Скорлупа яичная для костей: укрепит кости и зубы, а также поможет в саду и в доме

укрепит кости и зубы, а также поможет в саду и в доме

Яичная скорлупа – незаменимый помощник в хозяйстве
Фото: pixabay.com

Она прекрасно справится с кариесом, остеопорозом, анемией, огородными вредителями.

Источник кальция

Яичная скорлупа обладает удивительными лечебными свойствами. Тем, кто испытывает недостаток кальция в организме, поможет скорлупа яиц. Дело в том, что по своему химическому составу она практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами. Поэтому кальций, который находится в ней, полностью усваивается в организме. Рецепт прост: скорлупу промыть, просушить и измельчить в порошок. Пить ежедневно по пол чайной ложке.

Планируете беременность – позаботьтесь о запасах кальция в организме. При его дефиците роды могут пройти очень тяжело.

Полезна скорлупа яиц и маленьким детям, особенно до 3-х лет, пока у них формируется костная ткань.

Ее можно смешивать с детским питанием. Помимо обогащения организма кальцием – это замечательная профилактика анемии, рахита и диатеза. Начинайте давать от 6 месяцев. Пока малышу не исполнился год, доза порошка не должна превышать щепотку на кончике ножа, а вот от 1 до 3 лет – можете дозу увеличить вдвое.

В шкафчике на видном месте

Так как яичную скорлупу можно использовать в качестве лечебного средства при ожогах, поносе, гастрите, а также в доме для чистки кухонной посуды и в саду как удобрение для растений и обработки почвы перед посадкой, – ее лучше готовить впрок. Чистая и хорошо просушенная, она прекрасно хранится в обычном шкафу. А если вы не поленитесь и измельчите ее для себя самым удобным способом, она займет минимум места.

Посуда будет блестеть

Собралась накипь внутри чайника, а в термосе образовался налет? Насыпьте измельченную скорлупу, залейте емкость наполовину водой, хорошо встряхните и оставьте на ночь.

Или на жирную сковороду или противень насыпать измельченную скорлупу и протереть губкой – чистота гарантирована.

На даче и в огороде

Полезные вещества, содержащиеся в скорлупе, являются отличным удобрением. Чистую и обсушенную скорлупу измельчаем как удобно и раскидываем перед тем, как копать огород. Такой способ помогает значительно снизить кислотность почвы. Особенно хорошо обрабатывать землю таким способом в тех местах, где планируете сажать томаты, огурцы и картофель. А если вы измельченную скорлупу разбросать в огороде или в саду возле растений, это отпугнет слизней.

А вот для комнатных растений скорлупу лучше растереть в порошок и залить водой. Через сутки можно использовать эту воду для полива комнатных и садовых растений.

Подписаться

Новости Краснодарского края

в Telegram

#полезные советы , #здоровье

Яичная скорлупа — источник кальция

Метки
Волосы Давление Кальций Кожа Кости Медицина Ногти Яйца

Яичная скорлупа на 90 % состоит из высококачественного кальция, а также из соединений фосфора, калия, железа, магния, кремния. Кальций, который мы потребляем вместе с яичной скорлупой, очень легко усваивается организмом — в разы лучше специальных препаратов!

Полезные свойства скорлупы известны с древних пор, во многих знахарских рецептах присутствовал богатый кальцием порошок из яичных оболочек.

Исследования ученых из США, Канады и Венгрии доказали — своим составом скорлупа удивительно похожа на зубы и кости человека. Регулярное применение порошка из яичной скорлупы поможет тебе предотвратить появление остеопороза и забыть о болезнях, вызванных

дефицитом кальция.

Как известно, кальций способствует производству организмом новых клеток костного мозга — вот что это значит для нашего здоровья!

  • нормализация кровяного давления;
  • снижение уровня опасного холестерина;
  • профилактика остеопороза;
  • быстрое лечение изжоги;
  • профилактика рахита и анемии у детей — всё за счет содержания железа в яичной скорлупе;
  • выведение радионуклидов из организма;
  • лечение аллергии;
  • нормализация обмена веществ и естественное избавление от лишнего веса;
  • красота волос и ногтей;
  • лечение прыщей — скорлупа содержит цинк, благотворно воздействующий на кожу;
  • лечение хронических заболеваний внутренних органов.

Приготовление

  1. Скорлупа свежих сырых яиц. Вылей содержимое из яиц, а скорлупу промой и прокипяти в течение 5 минут.
  2. Просуши скорлупу — через 5–6 часов она будет готова к употреблению.
  3. Удали тоненькие пленочки с внутренней стороны скорлупы, затем приготовь порошок, хорошенько измельчив скорлупу в ступке.
  4. Храни порошок из яичной скорлупы в сухом темном месте, в плотно закрытой посуде.

Можно использовать и скорлупу вареных яиц для приготовления порошка, но считается, что она менее эффективна, чем скорлупа сырых яиц. Не важно, какие яйца — белые или коричневые.

Для порошка из скорлупы используются куриные и перепелиные яйца, гусиные и утиные не рекомендуются к использованию — на скорлупе этих яиц чаще находят возбудителей сальмонеллеза и других инфекций.

Детям от года рекомендуется принимать по щепотке порошка из яичной скорлупы в день для улучшения роста и профилактики дефицита кальция. Постепенно дозу целебного средства можно увеличивать — в 7 лет ребенку можно давать по 0,5 ч.

л. яичной скорлупы в день.

Детям после 14 и взрослым достаточно 1–2 чайных ложек порошка в день, чтобы получить суточную дозу кальция. Очень полезна смесь из лимонного сока и порошка яичной скорлупы — этим средством снимают симптомы диатеза и аллергии как у детей, так и у взрослых.

Порошок из яичной скорлупы способен избавить от проблем со щитовидной железой, вылечить гастрит и очистить кровь!

Расскажи об этом невероятном средстве своим друзьям. Яичную скорлупу не стоит выбрасывать!

Поделиться

Как измельченная яичная скорлупа может помочь восстановить поврежденные кости

Мария Кохут, доктор философии. 10 июля 2019 г. — Факт проверен Жасмин Коллиер

Вскоре фраза «ходить по яичной скорлупе» может обрести новый позитивный смысл благодаря исследователям из Массачусетского университета в Лоуэлле. В своем новом исследовании, которое они провели как в пробирке, так и на крысиной модели, они показали, как измельченная яичная скорлупа может помочь в устранении повреждений костей.

Поделиться на PinterestИсследователи нашли инновационный способ использования яичной скорлупы для поддержки роста новой костной ткани.

Яичная скорлупа, пожалуй, один из самых выбрасываемых предметов на кухнях по всему миру.

После того, как мы разобьем яйцо, чтобы освободить желток и использовать его в пищу, скорлупа обычно оказывается в мусоре.

Тем не менее, эти часто выбрасываемые кусочки полностью состоят из карбоната кальция, вещества, которое имеет решающее значение для поддержания здоровья костей.

По этой причине некоторые люди измельчают яичную скорлупу в мелкий порошок, который они используют в качестве естественной добавки кальция для своих костей.

Однако эта практика сопряжена с риском; яйца иногда могут быть заражены бактерией Salmonella enteritidis , которая при проглатывании может вызвать сальмонеллезную инфекцию.

В основном потенциал яичной скорлупы для здоровья оставался неиспользованным — до сих пор. Исследователи из Массачусетского университета (UMass) Лоуэлла использовали мелко измельченную яичную скорлупу для создания биоматериала, который помогает костям регенерировать после повреждений.

В своем исследовании, результаты которого теперь опубликованы в журнале Biomaterial Sciences , доцент Гульден Камчи-Унал и ее коллеги из Университета Массачусетса использовали инновационный процесс для создания среды, которая может помочь ученым вырастить новую костную ткань с помощью яичная скорлупа.

На данный момент они провели лабораторные эксперименты и эксперименты in vivo — с использованием крысиной модели — для проверки своего нового процесса. Тем не менее, ученые считают, что в недалеком будущем их биоматериал может стать доступным для использования у людей, получающих лечение от повреждений костей.

Инновационный процесс исследователей требует добавления мелко измельченной яичной скорлупы куриных яиц в гидрогелевую смесь. Это позволяет им формировать каркас, в котором из костных клеток может формироваться новая кость.

Поскольку яичная скорлупа состоит из кальция, это позволяет костным клеткам развиваться в костную ткань и быстрее затвердевать. Это также может ускорить заживление в контексте костного трансплантата, который представляет собой тип операции, при которой специалисты пересаживают новую костную ткань на место поврежденной кости, чтобы позволить ей зажить.

Хотя в новом исследовании исследователи протестировали метод на крысах, они утверждают, что его можно безопасно применять и к людям.

В случае с людьми медицинские работники будут собирать костные клетки у людей, нуждающихся в этой трансплантации, чтобы гарантировать, что полученная ткань будет точно соответствовать и что организм не отторгнет ее.

«Это первое исследование, в котором частицы яичной скорлупы используются в гидрогелевой матрице для восстановления костей», — отмечает Камчи-Унал. Она также объясняет, что она и ее команда уже предприняли следующие шаги, чтобы донести свои открытия до людей.

«Мы уже подали на него патент и очень рады нашим результатам. Мы ожидаем, что этот процесс может быть адаптирован для использования многими важными способами», — добавляет она.

Она и ее коллеги отмечают, что теоретически они могут применить тот же процесс для выращивания других типов тканей, включая хрящи, зубы и сухожилия.

Исследователи также объясняют, что использование яичной скорлупы для выращивания тканей для трансплантации дополнительно способствует более устойчивому образу жизни, поскольку может помочь сократить количество отходов. В своей статье исследователи пишут, что:

«Глобальные отходы выбрасываемой яичной скорлупы обычно составляют миллионы тонн в год от домашнего и коммерческого приготовления пищи. Инновационное перепрофилирование яичной скорлупы может напрямую повлиять на экономику и окружающую среду, предоставляя при этом улучшенные решения для неудовлетворенных клинических потребностей».

Как измельченная яичная скорлупа может помочь восстановить поврежденные кости

Мария Когут, доктор философии. 10 июля 2019 г. — Факт проверен Жасмин Коллиер

Вскоре фраза «ходить по яичной скорлупе» может обрести новый позитивный смысл благодаря исследователям из Массачусетского университета в Лоуэлле. В своем новом исследовании, которое они провели как в пробирке, так и на крысиной модели, они показали, как измельченная яичная скорлупа может помочь в устранении повреждений костей.

Поделиться на PinterestИсследователи нашли инновационный способ использования яичной скорлупы для поддержки роста новой костной ткани.

Яичная скорлупа, пожалуй, один из самых выбрасываемых предметов на кухнях по всему миру.

После того, как мы разобьем яйцо, чтобы освободить желток и использовать его в пищу, скорлупа обычно оказывается в мусоре.

Тем не менее, эти часто выбрасываемые кусочки полностью состоят из карбоната кальция, вещества, которое имеет решающее значение для поддержания здоровья костей.

По этой причине некоторые люди измельчают яичную скорлупу в мелкий порошок, который они используют в качестве естественной добавки кальция для своих костей.

Однако эта практика сопряжена с риском; яйца иногда могут быть заражены бактерией Salmonella enteritidis , которая при проглатывании может вызвать сальмонеллезную инфекцию.

В основном потенциал яичной скорлупы для здоровья оставался неиспользованным — до сих пор. Исследователи из Массачусетского университета (UMass) Лоуэлла использовали мелко измельченную яичную скорлупу для создания биоматериала, который помогает костям регенерировать после повреждений.

В своем исследовании, результаты которого теперь опубликованы в журнале Biomaterial Sciences , доцент Гульден Камчи-Унал и ее коллеги из Университета Массачусетса использовали инновационный процесс для создания среды, которая может помочь ученым вырастить новую костную ткань с помощью яичная скорлупа.

На данный момент они провели лабораторные эксперименты и эксперименты in vivo — с использованием крысиной модели — для проверки своего нового процесса. Тем не менее, ученые считают, что в недалеком будущем их биоматериал может стать доступным для использования у людей, получающих лечение от повреждений костей.

Инновационный процесс исследователей требует добавления мелко измельченной яичной скорлупы куриных яиц в гидрогелевую смесь. Это позволяет им формировать каркас, в котором из костных клеток может формироваться новая кость.

Поскольку яичная скорлупа состоит из кальция, это позволяет костным клеткам развиваться в костную ткань и быстрее затвердевать. Это также может ускорить заживление в контексте костного трансплантата, который представляет собой тип операции, при которой специалисты пересаживают новую костную ткань на место поврежденной кости, чтобы позволить ей зажить.

Хотя в новом исследовании исследователи протестировали метод на крысах, они утверждают, что его можно безопасно применять и к людям.

В случае с людьми медицинские работники будут собирать костные клетки у людей, нуждающихся в этой трансплантации, чтобы гарантировать, что полученная ткань будет точно соответствовать и что организм не отторгнет ее.

«Это первое исследование, в котором частицы яичной скорлупы используются в гидрогелевой матрице для восстановления костей», — отмечает Камчи-Унал. Она также объясняет, что она и ее команда уже предприняли следующие шаги, чтобы донести свои открытия до людей.

«Мы уже подали на него патент и очень рады нашим результатам. Мы ожидаем, что этот процесс может быть адаптирован для использования многими важными способами», — добавляет она.

Она и ее коллеги отмечают, что теоретически они могут применить тот же процесс для выращивания других типов тканей, включая хрящи, зубы и сухожилия.

Исследователи также объясняют, что использование яичной скорлупы для выращивания тканей для трансплантации дополнительно способствует более устойчивому образу жизни, поскольку может помочь сократить количество отходов. В своей статье исследователи пишут, что:

«Глобальные отходы выбрасываемой яичной скорлупы обычно составляют миллионы тонн в год от домашнего и коммерческого приготовления пищи. Инновационное перепрофилирование яичной скорлупы может напрямую повлиять на экономику и окружающую среду, предоставляя при этом улучшенные решения для неудовлетворенных клинических потребностей».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>