Овсяная каша «С добрым утром» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОвсяная каша — одна из самых популярных каш на свете, а также она очень полезна для организма. Моя семья не отказывает себе в удовольствии приготовить кашу по нашему фирменному рецепту. Получается очень вкусно!
Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Молоко 3,2% | 1.5 стакан = 300 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Грецкие орехи | 10 шт. = 60 г |
Ванильный сахар | 2 г |
Цельная овсянка (геркулес) | 1 стакан = 70 г |
Чернослив | 4 шт. = 32 г |
Мед | 4 ч. л. = 28 г |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для достижения наилучшего вкуса рекомендую замочить овсяные хлопья «Геркулес» на ночь в обычной питьевой воде, чтобы овсяные хлопья разбухли.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Разведите молоко с водой в кастрюле. Доведите до состояния кипения. Когда молоко разбавленное водой закипит, добавьте овсяные хлопья. Затем сварите ее, не забывая помешивать, еще 10-15 минут до готовности. Добавьте в конце приготовления немного ванильного сахара. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
Разложите кашу по тарелкам.
Шаг 3
Добавьте мед в каждую порцию. После дайте каше немного остыть.
Шаг 4
Украсьте кашу очищенными грецкими орехами и черносливом.
произвести впечатление
В каждую порцию уже готовой овсяной каши рекомендую добавить по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы каша была еще более сытной и вкусной. Моя семья делает так время от времени, когда сливочное масло есть под рукой.
«Овсянка, сэр»: 4 рецепта идеальной каши на завтрак
Овсянка — самое популярное блюдо на завтрак. Переоценить ее значимость сложно. По своим питательным свойствам и количеству полезных макро- и микроэлементов овсяная каша не уступает суперфудам. Кроме того, она отлично разгоняет метаболизм по утрам, выводит токсины и поднимает настроение. В честь Всемирного дня овсянки, который вот уже больше тридцати лет празднуют 12 апреля, мы собрали 4 рецепта любимой каши на любой вкус.
Классическая овсянка
Рецепт шеф-повара Владимира Чистякова, ресторан BURO TSUM
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 г
- Вода — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 50 г
- Сливочное масло — 10 г
- Соль — 2 г
- Сахар — 5 г
- Малина — 10 г
- Клубника — 10 г
- Ежевика — 5 г
- Пекан — 5 г
- Мед или сироп — 5 г
- Свежая мята — 2 листика
Способ приготовления:
- Идеальная овсянка готовится в два этапа. Первый — приготовление «базы». Для этого доведите воду до кипения и добавьте хлопья, аккуратно помешивая венчиком, не взбивая, в течение 10 минут. Готовую «базу» выложите на плоскую тарелку и с помощью вилки разрыхлите ее и разомните комочки, если они имеются. Оставьте остужаться на 15-20 минут.
- В сотейник залейте молоко, сливки и сливочное масло. Доведите до кипения и добавьте полученную в первом этапе «базу». Добавьте соль и сахар по вкусу и на среднем огне, непрерывно перемешивая, доведите кашу до нужной консистенции — она не должна быть слишком жидкой или густой.
- Выложите кашу на тарелку и добавьте топпинги: малину, клубнику, ежевику, пекан, мед или сироп. Украсьте готовое блюдо листиками мяты.
Овсяная каша с яблоком, медом и шоколадной стружкой
Рецепт шеф-повара Сергея Волконенкова, ресторан «Воронеж»
Ингредиенты:
- Овсянка — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Яблоко сушеное — 15 г
- Шоколад тертый — 5 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мед — 20 г
Способ приготовления:
- Разведите молоко водой (в соотношении 70% молока — 30% воды), засыпьте овсянку и варите в течение 7 минут. Затем добавьте соль, сахар и сливочное масло.
- Выложите кашу в тарелку и посыпьте сушеным яблоком, шоколадной стружкой и ложечкой меда.
Овсяная каша с сухофруктами и орехами
Рецепт су-шефа Александра Мишина, гранд-кафе Dr. Живаго
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 125 г
- Молоко — 600 мл
- Сливки — 80 мл
- Соль, сахар по вкусу
- Изюм — 50 г
- Курага — 50 г
- Финики — 50 г
- Клюква — 50 г
- Мед — 50 г
- Корица — 2 г
- Лесные орехи — 60 г
- Сливочное масло — 60 г
Способ приготовления:
- Замочите предварительно сухофрукты: промойте, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте мед, корицу и варите в течение 10 минут.
- Отварите овсянку на молоке с добавлением сливок. За несколько минут до готовности добавьте в кашу готовую смесь из сухофруктов.
- Перед подачей добавьте сливочное масло. Выложите кашу в тарелку, сверху посыпьте измельченными лесными орехами.
Овсяная каша с ягодным вареньем
Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, KUZNYA Cafe
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 55 г
- Корица — 3 г
- Соль — 3 г
- Сгущенное молоко — 44 г
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 70 мл
- Варенье ягодное — 42 г
Способ приготовления:
- Смешайте молоко, сгущенку, корицу и соль. Доведите до кипения и добавьте овсяные хлопья. Варите кашу в течение 7-10 минут.
- Готовую кашу подавайте с ягодным вареньем.
Теги
- Рецепты
- еда
Полное руководство по приготовлению овсянки
Главная » Завтрак » Полное руководство по приготовлению овсянки
Этот пост посвящен тому, как приготовить овсянку! Мы протестировали так много разных рецептов овсянки с разными способами приготовления, пока не нашли три, из которых получается лучшая овсянка! Мы использовали как старомодные овсяные хлопья (на плите и в кастрюле быстрого приготовления), так и овсяные хлопья (в кастрюле быстрого приготовления), а также усовершенствовали рецепты, которые отлично подходят для теплого плотного завтрака или приготовления на неделю вперед!
Как приготовить овсянку
Это еще один пост в среду, и сегодня мы говорим о том, как приготовить овсянку. Но не просто овсянку, мы отправились на поиски лучшей овсянки и лучшего способа приготовления! Существует так много разных вариантов, и мы попробовали их все, чтобы выбрать, какие из них были не только самыми вкусными, но и самым простым и быстрым способом приготовления, чтобы получить цельнозерновой, безглютеновый, легкий завтрак на столе, с остатки служат для приготовления еды.
Несколько недель подряд мы готовили МНОГО овсянки. Мы пробовали и тестировали все виды овсянки и все методы, о которых слышали. После того, как мы съели много овса (настолько, что с тех пор мы его не ели), мы выбрали два метода (варка и кастрюля быстрого приготовления) с использованием двух разных видов овса ( овсяные хлопья и овсяные хлопья ) в качестве ЛУЧШИЙ МЕТОД Как Сделать Овсянку. Каждый рецепт дает немного другой вкус и текстуру овса, и каждый имеет свое собственное качество и характеристики.
Наши любимые рецепты овсяных хлопьев:- Овсяные хлопья на плите : Это самый быстрый способ приготовить овсяные хлопья . Это делается менее чем за 15 минут, и в результате получается кремообразная овсянка с красивой текстурой.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления : это самый простой способ приготовления овсяных хлопьев , в результате которого получается очень кремообразная овсяная каша, которая не требует перемешивания и готовится примерно за 30 минут, а это значит, что вы можете начать ее, как только когда вы проснетесь, и завтрак будет готов для вас (и вашей семьи) к тому времени, когда вы примете душ и соберетесь!
- Овсяные хлопья быстрого приготовления в горшочках: Это самый быстрый и простой способ приготовления овсяных хлопьев! Приготовление в ручном режиме занимает почти столько же времени, сколько и приготовление овсяных хлопьев, и получается очень сливочным. Текстура стальных овсяных хлопьев более острая!
Вы можете заметить некоторые упущения в этом посте, потому что мы попробовали их, и они нам не понравились. Самым большим упущением здесь является то, что мы не включили овсяные хлопья для медленного приготовления. Мы пытались сделать их более 4 раз как с овсяными хлопьями, так и с овсяными хлопьями, и в конце концов мы просто почувствовали, что они на вкус как переваренные. Мы даже пробовали делать их в «теплом режиме» на мультиварке, и они нам все равно не нравились.
Очевидно, это вопрос предпочтений, но мы предпочли, чтобы овес сохранял приятную текстуру, поэтому мы не включаем инструкции по приготовлению его в мультиварке в течение ночи. Мы также не включаем сюда овсяные хлопья быстрого приготовления, потому что мы чувствовали, что приготовление старомодных овсяных хлопьев не заняло намного больше времени, и чувствовали, что они имеют гораздо лучшую текстуру. Вы чувствуете здесь тему? Мы предпочитаем овес, который хорошо сохраняет свою структуру и не разваривается настолько, чтобы превратиться в одну массу, поэтому мы рекомендуем эти три метода для приготовления лучшей овсянки.
Овсянка вкуснее с молоком или водой?
Когда овсянка готовится только на воде, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проста. В наших рецептах мы предпочитали сочетание миндального молока и воды, но вы можете свободно добавлять другое молоко, будь то молочное или безмолочное. Нам нравится сочетание молока и воды, потому что оно идеально сбалансировано, а вкус не перебивает овсяные хлопья, а придает им некую кремовость.
Советы по приготовлению овсяных хлопьев Рецепт
Мы рекомендуем готовить овсяные хлопья по старинке двумя способами: на плите и в кастрюле быстрого приготовления! Варка на плите — самый быстрый способ приготовления овсянки примерно за 15 минут. Если вам все еще кажется, что это слишком много, вы можете сделать это заранее и просто разогреть! Другой метод — в кастрюле быстрого приготовления, который является самым простым методом. Он не требует перемешивания, и вы можете заниматься другими делами, пока он готовится!
Как приготовить лучшую овсяную муку?
Кастрюля быстрого приготовления — лучший способ приготовить овсяные хлопья! Это самый быстрый метод, который дает лучший вкус и текстуру. Но есть одна загвоздка: их нельзя готовить прямо в кастрюле! Мы обнаружили, что некоторые части овса были переварены и образовали каучуковую овсянку, поэтому мы использовали метод «горшок в горшке» для приготовления овсянки. Это просто означает, что мы приготовили овсянку в миске, которая стояла на подставке! Из него получается самая роскошная сливочная овсянка без сливок!
Овес не содержит глютена?
Овес, естественно, не содержит глютена, но иногда его можно перерабатывать на предприятии, где также перерабатываются продукты из пшеницы, что может привести к перекрестному загрязнению. Если вы чувствительны к глютену, обязательно покупайте овес с пометкой «без глютена»!
Что можно положить поверх овса?В овсяные хлопья можно добавлять бесконечное количество начинок! Ниже вы найдете несколько примеров с рекомендуемым количеством овсяных хлопьев на одну порцию. Получайте удовольствие, смешивайте и сочетайте эти предложения по подаче!
Сладкий:
- 2 чайные ложки кленового сиропа / меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки изюма, орехов, тертого кокоса 1-2 ст. , тыква или подсолнух)
- 1 мерная ложка протеинового порошка или пептидов коллагена (добавьте их горячими и перемешайте)
- 1/2 чайной ложки специй, таких как корица или приправа для тыквенного пирога
Чабер:
- 1 полоска раскрошенного приготовленного бекона 02 02
- 1–2 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки специй, таких как тмин или порошок чили
Если вам нравится этот пост Oatmeal, ознакомьтесь с этими другими:
- Шоколадная печь, запеченная овсяная камера
- Яблочная корица, запеченная овсяная камера
- , банановый, шоколадной чип. Овсяные хлопья в стаканчиках
- Овсяные хлопья на ночь с клубникой и сливками
- Овсяные хлопья на ночь с лимоном и маком
- Овсяные хлопья на ночь с латте Golden Milk
Смотрите видео:
Печать
color h3-transform.text-transform»> Полное руководство по приготовлению овсянки★★★★★
5 из 3 отзывов
Этот пост посвящен тому, как приготовить овсянку! Мы протестировали так много разных видов овсянки с разными способами приготовления, пока не нашли три, из которых получается лучшая овсянка! Мы использовали как старомодные овсяные хлопья (на плите и в кастрюле быстрого приготовления), так и овсяные хлопья (в кастрюле быстрого приготовления) и усовершенствовали рецепт, который отлично подходит как для теплого плотного завтрака, так и для приготовления на неделю вперед!
- Автор: Lexi
- Время приготовления: 5 минут
- Время вара: 10 минут
- color»> Время: 8.
- Кухня: Без глютена, без молока
Овсяные хлопья для плиты:
- 4 стакана воды (или смеси воды и молока)
- 2 чашки овсяных хлопьев (по старинке)
- щепотка соли
- ¼ чашки кленового сиропа (по желанию)
Овсяные хлопья быстрого приготовления:
- 2 чашки (по старинке) овсяных хлопьев
- , 8 чашек воды
- , 8 чашек
- 2 чашки молока на выбор
- щепотка соли
Овсяные хлопья быстрого приготовления:
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 2 чашки воды, разделенная на части
- 1 чашка миндального молока на выбор (мы использовали миндальное молоко на выбор)
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки кленового сиропа (по желанию)
Для подачи на каждую порцию:
- 2 чайные ложки кленового сиропа/меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки кокосовых орехов, тертого изюма
- 1–2 столовые ложки сбрызнутого миндального масла, арахисового масла
- 1–2 столовые ложки крема из кешью
- 1/4 фрукта, например, ягод, банана или нарезанного яблока (вы также можете добавить яблоко во время приготовления для пикантности)
- 1/4 стакана гранолы
- 2 столовые ложки семян (например, семян чиа, льна, тыквы или подсолнечника)
- 1 мерная ложка протеинового порошка или пептидов коллагена (добавьте, пока они еще горячие, и перемешайте)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка тахини
- 1 полоска раскрошенного вареного бекона или колбасы
- 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
Овсяные хлопья:
- Добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь. Готовьте 8-10 минут, часто помешивая, пока овсянка не станет кремообразной и нежной. Вмешайте кленовый сироп, если используете.
- Подавайте сразу же с начинкой по желанию или на заготовку, поместите в отдельные контейнеры и дайте полностью остыть перед тем, как накрыть. Овсянка хранится в холодильнике до 5 дней. Осторожно разогрейте на плите, добавив немного воды или молока, или любым удобным для вас способом.
Овсяные хлопья быстрого приготовления:
В 6- или 8-литровую кастрюлю быстрого приготовления поместите металлическую решетку для приготовления на пару и 1 чашку воды во внутреннюю кастрюлю.
В жаростойкой средней миске смешайте овсяные хлопья, оставшуюся воду, молоко по выбору, щепотку соли и кленовый сироп, если используете. (см. примечание о миске)
- Поместите миску на решетку, закройте кастрюлю крышкой и закройте клапан.
- Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 8 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.
- Достаньте миску из Instant Pot и подавайте с желаемой начинкой.
- Если вы готовите овсянку заранее, поместите ее в отдельные контейнеры и дайте полностью остыть, прежде чем накрывать. Овсянка хранится в холодильнике до 5 дней. Осторожно разогрейте на плите, добавив немного воды или молока, или другим предпочтительным способом.
Стальная кастрюля Овсяные хлопья:
В 6- или 8-литровую кастрюлю поместите металлическую решетку для приготовления на пару и 1 чашку воды во внутреннюю кастрюлю.
В жаростойкой средней миске смешайте овсяные хлопья, оставшуюся воду, молоко по выбору, щепотку соли и кленовый сироп, если используете. (см. примечание о миске)
- Поместите миску на решетку, закройте кастрюлю крышкой и закройте клапан.
- Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 10 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.
- Выньте миску из Instant Pot и подавайте с желаемой начинкой.
- Если вы готовите овсянку заранее, поместите ее в отдельные контейнеры и дайте полностью остыть, прежде чем накрывать. Овсянка хранится в холодильнике до 5 дней. Осторожно разогрейте на плите, добавив немного воды или молока, или другим предпочтительным способом.
Примечания
Если вы строго отказываетесь от глютена, обязательно покупайте овес с пометкой «без глютена»!
Во время испытаний мы использовали чаши из нержавеющей стали и пирекса.
Штифт на будущее:
Как приготовить овсянку, которая не будет дерьмовой на вкус
Я серьезно не могу поверить, что в Америке называют овсянкой.
Люди либо поглощают какую-то безвкусную, липкую, быстрорастворимую гадость, либо едят какую-то другую расфасованную версию, потому что в ней «с низким содержанием жира и холестерина». Оба обычно содержат «натуральные ароматизаторы», что на жаргоне пищевой промышленности означает искусственные ароматизаторы, а также тонны сахара и других химикатов.
НЕ СЛОЖНО приготовить овсянку, которая не пахнет дерьмом!
Четыре ключа к приготовлению овсяной каши, которая на вкус не похожа на дерьмо
1. Купите овсянку в цельном виде либо в виде овсяных хлопьев, либо в измельченном виде и замочите на ночь. Процесс замачивания выполняет несколько функций. Во-первых, это значительно сокращает время приготовления. На самом деле это здоровая версия овсянки быстрого приготовления! Просто варите на медленном огне в течение нескольких минут (для цельнозерновой овсянки потребуется немного больше времени) утром и добавьте еще воды, если необходимо.
Во-вторых, он размягчает овсяные хлопья и делает их естественными кремовыми, но при этом не слишком липкими, как в большинстве растворимых вариантов, и не слишком жевательными, как в большинстве не замоченных вариантов.
И, наконец, процесс замачивания делает овес более питательным и легкоусвояемым. Чтобы замочить овес, добавьте одну часть овса на две части воды и добавьте кислую среду, такую как чайная ложка йогурта или сыворотки, или щепотку лимона. Эта кислая среда разрушает фитиновую кислоту, антипитательное вещество во внешней оболочке зерна, которое может негативно повлиять на пищеварение.
2. Добавьте полезные жиры. Представьте себе! Да, полезные жиры делают овсянку более вкусной, а также более усвояемой. Я не могу поверить, что хоть один человек мог проглотить тарелку овсянки без жира. Мне это просто кажется, ну… отвратительным. Тогда почему миллионы американцев делают овсянку с обезжиренным молоком или обезжиренным йогуртом?
Из-за устаревшей, полностью опровергнутой идеи о том, что жир и холестерин вызывают болезни. Глупая липидная гипотеза. Какая афера!
Добавьте великолепную столовую ложку сливочного масла, пару ложек сливок, кокосового масла или кокосовой стружки и залейте йогуртом из цельного молока. Добавьте немного миндаля, грецких орехов или любых орехов или семян по вашему выбору.
3. Добавьте сладости. Любой фрукт и/или ложка сырого меда или кленового сиропа.
4. Добавьте морскую соль по вкусу. Мне нравится сочетание соленого, сливочного и сладкого. Делает овсянку вкусной райской .
Я часто добавляю ВСЕ вышеперечисленное. Вот мой любимый рецепт овсянки:
Heavenly Oatmeal Recipe
Это мой любимый рецепт овсяных хлопьев с ПОЛНОСТЬЮ ЖИРНЫМ маслом, сливками и йогуртом, а также свежей черникой, медом и морской солью. Это небесное сочетание!
Печать
Курс Завтрак
Кухня американский
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 10 минут
Количество порций 4 порции
Автор Craig Fear
- 1 чашка органические овсяные хлопья или овсяные хлопья, замоченные на ночь
- 1 нагромождение ТБСП масло
- 1 ложка крем хорошего качества
- 1/2 ТБСП кокосовое масло
- 1 ТБСП медовый или настоящий кленовый сироп
- 1/4 чашка органическая черника свежий или замороженный
- 1/4-1/2 чашка цельномолочный йогурт
Варить овсянку 3-5 минут, при необходимости добавить воды
Добавьте масло, сливки и мед или кленовый сироп и перемешайте
Добавьте чернику, если она заморожена, и хорошо перемешайте, чтобы она оттаяла.