▷ Что такое STEWARD и каковы его функции?
Оглавление
- 1 Стюард, который…
- 2 Кто такой стюард в ресторане или в отеле
- 3 Что значит стюард более подробно?
- 4 этажа Стюарды
- 5 Функции шеф-стюарда или шеф-стюарда
- 6 функций старшего стюарда с повышенной ответственностью
- 7 Значимость стюарда в сфере гостеприимства равна большей вероятности роста
- 8 функций стюарда в ресторане
- 9 Обязанности и ответственность стюарда
- 10 других ролей стюарда…
- 11 Какие исследования необходимы, чтобы стать стюардом?
- 12 Какая зарплата у стюарда?
- 13 Работа стюардом в пищевой промышленности
- 14 Какой Стюард в Ресторане «Шеф»
- 15 Сколько лет опыта нужно для работы стюардом
- 16 других фактов о том, чем занимается стюард в отеле
- 17 Что такое стюард в отеле
Что такое Стюард Основное и быстрое определение — это делать уборку и пополнение кухни в соответствии с его описанием.
Вы должны поддерживать гигиену на всей кухне и в столовой, а также следить за тем, чтобы в ресторане были все необходимые принадлежности.
Они выполняют такие задачи, как вывоз мусора, мытье посуды, мытье грязных полов и хранение доставленных принадлежностей.
Также в зоне для приготовления пищи заполняются запасы на кухне, а в столовых убирают столы и выносят мусор.
Часто вы можете приступить к этой работе без какого-либо предшествующего опыта и даже просто имея аттестат о среднем образовании. Работа дворецким на кухне может быть хорошим вариантом, если вы любите вести активный образ жизни и хотите работать неполный рабочий день.
Узнайте о ролях и обязанностях стюарда, которые позволят вам преуспеть в своей работе.
Это может вас заинтересовать: Что такое BELL BOY?
Что такое стюард в ресторане или отелеПринято считать, что отношения между «стюардом ресторана» или «стюардом посудомойки», думая о стюарде на кухне как о его рабочем месте, является ограниченным предположением.
Что означает стюард подробнее?Если мы подробно ответим на вопрос, чем занимается стюард, мы поймем, что можно выделиться, взяв на себя большую ответственность, даже имея ответственный персонал, как это происходит в отелях.
Этажный стюардДолжность стюарда этажа отвечает за работу отдела в течение смены, подтверждает присутствие персонала и распределяет задачи ответственных стюардов.
Он также поддерживает программирование конкретных событий, а также работу комплекта кухонного оборудования и отчеты о неисправностях.
Убирайте и убирайте склады отдела и координируйте периодические инвентаризации материалов и посуды на поверхностях продуктовых магазинов и напитков.
Функции главного стюарда или шеф-стюардаЗдесь мы узнаем, что такое стюард в отеле, а не кухонный стюард.
Это может вас заинтересовать:ХОЗЯИНКА что это такое, Смысл и функции
статьи по теме
Роль главного стюарда в отношении большей ответственностиТаким образом, он будет нести ответственность за уборку кухни, однако он также координирует сборку и разборку комнат на мероприятиях и частных собраниях, проводимых в отелях.
Он отвечает за точную очистку материала и расстановку кухонной утвари, включая все столы, на которых будут находиться продукты и напитки..
Выполняем заказы на кофе, печенье, джем, сахар и т. Д. Для инвентаризации по мере необходимости он также составляет план уборки и ночных работ на кухне.
Смысл управленца в сфере гостеприимства — большая вероятность ростаТаким образом, теперь, когда мы знаем, чем занимается стюард или находится в отеле, мы можем подтвердить, что отношение «стюард отеля» будет означать большую вероятность обучения.
Так как позже будет возможность роста и повышения до шеф-стюарда или шеф-стюарда, имея под своим подчинением персонал.
А в ближайшем будущем, возможно, вы станете востребованным организатором мероприятий.
Посетите также:ФУНКЦИИ GARROTERO или FOOD RUNNER
Функции стюарда в ресторанеЧто делает стюард?
Функции стюарда или стюарда на кухне требуют большого физического сопротивления, так как большую часть поворота вы идете и стоите.
Если ресторан требует, чтобы вы помогли с доставкой грузовиком, вам, возможно, придется поднимать тяжелые предметы и хранить их.
Очень интересная статья: Что такое Зона 51
Обязанности и ответственность стюарда РАБОТА- Убедитесь, что кухня чистая, ухоженная и всегда организованная.
- Следите за тем, чтобы полы всегда были сухими и чистыми.
- Используйте оборудование для мытья посуды и поддерживайте гигиеническую рабочую среду.
- Соблюдайте все санитарные правила.
Статьи по теме
- При необходимости помогайте поварам и поварам-стюарду.
- Соберите и удалите мусор со всех участков предприятия в соответствии с установленными процедурами.
- Утилизируйте отходы в соответствии с правилами отеля и властями и следуйте инструкциям по переработке.
- Следите за тем, чтобы место для мусорного ведра содержалось в чистоте и порядке.
- Проведите генеральную уборку, которая включает подметание, чистку, мытье и опорожнение мусорных баков и ящиков, обеспечивая их размещение в правильных контейнерах.
- Мойте и продезинфицируйте кастрюли, сковороды, посуду и другое второстепенное оборудование, обычно используемое на кухне, в соответствии с установленными процедурами.
- Очистите и проведите уход за кухонными полами и стенами, а также в зоне для мытья посуды, следуя стандартным процедурам.
- Мойте и продезинфицируйте посуду и сопутствующие принадлежности в соответствии с установленными процедурами.
- Очистите крупное оборудование в соответствии с назначением и в соответствии с установленными процедурами.
- Знание и умение управлять промышленными посудомоечными машинами.
- Убедитесь, что все оборудование чистое и находится в хорошем рабочем состоянии.
Вас может заинтересовать следующая статья:БАРМАН или БАРТЕНДЕР ЗНАТЬ НАВЫКИ И ФУНКЦИИ
Другие функции стюарда:- Проверьте все химические вещества и инвентарь.
- Мытье, чистка, сортировка, штабелирование посуды и загрузка / выгрузка посудомоечных машин
- Стирайте, чистите, сортируйте, штабелируйте и храните все чистые вещи организованным и безопасным способом.
- Если будут обнаружены какие-либо сломанные или сколотые предметы, удалите их из обращения и обновите данные о поломках и инвентаризации.
- Очистите, продезинфицируйте и выключите рабочие места.
- Используйте и обслуживайте все оборудование в соответствии с инструкциями производителя и отдела.
- Сообщайте о любых проблемах или опасностях при техническом обслуживании шеф-повару стюарду или Sous Chef.
- Помощь в приготовлении легких блюд по указанию менеджера или Шеф-повар
- Помогите служить вместе с МинистерствоЕда и напитки жильцам в столовой
Вам также будет интересно:ФУНКЦИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПОМОЩНИКА
На большинстве этих должностей стюард, который вы выполняете вначале? Не требует формального образования, позволяет студентам или взрослым начать работу в гастрономической отрасли, изучая на практике то, что что такое стюард в кухне.
Однако рестораны любят нанимать выпускников средней школы, у которых уже есть опыт работы от шести месяцев до года.
Ваше обучение обычно состоит из опытных кухонных работников, обучающих вас гигиене ресторана и процедурам уборки, а также безопасному использованию посудомоечных машин и чистящих химикатов.
Вы можете быть заинтересованы в этой статье: УЗНАЙТЕ, КАКИЕ ВИДЫ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ и их РАЗМЕЩЕНИЕ НА СТОЛЕ
Какая зарплата стюарда?Сколько зарабатывает стюард в Мексике, сообщается, что в мае 2019 года они получали среднюю зарплату в 8,000 песо MX в месяц или 400 dll в месяц.
В то время как в США сейчас в 2020 году они зарабатывают от 10 до 13 долларов в час.
Смотрите интересную статью:Значение СОУС-ПОВАР и его ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РЕСТОРАНЕ
Работать стюардом в пищевой промышленностиПо данным BLS, большинство из 503.540 XNUMX регулярно работающих посудомойщиков работали в ресторанах, в то время как другие места работы включали парки развлечений, отели, дома престарелых, пансионаты, бары, школы, казино и больницы в зависимости от культурного происхождения.
Что такое стюард в ресторане «Эль Шеф»Кто такой повар-стюард? Вы проводите большую часть своего времени, работая на кухне, но вы также направляете других работников ресторана в места для приема пищи, убираете столы и пополняете запасы салфеток и других принадлежностей, которые нужны посетителям.
Очень часто вы работаете неполный рабочий день с переменной сменой в часы работы ресторана, поэтому работа стюарда в качестве посудомойщика — хороший вариант для студентов и других лиц, ищущих дополнительный заработок.
Вам будет интересно:Учеба в ШКОЛЕ ГАСТРОНОМИИ
статьи по теме
Сколько лет опыта нужно, чтобы работать стюардом?Для этой должности стюарда этажа вам действительно не нужен предыдущий опыт, что является хорошим отношением и желанием учиться, это один из лучших вариантов, чтобы устроиться на работу в ресторан или отель.
Другие сведения о том, что стюард делает в отелеЧтобы начать работать в отеле на этой должности, помните, что есть и другие виды деятельности, и они связаны не только с приготовлением пищи, например, в июле начинаются летние приготовления к жаркому сезону.
Что такое стюард в отелеВы должны знать, как оформить декор, а в некоторых случаях даже сценографию, экраны, звуковое оборудование, кофе-брейки и все, что организует непосредственно шеф-повар отеля, отвечающий за отдел стюардов в отеле.
Вас может заинтересовать следующая статья:Какую ФУНКЦИЮ выполняет СЦЕНОГРАФ?
Блог Grand Hotelier о путешествиях и туризме предлагает лучшие советы и путеводители для путешествий по миру по небу, морю и земле, от авантюрного автомобильного путешествия до роскошных и эксцентричных круизов для Путешествовать по миру
к СКАЧАТЬ это Статья в файле PDF щелкнуть ЗДЕСЬ
статьи по теме
Кто же ты, стюард – «надсмотрщик» или помощник?
Слово профессионалам
В чем заключается главная задача стюарда? Как сегодня оценивается уровень стюардинга в России? Каковы положительные и отрицательные тенденции в работе стюардов сегодня? На эти вопросы ответили профессионалы в области конного спорта: тренер высшей категории, судья международной категории Валентина Мартьянова; стюард Международной федерации конного спорта (FEI) по конкуру и троеборью, судья международной категории по пробегам Ксения Большакова; менеджер по развитию ФКСР, ответственный по связям с FEI Ольга Коган; судья международной категории и председатель ветеринарного Комитета ФКСР Игорь Коган; мастера спорта международного класса Татьяна Дорофеева и Анна Громзина.
Кто есть кто?
Понятие стюардинга, задачи и обязанности стюардов четко прописаны в одноименном руководстве FEI для каждой дисциплины. «Стюардинг – это организованная служба контроля, обеспечиваемая группой обученных людей, назначенных для наблюдения за надлежащим обращением с лошадьми во время соревнований. Целью стюардинга является защита благополучия животных и гарантия возможности ведения честной спортивной борьбы для всех участников; помощь организационному комитету в успешном проведении соревнования в соответствии с правилами и регламентами FEI». Система стюардинга может включать в себя директора стюардинга, генерального стюарда, шеф-стюарда, ассистента стюарда и команду стюардинга.
В обязанности стюардов на соревнованиях входят: контроль за разминочными полями, патрулирование зон с ограниченным доступом, ветеринарная помощь и контроль за применением медикаментов, предотвращение жестокого обращения с лошадьми, взвешивание всадников (если речь идет о пробегах), составление расписания работы, размещение лошадей по прибытию, дежурство на конюшне, награждение и многие другие, более специализированные задачи.
Миссия выполнима
Как мы видим, обязанностей у стюардов много – какая же из них самая важная? «Главная задача стюарда, это профессионально исполнять свои обязанности на том участке, где он работает, то есть всегда быть готовым помочь, если есть необходимость, предупредить в случае нарушений и защитить от злоупотребления и жестокости», – утверждает Валентина Мартьянова. Кроме того, здесь очень важен вопрос информирования спортсменов и участников соревнований. Для спортсмена, в первую очередь, важно, чтобы стюард быстро доносил до всадников любую информацию об изменениях (например, о переносе начала маршрута, месте или времени выводки, расписания работы полей и т.д.). Стюарды также должны обеспечивать контроль над проведением разминки каждого участника турнира. Зачастую бывает так: идет дождь, есть выбор – идти в манеж или разминаться на открытой площадке, но стюард один и возникает проблема…
Полноценная работа стюардинга невозможна без создания хорошо подготовленной команды, что входит в обязанности шеф-стюарда. Более того, важно не только «сколотить» команду из 5-6 стюардов, но и тесно работать с оргкомитетом (лучше начать эту работу заранее, за несколько месяцев) и со всеми официальными лицами.
Путь к совершенству
«Конечно, уровень стюардинга в России в основном пока еще отличается от западного, но не всегда – все зависит от конкретного турнира», – считает Анна Громзина. Стюардов всегда не хватает, организаторы и спортсмены часто не понимают задачи этой службы, а сами стюарды не всегда обладают достаточным опытом и компетентностью. С другой стороны, уровень стюардинга в 2013 году значительно повысился. Ксения Большакова отмечает, что «за последние четыре года произошло очень много изменений в лучшую сторону. Спортсмены и стюарды стали понимать и уважать друг друга. Стюарды стали все больше выступать в роли помощников, а не «полицейских», и многие официальные лица стали понимать, что это стюарды работают для спортсменов, а не наоборот. Все это не может не радовать».
Хорошо, где нас нет?
Не стоит считать, что именно Россия блещет неорганизованностью – хватает глупостей и за границей. Так, Татьяна Дорофеева рассказывает о случае, происшедшем на этапе кубка мира в Гетеборге. «Соревнования завершились, отъезд назначили на 12 часов ночи, чтобы спокойно доехать до парома. Загружаем машину, носим вещи, конь стоит на развязках. Передаю последнюю сумку водителю, разворачиваюсь за конем (он в десяти метрах) – путь преграждает стюард-охранник – время 00:05, конюшня закрыта. Лошадь забрать не дают… Не буду рассказывать о всех мытарствах и идиотизме сложившейся ситуации, но минут через 40 лошадь удалось забрать, после того как вызвали шеф-стюарда и он дал добро на вывод лошади из конюшни. Хоровод все 40 минут стоял на развязках в коридоре, а снаружи маялся коновод с конкурной лошадью, которая была на допинг-контроле, и их, в свою очередь, не пускали в конюшню. Слава Богу, на паром успели».
Работа над ошибками
Главным минусом стюардов на данный момент остается пресловутая некомпетентность. Не всегда они достаточно быстро информируют участников об изменениях на турнире (изменениях в стартовом протоколе, переносе времени начала старта и т. п.). При возникновении проблемной ситуации стюард иногда не может правильно применить свои знания и из-за этого часто сам бывает беззащитен от хамства. Однако случаются «перекосы» и в другую сторону: хуже всего, когда стюард считает себя кем-то вроде полицейского, чья задача – во что бы то ни стало наказать всадника в случае нарушения правил.
«Иногда всадники воспринимают стюарда как врага, а не как человека, который просто выполняет свою работу. Хотелось бы напомнить, что делает он это во благо лошади и конного спорта в целом», – утверждает Ольга Коган. Встречаются в мире конного спорта и такие стюарды, которые четко исполняют инструкции, стоят там, где поставили, ровно столько часов, сколько им сказали, в общем, выступают в качестве «мебели». Таким обычно важен последний день соревнования, когда предположительно ожидается гонорар.
Всегда спешит на помощь
Если спортсмен не знает, где что-то находится или возникает какая-то проблема, обращается он, в первую очередь, к стюарду. «Можно сказать, что стюард работает хорошо, если он помогает всадникам, судьям и организаторам и предотвращает нарушения. Хороший стюард всегда действует доброжелательно, дипломатично, но твердо. Стюард должен быть профессионалом, ведь профессионал всегда видит заранее, что складывается ситуация, которая может привести к нарушению правил, и его задача – предотвратить возникновение такой ситуации. Поговорить со всадником, коноводом, обратить внимание шеф-стюарда или организаторов, что определенные условия на конюшне или на разминочном поле могут привести к конфликту или нарушениям правил», – поясняет Игорь Коган.
Конечно, безупречного стюарда найти крайне трудно – у каждого есть свои плюсы и минусы: кто-то совершенно бесполезен на разминке, зато отлично справляется на конюшне. Идеальные стюарды должны быть разными, с разными характерами. Задача шеф-стюарда разглядеть сильные стороны членов команды и определить область работы для каждого индивидуально. «Идеальный стюард обязан хорошо ориентироваться в правилах и регламентах, но, главное, должен знать, понимать и любить лошадей, – рассказывает Игорь Коган. – Разберем небольшой пример: всадник или коновод пытаются завести лошадь в мойку. Лошадь сопротивляется, нервничает, ее поведение становится опасным для коновода, окружающих и других лошадей. Коновод или всадник начинают наказывать лошадь. В такой ситуации один стюард напишет рапорт или покажет всаднику желтую карточку (причем формально он будет прав), а другой – успокоит всадника и лошадь и сам поможет завести ее в мойку». Как вы думаете, кого из этих двоих стоит назвать хорошим стюардом?
С любовью к профессии
Стюард должен помнить, что он член команды, обеспечивающей успех турнира. От ее работы зависит, пройдут ли соревнования на высоком уровне, станут ли они праздником для зрителей, участников и, не в последнюю очередь, для спонсоров. Человек, занимающий эту должность, должен быть компетентным, позитивно настроенным и понимающим участников соревнований, умеющим взаимодействовать с коллегами и способным смело отстаивать принципы «честной игры» и «красивого спорта». Описывать идеального стюарда можно долго – главное, как и в любой профессии, это бескрайнее желание развиваться и с любовью выполнять свою работу.
Описание работы по посудомоечной машине / кухням. Также отвечает за мытье посуды, фарфоровой посуды, столовых приборов, столовых приборов, посуды, кухонной посуды, подметание и мытье полов, очистку и детализация оборудования и т. д. Поддерживает кухню, мытье посуды и подсобное помещение в состоянии готовности к проверке в соответствии с местными властями и руководство отеля.
ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
Следить за тем, чтобы кухня всегда была чистой, ухоженной и организованной.
Убедитесь, что пол всегда сухой и чистый.
Работать на оборудовании для мытья посуды и поддерживать гигиеническую рабочую среду в соответствии с гигиеническими нормами и стандартами компании.
Соблюдайте все правила санитарии.
Помощь поварам и официантам по мере необходимости.
Собирает и вывозит мусор со всех участков предприятия в соответствии с установленными процедурами.
Утилизируйте отходы в соответствии со стандартами отеля и властями и соблюдайте правила утилизации.
Содержите мусорное ведро в чистоте и порядке.
Проведение генеральной уборки в соответствии с указаниями, включая подметание, вытирание полов, мытье посуды, опорожнение мусорных баков и ящиков, размещение в надлежащих контейнерах
Очищает и дезинфицирует кастрюли, сковородки, посуду и другое мелкое оборудование, обычно используемое на кухне, в соответствии с установленными процедурами.
Очищает и ухаживает за полами и стенами на кухне и в зоне мытья посуды, следуя стандартным процедурам.
Очищает и дезинфицирует посуду и соответствующий сервисный инвентарь в соответствии с установленными процедурами.
Очищает крупногабаритное оборудование по назначению в соответствии с установленными процедурами.
Постоянно соблюдает информацию, указанную в паспорте безопасности (SDS), касающуюся надлежащего и безопасного использования химических веществ на рабочем месте.
Знание и умение управлять промышленными посудомоечными машинами.
Убедитесь, что все оборудование чистое и находится в хорошем рабочем состоянии.
Проверьте уровни всех химикатов и инвентарь.
Мойка, вытирание, сортировка, укладка посуды и загрузка/разгрузка посудомоечной машины
Стирайте, протирайте, сортируйте, складывайте и храните все вымытые предметы организованным и безопасным образом.
При обнаружении поломок или сколов изъять их из обращения и обновить журнал учета поломок и инвентаря.
Очистите, продезинфицируйте и закройте рабочие места.
Использует и обслуживает все оборудование в соответствии с инструкциями производителя и отдела.
Сообщайте о любых проблемах, связанных с техническим обслуживанием или опасностями, старшему стюарду/менеджеру стюардов.
Помощь в приготовлении легких блюд по указанию менеджера или дежурного повара.
Помощь в подаче еды и напитков проживающим в столовой.
Кухонный стюард, продемонстрировав превосходные результаты работы, будет рассматриваться на многочисленные возможности роста.
Всегда поддерживайте чистую и безопасную рабочую среду.
Прочие обязанности по назначению.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
Подходящий кандидат должен иметь позитивный настрой, эффективно общаться, работать под давлением и приоритетами и эффективно работать с ограниченным контролем.
ОБРАЗОВАНИЕ:
Высшее образование или его эквивалент.
ОПЫТ РАБОТЫ:
Предыдущий опыт работы на аналогичной должности и знание основ пищевой гигиены.
Чем занимается старший стюард? | Работа
Барбара Бин-Мелинджер Обновлено 23 июня 2020 г.
За хорошо укомплектованные кладовые, безупречно чистые складские помещения и начищенное до блеска столовое серебро – в ресторанах и гостиницах, на круизных лайнерах и яхтах – гости могут благодарить стюардов и старшего стюарда, который наблюдает за их работой. Стюарды работают в основном за кулисами, чтобы обеспечить гостям удовольствие и комфорт. В то время как стюарды, участвующие в приготовлении пищи, подчиняются шеф-повару или заведующему кухней, все остальные стюарды подчиняются старшему стюарду.
Шеф-стюард Описание работы
Шеф-стюарды обучают и контролируют стюардов, которые обслуживают кухонную кладовую, моют посуду, работают на складе, а также хранят или доставляют продукты и припасы, в соответствии с должностной инструкцией на PayScale, где должность является исполнительной. стюард Главный стюард несет ответственность за то, чтобы стюарды знали и соблюдали политику компании в отношении чистоты и организационных процедур, обеспечивающих эффективную работу их участков.
Шеф-стюард также следит за инвентарем, заказывает припасы и оборудование и работает с отделом общественного питания, когда запланированы банкеты или мероприятия, чтобы спланировать необходимые продукты, припасы и персонал.
Обязанности старших стюардов на круизных лайнерах почти такие же, где кухни называются камбузами, а складские помещения — шкафчиками, такими как шкафчик на кухне и шкафчик для уборки, как объясняется в должностной инструкции Viking Cruises на сайте allcruisejobs.com. Чистота жизненно важна для обеспечения здоровья и безопасности пассажиров и экипажа, поэтому старшие бортпроводники должны сообщать обо всех необходимых процедурах и эффективно другим бортпроводникам. Шеф-стюарды должны обеспечивать адекватные условия и следить за их погрузкой, следовать процедурам контроля загрязнения и безопасности на воде, а также следить за тем, чтобы все стюарды посещали учения по технике безопасности.
Большие роскошные яхты, как частные, так и зафрахтованные, называются суперяхтами, на которых работает несколько стюардов, а также главный стюард. Их обязанности адаптированы к пожеланиям владельцев и капитанов, но они включают те же типы задач, которые обеспечивают бесперебойную работу камбуза и других областей внутреннего отдела. Клиенты на этих яхтах привыкли к тому, что их балуют в роскошных условиях, поэтому они ожидают от стюардов высочайшего уровня внимания к деталям, а главные стюарды позаботятся о том, чтобы они его получили.
Требования к образованию старшего стюарда
Старшие стюарды продвигаются по службе, поднимаясь по служебной лестнице с такими должностями, как младший стюард, стюард, старший стюард и старший стюард. Большинству работодателей требуется только аттестат о среднем образовании или GED в качестве формального образования, потому что на каждой должности можно учиться у наставников на рабочем месте. Тем не менее, общественные колледжи и специализированные школы также предлагают курсы гостеприимства, которые часто включают в себя обучение на рабочем месте как часть курсовой работы.
Многие работники морской индустрии посещают специализированные школы, предлагающие Программу обучения унифицированному совершенству в обслуживании (G.U.E.S.T.), в том числе программу, которая ведет к должности старшего стюарда яхты. Модуль «Гость 1» ведет к сертификации младшего бортпроводника яхты, «Гость 2» — старшего бортпроводника, а «Гость 3» — старшего бортпроводника. Между каждым уровнем стюарды должны проработать на яхте в общей сложности 14 месяцев, отрабатывая полученные знания.
Старшие официанты в отелях и ресторанах получали среднюю годовую зарплату в размере $59 422 с возможным бонусом $4 000 согласно PayScale. Обзор заработной платы в доках за 2019 год показывает, что старшим бортпроводникам платили 3500 долларов — 5500 долларов в месяц для судов длиной менее 100 футов и от 6000 долларов до 10000 долларов или более в месяц для судов длиной 200 футов и более. Ежемесячная заработная плата указана потому, что члены экипажа не могут работать все 12 месяцев в году.
Шеф-стюард Многолетний опыт
После того, как вы станете старшим стюардом, заработная плата будет увеличиваться с годами опыта. Например:
- От одного до четырех лет: $ 49 308
- Пять до девяти лет: $ 56 108
- 10–19 лет: $ 61,178
- 20+ лет: $ 66 303
- 20+ лет: $ 66 303
- .
Старшие стюарды обычно работают по сменам, которые могут быть дневными, ночными, выходными и праздничными. Они проводят большую часть своей смены стоя или идя, и иногда им приходится поднимать тяжелое оборудование или штабеля предметов. Они должны иметь возможность наклоняться или наклоняться к низким полкам или полу. Работа главного стюарда может быть напряженной из-за превосходства, ожидаемого во всех областях, ответственности за работу тех, кого они контролируют, решения вопросов сотрудников, включая увольнение, и беспокойного характера индустрии гостеприимства.