Сколько времени варить свеклу до готовности: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

⏰ Как варить свеклу и сколько времени

Главная » Как варить овощи? » Сколько варить свеклу?

По самому простому способу в кастрюле свёклу варят 40-50 минут в зависимости от размера, перед варкой не чистя.
Кусочки свёклы сварятся за 30 минут.

Как варить свёклу в кастрюле

Понадобятся — полкило свёклы, вода

  • Отобрать свёклу — примерно одного размера, на ощупь твёрдую и слегка влажноватую.
  • При варке свеклы не нужно чистить её и срезать хвостик. Тщательно, с помощью шершавой стороной губки, очистите свёклу от земли.
  • В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
  • Прикрыть кастрюлю крышкой и варить 40-50 минут в зависимости от размера. Очень крупную и старую свёклу варить до 1,5 часов. Просто большую, но молодую свёклу варите час. Если натереть любую свёклу на тёрке, она сварится за 15 минут.
    После варки стоит проверить готовность свёклы, проткнув вилкой: вы поймёте, что свёкла сварилась, если готовый овощ податлив к протыканию без приложения усилий.
    Если вилка плохо входит в мякоть, поварите ещё 10 минут и снова проверьте готовность.
  • Готовую свёклу залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы не обжечься при чистке и нарезке. Очистить свёклу, она сварена!

Быстрый способ сварить молодую свёклу

1. Залейте свёклу водой с запасом 2 сантиметра выше уровня свёклы.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 3 ложки растительного масла (чтобы температура при варке была выше 100 градусов) и варите полчаса после закипания на среднем огне.
3. Слейте воду и залейте овощ ледяной водой (первую воду нужно слить и залить по новой, чтобы она оставалась в ледяной воде). За счёт перепада температур свёкла доходит до полной готовности за 10 минут.

В микроволновке — 7-8 минут

1. Свёклу помыть и разрезать пополам, выложить в миску для СВЧ, влить треть стакана холодной воды.
2. Настроить мощность 800 Вт, варить мелкие куски 5 минут, крупные — 7-8 минут.
3. Проверить на готовность вилкой, при необходимости сделать чуть мягче вернуть в микроволновку ещё на 1 минуту.
Подробнее с фотографиями

В скороварке — 10 минут

Выложить свёклу в скороварку, залить водой и настроить на режим «Варка». В скороварке свёкла сварится за 10 минут, а очень крупная — за 15. После окончания приготовления понадобится ещё минут 10, чтобы давление спало и скороварку можно было без усилий и безопасно открыть.

В пароварке — 50 минут

Свёклу варят в пароварке 50 минут целиком и 30 минут порезанную соломкой свёклу.

Кубиками — 20 минут

Очистите свёклу от кожицы, нарубите кубиками сторой 2 сантиметра, опустите в кипяток и варите 20 минут.

Важное о варке свёклы

— Свеклу правильно класть в несолёную воду, — потому что свёкла сладкая. К тому же, соль «дубит» овощ при варке, делает её твёрдой. Солить лучше приготовленное блюдо — тогда солёный привкус будет органичным.

— При варке необходимо следить, чтобы вода полностью покрывала свёклу, и при необходимости доливать кипяток, а после варки её можно положить в ледяную воду для остывания.

— Если для варки свёклы не используется пакет, для сохранения цвета рекомендуется добавить в воду столовую ложку 9% уксуса, столовую ложку лимонного сока или чайную ложку сахара.

— Чтобы избавиться от сильного свекольного запаха, в кастрюлю, в которой варится свёкла, выложить корочку чёрного хлеба.

— Молодые свекольные листья (ботва) пригодны в пищу: варить ботву нужно 5 минут после закипания воды. Использовать ботву нужно в супах и овощных гарнирах.

Выбирать свёклу следует так: свёкла должна быть среднего размера, цвет овоща должен быть тёмно-красный. Если удастся определить в магазине толщину кожицы — знайте, что она должна быть тонкой.

— Вареную свёклу можно хранить в холодильнике до 2 дней, после свёкла начнёт терять вкусовые свойства, начнёт подсыхать. Больше 3 дней варёную свёклу не хранят.

Сколько варить свёклу, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Свёкла давно входит в наше повседневное и праздничное меню. Сегодня мы выясним, сколько и как её нужно варить. И первый фактор, который напрямую влияет на время приготовления, — это размер свёклы. Чаще всего этот корнеплод варят целиком и неочищенным. Это значит, что перед готовкой свёклу нужно хорошенько вымыть, стараясь не повредить кожуру.

В среднем на приготовление свёклы в кастрюле нам понадобится примерно от 35 до 50 минут

Выбирая продукт для готовки, постарайтесь брать некрупные свежие плоды. Напомним, что степень сладости, аромата и яркости свёклы зависят от её сорта. Но время варки для всех одинаковое. И, кстати, запекание свёклы в духовке займёт столько же времени, что и варка. И для сведения — запекание в фольге делает нашу свёклу более похожей на приготовленную на пару.

  • Первым делом отрезаем от свёклы ботву и укорачиваем «хвостик» корнеплода. Тщательно моем овощи.

  • Кладём свёклу в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим в течение 40-50 минут после закипания.

  • Снимаем кастрюлю с огня. Вынимаем готовую свёклу и даём ей остыть.

  • Очищаем готовые и остывшие овощи от кожуры.

  • Нарезаем продукт кусочками нужной формы и размера.


Количество воды для варки свёклы регулируется в зависимости от размера кастрюли. Вода должна полностью покрывать корнеплод. Выбирая свёклу для приготовления, старайтесь брать не слишком крупные плоды — примерно до десяти сантиметров в диаметре.

Некоторые хозяйки добавляют в кастрюлю с водой несколько столовых ложек растительного масла для того, чтобы продукт быстрее приготовился. Но эта практика научно, так сказать, не доказана. В некоторых рецептах свёклу снимают с огня после 35 минут кипения и оставляют довариваться и остывать в той же воде.

Надеемся, что материал был вам интересен и полезен. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Нам также интересно есть ли у вас свои секреты приготовления свёклы. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные новинки от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4.7 из 5 )

Как приготовить свеклу — 40 фартуков

Главная Блог Как приготовить

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Научиться готовить свеклу на удивление легко! Существует четыре основных способа приготовления свеклы, что позволяет вам выбрать наиболее удобный для вас способ. Наслаждайтесь этим вкусным и питательным овощем теперь, когда вы знаете, как его приготовить!

Чем хороша свекла

  • Свекла богата витаминами и минералами! Они содержат впечатляющее количество клетчатки, фолиевой кислоты и витамина С. Включите этот питательный овощ в свой рацион, чтобы воспользоваться его невероятными преимуществами!
  • Они очень вкусные и их можно есть разными способами! После приготовления свекла становится очень нежной и слегка сладкой. Вы можете наслаждаться свеклой в салате, соусе или просто так.
  • Есть доказательства того, что включение свеклы в ваш рацион может помочь вам похудеть! Свекла низкокалорийна, а это означает, что если вы замените ее высококалорийными продуктами, вы, скорее всего, сбросите несколько килограммов. Кроме того, поскольку свекла богата клетчаткой, она поможет вам чувствовать себя сытым дольше, что уменьшит ваше желание перекусить потенциально нездоровой пищей.

Как их приготовить

Вареная: Чтобы сварить свеклу, начните с того, что доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте промытую свеклу и щепотку соли. Дайте им покипеть от 20 до 30 минут, в зависимости от размера вашей свеклы, и тогда они готовы! Переложите нежную свеклу в ледяную баню, чтобы остановить приготовление и наслаждайтесь.

На пару: Вы можете готовить на пару свеклу так же, как и любые другие овощи. Приготовьте кастрюлю с водой и корзину для приготовления на пару. Как только вода закипит, бросьте свеклу и готовьте на пару до мягкости — готово!

Жареная: Когда меня спрашивают, как приготовить свеклу, я всегда сначала рекомендую жареную! На мой взгляд, жареная свекла приобретает чуть больше вкуса и оставляет меньше беспорядка. Для этого сбрызните свеклу оливковым маслом и заверните по отдельности в алюминиевую фольгу. Запечь свеклу в фольге на противне до 50 минут (опять же, в зависимости от ее размера), пока она не станет нежной и вкусной.

В микроволновке: Этот метод вас удивит, потому что да , можно ведь приготовить свеклу в микроволновке. Для этого трюка проткните свеклу вилкой по всей поверхности, создавая небольшие отверстия для входа и выхода пара из каждой свеклы. Затем поместите свеклу в миску, наполовину наполненную водой, и накройте влажным бумажным полотенцем. Наконец, приготовьте свеклу в микроволновой печи в течение 5 минут или до мягкости.

Вы также можете использовать наш метод Instant Pot для идеально приготовленной свеклы!

Советы на пути к успеху

  • Кожуру можно снять или оставить перед едой! После приготовления кожица становится мягкой и пригодной для употребления в пищу. Поэтому, чтобы избежать путаницы с их очисткой, просто не делайте этого!
  • Я настоятельно рекомендую носить перчатки при работе со свеклой. Красная свекла наполнена непрозрачным красным соком, который может испачкать кожу и/или одежду. Поэтому будьте очень осторожны при варке и нарезке свеклы, чтобы избежать возможного беспорядка!
  • Изучение предпочтительного способа приготовления свеклы является важным первым шагом к включению этого полезного овоща в свой рацион. Поэкспериментируйте с каждым методом, а затем решите, какой из них вам больше нравится. После того, как вы выберете вареную свеклу, включите ее в свой кулинарный распорядок и диету!

Другое простое, как к

  • Как обжарить чеснок
  • Как разрезать арбуз
  • Три способа заморозить Zucchini
  • Как варить кукурузу
  • Как приготовить Turkey Bacon в слои
  • 9000 2 9001 4000 2 . мы зашли так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

    4 порции

    для вареной свеклы
    • ▢ 4 Свекла. промытая
    • ▢ оливковое масло
    для свеклы в микроволновке
    • ▢ 4 промытые свеклы
    • ▢ вода
    Для вареной свеклы
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой.

    • После закипания добавьте большую щепотку соли вместе со свеклой.

    • Готовить около 20-30 минут или пока вилка не проткнет свеклу. Процедить из воды и переложить на ледяную баню, чтобы остановить приготовление.

    Для свеклы, приготовленной на пару
    • Наполните кастрюлю водой примерно на дюйм или два, затем поставьте на сильный средний огонь и закрепите сверху корзину для пароварки.

    • Когда из корзины начнет подниматься пар, поместите свеклу в корзину и накройте крышкой.

    • Готовить около 30 минут или до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой.

    Для жареной свеклы
    • Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту.

    • Положите каждую свеклу на лист алюминиевой фольги и сбрызните оливковым маслом, затем заверните свеклу в фольгу.

    • Поместите пакет из фольги в духовку и запекайте в течение 35 минут для мелкой свеклы или 50 минут для крупной свеклы.

    Для свеклы в микроволновке
    • Наколите каждую свеклу вилкой, сделав отверстия для выхода пара.

    • Поместите свеклу в стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, затем наполовину наполните миску водой.

    • Накройте миску влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5 минут или до тех пор, пока она не будет легко прокалываться вилкой.

    • Обязательно тщательно вымойте и почистите свеклу перед приготовлением.

    Порция: 1 порция, Калории: 35 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 64 мг, Калий: 267 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г, витамин А: 27 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 6 г

    Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

     

    Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

     

    Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

    © Автор: Сэм Гуарньери

    Познакомьтесь с Сэмом Гуарньери

    Сэм — энтузиаст путешествий, кулинарии и фитнеса из Нью-Йорка, который любит создавать новые и изобретательные рецепты. Ее любовь к еде восходит к раннему детству, когда она готовила вместе с мамой и Нонной — двумя лучшими поварами, которых она знает! Она твердо верит в то, что полезная еда может взрываться вкусом и (что наиболее важно) быть простой в приготовлении. Когда она не на кухне, Сэм обычно может планировать свой следующий отпуск, проводить время на свежем воздухе или запоем смотреть последние документальные сериалы Netflix.

    Подробнее…

    Взаимодействие с читателем

    Как запечь свеклу — рецепты не сложные

    Опубликовано: Автор: Alexandra

    Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

    125 акции

    Перейти к рецепту

    В этом посте мы поделимся нашей простой техникой для Как жарить свеклу . Это вкусный способ приготовить этот красивый корнеплод . Обжаривание свеклы — это простой процесс, в ходе которого концентрируется естественная сладость , в то время как мякоть становится идеально приготовленной и нежной , но при этом сохраняет некоторую твердость. Используйте жареную свеклу в салатах, бутербродах, соусах, выпечке и многом другом!

    Перейти к:
    • Почему мы любим этот рецепт:            
    • Ингредиенты в этом рецепте:
    • Пошаговая инструкция:
    • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:  
    • Варианты сервировки:
    • Как жарить свеклу

    За что мы любим этот рецепт:            

    Несмотря на то, что существует несколько способов приготовления свеклы/свеклы, я предпочитаю именно этот. Их легко и быстро варить, но при этом теряется много цвета, а, следовательно, вкуса и питательных веществ. Бывают случаи, когда нравится жарить их кусочками на сковороде, но свекла может стать сухой и сморщенной.

    Вам понравится этот метод, потому что:  

    • Запечатывание свеклы фольгой и последующее запекание улавливает пар, который, в свою очередь, сохраняет влажность мякоти и подчеркивает ее естественную сладость .
    • Когда они приготовлены, их кожица легко соскальзывает .
    • Они теряют меньше сока, сохраняя цвет, вкус и питательные вещества .
    • Требуется минимальное время ручного труда, поэтому вам остается заняться чем-то другим, пока они жарятся.
    • Вы можете использовать их в многими способами .

    Ингредиенты в этом рецепте:

    Пучок свеклы/свеклы — при покупке пучка свеклы, листья, скорее всего, будут прикреплены. Листья и стебли также вкусны в жареном виде! При желании вы можете купить свеклу поштучно и выбрать нужное вам количество.

    Пошаговые инструкции:

    Чтобы приготовить свеклу, разогрейте духовку до 200 градусов C (400 F).

    Если на свекле все еще есть листья, срежьте их острым ножом. Отложите их для другого использования. Промойте свеклу под холодной проточной водой. Вам не нужно их сушить.

    1. Неплотно заверните их в алюминиевую фольгу.
    2. Поместите в большую форму для запекания или на противень с бортиками, чтобы собрать вытекающий сок.
    3. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45–60 минут, в зависимости от размера, до готовности свеклы. Отложите их в сторону, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки. Обрежьте стебель и конец корня.
    4. Чтобы не испачкать пальцы, вы можете надеть одноразовые резиновые перчатки. Протрите кожуру бумажным полотенцем или снимите ее пальцами. Он должен легко отслаиваться. Если есть какие-либо жесткие кусочки кожи, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы удалить их. Теперь вы готовы использовать жареную свеклу.

    Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы:  

    Поскольку свекла так быстро оставляет пятна, я рекомендую носить одноразовые перчатки. И помните, что сок испачкает любой пористый материал, например, деревянную разделочную доску, кухонную скамью или одежду. Я рекомендую вам использовать пластиковую разделочную доску.

    Как выбрать свеклу?

    Выбирайте свеклу среднего размера, твердую, с безупречной кожицей и в идеале одинакового размера, чтобы приготовить ее за одинаковое время. Твердость указывает на то, что они свежие. Если листья все еще прикреплены, они также являются хорошим показателем свежести. Они должны быть ярко-зелеными и не увядшими.

    Как хранить свежую свеклу?

    Если листья свеклы все еще прикреплены, вам нужно будет отделить их, чтобы листья дольше хранились. Возьмите острый нож и срежьте листья, оставив около 2,5 см (1 дюйм) стеблей на свекле. Свободно заверните листья в бумажные полотенца и храните их в ящике для овощей в пластиковом пакете. В зависимости от того, насколько свежими они были, их должно хватить примерно на 3 дня. Храните свеклу в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в более свежем отделении холодильника. Их должно хватить примерно на 2 недели. Не мойте их перед охлаждением, иначе они быстрее испортятся.

    Как мне использовать листья?

    Используйте их, как серебряную свеклу. С их рубиновыми стеблями и зелеными листьями они представляют собой красочный и питательный гарнир. Они восхитительно обжариваются на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и чеснока и готовятся нежными и сладкими. Для вкусного завтрака добавьте вареное или жареное яйцо. Кроме того, вы можете добавить их в супы или рагу.

    Что лучше варить или жарить свеклу?

    Я предпочитаю жарить их в пакете из фольги. При обжаривании их в хорошо запечатанном пакете из фольги образуется пар, который сохраняет их влажными, а обжаривание усиливает их естественную сладость. Однако их также можно варить. Просто добавьте нарезанную и промытую свеклу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 35-50 минут в зависимости от размера свеклы. Используйте шпажку, чтобы проверить готовность. Кипячение действительно удаляет большую часть цвета и, следовательно, часть вкуса.

    Лучше ли чистить свеклу/свеклу перед приготовлением?

    Их легче очистить после приготовления, так как кожица просто соскальзывает. Только не забудьте сделать это, пока они еще теплые; когда холодно, это сложнее. Чтобы не испачкать пальцы, наденьте одноразовые перчатки, чтобы очистить и нарезать свеклу. Кроме того, они могут испачкать любые пористые поверхности, такие как ваша одежда или деревянная разделочная доска.

    Как долго хранится вареная свекла?

    Когда остынет, храните приготовленную очищенную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить приготовленную свеклу на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Вы можете обнаружить, что текстура будет немного мягче.

    Варианты сервировки:

    Жареную свеклу можно использовать по-разному. Они являются отличным дополнением к салатам; один из моих любимых — салат из свеклы и козьего сыра. Иногда они мне нравятся в качестве простого гарнира, подаются теплыми, просто с выжатым лимонным соком и небольшим количеством хлопьев морской соли. Или мелко нарежьте луковицу и добавьте ее в кростини с фетой и мятой. Используйте их, чтобы сделать красочный соус или добавить немного в смузи.

    Вы найдете много способов насладиться этим ярким, питательным корнеплодом. Я с нетерпением ожидаю услышать, если вы делаете их, и как вы хотели бы служить им.

    Alex XX

    • ▢ 1 Bunch Свекла/Свекла См. Примечание 1
    Предложение на порцию:
    • Присыпания: соль, перец, олив. точность, мы рекомендуем взвешивать ваши ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

      • Разогрейте духовку до 200 градусов C (400 F).

      • Если на свекле все еще есть листья, используйте острый нож и срежьте их, оставив около 2,5 см (1 дюйм) стеблей на свекле. Не отрезайте корни, иначе вы потеряете часть свекольного сока и вкуса.

        Не выбрасывайте листья, отложите их для других целей, их можно приготовить так же, как и свеклу. Готовят нежно и сладко. См. примечание 2.

        Промойте свеклу под холодной проточной водой. Вам не нужно их сушить.

      • Неплотно заверните каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу, убедившись, что она полностью покрыта. См. примечание 3.

        Поместите в большую форму для выпечки или на противень с бортиками, чтобы собрать вытекающий сок.

      • Запекайте в предварительно разогретой духовке 45-60 минут до готовности свеклы.

      • Чтобы проверить готовность, вставьте шпажку через фольгу в центр. Они готовы, когда шпажка легко проходит сквозь мякоть свеклы. Маленькая свекла сварится быстрее, чем крупная.

      • Отложите их остывать в фольге, пока они не станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться.

        Чтобы не испачкать пальцы, можно использовать одноразовые резиновые перчатки. Кроме того, я рекомендую использовать пластиковую разделочную доску, так как свекла испачкает любой пористый материал, например разделочную доску или одежду.

      • Острым ножом обрежьте стебель и конец корня. Протрите кожуру бумажным полотенцем или снимите ее пальцами. Он должен легко отслаиваться. Делайте это, пока они еще теплые, так как холодными будет сложнее.

        Если есть жесткие кусочки кожи, удалите их острым ножом для очистки овощей.

      • Ваша свекла готова. Есть так много способов использовать жареную свеклу. Они являются прекрасным дополнением к салатам. Иногда они мне нравятся в качестве простого гарнира, подаются теплыми, просто с выжатым лимонным соком и небольшим количеством хлопьев морской соли. Или мелко нарежьте луковицу и добавьте ее в кростини с фетой и мятой. Используйте их, чтобы сделать красочный соус или добавить в смузи.

      • Когда остынет, храните приготовленную очищенную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить приготовленную свеклу на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Вы можете обнаружить, что текстура будет немного мягче.

      1. Мне нравится покупать пучок свеклы , так как я могу использовать листья отдельно. Тем не менее, они часто имеют разный размер, и вы можете предпочесть купить рассыпную свеклу аналогичного размера.
      2. Чтобы листья оставались свежими в течение нескольких дней, неплотно заверните их во влажное бумажное полотенце, поместите в пластиковый пакет и храните в ящике холодильника.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>