Лечебная диета (стол) №5 по Певзнеру таблица продуктов
Лечебная диета №5 по Певзнеру рекомендуется людям в период выздоровления после острых гепатитов и холециститов, вне обострения хронического гепатита, при циррозе печени без её недостаточности, при хроническом холецистите и желчнокаменной болезни, когда нет обострения. Придерживаться этой диеты рекомендуется, если нет выраженных заболеваний кишечника и желудка.
Особенности питания.
Диета обеспечивает полноценное питание, щадяще действуя на печень. В результате работа печени и желчных путей приходит в норму, улучшается желчеотделение. Стол №5 содержит оптимальное количество белков, жиров и углеводов, и одновременно исключает продукты, которые богаты пуринами, азотистыми веществами, холестерином, эфирными маслами, щавелевой кислотой, продуктами окисления жира, которые образуются при жарении. При этом рацион диеты №5 обогащён клетчаткой, пектинами, жидкостью.
Питание по этой диете исключает жареные блюда, изредка допускаются тушёные, а преобладают отварные и запечённые блюда. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи. Овощи не пассеруют. Оптимальное количество приёмов пищи – пять-шесть раз в сутки, при этом пища должна быть только в тёплом виде. Особенность диеты №5 в том, что она должна применяться длительно, в течение полутора-двух лет. Важно отметить, что вне периодов обострений рацион не сильно отличается от здорового питания, за исключением лишь некоторых особенностей. Поэтому такая продолжительность не должна пугать и настораживать.
Диета №5: химический состав и энергетическая ценность.
Белки – 90-100 г (60% животные), жиры – 80-100 г (30% растительные), углеводы – 350-400 г (70-90 г сахара), соль – 10 г, свободной жидкости – 1,8 – 2,5 л. Калорийность диеты – 2500-2900 ккал.
Стол №5 таблица продуктов: разрешенные и запрещенные
Таблица продуктов | |
---|---|
Разрешённые продукты | Запрещённые продукты |
Хлебные изделия |
|
Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной хлеб из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки или подсушенный, несдобное печенье. |
Свежий хлеб, слоёное и сдобное тесто, жареные пирожки. |
Молоко и молочные продукты |
|
Нежирное молоко, свежая простокваша, кефир, творог (полужирный или нежирный) до 200 г в день. В небольшом количестве разрешается неострый, нежирный сыр. |
Молоко 6%-ной жирности, сливки, ряженка, сметана, жирный творог, солёный, жирный сыр. |
Супы |
|
Вегетарианские супы с протёртыми овощами, супы-пюре и кремы, молочные супы пополам с водой. Допускаются первые блюда с хорошо разваренной крупой (рис, овсяная крупа) и мелко шинкованным картофелем, морковью, тыквой. |
Мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошка, солёные щи. |
Мясо и мясные блюда |
|
Нежирные сорта мяса без сухожилий и фасций, например, говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Из мяса обязательно удаляются сухожилия и жир, а птица употребляется без кожи. Рекомендуется готовить котлеты на пару из нежирного фарша. |
Жирные сорта мяса, утка, гусь, печень, почки, мозги, копчёности, большинство колбас и все мясные консервы. |
Рыба и рыбные блюда |
|
Нежирные сорта рыбы – отварная, паровая или в виде котлет. |
Жирные сорта рыбы, копчёную и солёную рыбы, рыбные консервы. |
Крупы и макаронные изделия |
|
Рисовая, гречневая, овсяная крупа приготовленная в виде каши на молоке пополам с водой с хорошо разваренной крупой. Также допускаются отварные макаронные изделия. |
|
Овощи |
|
Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, зелень. Овощи готовят протёртые, в отварном, паровом виде (пюре, суфле и др.) и сырые. |
Шпинат, щавель, редис, редька, зелёный лук, чеснок, грибы, все бобовые, маринованные овощи. |
Яйца и блюда из яиц |
|
Белковые паровые и запечённые омлеты. При приготовлении омлета рекомендуют использовать ½-1 желток и 1-2 белков. |
Яйца сваренные вкрутую и жареные. При желчекаменной болезни – до ½ желтка в день в блюда. |
Жиры |
|
Сливочное масло в ограниченном количестве (в чистом виде 10-20 г в день). При переносимости в блюда можно включать свежие рафинированные растительные масла (20-30 г в день). |
Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры. |
Закуски |
|
Салаты из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, кабачковая икра, заливная рыба (после отваривания), вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр. |
Острые и жирные закуски, икра, копчёности, консервы. |
Ягоды и фрукты |
|
Спелые, мягкие, сладкие фрукты и ягоды (кроме кислых сортов) в сыром натуральном или протёртом виде, запечённые, варёные. Также готовят кисели, желе, муссы. Сухофрукты употребляют протёртые. |
Кислые сорта фруктов и ягод. |
Сладости |
|
Сахар, мёд, варенье, мармелад (до 70 г в день), молочные и фруктовые кисели. |
Шоколад и изделия из шоколада, кремовые изделия, мороженое, пирожные, торты. |
Напитки |
|
Некрепкий чай с лимоном, молоком, некрепкий кофе с молоком, сладкие фруктово-ягодные соки, компот, отвар шиповника. |
Чёрный кофе, какао, холодные напитки. |
Два типа лечебного стола №5.
Выделяют два типа этой диеты. Диета №5а назначается людям, которые имеют острый гастрит
Диета №5п показана при хроническом панкреатите в период выздоровления после обострения, а также рекомендуется вне стадии обострения. Цель этой диеты – привести в норму работу поджелудочной железы, уменьшить возбудимость желчного пузыря. Поэтому в рационе резко ограничены экстрактивные вещества, пурины, тугоплавкие жиры, холестерин, эфирные масла, грубая клетчатка. Недопустимы жареные блюда. Одновременно увеличено количество витаминов.
Примерное меню диеты №5
- Первый завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная молочная, чай.
- Второй завтрак: яблоко печёное.
- Обед: суп из сборных овощей вегетарианский на растительном масле, кура отварная в молочном соусе, отварной рис, компот из сухофруктов.
- Полдник: отвар шиповника.
- Ужин: рыба отварная с соусом белым на овощном отваре, картофельное пюре, ватрушка с творогом, чай.
- На ночь – кефир.
Медицинская диета назначается только лечащим врачом, который полностью владеет информацией об истории болезни конкретного пациента.
Что такое диета номер 5, какие продукты разрешены, а какие запрещены
Now Reading
Диетический стол № 5: таблица продуктов
Здоровье, Статьи11.05.2021
Диета… Кто не знает значения этого слова! Практически все применяли какие-либо особенные типы пищевого рациона в своей жизни. Кто-то корректировал фигуру, а кому-то пришлось применять ее и в лечебных целях. Сегодня мы рассмотрим диету №5, применяемую при нарушениях работы печени, пищеварительных желез, застое желчи, панкреатите.
Содержание:
Общие правила
В прошедшем веке российский профессор, один из гастроэнтерологов, основавших Институт питания в столице России, Мануил Певзнер детально изучал рацион питания человека и его влияние на организм пациентов с различными заболеваниями. Наблюдал, какой эффект оказывает тот или иной тип рациона при конкретно взятом случае. Огромная исследовательская работа была проделана М. Певзнером не напрасно.
Еще за 400 лет до нашей эры великий медик своей эпохи Гиппократ сказал фразу, которую знают наизусть все заболевшие и следящие за своим здоровьем люди: «Мы есть то, что мы едим». Мнение Гиппократа о том, что в результате нарушения питания возникают все болезни, неоднократно подтверждено врачами, особенно в последние 100 лет.
Певзнер создал цикл из 15 детально продуманных лечебных столов — коррекций лечебного режима кормления пациентов с учетом нарушений здоровья. Все стационарное и амбулаторное кормление пациентов выстроено в соответствии с его рекомендациями для скорейшего восстановления здоровья организма.
Показания
Конкретно пятый стол, предписывающий определенный режим, список разрешенной еды и правила их обработки назначают пациентам с заболеваниями печени: холециститом, циррозом, гепатитом, стеатозом печени, панкреатитом. Варианты кормления при назначении меню могут изменяться в зависимости от протекания этапов болезни и наличия осложнений.
Цель — возвращение здоровья печени, желчевыводящим путям и поджелудочной железе. Следует учитывать, что диета 5 применима исключительно при хроническом течении болезней, а также в период восстановления. В остром периоде не применяется.Меню разработано для длительного применения. Вначале оно назначается на семь дней с постоянным мониторингом состояния больного. При благоприятном самочувствии курс продлевается. В среднем, придерживаться системы следует не менее 1,5 года, наблюдая динамику процесса восстановления.
Следует не упускать из внимания ежедневное присутствие трех щадящих факторов, которые являются основой терапевтического влияния.
А именно:
- подходящий химический состав, не раздражающий дополнительно органы,
- значительное механическое воздействие, тщательное измельчение,
- температура пищи имеет большое значение — от 20 до 60 градусов.
Состав питания
При наличии вышеуказанных нарушений здоровья запрещается употреблять вещества, содержащие много жиров и раздражающих эфирных масел. Потребление соли ограничивается двумя чайными ложками в сутки.
По содержанию БЖУ пятый стол должен быть полностью сбалансирован, калорийность не более 2300 ккал в сутки.
Особое внимание следует уделить такому малозначительному на первый взгляд, фактору, как механическая обработка. Не требуется подвергать все измельчению и перетиранию, многое можно употреблять цельными кусочками. Что необходимо хорошенько измельчить, так это овощи, т.к. они содержат много клетчатки. Их нужно мелко порезать или пюрировать блендером. Это же касается и мяса с прожилками.
Разрешенное сырье нужно подвергать варке, запеканию в духовке, готовить их на пару, но ни в коем случае не жарить. Жареная еда затрудняет отток желчи, а нам необходимо улучшить работу печени, но не ухудшить. Не более пары раз в неделю позволяется тушеное: либо рагу из овощей, либо гуляш из измельченного мяса.
Рекомендуется есть дробно, пять, а то и шесть раз в день. Небольшими порциями, постепенно расширяя рацион, увеличивая объем и калорийность пищи.
Таблица разрешенных продуктов
Рассмотрим, из чего может состоять рацион для больного на пятой диете и чего следует избегать.
Группы продуктов | Рекомендуется | Исключается |
Мясо и птица | Постное мясо, кролик, индейка, белое куриное мясо без кожи | Все сорта жирного мяса, субпродукты, колбасы, паштеты |
Жиры | Растительные масла по одной чайной ложке на порцию: подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое, льняное. | Майонез, маргарин, кокосовое и пальмовое масла, сало, кулинарный жир |
Рыба, морепродукты | Практически все виды свежей и замороженной морской рыбы и морепродукты | Икра, угорь, форель, консервы, жареная, соленая, копченая рыба |
Яйца и молочные продукты | Яичный белок, низкожировые молочные продукты | Жирные продукты: сметана, сливки, сыры |
Овощи, фрукты | Свежие и замороженные | Ягоды с осторожностью, пряные травы, пасленовые, лук, чеснок, сырая белокочанная капуста, кукуруза |
Супы | Овощные, грибные, уха | Бульоны, густые жирные супы |
Злаки | Перловка, овсянка, кукурузная крупа, бурый рис. Хлеб из муки грубого помола | Торты с масляным кремом, мороженое, кексы, печенье, слоеные изделия, белый хлеб и булочки |
Орехи | Каштаны, миндаль, грецкие орехи, лещина | Семечки, арахис, кешью, фисташки |
Напитки | Слабый зеленые и черный чаи, минералка без газа, несладкие морсы, кофейный напиток зерновой | Кофе, сладкая газировка, какао, спиртные напитки, консервированные соки и компоты |
Как видим, перечень продовольствия, допустимого при данной диете, достаточно широкий и разнообразный. Под запрет попадают только раздражающие ЖКТ вещи: содержащие много жира, соли, острые, и квашеные. Они усиливают выработку пищеварительного секрета поджелудочной железы, тормозят отток желчи и раздражающе влияют на слизистую оболочку желудка.
Недельное меню для диеты №5
Имея в распоряжении вышепредставленный список, можно составить рацион для лечебного кормления. Мы рекомендуем составить его на 2-3 дня вперед, чтобы не сбиваться на лихорадочное продумывание и поиск подходящей еды. Лучше спокойно закупиться подходящими запасами и заранее подобрать рецепты, тогда приготовление блюд сэкономит и время и нервы.
День первый
Завтрак: некрепкий чайный напиток, овсянка на молоке с добавлением одной чайной ложки растительного масла.
Ланч: творог 2-5% жирности, протертый через сито с размоченными сухофруктами.
Обед: свекольный суп с ложкой 10-15% сметаны, гречневый гарнир с паровыми котлетами, хлеб, несладкий морс.
Ужин: запеченные в духовке кабачки с морковью, со сметанным соусом.
День второй
Завтрак: манный пудинг с курагой, чай.
Ланч: грубый пшеничный хлеб, морс.
Обед: диетические овощные щи, гречневая каша с тушеными овощами, хлеб, свежий морс.
Ужин: перловая каша, ягодный компот.
День третий
Завтрак: паровые оладьи из моркови, кабачков, картофеля, зелени, зерновой кофе.
Ланч: хлебцы, компот.
Обед: похлебка с бурым рисом, немного 10-15 % сметаны, цельнозерновой хлеб, компот из сухофруктов.
Ужин: куриные тефтели, тушеная цветная капуста с растительным маслом.
День четвертый
Завтрак: манка, запеченная с черносливом, слабый черный чай.
Ланч: цельнозерновые крекеры, несладкий морс.
See Also
Обед: рассольник, вареное куриное белое мясо.
Ужин: булгур с изюмом и курагой, чаи из ромашки с ложечкой меда.
День пятый
Завтрак: геркулес с нежирным молоком, отвар шиповника.
Ланч: огуречный салат с вареным яичным белком и заправленный нежирной сметаной.
Обед: диетический борщ, 10-15% сметана, гречневая каша, грубый хлеб.
Ужин: бурый рис, кусочек приготовленной на пару нежирной морской рыбы.
День шестой
Завтрак: печеные в духовке яблоки с медом, чай.
Ланч: протертый нежирный творог с ложкой 10% сметаны.
Обед: вермишелевый овощной суп, тушеные овощи, свежий несладкий морс.
Ужин: картофельное пюре, тефтели, запеченные в духовке со сметаной, отвар шиповника.
День седьмой
Завтрак: омлет без желтков с цветной капустой, чайный напиток.
Ланч: морковный салат с черносливом или курагой.
Обед: молочный суп, тосты.
Ужин: мясная запеканка с овощами, цельнозерновые хлебцы, отвар шиповника.
В это приблизительное меню допускается вносить свои изменения, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Важно не забывать основные правила:
- есть дробно,
- теплую пищу,
- приготовленную только из компонентов, разрешенных при диете, разработанной Певзнером.
Scroll To Top
Adblock
detector
Основы проектирования Приборы для приготовления горячих блюд
Модель № | Описание | Вес корабля (фунты) |
---|---|---|
ДБ-2-ВЧ | 2-луночный | 204 |
ДБ-3-ВЧ | 3-луночный | 229 |
ДБ-4-ВЧ | 4-луночный | 254 |
ДБ-5-ВЧ | 5-луночный | 279 |
Piper’s Design Basics Столы для горячих блюд предназначены для удержания и поддержания температуры горячих блюд для использования при сборке блюд на линиях подносов. Линия Design Basics состоит из верхней части, корпуса, ножек и основания из нержавеющей стали. Только оборудование Piper имеет преимущества технологии FoodSafe и сертификации. Это гарантирует, что ваша еда хранится «вне ОПАСНОЙ ЗОНЫ». Порча пищевых продуктов происходит в основном из-за резкого ускорения бактериологической активности в «ОПАСНОЙ ЗОНЕ» 40F-140F. С FoodSafe горячая пища дольше остается при температуре выше 140°F, а холодная – ниже 40°F. Оба являются ключевыми факторами в соблюдении требований HACCP и борьбе с пищевыми патогенами.
СТАНДАРТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Штампованный верх из нержавеющей стали 20 калибра
- Ножки из нержавеющей стали 14-го размера, прикрепленные к основанию из нержавеющей стали 20-го размера с алюминированными роликами 14-го размера
- Обертка из нержавеющей стали 20 калибра
- Донные колодцы из нержавеющей стали 20 калибра, глубиной 6-1/2 дюйма, со скошенными углами и дренажными отверстиями
- 1-дюймовая изоляция на дне колодцев и 1/4-дюймовая волокнистая фракция вокруг
- Трубчатый нагревательный элемент мощностью 750 Вт для каждой лунки индивидуально и бесступенчато регулируется
- Скважины могут работать как в мокром, так и в сухом состоянии
- Нагревательные элементы доступны снизу
- Разделочная доска из нержавеющей стали 18 калибра с полипропиленовой доской 1/2 дюйма
- Регулируемые ножки пули из нержавеющей стали
Прочтите Предупреждение Закона 65 штата Калифорния
ДОСТУПНЫЕ ОПЦИИ
Модель № | Описание |
---|---|
ДББПГ | Двусторонняя защита буфета |
ДББПГ1 | Защитный кожух для буфета с одной стороны |
ДБКПГ | Защита столовой |
ДБКС | Колесики вместо ножек |
ДБМКБ | 8-дюймовая разделочная доска из клена вместо пластиковой разделочной доски |
ДБДРН | Общие дренажи и коллектор |
ДБОХС | Верхняя полка |
ДБСРЦ | Цельная направляющая для лотка с 3 ребрами, нержавеющая сталь 18 калибра |
ДРН | Общие дренажи и коллектор |
СБД | Полка для посуды |
Загрузка файлов
Файл | Описание | Размер | |
---|---|---|---|
C-1. PDF | SPEC: стол для горячих блюд по основам дизайна | Н/Д | |
Руководство по основам проектирования горячих блюд.pdf | Руководство по основам проектирования горячих блюд | 931,9 КБ |
Галерея Food Group | MyPlate
Просмотрите галерею продуктовых групп
Фруктовая группа
В таблице ниже перечислены некоторые продукты из фруктовой группы. Если вы нажмете на продукты, на которые есть гиперссылки, вы увидите изображение определенного количества этих продуктов, которое считается эквивалентом 1 стакана фруктов или, в некоторых случаях, эквивалентом ½ стакана.
Узнайте больше о фруктовой группе .
ягоды асаи
ежевика
черника
бойзеновая ягода
клюква
смородина
ежевика
ягоды годжи 9 0045
крыжовник
черника
киви
брусника (брусника)
логана
шелковица
малина
клубника
яблочный сок
клюквенный сок
виноградный сок
грейпфрутовый сок
сок манго
апельсиновый сок
сок папайи
сок ананаса
сок граната
сок чернослива
сок мандарина
дыня
касаба
дыня
рогатая дыня (кивано)
арбуз
яблоки
абрикосы
азиатские груши
атемойя
бананы
Рука Будды
Кактусовые груши
Каламондин
Черимойя
Вишня
Финики
драконий фрукт
дю риан
фейхоа
инжир
фруктовый коктейль
грейпфрут
виноград
гуава
джекфрут
кумкваты
лимоны
лаймы
мушмула
личи
манго
мангустин
нектарины
апельсины
папайя
маракуйя
папайя
персики
груши
хурма
ананас
сливы
плод
гранат
помело
опунция
чернослив
айва
изюм
рамбутан
ревень
сапоте
сацума
сметанное яблоко
карамбола
тамаринд
мандарины
танжело
тежокот
Группа овощей
В таблице ниже перечислены некоторые продукты из группы овощей, разделенные на пять подгрупп: темно-зеленые овощи, Красные и оранжевые овощи, крахмалистые овощи, бобы, горох, чечевица и другие овощи.
Узнайте больше о группе овощей .
листья амаранта
руккола
базилик
зелень свеклы
листья горькой дыни
китайская капуста
брокколи
брокколи рапини
брокколи
чамнамул
мангольд
листья хризантемы
кинза
листовая капуста s
кресс-салат
зелень одуванчика
темно-зеленый листовой салат
цикорий
эскариол
капуста
четвертинка ягненка
месклун
смесь зелени
зелень горчицы
крапива
зелень тыквы
салат ромэн
шпинат
Мангольд
Листья таро
Зелень репы
Кресс-салат
тыква желудевая
тыква мускатная
тыква
морковь
тыква хаббард
тыква кабоча
перец душистый/пимьенто
тыква
красный и оранжевый сладкий перец
красный перец чили
красный перец, сладкий
сладкая картошка
помидоры
100% овощной сок
Зимняя тыква
фасоль байо
бургер с фасолью
черные бобы
горох черноглазый (зрелый, сухой)
фасоль коричневая
нут (фасоль нут)
коровий горох
эдамаме (молодые соевые бобы)
фалафель (пряный, пюре из нута)
фасоль (фасоль)
хумус (нутовая паста)
фасоль
чечевица
лимская фасоль (зрелая)
фасоль мунг
фасоль
голубиный горох
розовая фасоль
фасоль пинто
соевые бобы
горох
белая фасоль
плоды хлебного дерева
корень лопуха
маниока
кукуруза
фуфу
зеленые бананы
зеленая лимская фасоль
зеленый горошек
мамалыга
хикама
корень лотоса
пастернак
бананы
картофель, белый
козлобородник
тапиока
корень таро (дашин или яутия)
водяные орехи
ямс
юка
ростки люцерны
маранта
артишоки
спаржа
авокадо
побеги бамбука
ростки фасоли
свекла
900 44 горькая дыня (горькая тыква, бальзамическая груша)брокколи
брюссельская капуста
капуста
подушечки кактуса (нопалес )
цветная капуста
сельдерей
сельдерей
чайот (мирлитон)
зеленый лук
огурцы
дайкон
стручки голени (моринга)
баклажан
луковица фенхеля
папоротник папоротник
чеснок
корень имбиря
зеленый перец
зеленая фасоль
сердцевина пальмы
топинамбур (топинамбур)
джут
кольраби
лук-порей
салат, айсберг
Люффа (китайская бамия)
грибы
бамия
лук
кабачковая тыква
портулак
радиккио
редис
краснокочанная капуста
брюква
водоросли
зеленый лук
снег горох
щавель
кабачки спагетти
помидоры
репа
восковая фасоль
кабачки желтые
цуккини
* Фасоль, горох и чечевица также входят в группу Protein Foods Group.
Для получения дополнительной информации о фасоли, горохе и чечевице см. Фасоль, горох и чечевица — уникальные продукты .
Группа злаков
В таблице ниже перечислены некоторые продукты из группы злаков, разделенные на две подгруппы: цельные зерна и рафинированные зерна. Если вы нажмете на продукты, на которые есть гиперссылки, вы увидите изображение определенного количества этих продуктов, которое считается эквивалентом 1 унции зерна или, в некоторых случаях, эквивалентом 2 унций.
Узнайте больше о Grains Group .
амарант
ячмень (неочищенный)
коричневый рис
гречка
булгур
темная рожь
инджера
камут
просо
мюсли
9 0044 овсяная кашаовес
Попкорн
киноа
овсяные хлопья
сорго
полба
теф
тритикале
цельнозерновой ячмень
цельный крупа кукурузная
цельнозерновое сорго
цельнозерновая рожь
цельнозерновой хлеб
цельнозерновые хлопья
цельнозерновые чапати
цельнозерновые крекеры
цельнозерновые макароны
цельнозерновые сэндвич-булочки и булочки
цельнозерновые лепешки
дикие рис
рогалики
печенье
панировочные сухари
пирожные
халы
печенье
кукурузные хлопья
кукурузные лепешки
кукурузный хлеб
кускус
крекеры, соль
рисовая каша
пшеничная каша
английские кексы
лепешка из муки
Французский хлеб
Крупа
Маса
Маца
Наан
Лапша
Блинчики
Макаронные изделия (спагетти, макароны)
корочки для пирогов/печенья
лаваш
корка для пиццы
полента
крендели с солью
лапша рамен
хлопья из рафинированного зерна
крекеры из рафинированного зерна
рисовые лепешки
рисовая бумага (обертка для спринг-роллов)
рисовая вермишель
вафли
белый хлеб
белый рис
белые булочки и булочки для сэндвичей
* Эти продукты обычно изготавливаются из очищенного зерна, но некоторые из них также могут быть сделаны из цельного зерна. Проверьте список ингредиентов на наличие слов «цельное зерно», «цельная пшеница», «цельная кукуруза» и т. д., чтобы решить, сделаны ли они из цельного зерна. Некоторые из этих продуктов могут быть приготовлены из смеси цельного и очищенного зерна.
Protein Foods Group
В таблице ниже перечислены некоторые продукты из Protein Foods Group. Если вы нажмете на продукты, на которые есть гиперссылки, вы увидите изображение определенного количества этих продуктов и соответствующих им эквивалентов белковых продуктов в унциях.
Узнайте больше о Protein Foods Group.
Постные нарезки
говядина
козлятина
ветчина
баранина
свинина
Нежирный мясной фарш
Говядина
Свинина
Постные обеды/ мясные деликатесы
говядина
курица
ветчина
свинина
индейка
мясо дичи
медведь
бизон
олень
лось
9004 4 лосяопоссум
кролик
енот
белка
оленина
Субпродукты
9потроха 4 сладкого хлебаязык
рубец
курица
Курица-корниш
Голубь
утка
гусь
страус
фазан
перепел
индейка 900 45
Рыба
черный морской окунь
сом
треска
камбала
форель пресноводная
пикша
хек
га либут
сельдь
тунец светлый
скумбрия
кефаль
окунь
минтай
лосось
морской окунь
окунь
морской язык
суши
тилапия
путассу
моллюски
моллюски
крабы
раки
омары
мидии
осьминоги
устрицы
морские гребешки
креветка
кальмары (кальмары)
Рыбные консервы
анчоусы
пресноводная форель
сельдь
светлый тунец
сал пн
сардины
куриные яйца
утиные яйца
миндаль
миндальное масло
бразильские орехи
масло кешью
кешью
каштаны
семена чиа
семена льна
фундук (фундук)
орехи макадамия
смесь орехов
арахисовое масло
арахис
орехи пекан
кедровые орехи
фисташки
тыквенные семечки
кунжутное масло или паста (тахини) 9004 5
семена кунжута
подсолнечное масло
семена подсолнечника
грецкие орехи
фасоль байо
котлеты из фасоли
черные бобы
черноглазый горох
коричневая фасоль
нут (фасоль гарбанзо)
коровий горох
эдамаме (молодые соевые бобы)
фалафель (приправленный, пюре нут)
фасоль (бобы)
хумус (нут разворот)
фасоль
чечевица
лимская фасоль (зрелая)
маш
морская фасоль
голубиный горох (гандулы)
розовая фасоль
фасоль пинто
соевые бобы
горох
белая фасоль
темпе
текстурированный растительный белок (TVP)
тофу (из соевых бобов)
вегетарианские бургеры
* Фасоль, горох и чечевица также входят в Овощную группу .