Совместимая еда: Раздельное питание, таблица совместимости продуктов

Содержание

Совместимые и несовместимые продукты питания Здоровое питание — читайте на официальном сайте

Иногда даже небольшая порция еды приводит к возникновению значительных неприятных симптомов. И вы понимаете, что «съели что-то не то». Продукты могут быть свежими и качественными, просто несочетаемыми. Чтобы не попасть впросак, держите под руками нашу простую табличку.

Таблица совместимости продуктов

 

Кислая пища

Крахмалистая пища

Белковая пища

Углеводная пища

Жиры

Дыня и арбуз

Молоко

Кислая пища

ДА

НЕТ

НЕТ

Можно

Можно

НЕТ

НЕТ

Крахмалистая пища

НЕТ

ДА

НЕТ

НЕТ

Можно

НЕТ

НЕТ

Белковая пища

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

Углеводная пища

Можно

НЕТ

НЕТ

ДА

Можно

НЕТ

НЕТ

Жиры

Можно

Можно

НЕТ

Можно

ДА

НЕТ

НЕТ

Дыня и арбуз

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

ДА

НЕТ

Молоко

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

ДА

 

Группы продуктов

  •          Крахмалистая пища: хлеб, крупа, макароны, бобовые (горох, фасоль, соя), картофель, бананы.
  •          Кислая пища: любые фрукты, ягоды и овощи с кислым вкусом (например, лимон, грейпфрут, апельсин, мандарин, ананас, помидоры).
  •          Белковая пища: любое мясо, курица и рыба, яйца, орехи, сыр, молочные продукты.
  •        Углеводная пища (включая крахмалистую): хлеб, крупа, макароны, бобовые (горох, фасоль, соя), картофель, бананы, торты, пирожные, сладкие газировки, сахар, варенье.
  •           Жиры: сливочное и растительные масла, животные жиры, сало, бекон.

 

Почему нельзя совмещать кислые и крахмалистые продукты?

Крахмалистая пища расщепляется ферментом, который действует лишь в щелочной среде, поэтому с кислыми продуктами несовместима.

Почему нельзя сочетать кислые и белковые продукты?

Кислые продукты тормозят выделение соляной кислоты в желудке. Но только соляная кислота может справиться с белками, а потому кислые продукты задерживают переваривание белков.

В результате непереваренные полностью белковые продукты поступают в кишечник, где начинают гнить, приводя к неприятным ощущениям.

Почему нельзя сочетать углеводную пищу с белковой?

Белки и углеводы настолько различны по своему составу, что требуют разных механизмов переваривания. При одновременном приёме быстро усваиваются углеводы, приводя к резкому повышению глюкозы в крови, а белки, практически в необработанном виде, поступают в кишечник, где подвергаются процессам гниения.

Почему нельзя сочетать разные белковые продукты?

Белковые продукты сложны для переваривания. Разные белки требуют разных условий в желудке. Так мясо должно быть быстро обработано большим количеством ферментов, а яйцо — меньшим, но более длительное время. Поэтому различные виды белков лучше принимать в разное время суток.

Почему нельзя сочетать белковую пищу с жирами?

Жиры замедляют выработку соляной кислоты, а значит белки не могут быть полностью переварены.

Почему нельзя сочетать крахмалистые продукты с другими углеводами?

Простые углеводы очень быстро всасываются в кровь, давая сигнал мозгу о насыщении. В этом случае крахмалы уже не получают нужных ферментов и не усваиваются. Поступая в кишечник, непереваренная крахмалистая пища вызывает процессы брожения, что приводит к неприятным ощущениям.

Почему нельзя сочетать дыню и арбуз с другими продуктами?

Дыня и арбуз имеют уникальное строение, а потому перевариваются по собственному алгоритму. При употреблении с другими продуктами их польза сводится на нет. Употребляемые же отдельно, они оздоравливают организм.

Почему нельзя сочетать молоко с другими продуктами?

Молоко — продукт, являющийся очень тяжёлой пищей для человека. Оно усваивается хуже, чем мясо и жиры. Поэтому лучше его не употреблять совсем. А если уж решили употреблять, то помните, что это — еда, требующая отдельного времени и не сочетающаяся с другими продуктами.

‎App Store: Совместимо(Lite): Продукты

Описание

Совместимость продуктов для правильного питания по методике врача, диетолога Герберта Шелтона.

Два режима просмотра:
— в кружочках
— в списке

Зеленые — идеальная совместимость;
Желтые — допустимая совместимость;

Поиск по продукту к какой категории он относится.

Используемые материалы:
https://en.wikipedia.org/wiki/Herbert_M._Shelton

FB: http://fb.me/whattomixhttp://

Что с чем? (без рекламы):
https://itunes.apple.com/ru/app/what-to-mix-food-scheme/id1295683398?ls=1&mt=8

Версия 1.1

Улучшение функциональности:
— Добавлена возможность просмотра Несовместимых типов продуктов по каждой категории;
— Открывается подробный перечень продуктов категории при нажатии на картинку категории совместимых и несовместимых типов;

Оценки и отзывы

Оценок: 13

Удобно, НО!!

Вроде бы все супер. Реально помогает соблюдать раздельное питание. Но почему приложение не развивается?? Нет БОЛЬШИНСТВА продуктов питания. Грибы, авокадо, кокос (кокосовая паста).. почему??

Спасибо за отзыв — в следующем релизе будет добавлено.

🤷🏼‍♀️

Очень странно ))) творог + сметана = нельзя, а сметана+ творог = можно?!
Это как?

Теория теорией, а практические штуки нужны

Не смогла найти продукты, которые довольно часто использую, например авокадо и грибы.

Разработчик Olga Blinova не сообщил Apple о своей политике конфиденциальности и используемых им способах обработки данных. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.

Нет сведений

Разработчик будет обязан предоставить сведения о конфиденциальности при отправке следующего обновления приложения.

Информация

Провайдер
OLGA BLINOVA

Размер
71,8 МБ

Категория
Еда и напитки

Возраст
4+

Copyright
© Olga Blinova

Цена
Бесплатно

  • Сайт разработчика
  • Поддержка приложения
  • Политика конфиденциальности

Другие приложения этого разработчика

Вам может понравиться

Интегрированная фазовая классификация | Сеть систем раннего предупреждения о голоде

Использование Интегрированной фазовой классификации (IPC) является важной вехой в борьбе с отсутствием продовольственной безопасности. Широко признанная международным сообществом, ПИИК описывает серьезность продовольственных чрезвычайных ситуаций. Эта пятиэтапная шкала, основанная на общих стандартах и ​​формулировках, призвана помочь правительствам и другим гуманитарным организациям быстро понять кризис (или потенциальный кризис) и принять меры.

Наряду со шкалой IPC обеспечивает основу для технического консенсуса, протоколы для классификации, инструменты для коммуникации и методы обеспечения качества. На практике аналитики используют различные методы сбора и анализа данных (например, цены на продукты питания, сезонные календари, количество осадков, экспресс-оценки продовольственной безопасности и т. д.), но с помощью МПК они могут описывать свои выводы, используя один и тот же, последовательный язык и стандарты. Этот гармонизированный подход особенно полезен при сравнении ситуаций в разных странах и регионах и во времени.

IPC был разработан глобальным партнерством правительственных и неправительственных организаций. FEWS NET, ведущий поставщик услуг раннего предупреждения и анализа острой нехватки продовольствия, активно участвовал в разработке и реализации ПИИК. Версия IPC 3.0 была официально запущена в 2019 году как обновление версии 2.0 IPC. В 2021 году версия 3.0 была обновлена ​​до версии 3.1. FEWS NET использует IPC версии 3.1 для описания ожидаемой серьезности острого отсутствия продовольственной безопасности в своих отчетах и ​​на картах.

IPC Phases

IPC позволяет аналитикам классифицировать домохозяйства и районы по пятиэтапной шкале. Суть каждой фазы отражена в описаниях фаз, представленных в таблице ниже. Классификация основана на объединении имеющихся данных и фактических данных, включая показатели, связанные с потреблением пищи, средствами к существованию, недоеданием и смертностью. Имея эти данные, аналитики используют справочные таблицы ИКФ, в которых представлены иллюстративные пороговые значения для каждого из пяти этапов, для классификации серьезности текущей или прогнозируемой ситуации с продовольственной безопасностью. Классификация голода (этап 5 МПК), пятой фазы отсутствия продовольственной безопасности, представляет собой технически строгий процесс, требующий аналитических выводов, отвечающих трем конкретным критериям:

  • По крайней мере, каждое пятое домохозяйство испытывает острую нехватку продовольствия

  • Более 30 процентов детей в возрасте до пяти лет страдают от острой недостаточности питания (истощения)

  • Каждый день умирают не менее двух человек из каждых 10 000

Карты IPC отражают классификацию фаз и протокол картирования гуманитарной продовольственной помощи: если в районе оказывается/будет предоставляться значительный уровень гуманитарной продовольственной помощи, он отображается с помощью символа мешка с пшеницей. FEWS NET также создает карты, совместимые с IPC: если классификация фаз, вероятно, была бы хуже без текущей или запрограммированной гуманитарной продовольственной помощи, это отмечается на карте восклицательным знаком.

Описание фаз острого отсутствия продовольственной безопасности ПИИК (район)

ФАЗА 1
Минимум

Домохозяйства могут удовлетворять основные потребности в продуктах питания и непродовольственных товарах, не прибегая к нетипичным и неустойчивым стратегиям доступа к продуктам питания и доходам.

ФАЗА 2
Под нагрузкой

Домохозяйства имеют минимально адекватное потребление продуктов питания, но не могут позволить себе некоторые основные непродовольственные расходы, не прибегая к стратегиям преодоления стресса.

ЭТАП 3
Кризис

Домохозяйства либо:
— Имеют перебои в потреблении продуктов питания, что выражается в остром недоедании высокой степени или выше обычного;
ИЛИ
 — способны удовлетворить минимальные потребности в продовольствии, но только за счет истощения основных средств к существованию или с помощью стратегий преодоления кризиса.

ЭТАП 4
Аварийный

Домохозяйств либо:
— Имеют большие перебои в потреблении продуктов питания, что выражается в очень высоком уровне острого недоедания и избыточной смертности;
ИЛИ
— Способны смягчить большие пробелы в потреблении продуктов питания, но только за счет использования стратегий обеспечения средств к существованию в чрезвычайных ситуациях и ликвидации активов.

ЭТАП 5
Голод

В домохозяйствах наблюдается острая нехватка еды и/или других основных потребностей даже после полного использования стратегий выживания. Очевидны голод, смерть, нищета и чрезвычайно критический уровень острого недоедания. (Для классификации голода в районе должны быть критические уровни острого недоедания и смертности.)

Не менее 25 процентов домохозяйств удовлетворяли как минимум 25 процентов своих потребностей в калориях за счет гуманитарной продовольственной помощи.

Не менее 25 процентов домохозяйств удовлетворяли как минимум 50 процентов своих потребностей в калориях за счет гуманитарной продовольственной помощи.

!

Классификация фаз, вероятно, будет как минимум на одну фазу хуже без текущей или запланированной гуманитарной продовольственной помощи.

Карты FEWS NET

Чтобы наглядно проиллюстрировать серьезность отсутствия продовольственной безопасности, FEWS NET создает три карты с использованием шкалы IPC версии 3.1 : карту текущего состояния и две карты-проекции, охватывающие восьмимесячный прогнозный период продовольственной безопасности. Каждая из этих карт соответствует протоколам картирования гуманитарной помощи IPC 3.1 и помечает места, где ожидается или ожидается оказание значительных объемов гуманитарной помощи. Кроме того, FEWS NET создает три карты для тех же периодов времени, которые совместимы с IPC и отображают (!) районы, которые, вероятно, были бы как минимум на одну фазу хуже без последствий текущей или запланированной, финансируемой и, вероятно, гуманитарной продовольственной помощи. . Страны, которые FEWS NET отслеживает удаленно, обозначены цветной рамкой, соответствующей наивысшей фазе ИКИК на уровне территории в этой стране.

Анализ IPC и «совместимый с IPC» анализ

Анализ IPC определяется пятью основными характеристиками: 1) анализ представляет собой рабочий консенсус технических специалистов, представляющих ключевые заинтересованные агентства и соответствующий отраслевой опыт; 2) для определения классификации этапов используются справочные таблицы IPC, в которых указаны название и описание этапа, приоритетные цели реагирования и ключевые индикаторы результатов; 3) анализ соответствует ключевым параметрам единиц анализа и учитывает гуманитарную помощь; 4) доказательства, используемые для поддержки классификации, четко задокументированы и доступны; и 5) анализ отображается с использованием цветовой схемы IPC и названий фаз.

IPC-совместимый анализ включает все пять вышеперечисленных функций, кроме первой; он не представляет собой рабочего консенсуса технических специалистов из ключевых заинтересованных агентств. Из-за таких факторов, как время проведения анализа, срочность ситуации или потребность в независимости, некоторые организации могут принять решение о проведении анализа и классификации ситуации с продовольственной безопасностью, которые не являются частью или не согласуются с рабочим консенсусом технических специалистов, представляющих основные заинтересованные стороны. . В таких случаях, если соблюдаются другие основные критерии анализа IPC, перечисленные выше, анализ может быть помечен как «совместимый с IPC». Анализ FEWS NET совместим с IPC.

Узнайте больше о IPC на сайте www.ipcinfo.org.

Умные диетические весы

— умные весы для пищевых продуктов, совместимые с Bluetooth

Перейти к содержимому

Похудеть и справиться с диабетом теперь проще, чем когда-либо прежде.

Превосходная запатентованная технология Smart Diet Scale делает нас единственными в мире интеллектуальными пищевыми весами, которые одновременно взвешивают всю еду с помощью запатентованных четырехквадрантных датчиков. Сделайте разумный выбор еды с помощью этих удобных интеллектуальных весов. Независимо от того, следите ли вы за размером своих порций или отслеживаете содержание калорий, жиров, углеводов и белков для достижения целей в области питания, это упрощает питание. Просто войдите в приложение Smart Diet Scale, чтобы получить доступ к информации о тысячах продуктов, включая продуктовые и ресторанные. Думайте об этом как об обучении правильному питанию. Smart Diet Scale включает в себя: Smart Diet Scale, 4 тарелки для контроля порций, приложение Smart Diet Scale (доступно на iOS и Android) с более чем 650 000 вариантов блюд и ресторанов.

Душевное спокойствие

30-дневная гарантия возврата денег без вопросов

Плюс гарантия производителя 1 год только при покупке на нашем сайте.

Телефон службы поддержки клиентов: 586-383-6734

7 дней в неделю с 9:00 до 22:00 по восточному поясному времени

Запатентованные революционные весы Smart Food

ВОЗМОЖНОСТЬ ВЕСОВАТЬ ЧЕТЫРЕ ПРОДУКТА ОДНОВРЕМЕННО В ОДНОМ ПОДКЛЮЧЕННОМ РЕШЕНИИ. КУЛЬТУРИСТЫ, СПОРТСМЕНЫ И ПОВАРНИКИ ВО ВСЕМ МИРЕ.

СОВМЕСТИМОСТЬ С УСТРОЙСТВАМИ IOS 8.0 И ВЫШЕ И ANDROID 4.4 И ВЫШЕ

Программное обеспечение Smart Diet Scale имеет: Одна из крупнейших в мире баз данных о пищевых продуктах.

  • Более 650 000 вариантов питания
  • 440 000 продуктовых товаров с кодами UPC
  • 106 000 ресторанных позиций
  • Следите за вашими ежедневными, еженедельными, ежемесячными приемами пищи, целями и многим другим!
  • Хранит до шести отдельных пользователей

Наше программное обеспечение Smart Diet бесценно, если учесть, что люди, сидящие на диете, которые отслеживают потребление пищи, в два раза чаще достигают и поддерживают свои цели по снижению веса. Более 70 миллионов человек используют приложения для питания, но не зная точного веса потребляемой пищи, эта информация менее точна. Smart Diet Scale решает эту проблему. Новаторские умные диетические весы просты, быстры и эффективны.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>