Сколько времени варить свеклу до готовности в кастрюле: Как и сколько варить свеклу до готовности?

Содержание

Как и сколько варить свеклу до готовности?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 02.03.2023

Свекла является довольно популярным, полезным и недорогим овощем, который используется для приготовления многих любимых нами с детства блюд (винегрет, борщ, селедка под шубой), но не каждый знает, как её нужно варить, поэтому рассмотрим подробнее, как правильно и сколько по времени нужно варить свеклу до готовности в кастрюле, мультиварке и микроволновке.

Сколько времени варить свеклу?

Время варки свеклы до готовности в первую очередь зависит от размера самого овоща, а также от выбранного способа его варки (в кастрюле или кухонных гаджетах), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить свеклу различными способами:

  • Сколько варить свеклу в кастрюле? Время варки свеклы в кастрюле составляет 50-60 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить свеклу в пакете в микроволновке? Свеклу можно сварить за 8-20 минут в микроволновке в пакете (время приготовления зависит от мощности микроволновой печи, подробнее далее в статье)
  • Сколько по времени варить свеклу в мультиварке? Свеклу необходимо варить в мультиварке 60 минут до готовности в режиме «Варка».
  • Сколько варить свеклу в скороварке? В скороварке свеклу можно сварить за 30 минут.

Узнав, сколько минут варить свеклу, рассмотрим далее, как правильно ее необходимо варить различными способами в домашних условиях.

Читаем также: какая польза и вред свеклы для организма человека.

Как варить свеклу в кастрюле?

Традиционный вариант варки свеклы — в кастрюле на плите, при этом возможны 2 варианта варки овоща: в пакете и просто в воде. В примере ниже будем варить свеклу без пакета с закладкой в холодную воду. Таким способом можно варить свеклу для любимых салатов (селедка под шубой, винегрет, салат из вареной свеклы с чесноком и т.д.).

Нам потребуются такие ингредиенты: свекла — 2 шт, вода — 2 л.


  • Общее время приготовления: 55 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 50 минут.
  • Калорийность: 44 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Самым распространенным способом варки свеклы является ее варка в кастрюле, поэтому рассмотрим пошагово, как варить свеклу в кастрюле на плите (газовой, электрической):

  • Тщательно вымываем свеклу под проточной холодной водой (для лучшего эффекта можно использовать щеточку или жесткую сторону чистой губки для посуды).

  • Вымытую свеклу кладем в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы уровень воды был на несколько сантиметров выше свеклы.

  • Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на большом огне, после чего огонь убавляем (так, чтобы вода несильно кипела) и варим свеклу не менее 50-60 минут (готовность свеклы можно проверять вилкой или зубочисткой в конце варки, если она легко протыкается и мягкая, значит сварилась).

  • По окончании варки сливаем горячую воду с кастрюли и заливаем свеклу холодной водой, чтобы она быстрее остыла и в последствии легче чистилась.

На заметку: свеклу можно сварить быстрее в кастрюле, если закладывать её в уже кипящую воду и огонь сильно не убавлять, при этом в кастрюлю добавляют 2-3 столовых ложки растительного масла. После того, как свекла проварится 30 минут, кипяток с кастрюли сливают и свеклу заливают холодной водой (чем холоднее, тем лучше) и оставляют на 20 минут, чтобы она «дошла» до готовности.

Как сварить свеклу в кастрюле

Юлия Сабинова

Традиционный вариант варки свеклы — в кастрюле на плите, при этом возможны 2 варианта варки овоща: в пакете и просто в воде. В примере ниже будем варить свеклу без пакета с закладкой в холодную воду. 

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 5 мин.

Время приготовления 50 мин.

Общее время 55 мин.

Блюдо Гарниры

Кухня Славянская

Количество порций 1 порция

Калории 44 ккал

  • 2 шт. Свекла
  • 2 литра Вода
  • Тщательно вымываем свеклу под проточной холодной водой (для лучшего эффекта можно использовать щеточку или жесткую сторону чистой губки для посуды).

  • Вымытую свеклу кладем в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы уровень воды был на несколько сантиметров выше свеклы.

  • Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на большом огне, после чего огонь убавляем (так, чтобы вода несильно кипела) и варим свеклу не менее 50-60 минут (готовность свеклы можно проверять вилкой или зубочисткой в конце варки, если она легко протыкается и мягкая, значит сварилась).

  • По окончании варки сливаем горячую воду с кастрюли и заливаем свеклу холодной водой, чтобы она быстрее остыла и в последствии легче чистилась.

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как варить свеклу в кастрюле, как сварить свеклу, сколько варить свеклу

Как сварить свеклу в мультиварке?

Мультиварка может облегчить процесс приготовления свеклы, при этом сам процесс варки похож на варку в кастрюле. Рассмотрим пошагово, как варить свеклу в мультиварке:

  • Тщательно вымываем свеклу в холодной воде, при этом срезать хвостик и чистить её не нужно.
  • Закладываем вымытую свеклу в мультиварку, заливаем воду на несколько сантиметров выше уровня свеклы.
  • Выставляем режим «Варка» или «Тушение», таймер выставляем на 60 минут и нажимаем «Старт».
  • После звукового сигнала проверяем вилкой свеклу на готовность, если она недоварилась и жесткая, ставим вариться в том же режиме еще на 10-20 минут.
  • Когда свекла сварилась, перекладываем ее на 10 минут в холодную воду.

На заметку: свеклу также можно варить в мультиварке в режиме «Варка на пару» (по принципу пароварки), для этого выкладываем в специальную емкость в мультиварке для этого режима вымытую свеклу, заливаем 1 стакан воды и выставляем время приготовления на 40 минут.

Как быстро сварить свеклу в микроволновке?

Одним из малоизвестных для многих, но эффективных и быстрых способов варки свеклы является её варка (тушение) в микроволновой печи. Последовательность варки свеклы в микроволновке такая:

  • Как и в предыдущих способах, хорошо вымываем свеклу в холодной воде, но не чистим.
  • Помытую свеклу кладем в плотный пакет для запекания и хорошо завязываем его, после чего кладем в тарелку и ставим в микроволновку.
  • Выставляем время приготовления на 8-10 минут, если микроволновка мощная (более 1000 Вт) или 15-20 минут, если её мощность до 800 Вт и включаем микроволновку.
  • После звукового сигнала достаем сваренную свеклу и оставляем остывать при комнатной температуре.

На заметку: варка свеклы в микроволновке – самый простой и быстрый способ ее приготовления, при этом она получается не хуже на вкус, чем при варке в обычной кастрюле на плите.

Вам также интересно будет узнать, сколько времени и как правильно варить морковь и картошку в мундире.

Ответы на популярные вопросы по теме: правила варки свеклы

  • В какой кастрюле лучше варить свеклу? Для варки свеклы лучше выбирать большую кастрюлю (зависит от размера овоща), чтобы при варке овощ был полностью покрыт водой (с учетом продолжительного времени приготовления, при котором вода постепенно выкипает).
  • Нужно ли чистить свеклу перед варкой? Свеклу не нужно чистить перед варкой, а также не стоит срезать хвостик в основании корнеплода.
  • Можно ли варить свеклу вместе с картошкой и морковью? Да, свеклу можно варить с другими овощами (например, при приготовлении винегрета), главное учитывать время варки каждого из них (одни могут сварится быстрее и их необходимо достать из кастрюли раньше).
  • Как варить свеклу, если она большая? Большую свеклу, варят также, как и овощ небольшого размера, но время варки может отличаться (будет больше на 5-15 минут). В конце варки важно проверять свеклу на готовность, чтобы она успела полностью сварится и не была недоваренной внутри.
  • В какой воде варить свеклу — в горячей или холодной? Свеклу можно варить в кастрюле несколькими способами, с закладкой в начале варки в холодную воду и с закладкой в уже закипевшую воду в кастрюле.
  • Сколько нужно варить свеклу до готовности? Время варки свеклы до готовности зависит от размера овоща, а также от выбранного способа варки (подробнее в начале статьи).
  • Сколько варить свеклу для селёдки под шубой? Как и для других салатов время варки свеклы одинаковое (50-60 минут).
  • Как варить свеклу, чтобы она не потеряла цвет? Чтобы свекла не потеряла цвет при варке, ее нельзя чистить перед варкой, а также во время варки можно добавить в воду сок половинки лимона или чайную ложку сахара.
  • Как быстро сварить свеклу за 10 минут? Быстро сварить свеклу можно в микроволновке, выше указана инструкция к такому способу её приготовления.
  • Как определить готовность свеклы при варке? Чтобы определить, приготовилась свекла или нет, её необходимо проткнуть вилкой или зубочисткой, если свекла сварилась, она будет мягкой и её легко можно будет проткнуть.
  • Когда солить свеклу при варке? Свеклу можно не солить при варке, а соль добавлять уже в готовое блюдо (например, в салат из свеклы).
  • Что будет, если варить очищенную свеклу? Если свеклу почистить или разрезать перед варкой, то за время её приготовления она потеряет свой цвет, будет менее вкусной и водянистой.
  • Зачем заливать свеклу холодной водой после варки? Если свеклу залить холодной водой после варки, она будет легче чиститься.
  • Почему свекла горчит после варки? Горечь в сваренной свекле может быть из-за сорта купленной свеклы, а также свекла может быть горькой, если её выращивали в неблагоприятных для неё условиях.
  • Можно ли варить свеклу в мультиварке? Да, свеклу можно варить в мультиварке (подробнее описано выше в статье).
  • Можно ли сварить свеклу в микроволновке? Да, в микроволновке можно быстро и вкусно сварить (запечь) свеклу.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить свеклу (на украинском буряк) в кастрюле, мультиварке и микроволновке, Вы сможете быстро и вкусно отварить данный овощ для любимых салатов (селедка под шубой, винегрет и т.д.). Свои отзывы и полезные советы по теме, как быстро и вкусно сварить свеклу целиком, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сколько варить свеклу до готовности

25 ноября 2022, 18:28

Владислава Ткаченко редакторка ленты

Источник: Getty Images

Свекла – вкусный и полезный овощ, который содержит много воды, клетчатки и питательных веществ – кальций, магний, калий и витамин А.

Свекла полезна благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, что придает темно-красный пигмент — беталаин.

Сегодня на полках в магазине можно увидеть не только сырую, но и вареную свеклу. Многие хозяйки пользуются возможностью ускорить приготовление винегрета или борща, ведь свекла варится довольно долго.

Сколько нужно варить свеклу до готовности и как ускорить процесс — узнавали Факты ICTV.

Сколько варится свекла

Варить свеклу классическим способом в кастрюле нужно от 40 мин до 2 ч. Время варки зависит от размера плода и сезона:

  • молодые мелкие корнеплоды обычно готовятся 20-30 мин;
  • старые – 1-1,5 ч;
  • свекла среднего размера варится 35-50 мин;
  • крупные овощи — от 1 ч до 1,5 ч.

Как сварить свеклу в кастрюле

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее большое количество холодной воды и положите овощи.
  2. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и оставьте на 40 мин.
  3. По истечению времени проверьте сварилась ли свекла: возьмите нож и вколите овощ. Если лезвие зашло легко, свекла готова.
  4. Если корнеплод еще сырой, закройте кастрюлю крышкой и оставьте еще
    на 20-25 мин
    .

Чтобы буряк не потерял яркий цвет, добавьте 1\4 л лимонного сока на 1 л воды в кастрюле.

Фото: Getty Images

Как быстро сварить свеклу

Чтобы ускорить процесс варки:

  1. Вскипятите воду и опустите туда свеклу.
  2. Добавьте несколько капель растительного масла и уменьшите огонь.
  3. Через 30 мин слейте горячую воду и залейте свеклу холодной.
  4. Держите овощ в холодной воде 15-25 мин.

Резкий перепад температуры охладит овощ и позволит ему дойти до готовности быстрее.

Как сварить свеклу в мультиварке

  1. Тщательно вымойте свеклу и положите ее на дно чаши мультиварки.
  2. Залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла свеклу.
  3. Закройте крышку и установите режим Суп на 1 час.
  4. Если по истечению времени свекла кажется вам слишком жесткой, поставьте ее вариться еще на 20 мин.

Варим свеклу в микроволновке или духовке

В микроволновке мощностью в 1 000+ Вт свекла сварится за 10 мин.

  1. Вымойте овощ и поместите его в стеклянную глубокую тарелку.
  2. На дно емкости вылейте 3 ст. л воды.
  3. Накройте свеклу специальной крышкой для микроволновки.
  4. Установите таймер на 10 мин.

В духовке свекла приготовится за 20-25 мин.

Вам необходимо тщательно помыть и высушить свеклу. Смазать ее маслом и завернуть каждый овощ в фольгу.  Далее выложите свеклу на противень и запекайте при 190°С 20 мин.

Теги

здорова їжа Овочі Советы

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.

Поделиться

Как варить свеклу — Give Recipe

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сегодня мы познакомим вас с подробным руководством по

варке свеклы . Мы обсудим все о варке свеклы, в том числе о том, что нужно для приготовления, как ее варить, как долго варить свеклу и даже как ее использовать.

Как часто вы едите свеклу? Не так часто, как хотелось бы? Если вы хотите чаще включать эти удивительные корнеплоды в свою кулинарию, вам следует научиться правильно их готовить.

Ранее мы рассказывали как жарить свеклу в духовке . В этом посте мы объясним, как варить свеклу, с некоторыми советами и рекомендациями экспертов.

Свекла содержит мало калорий и жира, но богата клетчаткой и витаминами (источник здесь), поэтому она полезна для здоровья. Давайте есть больше свеклы!

Вареную свеклу можно использовать несколькими способами. Начните с подачи их в качестве гарнира с добавлением оливкового масла и лимонного сока или приготовьте наши любимые

быстрых солений из свеклы .

Перейти к:
  • Как приготовить свеклу
  • Нужно ли чистить свеклу?
  • Можно ли нарезать свеклу перед варкой?
  • Варка свеклы целиком
  • Как долго варить свеклу
  • Можно ли вместо этого приготовить свеклу на пару?
  • Как понять, что свекла готова к варке
  • Как хранить
  • Советы
  • Что приготовить из вареной свеклы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие подобные рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Как приготовить свеклу

Прежде чем приступить к варке свеклы, сначала нужно изучить способы ее приготовления.

Для начала промойте свеклу под проточной водой.  Вы даже можете аккуратно почистить их щеткой для овощей или бумажным полотенцем, чтобы удалить любые твердые и сухие частицы грязи.

Далее,  c , но без стеблей и зеленых  листьев  каждой свеклы. Оставьте примерно дюйм стебля над сырой свеклой, чтобы она не кровоточила (высвобождает питательные вещества, ароматный сок и яркий цвет). И не выбрасывайте листья! С ними можно приготовить вкусный салат из свеклы.

На этом приготовление вареной свеклы заканчивается. Можно переходить к процессу приготовления.

Нужно ли чистить свеклу?

Многие предпочитают чистить свеклу перед приготовлением. Но есть пара минусов в этом.

Во-первых, свеклу можно не чистить,  — вообще. Их кожура полностью съедобна, как и большинство овощей. Единственная причина, по которой люди в конечном итоге удаляют кожу, заключается в визуальной эстетике и предпочтениях.

Во-вторых, кожура свеклы содержит массу витаминов и минералов.  Итак, если вы хотите получить максимальную питательную ценность от своей свеклы, возможно, стоит еще раз подумать об удалении кожуры.

И, наконец, , если вы все-таки хотите снять кожицу, то это гораздо проще сделать после того, как сварится вареная свекла.  Пока свекла еще слегка теплая, вы можете легко снять с нее кожуру. Просто не забудьте надеть перчатки!  Иначе руки будут розовыми сутками!

Можно ли нарезать свеклу перед варкой?

Первое, что мы говорим, когда люди спрашивают, как варить свеклу, это варить ее целиком . Когда вы режете свеклу, она позволяет выщелачивать ее ароматный сок. А вместе с ним и витамины и минералы!

Кроме того, гораздо чистить вареную свеклу целиком, чем сырую или нарезанную. Единственное исключение из этого правила (по крайней мере, для нас) — когда вы жарите свеклу в духовке. Вы можете завернуть их все в алюминиевую фольгу или разложить ломтики в один слой на противне.

Варка свеклы целиком

Итак, без лишних слов, давайте посмотрим, как варить свеклу. Вы увидите, что приготовление свеклы на плите невероятно просто и подходит практически для всех рецептов приготовления свеклы.

Подготовьте свеклу:  Промойте ее под водой и при необходимости почистите щеткой. Помните, не очищайте их и не разрезайте.

Довести свеклу до кипения:  Добавить подготовленную свеклу целиком в большую кастрюлю и залить водой. На этом этапе вы можете добавить немного соли в воду, но мы часто варим их без соли, так как это очень мало влияет на вкус. Затем доведите воду до кипения.

Сварить свеклу:  Как только вода закипит, уменьшить огонь. Дайте свекле вариться под крышкой около 40 минут или пока она не станет мягкой. Готовность проверяйте ножом или вилкой.

Охладите и очистите свеклу:  После приготовления слейте воду и промойте под холодной водой. Дайте им остыть в течение 10 минут. Мы не хотим, чтобы они полностью остыли. Как только вы научитесь с ними обращаться, сотрите с них кожицу или очистите ножом.

Используйте вареную свеклу:  Ломтики свеклы можно подавать в качестве гарнира или сразу включать в свои рецепты.

Как долго варить свеклу

Точное время приготовления свеклы зависит от размера . Если вы используете крупную свеклу, это займет около 40, а то и 50 минут. Но, если вы используете среднюю свеклу, это займет около 30-40 минут.

И, если вам интересно как варить свеклу в скороварке,  процесс остается точно таким же. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть свеклу, и дайте ей вариться на высокой мощности в течение 15-20 минут.

Можно ли вместо этого приготовить свеклу на пару?

Да, можно. Если у вас есть корзина-пароварка, используйте ее. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Поставьте на нее корзину для пароварки. Следите за тем, чтобы его дно не касалось воды. Положите свеклу в корзину и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, примерно 40-50 минут в зависимости от размера свеклы.

Как понять, что свекла сварилась

Теперь давайте посмотрим, как проверить ее ход. При приготовлении красной свеклы или золотой свеклы есть только один способ проверить ее готовность: вы можете вставить острый нож, чтобы увидеть, насколько легко она входит в центр. Она должна скользить без усилий, но свекла должна оказывать небольшое сопротивление.

Свекла становится нежной и идеально подходит для употребления в чистом виде. Если вы хотите смешать свеклу, варите ее, пока нож не пройдет легко.

Как хранить

Вареную свеклу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Они могут немного выделять свой розовый сок, когда сидят, это нормально.

Вареную свеклу также можно заморозить. Нарежьте свеклу, положите ее на большую тарелку и оставьте в морозильной камере на 30 минут. Затем поместите их в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Этот метод более практичен, чем замораживание их целиком. Когда вы будете готовы к использованию, доведите их до комнатной температуры.

Советы

Выбирайте твердую свеклу при покупке. На них не должно быть пятен или синяков.

Убедитесь, что  оставьте около дюйма стеблей каждой свеклы  при их обрезке. Это предотвратит сильное кровотечение свеклы.

Добавьте чайную ложку соли и каплю уксуса или лимонного сока в кипящую воду Если свекла, которую вы используете, не имеет стеблей. Это еще один способ помочь свекле не сильно выделять свой розовый цвет.

Время приготовления зависит от размера свеклы. Чем крупнее свекла, тем дольше ее нужно будет варить.

Всегда  проверяйте ход выполнения примерно через 30 минут  с помощью кончика ножа. Если она мягкая и нож входит легко, свекла готова.

Надевайте перчатки при очистке свеклы и работе со свеклой. Это позволит избежать розовых пятен на руке, которые останутся на несколько дней!

При очистке свеклы не давайте ей полностью остыть.  После того, как они остынут, их кожицу будет очень трудно снова снять. Они должны быть еще немного теплыми.

Если у вас есть корзина-пароварка, вы можете приготовить свеклу на пару  вместо нее. Поместите корзину-пароварку в кипящую воду в большой кастрюле. Следите за тем, чтобы его дно не касалось воды. Положите свеклу в корзину и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, примерно 40-50 минут в зависимости от размера свеклы.

Что приготовить из вареной свеклы

В рецептах из свеклы нет недостатка. Самый простой способ использовать вареную свеклу — подавать ее нарезанной и приправленной солью, перцем и лимонным соком или бальзамическим уксусом. И можно сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла. Получается прекрасный гарнир со свежим вкусом.

Кроме того, вы можете добавить их в салаты, как мы делаем в наш гречневый салат  или приготовить вкусный соус  или хумус . Они отлично сочетаются с козьим сыром или фетой. Вы даже можете сделать декадентский шоколадно-свекольный торт .

Часто задаваемые вопросы

Что лучше варить или жарить свеклу?

Это действительно зависит от предпочтений и того, что вы планируете приготовить из вареной свеклы. Если вы планируете делать соленья, их следует отварить. Если вам нравится карамелизированный вкус, обжаривание будет правильным выбором для вас.

Нужно ли варить свеклу перед едой?

Нет. Их можно есть сырыми. Мы иногда натираем сырую свеклу в наш зеленый салат, и это очень вкусно. Также можно засолить сырую свеклу.

Другие подобные рецепты

  • Как приготовить фасоль Фава
  • Как приготовить фасоль Фава
  • Как приготовить вешенки
  • Как приготовить артишоки на пару

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте

@give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Зарегистрироваться для БЕСПЛАТНОЙ рассылки новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты в свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Как варить свеклу целиком

★★★★★

5 из 1 отзывов

Приготовить свеклу на плите очень просто. Просто отварите их в кастрюле до мягкости и подавайте как есть или используйте в рецептах, которые вам нравятся.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 5 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Кипячение
  • Кухня: Американская
  • 5 свеклы
  • вода

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Подготовьте свеклу: хорошо промойте ее.
    Обрежьте длинные стебли, оставив около 1 дюйма. Если разрезать их все, они будут сильно кровоточить, выделяя сок.
  2. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Убедитесь, что свекла вся покрыта водой.
  3. Доведите до кипения и варите около 40 минут или до мягкости. Проверяйте ножом.
  4. Слейте воду и дайте им остыть в течение 10 мин.
  5. Снимите с них кожу, протерев. При этом обязательно надевайте перчатки.
  6. Немедленно используйте в своих рецептах или храните целиком в контейнере в холодильнике в течение 5 дней.

Примечания

  1. При покупке выбирайте твердую свеклу. На них не должно быть пятен или синяков.
  2. Обязательно оставляйте около дюйма стеблей каждой свеклы при их обрезке. Это предотвратит сильное кровотечение свеклы.
  3. Добавьте в кипящую воду чайную ложку соли и каплю уксуса или лимонного сока, если у свеклы, которую вы используете, нет стеблей.
    Это еще один способ помочь свекле не сильно выделять свой розовый цвет.
  4. Время приготовления зависит от размера свеклы. Чем крупнее свекла, тем дольше ее нужно будет варить.
  5. Всегда проверяйте ход выполнения примерно через 30 минут с помощью кончика ножа. Если она мягкая и нож входит легко, свекла готова.
  6. При очистке свеклы и работе со свеклой надевайте перчатки. Это позволит избежать розовых пятен на руке, которые останутся на несколько дней!
  7. При очистке свеклы не давайте ей полностью остыть. После того, как они остынут, их кожицу будет очень трудно снова снять. Они должны быть еще немного теплыми.
  8. Если у вас есть корзина-пароварка, вы можете вместо нее приготовить свеклу на пару. Поместите корзину-пароварку в кипящую воду в большой кастрюле. Следите за тем, чтобы его дно не касалось воды. Положите свеклу в корзину и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, примерно 40-50 минут в зависимости от размера свеклы.

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 35
  • Сахар: 5,5 г
  • Натрий: 64,2 мг
  • Жир: 0,1 г
  • Углеводы: 7,8 г
  • Клетчатка: 2,3 г
  • Белок: 1,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: вареная свекла, как варить свеклу

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы делали этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe

Вам также могут понравиться:

Взаимодействие с читателями

Как приготовить свеклу —

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Это пошаговое руководство с картинками покажет вам как готовить свекла с помощью несколько простых приемов . Вы больше никогда не вернетесь к консервированной свекле!

Зачем готовить свеклу

После того как вы отварите и очистите свеклу , вы можете добавлять ее в свежие салаты или разогревать со сливочным маслом в качестве гарнира. Посыпьте их морской соли и сбрызните оливковым маслом , и вы можете съесть их в качестве закуски!

Происхождение свеклы и ее пищевая ценность

Свекла яркая и питательная, и наряду с другими корнеплодами веками использовалась в рецептах еды и напитков. Первоначально выращиваемая в Германии и Италии, свекла стала важной частью европейской, ближневосточной и азиатской кухонь. В средние века свекла использовалась для лечения различных заболеваний, особенно болезней, связанных с пищеварение и кровь. Содержащие антиоксиданты , фолиевую кислоту, калий и клетчатку , они могут обеспечить множество питательных свойств, особенно при регулярном употреблении.

Мало того, что они красочные и ароматные, они также содержат уникальные антиоксиданты, называемые беталаинами или бетаином. Эти земляные овощи являются мощными очищающими средствами для печени и в настоящее время изучаются как потенциальное оружие в борьбе с раком. Знаете ли вы, что почти вся свекла съедобна? От корней стеблей к листьям?

Какой самый простой и полезный способ приготовить свеклу?

Самый простой способ приготовить свеклу — сварить ее. Как только они окажутся на плите, о них можно забыть примерно на полчаса, и они бум! Свекла готова!

Тем не менее, самый здоровый способ приготовления свеклы — слегка ее обжаривать. Исследования показывают, что концентрация фитонутриентов, таких как беталаины, снижается при нагревании. Если вы пропарите свеклы в течение 15 минут – вы максимально увеличите их питательность и вкус.

Уничтожает ли кипящая свекла свои питательные вещества?

Уничтожает ли приготовление свеклы их питательных веществ ? Когда вы готовите свеклу , вы уменьшаете количество беталаинов и других питательных веществ, таких как витамин С, потому что они чувствительны к теплу и высоким температурам. Лучше всего готовить на пару свеклу менее 15 минут или запекать при низких температурах около часа, чтобы сохранить питательные вещества .

Как приготовить свеклу

  1. Начните с кипятка в большой глубокой кастрюле.
  2. Пока вода нагревается, срезал корень до основания свеклы. Я никогда не мою свеклу перед варкой, но вы можете сделать это прямо сейчас.
  3. Затем добавьте свеклу в кастрюлю и варите ее от 30 до 40 минут,  в зависимости от размера вашей свеклы. Чем крупнее свекла, тем дольше она будет вариться.
  4. Переложите свеклу на большую тарелку и дайте круто 15 минут .
  5. Снимите кожицу со свеклы руками.
  6. Наконец, нарежьте или нарежьте кубиками желаемого размера.
  7. Хранить нарезанную свеклу в герметичном контейнере до 1 недели . Вы можете использовать вареную свеклу на кухне по-разному, как для сладких, так и для соленых блюд.

Можно ли использовать свекольную воду после кипячения?

Да, конечно! Мне нравится использовать свекольную воду для приготовления розового риса. Тем не менее, лучшее использование для свекла бульон – вода, которую вы кипятили свежая свекла – это пить.

Пошаговое руководство по приготовлению свеклы в картинках

Достаньте вареную свеклу из кастрюли и положите на тарелку, чтобы она остыла.

Я всегда очищаю их, пока они еще теплые, но не слишком горячие, чтобы их можно было трогать. Снимайте кожицу руками и не ждите, пока свекла остынет. Холодную свеклу невозможно очистить.

Очищенная свекла имеет блестящую и гладкую текстуру.

Наконец, вы будете нарезать вареную свеклу перед тем, как съесть или убрать ее на хранение.

Как приготовить свеклу на пару

Хотя я не большой поклонник приготовления свеклы на пару, вы, безусловно, тоже можете это сделать. Вы бы сварили свеклу, сначала нарезав ее ломтиками, а затем поместив в корзину пароварки над кипящей водой. Варить на пару 15-20 минут до мягкости.

Как жарить свеклу

Жареная свекла — еще один вкусный способ ее приготовления. Я обычно устанавливаю духовку на 375 градусов и сбрызгиваю кусочки свеклы оливковым маслом, солью и перцем. После того, как я выкладываю свеклу на противень, я жарю ее от 45 до 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.

Как лучше есть свеклу

Если свеклу жарить, варить или готовить на пару, ее можно нарезать тонкими ломтиками, кубиками или кусочками и есть как есть!

Преимущества бетаина в свекле

Бетаин придает свекле ярко-красный оттенок. Что такое бетаин? Бетаин — это питательное вещество, содержащееся во многих пищевых продуктах, включая шпинат, лебеду, коричневый рис, сладкий картофель, грудку индейки, говядину, телятину и некоторые морепродукты, такие как креветки. Но первоначально он был обнаружен в свекле, откуда и произошло название бетаин. Его польза для пищеварительного тракта и его положительное влияние на здоровье сердца давно изучены.

Бетаин также способствует функционированию печени и детоксикации, потере жира и увеличению мышечной массы. Знаете ли вы, что бетаина гидрохлорид также получают из свеклы ?  Считается, что он предотвращает чрезмерное размножение грибков и бактерий, обеспечивая достаточный уровень кислоты для их уничтожения.

Рецепты с вареной свеклой

Свекольный салат со шпинатом и козьим сыром

Паста со свеклой и козьим сыром

 

Распечатать рецепт

4.50 от 2 голосов

Как варить свеклу

Подробное руководство о том, как варить свеклу, зачем ее есть и как хранить.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>