Крем-суп из брокколи с курицей рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Крем-суп из брокколи с курицей рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Julia Juju
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Julia Juju4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
14
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
350 г
Капуста брокколи
300 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Картофель
3 штуки
Гренки
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой, 1,5 литра.
Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 35–40 минут.2Нарежьте лук, морковь натрите на терке, затем общую массу обжарьте на сковороде на оливкам масле до нежно золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Выньте готовую курицу из бульона. И добавьте в бульон брокколи, картофель (нарежете картофель кубиками или брусочками, брокколи разрежьте на несколько частей), обжаренную смесь из лука и моркови. Варите овощи 15 минут. Добавьте соль, перец.
4Курицу нарежьте кубиками, при желании можете обжарить до золотистой корочки.
5Как овощи приготовились, перелейте суп в блендер. После приготовленную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, добавьте сливки и помешивайте суп 5–7 минут.
ИнструментБлендер
6После в тарелку добавляете натертый пармезан, гренки и курицу.
популярные запросы:
Комментарии (11):
Кулинар 466371616 января 2021
0
то есть тот 1,5 литр воды не сливать перед тем как буду взбивать все в блендере??? Боюсь чтоб жидким слишком не получился…
Anna Designer4 октября 2021
0
можно ли заменить сливки молоком?
Еда4 октября 2021
0
Нет, молоко свернется.
Шамиль Алиев20 сентября 2022
0
Немного изменил рецепт, добавив вместо твердого сыра при подаче пластинки плавленого на этапе добавления сливок. Рецепт прост, но божественен, спасибо:)
Читайте также:
Путешествия
Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города
Мастер-класс
Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Супы•Русская кухня
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы.
«Еда»Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Учёнова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Учёнова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
35
5
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
400 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Капуста брокколи
200 г
Цветная капуста
200 г
Брюссельская капуста
200 г
Зеленая стручковая фасоль
150 г
Плавленый сырок
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на ¾ холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
2Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.
3Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.
ШпаргалкаКак подготовить мирпуа
4Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовкой.
5За 5-10 минут до готовности бросим пучек петрушки (что бы она не развалилась, можно ее перевязать ниткой).
6Далее выложим из бульона курицу, отделим от кости и оставим остывать.
7Все остальные ингредиенты тоже достаем, но их выкидываем. Так как они нам нужны были только для наваристости и вкуса нашего бульона.
8Теперь опустим плавленный сырок и растворим в кипящем бульоне.
9Затем морковь нарежем кружочками, берем брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль и кидаем в бульон. Варим до готовности овощей в течение 10-15 минут на среднем огне.
ИнструментНож шефский
10В конце добавляем в суп курицу, порезанную небольшими кусочками.
11Лучше подавать с майонезом, он придает этому супу очень нежный вкус.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Путешествия
Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города
Мастер-класс
Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Супы•Русская кухня
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Суп-пюре из брокколи
Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей.
Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи довольно высока концентрация сернистых веществ, которые придают супу не слишком приятный запах, из-за которого супы из брокколи часто не нравятся. От него легко избавиться, добавив в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, не больше, иначе будет чувствоваться ее вкус.Второй нюанс заключается в том, что суп-пюре из брокколи получится достаточно гладким, только если брокколи станут мягкими, то есть будут готовиться не менее 15-20 минут. Очевидно, что за это время цвет капусты изменится с ярко-зелёного на неаппетитный бурый. Но и здесь есть выход: скомбинировать в супе брокколи и шпинат, который придаст супу-пюре цвет, практически не влияя на вкус.
Для приготовления супов-пюре из брокколи подойдут любые бульоны, от мясного до овощного, но если бульона под рукой нет, можно быстро приготовить отвар из стеблей брокколи.
Смотрите ещё рецепты супов-пюре:
Суп-пюре из фасоли
Морковный суп-пюре
Суп-пюре — простые рецепты на каждый день
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко5 1
Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртомВкусный и легкий супчик со сливочным нежным вкусом и лёгким ароматном копчения. Если хотите посытнее …
Юна 19 марта 2021
средне5 0
Суп из брокколи со шпинатомЧтобы превратить обычный овощной суп в интересное блюдо, достаточно просто добавить в него яйцо. Но …
легкоС таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба.
средне4,5 0
Суп-пюре из трех видов капусты с кешьюКапуста – незаменимый продукт для правильного питания. В ней много клетчатки, витаминов и …
легко5 1
Суп из брокколи с сырными гренкамиЧтобы суп из брокколи получился вкусным и с приятным ароматом (у брокколи вкус довольно …
gastronom 10 апреля 2019
легко0 0
Крем-суп из брокколи и сельдерея0 0
Суп-пюре из брокколи с бекономГлавное качество крем–супа из брокколи заключается в его консистенции. Легкая масса в виде зеленого …
Rita Pirko 11 сентября 2018
легко4,57 1
Суп-пюре из брокколи постныйОтличный вариант для обеда. Готовится моментально! Очень вкусный, полезный, оставляет после себя …
Полежаева Анна-София 9 марта 2017
легко5 0
Вегетарианский суп из брокколи с семенами чиа и миндалемMymrineugene 6 ноября 2016
средне4,6 0
Суп из брокколи с креветками и миндалемНежный суп из брокколи с креветками, зажаренными с миндалем и чесноком, и мягким сыром.
Елена Шашкина 29 августа 2016
средне4,56 1
Суп из брокколи с адыгейским сыромТакие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе …
легко4 1
Суп с брокколи, жареным чесноком и фетойДовольно необычный, интересный и разнообразный по вкусовым ощущениям суп. Масса пользы!
Елена Некрасова 14 мая 2015
средне0 0
«Инь-ян» из моркови и брокколи со сливкамиЭтот суп делается несложно – и времени на его приготовление вам понадобится немногим больше, чем для …
средне4,83 1
Крем-суп из брокколи с форельюИлона 25 августа 2014
средне4,63 1
Суп-пюре из брокколи с маковыми палочками легко4 0
Суп из брокколи с креветками и крутонами легко4 1
Суп из брокколи с йогуртом и пармезаном средне4,8 4
Суп из брокколи с креветками и крутонамиЭтот суп-крем готовится быстро и съедается почти моментально. А разве можно ждать чего-то иного от …
легко4,67 3
Суп-пюре с цветной капустой и брокколиНаш суп-пюре с цветной капустой и брокколи ни в коем случае нельзя назвать скучным, хотя название …
средне0 0
Суп из брокколи с утиным яйцом от Марка Сарджента средне4,5 1
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи средне4,67 2
Суп-пюре из цветной капусты и брокколиНе стоит жаловаться на нехватку витаминов – их можно найти даже в это время года, причем не только в . ..
легко4,4 11
Суп-пюре из порея и брокколиЭтот нежный суп-пюре настолько же прост в приготовлении, насколько и полезен. Плюс ко всему, он еще …
легко0 0
Суп-пюре из брокколи с курицейМамаша Ко 1 мая 2011
Ключевые слова
брокколи, суп-пюре, суп, крем-суп, капуста, суп-пюре из брокколи
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Выпечка и запеканки с брокколиВаши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не …
0 0
Итальянская кухня: минестронеМинестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука …
0 1
Рецепты суповРецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
}
КОММЕНТАРИИ
Суп с брокколи и чеддером от Panera {+ВИДЕО}
31413 акции
Суп Panera с брокколи и чеддером — это лучшая еда для комфортного времяпрепровождения, а вкус такой же, как у Panera. Этот суп — легкий ужин, который сытно и достаточно быстро для буднего вечера.
Этот суп с сыром из брокколи конкурирует за рецепт супа № 1 в этом блоге с этим картофельным супом в мультиварке.
Я знаю, что этот рецепт супа с брокколи и чеддером от Panera обошел блоги, но моя работа состоит в том, чтобы делиться рецептами, которые мне действительно нравятся, и это один из них.
Причина, по которой я знаю, что вкус этого рецепта такой же, как у восхитительного супа из брокколи и чеддера в Panera, заключается в том, что во время моей последней беременности я ела его по крайней мере раз в неделю.
Это была ЕДИНСТВЕННАЯ вещь, которую я с нетерпением ждал, и я уверен, что посетители Panera знали меня по имени. Они подают сырный суп с брокколи от Panera с теплым хрустящим багетом. О Боже мой.
Мне почти хочется снова забеременеть.
Когда-то я готовил суп на 250 женщин. Угадайте, какой суп был первым? Неа. Не куриная лапша .
Да, вы уже догадались. Суп из брокколи с чеддером. Я имею в виду, кто не любит брокколи и сыр? Это не только полезный рецепт сырного супа из брокколи, но и всего 417 калорий на порцию.
Вам понадобится около 3 чашек брокколи, нарезанной на мелкие кусочки. Вы должны нарезать морковь соломкой. Я много готовлю, и у меня не хватает на это терпения.
Они продают морковь «спички» в продуктовом отделе. Сэкономьте себе немного здравого смысла и времени и просто купите их.
В этом рецепте сырного супа с брокколи от Panera важно использовать острый сыр, так как он придает ему больше вкуса, чем более мягкий сыр.
Затем съешьте пару тарелок этого восхитительного супа из брокколи и чеддера. Ведь сегодня первый день осени.
Этот суп с брокколи и чеддером от Panera не содержит глютена?
Частью загустителя в этом супе является мука в заправке. Там всего 1/4 стакана, и вы определенно можете его не добавлять, но ваш суп не будет таким густым.
При необходимости вы можете загустить его в самом конце, создав кашицу из кукурузного крахмала.
Добавьте пару столовых ложек кукурузного крахмала в маленькую миску и добавьте воды до образования пасты. Влейте эту смесь в конце варки, чтобы суп стал гуще.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕР
Влейте 1/4 стакана сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Посыпьте смесь мукой. Варить и помешивать на среднем огне 1-2 минуты.
Взбейте пополам и куриный бульон.
Добавьте брокколи и морковь. Варить на медленном огне 20-25 минут или пока брокколи и морковь не станут мягкими.
Добавить соль и перец. Вы можете оставить суп кусочками или смешать около 1 чашки супа и размешать его, чтобы получился более однородный суп (я так делаю). Вернуть на слабый огонь и добавить сыр. Если ваш огонь слишком сильный, ваш суп может стать зернистым. При желании добавьте мускатный орех.
Подавать с хрустящим хлебом.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:
- Суп из цветной капусты
- Картофельный крем-суп
- Легкий томатный суп
- Куриный суп с тортильей
- Суп с сосисками и помидорами из цветной капусты
- Томатный суп с базиликом и пармезаном в медленноварке
- Суп Зуппа Тоскана
- Суп с яичными каплями
- Куриный суп из буйволиного молока
Распечатать
4.51 из 2152 голосов
Выход: 6 порций
10 минут
25 минут
35 минут
Крем-суп из брокколи и чеддера — это лучшая еда для комфорта, а этот суп из брокколи и чеддера от Panera — это легкий ужин, который сразу бросается в глаза.
- 1/4 чашка растопленное масло
- 1/2 средний нарезанный лук
- 1/4 чашка мука
- 2 чашки крем пополам
- 2 чашки куриный бульон или бульон
- 1/2 фунт брокколи (около 3 чашек), нарезанных на небольшие кусочки
- 1 чашка морковь , нарезанная соломкой (морковь, нарезанную спичками, можно купить в овощном отделе)
- 1/4 чайная ложка мускатный орех (необязательно, но подчеркивает вкус)
- 8 унции тертый острый сыр чеддер (2 чашки)
- соль и перец
Растопить 1/4 стакана сливочного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Посыпьте смесь мукой. Варить и помешивать на среднем огне 1-2 минуты.
Взбейте пополам и куриный бульон.
Добавьте брокколи и морковь. Варить на медленном огне 20-25 минут или пока брокколи и морковь не станут мягкими.
Добавить соль и перец. Вы можете оставить суп кусочками или смешать около 1 чашки супа и размешать его, чтобы получился более однородный суп (я так делаю). Вернуть на слабый огонь и добавить сыр. Если ваш огонь слишком сильный, ваш суп может стать зернистым. При желании добавьте мускатный орех.
Подавать с хрустящим хлебом.
Источник: http://www.food.com/recipe/panera-broccoli-cheese-soup-150384
Количество на порцию (1 г) — Калорийность: 413 , Жир: 31 г , Насыщенный жир : 18g , Trans Fat: 1g , Polyunsaturated Fat: 10g , Cholesterol: 90mg , Sodium: 610mg , Carbohydrates: 19g , Fiber: 3g , Sugar: 7 г Белок: 17 г
Автор: Кристи Денни
Кухня: Американский
Ключевое слово: брокколи, сыр
31413 акции
Наш любимый суп из брокколи и чеддера
Этот сливочный сырный суп из брокколи наполнен ароматом брокколи и имеет очень сырный вкус. Готовится без муки, а его густая кремовая основа получается из картофеля! Этот суп менее калорийный и имеет тот вкус, который вы ожидаете! Перейти к супу из брокколи с чеддером Рецепт
Обычно суп из брокколи с чеддером готовится из муки, масла и молока. Метод ничем не отличается от приготовления сырного соуса для макарон с сыром. Сначала растопить сливочное масло, всыпать муку, добавить молоко и нагревать, пока молоко не загустеет. Суп из брокколи, приготовленный таким образом, вкусный, но для нас он тяжеловат.
В нашем более здоровом варианте не используются масло и мучная паста, а для загущения используется одна картофелина. Это вдвое уменьшает количество необходимого масла, прощается с мукой и больше не требует нескольких чашек молока.
Удивительно, но даже без всех этих ингредиентов наш суп получается сливочным, насыщенным и вкусным! Настолько, что вы не будете скучать по ним ни на йоту.
Как приготовить суп с брокколи и чеддером
Если вы уже готовили наш сливочный овощной суп, этот рецепт может показаться вам знакомым. Вот основные шаги; помните, что весь рецепт ниже.
Обжарить лук и целые зубчики чеснока (не измельчать!) в небольшом количестве масла до мягкости и сладости.
Добавить нарезанный картофель, стебли брокколи (соцветия вступают в игру позже), соль, перец, хлопья красного перца (для остроты) и чайную ложку дижонской горчицы. Все залить водой или бульоном и варить до готовности. Я считаю, что вода прекрасно работает в этом супе. Я знаю, что кажется, что мы должны добавить больше аромата с бульоном, но использование воды позволяет брокколи сиять. Такой же подход мы используем при приготовлении этого томатного супа.
Добавить половину соцветий брокколи, варить, пока они не станут зелеными и мягкими, а затем смешать суп. Я использую свой погружной блендер, чтобы упростить задачу. Поскольку мы придержали эти соцветия брокколи, они все еще ярко-зеленые, что делает наш суп красивым.
Теперь, когда суп получился кремообразным, мы можем добавить оставшиеся соцветия брокколи и готовить, пока они не станут ярко-зелеными и нежными. Таким образом, основа супа будет зеленой и сливочной, и вы все равно получите несколько маленьких кусочков брокколи.
Добавьте большое количество натертого острого сыра чеддер — я люблю очень острый белый чеддер — а затем добавьте 1/2 стакана полуфабриката, если вы хотите, чтобы суп был очень сливочным. Half-and-half продается в США и представляет собой смесь цельного молока и сливок — молоко или сливки тоже подойдут.
Вот и все. Зеленый сливочный суп из брокколи и чеддера. Мы это любим!
Совет: купите брокколи со стеблями
Купите для этого рецепта брокколи с длинными стеблями, если сможете их найти. Стебли имеют фантастический вкус и превосходны, если их приготовить с картофелем в качестве основы для этого супа. В приведенном ниже рецепте мы проведем вас через подготовку стеблей.
Если вы не можете найти брокколи с прикрепленными стеблями, вы можете приготовить этот суп. Во-первых, купите два фунта соцветий брокколи и приготовьте около половины из них с картофелем вместо стеблей (как предлагается в рецепте). Сохраните оставшиеся соцветия на потом и следуйте инструкциям в рецепте по их добавлению.
Другие рецепты овощных супов
- Легкий домашний овощной суп — полезный бульон с овощами
- Сливочный овощной суп — смешанный овощной суп, приготовленный аналогично этому супу из брокколи
- Томатный суп из трех ингредиентов — один из наших самых популярных рецептов супа!
- Картофельный крем-суп — легкий и немного более легкий, чем традиционный картофельный суп
6 комментариев / 3 отзыва
Наш любимый суп с брокколи и чеддером
- ПОДГОТОВКА
Он готовится без муки и масла, а его густая кремовая основа получается из картофеля! Покупая этот суп, ищите брокколи с длинными стеблями. Мы нарезаем стебли и готовим их с картофелем. После быстрого перемешивания стебли и картофель превращаются во вкусный сливочный суп. Если вы можете найти только головки или соцветия брокколи, вы все равно можете приготовить суп. Смотрите наши советы в статье.
обслуживает 6
Вам понадобится
1 Большой лук, тонко нарезанный
4 Средние зубцы, очищенные и разбитые
2 Стол. чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/8–1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, не добавляйте, если вы чувствительны к специям
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 картофелина среднего или крупного размера, очищенная и нарезанная
1 лавровый лист
4 чашки воды или бульона
1/2 чашки пополам, по желанию
8 унций острого сыра чеддер, натертого, около 2 чашек
Тонко нарезанный зеленый лук, для подачи, по желанию
Рыбный соус, по желанию, см. примечания
Указания
- Приготовление брокколи
- Приготовление супа
Отделите соцветия от стеблей. Отложите стебли брокколи в сторону и нарежьте соцветия на небольшие кусочки (см. наше видео для справки). Бросьте соцветия в миску и отложите их на потом.
Возьмите стебли брокколи, отрежьте около 1 дюйма от основания каждого стебля и выбросьте его. Используйте овощечистку, чтобы очистить жесткий внешний слой стеблей, а затем нарежьте стебли на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле, например, в жаровне, на среднем огне. Когда оно растает, бросьте лук и зубчики чеснока. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не пахнет сладко; около 5 минут.
Добавьте нарезанные стебли брокколи, картофель, 3/4 чайной ложки мелкой морской соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, дижонскую горчицу и хлопья красного перца (если используете). Варить две минуты, а затем добавить лавровый лист и четыре стакана воды. Доведите суп до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого. Кук, в варить на медленном огне , пока брокколи и картофель не станут мягкими, около 15 минут.
Добавьте в суп примерно половину соцветий брокколи, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Добавление соцветий на этом этапе гарантирует, что наш суп останется зеленым.
Выключите огонь, удалите лавровый лист, а затем используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до получения однородной массы. Вы также можете использовать блендер, но будьте осторожны, взбивая суп порциями, не заполняйте его более чем наполовину и плотно прижимайте крышку во время взбивания. Горячие жидкости могут привести к скоплению пара в блендере, и крышка может лопнуть.
Поставьте кастрюлю обратно на конфорку и нагрейте на среднем огне. Добавьте оставшиеся соцветия брокколи, снова накройте кастрюлю и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и не станут мягкими, от 3 до 5 минут.
Добавьте полуфабрикаты и сыр. Когда сыр расплавится в супе, попробуйте, а затем добавьте соль и перец по вкусу. Для пикантности добавьте несколько капель рыбного соуса. Подавайте, посыпав сверху зеленым луком.
Советы Адама и Джоанны
- Сделайте суп более зеленым: для еще более яркого зеленого цвета, непосредственно перед тем, как вы планируете смешивать суп, добавьте пару горстей молодых листьев шпината и дайте им немного подсохнуть в супе (от 30 до 45 секунд).
- Рыбный соус не является обязательным, но он придает прекрасный вкус соусам и супам, таким как этот сырный суп из брокколи. Два-три прикосновения хорошо приправляют суп. Думайте о рыбном соусе как о соли на стероидах. Это не делает вкус супа рыбным, но делает вкус более ярким.
- Рецепт, вдохновленный нашим вегетарианским сливочным супом!
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/6 рецепта / Калории 295 / Всего жиров 19,2 г / Насыщенных жиров 11 г / Холестерина 54,7 мг / Натрия 627,3 мг / Углеводов 190,3 г / пищевая клетчатка 5,1 г / общее количество сахара 5 г / белок 14,4 г Предыдущий пост: Легкие тако с креветками в масле чили Следующее сообщение: Невероятно простое печенье с арахисовым маслом
Рецепт веганского супа из брокколи — любовь и лимоны
Никогда бы не подумал, что в этом сливочном веганском супе из брокколи нет молочных продуктов! Он сделан из богатой, пикантной смеси картофеля, овощей и трав.
веганские / супы — Перейти к рецепту
Барабанная дробь, пожалуйста! Этот рецепт веганского супа из брокколи очень сливочный, успокаивающий и наполненный сырным вкусом. Я начал работать над этим после того, как опубликовал фотографию этой великолепной кучи брокколи в Instagram с призывом к просьбам рецептов брокколи. Подавляющее большинство людей просили здоровый/веганский сырный суп из брокколи. Джек любит сырный суп из брокколи (и, честно говоря, большинство сырных блюд), поэтому мы оба были рады принять вызов. Рад сообщить, что результаты не разочаровали!
Этот рецепт веганского супа из брокколи не следует путать с супом из брокколи со сливками . У меня есть очень вкусный, очень зеленый крем-суп из брокколи на странице 55 моей первой кулинарной книги. Он сделан из лука-порея, кокосового молока, брокколи, лимона и шпината. Он легкий, полезный и по вкусу похож на суп, который моя мама готовила для меня, когда я рос.
Этот рецепт — веганский суп из брокколи и чеддера — более густой, насыщенный и больше похож на сыр. Я думаю, вам это понравится.
Рецепт веганского супа из брокколи Ингредиенты
Попробовав этот веганский суп из брокколи, вы никогда не догадаетесь, что он приготовлен без сыра или сливок. Его кремовая текстура и насыщенный вкус обусловлены этими растительными ингредиентами:
- Брокколи, конечно же! Я получаю тонны запросов на рецепты, в которых используется целый букет брокколи, так что вот, я делаю – стебель и все такое! Я смешиваю стебель с кремовой основой супа и добавляю соцветия для текстуры. Если вы ищете другие рецепты из цельных овощей, попробуйте приготовить салат из брокколи или рис из цветной капусты. Не тратьте, не хотите!
- Кешью и картофель . Эта комбинация отлично подходит для придания веганским рецептам липкой сырной текстуры. Как и в моем рецепте веганского сыра, он делает этот суп насыщенным и сливочным.
- Морковь – Для сырного цвета.
- Сельдерей, лук и чеснок – Добавляют пикантную глубину вкуса.
- Яблочный уксус, дижонская горчица и лимонный сок – Для резкого запаха.
- Свежий укроп – Это секретный ингредиент, который объединяет этот суп! Это помогает придать ему восхитительный сырный вкус без унции сыра.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Чтобы приготовить этот рецепт, начните с обжаривания лука, моркови, сельдерея и стеблей брокколи, пока они не станут мягкими. Вмешать картофель и чеснок. Затем добавить бульон и варить!
Тем временем готовьте на пару все соцветия брокколи, кроме 1 чашки, пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными.
Когда картофель станет мягким, переложите суп в блендер вместе с орехами кешью, уксусом и горчицей и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте соцветия брокколи, приготовленные на пару, а также лимонный сок и укроп. Пульсируйте, пока соцветия не будут объединены, но все еще коренастые. Наслаждаться!
Советы по приготовлению веганского супа из брокколи
- Добавьте к нему что-нибудь хрустящее. Всякий раз, когда я готовлю крем-суп, я люблю посыпать его хрустящими украшениями для текстурного контраста. Пока суп кипит, поджарьте последние соцветия брокколи и быстро приготовьте домашние гренки. Эти хрустящие начинки выведут ваш веганский суп из брокколи на совершенно новый уровень!
- Не смешивайте брокколи слишком сильно. Вы не хотите, чтобы этот суп превратился в однородное пюре; у него должна быть какая-то текстура. Смешайте картофель, сельдерей, лук, стебли брокколи и морковь, пока они не станут полностью однородными, но просто добавьте пропаренные соцветия. Они придают супу прекрасные зеленые вкрапления и текстуру.
- Не пропустите укроп! Даже если укроп вам не по вкусу, я призываю вас попробовать его в этом рецепте. Это необходимо для имитации богатого, сложного вкуса острого сыра чеддер. Если вы хотите пропустить его, я рекомендую смешать несколько столовых ложек пищевых дрожжей, чтобы сделать вкус супа более сырным.
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот веганский суп из брокколи, попробуйте один из следующих вкусных рецептов супа:
- Суп с орехами и тыквой
- Грибной суп-пюре
- Лучший суп из чечевицы
- Многоовощной овощной суп
- Тыквенный суп
- Томатный суп с базиликом
- Картофельный крем-суп
- Или любой из этих 30 лучших рецептов супа!
А чтобы узнать больше вкусных веганских рецептов, загляните в этот пост!
Веганский суп из брокколи
оценить этот рецепт:
4. 95 от 171 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
4 порции
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Этот веганский крем-суп из брокколи — наша любимая полезная еда! Не пропускайте укроп — он необходим для того, чтобы завершить пикантный сырный вкус этого супа.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, еще немного для сбрызгивания
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ½ чашки нарезанного сельдерея
- ⅓ чашки нарезанной моркови0057
- 1 небольшая картофелина юкон голд, нарезанная кубиками (1 чашка)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 чашки овощного бульона
- 3 чашки нарезанного кубиками хлеба для гренок
- ½ чашки сырых орехов кешью 90957 90 5 чайных ложек яблочного сидра 9054
- 1/2 ч. листы с пергаментной бумагой.
Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, стебли брокколи, соль и перец и пассеруйте, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте картофель и чеснок и перемешайте, затем добавьте бульон и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Дайте немного остыть.
Отложите 1 чашку соцветий брокколи для обжаривания в качестве начинки для супа. Поместите оставшиеся соцветия в корзину для пароварки и поставьте над кастрюлей с водой на 1 дюйм. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и оставьте на пару на 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Тем временем положите на противень отложенные соцветия брокколи и кубики хлеба. Перемешайте с каплей оливкового масла и щепоткой соли и запекайте, пока хлеб не станет хрустящим, а брокколи не станут мягкими и не подрумянятся по краям, 10–15 минут.
Переложите суп в блендер, добавьте орехи кешью, яблочный уксус и горчицу и смешайте до кремообразного состояния. Работайте партиями, если это необходимо.