Супы с брокколи рецепты: Кулинарные рецепты — Суп из брокколи с помидорами

Содержание

Крем-суп из брокколи рецепт – супы. «Еда»

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Капуста брокколи 450 г

Молоко 2%-ое 2,5 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Плавленый сыр 230 г

Растительное масло по вкусу

Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне рецепт – европейская кухня: супы.

«Еда»

Красный сладкий перец 30 г

Брюссельская капуста 25 г

Петрушка 3 г

Зеленая стручковая фасоль 20 г

Морковь 20 г

Перец чили 2 г

Цветная капуста 25 г

Помидоры черри 40 г

Капуста брокколи 25 г

Паста пенне 30 г

Красный лук 20 г

Цукини 20 г

Базилик 8 г

Стебель сельдерея 20 г

Оливковое масло 30 мл

Зеленый горошек 20 г

Суп из брокколи — рецепты с фото на Повар.

ру (90 рецептов супа из брокколи)

Суп из брокколи с сыром 4.8

Брокколи-чиз-суп — это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Крем-суп из брокколи для детей 4.1

Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017

Сырный суп с брокколи в булочках 5.0

Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Суп-пюре из брокколи со сливками 4.4

Этот суп — идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Вкусный сливочный крем-суп с брокколи 5.

0

Крем-суп является одним из лучших вариантов для приготовления легкого, сытного и вкусного обеда за полчаса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный сливочный крем-суп с брокколи, мой любимый! …далее

Добавил: Таня Бозик 24.04.2017

Крем-суп с брокколи 4.9

Крем-супы очень популярны в Западной Европе, в последнее время их часто можно встретить и в нашей стране. Они пришли на замену привычным овощным супам, в которых все ингредиенты нарезаны кусочками. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Детский суп из брокколи 5.0

Честно сказать, данный суп я увидела, когда была в гостях у моей сестры. У неё растёт малютка, ему полтора годика, и он очень любит овощные супы-пюре. Вот и этот рецепт пришёлся ему по вкусу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016

Чеддерский крем-суп с брокколи 5.0

Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться — все это можно сказать про сырный чеддерский крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Диетический сырный суп с плавленым сыром 3.0

Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Суп с брокколи и яблоком 5.

0

Необычное сочетание брокколи и яблок делает этот суп не только интересным, но и очень вкусным. Блюдо получается легким, аппетитным и полезным. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2018

Постный суп из брокколи 4.2

Легкий, но весьма сытный постный суп из брокколи готовится очень быстро. Отличный вариант для постящихся и придерживающихся строгой овощной диеты. …далее

Добавил: Арина Вольская 01.06.2013

Сырный крем-суп с брокколи 3.7

Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами — особенно C и редко встречающимся витамином U. …далее

Добавил: Aelita 12.06.2013

Суп-пюре из брокколи с семгой 5.0

Делюсь замечательным и простым рецептом супа-пюре из брокколи с семгой. Получится очень вкусное, яркое и праздничное блюдо, которое отличается одновременно и своим внешним видом, и вкусом! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.04.2016

Куриный суп с брокколи 4.5

Куриный суп с брокколи — великолепный овощной супчик, который готовится на нежирном курином бульоне. Выглядит очень красиво и на вкус божественен. Очень хорош в летнее время. …далее

Добавил: Павел 29.07.2013

Суп с капустой брокколи 2.0

Суп с капустой брокколи прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Простой, но очень вкусный и полезный овощной суп готовится быстро и легко. Легкий и сытный суп с брокколи понравится даже детям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.12.2016

Сырный суп для детей 5.0

Если готовите для детей, будьте готовы к тому, что они откажутся от вашего блюда, особенно от супа, ведь в нем много овощей. Расскажу рецепт, как приготовить сырный суп для детей, который понравится. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.07.2017

Щи с цветной капустой 5.0

Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Сырный суп с шампиньонами и брокколи 4.

3

Приготовьте сырный суп с шампиньонами и брокколи на обед и почувствуйте, насколько он хорош по сравнению с привычными и уже давно приевшимися супами. Ароматный и густой, он очень аппетитно выглядит! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017

Овощной суп с брокколи 5.0

Когда не хочется есть тяжёлую пищу, но в то же время нужно насытить свой организм с пользой, необходимо правильно выбрать блюдо. В основном я останавливаюсь на рецептах из овощей без мяса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

Суп-пюре из брокколи 4.3

Приготовить суп-пюре из брокколи — задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать. …далее

Добавил: Виталия 06.12.2012

Суп с брокколи и сыром 4.5

Перед вами — оригинальный рецепт приготовления ароматного и вкусного супа с брокколи и сыром. Суп получается очень полезным. А приготовить его — проще простого. Нам понадобится блендер. …далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

Диетический крем-суп из брокколи 4.0

Диетический крем-суп из брокколи — нежный, вкусный и ароматный. Его приготовление займет совсем немного времени. Всего полчаса — и вы сможете побаловать себя витаминным супердиетическим крем-супом! …далее

Добавил: Елена Alex 16.05.2016

Суп овощной с брокколи 4.4

Овощные супы — это мое слабое место. Очень их люблю, особенно летом, когда после зимних каш да макарон так хочется легкой пищи. Простой рецепт овощного супа с брокколи поможет вам в считанные минуты приготовить вкусный обед без особых хлопот и в полном соответствии с диетой;). …далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Сырный суп с брокколи 4.3

Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно. …далее

Добавил: Lisiu 01.05.2013

Крем-суп из брокколи с сыром 5.0

Это замечательный и очень ароматный суп. Он также очень нежный. Подходит для лёгкого завтрака, диетического питания. Насладитесь его нежным вкусом и цветом, получив при этом море витаминов! . ..далее

Добавил: Оля Хорошко 07.04.2016

Овощной суп из замороженных овощей 3.0

Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017

Супчик для похудения 3.5

Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Овощной суп-пюре с брокколи 5.0

Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2017

Суп с брокколи и сыром Чеддер 4.7

Рецепт приготовления супа с брокколи, сыром Чеддер, луком, мясным бульоном и сливками. …далее

Добавил: Alteredego 16.11.2011

Сливочный суп с брокколи и беконом 3.0

Привычные супы поднадоели и вы хотите разнообразить ваш список первых блюд? Нежный сливочный вкус, необыкновенный аромат бекона и яркость брокколи делают обычный суп оригинальным и почти ресторанным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.01.2017

Вкусный суп из брокколи 5.0

Вкусный суп из брокколи. .. что может быть лучше и полезнее весной и летом? Очень легкий и быстрый в приготовлении крем-суп, который моментально съедается. Зелень, сливки и специи — ничего лишнего! …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Суп-пюре с брокколи

Если вы следите за своей фигурой и любите легкие диетические блюда, то рецепт, как приготовить суп-пюре с брокколи, просто создан для вас. Это вкусный, нежный и полезный крем-суп из сливок и овощей. …далее

Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Суп с брокколи 5.0

Я нашла новый, очень классный, рецепт супчика. И теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить суп с брокколи. Сыр придает ему приятную кремовую текстуру. А овощи насыщают витаминами. …далее

Добавил: Юлия Резник 17. 09.2017

Суп из капусты брокколи 3.7

Устали от однообразного обеденного меню? Попробуйте этот потрясающий супчик. Он невероятно нежный, ароматный и по-настоящему вкусный. Да и весь процесс не отнимет у вас более 40 минут. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2017

Крем-суп из брокколи с молоком 1.5

Как ни странно, овощи с молоком иногда очень даже сочетаются. Я люблю овощные супы. Кроме того, без молока свой рацион тоже не мыслю. Вот идея, как приготовить крем-суп из брокколи с молоком. …далее

Добавил: Маргарита 12.09.2016

Суп с фрикадельками и брокколи 4.2

Легкий и в то же время сытный суп. Готовится очень просто и довольно быстро. Такой суп с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Суп получается красивым, вкусным и очень полезным. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2016

3 лучших в мире рецепта супа из брокколи

Джейми Оливер, Гордон Рамзи и Марта Стюарт о том, как приготовить идеальный суп из брокколи и чуть ли не сойти с ума от его вкуса.

Фото: jamieoliver.com

3 лучших в мире рецепта супа из брокколи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3

КАЛОРИЙНОСТЬ:

155

155 calories

Рецпет с сайта the-challenger. ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

свежая брокколи

400 г

чеснок

1 зубчик

сельдерей

2 палочки

куриный или овощной бульон

1 л

оливковое масло

1 ст. л.

рикотта или несолёный сливочный сыр

2 ст. л.

  1. Мелко нарежьте чеснок и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут.
  2. Разберите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Слегка потушите и влейте бульон. Варите 5—10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. Снимите суп с огня. Добавьте 2 ст. ложки листьев мяты и пюрируйте с помощью блендера.
  4. Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте суп из брокколи, украсив свежей мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла.

Фото: honestcooking. com

3 лучших в мире рецепта супа из брокколи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

80

80 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

свежая брокколи

600 г

оливковое масло

2 ст. л.

соль и перец

по вкусу

  1. Разрежьте брокколи на мелкие кусочки, в том числе и стебли. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3—5 минут.
  2. Извлеките брокколи из кастрюли и сложите в блендер. Добавьте немного воды (1/3 чашки) и пюрируйте. Если требуется, добавьте ещё немного воды. Попробуйте суп — если нужно, посолите и поперчите.
  3. Подавайте суп из брокколи с оливковым маслом. По желанию посыпьте небольшим количеством натёртого сыра (пармезан или чеддер).

Фото: foodnetwork. com

3 лучших в мире рецепта супа из брокколи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

170

170 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

сливочное масло

25 г

белый лук

1 шт.

цельнозерновая мука

35 г

куриный бульон

900 мл

свежая брокколи

500 г

нежирные сливки

60 мл

соль и перец

по вкусу

  1. В кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, около 8 минут.
  2. Добавьте муку и обжаривайте минуту, постоянно помешивайте.
  3. Тонкой струйкой вливайте бульон, взбивайте жидкость венчиком, чтобы не было комочков. Также добавьте один стакан обычной воды. Варите, постоянно помешивая, 10 минут — суп должен немного загустеть.
  4. Добавьте брокколи и держите суп на огне 20 минут.
  5. Пюрируйте суп с помощью блендера. Влейте сливки и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
  6. Подавайте суп, приправив его свежемолотым перцем.
Предыдущая статья 5 крутых способов красить яйца на Пасху

Суп из брокколи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп из брокколи со сливками

Зелёный цвет — цвет живой природы. Этот цвет один из трёх основных цветов. Иногда его называют цветом жизни. Зелёный цвет успокаивает нервную систему, наши глаза отдыхают при восприятии оттенков зелёного цвета.

Ну, разве не разгорится аппетит, если перед вами поставят тарелку с таким супом — супом из зелёной капусты брокколи! Этот суп можно приготовить на овощном бульоне без масла, и тогда он пополнит меню постных блюд.

Интересен нюанс в приготовлении брокколи с сохранением его изумрудного цвета. Если горячие овощи нырнут в ледяную ванну, цвет обязательно сохранится. Вкус супа очень лёгкий и приятный. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Суп из брокколи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа, нам понадобится капуста брокколи, корень сельдерея, лук, бульон куриный, сливки, масло топлёное, соль, перец, сыр тёртый.

Шаг 2 Ссылка

Капусту разобрать на соцветия, помыть, просушить.

Шаг 3 Ссылка

Стебель брокколи, лук, корень сельдерея очистить, нарезать на мелкие куски.

Шаг 4 Ссылка

В 2-х ст. л. топлёного масла пассеровать овощи до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Соцветия брокколи залить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 3 минут.

Шаг 6 Ссылка

Брокколи поместить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), а бульон, в котором варилась капуста, отставить.

Шаг 7 Ссылка

Куриным бульоном залить пассерованные овощи. Добавить сюда же бульон, в котором варилась капуста. Вскипятить.

Шаг 8 Ссылка

Половину капусты отложить целой на тарелку.

Шаг 9 Ссылка

Остальную капусту добавить в кипящий бульон, варить 2 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Овощи из бульона пюрировать.

Шаг 11 Ссылка

Пюре из овощей добавить в бульон. Посолить, поперчить, влить сливки. Пусть кипит 1-2 минуты. Снять с огня и добавить целые соцветия. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

Шаг 12 Ссылка

Суп подавать к обеду или ужину, добавив тёртый сыр в тарелку.

Крем-суп из брокколи рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Помимо брокколи, основного ингредиента этого супа, в его состав входит также картофель. С ним консистенция супа станет более насыщенной и в то же время нежной. Отварите картофель в курином бульоне с луком и чесноком, а за пару минут до готовности добавьте брокколи. Готовый суп измельчите в блендере и добавьте сливки. Чем жирнее они будут, тем более нежным и кремовым получится ваш суп. А топпинги в виде тёртого сыра или кусочков хрустящего бекона добавят вкусу яркости.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет (450 гр.) замороженной брокколи, разморозьте
  • 2 ст. л. сливочного или оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 клубень картофеля Рссет Бёрбанк, очищенный и нарезанный кубиками
  • Щепотка сушёных листьев тимьяна
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно по желанию
  • 4 ст. куриного бульона, домашнего или слабосолёного консервированного
  • 2 — 4 ст. л. жирных или питьевых сливок, по желанию
  • Топпинги на выбор: тёртый пармезан, тёртый чеддер, кусочки жареного бекона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте картофель, тимьян, соль, бульон и доведите до кипения. Отрегулируйте конфорку для поддержания слабого кипения и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой, около 10 минут. Добавьте брокколи и варите на медленном огне 3 минуты.
  2. Измельчите суп партиями в обычном блендере или с помощью погружного блендера. Перелейте его обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Доведите до кипения, попробуйте на вкус, посолите и поперчите.

    Подавайте с любыми из предложенных топпингов.


Категории:

Пошаговый фото-рецепт детского сытного супа с овощами и курицей

Приготовить вкусный и сытный суп для годовалого малыша не составляет особого труда. А вот дети постарше становятся более привередливыми и накормить их овощами бывает очень трудно. Поэтому на подмогу приходят овощные супы-пюре. Можно делать супы просто с овощами, но особенно вкусными и ароматными получаются супы на мясном бульоне с добавлением круп.

Ингредиенты для приготовления детского супа

Набор продуктов на 4 порции.

  • Брокколи
  • Кабачок
  • Картофель
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Куриная грудка
  • Рис круглозерный
  • Зелень по вкусу

Суп детский с брокколи — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного детского супа по шагам.

Шаг 1:

В кипящую воду добавить куриную грудку, нарезанную мелкими кусочками. После закипания, снять пенку и варить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Шаг 2:

Нарезаем все овощи кубиком.

Шаг 3:

Добавляем разом все овощи и рис к курице и варим под плотно-закрытой крышкой 30 минут.

Шаг 4:

Даем немного настояться и измельчаем в блендере. После этого суп-пюре нужно хорошо перемешать, чтобы крахмал из картофеля и риса равномерно распеделился по всему супу. Добавляем немного оливкового масла первого отжима, свежую зелень и подаем. Такой суп подойдет даже взрослым, он получается с ярким насыщенным вкусом даже без добавляения специй и соли.

Калорийность детского супа

Энергетическая ценность детского супа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Суп детский с брокколи БЖУ

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить суп детский с брокколи вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Лучший рецепт супа с кремом из брокколи

Что ж …. это рецепт победителя. Я делал это много раз и доводил до совершенства. Используйте МАСЛО, а не маргарин. Лук должен быть вадалией. Он придает супу исключительный аромат и легкую сладость. В оригинальном рецепте говорится, что нужно использовать цветочки …. ерунда … нарезать стебли и листья и бросить их. В нем говорится, что нужно варить 10 минут, НЕТ.Чтобы брокколи стала мягкой, потребуется не менее 20 минут. НЕ используйте ручной миксер, чтобы разбить брокколи. Используйте картофельный пюре и не сходите с ума, размалывая его. Более крупные куски брокколи делают этот суп исключительным. Если вы используете блендер или миксер, у вас будет миска с карамелью. Попробуй … обжарить несколько кусочков бекона и покрошить в супе. Это добавляет еще одно измерение к этому рецепту. Этот суп любят все, в том числе и дети. PS … Используйте обезжиренное молоко Oberweis. Вы не сможете отличить его от цельного молока, и сможете сэкономить много калорий.

Это отличный рецепт! Я очень рекомендую это. Мы не кладем его в блендер — просто используем картофельную машину.

ОЧЕНЬ легко приготовить, получается ОТЛИЧНО, как и было указано, во второй раз, когда я приготовил его, я использовал 1/2 стакана жирных сливок и 1 1/2 стакана молока, чтобы получить более насыщенный вкус.Я настоятельно рекомендую добавлять сыр пармезан в миску при подаче. БОЛЬШОЙ!!!

Отлично! Я по большей части следовал рецепту. Я использовал 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 банки куриного бульона College Inn, 1 стакан молока, 1 стакан жирных сливок. Я также не делал пюре из брокколи. Я люблю толстый суп. Для заправки я растопила масло и сняла с огня.Затем я отмерил 3 ст. муки в маленькой миске, добавляя по чуть-чуть смеси молока и сливок, взбивая до однородной массы. Потом добавила в топленое масло. Потом добавил это в суп. НИКАКИХ КОМБ! Подается с тертым сыром чеддер и теплым французским хлебом. Так хорошо в ночь урагана Вильма.

Этот рецепт прекрасно озаглавлен; этот суп — бомба! Вместо пюре я последовал совету другого участника и просто дал бульону и брокколи выкипеть, но через 10 минут я вынул часть брокколи, чтобы мы могли добавить ее в суп.Я увеличил количество бульона вдвое, потому что он совсем немного выкипает. Какая забота — это мой новый суп из брокколи, спасибо !! (Но просто знайте, что он не так хорошо пахнет во время приготовления, но он будет приятным на вкус)

Этот суп замечательный. Я внес лишь незначительные корректировки по своему вкусу. Я исключила сельдерей и добавила свежий чеснок, лук и хлопья красного перца.Я также добавил немного сливочного сыра, когда готовил суп. Я использовал половину молока и половину сгущенного молока, а в конце добавил щепотку мускатного ореха. Это определенно входит в коробку с рецептами. Спасибо.

Это была отличная база для начала, но я немного поправил ее, потому что я вегетарианец и хотел сырный суп с брокколи. Это будет мой постоянный рецепт, б / у он был идеален.Мои изменения: 1/2 lg красного лука 2 стебля сельдерея несколько горстей молодой моркови (нарезанной) 4с. Куриный бульон 2c. Овощной бульон с низким содержанием натрия 2,5 фунта соцветий брокколи 3 c. Рисовое молоко 1 гр. Половина и половина обезжиренного масла 1 веточка свежего майорана 1/8 -1/4 блока обезжиренного сливочного сыра (придало ему больше консистенции) и немного легкой вельветты. Для заправки я использовал смесь сливочного масла EVOO с мукой из полбы, морской солью и белым перцем. Я нашел огромный пакет соцветий брокколи в Sam’s Club / Costco, так что это действительно помогло.Я предпочитаю более крупный суп, поэтому я просто использовал свой ручной блендер и смешал половину супа или около того. Брокколи была действительно нежной, когда все было сказано и сделано. Это было действительно очень-очень хорошо.

Я избегаю пересмотра рецептов, в которые я внес изменения, потому что чувствую, что на самом деле это не тот рецепт, если я это сделаю, однако, как говорится, единственное изменение, которое я когда-либо внес в этот рецепт, — это использовать пакет замороженных нарезанных брокколи я кладу стебли перед приготовлением пюре и кусочки соцветий после, мне нравится мой суп немного коренастым.

Я бы поставил 5, но внес свои коррективы. Я добавила зубчик чеснока в смесь лука и сельдерея. Я также добавил к брокколи 1 тертую морковь. Я использовал овощи. основу вместо курицы, чтобы сделать его вегетарианским. Еще я добавила в молочную руту острый чеддер. Намного лучше, чем использовать Velveeta. Это было очень вкусно, и даже мой суетливый 2 с половиной года съел его!

Рваные по отзывам и что я на самом деле думал об этом рецепте.Мне совсем не нравился этот рецепт. Затем последовала буква Т, и это было больше похоже на чрезмерно песчаную консистенцию брокколи, чем на сливочный суп. И мягкий. Никакого вкуса. Сколько бы я ни использовал соли и перца, он все равно был не очень вкусным, как другие супы-пюре из брокколи, которые я ел. Извините, ему что-то нужно.

Рецепт веганского супа из брокколи — Любовь и лимоны

Вы никогда не догадались бы, что этот кремовый веганский суп из брокколи не содержит молочных продуктов! Он состоит из богатой пикантной смеси картофеля, овощей и трав.

Барабан, пожалуйста! Этот веганский рецепт супа из брокколи очень сливочный, успокаивающий и полон сырного вкуса. Я начал работать над этим после того, как опубликовал фотографию этой великолепной кучи брокколи в Instagram с призывом к запросам рецептов брокколи. В подавляющем большинстве люди просили здоровый / веганский сырный суп с брокколи. Джек любит сырный суп из брокколи (и, если честно, самые сырные блюда), поэтому мы оба были рады принять вызов. С радостью сообщаю, что результаты не разочаровывают!

Этот веганский рецепт супа из брокколи не следует путать с кремом супа из брокколи.У меня есть супервкусный, очень зеленый кремовый суп с брокколи на странице 55 моей первой кулинарной книги. Он сделан из лука-порея, кокосового молока, брокколи, лимона и шпината. Он легкий, полезный и по вкусу похож на суп, который моя мама приготовила для меня, когда я рос.

Этот рецепт — веганский суп из брокколи и чеддера — более густой, насыщенный и более похожий на сыр. Я думаю, тебе это понравится.

Рецепт веганского супа с брокколи Ингредиенты

Пробуя этот веганский суп из брокколи, вы никогда не догадаетесь, что он приготовлен без сыра или сливок.Его кремовая текстура и богатый вкус происходят из этих растительных ингредиентов:

  • Конечно же, брокколи! Я получаю множество запросов на рецепты, в которых используется целая кучка брокколи, так что я делаю — выслеживаю и все такое! Я смешиваю стебли с кремовой основой супа и взбиваю соцветия для текстуры. Если вы ищете рецепты из цельных овощей, попробуйте приготовить салат из брокколи или рис с цветной капустой. Не теряйте, не хотите!
  • Кешью и картофель — Эта комбинация отлично подходит для придания веганским рецептам тягучей сырной текстуры.Как и в моем рецепте веганского сыра, он делает этот суп насыщенным и сливочным.
  • Морковь — Для сырного цвета.
  • Сельдерей, лук и чеснок — они придают пикантную глубину вкусу.
  • Яблочный уксус, дижонская горчица и лимонный сок — Для запаха.
  • Свежий укроп — Секретный ингредиент, объединяющий этот суп! Это помогает придать ему восхитительный сырный вкус без грамма сыра.

Полный рецепт с размерами ниже.

Чтобы приготовить этот рецепт, сначала обжарьте лук, морковь, сельдерей и стебли брокколи, пока они не станут мягкими. Добавьте картофель и чеснок. Затем добавьте бульон и тушите!

Тем временем готовьте на пару все соцветия брокколи, кроме 1 чашки, пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными.

Когда картофель станет мягким, переложите суп вместе с кешью, уксусом и горчицей в блендер и перемешайте до однородной массы. Добавьте приготовленные на пару соцветия брокколи, а также лимонный сок и укроп.Пульсируйте до тех пор, пока соцветия не сойдутся, но все еще коренастые. Наслаждаться!

Советы по рецептам веганского супа с брокколи

  • Сверху посыпьте чем-нибудь хрустящим. Каждый раз, когда я готовлю крем-суп, я люблю добавлять в него хрустящие гарниры для текстурного контраста. Пока суп кипит, поджарьте последние соцветия брокколи и сделайте партию быстрых домашних гренок. Эти хрустящие начинки поднимут ваш веганский суп с брокколи на совершенно новый уровень!
  • Не перемешивайте брокколи слишком сильно. Вы не хотите, чтобы этот суп превратился в гладкое пюре; он должен иметь некоторую текстуру. Смешайте картофель, сельдерей, лук, стебли брокколи и морковь, пока они не станут полностью однородными, но просто взбивайте тушеные соцветия. Они добавляют супу прекрасные зеленые точки и консистенцию.
  • Не пропустите укроп! Даже если укроп вам не нравится, советую попробовать его в этом рецепте. Он необходим для имитации насыщенного и сложного вкуса острого сыра чеддер. Если вы хотите пропустить его, я рекомендую смешать несколько столовых ложек пищевых дрожжей, чтобы суп был более нежным на вкус.

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот веганский суп с брокколи, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:

А еще больше вкусных веганских рецептов читайте в этом посте!

Веганский суп с брокколи

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

На 4 порции

Этот кремовый веганский рецепт супа из брокколи — наша любимая здоровая и комфортная еда! Не пропускайте укроп — он необходим для придания пикантного сырного вкуса супу.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, больше для сбрызгивания
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ⅓ стакана нарезанной моркови
  • 1 фунт брокколи, стебли нарезаны кубиками, соцветия нарезаны
  • 1 маленький картофель юкон голд, нарезанный кубиками (1 стакан)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного бульона
  • 3 стакана нарезанного кубиками хлеба для гренок
  • ½ стакана сырых кешью
  • 1½ чайной ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки Дижонская горчица
  • ¼ стакана свежего укропа
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите 2 небольших противня пергаментной бумагой .

  • Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, стебли брокколи, соль и перец и обжарьте до размягчения примерно 10 минут. Добавьте картофель и чеснок и перемешайте, затем добавьте бульон и тушите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Дать немного остыть.

  • Отложите 1 стакан соцветий брокколи для обжарки в качестве заправки для супа. Поместите оставшиеся соцветия в корзину для пароварки и поставьте над кастрюлей с 2,5 см воды.Доведите воду до кипения, накройте крышкой и дайте париться 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.

  • Тем временем положите оставшиеся соцветия брокколи и кубики хлеба на противни. Перемешайте, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли, и жарьте, пока хлеб не станет хрустящим, а брокколи не станет нежной и подрумяненной по краям, 10-15 минут.

  • Перелейте суп в блендер, добавьте кешью, яблочный уксус и горчицу и взбивайте до кремообразной консистенции.При необходимости работайте партиями. Добавьте приготовленные на пару соцветия брокколи, укроп и лимонный сок и взбивайте, пока брокколи не смешается, но не станет крупной. Суп должен быть густым; если он слишком густой, добавьте 1/2 стакана воды до желаемой консистенции.

  • Приправить по вкусу и подавать суп в мисках с жареной брокколи и гренками сверху.

Примечание: многим читателям понравилось добавлять в суп несколько столовых ложек пищевых дрожжей для придания ему дополнительного «сырного» вкуса.Вы можете найти его в Whole Foods или других магазинах здоровой пищи. Если вы не можете его найти, не беспокойтесь, и без него тоже вкусно!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Здоровый крем-суп из брокколи

Суп-пюре из брокколи — мой фаворит среди обычных блюд. В этой полезной версии не используются сливки, используются простые ингредиенты, и ее можно приготовить менее чем за 30 минут!


Крем суп из брокколи

Я люблю готовить крем-супы, особенно осенью, когда становится холодно.Еще несколько моих любимых блюд — крем-суп из курицы и грибов, папиный крем-суп из цветной капусты и крем-суп из спаржи с луком-пореем и крем-фреш. Он идеально подходит для обеда с добавлением хлеба или подавать на ужин с бутербродом.

Большинство кремовых супов содержат сливки или муку, что делает их жирными и калорийными. Чтобы сделать крем-суп из брокколи более жидким, я использую овощи, чтобы сделать его густым, сохраняя его густым перед тем, как протирать его, затем добавляю немного сметаны и чеддера.В результате получается насыщенный, кремообразный и восхитительный результат, который легко приготовить с нуля.

Если вы хотите приготовить веганский крем из брокколи, вы можете отказаться от молока и чеддера и использовать веганскую сметану. Вы также можете добавить картофель или несколько соцветий цветной капусты, которые отлично придают супу кремообразную консистенцию после его протирания.

Советы по приготовлению здоровых крем-супов без сливок

  • Как правило, иммерсионный блендер (партнерская ссылка) — лучшее место для начала, если у вас его еще нет.Это экономит гораздо больше времени, чем заливка горячего супа в блендер несколькими порциями.
  • Добавление овощей, таких как картофель, фасоль, бобовые и цветная капуста, в суп и пюре отлично подходит для придания кремообразности и густоты.
  • И, наконец, для придания сливочного вкуса добавление ложки или 2 лёгкой сметаны или даже греческого йогурта может дать вам жирный сливочный вкус без ущерба для супа.

Как приготовить крем из супа из брокколи

Еще рецепты кремовых супов:

Крем суп из брокколи

150 ккал 10.5 белков 14 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Крем-суп из брокколи — мой фаворит, эта уменьшенная версия настолько хороша, что ее легко и быстро приготовить.

  • 4 1/4 стакана куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 мелко нарезанная луковица (2/3 стакана)
  • 1 очищенная и нарезанная морковь (2/3 стакана)
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 5 стаканов соцветий брокколи, 12 унций
  • 1/2 стакана 2% молока
  • 3 столовые ложки обезжиренной сметаны, плюс дополнительно для гарнира
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 / 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • В кастрюле среднего размера доведите до кипения куриный бульон, лук, морковь, чеснок и сельдерей.Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

  • Добавьте брокколи, молоко и перец и готовьте под крышкой еще 10 минут.

  • Добавьте сметану и суп-пюре с помощью погружного блендера.

  • Отрегулируйте черный перец по вкусу и нагрейте на среднем огне, добавьте сыр чеддер и подавайте.

Порция: 11/2 чашки, калорийность: 150 ккал, углеводы: 14 г, белок: 10,5 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 19.5 мг, натрий: 796,5 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6,5 г

Blue Smart Points: 4

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 4

Ключевые слова: крем-суп из брокколи, сырный крем, рецепт крема из брокколи, крем из брокколи, рецепт супа крем из брокколи, легкий крем-суп из брокколи

Фото: Джесс Ларсон

Легкий рецепт сырного супа с брокколи — 5 ингредиентов

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Существует около полутора миллионов рецептов брокколи и сырных супов. Вам может быть интересно, зачем вам me , чтобы рассказать вам, как приготовить сырный суп из брокколи. Что ж, в рецептах, которые я видел, как правило, используется мука в качестве загустителя, есть длинный список ингредиентов или просто требуется время на приготовление. Сегодня я делюсь своей быстрой и простой версией легкого сырного супа с брокколи, который можно приготовить всего за 20 минут. И это тоже кето-низкоуглеводный сырный суп с брокколи !

Этот легкий рецепт сырного супа с брокколи был впервые опубликован в 2016 году и обновлен в июле 2019 года.Но с тех пор я так сильно изменил пост. Я добавил много советов, которые помогут вам приготовить лучший сырный суп из брокколи, а также сделал новые фотографии. Поскольку это был, пожалуй, самый популярный рецепт, который я когда-либо делал, сегодня я снова делюсь им.

Прелесть этого безглютенового супа из брокколи и чеддера в том, что, кажется, он нравится всем, независимо от того, едят они с низким содержанием углеводов или нет. И если вы только начинаете свой путь к переходу на низкоуглеводную диету, лучше всего попробовать кето-суп, который с удовольствием съедят и остальные члены вашей семьи.(Натрий и калий также помогут избежать кето-гриппа!)

Это тоже полезно для здоровья и идеально подходит для чистого питания, но это всего лишь бонус. Чтобы насладиться этим простым рецептом супа из брокколи и чеддера, совсем не обязательно соблюдать какую-либо специальную диету.

Простой суп из брокколи и сыра

Этот легкий сливочный сырный суп из брокколи с низким содержанием углеводов — вероятно, самый простой рецепт, который вы найдете. Он также не содержит глютена, полезен для здоровья и может быть вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.Раньше я даже готовила его на костном бульоне, чтобы воспользоваться его преимуществами.

Вам понравится, что на подготовку уходит всего двадцать минут, так что вы можете полностью собрать все вместе в последнюю минуту в напряженный будний вечер. Это также отличный выбор в качестве закуски для гостей, которые приезжают, не тратя много лишнего времени.

Для этого требуется всего несколько (пять!) Простых ингредиентов. Лучше всего то, что они настолько распространены, что, скорее всего, у вас есть большинство из них под рукой.

Ага, брокколи и сырный суп только из пяти ингредиентов .Вы заинтригованы? Все, что вам нужно, это:

  • Брокколи
  • Чеснок
  • Густые сливки
  • Куриный бульон
  • Измельченный сыр чеддер

Честно говоря, получается очень простой рецепт супа из брокколи . Ингредиенты и ароматы несложные.

Это намеренно ! Я хотел сделать его простым, чтобы он был доступен практически каждому.

Если вы хотите изменить это, ознакомьтесь с моими советами ниже о том, что добавить в суп из брокколи и чеддера.

Как приготовить сырный суп из брокколи

Готовы узнать, как приготовить сырный суп из брокколи без добавления углеводов или необычных ингредиентов? Это очень просто, всего несколько простых шагов:

  • Обжарить чеснок в большой кастрюле или в голландской духовке. Это займет около 45-60 секунд, пока не станет ароматным.

  • Добавьте куриный бульон, жирные сливки и измельченную брокколи. Варите на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой, около 10-20 минут.

СОВЕТ: Время кипячения будет варьироваться в зависимости от размера ваших соцветий. Маленькие соцветия = более быстрое кипячение.

  • Добавить тертый сыр чеддер постепенно, постоянно помешивая , и продолжать перемешивать, пока он не растает. Это поможет загустеть супу.

СОВЕТ: Избегайте слишком сильного нагрева при добавлении сыра или после , чтобы избежать заедания. Дополнительные советы о том, как приготовить суп из сыра с брокколи, без углеводов и без комков, см. Ниже.

ИЛИ, воспользуйтесь моим предпочтительным методом, чтобы избежать образования комков…

  • Добавьте в суп пюре брокколи вместе с сыром чеддер , используя погружной блендер.Мне нравится сначала удалить около 1/3 соцветий шумовкой, чтобы потом можно было бросить соцветия обратно и добавить в суп несколько кусочков брокколи.

СОВЕТ. Чем больше брокколи вы добавите перед приготовлением пюре, тем гуще будет ваш суп из брокколи. Сыр делает суп из брокколи и чеддер густым, но и протертые соцветия брокколи тоже!

Если вам интересно, как выглядели мои старые фотографии домашнего сырного супа из брокколи, вот один из них:

Этот насыщенный сырный суп из брокколи готовится быстро и легко, всего из 5 ингредиентов!

Настройка полезного сырного супа с брокколи

После того, как вы освоили основной процесс, его легко настроить.Попробуйте добавить:

Возможности безграничны!

СОВЕТ: не употребляйте все, что содержит соль, например бекон. Суп из брокколи из-за сыра и бульона уже изначально соленый.

Вам также будет легче с сыром, если вы добавите какие-либо другие ингредиенты после того, как сыр сначала расплавится. В противном случае сыр может прилипнуть к надстройкам и будет плохо плавиться.

В качестве альтернативы, если другим вашим надстройкам нужно готовить, временно удалите их шумовкой на конце, растопите в сыре, а затем верните их в кастрюлю.

Как загустеть суп из брокколи и чеддер естественным образом

Вы не поверите, но загуститель в этом безглютеновом сырном супе с брокколи является просто сыром. Для этого не нужны мука, крахмал или искусственные загустители.

Густые сливки также уменьшаются в процессе приготовления, что очень немного способствует их загустению. По этой причине я бы не рекомендовал заменять сливки каким-либо молоком. Это будет работать нормально, но результат будет намного менее кремовым.

Конечно, сыр делает большую часть работы по сгущению этого рецепта супа из брокколи и чеддера…

Когда я обнаружил, что измельченный чеддер работает так хорошо, я искренне удивился, почему я никогда не видел этого раньше.Да, он чуть-чуть тоньше, чем загущенный мукой вариант, но это намного проще. И тебе тоже лучше.

Никаких углеводов, никакой суеты, но при этом сливочный и вкусный. Это беспроигрышный вариант, и он занимает первое место в моем списке, когда дело доходит до рецептов брокколи и сырного супа.

Как сделать более густым суп из брокколи и чеддера

Для меня сыр действительно делает этот суп из брокколи густым. И вкус просто идеальный. При этом я знаю, что некоторым людям нравится суп из брокколи и чеддера «, действительно, ».

Если вы хотите узнать, как сделать суп из сыра брокколи более густым, какие у вас есть варианты? Есть несколько способов сделать этот низкоуглеводный суп гуще, если вы хотите:

  1. Добавьте больше сыра. Чем больше сыра вы добавите, тем гуще будет ваш суп из брокколи и сыра! Это самый простой вариант, но имейте в виду, что он все равно не будет таким толстым, как при использовании настоящего загустителя.
  2. Сделайте пюре. Это мой предпочтительный метод. Просто вылейте часть или весь суп из брокколи в блендер или кухонный комбайн после приготовления.От самой брокколи она станет гуще! Если вам по-прежнему нужны целые кусочки брокколи, просто измельчите часть брокколи в пюре, а затем вернитесь в кастрюлю. Вы также можете сделать это пюре, если хотите. Пюре — это дополнительный шаг, но это все равно довольно простой сырный суп из брокколи.
  3. Добавьте загуститель с низким содержанием углеводов. Это могут быть загустители, такие как ксантановая камедь или глюкоманнан. Они не совсем естественны, поэтому я стараюсь их просто пропустить. Но если вы хотите суп густой низкоуглеводный или кето-суп, они помогут.Начните с взбивания небольшого количества порошка (возможно, от 1/4 до 1/2 чайной ложки) с небольшим количеством воды, а затем взбейте смесь в суп.
  4. Используйте крахмальный загуститель. Это может быть порошок аррорута или кукурузный крахмал. Оба продукта без глютена, но с низким содержанием углеводов. При этом, совсем немного — не сделает суп очень углеводным. Если вы не против, добавьте тертый сыр в немного аррорута или кукурузного крахмала перед добавлением в суп, чтобы он лучше растаял и загустел.
  5. Варить на медленном огне. Вы заметите, что этот рецепт супа из брокколи и сыра содержит жирные сливки, количество которых становится меньше, когда вы их достаточно варите. (Например, это секрет того, как приготовить соус Альфредо.) Таким образом, кипячение также является частью процесса загустения!

3 способа приготовления супа из брокколи и сыра

Вам нравится суп из брокколи супергладкий или с кусочками брокколи? На самом деле у вас есть 3 варианта:

  1. Кусочки — Оставьте все соцветия брокколи целыми в низкоуглеводном сырном супе с брокколи.(Это показано на фотографиях.)
  2. Пюре — Пюре — отличный способ получить более густой суп, если вам это нравится. Брокколи делает его густым.
  3. Комбинация — Вы даже можете перемешать и сделать пюре половину, оставив остальные в виде соцветий. Лучшее из обоих миров — и мое самое любимое!

Моей 10-месячной дочери понравился полностью протертый вариант — впечатляющий подвиг, учитывая, что она самая разборчивая едока, которую вы когда-либо видели. Вот и все, вот и сделка на суп из брокколи.И поэтому я делаю это практически каждую неделю, всю зиму.

Итак, вы еще не убедились? Почему бы не попробовать и сегодня вечером приготовить легкий сырный суп из брокколи?

Frozen Vs. Сырный суп из свежей брокколи

Как приготовить суп из брокколи со свежей брокколи? А как насчет замороженной брокколи? Ответ — вы можете использовать любой из них! Инструкции точно такие же (см. Ниже).

СОВЕТ: Время кипения супа из брокколи может варьироваться в зависимости от размера ваших соцветий и от того, были ли они свежими или замороженными. Замороженную брокколи обычно предварительно бланшируют, поэтому после оттаивания в супе она может приготовиться немного быстрее (бросьте ее в замороженном виде!), Но, с другой стороны, свежую брокколи не нужно сначала оттаивать (очевидно).

Независимо от того, какой сорт вы используете, вы будете знать, что брокколи уже закипела, когда брокколи станет мягкой и нежной.

Как хранить суп с брокколи

Сырный суп с брокколи с низким содержанием углеводов хранится в холодильнике около 5 дней. Вы можете разогреть его на плите на медленном огне.

Иногда через некоторое время он немного отделяется, но обычно снова собирается после повторного нагрева при частом помешивании.Если это не поможет, вы также можете измельчить его в блендере — это снова соберет его.

Можно ли заморозить сырный суп с брокколи?

Да, этот полезный сырный суп из брокколи можно заморозить! Просто дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем заморозьте в пакетах для замораживания или в безопасном контейнере для замораживания.

Перед употреблением полностью разморозьте в холодильнике на ночь. Затем вы можете приготовить его на медленном огне, часто помешивая, чтобы предотвратить свертывание.

Кето-сырный суп с брокколи?

Типичный сырный суп с брокколи — это не кето, потому что он часто загущен мукой или каким-то крахмалом.

К счастью, этот легкий сырный суп из брокколи идеально подходит для кето-диеты! Но вам не обязательно быть кето, чтобы получать от этого удовольствие.

Сколько углеводов в сырном супе с брокколи?

Поскольку большинство рецептов супов с сыром из брокколи, будь то домашние или в ресторанах, содержат крахмал в качестве загустителя, они не являются низкоуглеводными. Например, сырный суп Panera с брокколи содержит 19 г углеводов и 15 г чистых углеводов в 1 чашке.

Для сравнения: этот рецепт сырного супа с низким содержанием углеводов и брокколи содержит всего 4 г чистых углеводов, и 5 г углеводов!

Что сочетается с сырным супом с брокколи?

Нужны идеи, что подавать с сырным супом из брокколи? Есть много вариантов, но я считаю, что особенно хорошо подходят итальянские ароматы.

Вот несколько рецептов, которые можно добавить к своей трапезе с брокколи и сырным супом:

Советы для лучшего сырного супа с брокколи

Я в восторге от того, что многие из вас делают этот простой рецепт сырного супа с брокколи! Наряду со спаржей в беконе, чизкейком с низким содержанием углеводов и жирной корочкой для пиццы, это одна из самых популярных в блоге.

При этом я также хочу решить любые проблемы, которые могут возникнуть у некоторых людей. Я действительно хочу, чтобы это был ваш лучший рецепт супа из брокколи.Так что, если у вас возникли проблемы (или даже до того, как вы начали!), Прочтите эти советы для достижения наилучших результатов.

Для тех, у кого есть проблемы с комкованием во время процесса плавления сыра в супе из брокколи и чеддера, у меня есть несколько советов!

  1. Убедитесь, что температура не слишком высокая. Это очень важно! При добавлении сыра огонь должен быть очень слабым. Если он слишком горячий, сыр может схватиться и слипнуться.
  2. Соцветия брокколи должны быть небольшими. Сыр имеет тенденцию прилипать к более крупным кускам.
  3. Используйте предварительно измельченный сыр ИЛИ добавьте средство для удаления комков. Рецепт лучше всего подходит для предварительно тертого сыра, который поставляется в пакете. Если вы сами измельчили кусок сыра или если тертый сыр уже кажется комковатым, сначала добавьте в него немного порошка аррорута или кукурузного крахмала, а затем добавьте в суп.
  4. Добавляйте только немного сыра за раз. Если вы выложите весь сыр сразу, он будет еще больше слипаться.
  5. Перемешать, перемешать, перемешать! Продолжайте помешивать, пока добавляете сыр.
  6. Резервный план №1: Сделайте пюре! Если ничего не помогает, просто бросьте суп в блендер (или воспользуйтесь иммерсионным блендером).
  7. Рекомендуемый способ №1: сначала удалите брокколи, а затем сделайте пюре! Спасибо читателю за это. Если хотите, можете вынуть соцветия брокколи перед добавлением сыра и отложить их в сторону. Для этого лучше всего подойдет большая шумовка. Растопите сыр, затем снова добавьте брокколи. Фактически, теперь я предпочитаю этот метод приготовления сырного супа из брокколи!

А если вы хотите суп густой брокколи, прочтите раздел выше о том, как этого добиться.

Вот и все! Если вы будете делать это, чтобы сыр хорошо плавился, у вас будет самый простой и лучший сырный суп из брокколи. 😉

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Простой рецепт сырного супа с брокколи — 5 ингредиентов

Как приготовить лучший суп из брокколи и чеддер за 20 минут! Этот простой рецепт сырного супа с низким содержанием углеводов и брокколи полезен для здоровья, СЫРНЫЙ, 5 ингредиентов и без глютена.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Порций 8 порций (по 1 чашке)

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок в течение одной минуты, пока он не станет ароматным.

  2. Добавьте куриный бульон, жирные сливки и нарезанную брокколи. Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Вариант 1 (исходный рецепт):
  1. Добавляйте тертый сыр чеддер постепенно, постоянно помешивая, и продолжайте помешивать, пока он не растает. (Добавьте 1/2 стакана (64 г), тушите и перемешивайте, пока он полностью не растает, затем повторяйте 1/2 стакана (64 г) за раз, пока весь сыр не израсходуется.) Обязательно держите его на очень слабом кипении и избегайте сильного нагрева, чтобы не допустить заклинивания. Как только сыр расплавится, сразу же снимите с огня.

Вариант 2 (рекомендуется):
  1. Используйте шумовку, чтобы удалить около 1/3 кусочков брокколи и отложить в сторону. (Этот шаг не является обязательным, если в конце вы хотите добавить несколько кусочков супа. Если вы хотите, чтобы весь суп был протертым, вы можете оставить их в нем.)

  2. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить оставшуюся брокколи.

  3. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте тертый сыр чеддер по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, и продолжайте помешивать, пока он не растает. Пюре снова, чтобы сделать его гладким.

  4. Снять с огня. Добавьте в суп оставшиеся соцветия брокколи.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

  • ВАЖНО: См. Мои советы в посте выше (перед карточкой рецептов) для получения наилучших результатов при плавлении сыра!
  • Чтобы сделать этот суп с низким содержанием углеводов еще более полезным, попробуйте приготовить его на костном бульоне, откормленном травой.
  • Хотите узнать, как приготовить суп из сыра с брокколи в КРОК-КАФЛЕ? Этот рецепт теперь доступен только для подписчиков (бесплатно). Щелкните здесь, чтобы перейти к форме регистрации (вверху этой страницы).

Размер порции: 1 чашка

Видео, показывающее, как приготовить сырный суп из брокколи:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнать, как приготовить сырный суп из брокколи!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 292

Жир 25 г

Белок 13 г

Всего углеводов 5 г

Чистых углеводов 4 г

Клетчатка 1 г

Сахар 2 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт супа с пюре из брокколи | EatingWell

Действительно мило.Я добавил немного свежего шпината, куркумы и имбиря. Это не повлияло на и без того восхитительный вкус, но почему бы не сделать полезный суп еще полезнее?

Изменено и было потрясающе! Я немного изменил этот рецепт, потому что мне нравится делать большие партии, чтобы хватило на целую неделю. Я использовал 32 унции замороженной брокколи и добавил в основу 1 пучок капусты и 1 нарезанную морковь.Я увеличил количество куриного бульона до 8 чашек и использовал 4 зубчика чеснока и 2 луковицы для усиления вкуса. Я также использовала свежий тимьян и петрушку. Вкус восхитительный — я приготовила острую колбаску из индейки, чтобы добавить ее поверх супа, и комбинация была чрезмерной. С мясной капустой и добавлением брокколи этот суп очень сытный и по-прежнему полезный. Плюсы: ЛЕГКО Минусы: Нет

Отличный рецепт! Определенно согласен с другими, что это немного мягко, но я взял «добавить перец по вкусу» близко к сердцу и положил в него ТОННУ перца.Еще я использовала сметану вместо половинки.

Вкусный! Возможно, это была ошибка пользователя, но моя партия сильно разошлась. Мне нравится ломкость, поэтому у меня не было проблем с сливом бульона. Плюсы: Вкусный, особенно из-за того, насколько он полезен. Консистенция: не совсем правильная

.

Это было так вкусно! Однако я допускаю пару изменений.Я обжаривал брокколи (сбрызнутый небольшим количеством оливкового масла и соли) при температуре 425 ° С в течение примерно 15 минут, прежде чем добавить ее в суп. Я думал, что собираюсь половину рецепта, поэтому я сократил бульон (домашний бульон из костей индейки) до 3 чашек и не добавлял воду. Брокколи так сильно увяла, что я зажарил 8 чашек. Я оставил бульон на 3 стакана и добавил только 1/2 стакана воды. Думаю, было бы слишком жарко, если бы я добавил полные 6 стаканов жидкости. Я также добавил щепотку копченой паприки и несколько коктейлей соуса табаско чипотле.Крем я не добавляла — он не нужен (он был таким кремовым, что муж решил, что я добавила его). Я протер в блендере пюре, и это было восхитительно !! Я обязательно сделаю еще раз.

Очень хороший рецепт света !! Сделаем еще раз …

Это очень хорошо.Не добавлял воду ни половину, ни половину. Это вкусно!

Это здорово. У меня нет петрушки, поэтому вместо этого я использую rocotos. Хорошая сила. Скажите, пожалуйста, какие меры предосторожности мне нужно добавить при установке средства для разжижения? Стало лучше?

Вкусный суп !! Я искал простой, но восхитительный суп из брокколи, чтобы перекусить, и этот был идеальным! Я использовал овощной бульон и морковь вместо сельдерея, потому что это было то, что у меня было под рукой.Я также добавила розмарин вместо тимьяна по своему вкусу и не добавила никаких сливок, так как у меня было расстройство желудка. Позвольте вам сказать, что даже со всеми изменениями оно все равно было таким насыщенным и вкусным. Идеальная веганская версия. Я планирую добавить сливки и чеддер в свою следующую партию, этот рецепт можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями, и он все равно будет работать!

Брокколи Сырный суп Чеддер — Запеканка Крисси

Наш суп с брокколи и сыром чеддер рецепт — это теплая и успокаивающая еда, которую можно быстро приготовить в напряженные будние дни.Мне нравится этот суп с салатом и куском хрустящего хлеба!

Я очень люблю рецепты супов, и не только в холодные зимние месяцы.

Я готовлю супы в течение всего года, и один из моих любимых быстрых и вкусных обедов — это чудесный суп из брокколи и сыра чеддер.

Мне нравится, что этот суп имеет такой бархатный сырный вкус, но при этом сохраняет приятную текстуру благодаря целым кусочкам брокколи и сладкой тертой моркови.

У меня есть замечательный рецепт сырного супа из цветной капусты в другом моем блоге, который может вам понравиться! Я также очень рекомендую этот сырный картофельно-кукурузный суп с беконом и восхитительный суп орзо с курицей в глиняном горшочке.

Как приготовить сырный суп из брокколи и чеддера

Начните с растапливания сливочного масла в кастрюле на среднем огне.

Затем добавьте морковь и лук и обжарьте до готовности. Вмешайте муку и продолжайте помешивать около 5 минут.

Медленно добавить половину и продолжать помешивать, пока суп не станет однородным. Добавьте овощной бульон и приправы.

Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока суп не загустеет, примерно 8-10 минут.

Добавьте брокколи и тушите до готовности. Это займет около 15 минут. Добавить сыр и размешать до полного расплавления.

Подавайте суп из брокколи и сыра чеддер немедленно, с добавлением сыра сверху, потому что сырные рецепты — лучшие!

Я бы посоветовал использовать для этого рецепта свежую брокколи, а не замороженную.

Кроме того, не забудьте нарезать брокколи достаточно маленькими кусочками, чтобы их было легко пережевывать.

Что хорошо сочетается с сырным супом с брокколи?

Это замечательный суп со свежим салатом и ломтиком хрустящего французского хлеба.

Есть несколько вещей, которые я люблю больше в жизни, чем отличный суп и салат с отличным хлебом для макания!

Насладившись супом из брокколи и сыра чеддер, вы можете отведать один из этих декадентских батончиков мяты Анд на десерт!

Наслаждайтесь!

Больше рецептов комфортной еды

Состав

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана нарезанного мелкими кубиками лука
  • 1 морковь, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ перца чайная
  • 1 ½ чашки половина и половина
  • 2 ½ стакана овощного бульона
  • 3 чашки брокколи, мелко нарезанные
  • 1 ½ стакана острого сыра чеддер, тертого

Инструкции

  1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь и лук и обжарьте до готовности 4–5 минут. Вмешайте муку и продолжайте помешивать около 5 минут. Медленно добавьте половину и половину и продолжайте перемешивать до однородной массы. Влейте овощной бульон и хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и чеснок.
  2. Уменьшите температуру до средне-низкой и варите, пока смесь не загустеет, примерно 8-10 минут.
  3. Добавьте брокколи и тушите до готовности около 15 минут. Добавьте сыр и варите, пока сыр не расплавится, 4–5 минут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 миска
Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 98 мг Натрий: 954 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 19 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт супа из стеблей брокколи

В этом месяце я учил на своих занятиях жаркое из брокколи и цветной капусты.Я использую только соцветия, так как знаю, что стебли не так популярны в моем доме. Все очень хорошо, за исключением того факта, что в конце каждой недели у меня оставалось чертовски много стеблей брокколи. Я уверен, что вы уже поняли, что я навязчиво использую все, что у вас есть, своего рода повар. Я абсолютно не люблю тратить еду впустую! Фактически, я положил начало традиции в доме под названием «Пятницы Фриттата». Именно тогда я собираю остатки еды и случайные овощи и превращаю их в завтрак.Все довольны!

Итак, чтобы не выбрасывать идеально хорошие стебли брокколи, я добавляю их в наш сок в большом количестве. Но я могу выдержать лишь очень многое. Для чего еще я мог их использовать? По прихоти я решил посмотреть, смогу ли я превратить стебли в суп-пюре, такой как мой суп из цветной капусты и жареного чеснока, который является одним из моих абсолютных фаворитов. Больше всего меня беспокоило то, что стебли не будут иметь достаточного вкуса, и суп не будет иметь ничего общего с вкусом — НЕПРАВИЛЬНО! Было очень вкусно.Теплый, насыщенный, сливочный и с использованием одной из моих любимых техник загущения супа (приготовление и пюре из картофеля Юкон Голд с супом) на вкус было так, как будто было много сливок или масла, когда их не было.

С точки зрения питания, стебли вполне сравнимы с цветками, и это здорово, поскольку брокколи — один из тех суперпродуктов, которые вы должны есть много (и не выбрасывать в мусор!). На самом деле, я в целом большой семейство крестоцветных овощей, которое включает в себя всю капусту, капусту, бок-чой, цветную капусту, брюссельскую капусту, зелень капусты и многое другое.Эти овощи содержат невероятное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, противораковых соединений и даже белка. Загружайтесь, народ!

Мне сразу понравился этот суп с дополнительной щепоткой чешуйчатой ​​морской соли и несколькими крупинками черного перца. Мой муж размешал в своей миске большую щепотку измельченного сырого сыра чеддер и подумал, что это здорово. Для девочек я приготовила им сэндвичи с сырым чеддером и песто из капусты на гриле на хлебе из полбы, и они любили макать их в суп.Даже мистер Пикки съел всю свою миску — разумеется, просто, без каких-либо добавлений. Это был победитель во всем!

Суп из стеблей брокколи

Автор: Pamela

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или нерафинированного оливкового масла холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 ¼ — 2 ½ фунта брокколи, стебли брокколи, концы и любые жесткие древесные слои удалены
  • 1 большая картошка Yukon Gold, около 8 унций, при желании очищенная от кожуры и нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • 6 чашек куриного или овощного бульона, предпочтительно домашнего
  • 2-3 чайные ложки морской соли
  • свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло или нагрейте масло.Добавьте лук и чеснок и обжаривайте под крышкой до мягкости и прозрачности примерно 6 минут.
  2. Добавьте брокколи, картофель, бульон и соль. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте до кипения. Готовьте частично под крышкой, пока картофель и стебли брокколи не станут мягкими, около 20 минут.
  3. Суп-пюре с помощью погружного блендера или порциями в блендере. Вкус приправы.

Примечания

Вы можете добавить тертый сыр перед подачей, украсить тертым пармезаном или пекорино, посыпать сырными гренками на гриле или нарезанным чесноком

3.3,3077

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>