Состав масла арахисового: состав, виды и полезные свойства

состав, виды и полезные свойства

Арахисовое масло – это пищевое масло, которое производится из арахиса. Получают его путем прессования ядер арахиса.

Виды

  • Холодного отжима – содержит в составе чистое арахисовое масло без добавок. Имеет янтарно-желтый цвет, приятный ореховый аромат и сладкий вкус. Считается наиболее полезным;
  • Рафинированное – осветленное и дезодорированное масло. Нейтральное на вкус, является гипоаллергенным;
  • Нерафинированное масло из жареного арахиса – имеет сильный аромат и придает блюдам характерный арахисовый вкус.

Состав

Более чем на 75 % состоит из ненасыщенных жирных кислот. Из них преобладают мононенасыщенная олеиновая кислота (48 %) и омега-6 линолевая кислота (34 %). Также масло содержит насыщенные жиры, но их чуть меньше — 18 %.

Польза

Высокая питательная ценность:

Арахисовое масло имеет хороший липидный профиль. Оно включает насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры в здоровых сбалансированных пропорциях (18: 49: 33 соответственно). Они помогают предотвратить сердечные болезни и снизить уровень холестерина.

Общий укрепляющий эффект:

При использовании в умеренных количествах и не в обработанной высокой температурой форме арахисовое масло является естественным тоником, который повышает иммунитет и укрепляет организм.

Использование в косметологии:

Фармацевтические компании добавляют арахисовое масло в разые продукты по уходу за кожей. При локальном применении оно способствует её укреплению и оздоровлению, избавляет от сухости и экземы. Масло богато витамином Е и поэтому способно сгладить признаки преждевременного старения — разгладить морщины и удалить пигментные пятна.

Вред

Арахисовое масло вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. Симптомы реакции могут включать в себя тошноту, боль в животе, отек губ и горла, ведущие к затрудненному дыханию.

Важно! В ходе исследований было выявлено, что рафинированное арахисовое масло не вызывает аллергию. Из него удаляются все аллергические белки и его употребление безопасно для аллергиков.

Как использовать

Арахисовое масло является одним из наиболее популярных масел, используемых в кулинарии для жарки. Оно широко применяется для приготовления и ароматизации пищи в регионах Юго-Восточной и Южной Азии. Также это масло используется в качестве заправки для салатов и в производстве маргарина.

Если нет желания ароматизировать блюдо характерным арахисовым запахом, то лучше выбрать рафинированное арахисовое масло, которое имеет нейтральный вкус и не испортит вкус пищи.

Факт! Известно, что чем выше точка дымления масла, тем лучше оно подходит для жарки. Арахисовое масло имеет высокую точку дымления. Соответственно, оно прекрасно подходит для жарки во фритюре и для приготовления пищи, которая готовится при высоких температурах. Оно не выгорает и экономно расходуется.

Как выбирать

Покупайте арахисовое масло от проверенных производителей, т. к некоторые недобросовестные компании разбавляют его дешевыми растительными маслами для снижения себестоимости.

Хранение

Срок хранения составляет около 6 мес. в комнатных условиях. В герметичном контейнере в прохладном, сухом, защищенном от света и влаги месте масло сохранится и 9 мес. Если добавить в него антиоксидант, например, витамин Е, то срок хранение будет продлен до года.

Ограничения по употреблению

Виды жирных кислот из арахисового масла, как правило, несут пользу для организма, но только в малых дозировках. Не переусердствуйте во время приготовления пищи с этим маслом, так как оно может привести к увеличению веса.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Жиры: 99.9г. ( ∼ 899,1 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 100% | 0%

В 1 ч. ложке 5 г.

В 1 ст. ложке 20 г.

В 1 стакане 230 г.

В 1 500 г.

Масло арахисовое — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 216,0 г2 ст — 432,0 г3 ст — 648,0 г4 ст — 864,0 г5 ст — 1 080,0 г6 ст — 1 296,0 г7 ст — 1 512,0 г8 ст — 1 728,0 г9 ст — 1 944,0 г10 ст — 2 160,0 г11 ст — 2 376,0 г12 ст — 2 592,0 г13 ст — 2 808,0 г14 ст — 3 024,0 г15 ст — 3 240,0 г16 ст — 3 456,0 г17 ст — 3 672,0 г18 ст — 3 888,0 г19 ст — 4 104,0 г20 ст — 4 320,0 г21 ст — 4 536,0 г22 ст — 4 752,0 г23 ст — 4 968,0 г24 ст — 5 184,0 г25 ст — 5 400,0 г26 ст — 5 616,0 г27 ст — 5 832,0 г28 ст — 6 048,0 г29 ст — 6 264,0 г30 ст — 6 480,0 г31 ст — 6 696,0 г32 ст — 6 912,0 г33 ст — 7 128,0 г34 ст — 7 344,0 г35 ст — 7 560,0 г36 ст — 7 776,0 г37 ст — 7 992,0 г38 ст — 8 208,0 г39 ст — 8 424,0 г40 ст — 8 640,0 г41 ст — 8 856,0 г42 ст — 9 072,0 г43 ст — 9 288,0 г44 ст — 9 504,0 г45 ст — 9 720,0 г46 ст — 9 936,0 г47 ст — 10 152,0 г48 ст — 10 368,0 г49 ст — 10 584,0 г50 ст — 10 800,0 г51 ст — 11 016,0 г52 ст — 11 232,0 г53 ст — 11 448,0 г54 ст — 11 664,0 г55 ст — 11 880,0 г56 ст — 12 096,0 г57 ст — 12 312,0 г58 ст — 12 528,0 г59 ст — 12 744,0 г60 ст — 12 960,0 г61 ст — 13 176,0 г62 ст — 13 392,0 г63 ст — 13 608,0 г64 ст — 13 824,0 г65 ст — 14 040,0 г66 ст — 14 256,0 г67 ст — 14 472,0 г68 ст — 14 688,0 г69 ст — 14 904,0 г70 ст — 15 120,0 г71 ст — 15 336,0 г72 ст — 15 552,0 г73 ст — 15 768,0 г74 ст — 15 984,0 г75 ст — 16 200,0 г76 ст — 16 416,0 г77 ст — 16 632,0 г78 ст — 16 848,0 г79 ст — 17 064,0 г80 ст — 17 280,0 г81 ст — 17 496,0 г82 ст — 17 712,0 г83 ст — 17 928,0 г84 ст — 18 144,0 г85 ст — 18 360,0 г86 ст — 18 576,0 г87 ст — 18 792,0 г88 ст — 19 008,0 г89 ст — 19 224,0 г90 ст — 19 440,0 г91 ст — 19 656,0 г92 ст — 19 872,0 г93 ст — 20 088,0 г94 ст — 20 304,0 г95 ст — 20 520,0 г96 ст — 20 736,0 г97 ст — 20 952,0 г98 ст — 21 168,0 г99 ст — 21 384,0 г100 ст — 21 600,0 г

1 чл — 4,5 г2 чл — 9,0 г3 чл — 13,5 г4 чл — 18,0 г5 чл — 22,5 г6 чл — 27,0 г7 чл — 31,5 г8 чл — 36,0 г9 чл — 40,5 г10 чл — 45,0 г11 чл — 49,5 г12 чл — 54,0 г13 чл — 58,5 г14 чл — 63,0 г15 чл — 67,5 г16 чл — 72,0 г17 чл — 76,5 г18 чл — 81,0 г19 чл — 85,5 г20 чл — 90,0 г21 чл — 94,5 г22 чл — 99,0 г23 чл — 103,5 г24 чл — 108,0 г25 чл — 112,5 г26 чл — 117,0 г27 чл — 121,5 г28 чл — 126,0 г29 чл — 130,5 г30 чл — 135,0 г31 чл — 139,5 г32 чл — 144,0 г33 чл — 148,5 г34 чл — 153,0 г35 чл — 157,5 г36 чл — 162,0 г37 чл — 166,5 г38 чл — 171,0 г39 чл — 175,5 г40 чл — 180,0 г41 чл — 184,5 г42 чл — 189,0 г43 чл — 193,5 г44 чл — 198,0 г45 чл — 202,5 г46 чл — 207,0 г47 чл — 211,5 г48 чл — 216,0 г49 чл — 220,5 г50 чл — 225,0 г51 чл — 229,5 г52 чл — 234,0 г53 чл — 238,5 г54 чл — 243,0 г55 чл — 247,5 г56 чл — 252,0 г57 чл — 256,5 г58 чл — 261,0 г59 чл — 265,5 г60 чл — 270,0 г61 чл — 274,5 г62 чл — 279,0 г63 чл — 283,5 г64 чл — 288,0 г65 чл — 292,5 г66 чл — 297,0 г67 чл — 301,5 г68 чл — 306,0 г69 чл — 310,5 г70 чл — 315,0 г71 чл — 319,5 г72 чл — 324,0 г73 чл — 328,5 г74 чл — 333,0 г75 чл — 337,5 г76 чл — 342,0 г77 чл — 346,5 г78 чл — 351,0 г79 чл — 355,5 г80 чл — 360,0 г81 чл — 364,5 г82 чл — 369,0 г83 чл — 373,5 г84 чл — 378,0 г85 чл — 382,5 г86 чл — 387,0 г87 чл — 391,5 г88 чл — 396,0 г89 чл — 400,5 г90 чл — 405,0 г91 чл — 409,5 г92 чл — 414,0 г93 чл — 418,5 г94 чл — 423,0 г95 чл — 427,5 г96 чл — 432,0 г97 чл — 436,5 г98 чл — 441,0 г99 чл — 445,5 г100 чл — 450,0 г

1 ст. л — 13,5 г2 ст.л — 27,0 г3 ст.л — 40,5 г4 ст.л — 54,0 г5 ст.л — 67,5 г6 ст.л — 81,0 г7 ст.л — 94,5 г8 ст.л — 108,0 г9 ст.л — 121,5 г10 ст.л — 135,0 г11 ст.л — 148,5 г12 ст.л — 162,0 г13 ст.л — 175,5 г14 ст.л — 189,0 г15 ст.л — 202,5 г16 ст.л — 216,0 г17 ст.л — 229,5 г18 ст.л — 243,0 г19 ст.л — 256,5 г20 ст.л — 270,0 г21 ст.л — 283,5 г22 ст.л — 297,0 г23 ст.л — 310,5 г24 ст.л — 324,0 г25 ст.л — 337,5 г26 ст.л — 351,0 г27 ст.л — 364,5 г28 ст.л — 378,0 г29 ст.л — 391,5 г30 ст.л — 405,0 г31 ст.л — 418,5 г32 ст.л — 432,0 г33 ст.л — 445,5 г34 ст.л — 459,0 г35 ст.л — 472,5 г36 ст.л — 486,0 г37 ст.л — 499,5 г38 ст.л — 513,0 г39 ст.л — 526,5 г40 ст.л — 540,0 г41 ст.л — 553,5 г42 ст.л — 567,0 г43 ст.л — 580,5 г44 ст.л — 594,0 г45 ст.л — 607,5 г46 ст.л — 621,0 г47 ст.л — 634,5 г48 ст.л — 648,0 г49 ст.л — 661,5 г50 ст.л — 675,0 г51 ст.л — 688,5 г52 ст.л — 702,0 г53 ст.л — 715,5 г54 ст.л — 729,0 г55 ст.л — 742,5 г56 ст.л — 756,0 г57 ст.л — 769,5 г58 ст.л — 783,0 г59 ст.л — 796,5 г60 ст.л — 810,0 г61 ст.

л — 823,5 г62 ст.л — 837,0 г63 ст.л — 850,5 г64 ст.л — 864,0 г65 ст.л — 877,5 г66 ст.л — 891,0 г67 ст.л — 904,5 г68 ст.л — 918,0 г69 ст.л — 931,5 г70 ст.л — 945,0 г71 ст.л — 958,5 г72 ст.л — 972,0 г73 ст.л — 985,5 г74 ст.л — 999,0 г75 ст.л — 1 012,5 г76 ст.л — 1 026,0 г77 ст.л — 1 039,5 г78 ст.л — 1 053,0 г79 ст.л — 1 066,5 г80 ст.л — 1 080,0 г81 ст.л — 1 093,5 г82 ст.л — 1 107,0 г83 ст.л — 1 120,5 г84 ст.л — 1 134,0 г85 ст.л — 1 147,5 г86 ст.л — 1 161,0 г87 ст.л — 1 174,5 г88 ст.л — 1 188,0 г89 ст.л — 1 201,5 г90 ст.л — 1 215,0 г91 ст.л — 1 228,5 г92 ст.л — 1 242,0 г93 ст.л — 1 255,5 г94 ст.л — 1 269,0 г95 ст.л — 1 282,5 г96 ст.л — 1 296,0 г97 ст.л — 1 309,5 г98 ст.л — 1 323,0 г99 ст.л — 1 336,5 г100 ст.л — 1 350,0 г

Масло арахисовое

  • Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек22,2
  • Столовых ложек7,4
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Химия арахисового масла

Введение

Арахисовое масло представляет собой пасту или пасту из молотого жареного арахиса. Он обычно используется на хлебе с желе или даже медом или нутеллой. Среднестатистический студент ежедневно потребляет бутерброды с арахисовым маслом и желе. В среднем ребенок съедает 1500 бутербродов с арахисовым маслом и желе, прежде чем он или она закончит среднюю школу. Я выбрал арахисовое масло в качестве своего проекта, потому что за эти годы я съел тысячи бутербродов с арахисовым маслом и желе, но я никогда не знал справочной информации об этом. Мне было очень интересно, как это было сделано и ингредиенты, которые участвуют в создании. Арахисовое масло по-разному повлияло на мою жизнь. Это был мой любимый бутерброд № 1 на обед уже более 12 лет!

Composition of …

    • Roasted Peanuts
    • Sugar
      • Made up of Carbon, Hydrogen, and Oxygen
      • The molecular formula for sucrose is C12h32O11
    • Гидрогенизированные растительные масла (хлопковое, соевое и рапсовое)
    • Соль
      • Состоят из натрия и хлора
    • NaCl

Основные химические вещества, соединения, компоненты

    • Арахис жареный
      • C57h204O6
      • Арахис – это бобовое растение, а не орех. Он растет из растения над землей и собирается по всему миру.
    • Сахар — Сахароза
      • C12h32O11
    • Сахароза — это столовый сахар, который образуется из таких растений, как сахарный тростник. Он используется во многих продуктах, в том числе является основным компонентом арахисового масла.

Роль химии

    • Жареный арахис
      • Встречается в природе
      • Ростки появляются над землей только через 10 дней после посадки. Желтые цветы на растениях начинают распускаться через 40 дней после посадки. Затем цветки опыляются, и лепестки опадают. Затем начинается процесс «арахисовой завязи». Эта завязь создает лозу растения и проникает в землю. Арахис обычно собирают через 120-160 дней после посадки.
    • Сахар — сахароза
      • В некоторой степени встречающийся в природе
      • Сахароза – это сахар, который обычно добавляют в пищу. Хотя иногда он естественным образом встречается в пищевых продуктах, он также создается в фабричных условиях. В каждой ситуации возникают разные, но похожие вкусы.
  • Арахисовое масло в некоторой степени искусственное. Его основным ингредиентом является арахис, который не создан руками человека и должен быть посажен, чтобы создать арахис. Фабричный процесс производства арахисового масла делает его искусственным.

Фоновые исследования

    • В порции 2 ТБ кремовый кремовый масло:
      • Калории — 190
      • Калории из жира — 140
      • Итого — 16. 0 G — 25%

        9
      • .
    • Холестерин 0 мг 0%
    • Натрий 150 мг 6% %
    • Сахара — 3,0 г
  • Белок — 7,0 г — 7%
  • Железо — 4%
  • Витамин Е — 10%
  • Ниацин — 20%
  • Ингредиенты Skippy Creamy Peanut Butter
    • 1414141414 100141414141414 10014141414 1001414141414 100141514141414 гг. Растительные масла (хлопковое, соевое и рапсовое)
    • Соль
  • Как это делается?
    • Собранный арахис доставляется на закупочные пункты для определения стоимости и качества. Их также взвешивают и сортируют.
    • Затем арахис транспортируется на лущильные заводы, где арахис сортируется по размеру, очищается от скорлупы и проверяется. Арахис упаковывают в ящики, мешки и даже вагоны и доставляют производителям.
    • Производители проверяют качество всего арахиса, а затем обжаривают его в больших печах. Арахис быстро охлаждается, чтобы предотвратить пережаривание и потерю масла.
    • В процессе, называемом бланшированием, внешняя оболочка удаляется с помощью машин, которые перетирают арахис между резиновыми лентами. Арахис очищают и сортируют в последний раз.
    • Наконец, арахис измельчается в два этапа. Одна длительная стадия помола может привести к слишком большому количеству тепла, что испортит прекрасный вкус арахиса. На первом этапе арахис измельчается отдельно. На втором этапе добавляются все ингредиенты.
    • ТаДа!!!! У вас есть арахисовое масло!
    • Взбитое арахисовое масло затем отправляется в упаковочные отделы, где они упаковывают и маркируют арахисовое масло.
  • Где производится?
  • Сливочное арахисовое масло Skippy’s производится и упаковывается в США.
  • Ресурсы

    http://caloriecount.about.com/calories-skippy-creamy-i82815

    Пищевая ценность

    http://johnnydepp1379/skippy-0/4011/2011 alec-minnicks.html

    Изображение банки Skippy Creamy с арахисовым маслом

    http://peanutbutterlovers. com/pb-lovers/pb101/how-its-made/

    Как производится арахисовое масло; Информация о различных видах арахиса

    http://ellerbruch.nmu.edu/classes/cs255w03/cs255students/awozniak/p4/funfacts.html

    Молекулярная формула арахиса

    http://www.nationalpeanutboard.org/classroom-farmingtoday.php

    Этапы посадки арахиса

    http://www.seriouseats.com/2007/04/some-peanut-butter -stats-it.html

    Статистика по арахисовому маслу

    Об авторе

    Кэтрин Слоан учится в старшей школе Биллингса. Она студентка со средним баллом 4.0, которая позже поступит в колледж и осуществит свою мечту стать медсестрой для новорожденных. Екатерина активно занимается студенческим спортом, включая волейбол и софтбол. В прошлом году в волейболе ее команда показала 32-0 и выиграла чемпионат штата Монтана AA 2012 года. Она любит природу и проводит большую часть своего времени в летних походах, рыбалке, катании на лодках и походах.

    Ингредиенты и питательные вещества для арахисового масла | Здоровое питание

    Автор: Мелоди Энн Обновлено 21 ноября 2018 г.

    Основным ингредиентом арахисового масла является молотый арахис. Масло добавляется, чтобы придать ему гладкую кремовую текстуру, но некоторые масла полезнее, чем другие. Мед, патока или сахар добавляют сладости арахисовому маслу. Если арахис не соленый, соль можно добавить в качестве последнего ингредиента, чтобы придать больше вкуса. Приготовьте арахисовое масло дома из этих простых ингредиентов. Таким образом, вы можете контролировать количество сахара и соли в пище.

    Калории и белок

    Арахисовое масло содержит много калорий, обеспечивая около 95 калорий на порцию в 1 столовую ложку. Калорийность может незначительно отличаться в зависимости от марки и размера порции. Проверьте этикетку с пищевой ценностью на вашей любимой марке арахисового масла, чтобы определить правильный размер порции. Арахисовое масло богато белком. Вам нужен белок для восстановления тканей и роста мышц. По данным Института медицины, каждый грамм белка обеспечивает 4 калории. В вашем рационе должно быть от 10 до 35 процентов белка. Если вы обычно придерживаетесь диеты на 2000 калорий, вам нужно от 50 до 175 граммов белка. Эта порция арахисового масла обеспечивает примерно 3 1/2 грамма белка или около 13 калорий из белка.

    Углеводы и жиры

    Арахисовое масло содержит чуть менее 4 граммов углеводов и около 8 граммов жира на порцию в 1 столовую ложку. Это соответствует примерно 15 калориям из углеводов, поскольку углеводы дают 4 калории на грамм. Жир обеспечивает примерно 68 калорий, потому что жир содержит 9 калорий на грамм. Углеводы расщепляются до глюкозы в процессе пищеварения. Глюкоза, или сахар в крови, питает каждую клетку вашего тела, включая клетки мозга.

    Кроме того, в вашем рационе должны быть жиры, чтобы витамины A, D, E и K могли правильно усваиваться и способствовать секреции гормонов. В вашем рационе должно быть от 45 до 65 процентов углеводов и от 20 до 35 процентов жиров. Средняя диета на 2000 калорий требует от 225 до 325 граммов углеводов и от 44 до 78 граммов жиров.

    Витамин Е

    Арахисовое масло богато витамином Е. Этот мощный витамин действует как антиоксидант в организме, избавляя от вредных свободных радикалов. Когда в вашем организме большое количество свободных радикалов, клетки повреждаются, и повышается риск хронических заболеваний. Кроме того, витамин Е играет роль в нормальной иммунной функции, экспрессии генов и клеточной коммуникации. По данным Управления пищевых добавок, взрослому человеку необходимо 15 миллиграммов витамина Е в день. В 1 столовой ложке арахисового масла содержится около 2,5 миллиграммов витамина Е, или около 15 процентов суточной нормы.

    Ниацин

    Арахисовое масло содержит около 2,5 миллиграммов ниацина, или витамина B3, что составляет более 15 процентов ваших ежедневных потребностей. Вам нужен ниацин для метаболизма энергии из продуктов, которые вы едите, и для поддержания здоровой кожи и нормальной функции нервов. Женщинам нужно 14 миллиграммов ниацина каждый день, а мужчинам — 16 миллиграммов, отмечает MedlinePlus.

    Добавленный сахар

    Большинство людей считают арахисовое масло более соленым, чем сладким, но многие бренды добавляют в свои банки сахар. Этим сахаром может быть белый сахар-песок, тростниковый сироп, сахар из агавы или кокосовой пальмы, но все они добавляют калорий и изменяют вкус конечного продукта. Ароматизированные сорта, такие как корица или шоколадное арахисовое масло, часто содержат еще больше сахара. При покупке обязательно проверяйте этикетки с ингредиентами, чтобы убедиться, что вы покупаете арахисовое масло без добавления сахара. Самые полезные арахисовые масла содержат только молотый арахис или молотый арахис с добавлением небольшого количества соли для аромата.

    Ссылки
    • FoodNetwork.com: Домашнее арахисовое масло
    • Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочника: Товары Министерства сельского хозяйства США, арахисовое масло, гладкое
    • Управление пищевых добавок: витамин Е
    • MedlinePlus: ниацин
    • Isean Put CNN.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>