Список самых вредных продуктов питания в россии: Самые опасные продукты для вашего желудка. Топ 10 антигероев

Топ-8 самых опасных продуктов | Наука и технология

Проведи ревизию в своем холодильнике и в своей голове!

Специалистами в области экогигиены, питания и токсикологии составлен рейтинг самых-самых вредных продуктов. Что учитывается при определении вредности продуктов? Их способность вызывать тяжелые заболевания, отравления и аллергические реакции. Для здоровых людей употребление продуктов этого рейтинга допустимо лишь изредка и в незначительных количествах.

1.Чипсы.
Гремучая смесь из жира, углеводов, ароматизаторов, красителей и консервантов приводит к инсультам, инфарктам и раку.

Чипсы — враг номер один

2.Сладкая газировка и энергетики.
Смесь сахара, химии и газов. Практически всегда найдете в составе аспартам (Е951) – жажду не утоляет, вызывает привыкание, увеличивает уровень холестерина в крови. В газировке в качестве консерванта употребляется бензоат натрия (Е211).Вследствие вызванного им нарушения обмена веществ человек приобретает ожирение.

Забудь!

3. Фаст-фуд (чебуреки, шаурма, гамбургеры, беляши, картошка фри и т.д.).
Все, что жарится, крайне вредно. Гастрит, изжога, диарея, запор – всё это появится у вас со временем, а не дай бог, что и похуже: ведь канцерогены, содержащиеся в масле, не одного обжору свели в могилу.

4.Колбасы, сосиски, шпикачки, пельмени.
Почти в каждом холодильнике есть что-то из этого набора смерти. Постепенной, понятное дело. Тем и опаснее: огромное количество ароматизаторов и красителей наводят тень на плетень: получаешь, казалось бы, удовольствие, а на самом деле балансируешь на лезвии ножа. Колбасы и сосиски на 80% состоят из трансгенной сои вдумайтесь в эти цифры и содрогнитесь, пока не пробил час скорби в вашем доме.

Обходи стороной!

5.Копчености.
Один кусочек копченой колбасы – это столько фенольных соединений, сколько за год человек вдыхает в городе!!! Фенол крайне токсичен и опасен. Сто раз подумайте, прежде чем купить в свой дом такую отраву.

Отмерь длину своей жизни сам!

6.Маргарин, торты, пирожные.
Маргарин – это самый вредный из всех существующих жиров – трансгенный. И, соответственно, необычайно вредны все те продукты, где он содержится. Нарушение обмена веществ и ожирение – это самая маленькая из тех бед, которые ждут любителей сладкой выпечки с маргарином.

7.Жевательные конфеты, чупа-чупс, шоколадные батончики.
Огромное количество красителей, сахара, заменителей, химических добавок, ароматизаторов и бешеное количество ненужных калорий. Словом, один вред!

Обман зрения!

8.Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки.
Гигантское количество стабилизаторов, красителей, заменителей вкуса, консервантов и трансжиров, которые являются канцерогенами и повышают уровень холестерина у крови. Особенно опасен майонез в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые опасные канцерогены.

Только глухой не слышал про вред майонеза

Можно и дальше продолжать это страшное путешествие к больничной койке. Можно бесконечно дискутировать в социальных сетях по каждому продукту из этого черного списка. Но лучше выбрать здоровую жизнь и светлое будущее для себя и своей семьи. Трудно с этим не согласиться.

— Раиса Захаровна, может, с хлебушком, а?
— Хлебушек — это вообще отрава!
— Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился бы… Ну правда …(Из к/ф «Любовь и голуби»).

Редакция Uznayvse.ru уверена, что каждый, кто желает еще пожить на этом свете, сможет найти разумный баланс между доводами разума и зовом желудка.

Самые вредные продукты

Новости по теме %d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b5+%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%82%d1%8b — Аргументы Недели

Новости по теме %d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b5+%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%82%d1%8b — Аргументы Недели

/base href=»https://argumenti.ru/»>

Женитьба как спецоперация
  • Писатель Лукьяненко: «От закона о ЛГБТ-пропаганде пострадают издатели»
  • Как избавить россиян от вредных продуктов питания – предложения Дмитрия Давыдова23. 03 10:22

    Потребление продуктов питания с повышенным содержанием вредных веществ и калорий приводит людей к серьёзным проблемам со здоровьем. Во многих странах мира принимаются меры для того, чтобы оградить свое население от этого опасного фактора. Автор проекта «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов внес ряд предложений по ограничению использования и производства вредных продуктов в нашей стране.

    Специалисты рассказали, почему россияне стали меньше употреблять вредных продуктов29.09.20 14:49

    Эксперты нашли объяснение изменению вкусовых пристрастий россиян на фоне режима самоизоляции, передает ФБА «Экономика сегодня».Специалисты отмечают, что россияне отдают предпочтение мясу и овощам, а картофель, хлеб и сахар стали употреблять меньше.

    Продукты, которые вредят зубам05. 05.20 17:33

    Врач-стоматолог, хирург-ортопед клиники «Dental opera» и кандидат медицинских наук Рамиль ИСКЕНДЕРОВ рассказал, какие продукты наиболее вредны для зубов и почему.

    На вредных продуктах появится предупреждающая маркировка11.12.17 11:51

    Проблема ожирения коснулась более 25% взрослого населения страны. В связи с этим на некоторые не самые полезные продукты могут начать ставить так называемые черные метки.

    В России могут ввести акцизы на пальмовое масло, чипсы и газировку05.02.16 08:19

    В России могут ввести акцизы на «вредные» продукты, в первую очередь — на пальмовое масло. В список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения.

    10 самых вредных завтраков по мнению диетологов27.04.14 09:26

    Врачи утверждают, что завтрак – самый важный прием пищи, который нужно съесть самому. Диетологи представили ТОП-10 самых вредных продуктов для завтрака, которые многие из нас считают очень даже полезными. Он выглядит следующим образом:

    Диетологи назвали четыре самых вредных продукта07.12.13 16:13

    Диетологи назвали четыре самых вредных для здоровья продукта. Все они хорошо известны россиянину. На четвертом месте оказался майонез, в одной столовой ложке которого содержится 100 ккал, сообщает «Россия 1».

    Известный диетолог из США озвучил список самых вредных продуктов12.

    02.13 23:47

    Американцы борются за здоровый образ жизни, известный диетолог из США Джаред Кох озвучил список самых вредных продуктов, которые, по его мнению, должны быть исключены из ежедневного рациона любого человека.

    Названы продукты, несущие вред будущему ребенку беременной женщины25.10.12 17:25

    И без того не самые здоровые продукты внесены в список продуктов, вредных для будущего ребенка беременной женщины: чипсы, кофе и хлеб, употребленные будущей мамой, приводят к недостаточной массе новорожденных.

    Ученые-диетологи назвали топ-10 самых вредных продуктов10.01.11 11:55

    Большинство продуктов из данного «антирейтинга» часто вызывают отравления и тяжелые аллергические реакции при больших дозировках: в небольших количествах эти же продукты безопасны.

    Новости МирТесен

    10 лучших и 5 худших блюд русской кухни

    2,0 К акции

    • Поделиться
    • Твит
    • Электронная почта
    • Распечатать

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы купите что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать этот блог о путешествиях.

    В этом посте я расскажу вам о 10 русских блюдах, которые вам [вероятно] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец, вы можете узнать об этом в этом гиде по русской еде!

    Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы смело можете попробовать в любом русском кафе и они вам обязательно понравятся. После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах — хоть они и нравятся русским, но вряд ли вам! Откуда я это знаю? Ну, я был гидом в студенческие годы, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Возможно, вы окажетесь в тех 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.

    [vc_row][vc_column][vc_message message_box_color=»juicy_pink» icon_fontawesome=»far fa-grin»]Если вы впервые в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я создал более 40 статей о путешествиях по России, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Нажмите здесь, чтобы получить доступ к

    всем постам России >>>[/vc_message][/vc_column][/vc_row]

    Обзор этого поста:

    • 1 Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся :
      • 1.1 1. Российский салат (Olivier)
      • 1.2 2. Pirogi / Pirozhki
      • 1.3 3. Blini
      • 1.4 4. Bortsh
      • 1,5 5. Pelmeni
      • 1.6 6. «Crab” Salad
      • 1,7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 Открытые бутерброды с икрой/канапе.
      • 1,8 8. Голубцы
      • 1,9 9. Котлеты из говядины с гречкой и соленьями
      • 1,10 10. Лучшие русские блюда: Медовик «Медовик»
    • 2 А что насчет худших русских блюд?
      • 2.1 1. Русское/Украинское сало с Паприкой
      • 2,2 2. Квас (солод)
      • 2,3 3. Холодец
      • 2,4 4. «Селедка под шубой» или «Селедка в шубинской шубе».
      • 2.5 5. Русская вяленая/копченая рыба
    • 3 Обзор лучших и худших блюд русской кухни
    • 4 Некоторые другие посты, которые могут вам понравиться:

    Итак, вот 10 лучших блюд русской кухни, которые вам наверняка понравятся :

    1. Салат «Русский» (Оливье)

    Итак, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо — Салат «Русский» или «Оливье» (Оливье) — так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете/пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариаций: самый безумный невероятно далекий от оригинального русского салата был в Индонезии – вместо майонеза была сладкая йогуртовая заправка, вместо картошки рис, а вместо колбасы ананас).

    Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных огурцов, вареной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы направляетесь в Россию, в этих ресторанах можно приготовить отличный русский салат. Вы также можете прочитать мой пост о лучших заведениях русской кухни в Петербурге.

     

    2. Пироги / пирожки

    Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую еду, то название «Пироги» должно вам напомнить. Однако, если сравнить русские и польские пироги, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники — это очень мягкие вареники с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги обычно представляют собой огромные пироги с различными начинками.

    Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и большими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, которые готовят пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы один соленый и один сладкий, чтобы вы поняли, какой из них вы предпочитаете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.

    Сладкие пироги обычно готовят из лесных ягод, вишни или клубники.

    Пирожки — это уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские блинчики с мясом и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и по вкусу немного напоминают булочки. Они имеют те же начинки, что и их более крупные версии.

    3. Блины

    Блины — традиционное русское блюдо, хотя и похожее на французские блины. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, — 9.0027 Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, с таким количеством вкусов не ошибешься). Пример русских пикантных блинов (единственное число от блинов) — картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или еще один распространенный: печеная капуста и яйцо.

    4. Борщ

    Традиционный русский/украинский суп из свеклы и говядины (иногда может быть 100% вегетарианским). У него очень специфический вкус, и его сложно спутать с чем-то другим. Я не самый большой любитель свекольника, поэтому не люблю этот суп, но его любят все мои нерусские друзья и родственники. Это тяжелый суп, поэтому он идеально подходит для холодных дней.

    5. Пельмени

    Пельмени — это традиционные русские пельмени, чем-то напоминающие китайские, но русские мне нравятся немного больше. Пельмени часто имеют начинку из свинины, баранины или оленины и подают их в пиале с двумя ложками сметаны. Некоторые люди предпочитают есть их с горчицей или майонезом.

    6. Мясной салат «Краб»

    Еще один распространенный салат, который едят русские (если вам когда-нибудь было интересно, что едят русские), — мясной салат «Краб». Этот салат довольно легко приготовить дома, и многие семьи готовят его для всех семейных посиделок и мероприятий. Этот салат состоит из риса, маринованной кукурузы, «крабовых» палочек и майонеза.

    7. Открытые бутерброды с икрой/канапе.

    Вряд ли я знаю кого-нибудь, кто не любит икру (икра лосося / икра осетры). Самая распространенная икра в России – лососевая икра. Однако, если вы хотите попробовать что-то особенное (что, впрочем, тоже будет стоить целое состояние), то попробуйте осетру или черную икру. В русских ресторанах обычно можно заказать дегустационный сет — вам принесут 15 г икры на ваш выбор и набор небольших блинов или кусочков хлеба. Еще один распространенный способ употребления икры — это открытые бутерброды. Их можно попробовать в русских кафе, театрах и дома с русскими друзьями.

    Это еще одно блюдо, которое русские обычно готовят на любые торжества, от дней рождения до рабочих юбилеев.

    Изображение klimkin с Pixabay

    8. Голубцы

    Восьмое место в списке лучших русских блюд, которые стоит попробовать, — Голубцы. Голубцы — довольно необычное блюдо, но очень распространенное в России. Голубцы готовятся из капустных листьев, фаршированных рисом и любым мясом: бараниной, олениной, свининой или говядиной. Блюдо не замысловатое, но сытное и может быть очень вкусным!

    9.

    Котлеты из говядины с гречкой и солеными огурцами

    Если вам интересно, что россияне едят в повседневной жизни, это идеальный пример? Котлеты из говядины с гречкой и солеными огурцами — это полезное и вкусное блюдо, несколько простое (ну, русская еда обычно не такая уж и вычурная, за исключением пирогов, которые готовятся годами).

    10. Лучшие русские блюда: Медовик «Медовик»

    И последнее, но не менее важное из лучших русских блюд – медовик «Медовик». Это определенно мой любимый русский торт, и я не видел людей, которым бы он не понравился. Однако, если вы не любите мед, вы можете попробовать другие торты: Наполеон, Киевский торт и Сметанник. Подробнее о лучшие десерты, которые стоит попробовать в России в этом посте.

    А как насчет худших русских блюд?

    Как и в любой кухне мира, в русской кухне тоже есть свои плюсы и минусы. Есть блюда, которые русские любят, но иностранцы находят их по-настоящему отвратительными. Одним из таких блюд является сало (типичное украинское блюдо, но оно очень распространено и в России). Еще один холодец. Испанцы и итальянцы обычно ненавидят любые блюда из селедки. Итак, о худших русских блюдах поговорим ниже.

    1. Русское/украинское сало с паприкой

    Русское сало в основном представляет собой копченый и соленый жир, чем-то напоминающий вяленое сало или шпик. Он хорошо сочетается с рюмкой русской водки и ржаным хлебом, однако большинству людей он кажется совершенно отвратительным.

    2. Квас (солод)

    Квас — традиционный русский напиток из хлеба. Он очень похож на солод. Квас имеет очень специфический вкус и содержит 0,03% алкоголя. Этот русский напиток не нравится большинству нерусских людей, но кто знает, может быть, он вам действительно понравится!

    3. Холодец

    Холодец — блюдо, похожее на холодец. Это холодец, который иностранцы находят крайне странным и редко любят.

    4. «Селедка под шубой» или «Селедка в шубе».

    Еще одно из традиционных русских блюд имеет много названий на английском языке, просто из-за перевода можно запутаться. Шуба Шуба означает «меховая» шуба. Это слоеный салат, самый нижний слой которого — актуарная селедка, рыба. А все, что на ней сверху, называется «шубой». Традиционный салат «Сельдь под шубой» состоит из сельди, майонеза, свеклы, яиц, картофеля, лука и иногда даже яблок! Тем не менее, это вкусно.

    5. Русская вяленая/копченая рыба

    Наконец, последнее из худших русских блюд – это блюдо, которое больше всего ненавидит мой муж (мой муж мексиканец/испанец) и даже смотреть на него не может. Это блюдо из вяленой рыбы. Русские обожают рыбалку – рыбачат даже зимой, когда на улице -20С. Один из наиболее распространенных способов сохранить рыбу — высушить ее / удалить всю воду с помощью ветра, дыма, соли или заморозить.

    Сводка лучших и худших блюд русской кухни

    Что ж, надеюсь, вам понравился этот пост о лучших и худших блюдах в России. Вы когда-нибудь пробовали что-то из этого? Дайте мне знать, если комментарии ниже.

    Прочтите мой пост о 12+ десертов, которые стоит попробовать в России >>>

    Вас интересуют другие посты о России? У меня много!

    Другие посты, которые могут вам понравиться:

    Полный путеводитель по Санкт-Петербургу, Россия

    Бюджетные рестораны и недорогие рестораны в Санкт-Петербурге

    2 дня в Москве: что посмотреть

    Понравился пост о русских блюдах (а также напитках и десертах), которые стоит попробовать, и о русской еде в целом? Поделитесь этим в социальных сетях

    2,0 К акции

    • Поделиться
    • Твит
    • Электронная почта
    • Распечатать

    25 Healthy Russian Foods (Полезна ли русская еда?) — Aspire Fitness

    Русская кухня достаточно разнообразна и есть из чего выбрать. Если вы поклонник русской кухни, но хотите знать, какие блюда самые полезные, эта статья для вас.

    В этой статье мы рассмотрим список из 25 русских блюд, которые питательны и вкусны.

    #25 — БОРЩ

    Борщ – это традиционный русский борщ, который часто подают на праздники.

    Давайте посмотрим, как приготовить вкусный борщ.

    Традиционно борщ является вегетарианским, но в некоторых рецептах требуется мясо. Для приготовления борща вам понадобится красная свекла, лук, вода, томатный сок, соль, свежий укроп и другие ингредиенты.

    Давайте взглянем на пищевую ценность. Как видите, одна порция борща содержит 120 калорий с соотношением макронутриентов: 21 грамм углеводов, 8 грамм белка и 0 грамм жира.

    Количество калорий в этом блюде совсем неплохое и может быть легко включено в вашу дневную норму калорий. Он также содержит 0 граммов жира, однако количество белка немного низкое, поэтому обязательно ешьте продукты, богатые белком, в течение дня.

    #24 — БЕФСТРОГАНОВ

    Бефстроганов — это простое в приготовлении и недорогое русское блюдо.

    Давайте посмотрим, как приготовить традиционный Бефстроганов.

    Традиционно Бефстроганов готовится из нежирного куска говядины, такого как вырезка или стейк из пашины, грибов, сметаны, сливочного масла, оливкового или растительного масла, горчицы, лука, говяжьего бульона, коньяка, черного перца, соли, вустерского соуса. соус и петрушка. Бефстроганов обычно подают с яичной лапшой или картофельным пюре.

    Давайте взглянем на пищевую ценность. Как видите, одна порция Бефстроганов содержит 470 калорий при соотношении макронутриентов 7 граммов углеводов, 27 граммов белков и 34 граммов жиров.

    Хотя калорий и жиров в этом блюде немного много, их можно легко включить в дневную норму калорий, если вы не переедаете и тренируетесь. В этом блюде также много белков и мало углеводов

    #23 — ПЕЛЬМЕНИ

    Пельмени похожи на Равиоли. Они сытные, простые в приготовлении и вкусные.

    Давайте посмотрим, как приготовить пельмени.

    Традиционно пельмени готовят из муки, воды, сметаны, пахты, индюшачьего фарша и свиного фарша, а также других ингредиентов.

    Давайте взглянем на факты о питании. Как видите, в одной пельмени Пельмени содержится 30 калорий при соотношении макронутриентов 4 грамма углеводов, 1 грамм белка и 1 грамм жира.

    В этом блюде довольно мало калорий, а также белков и жиров, которые важны для наращивания мышечной массы. Поэтому крайне важно включать в рацион пельменей продукты, богатые белком.

    #22 — ЩИ

    Щи — одно из самых популярных русских блюд.

    Давайте узнаем, как приготовить Суп Щи.

    Традиционно Суп Щи готовится из говядины, говяжьего бульона, капусты и картофеля среди других ингредиентов.

    Давайте взглянем на пищевую ценность. Одна порция супа Щи содержит 60 калорий при соотношении макронутриентов 13 г углеводов, 3 г белка и 1 г жира.

    Как видите, одна порция супа «Щи» низкокалорийна и легко может быть включена в вашу дневную норму калорий, вы даже можете съесть две порции. Он также предлагает хороший набор всех трех макроэлементов.

    #21 — СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ (САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ В МОРЕ)

    Салат из селедки под соусом – еще одно популярное русское блюдо с интересным сочетанием ингредиентов.

    Давайте посмотрим, как приготовить традиционный салат из селедки под соусом.

    Традиционно салат из сельди с соусом готовится из соленой сельди, вареных яиц, картофеля, моркови, лука и большого количества майонеза.

    Давайте взглянем на факты о питании. Как видите, одна порция салата из сельди с соусом содержит 250 калорий с соотношением макронутриентов 22 грамма углеводов, 9граммов белка и 14 граммов жира.

    В этом блюде довольно мало калорий и жира, и его можно легко включить в свой ежедневный рацион. Однако имейте в виду, что количество жира немного велико.

    #20 — РУССКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ (САЛАТ ОЛИВЬЕ)

    Салат Оливье – сытный и вкусный русский картофельный салат.

    Давайте посмотрим, как приготовить классический Салат Оливье.

    Салат Оливье традиционно готовят из картофеля, консервированного горошка и моркови, лука, соленых огурцов, лука, ветчины, большого количества майонеза, соли и перца.

    Давайте взглянем на пищевую ценность. Как видите, одна порция салата Оливье содержит 400 калорий при соотношении макронутриентов 54 грамма углеводов, 10 граммов белка и 17 граммов жира.

    Несмотря на то, что салат «Оливье» относительно калорийный, он все же имеет относительно хорошее соотношение всех трех макронутриентов. Количество калорий может быть легко включено в ваше ежедневное потребление калорий, если вы тренируетесь и принимаете только одну порцию.

    #19 — БЛИНЫ 

    Блины — это блины в русском стиле, которые часто едят на завтрак.

    Посмотрим, что нужно для изготовления блинов.

    Традиционно блины готовят из муки, пахты, яиц и сахара, а также других ингредиентов.

    Давайте взглянем на факты о питании. Как видите, одна порция блинов содержит 170 калорий с соотношением макронутриентов: 15 граммов углеводов, 7 граммов белков и 10 граммов жиров.

    Количество калорий в Блинах не так уж и плохо, если придерживаться одного-двух кусочков или двух порций и тренироваться.

    #18 — СУП ОКРОШКА

    Суп Окрошка — популярный русский суп, который летом едят холодным.

    Давайте посмотрим, как приготовить вкусную окрошку.

    Традиционно окрошка готовится из огурцов, редиски, картофеля, сваренных вкрутую яиц, куриной грудки и других ингредиентов.

    Давайте взглянем на факты о питании. Как видите, одна порция супа Окрошка содержит 270 калорий при соотношении макронутриентов 37 граммов углеводов, 18 граммов белков и 7 граммов жиров.

    Хотя в этом блюде немного много углеводов, в нем также много белков и мало жиров. Калории также не так уж плохи и могут быть легко включены в ваше ежедневное потребление калорий.

    #17 — КОТЛЕТИ

    Котлети — мясные котлеты в русском стиле.

    Давайте узнаем, как приготовить Котлети.

    Традиционно Котлети готовят из куриного фарша, панировочных сухарей, молока и сметаны среди других ингредиентов.

    Давайте взглянем на факты о питании. Как видите, одна порция Котлети содержит 90 калорий при соотношении макронутриентов 6 граммов углеводов, 7 граммов белка и 45 граммов жира.

    В этом блюде мало калорий и углеводов, однако мы рекомендуем придерживаться только одного Котлети, так как в нем много жиров.

    #16 — ХОЛОДЕЦ

    Русский Холодец — это холодец, который часто готовят зимой и едят на праздники.

    Давайте посмотрим, как сделать Холодец.

    Традиционно холодец готовится из курицы на кости, свиных ножек, моркови и сельдерея среди других ингредиентов.

    Давайте взглянем на факты о питании. Одна порция «Холодца» содержит 130 калорий при соотношении макронутриентов: 3 грамма углеводов, 20 граммов белка и 35 граммов жира.

    Как видите, в этом блюде относительно мало калорий и углеводов, а также много белка, который имеет решающее значение для наращивания мышечной массы. Тем не менее, он также содержит большое количество жиров, поэтому мы рекомендуем придерживаться только одной порции и включить в нее тренировку.

    #15 — ВАТРУШКА (БУЛОЧКА С СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ)

    Ватрушка — это сладкие булочки со сливочным сыром, которые часто едят с чаем или на десерт. Варианты начинки разные.

    Давайте узнаем, как приготовить вкусную ватрушку.

    Традиционно ватрушка готовится из яиц, сливочного сыра и муки, среди прочих ингредиентов.

    Давайте взглянем на факты о питании. Одна ватрушка содержит 220 калорий при соотношении макронутриентов 29 граммов углеводов, 7 граммов белков и 9граммов жира.

    Как видите, калории в этом блюде не так уж велики и могут быть легко включены в вашу дневную норму калорий, пока вы тренируетесь, так как углеводы немного высоки.

    #14 — ПИРОЖКИ

    Пирожки — это русские жареные булочки с бесконечной начинкой.

    Давайте посмотрим, как сделать Пирожки.

    Вариантов Пирожков бесконечное множество. Традиционно пирожки готовят из картофеля, грибов, воды, муки, дрожжей и других ингредиентов.

    Давайте взглянем на пищевую ценность. Как видите, в одном кусочке пирожков содержится 500 калорий при соотношении макронутриентов 106 граммов углеводов, 17 граммов белков и 15 граммов жиров.

    Несмотря на то, что пирожки богаты белками, они также богаты калориями и углеводами. Поэтому мы рекомендуем есть Пирожки умеренно и только одну порцию. Вы все еще можете легко включить это блюдо в свой ежедневный рацион, если вы тренируетесь и едите более легкую пищу до конца дня.

    #13 — ВАРЕНИКИ

    Вареники похожи на польские вареники. Это классическое русское и украинское блюдо, которое часто подают с борщом. И вариации бесконечны.

    Давайте узнаем, что такое Вареники.

    Традиционно вареники готовят из картофеля, фермерского или мягкого сыра, муки, теплой воды, яйца, соли и перца. В некоторых рецептах в начинку добавляют лук. Подавать их можно с беконом и жареным луком или с чашкой борща.

    Давайте взглянем на пищевую ценность. Как видите, одна порция вареников содержит 240 калорий при соотношении макронутриентов 24 грамма углеводов, 6 граммов белка и 14 граммов жира.

    Количество калорий в этом блюде немного велико для одного вареника, но его все же можно легко включить в дневную норму калорий, если вы тренируетесь и придерживаетесь только одной порции.

    #12 — ГОЛУБЦЫ

    Голубцы существуют во многих кухнях. Это голубцы, фаршированные мясным фаршем и рисом и подаваемые с томатным соусом.

    Давайте посмотрим, как приготовить вкусные голубцы.

    Традиционно голубцы готовят из капустных листьев, говяжьего фарша, белого риса, специй, моркови, лука, чеснока, масла, соли, перца, свежей петрушки, куриного бульона, томатного соуса и молока.

    Давайте взглянем на факты о питании. Как видите, в одной порции голубцов содержится 240 калорий при соотношении макронутриентов 42 грамма углеводов, 7 граммов белка и 5 граммов жира.

    Хотя голубцы немного богаты углеводами, они относительно низкокалорийны и могут быть легко включены в ваш ежедневный рацион. Тем не менее, в нем также мало белков и жиров, которые необходимы для наращивания мышечной массы. Мы предлагаем включить продукты, богатые белком, вместе с голубцами и режимом тренировок.

    #11 — КАША

    Каша — это в основном каша, которую едят на завтрак или в других случаях в качестве гарнира в России. Это русское блюдо, доступное, вкусное и простое в приготовлении. Он также не содержит глютена и содержит большое количество клетчатки.

    Давайте узнаем, что такое Каша.

    Традиционно кашу готовят из гречневой крупы, воды или молока, масла и соли. Так как он настолько универсален, вы также можете добавить к нему грибы и жареный лук.

    Давайте взглянем на пищевую ценность. Как видите, одна порция каши содержит 180 калорий с соотношением макронутриентов: 31 грамм углеводов, 6 грамм белка и 5 грамм жира.

    Хотя каша содержит немного больше углеводов, она относительно низкокалорийна и может быть легко включена в ваш ежедневный рацион. Просто убедитесь, что вы тренируетесь, чтобы использовать энергию углеводов в качестве топлива

    #10 — БУЖЕНИНА (ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕЖАЯ ВЕТЧИНА)

    Буженина – это классическая запеченная ветчина в русском стиле, которую часто едят на Пасху. Это вкусно и легко сделать.

    Давайте посмотрим, как сделать Буженину.

    Буженина традиционно готовится из свежей ветчины, дижонской горчицы, темно-коричневого сахара, пива, яблочного уксуса, специй, соли и черного перца.

    Давайте взглянем на факты о питании. Одна порция буженины содержит 170 калорий при соотношении макронутриентов 12 граммов углеводов, 8 граммов белков и 10 граммов жиров.

    Как видите, одна порция буженины низкокалорийна и имеет умеренное количество всех трех макроэлементов. Тем не менее, мы предлагаем употреблять с этим блюдом продукты, богатые белком.

    #9 — САЛАТ С ВИНЕГРЕТОМ

    Салат «С ВИНЕГРЕТОМ» — это классический простой русский салат, который не только вкусен, но и экономичен.

    Давайте посмотрим, как приготовить Салат «Русский винегрет».

    Традиционно русский винегрет готовится из вареной красной свеклы, картофеля, моркови, лука, соленых огурцов, квашеной капусты, оливкового масла и уксуса.

    Давайте взглянем на факты о питании. Как видите, в одной порции «Русского винегрета» 90 калорий с соотношением макронутриентов 16 граммов углеводов, 2 граммов белков и 25 граммов жиров.

    Хотя салат «Русский винегрет» низкокалорийный, в нем также мало белка и много жира. Поэтому мы рекомендуем есть только одну порцию и включать в свой рацион продукты, богатые белком, в течение дня, когда вы едите это блюдо.

    #8 — ШАШЛЫК

    Шашлык — популярное русское блюдо, которое часто готовят летом. Это маринованное мясо, обжаренное на шампурах. Некоторые рецепты просят добавить красный сладкий перец и лук между мясом.

    Давайте узнаем, что такое шашлык.

    Традиционно шашлык готовят из баранины, курицы или свинины. Маринад готовится из сухого красного вина, чеснока, лука, оливкового масла, соли и перца. Другие рецепты требуют кефира или соевого соуса и свежей зелени.

    Давайте взглянем на факты о питании. Как видите, одна порция шашлыка содержит 100 калорий при соотношении макронутриентов 3 грамма углеводов, 0 граммов белка и 9 граммов жира.

    Хотя в этом блюде мало калорий, углеводов и жиров, в нем также мало белка, который имеет решающее значение для наращивания мышечной массы. Обязательно добавляйте в свой день богатую белком пищу, когда едите шашлык.

    #7 — СОЛЯНКА

    Солянка — наваристый, вкусный русский суп с кисловатым привкусом.

    Давайте узнаем, как приготовить вкусную солянку.

    Традиционно солянка готовится из куриного или рыбного бульона, воды, моркови, соленых огурцов, лука, оливок, ветчины, рассола, свежей зелени и других ингредиентов. Также можно добавить грибы и картошку или капусту, а затем заправить сметаной.

    Давайте взглянем на пищевую ценность. Как видите, в одной порции Солянки 250 калорий при соотношении макронутриентов 15 граммов углеводов, 17 граммов белков и 16 граммов жиров.

    Количество калорий в этом блюде не так уж и мало, и его можно легко включить в дневную норму калорий. Он также имеет умеренный набор макроэлементов. Просто имейте в виду, что одна порция содержит 2350 мг натрия.

    №6 — СЫРНИКИ

    Сырники — сладкое блюдо, которое часто едят на завтрак. Это легко сделать и вкусно.

    Давайте посмотрим, из чего делают сырники.

    Традиционно сырники готовят из творога (крестьянского сыра) или магазинного фермерского сыра, изюма, белого уксуса, яиц, муки, сахара, соли и оливкового масла.

    Давайте взглянем на факты о питании. Как видите, в одном кусочке сырников содержится 90 калорий при соотношении макронутриентов 6 граммов углеводов, 7 граммов белков и 4 граммов жиров.

    Хотя сырники содержат мало калорий и углеводов, в них также мало белков и жиров, что имеет решающее значение для наращивания мышечной массы. Обязательно в течение дня ешьте продукты, богатые белком.

    #5 — РУССКИЙ ПИРОГ С КАПУСТАМИ

    Капуста — популярный ингредиент в России, и его нельзя пропустить. Этот русский пирог с капустой — отличная еда.

    Давайте узнаем, как приготовить вкусный русский пирог с капустой.

    Традиционно пирожки с капустой готовят либо из покупного теста, либо из домашнего теста, как рекомендовано в рецепте. Для начинки требуется свежая капуста, яйца, сливочное масло, соль и растительное масло.

    Давайте взглянем на пищевую ценность. Как видите, одна порция пирога с капустой содержит 290 калорий с соотношением макронутриентов: 27 граммов углеводов, 7 граммов белков и 17 граммов жиров.

    Это блюдо относительно низкокалорийно и содержит умеренное количество всех трех макроэлементов. При употреблении этого блюда не забудьте включить в свой день некоторые продукты, богатые белком, для наращивания мышечной массы.

    #4 — УХА (РЫБНЫЙ СУП)

    Уха – это классическая русская уха, не только вкусная, но и простая в приготовлении.

    Давайте посмотрим, как сделать Уху.

    Традиционно Суп Уха готовится из воды, скелета форели, картофеля, лука, лосося или форели, свежей зелени, соли и черного перца.

    Давайте взглянем на факты о питании. Одна порция супа «Уха» содержит 460 калорий с соотношением макронутриентов: 30 граммов углеводов, 49 граммов белков и 15 граммов жиров.

    Как видите, одна порция супа уха довольно калорийна, а также содержит белки, которые необходимы для наращивания мышечной массы. И хотя это блюдо можно легко включить в свой ежедневный рацион, пока вы тренируетесь, мы рекомендуем придерживаться только одной порции.

    #3 — СУП «РАССОЛЬНИК»

    Суп «Рассольник» — сытный русский суп, идеально подходящий для холодных месяцев. Это относительно легко сделать и бюджетно.

    Давайте узнаем, как приготовить вкусный суп-рассольник.

    Суп-рассольник традиционно готовится из воды, ячменя, нежирной говядины, картофеля, моркови, лука, соленых огурцов, сельдерея, свежей зелени, соли и перца.

    Давайте взглянем на факты о питании. Как видите, одна порция супа «Рассольник» содержит 320 калорий при соотношении макронутриентов 37 грамм углеводов, 21 грамм белка и 11 грамм жира.

    Хотя в этом блюде немного много калорий и углеводов, его можно легко включить в свой ежедневный рацион, если вы тренируетесь. Мы также рекомендуем придерживаться только одной порции, так как в ней много натрия – 1400 мг. Положительным моментом является то, что он также богат белками, которые необходимы для наращивания мышечной массы.

    #2 — КУРИЦА ПО КИЕВСКОЙ

    Котлета по-киевски — классическое русское блюдо, родиной которого, возможно, была Франция. Это жареная куриная грудка, наполненная чесночным маслом.

    Давайте узнаем, как приготовить Котлета по-киевски.

    Котлета по-киевски традиционно готовится из куриной грудки, чесночно-травяного масла, яиц, кукурузной муки, панировочных сухарей и масла для жарки.

    Давайте взглянем на факты о питании. Одна порция котлет по-киевски содержит 650 калорий с соотношением макронутриентов: 26 граммов углеводов, 49 граммов белков и 39 граммов жиров.

    Как видите, одна порция Котлета по-киевски довольно калорийна. И хотя количество белка в этом блюде также велико, мы рекомендуем есть это блюдо в умеренных количествах и включать высокоинтенсивные тренировки.

    #1 — СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ

    Суп из щавеля, также известный как зеленый Борщ готовится из щавеля, который имеет кисловатый вкус.

    Давайте узнаем, как приготовить вкусный щавелевый суп.

    Традиционно суп из щавеля готовится из воды, щавеля, куриной грудки, картофеля, моркови, лука, свежей зелени, вареных яиц и других приправ.

    Давайте взглянем на факты о питании. Как видите, одна порция супа из щавеля содержит 130 калорий с соотношением макронутриентов: 21 грамм углеводов, 11 грамм белка и 7 грамм жира.

    Хотя одна порция щавелевого супа относительно низкокалорийна и имеет сбалансированное соотношение всех трех питательных веществ, в ней довольно много натрия — 2383 мг. Поэтому мы рекомендуем придерживаться только одной порции.

    ВЫВОД:

    Хорошее эмпирическое правило при соблюдении диеты – поддерживать хороший баланс макронутриентов. Отличное соотношение — 30% углеводов, 40% белков и 30% жиров.

    Имейте в виду, что потеря веса — это концепция соотношения потребляемых и расходуемых калорий.

    Учить больше

    Азиатская кулинарная книга для похудения

    В кулинарной книге «15 жиросжигающих блюд» представлены наши любимые рецепты, которые вы можете использовать, чтобы приблизиться к своим целям в фитнесе.

    Станьте своим личным тренером с помощью этой книги и сделайте этот год годом, когда вы достигнете своих непреодолимых целей в фитнесе.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>