Сколько варится свекла красная: Как и сколько варить свеклу?

Как правильно варить свеклу | Повар

Если вы любитель прохладного холодника, аппетитного винегрета, сытных борщей и горячего свекольника, то некоторые советы, как правильно варить свеклу, вам, безусловно, пригодятся. Свекла – продукт аппетитный и питательный, богатый минералами и витаминами, а также сахарами, белками и органическими кислотами.

Сохранить всё это природное великолепие, а также сочность, мягкость, приятный сладковатый вкус и, конечно, красивый насыщенный цвет корнеплода – первоочередная задача при варке свеклы. Выбирая свеклу для варки, отдавайте предпочтение корнеплодам небольшого или среднего размера, лучше удлинённой формы, имеющие яркий цвет. Небольшая свекла варится, понятно, гораздо быстрее крупной.

свекла

Прежде чем приступать к варке, корнеплоды нужно подготовить: если имеется ботва (листья), её необходимо отрезать. Кстати, если ботва молодая, не выбрасывайте её – это прекрасный источник витаминов, поэтому нередко ботву добавляют в холодник, свекольник, готовят из неё ботвинью. Далее моем и очищаем корнеплоды от грязи щёткой. Старайтесь не нарушать целостность кожуры, чтобы не дать вытекать соку при варке, что сделает свеклу более сухой и белёсой. Хвостики по этой же причине также отрезать не стоит.

Очищенную свеклу кладём в кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы свекла была прикрыта. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем огонь убираем до слабого, накрываем крышкой и варим свеклу до готовности. Время варки свеклы зависит от её размера и возраста, в среднем оно колеблется от 40 до 60 минут. Если вам не приятен запах варёной свеклы в доме, я советую положить в воду при варке небольшую корочку хлеба. Солить свеклу не рекомендуется, чтобы не сделать её жёсткой. А вот немного подкислить воду можно: влейте туда ½ чайной ложки уксуса или немного лимонного сока. Это позволит сохранить яркий цвет свеклы, что особенно необходимо для приготовления свекольного салата или борща. Готовность можно проверить, проткнув корнеплоды вилкой, ножом или длинной деревянной шпажкой: если предмет входит легко, свекла готова.

Когда свекла сварилась, выньте её из отвара и положите в холодную воду. От температурного перепада свекла «дойдёт», а кожура будет очищаться легче. Теперь её можно очистить от кожуры и использовать для приготовления блюд. Долго лежать очищенная свекла не должна, чтобы не лишиться витамина С. Кстати, если свекла предназначена для приготовления винегрета, советую нарезать её на кусочки, а затем сбрызнуть растительным маслом – это поможет другим ингредиентам сохранить свой естественный цвет.

Горячие блюда

Если простые советы, как правильно варить свеклу, вы взяли на вооружение, захватите и этот: как очистить руки после резки свеклы. Для этого вам понадобится небольшое яблоко, свежая кожура которого прекрасно осветлит окрашенную свекольным соком кожу рук.

Закладкидобавить

Другие кулинарные рецепты на povar.eu

Щука с овощами

4965 просмотров

Рецепт тушёной картошки с курицей

4778 просмотров

Салат из капусты кольраби

4776 просмотров

Оладьи из картофеля и кабачков

4586 просмотров

Как варить свеклу.

Как варится свекла в кастрюле, в микроволновке, в мультиварке

Как правильно варить свеклу для борща, винегрета, чтобы она не потеряла цвет, вкус и витамины? Рецепты варки свеклы. Самый хороший сорт свеклы для варки – бордо, идеально подходит для приготовления винегретов, салатов и борща. Время варки свеклы (целой) зависит от ее размеров, чем больше свекла, тем дольше она варится. Очень крупную свеклу иногда приходится варить 1-1,5 часа. Более подробно о том сколько варить свеклу в минутах читайте ЗДЕСЬ.

Как сварить свеклу в кастрюле. Рецепт как варится свекла пошагово

Варим свеклу правильно и быстро. Чтобы отварить свеклу для винегрета, салата или борща, первым делом хорошо помойте ее. Что сделать чтобы свёкла не теряла цвет и вкус? Чистить ее не нужно, тогда яркий цвет сохранится. (Можно отварить и очищенную свеклу, без потери цвета не разрезая её на части). Положите свеклу в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрывать корнеплод. Закройте крышку. Варится свекла до готовности.

Как проверить сварилась ли свекла? Готовность вареной свеклы можно проверить зубочисткой или тонким острием ножа. Свекла быстрее сварится, если ее положить в кипящую воду. Как только закипит вода со свеклой, убавьте огонь. Через час с момента закипания воды, проверьте готовность вареной свеклы. Если зубочистка легко входит в свеклу, то она сварилась.

Надо ли сливать воду после варки свеклы для салата? Да, нужно сразу сливать воду после варки свеклы. Если свекла варилась очищенной, то эту воду можно использовать для приготовления свекольника.

Вода после варки свёклы — выпить или вылить. Можно добавить в свекольный отвар сахар, остудить и выпить. А можно и вылить.

Как быстро остудить сваренную свеклу? Горячую свеклу сразу залейте холодной водой.

Как варить красную свеклу в кастрюле и сколько. Видео варки свеклы

Сваренную свеклу поместите в холодную воду на 15 минут, а дальше можно использовать ее по назначению, для винегрета, салата или борща.

Если свекла не доварилась, что делать? Если свекла не доварилась, то поставьте ее еще варить до готовности.

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете

Очень быстро можно отварить свеклу в микроволновке в пакете. Отваренная данным способом свекла хороша для салатов, винегрета, борща. Смотрите видео.

 Как сварить свеклу в микроволновке. Видео как правильно варить свеклу

Как варить свёклу в мультиварке. Рецепт варки свеклы пошагово

Очень удобно варить свеклу в мультиварке на пару. Обычно ее очищают, моют и нарезают кубиками (для винегрета, салата). Нарезанную свеклу сложить в корзину для варки на пару. В чашу мультиварки наливается вода до нижней черты. Корзина с кубиками свеклы вставляется в чашу МВ. Далее закрыть крышку. Включить режим «варка на пару», время поставьте на 15 минут. После сигнала свекла сварена!

В мультиварке свеклу можно варить для борща, как и в обычной кастрюле. Свекла заливается водой холодной или горячей водой. Варить свеклу под закрытой крышкой режимом Суп или Тушение 1 час. Правильно сваренная свекла имеет яркий цвет!

Как подготовить и приготовить свеклу — что на ужин?

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать тест

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начало викторины

Под шероховатой свеклой скрывается овощ цвета драгоценных камней, насыщенный клетчаткой, витаминами и мощными антиоксидантами. Независимо от того, выберете ли вы ярко-красную, светло-золотистую или полосатую свеклу Чиогга, вы обнаружите, что эти вкусные клубни станут сенсационным дополнением к салатам, бутербродам, супам и многому другому.

Уточните землистную сладость из свеклы с помощью этих простых методов приготовления пищи:

Запуск с приготовления свеклы

Шаг 1: Отбил от Beet Green (если прикреплен) с атмосферой) с атмосферой). острый нож и сохранить их на потом.

 

 

Шаг 2: Очистите свеклу под проточной водой с помощью щетки для овощей.

 

 

Шаг 3: Аккуратно отрежьте кончики свеклы. Помните, что свекольный сок может испачкать руки, деревянные и пластиковые разделочные доски и кухонные полотенца.

 

 

Шаг 4: Снимите жесткую кожицу с помощью овощечистки. Если вы запекаете свеклу целиком, этот шаг можно пропустить.

 

 

Затем выберите способ приготовления

 

1. Оставьте сырым

 

 

Очищенную свеклу измельчить с помощью терки или тонко нарезать острым ножом или мандолиной.

 

Способы использования сырой свеклы:

  • Сделайте салаты сияющими. Измельченная или нарезанная спиралью свекла станет ярким дополнением к салатам, вегетарианским оберткам и бутербродам.
  • Пейте овощи. Поместите сырую свеклу в электрическую соковыжималку, чтобы получить яркий, насыщенный домашний сок.
  • Захват цвета. Свекольный сок можно использовать в качестве натурального красителя для глазури, печенья, маринованных яиц или текстиля.

 

2. Жаркое в фольге

 

 

Целиком

  • Заверните каждую свеклу, целиком и неочищенную, в лист алюминиевой фольги.
  • Выпекайте при температуре 450°F на противне или прямо на решетке духовки в течение 30–40 минут до мягкости. Свекла должна легко протыкаться ножом.
  • Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, вы можете стереть кожицу, надев латексные перчатки (чтобы предотвратить появление пятен на коже).

 

Кубики

  • Очистите свеклу, затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
  • Смешайте оливковое масло, соль, перец и травы (подойдет розмарин, шалфей и майоран) на противне.
  • Выпекать при температуре 400°F в течение 30-40 минут, пока не станут мягкими. Встряхивайте противень несколько раз во время приготовления, чтобы предотвратить пригорание.

 

Способы использования жареной свеклы:

  • Приготовьте салат, достойный бистро . Жареная свекла, грецкие орехи и козий сыр — классическое сочетание
  • Поднимите тако. Жареная свекла является вкусным дополнением к вегетарианским тако, особенно к тако на завтрак с фасолью, сыром и сметаной.
  • Приготовьте ближневосточный гарнир. Измельчите жареную свеклу и добавьте несколько столовых ложек сливочной тахини, немного свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли и горсть нарезанной итальянской петрушки.

 

3. Кипячение или приготовление на пару

 

 

  • Доведите до кипения полную кастрюлю подсоленной воды и чайную ложку белого уксуса. Или же поставьте большую паровую корзину на кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  • Осторожно добавьте в кипящую воду или пароварку целую, неочищенную сырую свеклу. Накройте крышкой и уменьшите огонь.
  • Тушить или готовить на пару от 35 до 60 минут, в зависимости от размера.
  • Свекла готова, когда ее можно легко проткнуть ножом. Снимите кожицу, как описано для всего метода обжаривания.

 

Способы употребления вареной или приготовленной на пару свеклы:

  • пунш картофельные салаты . Глубокая сладость свеклы прекрасно сочетается с пальчиковым картофелем, сладким перцем и спаржей.
  • Упаковать банку с огурцами . Смешайте 1/2 стакана белого уксуса с 1/4 стакана сахара и несколькими щепотками соли и осторожно кипятите около 5 минут.
    Снимите с огня и добавьте 1/2-1 чайную ложку цельного черного перца и несколько сушеных лавровых листьев. После остывания вылейте всю смесь на фунт нарезанной вареной свеклы в банке (при необходимости добавьте воды, чтобы заполнить жидкость доверху) и охладите. Огурцы будут готовы через 4-7 дней и будут храниться в холодильнике несколько месяцев.
  • Сделайте свой рогалик ярче . Тонко нарезанная вареная или приготовленная на пару свекла станет прекрасным дополнением к рогалику со сливочным сыром и копченым лососем.

 

 

Не забудьте обрезки

 

 

Удалите зелень свеклы с толстых стеблей и замочите их в миске с холодной водой, чтобы удалить песок или полоскание. Затем высушите зелень с помощью салатницы.

 

Способы использования свекольной зелени:

  • Обжарьте зелень в оливковом масле с чесноком, солью и хлопьями красного перца в качестве гарнира.
  • Добавьте их во фриттату, макароны или любое другое блюдо, где вы будете использовать увядший шпинат или рукколу.
  • Добавьте к бутерброду с жареной свининой или баклажанами.

 

Жареная свекла — Семейный праздник®

Домашний гарнир

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сделанный из красной или золотистой свеклы (или смеси обоих цветов, как мы делаем), этот легкий гарнир из жареной свеклы прост в приготовлении и очень вкусен!

Свекла — один из тех овощей, которые, кажется, люди либо любят, либо ненавидят. В детстве я не очень любил овощи, но обожал свеклу!

Раньше я ел свеклу из банки или банки, но сегодня мы предпочитаем жареную свеклу при приготовлении этого ароматного корнеплода.

Жареная свекла невероятно сладкая и землистая с уникальным восхитительным вкусом. В настоящее время вы можете найти как красную, так и золотую свеклу в большинстве супермаркетов, и если вам повезет найти свеклу с еще прикрепленной зеленью, она тоже съедобна! (См.

этот рецепт зелени свеклы здесь.)

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Прежде всего, вы можете приготовить этот рецепт жареной свеклы, используя только красную свеклу, только золотую свеклу или их смесь, как мы. Однако следует помнить одну вещь: если вы готовите красную свеклу вместе с золотой свеклой, красный сок окрасит золотую свеклу в розовато-оранжевый цвет, но это никак не повлияет на вкус. В нашем рецепте ниже мы предприняли несколько дополнительных (но простых) шагов, чтобы ваше готовое блюдо продемонстрировало великолепные цвета каждого сорта свежей свеклы.

Наш рецепт жареной свеклы на самом деле начинается с того, что свеклу нарезают на кусочки толщиной в один дюйм, а затем предварительно кипятят ее в воде (используйте отдельные кастрюли для каждого цвета) до тех пор, пока она не начнет размягчаться – около двадцати минут. Этот шаг можно сделать заранее, охладив предварительно приготовленную свеклу за день или два до того, как вы планируете ее подавать.

Затем, примерно за пятнадцать минут до еды, положите свеклу на большой противень, застеленный фольгой, разделяя каждый цвет, чтобы красный сок не обесцветил золотистую свеклу. Затем поджарьте свеклу в горячей духовке, сбрызнув оливковым маслом первого отжима, добавив сверху соль, перец и немного чесночного порошка.

Перед подачей сбрызните свеклу сливочным маслом, затем смешайте оба цвета, чтобы они смешались.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Жареная свекла — еще один гарнир, который мы подавали несколько выходных назад, когда устраивали званый ужин для друзей. В меню вошли обжаренный на сковороде палтус с лимонным соусом из каперсов и ризотто фарро с грибами и тосканской капустой, приготовленные ранее на этой неделе, а также наш салат ширази в качестве закуски и наша вьетнамская гранита со льдом на десерт. (Это был настоящий праздник!)

Вам также могут понравиться эти другие рецепты свеклы:

  • Гарвардская свекла
  • Обжаренная зелень свеклы
  • Свекольные чипсы, запеченные в духовке
  • Маринованная золотая свекла
  • Кара Кара Салат из свеклы

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

2 Спужки Красная свекла

2 Сточки Золотая свекла

4 Столовые ложки.

Оливковое масло. масло топленое


У золотистой свеклы срезать листья и нижнюю часть и очистить от кожуры. Затем нарежьте кусочками толщиной в один сантиметр. (См. примечания ниже.) Поместите в среднюю кастрюлю. Залейте водой, посолите воду и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока вилка не проткнет кусок, но все еще будет несколько твердым, около 20 минут.

Наденьте пластиковые или латексные перчатки и повторите те же действия для красной свеклы, поместив ее в отдельную кастрюлю с подсоленной водой. Варить до тех пор, пока вилка не проткнет кусок, но все еще будет несколько твердым, около 20 минут.

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту через десять минут после того, как свекла закипит.

Свеклу отделить друг от друга и высыпать на каждую половину противня, не соприкасаясь в центре.

Сбрызните маслом всю свеклу, посыпьте солью, перцем и чесноком и запекайте в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>