Совместимость кальция и магния при одновременном приеме: Кальций и магнием совместимость — Реальный Брест

Содержание

Дозировки и правила приема препаратов с магнием и кальцием.

20 Августа 2020

25 Октября 2020

4 минуты

46616

ProWellness

Оглавление

  • Что такое кальций и магний?
  • Польза кальция и магния для организма
  • Что происходит с организмом при нехватке кальция и магния?
  • Как принимать кальций?
  • В каких продуктах содержатся кальций и магний?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста.

Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Дозировки и правила приема препаратов с магнием и кальцием.

Все знают о пользе кальция для зубов и костей. Кальций входит в продукты питания, в состав витаминов и добавок, есть он и в составе зубных паст. Но многие все равно страдают от недостаточной прочности костей. Почему так происходит? Потому что кальций принимается не в комплексе с магнием.

Что такое кальций и магний?

Кальций – это минерал, который считается самым распространенным в организме человека. Он делает кости крепкими, заставляет молекулы связываться между собой, помогает нарастить мышечную ткань, поддерживает оптимальный уровень гормонов в организме.


Магний – это минерал, отвечающий за ДНК и РНК. Он помогает в строительстве главного материала для мышц и костей – белка. Также он отвечает за хороший и крепкий иммунитет.

Внимание! Магний помогает кальцию более быстро и качественно усваиваться в организме. Последствия нехватки этих элементов очень серьезны для здоровья.

Польза кальция и магния для организма

Польза этих веществ для организма состоит в следующем:

  1. Обеспечивают правильную и продуктивную работу мозга.
  2. Делают кости крепкими и здоровыми.
  3. Помогают высыпаться и поддерживать качество сна.
  4. Снижают кровяное давление и успокаивают нервную систему.
  5. Помогают мышцам расслабиться, убирают излишнее напряжение.
  6. Поддерживают работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Делают кожу более упругой, здоровой, сияющей.
  8. Поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
  9. Обеспечивают нормальную работу суставов.

    Что происходит с организмом при нехватке кальция и магния?

    О нехватке в организме кальция и магния можно понять по следующим симптомам:

    • высокая утомляемость;
    • жалобы на постоянную усталость;
    • проблемы со сном;
    • повышенное давление, которое сопровождается головными болями;
    • мышечные судороги и спазмы;
    • склонность к сахарному диабету;
    • повышенная возбудимость и агрессивность без видимой причины;
    • депрессивные состояния, угнетенное настроение, апатия;
    • нестабильные сердечные ритмы;
    • хрупкость, расслаивание волос и ногтей;
    • боль в мышцах и суставах.

    Как принимать кальций?

    Некоторые специалисты уверены, что кальций нужно принимать совместно с витамином Д?. Другие утверждают, что кальций нет смысла употреблять без магния, но нельзя пить минералы одновременно. Мнения врачей на этот счет расходятся.


    Суточная норма приема кальция составляет примерно 0,5 г. Более точную дозировку указывает врач. Она зависит от возраста, пола, целей пациента, перенесенных заболеваний и общего состояния его здоровья.

    В каких продуктах содержатся кальций и магний?

    Вовсе не обязательно для восполнения минералов употреблять препараты. Можно ввести в свой рацион пищу, богатую ими.

    Продукты, богатые кальцием:


    1. Сыр твердых сортов.
    2. Кунжутные семечки.
    3. Сардины, консервированные в масле.
    4. Миндаль и фундук.
    5. Чеснок.
    6. Зелень петрушки.
    7. Цельное молоко.
    8. Блюда из сои.

    Где содержится магний:


    1. Растительные масла.
    2. Сыр твердых сортов.
    3. Молочные продукты – натуральный йогурт, обезжиренный творог, творожные сырки, сгущенное молоко.
    4. Темный или горький шоколад.
    5. Все виды мяса.
    6. Океаническая рыба.
    7. Яйца, особенно утиные.
    8. Косточковые фрукты – персик, абрикос, вишня, черешня.
    9. Натуральные приправы – имбирь, горчица, ванилин.
    10. Питьевая вода и чай.

    Полезно принимать кальций совместно с магнием.

    Можно ограничиться добавками и витаминами с этими веществами, а можно получать их из повседневных продуктов питания.

    Отказ от ответсвенности

    Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

    Эксперт: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

    Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

    Читайте другие статьи по схожим темам

    кальциймагнийкальций и магнийприем кальцияпринимать кальций совместно с магнием

    Оцените статью

    (20 голосов, в среднем 3)

    Поделиться статьей

    Взаимодействие и совместимость препаратов Компливит и Компливит-Актив можно ли пить вместе

    Страница описания препарата Компливит®

    Страница описания препарата Компливит®-Актив

    Молекулы:

    железа сульфат (ferrous sulfate)

    магния оксид (magnesium oxide)

    Cтепень серьёзности/тяжести

    Слабо выраженные

    Достоверность

    Частые

    Описание взаимодействия

    Магний-содержащие антациды могут уменьшать абсорбцию солей железа, уменьшая биодоступность железа. Исследования показали, что при применении алюминий/магний гидроксида и магния карбоната отмечается уменьшение абсорбции железа сульфата и железа фумарата на 37% и 31% соответственно. Магния трисиликат также уменьшает всасывание солей железа. Однако, в изолированном исследовании не было выявлено значительного снижения абсорбции железа при его одновременном применении с алюминий/магний гидроксидом. Для того чтобы минимизировать данное взаимодействие следует принимать эти препараты отдельно.

    Источники


    Печатные издания

    Effect of magnesium hydroxide on iron absorption following simulated mild iron overdose in human subjects

    Acad Emerg Med /Volume:5 Part:10/Oct Page:961-5 / 1998 / Wallace KL, Curry SC, LoVecchio F et al


    Effect of magnesium hydroxide administration on iron absorption after a subtherapeutic dose of ferrous sulfate in human volunteers: a randomized controlled trial

    Ann Emerg Med /Volume:33 Part:4/Apr Page:400-5 / 1999 / Snyder BK, Clark RF


    Influence of a liquid antacid on the absorption of different iron salts

    Scand J Haematol Suppl /Volume:28 Page:65-77 / 1976 / Ekenved G, Halvorsen L, Solvell L


    Inhibition of iron absorption by magnesium trisilicate

    Med J Aust /Volume:2 Part:2/Jul 12 Page:95-6 / 1969 / Hall GJ, Davis AE


    The effects of antacids on the absorption of simultaneously ingested iron

    JAMA /Volume:255 Part:11/Mar 21 Page:1468-70 / 1986 / O’Neil-Cutting MA, Crosby WH




    Молекулы:

    железа сульфат (ferrous sulfate)

    кальция гидрофосфат (calcium hydrogen phosphate)

    Cтепень серьёзности/тяжести

    Слабо выраженные

    Достоверность

    Частые

    Описание взаимодействия

    Соли кальция могут образовывать нерастворимые комплексы с железом, приводя к снижению абсорбции и биодоступности железа. В исследованиях при применении данной комбинации плазменные концентрации железа снижались на 67%. В других исследованиях установлено, что кальция карбонат, кальция цитрат и кальция фосфат снижали абсорбцию железа во время приема пищи. Чтобы избежать данного взаимодействия следует назначать препараты железа для приема внутрь и кальций отдельно.

    Источники


    Печатные издания

    Mechanism underlying the inhibitory effect of high calcium carbonate intake on iron bioavailability from ferrous sulphate in anaemic rats

    Br J Nutr /Volume:75 Part:1/Jan Page:109-20 / 1996 / Wienk KJ, Marx JJ, Lemmens AG et al


    Calcium supplementation: effect on iron absorption

    Am J Clin Nutr /Volume:53 Part:1/Jan Page:106-11 / 1991 / Cook JD, Dassenko SA, Whittaker P


    The effects of antacids on the absorption of simultaneously ingested iron

    JAMA /Volume:255 Part:11/Mar 21 Page:1468-70 / 1986 / O’Neil-Cutting MA, Crosby WH


    Effect of phosphate binders on supplemental iron absorption in healthy subjects

    J Clin Pharmacol /Volume:42 Part:10/Oct Page:1171-6 / 2002 / Pruchnicki MC, Coyle JD, Hoshaw-Woodard S et al




    Молекулы:

    цинка сульфат (zinc sulfate)

    кальция гидрофосфат (calcium hydrogen phosphate)

    Cтепень серьёзности/тяжести

    Требующие осторожности

    Достоверность

    Редкие

    Описание взаимодействия

    Применение внутрь кальцийсодержащих средств может уменьшать всасывание перорально введенного цинка, что приводит к снижению концентрации в сыворотке крови и, возможно, клинических эффектов цинксодержащих соединений. Сообщали, что комбинированное применение карбоната кальция и цитрата кальция снижало AUC цинка на 72% и 80% соответственно. Хотя клиническое значение этого взаимодействия неизвестно, следует разделить пероральное введение этих средств на два-три часа, чтобы свести к минимуму любое потенциальное взаимодействие.

    Источники


    Печатное издание

    The effect of calcium carbonate and calcium citrate on the absorption of zinc in healthy female subjects

    Eur J Clin Nutr /Volume:48 Part:3/Mar Page:198-204 / 1994 / Argiratos V, Samman S




    Молекулы:

    кальция фосфат (calcium phosphate)

    железа фумарат (ferrous fumarate)

    Cтепень серьёзности/тяжести

    Слабо выраженные

    Достоверность

    Частые

    Описание взаимодействия

    Соли кальция могут образовывать нерастворимые комплексы с железом, приводя к снижению абсорбции и биодоступности железа. В исследованиях при применении данной комбинации плазменные концентрации железа снижались на 67%. В других исследованиях установлено, что кальция карбонат, кальция цитрат и кальция фосфат снижали абсорбцию железа во время приема пищи. Чтобы избежать данного взаимодействия следует назначать препараты железа для приема внутрь и кальций отдельно.

    Источники


    Печатные издания

    Mechanism underlying the inhibitory effect of high calcium carbonate intake on iron bioavailability from ferrous sulphate in anaemic rats

    Br J Nutr /Volume:75 Part:1/Jan Page:109-20 / 1996 / Wienk KJ, Marx JJ, Lemmens AG et al


    Calcium supplementation: effect on iron absorption

    Am J Clin Nutr /Volume:53 Part:1/Jan Page:106-11 / 1991 / Cook JD, Dassenko SA, Whittaker P


    The effects of antacids on the absorption of simultaneously ingested iron

    JAMA /Volume:255 Part:11/Mar 21 Page:1468-70 / 1986 / O’Neil-Cutting MA, Crosby WH


    Effect of phosphate binders on supplemental iron absorption in healthy subjects

    J Clin Pharmacol /Volume:42 Part:10/Oct Page:1171-6 / 2002 / Pruchnicki MC, Coyle JD, Hoshaw-Woodard S et al




    Молекулы:

    кальция фосфат (calcium phosphate)

    цинка сульфат (zinc sulfate)

    Cтепень серьёзности/тяжести

    Требующие осторожности

    Достоверность

    Редкие

    Описание взаимодействия

    Применение внутрь кальцийсодержащих средств может уменьшать всасывание перорально введенного цинка, что приводит к снижению концентрации в сыворотке крови и, возможно, клинических эффектов цинксодержащих соединений. Сообщали, что комбинированное применение карбоната кальция и цитрата кальция снижало AUC цинка на 72% и 80% соответственно. Хотя клиническое значение этого взаимодействия неизвестно, следует разделить пероральное введение этих средств на два-три часа, чтобы свести к минимуму любое потенциальное взаимодействие.

    Источники


    Печатное издание

    The effect of calcium carbonate and calcium citrate on the absorption of zinc in healthy female subjects

    Eur J Clin Nutr /Volume:48 Part:3/Mar Page:198-204 / 1994 / Argiratos V, Samman S


    С чем принимать витамин Д, Кальций, омега 3, магний, цинк, совместимы ли между собой, как пить вместе.

    Мнение нутрициолога: как правильно принимать витамины и как их совмещать. Опасные сочетания.

    Рассказываем о всех хитростях и принципа приема витаминов, минералов, микроэлементов, которые необходимы для здоровья организма. Мульти витаминные комплексы – это всего лишь маркетинговый ход, а прием пищевых добавок всегда требует предварительной оценки состояния организма.


    Современные условия позволяют воспользоваться всеми привилегиями цивилизации, восполнив дефицит в организме необходимых витаминов и минералов. Конечно же, иногда, в силу индивидуальных особенностей организма адсорбция витаминов и минералов может ухудшаться, например, при излишних физических нагрузках, патологии желудочно-кишечного тракта или в связи с ограниченной диетой.

    На каких витаминах следует акцентировать внимание и как правильно их принимать?

    Витамин D польза, как принимать и с чем сочетается:

    Значимость витамина D известна в наши дни многим и это не зря. Витамин D способствует усвоению кальция, фосфора и нормализует работу иммунитета.

    Проведенные клинические испытания продемонстрировали влияние витамина D на здоровье человека и снижение рисков развития острых инфекционных заболеваний дыхательной системы. Относительно пандемии COVID-19 и других сезонных вирус-ассоциированных заболеваний h2N1, риск заражения снижается на 12-75% при оптимальном уровне витамина D в организме.

    У пациентов разных возрастных групп, а также при наличии хронических сопутствующих патологий, осложнения встречались реже, а выздоровление наступало быстрее, при включении в схему лечения витамина D в дозировке выше 1000 МЕ.

    Прекрасно сочетается витамин Д3  с; Кальций, фосфор, магний, Омега-3 жирные кислоты, витамин К2, Витамины группы В (В1, В2, В5, В6), группа витаминов с антиокислительным действием витамин С.

    Прекрасно сочетается витамин Д3 с коэнзимом Q10. Они усиливают эффект друг друга

    Нельзя пить витамин Д3 вместе с препаратами железа, витамином Е  в высокой концентрации и витамином А, противотуберкулезными препаратами, не рекомендуется прием с барбитуратами и препаратами от эпилепсии, тетрациклином и гидрокортизоном.

    Витамин D – это жирорастворимое вещество, прием которого рекомендован во время или после еды, запивая небольшим количеством воды. Не допускается сочетание витамина D с кофе, чаем, т.к. это ухудшает его всасывание.

    Иногда рекомендован к приему мультивитаминный комплекс в сочетании с магнием, калием и кальцием.

    Уровень витамина в организме можно проверить сдачей анализа крови на витамин D-25 (ОН) и только после консультации доктора включить в рацион пищевую добавку.

    Омега-3 жирные кислоты, с чем пить, как принимать правильно.

    Омега-3 —универсальное средство при любых недугах. Особенно это касается пациентов, которые не употребляют в пищу рыбу и прочую еду с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот.

    Богатыми по содержанию продуктами являются красная дикая рыба, скумбрия, сельдь, анчоус. Растительная Омега отличается низкой усвояемостью.

    Так как дикую рыбу мы практически не включаем в рацион, омегу 3 необходимо принимать на регулярной основе. Особенно уделить этому внимание, вегетарианцам. 

    Омега 3 прекрасно сочетается с витамином Д3, жирорастворимыми витаминами и коэнзимом Q10.

    Не рекомендуется сочетать прием Омега 3 с водорастворимыми витаминами.

    Железо, с чем можно и нельзя пить.

    Железом богаты такие продукты, как гречневая каша, яблоки, а также субпродукты, рыба тунец и красное мясо.

    Дефицит железа можно выявить при лабораторной диагностики, а назначить железосодержащую пищевую добавку может врач, в случае необходимости. Следует избегать повышенного уровня железа в крови, т.к. избыток компенсируется только кровопотерей.

    Восполнить дефицит проще, чем вывести лишнее.

    Правила усвоения железа в организме человека имеют свои особенности:

    Самая био доступная форма железа-капсулы железо Фумарат. 

    1.     Прием железа обязательно должен сочетаться с витамином С или продуктами, его содержащими, например, запивая томатным или апельсиновым соком с приемом аскорбиновой кислоты, аскорутина.

           Железо плохо усваивается под воздействием витамина Е. Также усвоению железа мешают магний и цинк и хром и марганец.

    2.     При приеме железа следует исключить одновременный прием кальция или продуктов, содержащие кальций. Это способствует плохому усвоению. Между приемом железа и кальцием, а также продуктов с высоким его содержанием: кунжут, кефир, творог и пр., должен соблюдаться интервал 2 часа.

    Цинк, с чем сочетается?

    Микроэлемент, часто назначаемый при вирусных инфекциях или при проблеме ломкости и выпадения волос. Оптимальная дозировка цинка для человека – 25-50 мг в сутки. Излишки цинка выводятся с мочой, поэтому передозировка его в организме исключена. Большие дозы цинка являются угрозой нагрузки на печень и почки. Прием цинка рекомендован после консультации доктора и сдачи необходимых лабораторных анализов.

    Высокое содержание цинка отмечается в таких продуктах: орехи, конопляные, тыквенные семечки, бобовые, мясо, морепродукты, особенно моллюски.

    Цинк идеален в форме Цитрата цинка, это наиболее усвояемая форма. 

    Цин прекрасно сочетается с витамином А и витамином В6.

    Цинк нельзя пить вместе  с Кальцием, железом, они нейтрализуют друг руга. Не рекомендуется пить цинк вместе с витамином Е и медью.

    Повышаем иммунитет или поддерживаем маркетинг?

    Поливитаминные комплексы зачастую пользуются спросом среди многих людей, особенно в осенне-зимнее время. Однако, особенность этих комплексов состоит в том, что в них содержаться витамины и минералы, которые плохо сочетаются друг с другом. Вреда конечно это не принесет, но и много пользы не будет. Наша цель, сделать прием витаминов и минералов полезным и не потратить много денег на поддержку чьей-то фирмы. 

    Поэтому я вам рекомендую покупать эти добавки по отдельности, смотреть таблицу сочетания и пить их на здоровье!

    Еще раз хочу напомнить, что прием любой пищевой добавки возможен только после результатов лабораторных анализов и консультации доктора. Исключением могу служить Омега 3, витамин Д3 и витамин С. Так как достичь передозировки этих витаминов достаточно сложно. 

    Избегайте самолечения и берегите свое здоровье! 

    ← Витамин В 12, почему не усваивается, разбираем причины, выбираем правильный  |  Уникальный Коэнзим Q10, все что вы о нем не знали! →

    Прием магния вместе с другими витаминами и минералами – BetterYou USA

    Опубликовано 20 ноября 2019 г.

    На этой странице мы даем вам общий обзор:

    • как минералы и витамины могут влиять друг на друга
    • почему минералы и витамины взаимодействуют друг с другом для правильной работы
    • преимущества приема магния с другими минералами и витаминами

    Нажмите на ссылку ниже, чтобы перейти к соответствующему разделу:

    • Каковы преимущества приема магния?
    • Какие еще витамины и минералы можно принимать с магнием?
      • Кальций
      • Витамин D
      • Витамин В
      • Цинк
      • Калий
      • Железо

    Каковы преимущества приема магния?

    Магний является одним из важнейших питательных веществ, необходимых вашему организму и каждому жизненно важному органу для правильной и эффективной работы. Магний не только преобразует пищу, которую вы едите, в энергию, но и приносит пользу вашему телу:

    • укрепление костей
    • снятие мышечного напряжения и мышечных спазмов
    • снижение усталости и мышечной слабости
    • улучшение сна
    • помогает мышцам восстанавливаться после физических упражнений или занятий спортом
    • ремонт кожи

    Магний также помогает при:

    • нормальном энергетическом метаболизме
    • нормальная функция мышц
    • электролитный баланс
    • нормальное функционирование нервной системы
    • нормальный синтез белка

    Какие еще витамины и минералы можно принимать вместе с магнием?

    Витамины и минералы поддерживают тонкий баланс внутри вашего тела и должны взаимодействовать друг с другом для достижения наилучшего эффекта. Из-за этого важно знать, что некоторые питательные вещества полезны друг для друга, а некоторые нет.

    Некоторые витамины и минералы нуждаются в других витаминах и минералах для правильного всасывания в кровоток. Некоторые имеют противоположный эффект, препятствуя усвоению других питательных веществ и часто вызывая в организме дефицит витаминов.

    Степень и скорость усвоения организмом минерала или витамина (известная как «биодоступность») зависят от того, как они взаимодействуют с другими питательными веществами. Магний, например, играет решающую роль в том, чтобы ваш организм усваивал:

    • минералы, такие как:
      • кальций
      • фосфор
      • калий
      • натрий
    • витаминов, таких как витамин D

    Биодоступность также зависит от таких факторов, как:

    • состав минерала/витамина — например, некоторые формы магния усваиваются легче, чем другие
    • ваше общее потребление минералов/витаминов
    • ваша диета
    • твой возраст
    • ваш метаболизм
    • здоровье вашего желудочно-кишечного тракта (если вы принимаете пероральные добавки)

    Магний и кальций

    Как взаимодействуют магний и кальций

    Магний помогает костям развиваться и оставаться плотными и сильными. Кальций также необходим для здоровья костей — не только для поддержания прочности, но и для замедления естественного снижения плотности костей, которое происходит с возрастом.

    Ваш организм не нуждается в магнии для усвоения кальция, но нужен для:

    • предотвращения попадания кальция в мягкие ткани, почки, артерии и хрящи, где он может быть токсичным
    • поддерживают кальций в регуляции сердцебиения
    • помогает витаминам, способствующим усвоению кальция (витамины D и K), работать должным образом

    Узнайте больше о том, почему кальций нуждается в магнии, чтобы быть эффективным

    Добавка магния и кальция

    В то время как ваше тело может накапливать кальций для постепенного использования с течением времени, с магнием ему необходимо пополнять свои уровни каждый день. Употребление разнообразных и сбалансированных продуктов может обеспечить вас определенным количеством магния, но не всегда полной рекомендуемой суточной нормой (известной как эталонное потребление питательных веществ), поэтому, вероятно, вам также понадобятся добавки с магнием.

    Добавки магния и кальция выпускаются как в пероральной форме (принимаются внутрь, например, в виде таблеток и капсул), так и в трансдермальной форме (всасываются через кожу, например, в виде магниевых кремов и спреев с магнием). Существуют рекомендуемые суточные дозы, которых вы должны придерживаться, и, поскольку магний и кальций так тесно взаимодействуют друг с другом, важно принимать правильное количество каждого из них.

    Побочных эффектов при приеме добавок магния и кальция немного, а симптомы, которые иногда проявляются (например, слабительный эффект), как правило, ограничиваются приемом добавок перорально. Трансдермальные добавки обычно не имеют побочных эффектов.

    Узнайте больше о видах добавок, сколько и когда их принимать

    Узнайте больше о возможных побочных эффектах добавок магния и кальция

    Магний и витамин D

    Как магний и витамин D работают вместе

    Ваше тело зависит от магния, чтобы витамин D усваивался. Ферменты в вашей печени и почках нуждаются в магнии, чтобы разрушить витамин D и преобразовать его в форму, с которой ваше тело может работать.

    Одной из важных функций и преимуществ витамина D является то, что он помогает организму усваивать кальций, который, в свою очередь, влияет на то, как организм усваивает магний. Без магния витамин D может повысить уровень кальция и привести к его отложению в мягких тканях, где он может быть токсичным и вызвать определенные проблемы со здоровьем.

    Витамин D также:

    • помогает вашей иммунной системе нормально функционировать
    • регулирует кровяное давление
    • позволяет костям и зубам развиваться и расти
    • поддерживает здоровье мышц

    Узнайте больше о совместном приеме витамина D и магния

    Добавки магния и витамина D

    Использование добавок витамина D особенно важно, так как вы получаете от 80% до 90% своего потребления за счет солнечного света, а не диеты. Хотя это нормально весной и летом, когда световой день больше, осенью и зимой может быть трудно насытиться. Действительно, дефицит витамина D чрезвычайно распространен, им страдает около 1 миллиарда человек во всем мире.

    Хотя витамин D существует в двух основных формах — витамин D2 и витамин D3, — витамин D3 является встречающейся в природе формой и, как правило, предпочтительным способом добавки. В то время как многие люди принимают таблетки или капсулы, BetterYou предлагает ряд оральных спреев, предназначенных для доставки витамина D непосредственно в мягкие ткани рта.

    Подробнее о потреблении магния и витамина D

    Подробнее о дефиците витамина D

    Магний и витамин B

    Взаимодействие магния и витамина B

    Существует восемь различных витаминов группы В, и все они участвуют в обмене веществ, позволяя организму преобразовывать пищу, которую вы едите, в энергию.

    По отдельности они выполняют ряд других функций, от обеспечения нормального развития и функционирования органов (витамин B1) до помощи пищеварению (витамин B3), поддержки выработки инсулина (витамин B6) или помощи в образовании красной крови клетки (витамин В12).

    При совместной работе витамин В и магний:

    • способствуют нормальному функционированию нервной системы и нормальной психологической функции
    • способствуют метаболизму, дающему энергию
    • уменьшить усталость и усталость

    Узнайте больше о совместном приеме магния и витамина B

    Добавка магния и витамина B

    Организм не вырабатывает витамин B естественным образом, поэтому потребление зависит от вашего рациона питания и добавок, которые вы принимаете. Поскольку витамин В и магний не влияют на всасывание друг друга в организме, вы обнаружите, что многие добавки сочетают в себе эти два элемента.

    Как и в случае с магнием, ваш организм не может хранить витамин B — он водорастворим, то есть растворяется в воде, — поэтому его необходимо пополнять каждый день. Добавки с комплексом B не только объединяют восемь водорастворимых витаминов в одной таблетке, но и часто обеспечивают полное рекомендуемое диетическое потребление каждого витамина.

    Узнайте больше о потреблении магния и витамина B

    Магний и цинк

    Как магний и цинк взаимодействуют

    Все минералы и витамины нуждаются в надлежащих условиях для их правильного усвоения организмом. Вместе взятые, магний и цинк имеют взаимную пользу. Магний помогает вашему организму регулировать уровень цинка, в то время как цинк позволяет ему более эффективно усваивать магний.

    Ваш организм использует цинк для:

    • пищевых продуктов
    • залечить раны
    • укрепи свою иммунную систему
    • синтезируют белки и ДНК
    • сохранить кости крепкими и здоровыми

    Узнайте больше о совместном приеме магния и цинка

    Добавка магния и цинка

    Цинк необходим для повседневного здоровья и хорошего самочувствия. Как и в случае с магнием, ваше тело не может хранить его естественным образом, а это означает, что вы должны потреблять его регулярно, через свой ежедневный рацион и с добавками, чтобы поддерживать потребление на рекомендуемом уровне.

    Однако вашему организму требуется гораздо меньше цинка, чем магния, и рекомендуемые суточные дозы намного ниже. Поскольку магний и цинк не конкурируют за усвоение внутри организма, многие пероральные добавки объединяют их в одну таблетку, пилюлю или капсулу.

    Подробнее о потреблении магния и цинка

    Магний и калий

    Магний и калий, как правило, назначают вместе при определенных типах болезней и недомоганий, а не для повседневного использования, чтобы поддерживать потребление минералов на должном уровне. Большинство людей могут получать рекомендуемую диетическую норму калия, употребляя в пищу такие продукты, как бананы, темно-зеленые листовые овощи, рыба, красное мясо и птица.

    Магний и железо

    Хотя добавки магния и железа иногда взаимодействуют с другими питательными веществами, нет никаких научных доказательств того, что они отрицательно влияют на всасывание друг друга в организме. Как правило, их безопасно принимать вместе, хотя рекомендуется принимать их вместе с пищей при пероральном приеме, чтобы уменьшить вероятность расстройства желудка.

    Поделитесь этой статьей, используя кнопки ниже

    Возможные взаимодействия с: Магний | Дополнительная и альтернативная медицина

    НАЗАД
    ТО
    ВЕРХ

     

    Форма электронной почты

    Результаты по электронной почте

    Имя:

    Адрес электронной почты:

    Имя получателя:

    Адрес получателя:

    Сообщение:

     

     

    Версия для печати

    Закладки

    Магний

    Если вы в настоящее время принимаете какие-либо из следующих препаратов, вам не следует использовать магний, не посоветовавшись предварительно со своим лечащим врачом.

    Антибиотики — Всасывание хинолоновых антибиотиков, таких как ципрофлоксацин (ципро) и моксифлоксацин (авелокс), тетрациклиновых антибиотиков, включая тетрациклин (сумицин), доксициклин (вибрамицин), миноциклин (миноцин) и нитрофурантоин (макродандин), может снижаться при приеме магния. добавки. Следовательно, магний следует принимать за 1 час до или через 2 часа после приема этих препаратов, чтобы избежать нарушения всасывания.

    Лекарства от артериального давления, блокаторы кальциевых каналов — Магний может увеличить вероятность негативных побочных эффектов (таких как головокружение, тошнота и задержка жидкости) от блокаторов кальциевых каналов (особенно нифедипина или прокардиа) у беременных женщин. Другие блокаторы кальциевых каналов включают амлодипин (Норваск), дилтиазем (Кардизем), фелодипин (Плендил) и верапамил (Калан).

    Диабетические препараты — Гидроксид магния, обычно встречающийся в антацидах, таких как Альтернагель, может увеличить абсорбцию глипизида и глибурида, препаратов, используемых для контроля уровня сахара в крови. В конечном итоге это может привести к снижению дозировки этих лекарств.

    Дигоксин — Важно поддерживать нормальный уровень магния при приеме дигоксина (ланоксина), потому что низкий уровень магния в крови может усилить побочные эффекты этого препарата, включая учащенное сердцебиение и тошноту. Кроме того, дигоксин может привести к повышенной потере магния с мочой. Медицинский работник будет внимательно следить за уровнем магния, чтобы определить, необходимы ли добавки магния для людей, принимающих дигоксин.

    Диуретики — Два типа диуретиков, известные как петлевые (например, фуросемид или лазикс) и тиазидные (включая гидрохлоротиазид), могут снижать уровень магния. По этой причине врачи, назначающие диуретики, могут также рекомендовать добавки магния.

    Заместительная гормональная терапия при менопаузе — Уровни магния имеют тенденцию к снижению во время менопаузы. Однако клинические исследования показывают, что заместительная гормональная терапия может помочь предотвратить потерю этого минерала. Женщинам в постменопаузе или тем, кто принимает заместительную гормональную терапию, следует поговорить с врачом о рисках и преимуществах добавок магния.

    Левотироксин — Сообщалось о случаях, когда антациды, содержащие магний, снижали эффективность левотироксина, который принимали при недостаточной активности щитовидной железы. Это важно, потому что многие люди принимают слабительные, содержащие магний, не сообщая об этом своему врачу.

    Пеницилламин — Пеницилламин, лекарство, используемое для лечения болезни Вильсона (состояние, характеризующееся высоким уровнем меди в организме) и ревматоидного артрита, может инактивировать магний, особенно при использовании высоких доз препарата в течение длительного периода времени. Однако даже при такой относительной инактивации добавление магния и других питательных веществ теми, кто принимает пеницилламин, может уменьшить побочные эффекты, связанные с этим лекарством. Медицинский работник может определить, являются ли добавки магния безопасными и подходящими, если вы принимаете пеницилламин.

    Тилудронат и алендронат — Магний может препятствовать всасыванию лекарств, используемых при остеопорозе, включая алендронат (фосамакс). Добавки магния или содержащие магний антациды следует принимать по крайней мере за 1 час до или через 2 часа после приема этих препаратов, чтобы свести к минимуму потенциальное влияние на абсорбцию.

    Прочее — Аминогликозидные антибиотики (такие как гентамицин и тобрамицин), тиазидные диуретики (такие как гидрохлоротиазид), петлевые диуретики (такие как фуросемид и буметанид), амфотерицин В, кортикостероиды (преднизолон или дельтазон), антациды и инсулин могут снижать уровень магния. Пожалуйста, обратитесь к монографиям об истощении некоторых из этих препаратов для получения дополнительной информации.

    • Все
    • видео
    • Картинки
    • Тог

    Основы

    Повышение квалификации

    • Магний
    • Возможные взаимодействия с: Марганец
    • Возможные взаимодействия с: Фосфор
    • Возможные взаимодействия с: этилендиаминтетрауксусной кислотой (ЭДТА)
    • Сердечная недостаточность
    • Марганец
    • Инфаркт миокарда
    • гипогликемия
    • Калий

    скрыть

     


    Потребление кальция и магния с пищей в связи с тяжелой головной болью или мигренью

    Введение

    Мигрень — распространенное неврологическое заболевание, связанное с тяжелым социально-экономическим бременем (1). На мигрень влияют многие факторы, такие как генетика, окружающая среда, поведение, питание и т. д. Предыдущие исследования показали, что природные соединения играют важную роль в здоровье человека (2–6), в то время как другие исследования показали, что диета и питательные вещества играют важную роль. тесно связаны с мигренью (7–9). Таким образом, выявление этих факторов, особенно поддающихся изменению, таких как питание, может помочь предотвратить и лечить мигрень.

    Кальций и магний являются важными минералами в организме человека, они тесно связаны друг с другом и в совокупности влияют на несколько физиологических функций, таких как нормальная клеточная физиология, передача сигналов и высвобождение нейротрансмиттеров (10, 11). Кальций и магний должны быть получены извне и не могут быть произведены человеческим организмом. Магний может подавлять перевозбуждение нейронов и спазм сосудов, уменьшать образование воспалительных веществ и улучшать митохондриальное окислительное фосфорилирование и передачу серотониновых рецепторов (12–14). Предыдущие исследования показали, что у мигрени уровень магния в сыворотке ниже, чем у обычного населения, а дефицит магния тесно связан с мигренью (15, 16). Магний внутривенно (17–19), пероральный препарат магния (20, 21) или добавки магния (22, 23) оказались эффективными против мигрени.

    В нескольких исследованиях сообщалось о связи между кальцием и мигренью. Однако исследования показали, что дефицит витамина D связан с мигренью (24, 25). Несколько исследований также показали, что добавки с витамином D могут облегчить мигрень (26, 27). Хорошо известно, что содействие усвоению кальция является важной физиологической функцией витамина D (28). Кроме того, два сообщения о случаях показали, что у двух женщин с менструальной мигренью наблюдалось снижение частоты и продолжительности приступов мигрени после приема комбинации витамина D и добавок кальция (29).). Поэтому мы считаем, что кальций может играть важную роль при мигрени.

    В настоящее время большинство исследований кальция и магния для профилактики мигрени ограничиваются лекарствами и добавками. Однако большинство этих препаратов и добавок имеют различные ограничения и побочные эффекты, такие как желудочно-кишечный дискомфорт, нефролитиаз и сердечно-сосудистые заболевания (12, 30, 31). В последние годы влияние диетотерапии на мигрень привлекло повышенное внимание исследователей. Также было продемонстрировано, что многие питательные вещества защищают от мигрени, например, рибофлавин, коэнзимы Q10, витамин B12, омега-3 жирные кислоты и т. д. (13, 32, 33). Однако, насколько нам известно, исследования, которые непосредственно изучают связь между диетическим кальцием и магнием и мигренью, редки.

    Таким образом, цель этого перекрестного исследования заключалась в изучении связи между потреблением кальция и магния с пищей, по отдельности или в комбинации, и мигренью с использованием данных NHANES за 6 лет (1999–2004 гг.). Мы также исследовали, будут ли отношения различаться в зависимости от пола. Мы предположили, что более высокое потребление магния и кальция с пищей, независимо или в сочетании, будет обратно связано с мигренью.

    Методы

    Исследуемые группы населения

    В этом перекрестном исследовании использовались данные Национального обследования состояния здоровья и питания (NHANES), проводимого Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) (34). Данные NHANES включают в себя серию перекрестных, стратифицированных, многоэтапных вероятностных обследований гражданского, неинституционализированного населения США. NHANES предоставляет информацию по демографии, медицинским осмотрам, лабораторным анализам, исследованиям диеты и другим вопросам, связанным со здоровьем. Данные были собраны Национальным центром статистики здравоохранения (NCHS) и одобрены их советом по этике (35). NHANES получил информированное согласие всех участников. Данные NHANES общедоступны, и их можно загрузить с веб-сайта NHANES (http://www.cdc.gov/nchs/nhanes.htm).

    В общей сложности 15 332 участника в возрасте 20 лет и старше были обследованы по поводу сильных головных болей или мигрени в рамках NHANES 1999–2004 гг. Мы исключили беременных женщин ( n = 833) и участников, у которых отсутствовала основная информация, такая как демографические данные ( n = 526), ​​опросы о питании ( n = 1710), медицинские осмотры ( n = 282), лабораторные анализы. ( n = 567) и другие обследования, связанные со здоровьем ( n = 616). Наконец, в наше исследование были включены 10 798 взрослых (5 526 мужчин и 5 272 женщины).

    Оценка головной боли

    Сильная головная боль или мигрень оценивались по самоотчету в разделе «Прочие боли» опросника NHANES. Мы классифицировали участников, ответивших «да», как страдающих сильной головной болью и мигренью: «Были ли у вас сильная головная боль или мигрень за последние 3 месяца?» У нас есть основания предполагать, что большинство участников с сильными головными болями страдают мигренью. Результаты американского исследования распространенности и профилактики мигрени (AMPP) подтверждают наше предположение. Исследование показало, что 17,4% участников сообщили о «сильной головной боли», из которых 11,8% соответствовали критериям мигрени Международного расстройства головной боли типа II (ICHD-II), 4,6% соответствовали критериям «возможной мигрени», и только 1% были классифицируется как «другая сильная головная боль» (36). Поэтому мы классифицировали пациентов, сообщивших о сильной головной боли или мигрени, как о возможной мигрени.

    Оценка диеты

    В исследовании диеты NHANES регистрировалась информация о типе и количестве всех продуктов и напитков, потребляемых участниками в течение 24 часов. 24-часовые диетические воспоминания были собраны с использованием компьютеризированной системы диетического опроса (CADI) с 1999 по 2002 год, в то время как они были собраны с использованием автоматизированного многопроходного метода (AMPM) Министерства сельского хозяйства США (USDA) с 2003 по 2004 год. CADI и AMPM собрали подробную информацию о продуктах питания и напитках каждого человека и преобразовали ее в различные питательные вещества (37). Подробные методы обследования рациона питания были представлены в Руководстве по проведению опросов диетологов NHANES (38). Несмотря на неотъемлемые ограничения 24-часовых воспоминаний о питании с точки зрения надежности и эффективности оценок питания, исследования показывают, что 24-часовые воспоминания о питании могут предоставить более подробную информацию о типе и количестве пищи, чем опросы о частоте приема пищи (39). , 40).

    Оценка ковариатов

    Потенциальные ковариаты включали демографические характеристики (возраст, пол, раса/этническая принадлежность, образование и семейное положение), образ жизни (алкоголь и курение), оценки диеты (потребление энергии, потребление белков и углеводов), кальций и добавки магния, добавки витамина D, физические осмотры и лабораторные тесты (индекс массы тела (ИМТ), общий холестерин и С-реактивный белок), история болезни, включая артериальную гипертензию (определяемую как систолическое артериальное давление ≥140 мм рт.ст. или диастолическое артериальное давление ≥90 мм рт.ст. и получено из самоотчета и принимали антигипертензивные препараты), диабет (получено из самоотчета и принимал антидиабетические препараты), инсульт и ишемическая болезнь сердца (получено из самоотчета).

    Статистические анализы

    Статистические анализы проводились с использованием программного обеспечения R (версия 3.2.5). Все анализы в этом исследовании были основаны на взвешенных оценках весов выборки, предоставленных NHANES (41). Непрерывные и частотные переменные были выражены как среднее значение ± стандартное отклонение и процент, а их различия между людьми с головной болью и без головной боли были оценены Студентом 9.0380 t -критерий и критерий хи-квадрат соответственно. Мы разделили участников на пять квинтилей в зависимости от потребления кальция и магния с пищей. Многопараметрическая логистическая регрессия использовалась для изучения связи между потреблением кальция и магния с пищей и мигренью, и данные были выражены как ОШ (95% ДИ).

    Регрессия с ограниченным кубическим сплайном (RCS) (42) была проведена для изучения нелинейной связи между диетическим кальцием и магнием и мигренью. Кальций и магний были включены в модель как непрерывные переменные. Мы выбираем медиану диетического кальция или магния, на которую не влияет экстремальное значение последовательности распределения и которая репрезентативна для последовательности распределения, в качестве эталонного значения. Узлы располагались на 5-м, 25-м, 50-м, 75-м и 9-м узлах. 5-й процентиль. Двусторонние P < 0,05 считались статистически значимыми. P — значения были скорректированы для множественных сравнений с использованием поправки Бонферрони.

    Результаты

    В таблице 1 показаны основные характеристики 10 798 участников, которые располагали полной информацией из данных NHANES за 1999–2004 гг. Из этих участников 2123 (19,7%) страдали мигренью. По сравнению с не головной болью, головная боль чаще встречалась у молодых женщин, чернокожих неиспаноязычного происхождения, ранее употреблявших алкоголь, в настоящее время курящих, имеющих более низкий уровень образования, более низкую распространенность гипертонии, более высокий ИМТ, более высокое потребление углеводов, более низкое потребление кальция и магния, и снизить потребление добавок с витамином D. Среднесуточное потребление кальция и магния было значительно ниже, чем их соответствующие рекомендуемые диетические нормы (RDA), как показано в таблице 2.

    Таблица 1 . Характеристики участников с головной болью или без нее.

    Таблица 2 . Потребление кальция и магния с пищей среди взрослого населения США (≥20 лет) в NHANES, 1999–2004 гг.

    В таблице 3 показана значимая обратная связь между потреблением кальция и магния с пищей и мигренью после поправки на возможные искажающие факторы. ОШ (95% ДИ) связи между потреблением кальция с пищей и мигренью составили 0,85 (0,73–0,99) и 0,77 (0,63–0,9).3), сравнивая Q2 (378,01–571,00 мг/день) и Q5 (≥1149,01 мг/день) квинтиль кальция с самым низким квинтилем (≤378,00 мг/день) соответственно. ОШ (95% ДИ) Q2 (161,01–217,00 мг/день), Q3 (217,01–282,00 мг/день), Q4 (282,01–371,00 мг/день) и Q5 (≥371,01 мг/день) квинтиля магния были 0,81 (0,69–0,95), 0,83 (0,70–0,98), 0,78 (0,65–0,94) и 0,69 (0,55–0,86) по сравнению с Q1 (<161,00 мг/сут).

    Таблица 3 . Связь между диетическим кальцием и магнием и головной болью.

    После стратификации по полу связь между самым высоким и самым низким квинтилем потребления кальция и мигренью оставалась статистически значимой у женщин и мужчин. Для пищевого магния ОШ (95% ДИ) составил 0,62 (0,47–0,83) при сравнении самого высокого (≥315,66 мг/сут) и самого низкого квинтиля (≤143,19 мг/сут) потребления магния у женщин. Однако не было статистически значимой связи между потреблением магния с пищей и мигренью у мужчин (рис. 1).

    Рисунок 1 . Связь между потреблением кальция и магния с пищей и головной болью в разных половых группах. Данные были представлены как ОШ (95% ДИ). Предельные линии указывают на 95% ДИ. ОШ были скорректированы с учетом возраста, расы/этнической принадлежности, курения, употребления алкоголя, семейного положения, уровня образования, ИМТ, потребления энергии, потребления белка, потребления углеводов, добавок кальция, магния, витамина D, гипертонии, диабета, инсульта, ишемической болезни сердца, С-реактивный белок и общий холестерин.

    Мы также изучили потенциальную корреляцию и совместную связь между кальцием и магнием. Мы обнаружили, что кальций и магний тесно связаны ( р = 0,631; P < 0,001) (данные не показаны). Мы разделили участников на четыре группы на основе квинтильного потребления кальция и магния, после корректировки на потенциальные искажающие факторы, совместный анализ показал, что ОШ (95% ДИ) мигрени в группе с высоким содержанием кальция и магния составил 0,77 (0,64–0,64– 0,91) по сравнению с группой с низким содержанием кальция и магния. После стратификации по полу совместная ассоциация диетического кальция и магния оставалась значимой у женщин. Однако совместная ассоциация не была значимой у мужчин (таблица 4).

    Таблица 4 . Совместная ассоциация диетического кальция и магния при головной боли.

    В RCS мы наблюдали нелинейную зависимость между кальцием и магнием (непрерывно измеряемые) и мигренью. Значительное снижение ОШ (<1,00) наблюдалось при потреблении кальция в диапазоне от 670 до 1700 мг/сут. ОШ уменьшались с увеличением уровня магния в рационе и были значительно ниже 1,00, когда потребление магния в рационе превышало 243 мг/день (рис. 2).

    Рисунок 2 . Связь между диетическим потреблением (A) кальция и (B) магния и головной болью при RCS. Модель была скорректирована с учетом возраста, пола, расы/этнической принадлежности, курения, употребления алкоголя, семейного положения, уровня образования, ИМТ, потребления энергии, потребления белка, потребления углеводов, добавок кальция, добавок магния, добавок витамина D, гипертонии, диабета, инсульта, коронарной болезни. болезни сердца, С-реактивный белок и общий холестерин. Сплошная линия, ИЛИ; оттенок, 95% ДИ.

    Обсуждение

    В этом крупном поперечном исследовании мы наблюдали обратную связь между диетическим кальцием и магнием и мигренью, независимую от существенных искажающих факторов. Анализ подгрупп показал, что кальций и магний по-прежнему обратно связаны с мигренью у женщин соответственно. У мужчин только высокое потребление кальция с пищей было отрицательно связано с мигренью, но не было статистически значимой связи между потреблением магния с пищей и мигренью. Кроме того, при анализе комбинированного действия кальция и магния мы обнаружили, что высокое потребление кальция и магния было обратно связано с мигренью у женщин, что согласуется с нашим исследованием независимых эффектов кальция и магния.

    Предыдущие исследования могут предоставить некоторые косвенные доказательства, подтверждающие наши результаты. Некоторые исследования показали, что люди с мигренью имеют более низкие уровни магния в сыворотке крови и тканях головного мозга, чем здоровые люди (15, 16). Было обнаружено, что внутривенное введение магния эффективно при мигрени (17–19). Некоторые рандомизированные контролируемые исследования показали, что пероральные препараты или добавки магния могут уменьшить тяжесть и частоту мигрени (20–23). Однако в нескольких исследованиях сообщалось о влиянии кальция на мигрень. Больше внимания было уделено влиянию витамина D на мигрень. Исследования показали, что пероральные добавки витамина D могут облегчить мигрень (26, 27). Два сообщения о случаях показали, что частота и продолжительность приступов мигрени были снижены после приема витамина D и добавок кальция при менструальной мигрени (29). ). Основная физиологическая функция витамина D заключается в содействии усвоению кальция (28). Поэтому мы считаем, что кальций также играет жизненно важную роль в профилактике и лечении мигрени.

    Хотя эти исследования предполагают, что добавки магния и кальция могут облегчить мигрень, эти добавки имеют некоторые побочные эффекты. Исследования показали, что добавки кальция и магния могут вызывать желудочно-кишечные симптомы, такие как боль в животе, тошнота и диарея (12). Кроме того, добавки кальция могут увеличить риск нефролитиаза и сердечно-сосудистых заболеваний (30, 31). Растет интерес к изучению роли природных соединений в здоровье человека (2–6), и многие исследования показали, что диета и питательные вещества играют важную роль в профилактике и лечении мигрени (7–9).). Диетический кальций и магний безопаснее и удобнее, чем добавки, и их следует рекомендовать в первую очередь. Наши результаты показали, что высокое потребление кальция и магния с пищей отрицательно связано с мигренью. Однако мы также обнаружили, что среднее ежедневное потребление кальция и магния взрослыми в США было ниже, чем их RDA. Поэтому взрослые американцы должны повысить свою осведомленность о RDA для кальция и магния и увеличить потребление кальция и магния с пищей, что может стать эффективным способом предотвращения мигрени. Зеленые листовые овощи, фрукты, цельные зерна, орехи, семена, рыба и бобы богаты магнием (43, 44). Молочные продукты, соевые продукты, зерновые, морепродукты и обогащенные продукты являются хорошими диетическими источниками кальция (44).

    Биологические механизмы между потреблением кальция и магния с пищей и мигренью до конца не изучены, но могут быть связаны со следующими механизмами. Магний может предотвращать мигрень, ингибируя перевозбуждение нейронов, противодействуя спазму сосудов и уменьшая образование медиаторов воспаления, а также улучшая митохондриальное окислительное фосфорилирование, передачу серотониновых рецепторов и систему NO (12–14). Кальций и магний, которые участвуют в синтезе и высвобождении различных нейротрансмиттеров и медиаторов воспаления, могут работать вместе, чтобы помочь нервной системе нормально функционировать и снять нервное напряжение (10, 11). Наши результаты подтверждают положительную роль магния и кальция при мигрени, с той лишь разницей, что мы не обнаружили влияния магния на мигрень у мужчин. Мы предполагаем, что это может быть связано со значительно более высоким уровнем ионизированного магния в мышцах мужчин, чем у женщин (45). Следовательно, влияние потребления магния с пищей на фактические уровни магния у мужчин может быть ослаблено. Необходимы дальнейшие проспективные лонгитюдные исследования и механистические исследования для выяснения связи между потреблением кальция и магния с пищей и мигренью.

    У нашего исследования есть несколько сильных сторон. Насколько нам известно, это первое и крупнейшее национально репрезентативное выборочное исследование для оценки связи между диетическим кальцием и магнием и мигренью у взрослых в США. Кроме того, мы оценили дозозависимое влияние диетического кальция и магния на мигрень и предоставили более практические рекомендации. Были некоторые ограничения. Во-первых, наши результаты могут не подходить для обобщения населения мира, поскольку все участники исследования были американцами. Во-вторых, мигрень не была классифицирована в соответствии с критериями Международной классификации головной боли. Однако исследование AMPP показало, что большинство пациентов с сильной головной болью соответствовали критериям классификации мигрени, поэтому мы считаем, что диагноз мигрени относительно точен. В будущих исследованиях определение диагностических критериев головной боли поможет лучше выявить людей, которые получают пользу от диетического кальция и магния. В-третьих, хотя мы контролировали добавки витамина D, нам не хватает информации о витамине D в рационе. Будущие проспективные исследования должны учитывать влияние витамина D в рационе для дальнейшего изучения связи между кальцием и мигренью. Наконец, наше исследование представляет собой поперечное исследование, которое не может сделать причинно-следственный вывод, и необходимы дальнейшие проспективные лонгитюдные исследования.

    Выводы

    Наше исследование показало, что высокое потребление кальция и магния с пищей, по отдельности или в комбинации, было обратно связано с мигренью у женщин. У мужчин высокое потребление кальция с пищей было отрицательно связано с мигренью. Людям следует уделять больше внимания диетическому кальцию и магнию, которые могут быть эффективным способом предотвращения мигрени. Хотя изменение пищевых привычек требует большой мотивации, такие усилия могут быть эффективными и полезными при мигрени.

    Заявление о доступности данных

    Наборы данных, представленные в этом исследовании, можно найти в онлайн-репозиториях. Названия репозитория/репозиториев и инвентарные номера можно найти здесь: http://www.cdc.gov/nchs/nhanes.htm.

    Заявление об этике

    Исследования с участием людей были рассмотрены и одобрены Институциональным контрольным советом Национального центра статистики здравоохранения. Пациенты/участники предоставили письменное информированное согласие на участие в этом исследовании.

    Вклад авторов

    S-HM, M-XW, L-XK и Y-SZ внесли свой вклад в разработку концепции и дизайна исследования. Все авторы внесли свой вклад в анализ и интерпретацию данных. S-HM и Y-SZ внесли свой вклад в составление текста. Все авторы внесли свой вклад в статью и одобрили представленную версию.

    Конфликт интересов

    Авторы заявляют, что исследование проводилось в отсутствие каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могли бы быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.

    Ссылки

    1. Brandes JL. Цикл мигрени: бремя мигрени у пациента во время и между приступами мигрени. Головная боль J Боль в голове и лице. (2008) 48:430–41. doi: 10.1111/j.1526-4610.2007.01004.x

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    2. Wojcikowski K, Johnson DW, Gobe G. Травы или натуральные вещества в качестве дополнительной терапии хронического заболевания почек: идеи для будущих исследований. J Lab Clin Med. (2006) 147:160–6. doi: 10.1016/j.lab.2005.11.011

    Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    3. Posadzki P, AlBedah AM, Khalil MM, AlQaed MS. Дополнительная и альтернативная медицина для снижения уровня липидов в крови: систематический обзор систематических обзоров. Complem Therap Med. (2016) 29:141–51. doi: 10.1016/j.ctim.2016.09.019

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    4. Пахлавани Н., Малекахмади М., Фирузи С., Ростами Д., Седагат А., Могхаддам А.Б. и др. Молекулярно-клеточные механизмы действия прополиса при воспалении, окислительном стрессе и гликемическом контроле при хронических заболеваниях. Нутр Метаб. (2020) 17:1–12. doi: 10.1186/s12986-020-00485-5

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    5. Пахлавани Н., Седагат А., Могхаддам А.Б., Киапей С.М., Навашенак Дж.Г., Джарахи Л. и др. Влияние прополиса и мелатонина на окислительный стресс, воспаление и клиническое состояние у пациентов с первичным сепсисом: протокол исследования и обзор предыдущих исследований. Клин Nutr ESPEN. (2019) 33:125–31. doi: 10. 1016/j.clnesp.2019.06.007

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

    6. Мансури М., Пахлавани Н., Шарифи Ф., Вармагани М., Шокри А., Ягуби Х. и др. Потребление молочных продуктов в связи с гипертонией среди большого числа студентов университетов: исследование MEPHASOUS. Диабетический метаболический синдром Ожирение Таргетная терапия. (2020) 13:1633. doi: 10.2147/DMSO.S248592

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    7. Адамс Дж., Барбери Г., Луи К.В. Использование дополнительной и альтернативной медицины при головной боли и мигрени: критический обзор литературы. Головная боль J Боль в голове и лице. (2013) 53:459–73. doi: 10.1111/j.1526-4610.2012.02271.x

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    8. Газерани П. Мигрень и диета. Питательные вещества. (2020) 12:1658. doi: 10.3390/nu12061658

    Полный текст CrossRef | Google Scholar

    9. Хиндие Н.А., Чжан Н., Фаррар М., Банерджи П., Ломбард Л., Аврора С.К. Роль диеты и питания в триггерах и лечении мигрени: систематический обзор литературы. Головная боль J Боль в голове и лице. (2020) 60:1300–16. doi: 10.1111/head.13836

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    10. Clapham DE. Сигнализация кальция. Сотовый. (2007) 131:1047–58. doi: 10.1016/j.cell.2007.11.028

    Полный текст CrossRef | Google Scholar

    11. Saris N-EL, Mervaala E, Karppanen H, Kawaja JA, Lewenstam A. Магний: обновленная информация о физиологических, клинических и аналитических аспектах. Клин Чим Акта. (2000) 294:1–26. doi: 10.1016/S0009-8981(99)00258-2

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    12. Даниэль О., Маускоп А. Нутрицевтики в остром и профилактическом лечении мигрени. Варианты ухода Curr Нейрол. (2016) 18:14. doi: 10.1007/s11940-016-0398-1

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    13. Бьянки А., Саломоне С., Карачи Ф., Пицца В., Д’Амато К.С. Роль магния, коэнзима Q 10, рибофлавина и витамина B 12 в профилактике мигрени. Витам Горм. (2004) 69:297. doi: 10.1016/S0083-6729(04)69011-X

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    14. Уэлч К., Рамадан Н.М. Митохондрии, магний и мигрень. Дж. Неврологические науки. (1995) 134:9–14. doi: 10.1016/0022-510X(95)00196-1

    CrossRef Full Text | Google Scholar

    15. Talebi M, Savadi-Oskouei D, Farhoudi M, Mohammadzade S, Ghaemmaghamihezaveh S, Hasani A, et al. Связь между уровнем магния в сыворотке крови и приступами мигрени. Нейронауки (Эр-Рияд). (2011) 16:320–3.

    Реферат PubMed | Google Scholar

    16. Lodi R, Iotti S, Cortelli P, Pierangeli G, Cevoli S, Clementi V, et al. Дефицит энергетического обмена связан с низким содержанием свободного магния в головном мозге больных мигренью и кластерной головной болью. Brain Res Bull. (2001) 54:437–41. doi: 10.1016/S0361-9230(01)00440-3

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    17. Маускоп А., Алтура Б.Т., Кракко Р.К., Алтура Б.М. Внутривенное введение сульфата магния быстро снимает головную боль различного типа. Головная боль J Боль в голове и лице. (1996) 36:154–60. doi: 10.1046/j.1526-4610.1996.3603154.x

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    18. Baratloo A., Mirbaha S., Kasmaei HD, Payandemehr P., Elmaraezy A., Negida A. Внутривенное введение цитрата кофеина в сравнении с сульфатом магния для уменьшения боли у пациентов с острой мигренозной головной болью; проспективное квазиэкспериментальное исследование. Корейский J Pain. (2017) 30:176. doi: 10.3344/kjp.2017.30.3.176

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

    19. Bigal M, Bordini C, Tepper S, Speciali J. Внутривенный сульфат магния при остром лечении мигрени без ауры и мигрени с аурой. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Цефалгия. (2002) 22:345–53. doi: 10.1046/j.1468-2982.2002.00364.x

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    20. Peikert A, Wilimzig C, Köhne-Volland R. Профилактика мигрени пероральным магнием: результаты проспективного, многоцентрового, плацебо-контролируемого и двойного слепого рандомизированного исследования. Кефалгия. (1996) 16:257–63. doi: 10.1046/j.1468-2982.1996.1604257.x

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    21. Esfanjani AT, Mahdavi R, Mameghani ME, Talebi M, Nikniaz Z, Safaiyan A. Эффекты магния, l-карнитина и одновременного приема магния-l-карнитина в профилактике мигрени. Биол Трейс Элемент Рез. (2012) 150:42–8. doi: 10.1007/s12011-012-9487-5

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

    22. Галлия С, Динер Х-С, Данеш У, Группа MS. Улучшение симптомов мигрени с помощью запатентованной добавки, содержащей рибофлавин, магний и Q10: рандомизированное, плацебо-контролируемое, двойное слепое, многоцентровое исследование. J Головная боль. (2015) 16:32. doi: 10.1186/s10194-015-0516-6

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    23. Teigen L, Boes CJ. Доказательный обзор пероральных добавок магния в профилактическом лечении мигрени. Кефалгия. (2015) 35:912–22. doi: 10.1177/0333102414564891

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    24. Сон Дж. Х., Чу М. К., Пак К. Ю., Ан Х. Ю., Чо С. Дж. Дефицит витамина D у пациентов с кластерной головной болью: предварительное исследование. J Головная боль. (2018) 19:54. doi: 10.1186/s10194-018-0886-7

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    25. Prakash S, Rathore C, Makwana P, Dave A, Joshi H, Parekh H. Дефицит витамина D у пациентов с хронической головной болью напряжения: исследование случай-контроль. Головная боль: Головная боль J. Лицо. (2017) 57:1096–108. doi: 10.1111/head.13096

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    26. Моттаги Т., Аскари Г., Хорваш Ф., Мараси М.Р. Влияние добавок витамина D на симптомы и С-реактивный белок у пациентов с мигренью. J Res Med Sci. (2015) 20:477. doi: 10.4103/1735-1995.163971

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    27. Buettner C, Nir RR, Bertisch SM, Bernstein C, Schain A, Mittleman MA, et al. Симвастатин и витамин D для профилактики мигрени: рандомизированное контролируемое исследование. Энн Нейрол. (2015) 78:970–81. doi: 10.1002/ana.24534

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    28. Polzonetti V, Pucciarelli S, Vincenzetti S, Polidori P. Диетическое потребление витамина D из молочных продуктов снижает риск остеопороза. Питательные вещества. (2020) 12:1743. doi: 10.3390/nu12061743

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    29. Тис-Джейкобс С. Витамин D и кальций при менструальной мигрени. Головная боль J Боль в голове и лице. (1994) 34:544–6. doi: 10.1111/j.1526-4610.1994.hed3409544.x

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    30. Льюис Дж. Р., Чжу К., Принц Р. Л. Неблагоприятные события от добавок кальция: связь с ошибками в самоотчетах об инфаркте миокарда в рандомизированных контролируемых исследованиях добавок кальция. J Шахтер костей Res. (2012) 27:719–22. doi: 10.1002/jbmr.1484

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    31. Bolland MJ, Avenell A, Baron JA, Gray A, MacLennan GS, Gamble GD, et al. Влияние добавок кальция на риск инфаркта миокарда и сердечно-сосудистых событий: метаанализ. БМЖ. (2010) 341:c3691. doi: 10.1136/bmj.c3691

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    32. Schoenen J, Jacquy J, Lenaerts M. Эффективность высоких доз рибофлавина в профилактике мигрени. Рандомизированное контролируемое исследование. Неврология. (1998) 50:466–70. doi: 10.1212/WNL.50.2.466

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    33. Таймирриахи М., Сохелипур М., Басири К., Шайганнеджад В., Горбани А., Саадатния М. Влияние вальпроата натрия с добавками рыбьего жира или отдельно на профилактику мигрени: рандомизированное однократное слепое клиническое исследование. Иран Дж. Нейрол. (2012) 11:21.

    Реферат PubMed | Google Scholar

    34. Национальный центр статистики здравоохранения. NHANES Методы обследования и аналитические руководства . Доступно в Интернете по адресу: https://wwwn.cdc.gov/nchs/nhanes/AnalyticGuidelines.aspx (по состоянию на 10 октября 2020 г.).

    35. Центры по контролю и профилактике заболеваний, Национальный центр медицинской статистики. Утверждение Совета по этике научных исследований (ERB) NCHS . Доступно в Интернете по адресу: https://www.cdc.gov/nchs/nhanes/irba9.8.htm (по состоянию на 1 декабря 2020 г.).

    36. Buse DC, Loder EW, Gorman JA, Stewart WF, Reed ML, Fanning KM, et al. Половые различия в распространенности, симптомах и связанных с ними особенностях мигрени, вероятной мигрени и других сильных головных болей: результаты Американского исследования распространенности и профилактики мигрени (AMPP). Головная боль J Боль в голове и лице. (2013) 53:1278–99. doi: 10.1111/head.12150

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    37. Министерство сельского хозяйства США (USDA), Служба сельскохозяйственных исследований FSRG. База данных о пищевых продуктах и ​​питательных веществах для диетологических исследований, 5.0 . Доступно в Интернете по адресу: http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/fsrg (по состоянию на 8 декабря 2020 г.).

    Google Scholar

    38. Национальное обследование состояния здоровья и питания (NHANES). MEC. Руководство по процедурам для интервьюеров с личным присутствием на диете . Доступно в Интернете по адресу: http://www.cdc.gov/nchs/data/nhanes/nhanes_03_04/dietary_mec. pdf (по состоянию на 1 декабря 2020 г.).

    39. Prentice RL, Mossavar-Rahmani Y, Huang Y, Van Horn L, Beresford SA, Caan B, et al. Оценка и сравнение записей о пищевых продуктах, отзывах и частотах для оценки энергии и белка с использованием биомаркеров восстановления. Am J Эпидемиол. (2011) 174:591–603. doi: 10.1093/aje/kwr140

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    40. Subar AF, Kipnis V, Troiano RP, Midthune D, Schoeller DA, Bingham S, et al. Использование биомаркеров потребления для оценки степени искажения информации о питании в большой выборке взрослых: исследование OPEN. Am J Эпидемиол. (2003) 158:1–13. doi: 10.1093/aje/kwg092

    PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

    41. Национальный центр статистики здравоохранения. Образец проекта NHANES . Доступно в Интернете по адресу: https://wwwn.cdc.gov/nchs/nhanes/tutorials/module2.aspx (по состоянию на 1 декабря 2020 г.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>