Суп из сельдерея диетический: Диетический суп из сельдерея — рецепт с фото на Повар.ру

Диетический суп с сельдереем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сторонники правильного питания день за днем изобретают новые рецепты диетических блюд. Однако, зачастую полезная еда готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Например, легкий супчик из овощей сварить очень быстро, а все необходимые продукты есть в каждом супермаркете. По желанию вы можете добавить в рецепт любые овощи, но незаменимым участником является сельдерей, который не только придает блюду свежесть и приятную кислинку, но и активнее прочих ускоряет обмен веществ.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стебель сельдерея1 шт. = 45 г
Помидор4 шт. = 320 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Пекинская капуста1 шт. = 450 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук4 шт. = 320 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Исключите соль из рецепта, так суп станет еще полезнее. При этом избежать пресного вкуса можно за счет добавления острого перца чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи очистите и хорошо промойте. Сельдерей нарежьте колечками, репчатый лук – полукольцами, морковь – соломкой, а помидоры и болгарский перец – кубиками. Капусту мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. По желанию вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную.

Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воды. Поставьте кастрюлю на огонь и начинайте добавлять по очереди все ингредиенты будущего супа. Сперва выкладывайте лук с чесноком, затем морковь, болгарский перец, капусту, далее – помидоры и сельдерей. Добавьте лавровый лист и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2

Доведите содержимое до кипения, затем убавьте огонь. Варите суп в течение 25-30 минут до готовности овощей. В конце по желанию можно добавить перец чили. При необходимости посолите суп и снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Диетический суп одинаково хорош как горячим, так и охлажденным. Важным дополнением к такому супу будет свежая, мелко нарезанная зелень. Подавайте блюдо в качестве обеда или ужина.

Диетический суп из сельдерея. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Сельдереевый суп для похудения приготовлен из свежих овощей, не содержит животного жира, крахмалистых овощей и крупы. Из так называемых вредных для фигуры продуктов в диетическом супе из сельдерея присутствует лишь кубик овощного бульона и две чайные ложки хорошего оливкового масла, что, согласитесь, не может сильно повлиять на калорийность одной порции.

Диетический суп из сельдерея

Горячее первое блюдо без жиров, практически без соли, можно есть 3-4 раза в день, но стоит заметить, что на одном супе худеть тяжело. Следует включать в ежедневное меню порцию нежирного мяса, творог, варёные яйца, а вот с крупами и хлебом, на время похудения, лучше распрощаться.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для диетического супа из сельдерея

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 800 г стеблевого сельдерея;
  • 500 г молодой капусты;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г цветной капусты;
  • 80 г болгарского перца;
  • 80 г помидоров;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • соль, лавровый лист, лимон, чёрный перец.
Ингредиенты для приготовления диетического супа из сельдерея

Способ приготовления диетического супа из сельдерея

Начинаем традиционно с нарезки лука. Затем отмеряем две чайные ложки качественного оливкового масла, наливаем в кастрюлю с толстыми стенками или в глубокую жаровню. Посуда обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку.

Затем бросаем нарезанный лук в нагретое масло, добавляем столовую ложку воды, пассеруем 3-4 минуты.

Нарезаем репчатый лук

Лук должен стать полупрозрачным, но не пригореть, если влага уходит, а лук всё ещё не готов, то добавляем ещё немного воды.

Пассеруем лук до прозрачности

Далее кладём в кастрюлю цветную капусту, разобранную на небольшие соцветья. Её кочерыжку тоже можно пустить в дело, порезав тонкой соломкой.

Добавляем в кастрюлю цветную капусту

Шинкуем тонкими полосками молодую белокочанную капусту, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем шинкованную белокочанную капусту

Теперь пришёл черёд овоща, который даёт название супчику, то есть сельдерею. Самую нижнюю часть стеблей возле корневища отрезаем (пригодится для приготовления мясного бульона). Стебли и зелень режем мелко, бросаем в кастрюлю.

Нарезаем стебель и зелень сельдерея

Для придания блюду кислой нотки кладём порезанный толстыми ломтиками помидор.

Нарезаем помидоры

А для аромата добавляем в супчик порезанный соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, для создания богатой палитры цвета.

Добавляем нарезанный сладкий перец

Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, кладём 2-3 лавровых листика, молотую куркуму и паприку, добавляем кубик овощного бульона.

Заливаем овощи холодной водой, добавляем специи и ставим варится

Закрываем суп плотно, хорошо, если почти никакие испарения при кипении не будут проникать наружу. Доводим до кипения, убавляем газ, варим 35-40 минут.

Доводим суп до кипения и варим на маленьком огне до готовности

Разливаем сельдереевый супчик в тарелки горячим, посыпаем свежесмолотым черным перцем, выжимаем прямо в тарелку лимонный сок, украшаем зеленью. Солить не нужно: паприки, черного перца, лимонного сока и кубика овощного бульона в супе достаточно для насыщенного вкуса.

Диетический суп из сельдерея

Еды, от которой худеют, не существует. Однако, есть продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем ее в них содержится. В числе этих продуктов замечательный полезный овощ — сельдерей.

Диетический суп из сельдерея готов. Приятного аппетита!

Классический сгущенный крем-суп из сельдерея Campbell’s®

Классический крем-суп со сгущенкой и сельдереем Campbell’s® — Campbells Food Service

калорий
Пищевая ценность
Около 11 порций в контейнере
Размер порции 1/2 стакана (120 мл) супа-пюре
Количество на порцию
80
% Дневная стоимость *
Общий жир 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Транс Жир 0 г
Полиненасыщенные жиры 2,5 г
Мононенасыщенные жиры 1,5 г
Холестерин <1 мг 0%
Натрий 630 мг 27%
Всего углеводов 8 г 3%
Пищевые волокна <1 г 4%
Всего сахаров 1 г
Включает 0 г добавленного сахара 0%
Белок 1 г
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 20 мг 0%
Железо 0,1 мг 0%
Калий 70 мг 0%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Факты о питании основаны на наших текущих данных. Однако, поскольку данные могут время от времени меняться, эта информация не всегда может совпадать с таблицей пищевой ценности, содержащейся на этикетках продуктов.

Код упаковки

01166

Упаковка и размер

12 / 50 унций. CAN(S)

Нежно приправленный суп с сельдереем и сливками.

Особенности и преимущества
  • НАСТОЯЩИЙ ВКУС: Слегка приправленный суп с сельдереем и настоящими сливками для придания свежего вкуса.
  • ПРОСТОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Не нужно беспокоиться о многоэтапном приготовлении, просто добавьте необходимое количество воды, затем варите на медленном огне и сразу же подавайте к столу, чтобы получился восхитительно насыщенный суп. Для более кремообразного результата смешайте половину порции молока и воды.
  • УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КРЕМ: отличная закуска в вашем меню, добавьте свои любимые ароматы, чтобы приготовить этот суп по своему вкусу, или используйте в качестве основы для одного из своих фирменных творений — возможности на вашей кухне безграничны.
  • ВДОХНОВЕНИЕ МЕНЮ: Включите этот пикантный суп в меню закусок или добавьте к сезонному салату специальное обеденное блюдо. Добавьте небольшую чашку в качестве гарнира к гамбургеру или сэндвичу с курицей вместо картофеля фри или чипсов.
Аллергены
  • Глютен
  • Молоко/молочные продукты
  • Соя
  • Пшеница
Пищевые потребности

100 калорий или менее на порцию; Низкокалорийный; низкий уровень холестерина; без добавления сахара; Нет холестерина; Натрий 481-800 мг на порцию; Вегетарианская

Ингредиенты

ВОДА, СЕЛЬДЕРЕЙ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (КУКУРУЗНОЕ, КАНОЛА И/ИЛИ СОЕВОЕ), ПШЕНИЧНАЯ МУКА, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛ, СОДЕРЖИТ МЕНЕЕ 2%: СЛИВОК (МОЛОКА), СОЛЬ, КОНЦЕНТРАТ СОЕВОГО БЕЛКА, ДРОЖЖЕВЫЙ ЭКСТРАКТ , СЫВОРОТКА, ЛУК*, БЕТА-КАРОТИН, ЭКСТРАКТ СЕЛЬДЕРЕЯ, ЧЕСНОК*, АРОМАТИЗАЦИЯ, ЭКСТРАКТ ЛУКА. * СУШЕННЫЙ СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦА, МОЛОКО, СОЯ

Информация об упаковке

Упаковка и размер: 12 / 50 унций. CAN(S)

Вес корпуса: 42,308 фунта

UPC: 51000011661

Куб: 0,895 фута

Размер корпуса: 17 000 ДЮЙМОВ Д × 12,875 дюймов Вт × 7,063 В Н

SCC-14: 10051000011661

Информационный бюллетень

Зарегистрируйтесь прямо сейчас!

Великолепный суп из сельдерея | Еда: история любви

Волна сока сельдерея обрушилась на ваши берега этой зимой? Казалось, что каждую неделю я слышал о ком-то новом, кто посвящает свое утро приготовлению сока из этих стеблей.

Мне всегда нравится рассматривать популярные тенденции в еде/диете через призму аюрведы. Так какой же свет может пролить аюрведа на волну сока сельдерея?

Аюрведа и сельдерей

Согласно Аюрведе, сельдерей обладает вяжущим, легким, сухим и грубым действием, что делает его похожим на нанощетку, помогающую осветлить и очистить тело.

Сельдерей также является мочегонным и нервным средством. Он очищает кровь и полезен при мочеполовых инфекциях. Интересно, что также говорят, что он помогает очистить разум и эмоции, улучшая восприятие. Увеличивая элемент эфира, он дает ментальное пространство для медитации.

Ясно, что сельдерей обладает сильными целебными свойствами; однако мы должны помнить, что сельдерей обладает охлаждающей энергией. Это отлично подходит для Питта-доши или в дни избыточной жары в летнее время, но сырой сельдерей не рекомендуется зимой, когда он может увеличить Вата-дошу и все сопутствующие этому дисбалансы.

Когда и как извлечь максимальную пользу из сельдерея?

Поскольку весна — это сезон Капхи, когда преобладают качества тяжелого, влажного и гладкого, Аюрведа считает весну идеальным сезоном для очищения, освобождения и перезагрузки.

Обладая противоположными качествами света, сухости и грубости, сельдерей уравновешивает водно-землистую Капху и поэтому отлично подходит для весны. Однако Капха протекает прохладно, поэтому пищу следует разогревать путем приготовления с добавлением специй, которые согревают и помогают пищеварению.

Это означает, что для максимального баланса, пользы и вкуса – будь то зима, весна,

или любое другое время – превращайте сельдерей сок в сельдерей суп !

 

Затрачивая немного больше усилий, чем приготовление сока, вы можете получить целебные свойства сельдерея в самой сливочной и вкусной тарелке супа по этому рецепту, приведенному ниже.

СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
На 2 порции

Адаптированный рецепт Bon Apetit, вдохновленный шеф-поваром Полом из Veda5, этот суп удивительно кремовый и элегантно вкусный.

Поскольку вы собираетесь пюрировать суп перед подачей на стол, нарезка и шинковка могут быть грубыми и быстрыми, а это означает, что на приготовление уходит около 5 минут, а на приготовление всего около 20 минут.

Я использовала бульон с помидорами, придающий супу румяный коричневатый оттенок. Попробуйте использовать прозрачный бульон, чтобы получить более по-весеннему бледно-желто-зеленый цвет, который подчеркивает пятнистый изумруд укропа.

Ингредиенты
2 большие столовые ложки топленого масла
2–3 больших порции корицы
1 средний лук-шалот, нарезанный
1 головка сельдерея, стебли нарезать, оставить листья
1 небольшая картофелина, грубо нарезанная
большая щепотка розовой соли
3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
¼ чашки свежего укропа
½ стакана сливок из кешью*
Оливковое масло и свежемолотый черный перец, для подачи

Инструкции
В средней кастрюле на среднем огне растопите топленое масло. Добавьте лук-шалот и корицу и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте сельдерей, картофель и розовую соль. Готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, 7-8 минут.

Добавьте бульон. Варите, пока кусочки картофеля не станут мягкими, 8-10 минут. Пюрировать в блендере с укропом. Вмешайте крем из кешью. Попробуйте и отрегулируйте соль. Подавайте с листьями сельдерея, свежим молотым перцем и каплей оливкового масла.

Я добавил в свою тарелку самодельный гомасио, который очень прост: поджаренный кунжут, мелко нарезанный красный перец и щепотка розовой соли.

* Для приготовления крема из кешью: Замочите 1 стакан кешью на 2-3 часа. Слейте и промойте. Поместите кешью в блендер и залейте чистой водой. Добавьте один финик, колпачок ванильного экстракта и щепотку розовой соли. Растопите и подавайте.

Знаете ли вы, что сельдерей принадлежит к семейству петрушек? Отличный горький лист для очищения неба, а также мочевыводящих путей, нашей «водной» системы, соответствующей капхе, петрушка — еще одна отличная зелень для весны. Нарежьте его и добавляйте горстями в салаты и соте, а также будьте щедры, когда украшаете супы.

Как вам сельдерей? Вы когда-нибудь пробовали жарить сельдерей? Я думаю, что я попробую это в следующий раз.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>