Сколько варится коричневая чечевица в супе: Как варить коричневую чечевицу и сколько, рецепт

Содержание

Суп с коричневой чечевицей и плавленным сырком рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с коричневой чечевицей и плавленным сырком на 3 порции :

Спинки куриные
(0.3 шт.)

Чечевица
(100 г.)

Картофель
(3 шт.)

Морковь
(2 шт.)

Лук репчатый
(2 шт.)

Сыр плавленый
(1 шт.)

Перец черный молотый
(0.5 ч.ложк)

Пищевая соль
(1 ч.ложк)

Петрушка
(0.5 пучок)

Подсолнечное масло
(30 мл. )

Лавровый лист
(1 шт.)

Вода
(1 л.)

Рецепт приготовления супа с коричневой чечевицей и плавленным сырком по шагам

Суп с чечевицей – отличный вариант для любителей бобовых. Чечевица имеет сходный вкус с горохом, но преимущества ее очевидны – время варки чечевицы гораздо меньше. Да и вкус ее более деликатный, пикантный. Если вы возьмете красную чечевицу, то супчик будет еще более красочный. Я в своем рецепте использовала коричневую чечевицу, получилось очень вкусно и интересно. Ингредиенты для приготовления: куриная спинка, коричневая чечевица, картофель, морковь, лук, плавленый сырок «Дружба», подсолнечное масло, зелень петрушки, молотый черный перец, лаврушка, соль, вода.

Сперва закладываем чечевицу в любую глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем минимум на 1 час, а лучше – на 2. По истечении времени, воду с чечевицы сливаем, зерна перебираем и промываем под проточной водой.

Треть куриной спинки (или любой другой части из супового набора) закладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться. После закипания нужно посолить по вкусу, варить на слабом огне минут 15. После этого в кастрюлю отправляем промытую чечевицу. Суп должен томиться на очень медленном огне. Пока варится бульон, подготовим зажарку. Измельчаем лук, морковь и сладкий перец. На сковороду с разогретым постным маслом закладываем сначала лук, затем морковь и перец. Обжариваем 5-6 минут.

Пока мы готовили зажарку, чечевица наполовину сварилась. Закладываем в кастрюлю порезанный картофель, варим до готовности. По времени – еще минут 20.

Берем плавленый сырок и натираем его на крупной терке. Если сырок слишком мягкий, необходимо предварительно поместить его в морозильную камеру на пару часов, тогда натереть его не составит труда. Я взяла сырок «Дружба», он достаточно твердый, чтобы натирался без заморозки, но имеет один существенный недостаток – он не растворяется в супе. При выборе сырка ориентируйтесь на этот факт.

Бросаем натертый сырок после того, как картофель будет практически готов.

Бросаем в суп зажарку из овощей, провариваем еще минут 7-8. В конце добавляем лавровый лист, молотый перец, рубленую петрушку. Выключаем суп и даем настояться.

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спинки куриные

21

43

479

Чечевица

24

2

46

295

Картофель

6

1

49

231

Морковь

2

10

53

Лук репчатый

2

12

62

Сыр плавленый

21

23

3

300

Перец черный молотый

1

6

Пищевая соль

Петрушка

1

5

Подсолнечное масло

30

270

Лавровый лист

2

всего в блюде:

76

99

122

1703

всего в 1 порции:

25

33

41

568

всего в 100 граммах:

4

5

6

85

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 03. 09.2014

просмотров: 10823

Похожие рецепты

Томатный суп с килькой

Гороховый суп — пюре

Суп с шампиньонами

Сметано-грибной супчик

Густой гречневый суп на курином бульоне

Суп аппетитный домашний

Суп с курицей в горшочке

Грибной суп

Как приготовить чечевицу коричневую вкусно. Как варить коричневую чечевицу

Содержание

  1. Как приготовить чечевицу коричневую вкусно. Как варить коричневую чечевицу
    • Приготовление
  2. Коричневая чечевица суп. Суп из чечевицы с сельдереем и помидорами
    • Состав:
    • Рекомендации по приготовлению супа из чечевицы:
    • Суп из чечевицы – рецепт с фото:
  3. Коричневая чечевица калорийность. Диетические свойства:
  4. С чем сочетается чечевица. Салат из чечевицы с соленым огурцом
  5. Чечевица коричневая бжу. Чечевица красная
    • Сорта чечевицы:
    • Калорийность чечевицы красной
    • Состав и полезные свойства чечевицы красной
    • Чечевица красная в кулинарии
  6. Как приготовить коричневую чечевицу в мультиварке. Этапы приготовления:
  7. Видео как правильно варить чечевицу на гарнир

Как приготовить чечевицу коричневую вкусно. Как варить коричневую чечевицу

Чечевица – растение семейства бобовых, с короткими приплюснутыми плодами. Этот полезный и вкусный продукт известен с давних времён. В старину чечевицу употребляли все: от простолюдинов до высшей знати. Бедным людям похлёбка из этих бобов заменяла хлеб и мясо, более богатым служила почитаемым гарниром. Впервые чечевицу начали выращивать древние египтяне, и очень скоро она стала популярна во всём мире. На Руси это блюдо не только прижилось, но и стало одним из основных кушаний в рационе.

Сегодня чечевица утратила былую популярность, однако в последнее время эти необычные бобы начали вновь появляться на полках магазинов. Многие проходят мимо незнакомого продукта, даже не догадываясь, насколько он вкусен и полезен. Из этих бобов можно приготовить не только гарниры, но и великолепные, наваристые первые блюда, и даже салаты. Наиболее приятным, ореховым привкусом славится коричневая чечевица. Блюда, приготовленные из этого продукта, имеют невероятный аромат, даже без использования каких-либо специй.

Если вы уже приобрели упаковку этих необычных бобов, то будет полезно узнать, как варить коричневую чечевицу. Ведь у этого продукта есть несколько сортов, и каждый из них требует отдельного подхода. Для того чтобы ваш обед получился действительно вкусным и незабываемым, воспользуйтесь простым, пошаговым рецептом, из которого вы узнаете все тонкости приготовления коричневой чечевицы.

Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить бобы. Высыпьте коричневую чечевицу в глубокую ёмкость и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Если на поверхность всплыл мусор, удалите его с помощью ложки. Оставьте продукт в воде на 40-60 минут.

По истечении указанного времени слейте жидкость и, откинув бобы на дуршлаг, ополосните их под проточной водой.

Выложите чечевицу в удобную кастрюльку или сотейник и залейте водой. Стандартные пропорции бобов и жидкости – 1 к 2.

Отправьте ёмкость с чечевицей на средний огонь и доведите до кипения, после чего накройте крышкой и уменьшите пламя горелки до минимума.

Пришёл момент выяснить, сколько времени варить коричневую чечевицу до готовности. Стандартом можно считать 40-45 минут. За это время бобы станут мягкими и не разварятся. Чечевица обладает повышенным свойством впитывания жидкости, поэтому следует заглядывать в кастрюльку во время варки. Подливайте воду по мере необходимости, иначе ваш гарнир подгорит.

Блюдо считается готовым, когда в ёмкости не осталось жидкости, а бобы стали мягкими. В самом конце приготовления посолите чечевицу по своему вкусу, а затем выключайте огонь.

Как видите сварить чечевицу очень просто. Подавайте блюдо к столу в качестве гарнира или используйте для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если вы планируете сделать суп из коричневой чечевицы, то к готовым бобам следует добавить необходимое количество жидкости (обычно около 3-4 литров) и довести до кипения. Затем отправить туда остальные продукты (морковь, картофель, лук) и варить до готовности. В конце приготовления приправить любимыми специями и по желанию положить 3-4 ст.л. сливок или сметаны. Суп можно употреблять в обычном виде или пюрировать с помощью погружного блендера.

В прошлый раз мы давали рецепт супа из чечевицы в мультиварке .

Коричневая чечевица суп. Суп из чечевицы с сельдереем и помидорами

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаем вам попробовать очень вкусный, питательный и при этомсуп из чечевицы, рецепт которого прислала наша читательница Ольга Ш:

Рецепт этого блюда я узнала благодаря  поездке на Кипр , увидела в журнале авиакомпании «Кипрские авиалинии». Этот рецепт вкусного супа, еще и быстрого в приготовлении, стал у меня впоследствии основой для создания еще нескольких вкусных супов из чечевицы.

Благодаря такому простому рецепту с малым количеством продуктов, лучше понимается наличие некоторых обязательных ингредиентов, создающих в сочетании с чечевицей вкусный и сытный суп. К ним относятся такие правильные овощи, как морковь со своим сладковатым вкусом, и помидор, а следом за ними идет кисловатый ингредиент – лимонной сок или винный уксус.

Состав:

на 3-4 порции

  • 1,1-1,2 л воды
  • 140-160 г (175-200 мл) зеленой или коричневой чечевицы
  • 120-160 г очищенной моркови
  • 1-2 черешка или 60-80 г корня сельдерея
  • 180-250 г помидоров
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • специи:
    1/3-1/2 ч.л. асафетиды
    по вкусу черный перец или смесь перцев
  • 1,3 ч. ложки соли
  • 1-2 ст. ложки (или по вкусу) лимонного сока
  • по 1-2 ч. ложки на порцию (по вкусу) свежей зелени кинзы

Рекомендации по приготовлению супа из чечевицы:

Как видно по фото кипрского оригинала рецепта, для приготовления супа берется чечевица и в большем количестве, чтобы получилось блюдо по густоте уже больше похожее на второе. Я же готовлю этот суп более жидким, с той густотой, как обычно готовлю все супы.

Кипрский суп из коричневой чечевицы

Когда используешь в суп коричневую чечевицу, то бульон от нее становится темным. Чтобы этого избежать, я такую чечевицу для варки в супе подготавливаю по-своему. Тогда обычная коричневая чечевица у меня становится похожей уже на другую – шлифованную желтоватого оттенка. Такую шлифованную желтенькую чечевицу можно встретить и в продаже.

Желтая шлифованная и коричневая чечевица

Суп из чечевицы – рецепт с фото:

Продукты для супа

  1. Перед варкой супа чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов или на ночь, чтобы ее можно было легко и быстро очистить.
  2. Затем в емкости с водой рукой перетираем набухшие зерна – берем их в ладонь и, сжимая, трем между собой. Затем добавляем еще воду и сливаем ее (желательно через сито) с отделившейся коричневой кожицей. И так повторяем несколько раз. Очищенная таким образом чечевица превращается в светло-желтоватую и будет уже придавать супу не темный, коричневый, а приятный желтый оттенок.

    Очищаем чечевицу от кожицы

  3. Подготовленную чечевицу высыпаем в кастрюлю для варки супа с холодной или горячей водой. Доводим до кипения.

    Совет: Чечевица, как и все бобовые, хорошо разваривается, если ее закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму зерна, то нужно закладывать любые бобовые в горячую воду.

  4. Нарезаем черешок сельдерея тонкими ломтиками.

    Нарезаем сельдерей

  5. В кастрюлю с чечевицей добавляем нарезанные кусочки сельдерея.

    Добавляем в суп

  6. Подготавливаем морковь для супа. Разрезаем ее по длине пополам, затем каждую половинку – еще на 2 части, если морковь крупная. Получившиеся брусочки нарезаем тонкими ломтиками.

    Нарезаем морковь

  7. В сковороду с разогретым маслом высыпаем нарезанные кусочки моркови. Пассеруем на среднем огне, изредка перемешивая, в течение нескольких минут, чтобы ломтики моркови обволоклись маслом (для более полного усвоения каротина).

    Пассеруем

  8. Обжаренную морковь перекладываем из сковороды в кастрюлю с чечевицей.

    Добавляем морковь в суп с чечевицей

  9. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и тоже пассеруем в масле, но совсем недолго. После чего добавляем их в кастрюлю с супом к уже мягкой моркови и разварившейся чечевице.

    Добавляем спассерованные помидоры

  10. Суп из чечевицы солим и варим после закипания несколько минут до мягкости помидоров.
  11. Затем добавляем асафетиду, перец молотый и варим около минуты.

    Кладем в суп специи

  12. Выключаем огонь. Суп с чечевицей готов!

    Перед едой добавляем в кастрюлю с супом лимонный сок, перемешиваем и разливаем по порциям. Есть и другой вариант: каждый выжимает ломтик лимона непосредственно в свою тарелку.

    Добавляем лимонный сок

    Готовый суп из чечевицы

Перед подачей в тарелку с чечевичным супом можно насыпать мелконарезанную ароматную зелень кориандра (кинзы).

Коричневая чечевица калорийность. Диетические свойства:

Какую имеет чечевица калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Сегодня специалисты, диетологи и врачи, уверенны, что есть масса полезных свойств, которыми обладает эта крупа. А количество калорий в  чечевице, интересует в первую очередь тех, кто борется с лишним весом или же опасается пополнеть. Тем более, что  данный продукт считается диетическим.

Чечевица стоит на первом месте среди бобовых по количеству содержащегося в ней растительного белка, который без труда усваивается и отлично питает организм. Она, как считают вегетарианцы, способна заменить мясо, благодаря высокому содержанию белка — примерно 60%. А вот жира она практически не содержит, что также можно отнести к ее диетическим свойствам. Эта культура является чемпионом по содержанию фолиевой кислоты (витамин В9) – на 100 гр. продукта приходится почти 90% от суточной потребности человека в нем. Растворимая клетчатка, еще одни важный компонент этой крупы,  чрезвычайно благоприятно отражается на функционировании желудочно-кишечного тракта.

Набор минеральных компонентов в чечевице очень разнообразен, что в немалой степени обуславливает полезные свойства данного продукта. Из него можно отметить калий, кальций, серу, фосфор магний, железо, цинк, марганец и так далее.

С чем сочетается чечевица. Салат из чечевицы с соленым огурцом

Чечевица . Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.
Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.
Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.
На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).
Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.
Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.
Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.

Чечевица коричневая бжу. Чечевица красная

Чечевица – низкорослое растение семейства бобовых . Известно человечеству давно, состоит из стебля и плодов, в которых содержатся зерна.

Сорта чечевицы:

  1. Красная чечевица. Разваривается быстро, оболочкой не обладает.
  2. Коричневая чечевица. Великолепно подходит для супов, наиболее распространенная.
  3. Зелёная чечевица. Недозрелые зерна, идеальная добавка к блюдам, готовящимся из мяса либо риса.
  4. Французская чечевица. Самый вкусный сорт, сочетается с салатами и гарнирами.

Калорийность чечевицы красной

Калорийность чечевицы красной составляет 314 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чечевицы красной

Чечевица красная содержит много растительного белка, железа , огромное количество витаминов и микро- и макроэлементов: кальций , фосфор , йод , марганец , калий , цинк , кобальт , молибден , бор, витамины A , группы B . Она обладает стимулирующими свойствами, влияющими на обмен веществ, а также пищеварение (калоризатор). Чечевица весьма полезна организму и богата невероятным количеством полезных свойств, положительно влияет на нервную систему, желудок, сердце, мочеполовую систему.

Чечевица красная в кулинарии

Из красной чечевицы можно приготовить множество блюд. Вот одно из них: суп из капусты с красной чечевицей.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 200 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Помидор – 450 г.
  • Вода – 1.5 л.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Цветная капуста – 300 г.

Промыть чечевицу, нарезать морковь и лук, поджарить в растительном масле. Цветную капусту подержать в солёном кипятке 7 минут. Чечевицу варить чуть меньше получаса, после добавить капусту в суп. Помидоры почистить, затем мелко нарезать, добавить в суп. Варить еще чуть более получаса минут. Перец, зелень и соль добавляются по вкусу.

Как приготовить коричневую чечевицу в мультиварке. Этапы приготовления:

1) Почистить морковь и чеснок. Конечно, чечевицу в мультиварке можно приготовить и безо всего. Но в такой компании она получится еще более вкусной.

2) Морковь измельчить на терке, превратив в крупную стружку. Чеснок не давить, не тереть, а мелко покрошить ножом. Это нужно для того, чтобы он не разварился и передал свой аромат готовому блюду.

3) Чечевицу помыть под проточной теплой водой. Замачивать ее не нужно, по крайне мере на скорости приготовления это никак не сказывается.

4) Мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD) включить в режиме «Жарка», выставив температуру 130 °C и минимально возможное время, здесь это — 10 минут. Влить чуть-чуть подсолнечного нерафинированного масла.

5) Через пару минут, когда масло прогреется, всыпать в него морковь и чеснок. Помешивая, довести морковь до золотистого цвета, не зажаривая. Морковь дойдет до нужного состояния быстрее, чем пройдут заданные 10 минут, поэтому программу жарки нужно прервать, отключив вручную.

6) Пора добавлять в мультиварку чечевицу. Нужно всё перемешать, подсолить по вкусу. Добавить воду в соотношении 2:1 к чечевице. Закрыть крышку.

7) Включить режим «Крупа», выставить время 30 минут. Если у Вас нет такого режима, выберете «Каша» или «Гречка» и установите время, за которое в Вашей мультиварке обычно готовится рис + 5 минут.

8) Когда прозвучит сигнал о готовности, крышку можно открыть, чашу вытащить. Чечевица в мультиварке, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Морковка нивелирует специфический бобовый привкус, чесночные нотки придают пикантности. Попробуйте, Вам понравится!

Видео как правильно варить чечевицу на гарнир

Легкий греческий суп из коричневой чечевицы (Подделки)

Этот легкий греческий суп из коричневой чечевицы (подделка) представляет собой простой и полезный рецепт в одной кастрюле. Его традиционно подают с толстыми ломтиками хлеба, оливками и соленьями.

Этот греческий суп из коричневой чечевицы (также известный как подделка) представляет собой простой рецепт в одной кастрюле , приготовленный точно так же, как моя бабушка готовила его на своей дровяной печи.

Когда моя мама выросла и создала свою семью, она продолжала делать точно так же, и я, конечно, делаю точно так же (за исключением того, что добавила всего чайную ложку сладкой паприки).

Как и большинство рецептов из бобовых, этот суп очень полезен для здоровья, богат растительным белком и пищевыми волокнами . Это также естественно веганский и отличный пример простоты средиземноморской кухни.

Точно так же, как этот запеченный по-гречески нут (Ревитада), этот рецепт показывает нам, как из небольшого количества скромных ингредиентов можно получить очень приятное и очень вкусное блюдо.

Итак, какую чечевицу использовать?

Как я уже говорил, этот легкий суп из чечевицы традиционно готовится из коричневая чечевица . Я никогда не делал этого ни с каким другим видом. Я думаю, вы могли бы использовать зеленую чечевицу, но я бы не советовал колоть чечевицу или колотый горох. И, возможно, вам придется скорректировать время приготовления.

Моя мама (привет, мама!) варит чечевицу 1-2 минуты, хорошо ее промывает, заливает чистой свежей водой и продолжает варить. Это делается в основном для удаления грязи и посторонних веществ.

Но так как большинство упакованной чечевицы уже чистые, а смена воды может привести к потере питательных веществ, я предпочитаю просто очень хорошо промывать сырую чечевицу с помощью дуршлага и не менять воду в кастрюле.

Время варки

В Греции коричневая чечевица бывает двух размеров: маленькая (или тонкая) коричневая чечевица и крупная коричневая чечевица.

Крупная чечевица примерно в 1,5 раза крупнее мелкой и требует на 10-15 минут больше времени для приготовления. Это единственное их отличие!

Как нарезать морковь

Многие люди, включая мою маму, вместо того, чтобы нарезать морковь, нарезают ее тонкими пластинками. Если вам так нравится, то я не тот, кто будет вас осуждать 🙂 .

Лично я предпочитаю нарезать ее примерно такого же размера (или чуть больше), что и чечевицу. Таким образом, вы не будете отвлекаться на большой кусок моркови во время еды, и все будет более сбалансированным и красивым.

В некоторых рецептах также используются помидоры или томатная паста, но я считаю, что они перебивают вкус чечевицы. С другой стороны, немного паприки и тмина прекрасно сочетаются и дополняют характер и земляные тона этого блюда.

Сколько времени варить суп

Чечевица должна быть мягкой, но не разваренной . Обычно, когда я хочу использовать чечевицу в салате, например, в этом здоровом средиземноморском салате из булгура и чечевицы, я готовлю ее al dente.

Но когда они сварятся в суп, лучше дать им повариться еще немного, пока они не станут мягкими, но не разварятся. Время приготовления будет зависеть от типа, размера и свежести чечевицы, но обычно требуется от 35 до 45 минут.

Когда чечевица будет готова, вы заметите, что жидкость в кастрюле начнет слегка густеть. Это подходящее время, чтобы снять кастрюлю с огня.

Некоторые советы:
  • Всегда солите бобовые в конце ! Так они готовятся быстрее.
  • Коричневая чечевица любит тмин ! Так что не пропустите это.
  • Если у вас нет бальзамического уксуса, вместо него можно использовать винный или яблочный уксус.
  • Продукты, богатые витамином С, помогают организму более эффективно усваивать железо из чечевицы. Так что не забудьте съесть салат из шпината и сладкого перца, или киви, апельсин или немного клубники сразу после!

Проверьте эти похожие рецепты:

Белая фасоль по-тоскански

Пюре из желтого колотого гороха (греческая фава)

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки поделиться вверху!) и не забудьте до подписки за новые рецепты или следуйте за мной в Instagram, Pinterest, Facebook

5 Из 7 голосов

Печать

10 минут

45 мин

55 мин

Этот легкий грек -коричневый суп (подделки) (подделки)

. это простой и полезный рецепт в одном горшке. Его традиционно подают с толстыми ломтиками хлеба, оливками и соленьями.

Курс: Безглютеновый, Основное блюдо, Суп, Веганский

Кухня: Греческий, Средиземноморский

Ключевое слово: Подделки, греческий, чечевичный, суп

Порций: 4

Калорийность: 509 ккал

Автор: The Hungry Bites

  • 1 фунт (450-500 грамм) сушеной коричневой чечевицы
  • 4 – 5 чашки вода или овощной бульон (начните с 4)
  • 1 большая луковица, мелко порезанный
  • 1 зубчик чеснока, фарш (или целиком для более тонкого вкуса)
  • 1 средняя морковь, нарезанный
  • 2 лавровый лист
  • 1/2 -1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сладкая паприка
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1-2 столовые ложки бальзамический или винный уксус по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  1. Переложите чечевицу в сито или дуршлаг и хорошо промойте. Переложите в кастрюлю и добавьте 4 стакана воды (или овощного бульона), лук, чеснок, морковь, лавровый лист, тмин и паприку. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте кастрюлю и варите 20 минут.

  2. Проверьте кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы только покрыть чечевицу (если вы хотите, чтобы она была более суповой, вы можете добавить еще). Добавьте соль, перец и оливковое масло и готовьте еще 15–20 минут или пока чечевица не станет мягкой, но не разварится.

  3. Когда чечевица будет готова, снимите ее с огня, попробуйте и добавьте приправы. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте и подавайте с хлебом, оливками и солеными огурцами.

Хотя традиционно уксус всегда используется в греческом чечевичном супе, я не предпочитаю его. Если вы не особенно любите это, возьмите столовую ложку супа и добавьте каплю уксуса. Попробуйте и решите, использовать его или нет.

Если вам понравился этот рецепт, закрепите его!

Взаимодействие с читателями

Сытный суп из коричневой чечевицы — скороварка быстрого приготовления

. Автор Мита Арора. 35 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Сытный суп из коричневой чечевицы и овощей в скороварке или скороварке. Приготовьте этот теплый суп в холодный и дождливый (или снежный) день. Устройтесь поудобнее с этим питательным и простым в приготовлении веганским супом.

Это отличный суп для детокса….Знаете, он нам всем понадобится сразу после обеда в честь Дня Благодарения, который не за горами! Так что подготовьтесь к детоксикации и исцелите свое тело с помощью этого сытного и полезного супа из чечевицы.

Коричневая чечевица на хинди называется Сабут Масур Дал. В индийской кухне мы любим чечевицу. В детстве на ужин всегда была чечевица и вегетарианское жаркое. Однако теперь я все больше и больше хочу овощей вместе с чечевицей. Ну, в основном, чтобы облегчить себе жизнь, приготовив одно блюдо, а не два…. Итак, вуаля, у нас получаются чечевичные супы с большим количеством овощей. Получайте белки вместе с множеством других питательных веществ из овощей. И мы можем не есть лепешки (роти, в основном углеводы) и просто наслаждаться супом.

Зачем варить этот суп в мультиварке?
  • , потому что вы хотите суп быстро и у вас нет терпения ждать 6 часов, чтобы приготовить его в мультиварке.
  • , потому что вы не планировали заранее и хотите быстро приготовить еду (для некоторых до того, как дети начнут сходить с ума… читай, проголодались)

Как приготовить суп из коричневой чечевицы в скороварке?

Скороварка меняет нашу жизнь. Я бы не сказал, что быстрее, но гораздо менее контролируемо приготовление, что мне очень нужно. Добавьте все ингредиенты, нажмите несколько кнопок и забудьте. Только не забудьте вернуться к идеально приготовленным блюдам 🙂

Начнем с лука, чеснока… затем добавим немного овощей. Конечно, на ваш выбор. Я использовала морковь и сельдерей. Другие варианты: кабачки, кабачки или картофель. Затем добавьте специи, чечевицу и бульон… любую цельную чечевицу. Я использовала коричневую чечевицу. Чечевица Green Moong тоже отлично работает. Если вы хотите использовать расколотую чечевицу, то соответственно сократите время приготовления.

Когда суп будет готов, посыпьте шпинатом. О… и щепотку лимонного сока и щепотку сахара. Самый простой и вкусный суп готов!

Наслаждайтесь тостами, крекерами, нааном или рисом. Если хотите, посыпьте сверху пармезаном. Этот суп идеально подходит для перекуса перед обедом, и поверьте мне, на следующий день или послезавтра он будет еще вкуснее!

Ознакомьтесь с этой коллекцией из 17 рецептов вегетарианских супов быстрого приготовления , чтобы приготовить еще больше вкусных супов!

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Сытный суп из коричневой чечевицы быстрого приготовления

Meeta Arora

Полезный и вкусный веганский суп из коричневой чечевицы с овощами. Удивительно легко приготовить в скороварке и идеально подходит для холодного дня!

4.88 от 33 голосов

Порций: 4

Калорийность: 272

Блюдо: Суп

Кухня: Индийская, Средиземноморская

Диета: Без молока, Без глютена 90, Без орехов, Веганская : Мгновенная кастрюля/скороварка

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

  • ▢ 1 чашка промытой коричневой чечевицы (Masoor Dal) или зеленой чечевицы ▢ 2 столовые ложки 8 90 Оливковое масло
  • ▢ 1 чашка лука нарезанную кубиками
  • ▢ 1 стакана томата на кубиках
  • ▢ 1 столовая ложка чеснока
  • ▢ 2 Морковь нарезанные на мелкие кусочки
  • ▢ 2 Секреты.
  • ▢ 2 чашки бэби-шпината в упаковке
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока по желанию
  • ▢ сыр пармезан для подачи, по желанию
специи
  • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина (порошок зиры)
  • ▢ 1 чайная ложка душицы
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки тимьяна сушеного (по желанию)
  • Включите режим быстрого приготовления и нагрейте масло в нем.

  • Добавьте лук и чеснок. Перемешать и обжарить около 3 минут. Затем добавьте помидоры и тушите еще минуту.

  • Добавьте морковь, сельдерей и все специи.

  • Добавьте чечевицу и бульон. Перемешайте все это. Нажмите «Отмена» и закройте крышку с вентиляционным отверстием в закрытом положении.

  • Установите кастрюлю быстрого приготовления на приготовление под высоким давлением в течение 18 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>