Сколько варить свежую фасоль белую: ⏰ Как варить белую фасоль? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Сколько варить фасоль, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Время приготовления сушёной фасоли зависит от одного основного обстоятельства — была ли она замочена. Обычно фасоль замачивают на ночь накануне приготовления. Есть способ, как быстро замочить фасоль, но об этом чуть позже. Если готовить сразу из сухой фасоли, то процесс значительно затянется.

Варить фасоль без предварительного замачивания нужно от 3 до 4 часов. Заранее замоченная фасоль сварится 1 до 2 часов. В мультиварке фасоль приготовится примерно за 45-60 минут.

На скорость приготовления и на сроки замачивания непосредственно влияет так называемый «возраст» бобов.

То есть, чем старше фасоль и чем дольше она хранилась в сушёном виде, тем больше ей нужно времени на приготовление. Более свежие фасолины сварятся быстрее. Сушёная фасоль любого сорта варится примерно одинаковое время, но иногда время может варьироваться.

  • Сушёную фасоль хорошенько перебираем и промываем в дуршлаге под проточной водой.

  • Замачиваем фасоль в чистой холодной воде на 8-10 часов или используем способ быстрого горячего замачивания (он описан ниже в тексте).

  • Набухшая фасоль после замачивания поменяет свою форму и даже цвет.

  • Промываем фасоль под проточной водой перед приготовлением. Кладём бобы в кастрюлю, заливаем водой и варим без крышки 1-2 часа, периодически проверяя готовность.

  • При необходимости в конце приготовления добавляем соль и аккуратно перемешиваем.

    Снимаем кастрюлю с огня и даём фасоли немного остыть.


Чтобы замочить фасоль, её нужно предварительно перебрать и избавиться от возможного мусора. Заливаем фасоль холодной водой так, чтобы над бобами её было примерно 3-5 сантиметров. Оставляем фасоль на 8-12 часов. Если замачиваем днём, можно менять воду каждые три часа.

Если нет времени на долгое замачивание, давайте использовать быстрый или горячий способ. Для этого мы  помещаем промытую и перебранную фасоль в удобную кастрюлю, заливаем её водой и на сильном огне доводим до кипения. Даём фасоли покипеть (без крышки), выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час, не сливая воду.

Есть вариант ускорения процесса при помощи контраста температур: довести незамоченную фасоль до кипения и поменять горячую воду на холодную; повторно доводят её до кипения и меняют воду, периодически проверяя готовность.

Надеемся, что вам понравился и пригодится данный материал. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных советов. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

Как правильно и сколько варить фасоль (красную, белую, стручковую)

Рубрика: Кулинария

Фасоль – это ценный и питательный продукт, который вполне способен заменить мясо. В культуре содержится огромное количество белка, поэтому фасоль используется во многих диетических программах, включается спортсменами, активными людьми в рацион.

Известна фасоль уже нам достаточно давно. Однако именно древние римляне не только готовили продукт, но также использовали в косметических целях. Продукт мелко измельчали и использовали в качестве пудры и белил. Даже сама Клеопатра делала целебные и омолаживающие маски из фасоли.

Сегодня при помощи отварного вкусного и богатого клетчаткой дара природы люди могут бороться с лишними килограммами. Однако важно понимать, что продукт нужно употреблять в пищу хорошо проваренным, сырым его есть нельзя. А все потому, что в нем содержатся ядовитые компоненты, которые разрушаются именно во время тепловой обработки.

Сколько времени варится фасоль?

Это напрямую зависит от вида фасоли. Так, стручковая свежая фасоль обрабатывается 4-5 минут, замороженная – 5-10 минут. Если говорить о белой, красной фасоли, то она проваривается куда дольше. Этот процесс занимает не меньше 1-2 часа.

Как варить фасоль?

Стручковая

  1. Фасоль тщательно промывается, после чего очищается от веточек.
  2. В кастрюлю наливается вода, подсаливается. От спелости растения и его свежести будет зависеть и длительность варки.
  3. В кастрюлю с водой нужно положить стручковую фасоль, вода должна быть подсоленной.
  4. Определить готовность продукта нужно на вкус. Главное правило – не переварить, поскольку в этом случае она потеряет все свои вкусовые качества, станет волокнистой.
  5. Отварную фасоль нужно будет откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После этого можно использовать продукт для приготовления вкусных блюд.

Красную и белую в кастрюле

Любую фасоль (особенно это касается красной) нужно перед варкой замочить. Сухие бобы также можно проваривать, однако процесс затянется. Кроме того, именно замоченный предварительно продукт после варки не вызывает в кишечнике газообразования.

Итак, отварить красную и белую фасоль можно так:

  1. Залить фасоль водой на 7-9 часов. Этого времени достаточно, чтобы продукт стал мягкий, а также отдал в воде сахара, которые плохо перевариваются организмом.
  2. После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить новой.
  3. Кастрюля устанавливается на сильный огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно.
  4. Воду нужно будет постоянно подливать, причем помешивать бобы не нужно.
  5. Через 1-1,5 часа нужно пробовать продукт. Если он еще жесткий, продолжаем его варить 15-30 минут.

Красную и белую в микроволновке

  1. Опять же, процедура вымачивания обязательна.
  2. В стеклянную посуду помещается фасоль, заливается водой и устанавливается в СВЧ-печь на 10 минут. Мощность выставляется максимальная.
  3. Еще 20 минут нужно доводить до готовности.

Красную и белую в мультиварке

За один раз в пятилитровой чаше мультиварке можно отварить 500 граммов сухой фасоли. Предварительно нужно фасоль замочить.

  1. Фасоль промывается, выкладывается в чашу, заливается водой.
  2. В мультиварке нужно установить режим для приготовления «Тушение» или «Суп». Готовить 1,5-2 часа.
  3. Если готовить продукт без предварительного замачивания, время приготовления увеличивается до 3-3,5 часов.

Полезные советы

  • До приготовления солить белую и красную фасоль нельзя. В противном случае готовый продукт будет жестким.
  • В холодильнике можно хранить до трех дней фасоль, сваренную до полуготовности, а вот в морозильной камере – порядка 6 месяцев.
  • Если используется фасоль из банки, она не нуждается в предварительной обработке.
  • Использовать продукт можно для приготовления разных блюд. Он сочетается с чесноком, луком, перцем, томатами, разной зеленью.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с перцем

Рецепт рассчитан на 3 порции. Для приготовления понадобится:

  • Фасоль – 400-500 граммов;
  • Сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 1 головка средней величины;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль и перец чили — в зависимости от своих предпочтений;
  • Свежий базилик – 3 столовых ложки нарезанного продукта.

Рецепт приготовления блюда таков:

  1. Стручковая фасоль промывается, отваривается в подсоленной воде.
  2. Варить 5-10 минут – до готовности.
  3. Очистить от кончиков фасоль.
  4. Лук нарезается полукольцами, а чеснок мелкими кусочками.
  5. Перец режется на 4 части, после чего на тонкие полоски.
  6. Масло налить в сковороду, прогреть.
  7. Обжаривать лук до появления лукового запаха, сразу добавить чеснок. Через 2 минуты в смесь добавляется еще и перец, перец чили.
  8. Через 2 минуты добавляется фасоль. Вся смесь подсаливается.
  9. Обжаривать смесь нужно 3-5 минут на среднем огне, после приготовления еще 10 минут смесь стоит без огня на плите под крышкой.
  10. При подаче на стол посыпать блюдо базиликом.

Автор: Елизавета Коляева

Самое популярное:

Свежая белая фасоль с чесночным соусом и легким базиликовым соусом


С начала мая и до октября свежая белая фасоль, известная как cocos blancs , является частью моей провансальской диеты. Я добавляю эти сливочные бобы в супы и ем их в соусе из базилика, наслаждаясь сладким ароматом, который доносится с кухни, пока они готовятся на плите.

 

Оборудование: Большая кастрюля с толстым дном

Ингредиенты
 

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 10 пухлых зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам, без зеленых зародышей

  • 2 фунта свежей мелкой белой фасоли в стручках, очищенной (или заменить 1 фунтом сушеной белой фасоли)

  • 4 свежих или сушеных лавровых листа

  • 1-1/2 литра домашнего куриного бульона или холодной воды

  • 1 чайная ложка мелкой морской соли или по вкусу

  • 1 рецепт Легкий базиликовый соус (рецепт см. ниже)

Легкий базиликовый соус:

  • 4 пухлых зубчика чеснока, очищенных, разрезанных пополам, очищенных от зеленых зародышей, измельченных

  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли

  • 4 чашки свежих листьев базилика и цветов

  • без упаковки
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Инструкции

Для свежей фасоли: В кастрюле смешайте оливковое масло и чеснок и перемешайте, чтобы чеснок покрылся маслом. Поставьте на умеренный огонь и готовьте, пока чеснок не станет ароматным и мягким, около 2 минут. Не позволяйте ему коричневеть. Добавьте фасоль, перемешайте, чтобы она покрылась маслом, и готовьте еще 1 минуту. Добавьте лавровый лист и бульон и перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения на умеренном огне и варите 15 минут. Приправить солью. Продолжайте варить при слабом кипении, пока фасоль не станет мягкой, еще около 15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли. При необходимости добавьте дополнительный бульон или воду. Попробуйте на приправу. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

Для сушеных бобов: промойте бобы, перебирая их, чтобы удалить камешки. Поместите фасоль в большую миску, залейте кипятком, чтобы покрыть, и оставьте на 1 час. Слейте фасоль, слив воду. В тяжелой кастрюле смешайте оливковое масло и чеснок и перемешайте, чтобы чеснок покрылся маслом. Готовьте на умеренном огне, пока чеснок не станет ароматным и мягким, около 2 минут. Не позволяйте ему коричневеть. Добавьте фасоль, перемешайте, чтобы она покрылась маслом, и готовьте еще 1 минуту. Добавьте лавровый лист. Добавьте бульон и перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения на умеренном огне и варите 30 минут. Приправить солью. Продолжайте варить при слабом кипении, пока фасоль не станет мягкой, еще около 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли. При необходимости добавьте дополнительный бульон или воду. (Время приготовления зависит от свежести бобов.

) Попробуйте на вкус. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Для подачи добавьте к фасоли соус из базилика, попробуйте на приправу и подавайте.

2/3 чашки; 12 Порции по 1 столовой ложке

 

Бывают дни, особенно в разгар лета, когда хочется остроты базилика и текстуры соуса, но с чуть меньшей жирностью. Поэтому я создал этот легкий соус, который я регулярно использую вместо традиционного базиликового соуса, известного как pistou . Хотя наиболее традиционно его используют в качестве соуса к прованскому овощному супу, известному как «soupe au pistou », я добавляю его ко всему. Я использую его в качестве соуса к макаронам, наношу его на пиццу вместе с томатным соусом, сочетаю с отварной рыбой и добавляю в суп.

 

Вручную: поместите чеснок и соль в ступку и разомните пестиком до образования пасты. Будьте терпеливы и работайте медленно и равномерно. Добавляйте базилик небольшими порциями, растирая и вращая пестиком растирающими движениями, чтобы получилась паста.

Медленно добавляйте масло, вращая пестик мелющими движениями, пока все масло не будет использовано. Соус не будет образовывать эмульсию, как майонез, а листья базилика останутся взвешенными в масле. Попробуйте на приправу. Перед подачей еще раз перемешайте.

 

В кухонном комбайне: поместите чеснок, соль и базилик в чашу кухонного комбайна и измельчите до состояния пасты. При работающей машине медленно влейте масло через трубку и снова обработайте. Попробуйте на приправу. Перед подачей еще раз перемешайте.

 

Переложите в небольшую миску. (Соус можно хранить, накрыв крышкой и в холодильнике, в течение 3 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.) Доведите до комнатной температуры и снова перемешайте перед подачей на стол.


Адаптировано из Поваренная книга Прованса . © 2004 Патриция Уэллс. Опубликовано HarperCollins Publishers, Inc., Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.

Как приготовить свежую фасоль — Приятного аппетита

Как приготовить свежую фасоль — Приятного аппетита | Приятного аппетита

*Один из лучших моментов в работе менеджера тестовой кухни [Брэда Леоне](https://instagram. com/brad_leone/) — это его еженедельные поездки на фермерский рынок. В его обязанности входит снабжение кухни спелыми продуктами, белком и продуктами питания круглый год. Летом, когда фермы производят хорошие продукты, Брэд как ребенок в кондитерской. Каждую среду он ходит на рынок со своими многоразовыми сумками для продуктов, чтобы запастись свежим и вкусным — и, конечно же, немного перекусить по пути. Загляните сюда, в нашу колонку [С рынка] (http://www.bonappetit.com/tag/from-the-market), чтобы узнать, что Брэд подобрал, и, конечно же, почерпнуть собственное кулинарное вдохновение. *\n\nКонсервированные бобы часто бывают спасением во время ужина. Они недорогие, легкие, питательные и сытные — у нас всегда есть несколько вариантов, которые можно найти в нашей кладовой. Сушеные бобы еще дешевле — и, при небольшом планировании и времени, они могут стать запасным вариантом для ужина. Но Брэд Леоне, менеджер тестовой кухни *BA*, здесь, чтобы обосновать необходимость покупать и готовить их свежими.

Они в сезон в начале осени, и их можно найти на многих фермерских рынках. Они не только питательны и универсальны, но и быстро готовятся.\n\n#### Посмотрите, как Брэд готовит порцию\n\n\n[#instagram: https://instagram.com/p/ 7bIwomjfnd/]\n\n***\n#### Как их выбрать\nЕсли вы никогда раньше не покупали свежую фасоль, вот на что следует обратить внимание, покупаете ли вы клюквенную фасоль, калипос, почки, пинтос , или любого другого сорта.\n\n**Покупка фасоли в стручках:** Брэд любит покупать свежие бобы в стручках и сам очищать их от шелухи, потому что они обходятся дешевле при продаже в стручках. \»Ищите стручки, которые являются пухлыми. Вы должны быть в состоянии видеть и чувствовать удары от бобов\», говорит Брэд. Несколько светлых пятен на стручке — это нормально, хотя некоторые фермеры и повара рекомендуют выбирать стручки, которые выглядят немного кожистыми и пятнистыми. Брэд говорит: \»Я не заметил больших различий в качестве пятнистых/кожистых стручков\»\n\n**Покупая их предварительно очищенными:** Брэд говорит: \»Ищите твердые и неморщинистые бобы.
Они должны быть идеально гладкими.\» Выбрасывайте все, на которых есть плесень, трещины или они ненормально маленькие и твердые.\n\n***\n#### Как их хранить\nСвежие бобы не хранятся до тех пор, пока их сушеные родственники, но храните их правильно, и они прослужат вам неделю или около того.\n\n**На прилавке:** Планируете приготовить бобы в течение нескольких дней? Они останутся свежими в бумажном пакете при комнатной температуре.\n\n**В холодильнике:** Вы также можете хранить бобы в холодильнике в бумажном пакете — они продержатся немного дольше, но будьте уверены. чтобы не образовывалась плесень. (Чтобы избежать этого, убедитесь, что пакет не намок).\n\n**В морозильной камере:** Да, вы можете заморозить свежие бобы\\! Вот мнение Брэда по этому поводу: «Чтобы наслаждаться прекрасным урожаем позднего лета в течение всего года, я раскладываю свежие очищенные бобы на противне в один слой и замораживаю их. После замораживания помещаю в пакет с застежкой-молнией. и всю зиму готовьте горстями. Это отличная альтернатива сухой фасоли, и, конечно же, она готовится быстрее.\n\n**После того, как она приготовлена:** После того, как он приготовил фасоль, Брэд любит храните их в холодильнике в жидкости для приготовления пищи. Это сделает их пухлыми, а также полезно иметь жидкость под рукой для приготовления пюре и соусов.\n\n***\n#### Как их приготовить\nХраните просто при приготовлении свежих бобов. После того, как вы промыли бобы, следуйте методу Брэда: «Залейте бобы водой (6 чашек на каждые ½ фунта бобов), травами, чесноком, нарезанным луком-шалотом и каплей белого вина. . Варите на медленном огне до мягкости (от 10 до 45 минут, в зависимости от того, насколько старые или крупные бобы). Процедить бобы и выбрать все ароматические вещества. Вы можете бросить вареную фасоль — без жидкости — прямо в горячую сковороду для жарки и соте. Я также охлаждаю их в холодильнике и делаю холодные салаты с фасолью». Брэд добавляет фасоль почти во все, от супов до фриттаты. Когда они предварительно приготовлены и ждут в вашем холодильнике, нет причин не делать этого\\! \n\n»,»articleSection»:»cooking»,»author»:[{«@type»:»Person»,»name»:»Rochelle Bilow»,»sameAs»:»https://www. bonappetit .com/contributor/roc»}],»dateModified»:»2015-09-09T11:17:07.000-04:00″,»datePublished»:»2015-09-09T11:17:07.000-04:00″,»headline»:»Как приготовить свежую фасоль — приятного аппетита»,»image» :[«https://assets.bonappetit.com/photos/57d3117a1844fc3746142eb4/master/w_2448,h_2448,c_limit/farmers-market-beans.jpg»],»keywords»:[«кулинария»,»веб»],» thumbnailUrl»:»»,»url»:»https://www.bonappetit.com/test-kitchen/ingredients/article/from-the-market-fresh-beans»,»isPartOf»:{«@type»: «CreativeWork»,»name»:»Приятного аппетита»},»isAccessibleForFree»:true,»alternativeHeadline»:»Консервированные и сушеные бобы — это дешево, питательно и быстро, но знаете что? Как и свежие бобы. Вот как купить их на рынке и правильно приготовить.»,»description»:»Консервированные и сушеные бобы — это дешево, питательно и быстро, но знаете что? Как и свежие бобы. Вот как купить их на рынке и правильно приготовить.»,»mainEntityOfPage»:{«@type»:»WebPage»,»@id»:»https://www.bonappetit.com/test-kitchen/ingredients /article/from-the-market-fresh-beans»},»издатель»:{«@context»:»https://schema. org»,»@type»:»Организация»,»имя»:»Бон Appétit»,»logo»:{«@type»:»ImageObject»,»url»:»https://www.bonappetit.com/verso/static/bon-appetit/assets/logo-seo.328de564b950e3d5d1fbe3e42f065290ca1d3844.png»,»width»:»479px»,»height»:»100px»},»url»:»https://www.bonappetit.com»}}

Перейти к основному содержанию

кулинария

Консервированные и сушеные бобы дешевы, питательны и быстро готовятся, но знаете что? Как и свежие бобы. Вот как купить их на рынке и правильно приготовить. Leone

Одним из лучших моментов в работе нашего управляющего тестовой кухней Брэда Леоне является его еженедельная поездка на фермерский рынок. В его обязанности входит снабжение кухни спелыми продуктами, белком и продуктами питания в течение года. Летом, когда фермы производят хорошие продукты, Брэд похож на ребенка в кондитерской. Каждую среду он ходит на рынок со своими многоразовыми продуктовыми сумками, чтобы запастись свежими и вкусными продуктами — и конечно, немного перекусить и перекусить по пути. d и, конечно же, получить собственное кулинарное вдохновение.

Консервированные бобы часто бывают спасением во время ужина. Они недорогие, легкие, питательные и сытные — у нас всегда есть несколько вариантов, которые можно найти в нашей кладовой. Сушеные бобы еще дешевле — и, при небольшом планировании и времени, они могут стать запасным вариантом для ужина. Но Брэд Леоне, менеджер тестовой кухни BA , здесь, чтобы обосновать необходимость покупать и готовить их свежими. Они в сезон в начале осени, и их можно найти на многих фермерских рынках. Они не только питательны и универсальны, но и быстро готовятся.

Смотреть, как Брэд готовит партию


Как их выбирать

Если вы никогда раньше не покупали свежие бобы, вот на что следует обратить внимание, покупаете ли вы клюквенные бобы, калипос, почки, пинто или любой другой сорт .

Покупка бобов в стручках: Брэд любит покупать свежие бобы в стручках и сам очищать их от шелухи, потому что они дешевле, когда продаются в стручках. «Ищите пухлые стручки. Вы должны видеть и чувствовать выпуклости от бобов», — говорит Брэд. Несколько светлых пятен на стручке — это нормально, хотя некоторые фермеры и повара рекомендуют выбирать стручки, которые выглядят немного кожистыми и пятнистыми. Брэд говорит: «Я не заметил большой разницы в качестве пятнистых/кожистых стручков».

Покупка предварительно очищенных: Брэд говорит: «Ищите твердые и неморщинистые бобы. Они должны быть идеально гладкими». Откажитесь от всего, что имеет плесень, порезы или ненормально маленькие и твердые.


Как их хранить

Свежие бобы хранятся не так долго, как их сушеные собратья, но при правильном хранении их хватит на неделю или около того.

На прилавке: Планируете приготовить бобы в течение нескольких дней? Они сохранят свежесть в бумажном пакете при комнатной температуре.

В холодильнике: Вы также можете хранить бобы в холодильнике в бумажном пакете — они простоят немного дольше, но убедитесь, что на них не образуется плесень. (Избегайте этого, следя за тем, чтобы сумка не намокала).

В морозилке: Да, свежую фасоль можно заморозить! Вот мнение Брэда по этому поводу: «Чтобы наслаждаться прекрасным урожаем позднего лета в течение всего года, я раскладываю свежие очищенные бобы на противне в один слой и замораживаю их. После замораживания помещаю в пакет с застежкой и готовьте горстями всю зиму, это отличная альтернатива сухой фасоли, и, конечно же, ее приготовление занимает меньше времени.0006

После того, как они приготовлены: После того, как он приготовил бобы, Брэд любит хранить их в жидкости для варки в холодильнике. Это делает их пухлыми, а также полезно иметь жидкость под рукой для пюре и соусов.


Как их приготовить

Будьте проще при приготовлении свежих бобов. После того, как вы промыли фасоль, следуйте методу Брэда: «Залейте фасоль водой (6 чашек на каждые 0,5 фунта фасоли), зеленью, чесноком, нарезанным луком-шалотом и небольшим количеством белого вина.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>