитель
3 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Творог протереть через сито.
2Яицо взбить с сахаром.
ИнструментМиксер
3К творогу добавить взбитую яичную смесь, 2 ст. л. муки (без горки), 1 ст. л. манки (без горки), 0,5-1 ч. л. разрыхлителя, ¼ стакана изюма, 1 ст. л. сметаны (20%). Консистенция немного гуще сметаны (с ложки не стекает, и лепить не получится).
ИнструментСеялка для муки
4Духовку пердварительно разогреть на 175 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
5Столовой ложкой разложить начинку в силиконовые формы (я на один сырник выкладывала 1 ст. л. с большой горкой).
6Ставим силиконовые формочки в духовку на 35 мин.
7По истечении времени дать сырникам постоять в закрытой духовке 5 минут, далее еще 5 минут с приоткрытой дверцей духовки.
Совет к рецепту
Я долго искала рецепт сырников в духовке, и наконец, методом проб и ошибок он найден. Сырники получились очень нежными, воздушными , не забитыми.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Завтраки•Русская кухня
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Завтраки•Русская кухня
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Сырники на рисовой муке
Автор: Алина Канатова
2 порции
15 минут
02:12Завтраки•Русская кухня
Сырники с медом
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:10Завтраки•Русская кухня
Сырники с вареньем
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:12Завтраки•Русская кухня
Сырники со сгущенкой
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:17Завтраки•Русская кухня
Сырники с ягодами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:10Завтраки•Русская кухня
Сырники со сметаной
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:20Завтраки•Русская кухня
Классические сырники
Автор: Еда
4 порции
сырников | Украинские рецепты
Налесники – Украинские блинчики с сырной начинкой
In ДесертОпубликовано
Налысники – это нежные тонкие блины с сырной начинкой, смазанные маслом и запеченные до готовности. Это традиционное блюдо украинской кухни, которое украинцы готовят уже много лет. Это блюдо довольно универсально и может быть подано как в качестве повседневного блюда, так и для особых случаев. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков с нежной творожной начинкой, посыпанных перед подачей сахарной пудрой. Эти украинские блинчики на вкус как рай. Невероятно вкусный и смачный… За исключением…
Теги: сырники, сырники, сырники, блинчики с творогом, налисники, налисники, блины с творогом
Подробнее
Сырники с манкой и яблоками
В Десерты, Рецепты для детейОпубликовано
Традиционные сырники бесспорно вкусны, но сегодня мы оживим привычный рецепт сырников нежной начинкой. Мы приготовим творожные оладьи с начинкой из яблок и манки.
Сочетание фруктов и манной крупы прекрасно на вкус. Мы также добавим ванильную пудру, чтобы придать нашим оладьям уют. Хрустящие и золотистые снаружи, кремовые и воздушные внутри, эти блинчики очень вкусные. Это элегантная альтернатива стандартному семейному завтраку, который скоро станет новым…Сырники с изюмом и лимонной цедрой
В Десерты, Рецепты для детейОпубликовано
Если вы думаете о том, чтобы приготовить легкий и экономящий время завтрак для себя и своих детей, попробуйте этот вариант. У этих замечательных блинов простой и быстрый рецепт. Они пышные и легкие, имеют нежную сырную консистенцию с изюмом и восхитительным ароматом лимона. Эти блины содержат свежий творог, который является хорошим источником кальция. Именно поэтому этот продукт является очень хорошим питанием для детей, чей растущий организм нуждается в кальции. Дети часто не любят творог. Однако если вы приготовите эти изумительные сырники на завтрак или.
Категории
- Об Украине (81)
- Закуски/закуски (436)
- Пекарня (207)
- Десерт (334)
- Напитки (120)
- Здоровые рецепты (424)
- Основное блюдо (92)
- Мясо (163)
- Другое (45)
- Консервация (40)
- Рецепты для детей (461)
- Ритуальные блюда (20)
- Салат (161)
- Морепродукты/рыба (81)
- Второе блюдо (332)
- Пошаговые рецепты (19)
- Украинская кухня (35)
- Овощи/фрукты (400)
- Вегетарианская (135)
Теги
Яблоко Печеный картофель говядина Свекла борщ свекла свекольный суп Борщ Торт Курица куриный салат шоколадный торт рождество Коктейль печенье творог Котлеты Напиток пельмени Пасхальный хлеб сельдь Желе Кисель грибной салат Новый год Омлет Блины паска пирог свинина Картофель картофельный суп тыква Сало сало закуска соленая сельдь смузи закуска стартер Клубника пирог вареники Овощи овощной салат овощной салат
Полезная и сытная творожная запеканка с изюмом.
Лучшие рецепты творожной запеканки с изюмом, манкой, фруктамиТворог считается одним из самых полезных и натуральных продуктов. Способствует восполнению запасов белка и кальция. Но не всем нравится есть творог в натуральном виде, поэтому на помощь приходит творог: сырники, вареники и запеканки.
Творожная запеканка с изюмом и другими ингредиентами не только очень вкусна, но и полезна.
Творожная запеканка с изюмом: Общие рекомендации
Большинство рецептов творожной запеканки основаны на трех важных и полезных продуктах: твороге, яйцах и манной крупе. В массу можно добавлять не только изюм, но и другие компоненты, такие как свежие фрукты, орехи, сухофрукты и даже овощи.
Чтобы блюдо было полезнее, нужно часть манной крупы заменить мукой. Если все же было решено готовить запеканку только с манкой, то перед добавлением ее замачивают, после этого она имеет лучшие клеящие качества.
Если часть манки заменить крахмалом, то готовая запеканка будет больше напоминать пудинг или суфле, тоже очень вкусно.
Что касается выбора творога, то хозяйка сама решает, какой выбрать. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась легкой и низкокалорийной, то лучше выбирать творог 0% жирности. Если вы хотите удивить гостей сытным десертом, в таком случае можно взять продукт пожирнее: 9, 18 или даже 25%.
Изюм можно выбрать любой, но перед тем, как отправить его в запеканку, его нужно предварительно замочить в воде на 15-30 минут.
Творожная запеканка с изюмом (классическая)
Рецепт этой запеканки считается базовой или классической, она в меру сладкая, сытная и очень быстро готовится.
Ингредиенты:
• 600-700 грамм творога;
• 125 г сахара;
• 4 яйца;
• 6 столовых ложек без манной крупы;
• 50 г изюма;
• Ванилин и сушеная цедра лимона по половине чайной ложки.
Кулинария:
Если творог крупнозернистый, то перед приготовлением в запеканке его необходимо растереть до однородной массы. Яйца взбиваются с сахаром несколько минут, после чего к ним нужно добавить ванилин, манку, предварительно замоченную в теплой воде, цедру лимона и снова хорошо размешать.
В уже полученную смесь ввести творог.
Промытый изюм обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.
Добавьте в тесто изюм и перемешайте.
Возьмите форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом, и выложите в нее готовое тесто.
Поставить на 40-50 минут в разогретую до 100 градусов духовку и постепенно поднять температуру до 180.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу. Лучше всего его вкус раскрывается в холодном виде.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Рецепт этой запеканки очень сытной и вкусной, но ее можно сделать и диетической, для этого сахар заменяют фруктами, а сметану и творог берут минимальной жирности.
Состав:
• творог 9% — 400-450 г не более;
• манка не более 4 столовых ложек;
• сметана 15% — 2 ст. ложки с горкой;
• 2 яйца;
• Сахар от 80-100 г;
• 5 г разрыхлителя;
• Изюм темный и светлый около 100 г;
• Кулинарный жир.
Приготовление:
Манку смешивают со сметаной и отставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.
Высушенный изюм выложить на салфетку.
После набухания добавить в манку 2 желтка и хорошо взбить.
Белки нужно взбить отдельно с сахаром до воздушной белой пены.
Всыпать манку с желтками в творог до однородности, добавить к нему разрыхлитель.
Промытый и высушенный изюм добавить в тесто.
Пришло время добавить белковую массу, влить тонкой струйкой и перемешать.
Чашу мультиварки хорошо промазать маслом или жиром и посыпать сухой манкой.
Выложить тесто в чашу, готовить около часа в режиме «Выпечка».
После того, как запеканка будет готова, сразу доставать ее не нужно, дайте постоять 15-20 минут.
Если нет мультиварки, а рецепт очень понравился, то можно приготовить в духовке. Выпекала полчаса при температуре не выше 190 градусов.
Творожная запеканка с изюмом — дуновение ветра из далекого детства
Этот рецепт многие помнят с детства, когда ходили в детский сад. Этот простой и очень вкусный рецепт готовят в садах уже много лет.
Состав:
• Творог 500-600 грамм;
• Сахарный песок — 80-100 грамм;
• Молоко 50-60 мл;
• 50 г мягкого сливочного масла;
• 2 яйца;
• Манка и изюм по полстакана;
• Ванилин.
Приготовление:
Творог можно брать любой жирности, главное, чтобы консистенция его была однородной. Масло следует использовать только комнатной температуры, поэтому его лучше заранее достать из холодильника.
При приготовлении этого рецепта можно использовать не только изюм, но и другие любимые сухофрукты.
Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте миксером. После накройте приготовленной массой и оставьте на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.
Тщательно перемешанную массу выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку.
Эта запеканка готовится около получаса в духовке при температуре около 190 градусов.
Творожная запеканка с изюмом (двухслойная)
Этот рецепт мало чем отличается от других, но только второй сметанный слой делает его еще более сытным и вкусным. Кроме того, что в составе есть изюм, можно поэкспериментировать с другими сухофруктами или замороженными фруктами, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Первый слой:
• 750 грамм творога;
• 120 г манной крупы и столько же изюма;
• 70-80 г сахара;
• 2 яйца;
• Ванилин и цедра лимона.
Второй слой:
• 400 г сметаны;
• 1 яйцо;
• 1/4 часть сахара.
Приготовление:
Творог при необходимости выложить в миску, затем взбить миксером, чтобы в результате получилась масса без комочков.
Добавить все продукты, входящие в первый слой, перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму и отправить в духовку на полчаса; надо сначала нагреть до 190 градусов.
Следите за выпечкой, запеканка должна быть наполовину приготовлена, края уже подрумянены, а середина жидкая. Пока запеканка будет готовиться, нужно подготовить второй слой, смешать для него все необходимые продукты.
Вынуть форму и покрыть запеканку сметаной.
Отправить в духовку еще на 10 минут.
После приготовления его нужно остудить и, вынув из формы, нарезать ломтиками.
Запеканка творожная с изюмом и фруктами
Можно сделать запеканку так, чтобы она была в меру сладкой, но при этом очень вкусной. Часть сахара заменена фруктами.
Состав:
• Творог – 500 г и лучше брать самый жирный;
• Манка 2-3 ст. ложки;
• Сахар 2-3 ст.л. ложки;
• 2 яйца;
• 1/2 ч. л. порошок для выпечки;
• Яблоки, груши, сливы и другие фрукты.
Приготовление:
Приготовление начинается с того, что белки взбиваются с сахаром до воздушной пены.
После них нужно добавить манку и оставить на несколько минут.
Очистить яблоко и грушу, нарезать тонкими ломтиками, а сливу нарезать тонкими ломтиками.
Во взбитые яйца с манкой добавить все остальные продукты и хорошо взбить миксером.
Половину теста выложить в смазанную маслом или пергаментную форму.
Теперь нужно положить фрукты тонким слоем.
Фрукты покрывают оставшееся тесто и украшают фруктовой запеканкой сверху.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Эту запеканку лучше всего подавать со сметаной, взбитой с сахаром.
Творожная запеканка с изюмом и овсянкой
Этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, он очень нежный и полезный, ведь в его состав входит не только творог, но и овсянка.
Состав:
• Творог — 200-300 г;
• 2 яйца;
• 120 г сахара;
• 6 ложек овсяных хлопьев;
• Изюм 2-3 ст. л.;
• 1 яблоко.
Приготовление:
Творог размять и добавить к нему яйца, сахар и овсяные хлопья, все тщательно перемешать и оставить на 15 минут для набухания хлопьев.
Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. По этому рецепту можно проводить эксперименты и добавлять в запеканку любые фрукты.
Изюм вымыть и обсушить на бумажной салфетке, добавить его и натертое яблоко к творогу и перемешать. Разложить массу по силиконовым формочкам и выпекать в духовке около получаса при 180 градусах.
Творожная запеканка с изюмом и кукурузной мукой
Этот невероятно вкусный рецепт пришел в Россию из Молдавии. В нем вместо манки используют кукурузную муку. Это делает десерт максимально плотной консистенции, но в итоге получается достаточно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
• 600-700 грамм творога;
• Смесь кукурузной и пшеничной муки, 250 грамм и 80;
• 1/3 стакана пшеничной муки;
• 6 яиц;
• 2 ст. масло;
• 250 мл сметаны;
• 125 г сахара;
• 50 г изюма.
Приготовление:
Сначала хорошо взбиваются яйца, а затем к ним добавляется творог.
Затем в массу вводят сметану, масло, сахар, соль и всю муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и в самом конце добавьте изюм.
Вылить тесто в предварительно смазанную форму.
Отправить в горячую духовку на 40 минут.
Подавать теплым, полив сверху сиропом из ягод или сливок.
Этот вид запеканки можно приготовить и в мультиварке, выбрав программу «Выпечка» — 160 градусов, готовится эта нежная запеканка около 1 часа.
Творожная запеканка с изюмом и тыквой
Этот рецепт понравится всем от мала до велика. Кроме того, что это очень вкусно, это еще и полезно, так как добавляет тыкву, которая придает блюду особую изюминку.
Ингредиенты:
• 400-500 граммов творога;
• 2 яйца;
• 3-4 ложки с горой манной крупы;
• Молоко не более стакана;
• 1 маленькая тыква;
• Изюм — 1 ст. л.;
• Масло для жарки;
• Сахар — 1/2 стакана.
Приготовление:
В этом рецепте манку не замачивают в молоке, а варят кашу.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле.
В остывшую кашу добавить тыкву и хорошо взбить блендером.
Белки отделить от желтков, взбить с сахаром и добавить в тесто.
Творог и изюм, предварительно промытые и высушенные, добавляются в последнюю очередь.
Готовое тесто выкладывают в форму, застеленную пекарской бумагой, и отправляют в разогретую духовку на полчаса.
Творожная запеканка с изюмом и бананом
Очень вкусный и нежный рецепт понравится даже самым взыскательным малышам.
Ингредиенты:
• 500-600 г творога;
• 2 банана;
• Изюм — небольшая горсть;
• 2 яйца;
• 125 мл молока;
• Сахар и манки 75 г.
Приготовление:
Замочить мак в молоке на 15 минут.
После того, как манка набухнет, смешайте все ингредиенты, кроме бананов.
Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно банан, нарезанный тонкими кружочками.
Положите тесто поверх фруктов.
Отправить запеканку в разогретую духовку на полчаса.
Творожная запеканка с изюмом «Нежность»
Нежную, а главное вкусную запеканку можно приготовить без добавления муки и манки.
Ингредиенты:
• 500-600 г нежирного творога;
• 4 яйца;
• 6-7 столовых ложек столового сахара;
• 50 г 20% сметаны;
• 2 столовые ложки с горкой крахмала;
• Ванильный сахар;
• Небольшая горсть изюма.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
С помощью блендера взбить творог, яичные желтки, сахарный песок, крахмал и свободный сахар.
Белки взбить в отдельной емкости и небольшими порциями добавить в тесто.
В последнюю очередь добавляется промытый и высушенный изюм.
Выложить тесто в пергаментную форму и смазать сливочным маслом.
Отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 200 градусов.
Творожная запеканка с изюмом: полезные советы
Все нижеперечисленные советы помогут сделать творожную запеканку с изюмом не только вкусной, но и воздушной. На столе она будет смотреться роскошно и понравится не только домочадцам, но и гостям.
1. Творог нужно растереть так, чтобы он был однородным без единого комочка.
2. Если в рецепте предусмотрено добавление разрыхлителя или вы решили заменить манку блинной мукой, то нужно очень быстро перемешать все ингредиенты. Из-за того, что в твороге есть кислота, которая вступает в реакцию с содой и образуются газы. Они помогают сделать запеканку воздушной.
3. Хранить яйца можно и не в холодильнике, но перед тем, как приступить к приготовлению запеканки, их лучше поместить в него на полчаса. Охладить их необходимо для того, чтобы белок лучше взбился. 4. При приготовлении запеканки белки и желтки лучше взбивать отдельно, в результате запеканка получится еще пышнее.