Домашние творожные сырники с изюмом и манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСырники — это очень популярное блюдо из творога, которое нравится многим людям. Даже если ваши дети не любят творог, то такие сырники с добавлением манки им обязательно понравятся. Данное блюдо идеально подойдет на завтрак.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Творог | 600 г |
Манная крупа | 180 г |
Растительное масло | 100 г |
Сахар | 60 г |
Изюм | 50 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пользуйтесь распылителем масла, при помощи него вы сможете использовать столько масла-сколько нужно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Творог наложите в миску. Манную крупу также насыпьте в миску, а растительное масло налейте в стакан. Сахар и соль насыпьте в емкости. Изюм насыпьте в миску, а яйца положите на стол.
Шаг 1
Замочите изюм кипяченой водой на 20 минут. Разомните творог и вбейте в него яйца, затем перемешайте. В творог насыпьте соль, сахар и манку. Размешайте и оставьте массу на 20 минут. Изюм насыпьте в творог и размешайте. Столовой ложкой возьмите тесто и обваляйте его в манной крупе, затем лепите сырники. Обжаривайте сырники с изюмом и манкой на разогретой растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
произвести впечатление
Сырники выложите на тарелку и налейте на них сметану, а затем посыпьте ягодами.
Сырники с манкой в духовке
04 февраля 2019 9 25814 35
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
216 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Творожное блюдо для семейных завтраков, детских полдников и сладких перекусов — сырники с манкой, но не жареные в масле на сковороде, а запеченные без капли жира в духовке. Кстати, если манную крупу не любите, используйте традиционную пшеничную муку. Суть рецепта — не в составе теста, а в способе термической обработки. И здесь есть нюансы, об этом подробно ниже.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Творог 5 %
200 г
Сахар
1 ст.л.
Манная крупа
3 ст.л.
Мука
3 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке с манкой, возьмите продукты по списку.
Наверняка вам приходилось экспериментировать с запеканием сырников. Обычно, используют силиконовые формочки. Тогда изделия держат форму. Если же выложить заготовки на противень рядами (как на сковородке), то сырники разваливаются, расползаются и становятся более плоскими, не слишком аккуратными и внешне привлекательными лепешками. Многие увеличивают количество манки или муки в тесте, теряя в качестве и творожном привкусе. Рекомендую добавлять муки-манки мало, но изменить режим запекания в духовке. Тем самым сохраните вкус, форму, объем, презентабельность блюда. Опробуйте.
Шаг 2 из 6
Итак, ближе к делу. Первыми растираем мягкий и лучше — мелкозернистый творог, яйцо, сахарный песок. По желанию бросают щепотку соли, молотые пряности, ванильный сахар — решайте сами. Главное, хорошенько перемешать и наполнить влагой творог равномерно.
Шаг 3 из 6
Затем всыпаем манную крупу, продолжаем размешивать до однородности.
Шаг 4 из 6
Лепим небольшие шарики, обсыпаем густо в пшеничной муке и придавливаем — формируем круглые заготовки-сырники. Если любите более хрустящую корочку, используйте в роли панировки (оболочки) молотые сухари.
Шаг 5 из 6
Переносим полуфабрикаты на застеленную пекарской бумагой емкость (противень). Бумагу можно слегка смазать постным маслом, важно, чтобы сырники не прилипали. Помогает качественный пергамент (с ним масло и жир не нужны).
Ставим в уже раскаленную духовку и тут внимание (!): под верхний огонь (гриль). При нижнем огне сырники теряют форму, при гриле — покрываются корочкой, подсушиваются и затем румянятся.
Минут через 10 переворачиваем и допекаем еще минут 10 (при температуре 170 градусов). Следите.
Шаг 6 из 6
Подаем нежные творожные сырники с манкой теплыми.
Приятного аппетита!
35 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Характер человека можно определить по его любимой чашке Как сварить яйца так, чтобы не чистить их по отдельности, а нарезка для салата была проще простого
Другие подборки
Творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной рецепт.
Творожная запеканка с манкой в духовкеШаг 1: подготавливаем изюм.
Первым делом нагреваем чайник очищенной водой. Затем в глубокую тарелку кладем изюм и заливаем его кипятком так, чтобы жидкость была выше уровня сухофруктов на 1,5-2 сантиметра .
Изюм в таком виде оставляем на 3 – 4 часа , затем воду сливаем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, отправляем сухофрукты в сухую глубокую тарелку и сразу переходим к следующему шагу.
Шаг 2: приготовить тесто.
Положите нужное количество творога в глубокую миску. Добавляем также куриные яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Тщательно перемешайте эти продукты до однородной консистенции с помощью миксера, кухонного комбайна или погружного блендера.
Затем в полученную массу добавить изюм, 6 столовых ложек манной крупы и пищевую соду.
Повторно перемешать все компоненты теста столовой ложкой до однородности.
Дать настояться на 15 – 20 минут чтобы манка набухла, а сода прореагировала со сметаной.
Шаг 3: Подготовьте духовку и форму для запекания.
Тем временем включите и разогрейте духовку. до 180 градусов Цельсия .
Смажьте форму, в которой будет выпекаться десерт, тонким слоем сливочного масла и посыпьте ее дно столовой ложкой манной крупы.
Шаг 4: Формируем и выпекаем творожную запеканку с манкой.
Через 15 — 20 минут перекладываем творожно-манное тесто в подготовленную форму, разравниваем его поверхность металлической кухонной лопаткой и посыпаем столовой ложкой манной крупы. Слой манки на поверхности теста нужен для того, чтобы во время выпекания запеканка покрылась румяной хрустящей корочкой.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем десерт 40 – 45 минут .
Затем на руки надеваем кухонные перчатки, вынимаем форму из духовки и кладем ее на разделочную доску, предварительно разложенную на кухонном столе.
Дать чизкейку немного остыть.
Шаг 5: Доведите десерт до полной готовности.
Затем посыпать тонким слоем сахарной пудры через мелкое сито.
Нарезаем продукты на порции и выкладываем их на десертные тарелки кухонной лопаточкой. По желанию каждую порцию запеканки украсьте фруктами, ягодами, орехами, любыми сливками или растопленным шоколадом и подавайте к сладкому столу.
Шаг 6: подать творожную запеканку с манкой.
Творожная запеканка с манной крупой. Подается теплой или комнатной температуры. Его приятно смаковать вместе со свежезаваренным чаем, кофе, теплым парным молоком или горячим какао. Наслаждайтесь вкусной и легкой выпечкой!
Приятного аппетита!
Ванильный сахар можно заменить чистой ванилью на кончике ножа или чайной ложкой ванильной эссенции.
Помимо изюма, в тесто можно положить размоченные курагу, чернослив, сушеные бананы, клубнику, вишню или инжир.
Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
Если вы не уверены в своей форме для выпечки и боитесь, что запеканка пригорит, лучше застелите форму бумагой для выпечки, а затем переложите в нее тесто.
Что делать, если творог очень сухой? Его лучше перемолоть через мелкое сито или измельчить погружным блендером, а затем соединить с остальными продуктами!
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке – изумительно вкусный десерт, который отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак. Такая выпечка из творога очень сытная, поэтому можно не переживать, что ваши домочадцы будут чувствовать голод до следующего приема пищи, то есть до ужина. Лично я готовлю творожную запеканку достаточно часто, поэтому за качество рецепта могу ручаться на сто процентов.
Для приготовления запеканки нам потребуются следующие продукты: творог, манка (манка), яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и банан. Использование последнего ингредиента — спонтанное решение, у меня в холодильнике остался только один банан. Этот фрукт можно заменить любым другим, в том числе и ягодами, как свежими, так и замороженными на зиму.
В качестве основного ингредиента рекомендую использовать творог. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы использовать для приготовления покупной продукт, но домашний творог делает запеканку намного вкуснее. В очередной раз убедилась в этом в тот момент, когда готовила львовский сырник в духовке. так что к таким выводам я пришла на основе своего кулинарного опыта, а не на пустом месте.
После того, как творожная запеканка с манкой будет готова, ее нужно сразу вынуть из духовки. Иначе он может сгореть от жары, и в тот момент, когда вы подумаете, что все прошло на ура, вас ждет разочарование. После этого останется только разрезать творожную запеканку на кусочки и подать к столу с теплым какао, молоком или кофе.
Для пышной творожной запеканки с манкой вам понадобится:
- 350 г творога
- 5 ст.л. приманок
- ½ стр. ванильный сахар
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- ½ ст. Сахара
- 1 банан
Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с манкой в духовке»:
- Если вы используете замороженный творог, то сначала дайте кисломолочному продукту разморозиться. Затем перетираем творог через металлическое сито или измельчаем блендером.
Творожная запеканка с манкой не так сложна в приготовлении, как может показаться на первый взгляд далеким от кулинарии читателям. Весь процесс занимает совсем немного времени, а для приготовления вам понадобятся самые доступные и популярные продукты. Напоследок хочу дать несколько советов, чтобы ваша творожная запеканка с манго в духовке получилась не только пышной, но и очень вкусной:
- Для приготовления можно использовать как свежий, так и замороженный творог;
- Перед использованием творог обязательно протереть через сито или измельчить в блендере;
- Рекомендую для приготовления запеканки брать домашний творог, но если у вас нет такой возможности, то используйте магазинный продукт, только творог берите максимально жирный;
- В качестве начинки для творожной запеканки можно использовать разные фрукты и ягоды: малину, абрикосы, вишню, яблоки, груши, апельсины, бананы и др. ;
Глубоким заблуждением является устоявшееся мнение, что каши и творожные запеканки – исключительно детское блюдо. Вкус запеканки может быть соленым, сладковатым, смешанным, а иногда и пикантным, если запеканка приготовлена в каком-нибудь итальянском или французском кулинарном стиле. Надо признать, что творожные запеканки вкусные, в меру калорийные и полезные, к тому же, приготовленные с манкой, они хорошо держат форму. Особенно востребован рецепт творожной запеканки с манкой в пышной духовке, как в детском саду. Ведь вкус каждый помнит с детства. Но для приготовления важно знать несколько секретов.
кулинарные секреты
Кулинарные хитрости, которые хранит любая опытная хозяйка, применимы к такому, казалось бы, простому блюду, как запеканка.
- Ассорти из творога.
Для творожной запеканки, в основе которой лежит творог, разумно брать хороший, настоящий продукт с умеренным процентом жирности и влаги. Слишком сухой творог не позволит запеканке быть упругой, а слишком влажный сырой творог может полностью лишить ее объема и формы. Очень жирный творог в результате позволит получить запеканку повышенной густоты. Поэтому сухой творог иногда разбавляют кефиром, а влажный — мукой. - Смажьте верх запеканки яичным желтком или сливочным маслом.
- Манная запеканка может быть не только сладкой, но и иметь острый или соленый вкус. Для этого в основу с творогом добавляют всевозможные добавки: оливки, сыры, цветную капусту, чеснок, болгарский перец, перец чили, свежую и сушеную зелень, специи, перепелиные яйца, овсяные хлопья, груши, айву, морскую капусту. и многие другие ингредиенты.
- Слишком сухой творог для запеканки можно спасти, если приготовить его с добавлением ягод.
- Термостойкая форма всегда смазывается сливочным маслом. Растительный жир в данном случае не подходит, а саму поверхность посыпают какой-нибудь рассыпчатой смесью: манка, мука, крошка крошки.
Рецепт творожной запеканки «Классическая»
Вам понадобится:
- крупа манная — 2 столовые ложки,
- масса творожная пюре — полкило,
- сахар — 70-75 г,
- яиц в количестве 3 шт. , 9 шт.0078
- ваниль,
- соль,
- сметана средней жирности — половина стандартной емкости (180 г).
- Сначала мелкая крупа — соединить манку со сметаной и подождать, пока масса набухнет и приобретет объем.
- Творожную основу протереть через сито и смешать с манной смесью, добавив остальные продукты: сахар, пакетик разрыхлителя, яйца, соль и ваниль.
- Смажьте жиронепроницаемую форму для запекания размягченным сливочным маслом и посыпьте тонким слоем манной крупы. Переложите массу в емкость и запекайте в духовке 40 минут. Тепло — 180*.
- Готовую запеканку можно подавать как со сладкими добавками (варенье, мед, сгущенка), так и с кислыми (сметана, варенье, ягоды).
Творожно-манная запеканка готовая
Для рецепта:
- манная каша готова — 2 тарелки,
- полкило творога,
- яиц в количестве 2 штук,
- молоко — 2 мультистакана,
- сахар — 70 г,
- соль,
- ваниль.
- В готовую остывшую манную кашу на молоке добавить ванилин.
- Когда манная масса остынет, всыпьте в нее творожно-взбитую яичную смесь. Все хорошо перемешать. Смесь для запекания должна быть густой и не водянистой.
- Выложить все в форму для запекания и поставить в духовку на 35 минут до готовности. Печное отопление — 180*.
Пышная манная запеканка с маслом, молоком и творогом
К рецепту:
- натуральный деревенский творог — 500 г,
- манная крупа — 4 столовые ложки,
- сахар — 4 столовые ложки,
- масло на сливках — 50 г,
- жирное молоко — 1/4 стакана
- 2 яичка
- ванилин и соль.
- Заранее достаньте масло на сливках из холодильника, чтобы оно имело мягкую консистенцию. Растереть сахарный песок со сливочным маслом на сметане.
- Желтки смешать с сахарно-сливочной смесью и добавить к ним молоко и ваниль.
- Протеиновый коктейль отдельно.
- Всю манку постепенно добавить в приготовленную смесь с желтками, сахаром и молоком.
- В последнюю очередь в основу для выпечки вводится белковая масса.
- Готовая основа должна быть однородной, легкой, воздушной и без комочков.
- Можно оставить смесь набухать на треть часа.
- Перед закладкой манно-творожной смеси в форму ее необходимо еще раз перемешать.
- Обязательно смажьте термостойкую емкость консистентной смазкой.
- Тепло в духовке — 180*. Время запекания – не менее получаса.
Запеканка из манки, сухофруктов и творога
К рецепту творожной пышной запеканки с манкой в духовке как в детском саду:
- творог нормальной жирности и вязкости — 350 г,
- сахарный песок в количестве 3 столовые ложки,
- яиц в количестве 2 штук,
- манная крупа — 2 столовые ложки,
- изюм светлый и темный — 25 г, 9 шт.0078
- чернослив — 25 г,
- ванилин,
- соль.
- В миске смешать ингредиенты: пропущенный через сито творог, просеянную муку, взбитые белки и желтки, сахар, ванилин, соль и манку. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
- Изюм и чернослив заварить в черном чае несколько минут. Выньте набухшие ягоды из чайной жидкости и высушите бумажным полотенцем. Обваляйте сухофрукты в сухой муке и добавьте к основной массе.
- Жаропрочную поверхность смажьте жиром и выложите всю массу на форму, предварительно присыпанную мукой или манкой.
- Запеканка готовится 4/5 часов при умеренно высокой температуре — 180*.
- Вариантов подачи этой запеканки множество: ее можно посыпать белой или тростниковой пудрой, корицей, тертым шоколадом, какао, цедрой.
Также запеканку можно полить сгущенкой, сметаной, джемом, джемом, глазурью, пряно-спиртовой начинкой или просто украсить свежими фруктами или ягодами.
Запеканка с мякотью свежего яблока и морковью
Вам потребуется:
- полкило творога,
- молоко — стакан мульти,
- сахар — 50 г,
- яйцо в штуках,
- мука манная — 100 г,
- Яблоко,
- половинка моркови
- ванилин,
- соль.
- Свежую морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Пропустить весь творог через сито, чтобы удалить крупинки.
- Очистить яблоко от лишнего балласта и натереть на терке.
- Яйцо смешать с сахаром, молоком, ванилином, солью, морковью, яблочной смесью и творогом.
- Смесь для запекания можно улучшить добавлением цедры лимона, так как она придаст блюду свежий вкус.
- Обязательно смазать форму для запекания жирной основой и посыпать крошкой крошки.
- Выложить все в форму и отправить в горячую духовку на 35 минут при умеренной температуре — 180*.
Творожная запеканка из манки и шоколада
Для рецепта:
- полкило творога,
- мультистакан молока,
- сахар — 110 г,
- яиц в количестве 2 штук,
- манная крупа — 4 столовые ложки,
- растопленный шоколад — 2 ст.л.
- Всю творожную основу для запеканки протереть через сито.
- С помощью блендера или венчика увеличить объем яиц и добавить к творогу.
- В основу с творогом добавить сахар, молоко и перемешать.
- Последнее, что вам нужно ввести манную крупу.
- Всю массу разделить на две половины, в одну из которых добавить растопленный шоколад.
- Оставляем творожно-шоколадную основу на 20 минут, а если масса достаточно густая, то можно добавить немного молока: 50 мл и все перемешать.
- В форму для запекания выложить тесто по очереди, чередуя шоколадную и белую массу. Вылейте 2 столовые ложки смеси в форму.
Когда вся масса будет в форме, ее можно отправлять в духовку. Нагрев 180*, а время выпекания полчаса.
Творожно-манная запеканка — невероятно вкусное блюдо, которое очень легко и просто приготовить. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и все сделать правильно, то получится нежный, сочный, пышный и очень вкусный пирог, который непременно понравится всем за столом.
Творожная запеканка с манкой
Кто-то не очень любит творог, а кто-то терпеть не может манную кашу. Однако, соединив эти два компонента, можно испечь вкусное лакомство, которое сделает чаепитие еще более приятным и ароматным. Наверняка, многие помнят вкус той самой запеканки, которую так заботливо готовила их мама или бабушка… Кроме того, у многих аромат этого лакомства ассоциируется с детским садом.
Вариантов приготовления этого блюда довольно много. По своей сути они очень похожи и отличаются лишь некоторыми, совершенно незначительными, деталями. Пожалуй, пора представить самое
Несколько секретов приготовления творожной запеканки с манкой
Если вы предпочитаете, чтобы творог хорошо ощущался в готовом блюде, то не нужно утруждать себя протиранием этого компонента через сито или прокручивая через мясорубку — только хорошо размять вилкой. Но если вы хотите испечь более воздушную запеканку, ее придется тщательно протереть через сито или воспользоваться миксером.
Есть еще одна важная особенность: чтобы творожно-манная запеканка получилась еще пышнее и нежнее, вместо обычной муки лучше использовать манку. Крупой также можно посыпать форму для запекания – так блюдо не будет прилипать к стенкам. Вот, собственно, и все секреты – можно приступать к приготовлению вкуснейшей запеканки из творога и манки.
традиционный рецепт
Для приготовления этого варианта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пол килограмма творога;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- три ул. л. обычный сахар;
- немного изюма;
- сливочное масло — буквально столовая ложка;
- щепотка соли;
- три куриных яйца.
Творожно-манная запеканка получится очень нежной и вкусной, если использовать творог средней жирности — около 9-15%.
- Шаг первый – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить венчиком или миксером вместе с солью.
- Шаг второй — смешать творог, оставшиеся желтки, манку и сахар.
- Третий шаг – в полученную смесь аккуратно добавить заранее замоченный изюм.
- Шаг четвертый — Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Противень или глубокую форму для запекания смазать растительным маслом или небольшим количеством манной крупы, высыпать на нее полученную массу и поставить в разогретую духовку. Буквально через 45-50 минут творожная запеканка с манкой должна быть готова. Проверить это можно обычной зубочисткой.
Рецепт творожно-манной запеканки — знакомый с детства вкус
Этот способ приготовления можно найти в маминых или бабушкиных рецептах. Такое блюдо непременно напомнит вам знакомый с детства вкус нежного десерта. приготовленный в духовке, идеально подходит для семейного или дружеского чаепития. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм нежирного творога, 4 куриных яйца, 200 граммов манной крупы, столько же сахара, 100 мл молока или сливок, полпачки сливочного масла (0,1 кг). .
- Творог протереть через сито или тщательно перемешать миксером.
- Хорошо растереть яйца с сахаром.
- После этого добавьте к ним размягченное сливочное масло и тертый творог.
- Добавить молоко и манку, еще раз все тщательно перемешать и оставить смесь на сорок минут (чтобы манка набухла).
- Противень или любую другую форму для запекания смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить в нее получившуюся смесь и выпекать в разогретой духовке чуть меньше часа.
Творожно-манная запеканка
Творожно-манная запеканка в мультиварке – еще более простой способ приготовить нежный и пышный десерт. Достаточно просто правильно приготовить тесто и поставить его выпекаться, выставив время и необходимую температуру – и можно смело заниматься домашними делами, совершенно не опасаясь, что блюдо может подгореть.
Творожно-манная запеканка – вкусное лакомство, которое вообще не требует добавок. Однако его можно подавать со сметаной, клубничным или малиновым вареньем, медом или сгущенкой, а также просто есть с ароматным чаем или какао.
Стоит отметить, что творожно-манную запеканку можно приготовить, добавив в нее самые разнообразные ингредиенты – это могут быть орехи, изюм, чернослив, фрукты, курага или цукаты.
Творожная запеканка с яблоками
Для приготовления потребуются: 3 яйца, три столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара, 0,75 кг творога, щепотка соли и немного ванилина, 2 яблока, столовая ложка мягкого сливочного масла.
Белок одного яйца необходимо отделить от желтка. Все остальные яйца следует как можно тщательнее взбить вместе с сахаром. Отдельно смешать натертый творог, манку и ванилин. Теперь яблоки: очистите и очистите внутреннюю часть, нарежьте небольшими дольками.
Форма для запекания должна быть хорошо смазана маслом и слегка присыпана панировочными сухарями. В нее нужно сначала выложить половину получившейся творожной массы, затем следует тонкий слой яблочных долек, после оставшаяся смесь творога и манки. После этого нужно взбить оставшийся яичный желток и смазать им верх. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов 45-55 минут.
Какой бы рецепт творожно-манной запеканки вы не выбрали, он непременно понравится всем. Ведь это лакомство знакомо многим, а его аромат наполнит дом уютом и позволит ненадолго снова окунуться в детство.
Если вы выбираете блюдо для полезного полдника или завтрака выходного дня, то точно можете остановиться на рецепте вкусной творожной запеканки. Сочетание самых распространенных продуктов позволяет получить простое в приготовлении и знакомое каждому домашнее блюдо, которое прекрасно сочетается с любыми напитками и радует безупречным вкусом!
Творожная запеканка с манкой в духовке хорошо гармонирует с изюмом, что сделает вкус десерта еще более интересным. Также при желании вы можете использовать в процессе приготовления другие сухофрукты или даже использовать свежие ягоды.
Состав:
- творог (желательно от 9%) — 500 г;
- сахар — 80 г;
- манная крупа — 4 ст. ложки;
- изюм — 80-100 г;
- яйца — 4 шт.;
- ванилин — щепотка.
Как приготовить творожную запеканку с манкой
- Яйца посыпать сахаром. Взбивать пару минут до увеличения объема массы и появления обильной пены.
- Далее в яичную массу добавляем манку и ванилин. Слегка взбить.
- Далее загрузите творог (если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через сито для получения однородного состава). Снова работаем миксером, избавляясь от творожных комочков и доводя массу до максимальной однородности.
- Изюм промываем, обмакиваем салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем загружаем в творожное тесто. Перемешайте, чтобы равномерно распределить сушеные ягоды.
- Застилаем дно небольшой жаропрочной формы диаметром 20-22 см пергаментной бумагой, бока смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость творожной массой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
- Готовность творожной запеканки с манкой проверяем зубочисткой. Если на нем не осталось влажного творога, наш десерт готов! Запеканку полностью остудить, а затем вынуть из формы (предварительно проходим по краю емкости лезвием ножа, смоченным в воде).
- Творожную запеканку с манкой разрезать на порции и подать к столу. По желанию дополняем десерт сметаной, ягодами или вареньем.
Приятного аппетита!
Пудинг из творога и манки с абрикосовым вареньем
Пудинг из творога и манки с абрикосовым вареньем — старинный рецепт моей бабушки. Она всегда подавала его как основное блюдо, сопровождая каким-нибудь вареньем или компотом.
В моем детстве моя бабушка готовила для нашей семьи каждый день. Ее меню было разнообразным и вкусным, но традиционно австрийским. Одна из этих традиций была связана с католической верой и касалась постных пятниц. Я не верю, что моя бабушка когда-либо готовила мясо по пятницам, ни разу. Иногда она подавала нам рыбу, но в основном у нас был овощной суп, за которым следовало сладкое основное блюдо. В ее репертуаре было так много разных блюд, например. всевозможные штрудели (яблочные, творожные, вишневые, абрикосовые), «кайзершмаррен» (т. е. как большой пышный блин, разорванный на кусочки), блины по-австрийски, фруктовые клецки, «бухтельн» (т. е. запеченные в духовке дрожжевые клецки, с джемом) или этот самый творожно-манный пудинг с абрикосовым джемом. На самом деле, я просто обожал эти пятницы, потому что все эти трапезы были просто божественны. А овощной суп, который подавали в качестве закуски, содержал разнообразные наши вкусные овощи, такие как горох, морковь, фасоль, кольраби, брокколи и многие другие.
Моя бабушка росла в приюте в другой части Австрии, и она приехала сюда с богатой семьей, когда стала маленькой девочкой. Ей пришлось ухаживать за больным маленьким мальчиком, который, к сожалению, умер в очень молодом возрасте. В то время она также познакомилась с моим дедушкой и в конце концов осталась в нашей маленькой деревне.
Моей бабушке чуть за двадцать
Бабушка с приемным ребенком
Точно не знаю, когда восходит время рецепта творожно-манной запеканки. Я также не помню, было ли у нее это где-то записано. Может быть, это существовало только в ее голове, потому что рецепт, который у меня есть, был написан мной мной лет тридцать назад. Тогда она, вероятно, продиктовала это мне.
Этот пудинг — один из моих любимых, так как он не такой сладкий и при этом невероятно влажный. Иногда я модифицирую рецепт, добавляя свежие фрукты в сам пудинг или подаю его с вкусным компотом.
На 6–8 порций
Для творожного пудинга с манной крупой:
500 мл (2 стакана и 1/8 стакана) молока
100 г (1/2 стакана + 1 столовая ложка) манной крупы
щепотка соль
100 г (1/3–½ стакана) сливочного масла
100 г (1/2 стакана) сахара
1 столовая ложка ванильного сахара или 1 щепотка тертой ванили
3 яйца
250 г (1 стакан) творожного или сливочного сыра
Для абрикосового варенья:
1 кг (2 ¼ фунта) абрикосов
250 мл (1 чашка) сока маракуйи (или 200 мл сока и 50 мл сладкого вина, например ледяного вина)
200 г (1 чашка) сахара
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка молотой гвоздики
Разогрейте духовку до 180°C (356°F) с конвекцией.
Доведите молоко до кипения и добавьте в кипящее молоко манную крупу. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока не получится густая манная каша, которая начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте остыть.
Взбить масло, сахар, соль и ваниль до кремообразного состояния. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Добавить творожный сырок и остывшую манную кашу.
Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Медленно введите яичные белки в манно-творожную смесь.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Залить смесью форму и выпекать в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут.
Для абрикосового варенья вымойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте их ломтиками или более мелкими кусочками. Нагрейте сок маракуйи, сахар и специи в кастрюле, затем добавьте абрикосы и готовьте около 15-20 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Переложите в сервировочную посуду и дайте полностью остыть.
Подавайте теплый творожный пудинг с холодным вареньем из абрикосов.
Наслаждайтесь, мои дорогие!
Всего наилучшего, Симона
Вот рецепт для печати:
Пудинг из творога и манки с абрикосовым вареньем
Тип рецепта: основное блюдо, десерт
Автор: Simone Weinwurm | www.myblueberrybasket.com/en
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 6-8
Творожный пудинг с абрикосовым джемом можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта. Это старый, но простой и вкусный рецепт из Австрии.
- [b]Для пудинга с творогом и манной крупой:[/b]
- 500 мл (2 чашки и 1/8 чашки) молока
- 100 г (1/2 стакана + 1 столовая ложка) манной крупы
- щепотка соли
- 100 г (1/3–½ стакана) сливочного масла
- 100 г (1/2 стакана) сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара или 1 щепотка тертой ванили
- 3 яйца
- 250 г (1 стакан) творожного или сливочного сыра
- [бр]
- [b]Для абрикосового варенья:[/b]
- 1 кг абрикосов
- 250 мл (1 чашка) сока маракуйи (или 200 мл сока и 50 мл сладкого вина, например ледяного вина)
- 200 г (1 стакан) сахара
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 щепотка молотой гвоздики
- Разогрейте духовку до 180°C (356°F) с конвекцией.
- Доведите молоко до кипения и добавьте в кипящее молоко манную крупу. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока не получится густая манная каша, которая начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте остыть.
- Взбить масло, сахар, соль и ваниль до кремообразного состояния. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Добавить творожный сырок и остывшую манную кашу.
- Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Медленно введите яичные белки в манно-творожную смесь.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залить смесью форму и выпекать в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут.
- Для абрикосового варенья вымойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте их ломтиками или более мелкими кусочками. Нагрейте сок маракуйи, сахар и специи в кастрюле, затем добавьте абрикосы и готовьте около 15-20 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Переложите в сервировочную посуду и дайте полностью остыть.