Свекла сколько варить по времени в кастрюле: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

сколько времени нужно готовить (+отзывы)

  • 1 Как правильно выбрать свеклу для варки
  • 2 Как правильно варить свеклу
    • 2.1 Варка в кастрюле с сохранением витаминов
    • 2.2 Варка свеклы в кастрюле: менее длительная
    • 2.3 Самый быстрый способ сварить свеклу в кастрюле
    • 2.4 Альтернативные способы
  • 3 Секреты приготовления свеклы

Свекла – это уникальный овощ, без которого невозможно представить славянскую кухню. Она входит в состав множества любимых блюд – таких как борщ, винегрет, свекольник, селедка под шубой и различные салаты. Поэтому многих интересует, как правильно, а главное, быстро сварить свеклу, да еще хорошо бы при этом сохранить все витамины, которыми так богат этот овощ.

Как правильно выбрать свеклу для варки

Для того чтобы получить вкусное и полезное блюдо из свеклы, надо выбирать молодые корнеплоды: они мягче и вкуснее. Выбранный корнеплод должен быть среднего размера, плотный, с тонкой кожицей темно-красного цвета, без следов повреждений и гнили.

Сильно крупные корнеплоды откладываем в сторону – возможно, это вовсе не столовая свекла, а кормовая.

В принципе, в пищу можно употреблять и кормовые сорта, но кроме того, что они будут не такие сладкие, немного настораживает химический состав удобрений, которыми обрабатывали растения при росте. Надо помнить, что состав удобрений для пищевых и кормовых культур различный, поэтому лучше не рисковать.

Самым лучшим считается сорт бордо – небольшие приплюснутые корнеплоды ярко-бордового цвета с тонкой кожицей.

Если у вас есть возможность купить свеклу с ботвой, это просто великолепно. Зелень укажет вам на свежесть корнеплода, кроме того, ботва сама по себе очень полезна и из нее можно приготовить несколько очень вкусных блюд.

Как правильно варить свеклу

Этот вопрос интересует вовсе не только дилетантов в кулинарии – ведь ее надо сварить так, чтобы она сохранила максимум полезных веществ. Есть несколько способов, как сварить свеклу быстро и вкусно.

Варка в кастрюле с сохранением витаминов

Этот рецепт займет много времени, но зато позволит сохранить все витамины, которыми так богата свекла.

Корнеплод полностью заливают холодной водой и ставят на плиту, выставляя максимальную температуру. После закипания температуру убавляют, и свекла варится на умеренном огне еще 2–3 часа – в зависимости от размера.

Варка свеклы в кастрюле: менее длительная

Процесс приготовления можно сократить до одного часа, если залить свеклу кипящей водой. Чтобы температура воды была еще выше, надо добавить в нее три-четыре ложки растительного масла.

Самый быстрый способ сварить свеклу в кастрюле

Этот способ используют профессиональные повара. Свеклу кипятят при максимальной температуре с добавлением в воду растительного масла примерно 20–30 минут, в зависимости от размера, затем снимают с плиты и заливают холодной водой еще на 10 минут. Резкий температурный перепад доведет корнеплод до полной готовности. Единственный минус – при такой обработке витамин С полностью разрушается.

Альтернативные способы

Этот способ нельзя назвать быстрым, но зато получится очень вкусно. Свеклу заворачивают в бумагу для выпечки и ставят в микроволновую печь на 25–30 минут.

Можно завернуть овощ в фольгу и запечь ее в духовке при температуре 200 градусов. Но витамин С при таком способе, к сожалению, тоже не сохранится – он разрушается уже при 190 градусах.

Запеченная свекла всегда получается слаще вареной, поэтому подобный способ хорош в том случае, если в дальнейшем овощ будет использоваться для приготовления салатов.

Секреты приготовления свеклы

  • Процесс варки всегда надо заканчивать холодной водой – так будет легче очистить кожицу.
  • При варке свеклу лучше не солить – она получится жесткой и менее сочной. Соль к тому же еще и увеличивает время приготовления. Тем более сладкий корнеплод в соли не нуждается.
  • Свеклу не рекомендуется очищать перед варкой – она потеряет свой насыщенный цвет. Лучше просто хорошенько ее помыть, а очистить уже непосредственно перед закладкой вареной свеклы в приготовляемое блюдо.
  • Для того чтобы овощ сохранил свой насыщенный цвет, в кипящую воду добавляется 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока. Это нужно сделать обязательно, если вы все же очистили свеклу перед варкой.
  • Не всем нравится запах варящейся свеклы. Нейтрализовать его поможет корочка хлеба, брошенная в кипящую воду.
  • Готовность свеклы проверяется вилкой или деревянной зубочисткой – она должна свободно войти в корнеплод. Но не нужно проверять готовность постоянно: проткнутая во многих местах свекла получится менее сочной.
  • Если вы собираетесь готовить винегрет, то для того, чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты, перед добавлением в салат нарезанные кусочки свеклы сбрызгивают растительным маслом.
  • Очищенную свеклу нельзя долго держать на воздухе, чтобы не разрушить витамин С.
  • Свекольный отвар, оставшийся после приготовления свеклы, – отличное слабительное и мочегонное средство. Можно добавить в отвар немного лимонного сока, корицы и имбиря и получить витаминный тонизирующий напиток, по вкусу напоминающий квас.
  • В свекольной ботве содержится ударная доза витаминов, гораздо большая, чем в самом корнеплоде. Добавляйте ботву в борщи, свекольники и другие блюда, рецепты которых с легкостью можно найти в Интернете. Но в пищу может пойти только молодая свекольная ботва – старая столь же безвкусна, сколько и бесполезна.

Винегрет

12.38%

Селедка под шубой

16.78%

Свекла с черносливом и грецкими орехами

18.73%

Есть другой салат со свеклой, самый вкусный

52.12%

Проголосовало: 614

Матрица продуктов: Свекла 🥄

Дата: 19.04.2013.

Обновлено: 29.09.2020

  • 1

    org/Person»> лдмила

    Ой,спасибо за способ варки в микроволновке.кухню и готовить не люблю,а есть надо,а Вам еще раз благодарность,свеклу люблю:-)вкусно и полезно,а еще экономно,правда?

  • 1

    Маргарита

    Благодарю! Готовлю свеклу в микроволновке. Мою, чищу, режу на толстые пластики, на дно миски чуть воды, сверху закрываю пищевой плёнкой. 10 минут — и свекла готова!

  • Михаил

    Можно готовить свёклу на пару.

  • Марисабель

    Спасибо! Все точно и понятно.

Сколько времени нужно варить свеклу до готовности в кастрюле

05 февраля 2017 19808

Содержание:

Многие хозяйки боятся экспериментов, предпочитая покупать вареную свеклу. Такое решение они мотивируют тем, что свекла будет долго вариться и не получится такой вкусной. Так, сколько варить свеклу?

Советы опытных кулинаров помогут избежать ошибок и правильно рассчитать время приготовления. На варку может уйти от 35 минут до 1 часа. Эти факторы зависят от размера корнеплода и способа приготовления.

Ускорить процесс помогут мультиварка, микроволновка, пароварка или скороварка.

Какой из вариантов варки выбирать — решать вам!

Сколько варить свеклу до готовности в кастрюле

Многочисленные рецепты сводятся к классической методике варки промытых корнеплодов до готовности. Свекла среднего размера таким способом варится около часа.

Используя некоторые хитрости, время готовки можно сократить. На 4 корнеплода нужно взять около 2 литров воды. Далее следует соблюдать очередность действий:

  1. Перед варкой винегретный овощ нужно хорошенько промыть. Обрезать хвостик, место роста ботвы не нужно. Таким образом, мы сохраним цвет корнеплода.
  2. Наполнить кастрюлю холодной водой, довести ее до кипения. Поместить туда овощи.
  3. Когда вода с корнеплодами закипит, убавить огонь, добавить ложку сахара. Солить не нужно. Соль ухудшит вкус свеклы, в то время, как сахар его усилит. Продолжать варить еще 20-25 минут.
  4. Завершающий этап — слить воду из кастрюли, поставить ее под струю холодной воды. Как только кастрюля со свеклой наполнится, оставить ее на 5 минут.
    За счет резкой смены температуры корнеплод дойдет до полной готовности.

В микроволновке

Проверенный рецепт позволит быстро получить вареные овощи с сохранением цвета и витаминов. Этот способ выручит, когда нужно за считанные минуты приготовить полезный овощ.

Готовка корнеплодов в микроволновой печи избавит от грязной посуды. Приготовленную таким способом свеклу добавляют во всевозможные салаты, винегреты и холодные борщи. Вода для готовки не нужна. На 3-4 свеклы потребуется пакет для запекания овощей или пищевой целлофан.

  1. Корнеплоды моют щеткой под проточной водой. Хвостик удалять не нужно.
  2. Поместить овощи внутрь пакета или завернуть в пищевой целлофан.
  3. Включить микроволновую печь на максимальную мощность на 10-15 минут. В процессе готовки внутри пакета собирается пар, он сильно раздувается. Бояться этого не нужно, пусть содержимое варится до сигнала об окончании готовки.
  4. Аккуратно вынуть пакет, достать содержимое. Окунуть сладкий корень в холодную воду, после чего очистить.
  5. Чтобы свекла готовилась еще быстрее, перед закладкой внутрь СВЧ ее очищают и нарезают. Нарезанные корнеплоды готовят 8-10 минут.

В мультиварке

С тех пор, как на кухнях современных хозяек стали появляться изобретения бытовой техники, готовить стало еще легче. Мультиварка значительно облегчает процесс варки. Благодаря мультиварке, долгий и кропотливый процесс готовки корнеплодов остался в прошлом.

Свекла вареная в мультиварке сохраняет полезные вещества, цвет и не утрачивает вкус. Модель мультиварки не важна, главное иметь ее под рукой. В зависимости от размера чаши, в мультиварку можно поместить 4-5 небольших корнеплодов.

  1. Винегретный корнеплод столовых сортов промыть губкой под проточной водой. Чтобы поместилось больше корнеплодов, нужно обрезать хвостики, если они не мешают, их можно оставить.
  2. Выложить их в чашу мультиварки, влить немного воды, примерно 200 мл.
  3. Закрыть крышку, включить режим «Варка» или «Суп». Включить таймер на 60 минут. Время приготовления зависит от модели мультиварки. Однако не может продолжаться больше 1 часа.
  4. Приготовить таким же образом полезный овощ можно в режиме «Пароварка». Для этого нужно налить на дно чаши воды. Поместить корнеплоды на подставку для варки на пару. Включить соответствующий режим и дождаться сигнала об окончании готовки.

Сколько надо варить свеклу для салата в пароварке и скороварке

Чтобы сохранить полезные вещества, винегретный корнеплод лучше варить на пару. Удобней всего сделать это с помощью пароварки. Достоинство этого способа — короткий срок приготовления по сравнению с обычным вариантом.

Сваренная, таким образом, свекла получается очень нежной, ароматной и приятной на вкус. Варить на пару можно корнеплоды целиком или измельченными. Нарезанные кубиками овощи сварятся на пару за считанные минуты.

  1. В зависимости от целостности варки, очистить и нарезать или просто хорошенько промыть свеклу.
  2. Залить необходимое количество воды в пароварку. Выложить овощ на решетку пароварки.
  3. Закрыть крышку, установить таймер на 20-30 мнут. Пароварку без электронного управления ставим на огонь, варим полчаса. Измельченную кубиками свеклу варить 10 минут.
  4. Готовые овощи извлечь из пароварки и сразу же ее промыть, позже это сделать будет сложно.

Полезные советы

  • чтобы хорошо промыть от грязи корнеплоды, мыть их лучше щеткой;
  • чистить вареные овощи нужно в перчатках, иначе окрасятся руки;
  • кастрюлю для варки сразу же после готовки нужно вымыть;
  • чтобы насладиться вкусным корнеплодом, необходимо выбирать винегретные сорта;
  • солить нельзя, соль придает свекле неприятный привкус, лучше добавить сахар.

Теперь при варке свеклы у вас не возникнет вопроса – сколько времени ее варить. Запомните наши подсказки! Успехов!

Что еще почитать:

Приготовление свежей свеклы – Как приготовить свеклу

Варка – самый простой и простой способ приготовления свежей свеклы. Следующее приблизительное руководство даст вам некоторые идеи, как сделать это правильно, не жертвуя качеством и вкусом свеклы.

Чтобы подготовить свеклу к приготовлению, отделите корни от зелени, оставив на свекле 1 или 2 дюйма стебля.

Оставьте стержневой корень нетронутым. Сохраните зелень для другого использования, если она хрустящая и полезная.

Осторожно промойте свеклу, стараясь не повредить кожицу. Вода для варки свеклы обычно выбрасывается, поэтому свеклу в любом случае не нужно энергично чистить.

Положите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Время приготовления зависит от размера свеклы, а также от того, свежая ли свекла или какое-то время хранилась.

Молодая, маленькая свекла варится 30-40 минут. Для крупной и запасной свеклы требуется 1 час и более. Когда свекла будет готова, опустите ее в холодную воду и сотрите кожицу руками или очистите ножом.

Вареная свекла: что можно и что нельзя делать

Можно:


    Свеклу сварить в закрытой кастрюле в медленно кипящей воде на среднем огне . Листья свеклы, с другой стороны, лучше всего готовить без крышки, их следует варить очень быстро и ни в коем случае не доводить до кипения.

    Меняйте воду во время приготовления Если вам не нравится неприятный запах варки свеклы, но при этом вы теряете много минералов. Лучше последовать совету наших бабушек и положить кусочек поджаренного коржа в муслиновый мешочек вместе со свеклой .

    После приготовления обязательно тщательно слейте воду из свеклы и как можно быстрее. Опустите их на минуту в холодную воду или используйте проточную воду, чтобы их было легче очистить, но не оставляйте в воде для охлаждения.

    Если вы планируете приготовить горячее блюдо из свеклы, позаботьтесь о том, чтобы подавать свеклу горячей в горячей чаше с горячей крышкой. Нет ничего более неаппетитного, чем холодные или чуть теплые овощи в блюде, которое должно быть горячим.

Нельзя:


    Не варите свеклу, если ее можно приготовить на пару или запечь .

    Не используйте воды больше, чем вы можете помочь , если вам нужно сварить свеклу: пусть она варится в собственном соку, насколько это возможно.

    Не выливайте воду после варки свежей свеклы — она ​​содержит большую часть основных солей овоща. Используйте его, чтобы приготовить свекольный суп в тот же день, если сможете.

    Не чистить свеклу перед варкой кроме некоторых рецептов борщей.

    Не вываливайте овощ в блюдо полностью мокрым . Процедить и как можно быстрее слить влагу, стараясь не испортить форму и внешний вид свеклы и не дать ей остыть.

    Не кладите горячую вареную свеклу в холодное блюдо, если оно подается холодным . Дайте им сначала остыть. Положить горячее в холодное блюдо — одно из самых непростительных преступлений в кулинарии, и оно «хуже преступления — это грубая ошибка», способная свести на нет все ваши неприятности и все дело испортить.

    Не выбрасывайте остатки свеклы, даже самые маленькие . Все они могут быть использованы для салатов, гарниров или супов: только не оставляйте их черствыми или кислыми, особенно если они были поданы в соусе.


Нажмите здесь , чтобы узнать больше о методах и советах по приготовлению свеклы.

Возврат из раздела «Приготовление свежей свеклы» в
Healthy Beets Home

К началу страницы

Как приготовить свеклу — Мгновенное приготовление, плита, духовка

 Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за Вашу поддержку!

Как приготовить свеклу или свеклу в скороварке. Этот быстрый и простой рецепт заключается в приготовлении нежной, сочной, похожей на конфеты свеклы в скороварке. Наслаждайтесь этой ароматной свеклой просто так, в качестве гарнира или в салате!

Перейти к рецепту

В посте также рассказывается, как приготовить свеклу на плите и в духовке.

 

 

 

СВЕКЛА ИЛИ СВЕКЛА

Моя мама готовила эту свеклу в скороварке. Это было такое быстрое и полезное блюдо, которым можно было наслаждаться как есть, так и отдельно. Моя мама называла их сладкими, похожими на конфеты. И да, именно так я и мой брат научились есть свеклу в детстве. Серьезно, на вкус они были как конфеты, и я мог просто есть их целый день. РЖУ НЕ МОГУ!!!

Всякий раз, когда я готовлю свеклу дома, она каждый раз получается нежной, влажной, идеально приготовленной свеклы. Мои дети любят эту сладкую, сочную, похожую на конфету свеклу. Я стараюсь включить в свой рацион как можно больше овощей, и это отличный способ насладиться этой ароматной и полезной свеклой.

СВЕКЛА ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

Свекла или свекла имеют большую пищевую ценность. Свекла богата природными сахарами, содержит мало калорий и является отличным источником питательных веществ, таких как витамины и минералы. Они также являются хорошим источником фолиевой кислоты и клетчатки. Свекла вкусна и благодаря своим питательным свойствам может легко вписаться в хорошо сбалансированную, здоровую диету.

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛУ

Есть разные способы приготовления свеклы. Вы можете варить, жарить, готовить на пару или жарить свеклу. Однако вы решили приготовить свеклу, она вкусная.

Сегодня делюсь рецептом приготовления свеклы на пару в скороварке (Instant Pot), варки свеклы на плите, а также как запечь свеклу в духовке. Вы можете поэкспериментировать с разными способами приготовления свеклы и решить, какой из них вам больше подходит. Мелкую и среднюю свеклу я предпочитаю готовить на пару или варить. Для свеклы большого размера я считаю, что обжаривание ее в духовке дает наилучшие результаты. Наслаждайтесь этой вкусной, похожей на конфеты сладкой свеклой в качестве гарнира или в салате!

КАК ПОДГОТОВИТЬ СВЕКЛУ

Принеся свеклу домой из магазина, вы можете приготовить ее сразу или сохранить для последующего использования. Свекла останется свежей до 2 недель в холодильнике, если ее правильно хранить. Вот как я готовлю свеклу:

1. Обрежьте зелень свеклы, оставив около дюйма стебля. Вы можете использовать эту зелень свеклы, чтобы приготовить жаркое или добавить ее в супы или карри, как и любую другую зелень.

2. Аккуратно почистите свеклу щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор. Тщательно промойте свеклу.

3. Для хранения свеклы промокните ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Вы можете хранить свеклу в овощном мешке или пластиковом пакете на молнии в холодильнике до двух недель.

Когда вы будете готовы приготовить свеклу, достаньте ее из холодильника и приготовьте свеклу по желанию.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКЛЫ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Для приготовления на пару свеклы в кастрюле быстрого приготовления или скороварке на плите вам понадобится подставка, корзина для приготовления на пару или решетка для приготовления на пару. Любой из них будет работать нормально. Я использую подставку, которая шла в комплекте с моей Instant Pot. Я оставлю ссылку на это и корзину пароварки, если вы хотите проверить это.

 


 

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛУ В МАШИНЕ

Приготовление свеклы на пару — отличный способ сохранить большую часть ее питательных веществ, что делает ее более полезным вариантом приготовления. Пропаривание свеклы также помогает сохранить яркий цвет свеклы, который несколько теряется при варке свеклы. Я считаю этот метод очень эффективным и простым.

1. При совместном приготовлении выбирайте свеклу примерно одинакового размера. Вымойте и обрежьте листья свеклы (если они есть).

2. Налейте чашку воды в мультиварку. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и разложите свеклу поверх подставки. Также можно использовать корзину-пароварку. Закройте крышку Instant Pot с вентиляционным отверстием на «герметизации».

3. Готовьте в ручном режиме или в режиме скороварки (высокая) в течение » ** «минут в зависимости от размера свеклы.

** Мелкие свеклы варить 10-12 минут, средние 15-18 минут, крупные 20-25 минут.

 

 

4. Подождите около 10 минут, чтобы сбросить давление естественным образом, а затем вручную снимите остаточное давление. Откройте крышку и проверьте готовность свеклы, вставив чистый нож. Если она проходит легко, свекла сварилась. При необходимости готовьте еще несколько минут.

5. Переложите свеклу из кастрюли быстрого приготовления на тарелку. Когда свекла остынет, снимите кожицу руками или бумажным полотенцем.

6. Нарежьте на нужные кусочки. Наслаждайтесь свеклой в качестве гарнира или в салате!

На фото: свекла, приготовленная в мультиварке.

 

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛЮ НА ПЛИТУ

Если вы обнаружите, что свекла имеет довольно интенсивный землистый вкус, то этот метод может вам подойти. Варка свеклы дает нежный, менее интенсивный вкус свеклы. Свекла теряет часть своей питательной ценности и яркого цвета, так как свеклу варят в горячей воде.

1. Тщательно вымойте свеклу, обрежьте плодоножку.

2. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.

3. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости. Для малых и средних 20-25 минут. Для крупной свеклы 45-60 минут.

4. Немедленно достаньте приготовленную свеклу из горячей воды и дайте ей остыть.

5. Очистите кожуру и наслаждайтесь свеклой.

 

 

КАК ЗАПЕЧИТЬ ЦЕЛЬНУЮ СВЕКЛУ В ДУХОВКЕ 

Обжаривание свеклы – еще один способ приготовления свеклы. . Жареная свекла добавляет сладости и тонкого аромата. В зависимости от размера свеклы это может занять от 30 минут до часа.

1. Промокните свеклу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Выложите свеклу в глубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и сделайте масляный массаж свеклы. Посыпьте солью и перцем. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

3. Запеките свеклу при температуре 400°F до мягкости. В зависимости от размера свеклы это может занять от 30 минут до часа. Мелкую и среднюю свеклу запекайте в течение 30–45 минут. Крупную свеклу запекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.

4. Достаньте свеклу из духовки, дайте ей остыть в течение 15-20 минут. Отрежьте стебель, снимите кожицу.

 

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

КАК ПРИОБРЕСТИ СВЕКЛУ

Свекла бывает размером от маленького мячика для гольфа до луковиц размером с кулак. В основном используется мелкая и средняя свекла, так как она быстро готовится. Крупную свеклу лучше всего запекать в духовке, так как при медленном нагреве получается влажная, нежная и сладкая свекла.

Свекла бывает разных цветов, форм и размеров. Красного, фиолетового, белого, желтого и даже золотистого цвета. Какой бы цвет вы ни выбрали, выбирайте те, которые безупречны, без порезов или вмятин.

Проверьте стебель, если он твердый, значит, свекла свежая. Кроме того, если листья свекольной зелени (если они еще прикреплены) свежие и не увядшие, значит, свекла свежая.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛУ БЕЗ ТРЕНАЖИ

Да, свеклу можно готовить без подставки или корзины-пароварки. В этом случае вы будете варить свеклу, а не готовить ее на пару.

Добавьте воду в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку на плите, разложите свеклу в кастрюле и следуйте тому же рецепту, который обсуждался ранее.

НУЖНО ЛИ МНЕ СНЯТЬ КОЖУРУ

Кожура свеклы съедобна после ее приготовления. Оставлять кожуру на свекле или нет — это личное дело каждого. Однако я предпочитаю очищать кожуру после того, как свекла сварится.

КАКИЕ ТРАВЫ ПОДХОДЯТ К СВЕКЛЕ

Свекла имеет приятный землистый, сладкий вкус. Они хорошо сочетаются с теплыми и ароматными травами и специями. Я люблю сочетание свежих трав, таких как кориандр, укроп, тимьян и базилик.

КАК ПОДАТЬ СВЕКЛУ

Есть бесконечные возможности использования свеклы. Я использую вареную свеклу в салатах, для приготовления хумуса, смузи или соусов. Вы можете нарезать кубиками, нарезать, нарезать или сделать пюре из свеклы. Используйте их для приготовления теста для хлеба, супов, карри, плова и так далее. Прокомментируйте ниже и сообщите нам свой любимый способ насладиться вареной свеклой.

Свекла по своей природе сладкая, но вы можете усилить сладость, добавив немного бальзамического уксуса или меда.

Мой любимый способ насладиться свеклой — это просто посыпать гималайской розовой солью и свежемолотым черным перцем грубого помола. Когда вы откусываете свежемолотый черный перец со свеклой, это просто добавляет вкуса!

 

 

КАК ХРАНИТЬ СВЕКЛУ

Очистите и нарежьте свеклу на нужные кусочки. Храните его в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. Используйте его по желанию.

Вот еще несколько основных рецептов:

Как приготовить брокколи на пару – Мгновенное приготовление

Запеченный картофель в кастрюле быстрого приготовления

Как приготовить рис басмати – Мгновенное приготовление

Мгновенное приготовление Идеальный вареный молодой картофель

Как приготовить нут – Мгновенное приготовление Горшок

Вот несколько рецептов супов, которые вам понравятся!!

Broccoli Cheddar Soup

Wild Rice Mushroom Soup

Minestrone Soup

Chicken Noodle Soup

Moroccan Chickpea Tomato Soup

Chicken Tortilla Soup

Cream of Mushroom Soup

Chicken Wild Rice Soup

 

★ If you попробовали этот рецепт, будем рады вашим отзывам. Пожалуйста, оставьте комментарий. Вы также можете подписаться на меня в Facebook,  Pinterest, чтобы быть в курсе всех последних новостей в моем блоге!!

Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы получать простые и вкусные видеорецепты. Удачной кулинарии!!

Как приготовить свеклу — кастрюля быстрого приготовления, плита, духовка

Джоти Бехрани

Как приготовить свеклу или свеклу – Этот быстрый и простой рецепт приготовления нежной, сочной, похожей на конфеты свеклы.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Гарнир из курса

Кухня Американская, Индийская

порции 3

  • ▢ 3 Средняя свекла или свекла
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла, опционально
Как подготовить
. дюйм штока прилагается.

  • Аккуратно почистите свеклу щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор. Тщательно промойте свеклу.

  • КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛУ В МАШИНЕ
    • При совместном приготовлении выбирайте свеклу примерно одинакового размера.

    • Вам понадобится подставка для пароварки ИЛИ корзина для пароварки

      Налейте чашку воды в мультиварку. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и разложите свеклу поверх подставки. Закройте крышку Instant Pot с вентиляционным отверстием на «герметизации».

    • Готовьте в ручном режиме или в режиме скороварки (высокая) в течение 15 минут.

      Примечание. Время приготовления регулируйте в зависимости от размера свеклы.

      Малый размер: 10-12 минут

      Средний размер: 15-18 минут

      Большой размер: 20-25 минут

    • Дайте волю естественному сбросу давления в течение примерно 10 минут, а затем вручную снимите остаточное давление. Откройте крышку и проверьте готовность свеклы, вставив чистый нож. Если она проходит легко, свекла сварилась. При необходимости готовьте еще несколько минут.

    • Выньте свеклу из мультиварки и переложите на тарелку. Когда свекла остынет, снимите кожицу руками или бумажным полотенцем.

    • Нарежьте на нужные кусочки. Наслаждайтесь свеклой в качестве гарнира или в салате!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛУ НА ПЛИВЕ
    • Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте ее водой.

    • Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости. Для малых и средних 20-25 минут. Для крупной свеклы 45-60 минут.

    • Немедленно достаньте приготовленную свеклу из горячей воды и дайте ей остыть.

    • Очистите кожуру и наслаждайтесь свеклой.

    КАК ЗАПЕЧИТЬ СВЕКЛУ В ДУХОВКЕ
    • Промокнуть свеклу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

    • Выложите свеклу в форму для запекания. Сбрызните немного оливковым маслом, чтобы покрыть биты. Посыпьте солью и перцем. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

    • Запеките свеклу при температуре 400°F до мягкости. В зависимости от размера свеклы это может занять от 30 минут до часа. Мелкую и среднюю свеклу запекайте в течение 30–45 минут. Крупную свеклу запекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.

    • Достаньте свеклу из духовки, дайте ей остыть в течение 15-20 минут. Отрежьте стебель, снимите кожицу.

    КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ СВЕКЛУ
    • Очистите и нарежьте свеклу на нужные кусочки. Храните его в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. Используйте его по желанию.

    Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера свеклы.

    Пожалуйста, обратитесь к сообщению для следующего:

    1. Часто задаваемые вопросы

    Пищевая ценность — мои наилучшие оценки.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>