Сколько варится красная фасоль после замачивания: Как варить фасоль | Сколько варить фасоль

Сколько времени нужно варить фасоль (с замачиванием и без)

Фасоль – вкусный и чрезвычайно питательный продукт. В общем, и белка там больше чем в мясе, и всякие витамины, и море идей для приготовления разных блюд, но есть одна сложность. Фасоль варится относительно долго, и не всем это нравится. Сколько именно требуется времени на варку фасоли до готовности? Нужно ли ее замачивать? Вот как раз здесь и коснемся всех этих нюансов.

Сколько варить красную фасоль после замачивания

  • Если сухую фасоль (не важно, красную или белую) предварительно замочить на несколько часов, то время варки составит около 1 часа. А скорей всего даже меньше, минут 40.

Как закипит, делаем огонь поменьше, вот с этой точки и идет отсчет времени.

Кратко процесс варки выглядит таким образом.

  1. Фасоль перебираем, чтобы не было камней и мусора. Потом залили теплой или холодной водой, настаиваем минимум 3 часа (а лучше 6-8). Дальше сливаем грязную воду, а бобы желательно прополоскать.
  2. Складываем фасоль после замачивания в кастрюлю, заливаем водой. На 1 стакан бобов около 3-4 стаканов воды. Либо просто наливаем так, чтобы вода на несколько сантиметров покрывала фасоль.
  3. Ставим на огонь, доводим до кипения. Потом мощность плитки делаем поменьше, и на таком медленном огне варим 30-60 минут. Такой разброс времени зависит от самих бобов, их размера и времени предварительного замачивания. Солить фасоль принято ближе к концу варки.
  4. Через 30 минут с момента закипания проверяем готовность. Фасоль должна легко разминаться вилкой. Если она еще твердая или хрустящая, значит, даем еще минут 10-15. Потом снова достаем пару фасолек и проверяем их степень мягкости.

Сколько варить красную фасоль без замачивания

  • Время варки фасоли без замачивания составит где-то 1,5 часа (а в некоторых случаях даже около 2-х часов).

Разница, как говорится, на лицо. Время приготовления увеличивается почти в 2 раза. Но приходится с этим мириться, если заранее не озаботились замачиванием фасолевых бобов.

Готовность проверяем аналогично, достаем 1-2 фасольки, разминаем их вилкой или ложкой. Если это дело идет с трудом, значит еще не готово.

Опять же, степень требуемой готовности фасоли зависит от дальнейшей цели. Если делаем суп, то нужно помягче. Если фасоль потом пойдет на лобио, салат какой-то, то тогда сильно разваривать бобы не нужно, чтобы они потом не сминались в однородную массу.

Как и сколько времени варить брокколи (пошаговое руководство)

Нужно ли замачивать фасоль перед варкой?

Так ли обязательно замачивание фасоли перед ее варкой? Ну, выше мы уже убедились, что предварительное замачивание здорово сокращает время варки фасоли. И делать это не так уж сложно. Заранее, с вечера или с утра залили бобы прохладной водой и всё. Спустя несколько часов фасоль заметно набухнет и станет даже мягче.

Но здесь есть еще один нюанс. Замачивание бобов повышает питательную ценность этого продукта. Фасоль, которую замачивали перед тем, как варить, лучше усваивается и не создает проблем пищеварению (не будет тяжести в животе, газов и прочих неприятностей).

В бобах содержатся так называемые антинутриенты, если коротко, то эти вещества ухудшают всасывание всяких витаминов, минералов из пищи, могут нарушать работу кишечника и т.д. Так вот, из-за банального замачивания водой, эти антинутриенты расщепляются. И в итоге организм получает максимальную полезность от той же фасоли или другой бобовой культуры.

Есть ли разница во времени варки между красной и белой фасолью?

В данном материале везде упоминается в качестве примера красная фасоль. Но все эти цифры и подробности подойдут и для белой фасоли. Время варки практически то же самое.

Да, некоторые утверждают, что белая фасоль варится чуть быстрее, но это всё частные случаи, здесь не упоминаются особенности сортов, время замачивания и т.д.

Теперь вы знаете, сколько времени варится фасоль, причем с учетом замачивания и без него. Если понравился материал, поделитесь ссылочкой в соц. сетях.

Как понять, что фасоль сварилась? Сколько варить её до готовности

Фасоль, как ценный пищевой продукт, человечество открыло для себя много тысяч лет назад. Особенно популярна она среди тех, кто придерживается правильного питания, является вегетарианцем или постится. Варить ее несложно, но придерживаться технологии приготовления все же стоит. Недоваренный продукт может оказать на организм вредное воздействие.

Содержание:

  • Сколько времени варится фасоль
  • Как узнать, что фасоль сварилась

Сколько времени варится фасоль

Время приготовления этого представителя бобовых напрямую зависит от сорта, срока, на который его предварительно замачивали и метода варки.

  1. Быстрее всего готовится свежая стручковая фасоль. Весь процесс займет не более 5 минут. Для замороженной времени потребуется в два раза больше.
  2. Красную фасоль опытные кулинары советуют предварительно замочить примерно на 12 часов. Это позволит заметно сократить время тепловой обработки. Готовится фасоль в кастрюле после замачивания — 1,5 ч. Если бобы твердые, то нужно оставить их вариться еще минут на двадцать.
  3. Время, на которое нужно замачивать белую фасоль, в два раза меньше. Уже через 6 часов ее можно варить. Готовится она полчаса–час, поэтому стоит контролировать процесс, чтобы продукт не переварился.
  4. Без замачивания бобовые тоже можно готовить. Для этого в воду для варки фасоли добавляют листья морской капусты. Ее с успехом заменяет щепотка соды или лимонный сок. Это сокращает время готовки, но меняет вкус готового продукта. Большим плюсом служит то, что при таком методе фасоль не разваривается.
  5. В мультиварке бобовые готовят на режиме «тушение». Для приготовления красной потребуется 1,5 часа, белая же сварится уже через 1 час.
  6. В микроволновке фасоль готовить не рекомендуют, так как контролировать процесс сложно. Но, если нет другого выхода, то следует знать, что предварительно замоченная красная варится около 30-35 минут, белая – 20-25. Прибор включают на максимальную мощность.

Как узнать, что фасоль сварилась

Технология приготовления фасоли не требует особых кулинарных навыков. Понять, что продукт готов можно визуально. На бобах появляются заметные трещинки. После этого достаточно еще минут десять подержать на огне и блюдо готово.

Если в семье не любят лопнувшую фасоль, то через определенное время можно ее попробовать на вкус. Готовый боб будет мягким.

Не всем нравятся пробовать готовящиеся блюда. В этом случае проколите фасоль вилкой или зубочисткой. В сваренный продукт они пройдут легко.

Можно подуть на горячий боб. Если шкурка сморщиться, то пора выключать огонь.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да 0

Нет 0

Как приготовить фасоль на плите

Рецепты

фасоль

Безмолочная

легко

Эмма Кристенсен

обновлено 9 июня 2019 г. дом.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Готовить фасоль на плите легко — нужна только кастрюля и свободный день. (Изображение предоставлено Эммой Кристенсен)

Если вы избегали приготовления фасоли дома, потому что слышали, что она хитрая, привередливая или сложная, пришло время оставить все это позади. Приготовить бобы не сложнее, чем наполнить кастрюлю водой и дать ей кипеть на задворках весь день. Собственно, это в принципе и все. Игнорируйте скептиков; самое время приготовить дома вкусную, сливочную, совершенно нежную фасоль.

Часы

Как приготовить бобы

Хорошие бобы требуют времени

Самое главное, что нужно знать о бобах, это то, что они требуют времени. Когда они находятся на плите и кипятятся, может пройти от часа до трех часов (а иногда и дольше), чтобы они стали мягкими. Этого не предугадаешь. Возраст ваших бобов, сорт и размер могут повлиять на время приготовления.

Не торопите события, повышая температуру под кастрюлей; это просто делает фасоль шероховатой снаружи и делает ее мягкой перед приготовлением. Точно так же не думайте, что вы сделали что-то не так, если ваши бобы все еще хрустят после нескольких часов приготовления; Я обнаружил, что некоторые бобы могут превратиться из хрустящих в сливочные в течение пятнадцати минут, как раз тогда, когда я уже думал, что все потеряно. Если вы когда-нибудь сомневаетесь, просто продолжайте кипеть. (К вашему сведению, фасоль нут особенно печально известна тем, что принимает навсегда стать нежной.)

Решение? Потерпи. Убедитесь, что вы готовите бобы днем, когда вы в любом случае будете дома и сможете расслабиться на диване, пока ваша фасоль будет убираться. Из одного фунта сушеной фасоли получается около пяти чашек вареной фасоли, чего достаточно для быстрых супов, буррито, салатов и других быстрых блюд в течение всей недели. Они также прекрасно замораживаются, гарантируя вкусные бобы, когда они вам понадобятся.

Отличные советы по приготовлению фасоли

  • Замочите бобы: Я твердо верю в замачивание бобов, если у вас есть время. Это помогает немного сократить время приготовления, но, что еще более важно, предварительное замачивание помогает бобам готовиться более равномерно и становиться полностью нежными.
  • Доведите фасоль до кипения: Доведите фасоль до кипения в самом начале приготовления, чтобы подогреть все до нужной температуры, но затем вы хотите, чтобы фасоль кипела при очень слабом кипении до конца приготовления. Вы должны едва видеть движение в воде. Наряду с предварительным замачиванием осторожное кипячение бобов помогает им готовиться равномерно до мягкости, сохранять свою форму, не размазываясь, и сохранять кожуру неповрежденной.
  • Добавьте соль, когда фасоль станет едва-едва мягкой: Добавление соли в начале приготовления иногда может предотвратить расщепление крахмала в фасоли, поэтому она будет слишком твердой даже после длительного приготовления. Лучше всего добавлять соль, когда бобы почти готовы. Когда они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, но все еще слишком твердыми, чтобы по-настоящему доставлять удовольствие (аль денте), добавьте соль.

Больше способов приготовить фасоль!

Плита не в вашем вкусе? Попробуйте один из этих других замечательных методов!

6

Рейтинги

Лучший и простой способ приготовить вкусную, домашнюю, нежную фасоль.

Ингредиенты

  • 1 фунт

    сушеные бобы, любые

  • Вода

  • 2-3 чайные ложки

    соль, плюс больше по мере необходимости 6 Aromatic

0 90s):0117
Оборудование

Инструкции

  1. Замочите фасоль на ночь. За ночь до того, как вы планируете готовить (или за 10–14 часов), замочите фасоль, чтобы сократить время приготовления и сделать ее более равномерной. Поместите сухую фасоль в миску. Переберите бобы и выбросьте все сморщенные или непривлекательные бобы. Залейте фасоль несколькими дюймами прохладной воды и оставьте на столе на 10-14 часов.

  2. Слить замоченную фасоль. На следующий день бобы впитают большую часть воды и увеличатся в размере почти вдвое. Слейте фасоль из воды, в которой она замачивалась, и осторожно промойте ее под прохладной проточной водой.

  3. Переложите фасоль в кастрюлю. Переложите осушенные бобы в жаровню или другую тяжелую кастрюлю. Добавьте ароматизаторы, если используете.

  4. Добавьте воду и доведите фасоль до кипения. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала бобы примерно на дюйм. Доведите их до кипения на среднем огне.

  5. Уварить до слабого кипения и варить. После закипания уменьшите огонь до слабого и медленно кипятите. Вы должны едва видеть движение воды. Оставьте крышку открытой для твердых бобов, предназначенных для холодных салатов и блюд из пасты. Накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой, чтобы приготовить более сливочную фасоль для супов, запеканок и буррито. (Подробнее: оставлять крышку включенной или выключенной при приготовлении бобов.)

  6. Проверьте бобы через час. Готовьте фасоль в течение 1 часа, а затем начните проверять готовность. В зависимости от возраста, размера и сорта фасоль готовится от 1 до 3 часов. Потерпи. Держите бобы при слабом кипении и часто пробуйте, когда они станут нежными. Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы бобы были погружены в воду, и периодически помешивайте.

  7. Добавьте соль, когда фасоль станет едва мягкой. Когда фасоль станет мягкой, но еще слишком твердой, чтобы ее можно было есть, добавьте соль. Слишком раннее добавление соли может помешать фасоли стать мягкой. Продолжайте варить на медленном огне, пока бобы не станут такими нежными и сливочными, как вам нравится. Попробуйте и приправьте солью по мере необходимости.

  8. Охладите и храните бобы. Если не подавать сразу, охладите бобы в жидкости, в которой они варились. Переложите бобы и жидкость от варки в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник или заморозьте.

Примечания к рецепту

Хранение: Фасоль хранится в течение 1 недели в холодильнике или может быть заморожена на срок до 3 месяцев.

Сухие и консервированные количества: Из одного фунта сухих бобов получается около пяти чашек приготовленных бобов, что эквивалентно примерно 3 банкам консервированных бобов.

Приготовление фасоли для супа: Если вы собираетесь использовать фасоль в супе, лучше немного недоварить ее здесь, а затем доварить в самом супе.

Жидкость для приготовления пищи: Не выливать в канализацию! В отличие от слизистой жидкости из консервированных бобов, эта жидкость для приготовления пищи полна вкуса и полезных питательных веществ. После того, как вы собрали все бобы, эта жидкость станет отличной основой для супов и соусов быстрого приготовления.

Токсичная красная фасоль?

До сих пор я готовила только фасоль пинто.

Итак, я купил сушеную фасоль в Whole Foods. Я замачивала красную фасоль на 9 часов. Используя кастрюлю на плите, я довела фасоль и воду до кипения. Затем я снизил температуру и оставил кипеть на 1-1/2 часа.

После того, как я съел горсть бобов, я еще немного почитал. Я мог сжать его между пальцами, и я мог сжать его между языком и небом. (Не легко, но и не сложно).

Я забеспокоился, что бобы не готовы, поэтому надел их обратно и проверял каждые 20 минут. Некоторые бобы начали трескаться, в то время как у некоторых все еще остается немного более твердая кожица.

Приближается 3 часа и их надо сделать. Их легко сжать во рту, и кожа начинает становиться очень мягкой.

У меня такой вопрос: насколько мягкой должна быть фасоль снаружи, несмотря на то, что внутри она размякает? Должны ли они быть мягкими снаружи, как фасоль пинто, или внешняя кожура может быть al dente и ее все еще можно есть?

Я спрашиваю только потому, что знаю, что чем больше вы что-то перевариваете, тем больше питательных веществ теряется в процессе, и я хочу готовить что-то столько, сколько нужно; однако я тоже не хочу есть ядовитую фасоль.

Так как они темно-красные, нужно ли искать более светлый цвет, когда бобы готовы?

Большое спасибо за помощь
Джеррод
OK

*****

Нахальный Сез:

Привет, Джеррод! Это хорошие вопросы, которые вы задаете. Я думаю, что все «потенциальное отравление фасолью» может нас напугать, и хотя мы должны знать, насколько сырыми и насколько приготовленными являются наши бобы, мы не должны слишком усердствовать.

Да, если ваша фасоль недоварена, она может быть токсичной — я не верю, что мы говорим здесь о «смерти», а просто выблевываем ваши кишки. 😉

Если вы замачиваете бобы, чтобы они стали мягче, что облегчает пищеварение и ускоряет приготовление, и варите бобы в течение нужного времени, все должно быть в порядке.

(Примечание: не так давно было обнаружено, что если вы *медленно готовите* красную фасоль, ее нужно сначала варить в течение 10-15 минут — подробнее об этом читайте ниже.)

Да , правильно приготовленная фасоль имеет «укус» (al dente) — поэтому она мягче внутри и немного надкусывает снаружи. (Чтобы ответить на ваш вопрос, фасоль сохраняет свой довольно темный цвет.)

Если вы можете легко раздавить ЛЮБУЮ вареную фасоль между языком и нёбом, ваша фасоль идеально приготовлена.

Если вы поместите вареную фасоль между языком и нёбом, и она будет на 100 % вкусной, скорее всего, она переварена. Но обычно вы можете отличить переваренный боб по его внешнему виду — расколотый и бесформенный.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>