Сколько времени варить фасоль белую после замачивания: ⏰ Как варить белую фасоль? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Содержание

Как варить фасоль без замачивания – лайфхаки

Иногда на замачивание фасоли перед приготовлением просто нет времени. Зачем ее замачивать и как сварить фасоль быстро и вкусно даже без предварительной подготовки читайте в нашем материале.

В первую очередь перед приготовлением фасоль надо перебрать. Она не должна быть старой, ведь бобовые, пролежавшие более года, не будут мягкими даже после очень продолжительной варки. Перебирая лучше выбросить сморщенные бобы, после чего промыть фасоль под холодной водой.

Читайте также: Что нельзя добавлять в драники и советы для приготовления идеальных дерунов

Замоченная фасоль варится гораздо быстрее. Кроме того, в воде частично растворяются олигосахариды, вызывающие повышенное газообразование в кишечнике. Также считается, что во время замачивания фасоль теряет фитиновую кислоту, которая препятствует всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Видео дня

Чтобы замочить фасоль, ее нужно залить холодной водой в пропорции 1:5 и держать бобовые от 12 до 24 часов.

Еще быстрее она размякнет, если замачивать фасоль в жаркой воде в той же пропорции. Для этого либо просто залейте фасоль горячей водой, либо поставьте кастрюлю на огонь и доведите фасоль до кипения на несколько минут, после чего пусть настоится в горячей воде.

  • Твёрдую фасоль поставьте вариться как обычно, а после закипания воды добавьте к ней щепотку пищевой соды. Сода снизит время варки фасоли до часа;
  • Твердую фасоль поставьте на огонь в большой кастрюле. Как только вода закипит, добавьте в нее стакан холодной воды. Это нужно повторять после каждого закипания – добавлять по стакану холодной воды еще 4-5 раз. Таким способом фасоль может свариться через 40 минут.

Читайте также: 5 продуктов, которые нельзя греть повторно

  • В кастрюле фасоль залейте водой, чтобы она полностью ее покрывала. Варить нужно на небольшом огне и лучше не накрывать крышкой, чтобы не совпало, а при необходимости в кастрюлю доливать воду;
  • В мультиварке фасоль лучше готовить в режиме «тушения» от 1,5 часов и дольше;
  • В скороварке фасоль залейте водой так, чтобы чаша была заполнена не более чем наполовину. Закройте крышкой и поставьте сильный огонь. Когда из клапана начнет выходить пар, убавьте огонь и варите 10-15 минут. После этого снимите скороварку с плиты и не открывайте еще 20-30 минут;
  • В микроволновке фасоль нужно высыпать в стеклянную посуду, залить холодной водой, а затем поставить в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. После этого фасоль нужно перемешать, посолить и снова поставить вариться на 15-20 минут до полной готовности.

Ранее мы писали о 8 ошибках, портящих отбивные во время приготовления, делая их похожими на резиновую подошву.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!

все известные лайфхаки — Еда — tsn.ua

Как правильно замачивать фасоль перед варкой, как быстро сварить ее, если нет времени на замачивание, читайте в материале ТСН.ua

В первую очередь важно перебрать фасоль, она не должна быть старой, бобовые, которые пролежали больше года, не будут мягкими, сколько их не вари. Перебрать и выбросить сморщенные бобы не помешает, затем промойте фасоль под холодной водой.

Как замачивать фасоль перед приготовлением

Замоченная фасоль варится гораздо быстрее. Затем во время замачивания частично растворяются олигосахариды, вызывающие повышенное газообразование в кишечнике. Также существует мнение, что замоченная фасоль теряет фитиновую кислоту, которая препятствует. всасывание цинка, кальция, магния и железа.

Фасоль можно залить холодной водой в пропорции один к пяти. Для такого замачивания нужно время – от 12 часов до суток.

Гораздо быстрее дело пойдет, если замачивать фасоль в горячей воде в той же пропорции, что и в холодной. Горячий способ существует в двух вариантах – просто залить горячей водой бобовые, второй способ предполагает доведение фасоли до кипения до нескольких минут, а затем настаивание в горячей воде.

Как приготовить фасоль без замачивания

  • Поставьте вариться незамоченную фасоль как обычно. После закипания воды добавьте к ней пищевую соду буквально на кончике ножа. Сода снизит время варки фасоли до часа.
  • Второй способ заключается в добавлении к фасоли холодной воды во время варки. Для варки нужно взять большую кастрюлю. Поставить незамоченную фасоль на огонь. Как только вода закипит, добавить в нее стакан холодной воды. Каждый раз повторять – во время закипания, добавлять по стакану холодной воды и так четыре, пять раз. Таким способом фасоль может свариться через 40 минут.

Как варить фасоль в кастрюле, мультиварке, скороварке, микроволновке

В кастрюле фасоль залейте водой, чтобы она покрывала ее полностью. Варить нужно на небольшом огне, лучше не накрывать крышкой, при необходимости доливать воду в кастрюлю.

В мультиварке фасоль лучше готовить в режиме «тушения» от полутора часов и дольше.

Чтобы сварить фасоль в скороварке, залейте ее водой так, чтобы чаша была заполнена не более чем наполовину. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда из клапана начнет выходить пар, убавьте огонь и варите 10-15 минут. После этого снимите скороварку с плиты и не открывайте 20-30 минут.

Быстро можно сварить фасоль в микроволновке. Для этого нужно высыпать ее в стеклянную посуду, залить холодной водой, затем поставить в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. После этого фасоль нужно перемешать, посолить и снова поставить вариться на 15-20 минут до полной готовности.

Читайте также:

  • Когда солить картофель во время приготовления, чтобы было вкусно
  • Сколько граммов в столовой и чайной ложке, а сколько в стакане

Фасоль каннеллини быстрого приготовления — Карри для кондитерских изделий

Перейти к рецепту

Мой любимый беспроигрышный вариант Фасоль каннеллини быстрого приготовления Фасоль каннеллини рецепт, который можно использовать для приготовления пищи и быстрого ужина. Этот рецепт работает с любой сушеной белой фасолью, в том числе с фасолью Navy, фасолью Cannellini и фасолью Great Northern.

Лучшее, что вы можете сделать для приготовления еды, — это приготовить сухие бобы и хранить их в холодильнике или морозильной камере.

Мне нравится кастрюля быстрого приготовления для приготовления любых видов фасоли и нута. Это намного быстрее, чем готовить на плите, и намного дешевле, чем покупать консервы. Вот мои рецепты мексиканской черной фасоли и нута быстрого приготовления.

Здесь вы найдете все подробности, как приготовить любую фасоль в скороварке.

Перейти к:
  • Что такое белая фасоль?
  • Каковы преимущества белой фасоли?
  • Зачем использовать мультиварку для приготовления белой фасоли каннеллини?
  • Полезный заменитель консервированной фасоли
  • Что вам нужно?
  • Замачивать или не замачивать?
  • Как сделать?
  • Как хранить вареные бобы?
  • Советы по рецептам
  • Как служить
  • Рецепты с использованием белой фасоли
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов быстрого приготовления
  • Фасоль каннеллини быстрого приготовления

Что такое белая фасоль?

Любая фасоль белого или не совсем белого оттенка точно называется «белой фасолью». Белая фасоль, которая продается на коммерческой основе, обычно называется более конкретными названиями, такими как морская фасоль, Great Northerns или Cannellini.

Хотя разные сорта белой фасоли немного различаются по вкусу и размеру, их пищевая ценность относительно одинакова, и их можно легко заменить в рецептах.

В чем польза белой фасоли?

Белая фасоль очень питательна. Вот некоторые преимущества белой фасоли:

Богата белком: Белая фасоль может использоваться в качестве одного из основных источников белка для вегетарианцев и веганов.

Обеспечьте достаточное количество клетчатки: Белая фасоль способствует улучшению пищеварения и может помочь с регулярным стулом

Способствует здоровой массе тела: Белая фасоль имеет высокую плотность питательных веществ при относительно низком содержании калорий. Эти характеристики в сочетании с высоким содержанием клетчатки и белка могут способствовать здоровому весу тела.

Зачем использовать кастрюлю быстрого приготовления для приготовления белой фасоли каннеллини?

Мгновенный горшок — это наш любимый метод приготовления любых видов белой фасоли — морской фасоли, большой северной фасоли и фасоли каннеллини. Это быстро и легко, независимо от того, замачиваете вы бобы или нет, и каждый раз получается идеально нежные бобы!

Здоровая замена консервированной фасоли

Консервированную фасоль можно легко заменить сушеной фасолью, приготовленной в кастрюле быстрого приготовления. Приготовление бобов своими руками имеет много преимуществ:

  • Они вкуснее, поскольку свежеприготовлены.
  • Сушеные бобы содержат больше белка, клетчатки, железа, калия и магния по сравнению с консервированными бобами. Самое главное, они содержат меньше натрия.
  • Сушеные бобы удобны для кошелька, так как они намного дешевле.
  • Банки также содержат потенциально вредные химические вещества.
  • Уменьшает количество образующихся отходов.

Что вам нужно?

Чтобы приготовить фасоль, вам понадобится кастрюля быстрого приготовления объемом от 6 до 8 литров. Я использую 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления, но этот базовый метод можно применить и к другим электрическим скороваркам и скороваркам на плите.

Кроме того, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сушеная белая фасоль: 1 чашка сушеной фасоли даст вам 3 чашки приготовленной фасоли. Я использовала фасоль каннеллини.
  • Вода или бульон: Любой из них работает. Используйте бульон, если хотите, чтобы вареная фасоль придавала дополнительный вкус.
  • Ароматизаторы : Добавьте лавровый лист для дополнительного вкуса. Вы также можете добавить чеснок, если хотите.
  • Соль

Замачивать или не замачивать?

Этот вопрос мне всегда задают, когда я готовлю бобы.

Белую фасоль не нужно замачивать перед приготовлением в скороварке. Хотя замачивание бобов на ночь может помочь смягчить их и ускорить процесс приготовления, высокая температура скороварки сделает все это за вас.

Замачивание фасоли снижает содержание фитиновой кислоты и улучшает усвоение питательных веществ. Кроме того, замачивание фасоли может помочь уменьшить вызывающие газообразование соединения в фасоли, что полезно, если человек страдает от вздутия живота от фасоли. Кроме того, замоченная фасоль готовится быстрее.

Как сделать?

  • Замачивание фасоли: это необязательно, но помогает сократить время приготовления. Вы можете замочить 1 стакан фасоли в 3 стаканах воды на ночь или на 8 часов. Затем слейте жидкость по истечении времени замачивания.
  • Наполните внутреннюю емкость стандартной емкости быстрого приготовления жидкостью, бобами, солью и специями. Хорошо перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
  • Установите вентиляционное отверстие на герметичность и закройте крышку кастрюли.
  • Затем готовьте под давлением. Точное время приготовления смотрите в карточке рецептов.
  • Дайте естественному сбросу давления.
  • Фасоль отлично готовится в кастрюле быстрого приготовления.

Как хранить вареные бобы?

Фасоль каннеллини следует хранить в неглубоких герметичных контейнерах или повторно закрывающихся пакетах с застежкой-молнией в холодильнике.

При правильном хранении они хорошо хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней.

Бактерии быстро размножаются при температуре от 40°F до 140°F, поэтому, если приготовленные бобы каннеллини оставить при комнатной температуре более чем на 2 часа, их следует выбросить.

Советы по приготовлению

  • Всегда мойте бобы перед употреблением . Если вы используете сушеные бобы, убедитесь, что они чистые перед замачиванием, чтобы избавиться от грязи или обесцвеченных бобов. Если вы используете консервированную фасоль, процедите и промойте ее, чтобы удалить лишний натрий из консервирующей жидкости.
  • Перед приготовлением замочите сухую фасоль . Если вы используете сушеные бобы, замочите их на шесть-восемь часов (или на ночь) перед приготовлением.
  • Избегайте переваривания фасоли , если только вы не делаете падение или спред. Если варить их слишком долго, кожица треснет, и бобы потеряют свою форму.

Как подавать

Белую фасоль можно использовать в различных блюдах, включая супы, тушеные блюда, соусы, салаты, загущающие соусы и многое другое.

Рецепты с использованием белой фасоли

Белая фасоль универсальна и может быть включена в любой рецепт по вашему выбору.

  • Салат с фасолью: В качестве быстрого, освежающего и богатого белком перекуса в жаркий день попробуйте салат из фасоли.
  • Суп из белой фасоли: Сытный теплый суп можно приготовить из любой белой фасоли.
  • Суп минестроне: Этот любимый итальянский суп с фасолью, овощами и пастой отлично подходит для того, чтобы израсходовать всю замечательную фасоль.
  • Чили: Вы можете использовать любую белую фасоль в чили из белой фасоли.
  • Фасоль с рисом: Фасоль с рисом — отличный вариант для любой трапезы.
  • Пирожки с фасолью: Гамбургеры на растительной основе с белой фасолью очень вкусные.
  • Зерновые миски: добавьте эти бобы в зерновую миску, чтобы получить дополнительный белок. например. Чаша для зерна сорго.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужен бульон для варки бобов?

Нет, не обязательно. Я не думаю, что бульон нужен, потому что соль, чеснок, лавровый лист и т. д. придают бобам сильный аромат. Кроме того, когда бобы варятся, вода превращается во вкусный бульон.

Можно ли заморозить вареную фасоль?

Да. Приготовленные бобы можно заморозить с жидкостью, в которой они были приготовлены, или без нее. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Почему вареная фасоль все еще твердая?

Есть несколько причин, по которым ваши бобы могут быть жесткими:
1) Несвежие/старые: Даже сушеные бобы требуют «свежести», чтобы быть нежными и ароматными. Сушеные бобы, хранившиеся более года, могут оставаться твердыми и жевательными независимо от того, как долго их готовят.
2) Количество жидкости : Во время приготовления бобы всегда должны быть погружены в жидкость. Они не будут готовиться равномерно, если будет недостаточно жидкости.
3) Кислотные ингредиенты: Приготовление сушеных бобов с кислыми ингредиентами, такими как помидоры, лимон, уксус или вино, может предотвратить их размягчение.
4) Жесткая вода: Если водопроводная вода очень жесткая, содержащиеся в ней минералы могут предотвратить размягчение зерен. Приготовьте их в фильтрованной или бутылочной воде, если это возможно.

Другие рецепты быстрого приготовления

Попробуйте еще несколько простых рецептов быстрого приготовления из нашей коллекции-

  • Черная фасоль по-мексикански в банке быстрого приготовления
  • Рис и фасоль Easy Instant Pot
  • Черный нут быстрого приготовления / Sookha Kala Chana
  • Зеленая фасоль быстрого приготовления с чесноком и лимоном

Пробовали этот рецепт?

Meeta Arora

Мой любимый беспроигрышный вариант Кастрюля быстрого приготовления Рецепт белой фасоли, который можно использовать для приготовления пищи и быстрого ужина. Этот рецепт работает с любой сушеной белой фасолью, в том числе с фасолью Navy, фасолью Cannellini и фасолью Great Northern.

4.75 Из 4 голосов

Порции: 4

Калории: 168

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Диета: без глютена, веган

Метод: stant Pot/Port. 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 35 мин

  • Мгновенный горшок/скороварку

  • ▢ 1 стакан канниллини или другие белые бобы, выровненные
  • ▢ 3 Caps Bobse или горы для белых бобов.
  • ▢ 1 лавровый лист по желанию
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • Этот шаг не является обязательным, но помогает облегчить пищеварение и сокращает время приготовления. Фасоль замочить на ночь в 3 стаканах воды. Затем слейте всю оставшуюся жидкость.

  • Добавьте фасоль, лавровый лист, соль и воду в кастрюлю быстрого приготовления. Используйте 3 стакана воды для замоченных бобов (или 2 стакана для бобов, замоченных на ночь).

  • Закройте крышку с вентиляционным отверстием в закрытом положении. Установите режим скороварки при высоком давлении.

    Фасоль каннеллини: 35 минут (или 12 минут для фасоли, замоченной на ночь)

    Фасоль Great Northern: 30 (10 минут для фасоли, замоченной на ночь)

    Фасоль Navy: 25 минут (8 минут для фасоли, замоченной на ночь)

  • Как только кастрюля издаст звуковой сигнал, дайте давлению высвободиться естественным образом. Осторожно снимите крышку, как только пар полностью выйдет, и процедите лишнюю жидкость от варки.

  • Немедленно наслаждайтесь тушеными блюдами, супами, белым перцем чили или салатами. Вы можете хранить охлажденные остатки до 5 дней в холодильнике или в морозильной камере до 1 месяца.

Примечание: Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

Калории: 168 ккалкарбогидраты: 30GProtein: 12GFAT: 0,4GSatureted Fat: 0,1Gpolyunsataturete Fat: 0,2GmonOUndatatured Fat: 0,04GSODIUM: 308 мгпотассий: 907 мг. фасоль, белая фасоль быстрого приготовления

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @PipingPotCurry или #pipingpotcurry

Тушеная белая фасоль Марселлы (в рассоле, не замоченная)

Cook’s Illustrated’s The Science of Good Cooking , моя последняя взятая напрокат библиотека, организована по концепциям 50 из них! — но ничто так сильно, как № 28, не остановило мое перелистывание страниц:

Не замачивайте бобы — рассолите их. Читая дальше, я обнаружил, что Cook’s Illustrated рекомендует не только замачивать бобов в подсоленной воде, но и приготовление фасоли в подсоленной воде — как в подсоленной воде с самого начала. Примечание: это НЕ книга для вашей любимой нонны .

Я опробовал этот метод как на фасоли каннеллини, так и на черной фасоли, и должен сказать, что фасоль очень хорошо готовится — сливочная, неповрежденная и прожаренная — всего за 45 минут. Позвольте мне поделиться с вами научным объяснением Cook’s Illustrated:

«Замачивание бобов в подсоленной воде — это ключ к тому, чтобы бобы готовились с нежной кожурой. Почему? Когда бобы замачиваются, ионы натрия замещают часть ионов кальция и магния в кожуре.

(Я заблудился, ты?)

Поскольку ионы кальция и магния образуют связи между молекулами пектина, они ответственны за создание прочных клеток, которые прочно связаны друг с другом. (Гм?)

Когда они заменяются ионами натрия, пектин ослабевает, что приводит к более мягкой текстуре. Во время замачивания ионы натрия только частично проникают в бобы, поэтому их наибольшее воздействие приходится на клетки в самой внешней части бобов. (Голова болит.)

При приготовлении рассольных бобов, предпочтительно с небольшим количеством соли, получается нежная кожица. (Понятно!).

Я не проводил параллельных сравнений — я оставил это на Тестовой кухне Америки — но еще раз, я выпил бобовый Kool Aid: с этого момента бобы будут солить и приготовленный с солью с самого начала.

Я замачивал/варил фунт фасоли каннеллини за раз, а затем готовил суп из белой фасоли Марселлы Хазан из ее Essentials of Classic Italian Cooking (лучший выбор для вашего любимого nonna ).

Все просто: обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте фасоль, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 6 минут. Снимите крышку, добавьте воду (или бульон) и готовьте еще 6 минут. По мере того как бобы кипятятся, некоторые из них распадаются и замутняют бульон, делая его сливочным.

В фасолевом супе очень мало жидкости, и в предисловии к рецепту Марселла объясняет, почему: «Если кто-то действительно любит фасоль, все, что ему действительно нужно в фасолевом супе, — это фасоль». Она добавляет ровно столько жидкости, оливкового масла и чеснока, «чтобы помочь каннеллини проявить себя наилучшим образом». Это не бульонный суп, и Марселла также отмечает, что его можно загустить и подавать в качестве гарнира. Я поджаривала ломти хлеба, тушила их с тушеными бобами и натирала пармезаном Реджано сверху.

Это вкусно. Да, замачивание бобов и их приготовление требуют времени, но как только они у вас есть под рукой, эти бобы материализуются в мгновение ока.

Всем хороших выходных.

PS: Ранчо Гордо назвал боб в честь Марселлы. Пришлось сразу заказывать.

Приготовленные фасоль:

Ингредиенты Stewy Bean:

Чернок и шалф Подача:

Невероятная, но очень приятная пара: 9 Марселлы Хазан.0335 Основы классической итальянской кухни и Cook’s Illustrated Наука хорошей кулинарии

Печать


★★★★★

4.9 из 8 отзывов

Описание

Способ замачивания фасоли: Cook’s Illustrated The Science of Good Cooking.

Тушеная фасоль из книги Марселлы Хазан «Основы классической итальянской кухни» (в книге рецепт называется «Суп из белой фасоли с чесноком и петрушкой»)

Это половинный рецепт, поэтому, если вы хотите приготовить больше, удвойте количество, оставив чашку с водой/бульоном одинаковым. Марселла добавляет петрушку (без шалфея) к фасоли, так что, если это звучит красиво, дерзайте — она добавляет петрушку в самом конце. Она также перемалывает полстакана фасоли на пищевой мельнице. Я считаю этот шаг ненужным, потому что бобы ломаются сами по себе.


замачивание и варка фасоли:

  • 3 столовые ложки + 1 чайная ложка соли
  • 4 литра воды
  • 1 фунт сушеной белой фасоли, такой как каннеллини или крупная северная
  • 1 луковица, очищенная от кожуры и разрезанная пополам
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 лавровый лист

для тушеных бобов:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 небольшой пучок шалфея, опционально
  • 3 чашки приготовленной белой фасоли без жидкости
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан воды, куриного или овощного бульона, плюс больше по мере необходимости
  • хлеб для сервировки
  • тертый Пармиджано Реджано для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Замачивание и приготовление фасоли: Растворите 3 столовые ложки соли в воде. Добавьте фасоль и замочите на 8-24 часа. Слейте воду, промойте и положите в кастрюлю с луком, тимьяном, чесноком, лавровым листом и оставшейся чайной ложкой соли. Залейте водой на три дюйма. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при самом слабом кипении около 45 минут или пока фасоль не будет готова. Дайте фасоли остыть в жидкости для варки. Выбросьте веточки тимьяна, лавровый лист и лук. Храните бобы в жидкости для приготовления пищи.
  2. Приготовление тушеных бобов: поместите масло и нарезанный чеснок (и пучок шалфея, если используете) в суповой кастрюле и включите средний огонь. Готовьте чеснок, помешивая, пока он не станет очень бледно-золотым.
  3. Добавьте фасоль, щепотку соли (я добавила примерно ½ чайной ложки кошерной соли, но вам может понадобиться меньше) и немного молотого перца. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне 5-6 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>